Почему я выпиваю дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antibeaver
4.07.2018 - 15:56
0
Статус: Offline

Юморист

Под хорошую бутылочку нужна хорошая компания, чтобы обсудить вкус, поделиться мнением по разным вопросам. А в одну каску- как-то это грустно. У ТСа может нет таких друзей просто.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Antibeaver
4.07.2018 - 15:56
0

Юморист

Под хорошую бутылочку нужна хорошая компания, чтобы обсудить вкус, поделиться мнением по разным вопросам. А в одну каску- как-то это грустно. У ТСа может нет таких друзей просто.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gnsy
4.07.2018 - 15:58
3

штаны из парусины

Цитата (vin9993 @ 4.07.2018 - 15:47)
Бывает для согреву/аппетиту 30 гр ягеря/джина бахну.
зы. с годами приходит понимание всего процесса.

нахуя нормальному человеку 30 грам пить?
по шарам не даст, если кто веселиться хочет, тремор и прочую бадягу "после вчерашнего" не снимет.
нахуя вообще пить такие порции?
*одно гавняное послевкусие на языке, лучше вообще не пить, чем 30 грамм

Это сообщение отредактировал gnsy - 4.07.2018 - 15:59

[^]
stasman52
4.07.2018 - 16:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Hasck @ 4.07.2018 - 14:50)
Цитата (usr80 @ 4.07.2018 - 11:29)
Цитата (Igsigis @ 4.07.2018 - 11:03)
Поддерживаю, бухаем с корешами (кто далече) по вацапу. Ни разу не подрались! agree.gif  alkash.gif

У нас раньше по рации пили. Собирались вечером, Чертаново, Бирюлево, Орехово, Домодедово и бухали по рации. У радиолюбителей есть еще пьяный канал, со всего бывшего СССР народ бухнуть приходит.

На картинке частота этого канала?

ТС, согласен.
Наверто, подобные правила и привычки вырабатываются с возрастом на основе опыта.
Для меня:
1) Не выпивать с незнакомыми, малознакомыми и неприятными для меня людьми (можно оказаться обобраным, избитым, убитым или за решеткой)
2) Не начинать употребление крепких напитков в компании с плохим настроением.
3) Выпивать дома. Либо в гостях, но если предоставлена возможность ночевки, или можно поехать домой на такси или довезут - никакого ОТ.

Все правильно, только п.2 спорный, выпив, настроение может улутшиться.

[^]
6996
4.07.2018 - 16:05
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 4.07.2018 - 14:52)
Цитата
Под водочку дома хорошо выполняется физическая работа.Типа копать, плоское катать,круглое таскать. Горы свернёшь за день. Но зато на следующее утро с непривычки болит каждая мышца организма.

Не у всех работает, но я, например, некоторые точные работы или задачи, требующие творческого подхода, без пива делать не могу...

Я же написал - грубую физическую работу. Например, при копке траншеи точность не нужна. Все размечено заранее,периодически рулеткой замеряй глубину, чтобы шахтёров не откопать.) Кидай землю в тачку и вывози.

Это сообщение отредактировал 6996 - 4.07.2018 - 16:07

[^]
RUIronMan
4.07.2018 - 16:08
0

асечный магнит

Цитата
ну да.

Ну пиздец! Хотя я давно подозревал... Ещё в военкомате перед осмотром нарколога меня предупредили, что на вопрос "пьёте?" надо отвечать "нет!" и ни в коем случае не "шампанское на новый год" и уж тем более не "как все, по воскресеньям" - запишет в регулярные алкоголики, а это крест на нормальной части, если не удастся откосить и при медкомиссии на права может всплыть.
Цитата
В шкатулочку...

Конём?
Цитата
Ну вот реальный пример, есть у меня друг, который гонит дерьмо.
Но друг. Но такое пойло..
И то одни посиделки, то другие, а я это даже проглотить не могу. Вот как быть? На очередных посиделках я с собой водку принес, сказал "Извини братан, но тебе еще учиться и учиться это гнать"

А есть сосед по даче, "дед с дальнего востока", вот он гонит нектар, приятно попить с ним, но не продает и никому свои бутылки не дарит, угощает, но не на продажу

Ну так отправь этого друга к деду на курсы, пусть впитывает. Я, вот, не знаю, к кому примазаться для обучения, а то аппарат есть, а знаний нет.

[^]
Espiren
4.07.2018 - 16:10
0

Приколист

Цитата (Айболит30 @ 4.07.2018 - 14:50)
Цитата (Espiren @ 4.07.2018 - 14:19)
имхо  путь к алкоголизму открыт.

самое хреновое когда человек бухает ради процесса.
ТСу уже и компания не нужна и  дебош не по душе.
синька ради синьки

Курят тоже ради процесса,только компания не нужна gigi.gif Так?

в целом все так.
вот только курение еще не превратило никого в пускающего слюни дегенрата.

[^]
KibRob39Z
4.07.2018 - 16:12
0

Ярила

Четвертое –алкоголь я начал для себя производить сам.
А фотка откуда? Чё своё то не показал?

[^]
Айболит30
4.07.2018 - 16:13
1

Ярила

Цитата (Espiren @ 4.07.2018 - 16:10)

синька ради синьки

в целом все так.

А инсульт от курения?Или рак?Не?Тоже овощи есть.

[^]
gnsy
0

штаны из парусины

Цитата (RUIronMan @ 4.07.2018 - 16:08)
Ещё в военкомате перед осмотром нарколога меня предупредили, что на вопрос "пьёте?" надо отвечать "нет!" и ни в коем случае не "шампанское на новый год" и уж тем более не "как все, по воскресеньям" - запишет в регулярные алкоголики, а это крест на нормальной части, если не удастся откосить и при медкомиссии на права может всплыть.

"нет" надо говорить всегда.
если чо - потом придумаешь, но сначала говори "нет"

[^]
RUIronMan
0

асечный магнит

Цитата (6996 @ 4.07.2018 - 16:05)
Цитата (RUIronMan @ 4.07.2018 - 14:52)
Цитата
Под водочку дома хорошо выполняется физическая работа.Типа копать, плоское катать,круглое таскать. Горы свернёшь за день. Но зато на следующее утро с непривычки болит каждая мышца организма.

Не у всех работает, но я, например, некоторые точные работы или задачи, требующие творческого подхода, без пива делать не могу...

Я же написал - грубую физическую работу. Например, при копке траншеи точность не нужна. Все размечено заранее,периодически рулеткой замеряй глубину, чтобы шахтёров не откопать.) Кидай землю в тачку и вывози.

Не, меня бухлишко расслабляет, а если под физнагрузки, то мне вообще пиздец будет. Максимум - крепкий квас. А вот немного вина или пива разгоняют кровь и позволяют чуть ловчее думать. Но тут главное не глотнуть лишнего, иначе можно потерять концентрацию. Вот так алкоголь индивидуально влияет на организм.

[^]
Ветас
4.07.2018 - 16:22
2

В пизду друзей, в пизду подруг, - я сам себе пиздатый друг moral.gif

[^]
Espiren
4.07.2018 - 16:23
1

Приколист

Цитата (vin9993 @ 4.07.2018 - 15:47)
По пивку у телика могу выпить, макс 1л, жена готова поддержать.
Крепкое бухаю только с проверенными друзьями, из расчета что завтра не на работу и что я остаюсь у друзей/у себя после синьки.
Бывает для согреву/аппетиту 30 гр ягеря/джина бахну.
зы. с годами приходит понимание всего процесса.

охренеть . какого же ты размера? lol.gif

[^]
RealPastor
4.07.2018 - 16:23
1

Приколист

Так-то, пить много вредно, но приятно:) Но аргументы, как по мне, не универсальные у ТСа.
"Первая – для меня алкоголь это удовольствие, ... Мне не надо поддерживать компанию, выпивая когда в меня больше уже не лезет, мне не надо бухим добираться домой,...". Компании надо выбирать с умом, желательно, чтобы это были люди проверенные временем, в идеале, друзья со школы/вуза. С кем попало водку нет смысла пить. А друзья - не кто попало. Если кто-то не хочет пить - не пьет, хочет остановиться или пропустить - пожалуйста. Не лезет уже - переходи на пиво или чай - дело хозяйское. А кому лезет, тот дальше пьет. Домой добираться лучше всего на такси. Да, траты лишние, зато точно от бара до дома.
"Второе – не знаю как у вас, а у меня в пьяном виде все разговоры с мужиками заканчиваются политикой и бабами, ..." Ну это опять-таки, нормально, если пьешь со знакомыми. Но с друзьями-то всегда темы есть. Честно говоря, с трудом представляю пьяные разговоры о бабах - ни разу такого за последние лет 10 точно не было у меня с друзьями. О политике да, обязательно. О кино, о спорте. О работе иногда, всякие жизненные моменты. Да как-то, под водку, разговоров хороших всегда находится. И серьезных и веселых.
"Третье - обязательно в пьяном угаре кого-то понесет на приключения. ... Со временем такие граждане из круга моего общения отсеялись, ну и хорошо." Ну отвалились и все, пей с теми, кто спокоен. Среди знакомых у меня есть парочка любителей побарагозить за рюмкой, с ними не пью больше. А близкие друзья все спокойные и после водки идут домой спать. Есть еще друзья, которые пьют водку редко и мало, с ними и не пью ее, ибо мне надо больше чем им, да и в целом всегда можно найти напиток подходящий для всех.
"Четвертое –алкоголь я начал для себя производить сам. " Ну вот тут слова против не скажу, самодельный алкоголь, если делается как надо - это вещь. Жаль у меня на это времени пока нет, но обязательно как-нибудь займусь. И пока не занялся - буду все также ходить по кабакам и пить там водку.
В питье водки с хорошими друзьями нет минусов, а вот в питье с поддельными друзьями, с просто собутыльниками, с малознакомыми людьми кроется множество опасностей.
Ну и вообще, питье водки - это отдельная ситуация. Пиво пьешь со всякой мелочевкой, типа гренок, кальмаров, орешков. Пьешь много, хмелеешь не быстро, веселеешь. Вино пьешь с сыром или салатом каким, с мясом бывает - там охмеление другое и болтать хочется много и на возвышенные темы. А водка мягко накрывает после 2-3 рюмки и потом уже просто добираешься до кондиции. И закусь к водке всегда хорошая, богатая. Ешь, выпиваешь иногда. Процесс пития пива - это почти всегда само питье, водка же занимает малую часть времени от всех посиделок и оставляет больше времени на общение. И за водкой обычно идут самые задушевные беседы.

[^]
Espiren
4.07.2018 - 16:26
0

Приколист

Цитата (Айболит30 @ 4.07.2018 - 16:13)
Цитата (Espiren @ 4.07.2018 - 16:10)

синька ради синьки

в целом все так.

А инсульт от курения?Или рак?Не?Тоже овощи есть.

есть такой шанс.

однако злоупотребление курением имеет толко некоторый шанс повредить личность.
последствий может быть дохера, но они скажет так затрагивают тело а не разум .а но кому-то вообще с рук сходит. ну занимает это чертовски долго.

в отличие от алкоголя. злоупотребление которым всегда приводит к личностной деградации. и много времени на это не надо. год два и готово.

Это сообщение отредактировал Espiren - 4.07.2018 - 16:29

[^]
TauRus34
4.07.2018 - 16:27
0

Юморист

Братан, ты описал мою ситуацию. Я тя уважаю agree.gif beer.gif

[^]
ВаалПетрови4
4.07.2018 - 16:29
2

Ярила

Цитата (Nikolaych @ 4.07.2018 - 12:04)
литцо целее.

Конешн пить можно и дома, но грустно))

а я поддержу ТС,я тоже люблю,когда никто не мешает,не обламывает
сидишь себе,яп читаешь или в танки гамаешь и помаленечку накидываешься.
номенклатурно,из хрустального бокала в котором позвякивает заранее намороженный лёд
хотя с друзьями тоже люблю,но это разный кайф
одно дело когда ты заранее со всеми договариваешься и вы идете в выходной день жарить шашлыки,а другое дело,когда у тебя тяжелый день был,ты еле притащил ноги с работы,тебя все заебали и ты просто побухиваешь вечером дома,чтобы снять стресс,не сходя с места,да иногда и просто лёжа на кровати под какой нибудь фильмец
иногда душа просит именно этого)

[^]
RUIronMan
4.07.2018 - 16:29
2

асечный магнит

Цитата
Ну вот реальный пример, есть у меня друг, который гонит дерьмо.
Но друг. Но такое пойло..
И то одни посиделки, то другие, а я это даже проглотить не могу. Вот как быть? На очередных посиделках я с собой водку принес, сказал "Извини братан, но тебе еще учиться и учиться это гнать"

А есть сосед по даче, "дед с дальнего востока", вот он гонит нектар, приятно попить с ним, но не продает и никому свои бутылки не дарит, угощает, но не на продажу

И да, я тут чего вспомнил. Я, когда только начинал делать сливовое вино и нихрена не знал (сейчас тоже нихрена не знаю, но уже не так нихрена, как 4 года назад), не знал даже каким оно должно быть на вкус. Дал жене попробовать - ей понравилось, дал попробовать знакомым - друг носом покрутил, обтекаемо покритиковал, а мать его была менее сдержана в эпитетах, но рассказала, как ту порцию вина можно было спасти. Теперь я то-же самое делаю не только для неудавшихся партий, но и при осветлении, и при розливе и вино у меня с каждым разом получается всё мягче и чище. Недавно, кстати, попробовал весьегонское от Creative Vine, блядь, да мне почти удалось приблизиться к такой-же прозрачности и вкусовым качествам!

Я к тому, что если этот друг, прям друг и в твоих интересах, чтобы он научился делать нормальный продукт не достаточно просто обозвать его шмурдяк говном и сказать, что ему надо учиться - желательно подсказать направление, в котором двигаться и результат вас обоих приятно удивит.

[^]
RA133
4.07.2018 - 16:39
0

Ярила

Согласен. Не имею привычку чудить по пьяни и пределом для себя считаю 3 бутылки пива (просто потому что хватит). Иногда могу и бутылочку водочки, но это надо чтобы с шикарной закуской и неспеша. И всё это я делаю дома по тем же мотивам, что и автор поста. Если пьешь чтобы расслабиться, то логично это делать дома и одному, потому что дома и одному это идеальные условия для расслабона alik.gif

[^]
HugoS
4.07.2018 - 16:40
1

Ярила

Одно время мне нравилось выпивать в компании. Бухали как и все. Молодые были, хуле. Было просто весело, боролись с купленным алкоголем как с последним врагом. Потом надоело. Уже несколько лет предпочитаю в одного, дома. Шлепнул пару-тройку стопарей, закусил вкусно. И на продолжение никто не подначивает, да давай может еще, да давай позвоним этому-тому, а щас еще Валера обещал подойти. Ну вы понимаете. А дома уютно, и сам себе хозяин банкета.

[^]
paag5
4.07.2018 - 16:41
0

Зануда

Цитата (NuclearBlasT @ 4.07.2018 - 13:39)
paag5
Цитата
А я заморочился сейчас, квас домашний делаю. Резкий, газированный. Вместо пивка под тот же футбол замечательно идёт) И голова с утра не болит, и за руль в любой момент можешь сесть.

Ну я понял, уже что ты пить бросил, больно уж нудно заумно все расписываешь! deg.gif А я не хочу пить бросать, ну нахуй, чо это... Мне нравится, готовлюсь к этому, в пятницу, приду с работы, значит в магазин заехав, выберу там чонить, беру разное, люблю пробовать... Дома уберусь, чтобы свежо, чисто было, все приберу, пыль вытру, ваще заебись, сажусь, наливаю прохладный вискарь в стакан, не закусываю, запиваю тока, коту еще вкусняху какую-нить, чтобы рядом значит тусил, падла, вот, значит наливаю в бокал вискаря, первый раз прям нормально так, пальца на три, и хуяк его! И все. Потом замер, ощущаю, так сказать... Запивочку ебок, и прислушиваюсь. Ага бля, затеплело, зашло, ангелочек зашебуршался. Ох, заебца. Потом маленько сверху еще ебок, и сразу еще немного. Потом все, созерцаю какой-нить позитив, люблю про историю слушать, у Гоблина там вот мужик заебись рассказывает. Ну а потом уже чую, песня пошла, можно и погамать в экшон какой-нить или просто развлекалово, типа концерта. И нахуй нахуй комунить чонить писать... Меня нет, ни для кого. Отстаньте суки! Я улитка, я в раковине, у меня вотка и нож!

Схуяли эт я пить то бросил?)
Я и сейчас с тобой могу за ночь за разговором по 0.7-1.0 в каждого выпить под закуску хорошую.

Просто уменьшил частоту, так сказать. Ну нет у меня желания бухать в одиночку, да и тратить время на алкоголь и прихождение в себя на утро тоже. Ни за руль сесть, ни делами заняться. Может старею, может мозг на место встал, но действительно отпала необходимость. Но пару раз в год поводы появляются. То у друга юбилей, пейнтбол с последующим возлияниями под шашлык в снятой беседке на территории, то в Сибири с родственником, которого лет 10 не видел, под тот же шашлык на даче, то... А все! За этот год это было два повода. Третий ещё будет, но позже.
Да и то без алкоголя все прошло бы не менее весело, но хули там, всех то не заставишь не пить, а одному трезвому как дурак тоже не камильфо.

А пьянство в одно рыло - это алкоголизм в серьёзной стадии уже, как ты не прикрывай. Доза будет увеличиваться и увеличиваться.
Тем более вообще алкоголь запивать, а не закусывать - прямой путь к язве желудка. Под вискарь купи себе хоть яблочек зелёных, они на закуску очень хорошо идут, вкус не портят.

[^]
palaroda
4.07.2018 - 16:50
0

Ярила

Цитата (RealPastor @ 4.07.2018 - 16:23)
Так-то, пить много вредно, но приятно:) Но аргументы, как по мне, не универсальные у ТСа.
"Первая – для меня алкоголь это удовольствие, ... Мне не надо поддерживать компанию, выпивая когда в меня больше уже не лезет, мне не надо бухим добираться домой,...". Компании надо выбирать с умом, желательно, чтобы это были люди проверенные временем, в идеале, друзья со школы/вуза. С кем попало водку нет смысла пить. А друзья - не кто попало. Если кто-то не хочет пить - не пьет, хочет остановиться или пропустить - пожалуйста. Не лезет уже - переходи на пиво или чай - дело хозяйское. А кому лезет, тот дальше пьет. Домой добираться лучше всего на такси. Да, траты лишние, зато точно от бара до дома.
"Второе – не знаю как у вас, а у меня в пьяном виде все разговоры с мужиками заканчиваются политикой и бабами, ..." Ну это опять-таки, нормально, если пьешь со знакомыми. Но с друзьями-то всегда темы есть. Честно говоря, с трудом представляю пьяные разговоры о бабах - ни разу такого за последние лет 10 точно не было у меня с друзьями. О политике да, обязательно. О кино, о спорте. О работе иногда, всякие жизненные моменты. Да как-то, под водку, разговоров хороших всегда находится. И серьезных и веселых.
"Третье - обязательно в пьяном угаре кого-то понесет на приключения. ... Со временем такие граждане из круга моего общения отсеялись, ну и хорошо." Ну отвалились и все, пей с теми, кто спокоен. Среди знакомых у меня есть парочка любителей побарагозить за рюмкой, с ними не пью больше. А близкие друзья все спокойные и после водки идут домой спать. Есть еще друзья, которые пьют водку редко и мало, с ними и не пью ее, ибо мне надо больше чем им, да и в целом всегда можно найти напиток подходящий для всех.
"Четвертое –алкоголь я начал для себя производить сам. " Ну вот тут слова против не скажу, самодельный алкоголь, если делается как надо - это вещь. Жаль у меня на это времени пока нет, но обязательно как-нибудь займусь. И пока не занялся - буду все также ходить по кабакам и пить там водку.
В питье водки с хорошими друзьями нет минусов, а вот в питье с поддельными друзьями, с просто собутыльниками, с малознакомыми людьми кроется множество опасностей.
Ну и вообще, питье водки - это отдельная ситуация. Пиво пьешь со всякой мелочевкой, типа гренок, кальмаров, орешков. Пьешь много, хмелеешь не быстро, веселеешь. Вино пьешь с сыром или салатом каким, с мясом бывает - там охмеление другое и болтать хочется много и на возвышенные темы. А водка мягко накрывает после 2-3 рюмки и потом уже просто добираешься до кондиции. И закусь к водке всегда хорошая, богатая. Ешь, выпиваешь иногда. Процесс пития пива - это почти всегда само питье, водка же занимает малую часть времени от всех посиделок и оставляет больше времени на общение. И за водкой обычно идут самые задушевные беседы.

Водка всё, да водка. Ну да, там компания, веселье, разговоры и обязательное "добирание до кондиции". Иначе эту гадость пить влом даже.
Вот с коньяком или вискарем хорошими - совсем другая история. Их можно потягивать в маленьком количестве, маленькими глоточками, без закуски и запивки (я про хорошие напитки, которые не тянет выблевать после глотка), за каким-то занятием, в одиночестве. Без всяких "кондиций".
И "хочется болтать" - это совершенно необязательное последствие. Может быть настроение не общаться, а подумать, решить проблему, поискать в интернете какие-нибудь новые возможности для чего-нибудь, да мало ли занятий.

[^]
maxel
4.07.2018 - 16:56
0

Ярила

...

Почему я выпиваю дома

[^]
Борменталь
4.07.2018 - 16:56
0

Иван Арнольдович собственно

зубов бояться - в рот не давать

бухло - пропуск в страну ОЗ
где происходят чудеса

и сидеть и прибухивать в 1 лицо... не, ну если ты из рода Лыковых...

[^]
AlGood
4.07.2018 - 17:24
0

Ярила

Цитата
Согласен. Не имею привычку чудить по пьяни и пределом для себя считаю 3 бутылки пива (просто потому что хватит). Иногда могу и бутылочку водочки, но это надо чтобы с шикарной закуской и неспеша. И всё это я делаю дома по тем же мотивам, что и автор поста. Если пьешь чтобы расслабиться, то логично это делать дома и одному, потому что дома и одному это идеальные условия для расслабона

а я вот бутылочное стараюсь не пить.. оно дурное и после третьей уже опьянение чувствуется ) покупаю разливное некрепкое. Можно пить хоть весь вечер и не пьянеешь особо ) а если еще рыбку вкусную, мяско или сырок добавить, то ваще супер ) ну а для водофки настрой нужен специальный и закусь верная. Когда друзья из Донецка привозят сало например )) нарезаешь его с лучком, черным хлебом и горчичкой... вот тут вечерком граммов 150-200 и можно пропустить.
Но крепкие не могу два дня подряд пить. Самое частое раз в неделю и то это редкость. Хотя пиво по пятницам и выходным стабильно заходит литра по два в день )) видать алкаш я

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40108
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх