Законопроект о защите чувств атеистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (113) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mnogonuh
22.06.2018 - 00:24
0
Статус: Offline

Хохмач

Где источник? Без него пездежь и не больше

[^]
VVoldemar
22.06.2018 - 00:26
8

Сам такой!

Цитата
Я не про это, а про то, что религия это как нож, можно им шедевры кулинарии делать, жизнь людям скальпелем спасают, а можно и в подворотне прохожих резать, отнимая деньги. Каждый решает сам, что ему делать с ножом.
Может мне просто повезло и среди моих верующих друзей нет идиотов? Но это не потому что все верующие умные, а потому что среди моих друзей вообще нет идиотов. Я с ними не общаюсь. Друзей у меня мало, но лучше их останется совсем пара человек, чем среди них будут дураки. Не надо смешивать теплое с мягким, не религия решает каким быть человеку, а человек сам выбирает, каким ему быть. И самое странное, ни среди моих знакомы, ни у меня нет в школе "религии", от слова совсем. Я про это только на ЯПе читаю.

Нет мой дорогой, сильно ошибаешься. Шедевров из религии не получится. Если ты сравниваешь это с ножом, то ножик этот "узко заточенный".

Религия - это всего лишь свод догм, причем направленных на то, что бы человек подчинялся и ему всегда было стыдно, что бы он всегда ожидал кары и всегда просил прощения. Причем вывернуто все это так, что на коне всегда жрецы, при этом у прихожанина никогда не остается права выбора - за него даже книжки религиозные трактуют и объясняют что именно подразумевается в каждом предложении, ага.
Из этого набора ты шедевр не создашь, никогда.

[^]
QRDL
22.06.2018 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Tarakan @ 21.06.2018 - 23:34)
Все так яростно одобряют пока Рождество/Пасха/Троица не станут рабочими днями gigi.gif Потом, конечно, появится куча постов какие в правительстве упыри )))

Смеёшься? А январская зряплата? Я готов 2-го выходить на работу. Лишь бы платили. А то в свете последних решений партии и правительства...

[^]
Shark13
22.06.2018 - 00:27
5

Ярила

Цитата (olll @ 21.06.2018 - 23:58)
Цитата (Почтизнающий @ 21.06.2018 - 23:54)
Суть религии-творить добро и воздерживаться от зла, все остальное вторично.

а чего ж тогда не видно такой религии? Нежизнеспособна оказалась? gigi.gif

Суть в том, что как только у какой-нибудь религии появляются "служители" она превращается в механизм давления, обогащения и обмана.
Цитата
Поскольку поклонение этим святым приносило церкви огромные доходы, духовенство не останавливалось перед тем, чтобы сфабриковать несколько экземпляров их мощей. Так, например, мощи Георгия Победоносца имелись в 30 разных городах, Иоанна Крестителя - в 10 местах. У Андрея Первозванного насчитано 5 туловищ, 6 голов и 17 рук. В разных монастырях под видом мощей святого Антония и сейчас хранится 2 туловища, 8 голов и 6 рук. Два тела святой Анны хранятся во Франции, третье в Иерусалиме. В Германии верующим показывают три ее головы, в Италии еще одну голову. Уже сам факт существования нескольких экземпляров и останков одного и того же святого достаточен для того, чтобы убедить любого здравомыслящего человека в том, что здесь налицо обман.

[^]
xbizzy
22.06.2018 - 00:30
0

Балагур

Поправка к 4.2

Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

Детство продляют до 30 лет dont.gif

[^]
БананаМа
22.06.2018 - 00:34
1

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 22.06.2018 - 00:26)
Цитата
Я не про это, а про то, что религия это как нож, можно им шедевры кулинарии делать, жизнь людям скальпелем спасают, а можно и в подворотне прохожих резать, отнимая деньги. Каждый решает сам, что ему делать с ножом.
Может мне просто повезло и среди моих верующих друзей нет идиотов? Но это не потому что все верующие умные, а потому что среди моих друзей вообще нет идиотов. Я с ними не общаюсь. Друзей у меня мало, но лучше их останется совсем пара человек, чем среди них будут дураки. Не надо смешивать теплое с мягким, не религия решает каким быть человеку, а человек сам выбирает, каким ему быть. И самое странное, ни среди моих знакомы, ни у меня нет в школе "религии", от слова совсем. Я про это только на ЯПе читаю.

Нет мой дорогой, сильно ошибаешься. Шедевров из религии не получится. Если ты сравниваешь это с ножом, то ножик этот "узко заточенный".

Религия - это всего лишь свод догм, причем направленных на то, что бы человек подчинялся и ему всегда было стыдно, что бы он всегда ожидал кары и всегда просил прощения. Причем вывернуто все это так, что на коне всегда жрецы, при этом у прихожанина никогда не остается права выбора - за него даже книжки религиозные трактуют и объясняют что именно подразумевается в каждом предложении, ага.
Из этого набора ты шедевр не создашь, никогда.

Ты про христианство? Согласна. Но есть еще и буддизм, а он как раз таки позиционирует человека как равным богу (во всяком случае, к этому надо стремиться). А ТС начал этот срач именно свалив все в кучу.

[^]
makkoz
22.06.2018 - 00:34
2

Ярила

Даже закон о защите чувств верунов разделяет людей и бы ли бы в ЗАО "РПЦ" адекватные люди, они обязаны были протестовать против этого закона. Но нет тамм адекватных, есть жирные ублюдки, вид которых вызывает омерзение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Нияндэкс
22.06.2018 - 00:36
-5

Ярила

Цитата (makkoz @ 22.06.2018 - 00:23)
Цитата (NikolayLis @ 22.06.2018 - 00:19)
на хуй иди, я ещё буду спрашивать тебя носить мне крест или нет.. не прихуел часом?
а закон о защите чувств- реально дурацкий.

Жалко Иисуса на кол не посадили в книге, классный был бы амулет divide.gif

Судя по аватаре, ты на нём бывал.
Судя по тексту, тебе понравилось.

[^]
dich72
22.06.2018 - 00:39
0

Ярила

Боролся против крещения детей скока мог, но, увы, без меня меня женили. Давно, в 90-х. Тёща, сволочь. Я крещеный, как обычно.(72 г. вып.) А. вот жена (бывшая) крестилась когда белочка приехала. Вот никак без этого, да?

[^]
makkoz
22.06.2018 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Нияндэкс @ 22.06.2018 - 00:36)
на хуй иди, я ещё буду спрашивать тебя носить мне крест или нет.. не прихуел часом?

Ой, задел шестое чувство верующего, просветленный не иначе, прошлое видит, а будущее могешь, я в рай попаду?

[^]
VVoldemar
22.06.2018 - 00:40
8

Сам такой!

Цитата
Ты про христианство? Согласна. Но есть еще и буддизм, а он как раз таки позиционирует человека как равным богу (во всяком случае, к этому надо стремиться). А ТС начал этот срач именно свалив все в кучу.

Буддизм - это не религия, это философское учение. Философско-религиозное если быть точным, однако на данный момент буддизм не перерос в секту, как любые другие религии, в том числе и аврамические (христианство, ислам)..

И собсно говоря в буддизме человек не равен богу, там просто нет бога. Будда - человек, обычный человек, просто очень умный, ни разу не бог.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 22.06.2018 - 00:45

[^]
Kotleta
22.06.2018 - 00:42
-3

Весельчак

Ну тебя-то это наверняка ждёт, классный перфоманс получится и да про ислам сказать ссыкливо?

[^]
ПроходилМимо
22.06.2018 - 00:44
4

Ярила

Самое интересное, попы сами не следуют своим книгам. Половина пунктов старт поста отпали бы.

“Когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою” (Матф.6:5).
“Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который в тайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно” (Матф.6:6).
“А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился” (Мар.1:35).
“Он уходил в пустынные места и молился” (Лук.5:16).

[^]
makkoz
22.06.2018 - 00:46
2

Ярила

Цитата (Kotleta @ 22.06.2018 - 00:42)

Ну тебя-то это наверняка ждёт, классный перфоманс получится и да про ислам сказать ссыкливо?

А в исламе кускам трупов не поклоняются и не жрут тело Христа запивая кровью и не молятся хуевой туче "святых", даже царя-тряпку в святые записали.

[^]
Нияндэкс
22.06.2018 - 00:47
0

Ярила

Цитата (makkoz @ 22.06.2018 - 00:40)
Цитата (Нияндэкс @ 22.06.2018 - 00:36)

Ой, задел шестое чувство верующего, просветленный не иначе, прошлое видит, а будущее могешь, я в рай попаду?

Обязательно!

Вперёд посмотришь - шекели!
Направо - шекели!
назад - шекели!
Налево- Шекели!

[^]
Mevius
22.06.2018 - 00:49
0

Ярила

Цитата (bababuka @ 22.06.2018 - 04:43)
Цитата (Allroad177 @ 21.06.2018 - 21:40)
4. Каждый гражданин России рождается неверующим.
Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно.

Увы - только на бумаге.
В младенчестве крестят всех, вот и весь выбор.
Механизм отлажен.

хер там. не крещен. все зависит от наличия мозгов у родителей

[^]
БананаМа
22.06.2018 - 00:49
0

Хохмач

Цитата (VVoldemar @ 22.06.2018 - 00:40)
Цитата

Буддизм - это не религия, это философское учение. Философско-религиозное если быть точным, однако на данный момент буддизм не перерос в секту, как любые другие религии, в том числе и аврамические (христианство, ислам)..

Ну чет совсем мудрено. Вроде как и называют всегда "главные мировые РЕЛИГИИ" - ислам, христианство и буддизм. Секта это та же религия, просто не "генеральная линия", скажем так. а оппозиция. А то, что буддизм не религия, а философия - не знаю, упороться можно с любой было бы желание, в буддизме просто сделать это сложней.
Не могу, все, мысли разбегаются, спать я пойду, завтра вставать рано.

Это сообщение отредактировал БананаМа - 22.06.2018 - 00:50

[^]
VVoldemar
22.06.2018 - 00:51
2

Сам такой!

Цитата

Вот это вообще любимый ход религиозников. Противопоставление религий, типа "наша лучше и добрее".
Ога, ога.
Только и ислам и христианство это разные ветки одной и той же религии. Разные секты можно сказать, ну либо филиалы. gigi.gif
Впрочем религиознутые даже не знают, что тот же Исса был одним из пророков Мухаммеда например согласно верованиям.

[^]
bunny3247
22.06.2018 - 01:03
0

Ярила

Еще пункт. При установке креста вдоль дороги обязать установщиков построить общественный туалет. Надоели обоссаные кресты, честное слово.

[^]
SSerg84
22.06.2018 - 01:04
-1

Ярила

Цитата (БананаМа @ 21.06.2018 - 23:22)
Хоть ТС и атеист, но поговорка "заставь дурака богу молиться - он себе лоб расшибет" это про него.

Именно!
Атеизм (особенно воинствующий) - эта такая же религие и вера, только в своё.

Проблема не в религии или атеизме, а в тех людях, которые хотят заставить других людей прогибаться под свои убеждения.
Атеист, который кричит "требую уважать мои права" выглядит настолько же тупо, как и защищающий права верующих.
Не надо качать исключительно свои права - надо просто помнить, что у всех окружающих такие же права, как и у тебя.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 22.06.2018 - 01:05

[^]
Proxymuss
22.06.2018 - 01:05
-3

Балагур

...

Законопроект о защите чувств атеистов

[^]
Kotleta
22.06.2018 - 01:09
-6

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 22.06.2018 - 00:51)
Цитата

Вот это вообще любимый ход религиозников. Противопоставление религий, типа "наша лучше и добрее".
Ога, ога.
Только и ислам и христианство это разные ветки одной и той же религии. Разные секты можно сказать, ну либо филиалы. gigi.gif
Впрочем религиознутые даже не знают, что тот же Исса был одним из пророков Мухаммеда например согласно верованиям.

Ну некоторые бараны атеисты, думают, что они умнее остальных, если вы берете религиозные писания, то должны знать, что Иссу, почитают, как пророка Аллаха, но не Мухаммеда. Но постойте, у нас тут не теологические беседы, у вас тут атеизм головного мозга. И прошу гундяя не причеслять к православным, есть ено интервью из 90х, где он в открытую заявлял, что всего лишь чиновник от церкви и является атеистом. Вот ваш атеист и наживается на верующих православных.

Это сообщение отредактировал Kotleta - 22.06.2018 - 01:13

[^]
Нияндэкс
22.06.2018 - 01:10
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 22.06.2018 - 00:51)
Цитата

Ога, ога.

Я могу понять "религиознутых", которые не знают священные тексты других религий, но не могу понять "атеистнутых" которые всё, знают, но ведут себя как шлемазлы.

[^]
воха7
22.06.2018 - 01:21
-4

Ярила

Увы, но пропоганда атеизма, встречается сегодня больше чем любая религиозная.
И да, атеизм тоже религия, если кто не в курсе.
есть простые люди, которые просто верят или просто не верят и это их личное дело.
А есть фанатики, которые вдалбливают свю веру или свое неверие.
И тех и других сажать на кол., просто они тупо задолбали.
ТС, втоя агресивная нерелигия, сильно смахивает на свидетелей иегова со своей религией в далеких 90-х.
Куда не плюнь, везде их книжки. Сейчас, куда не плюнь, везде посты типа ваших.
ну реально, когото конкретно религия дергает, кроме тырнетов конечно?

[^]
Madison333
22.06.2018 - 01:22
0

Ярила

я как атеист против таких законопроектов ато нас будут считать какойто сектой

и вообще мне насрать на релизиозные чувства верующих - не приравнивайте мои "нерилигиозыные чувтсва" к ним - иначе втягиваете меня в религиозную сферу

короче эта хуйня противоречит атеизму впринципе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 84910
0 Пользователей:
Страницы: (113) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх