Из жизни сервиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tiresome
3.06.2018 - 00:45
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ФеТим @ 3.06.2018 - 00:34)
Цитата (RM17 @ 2.06.2018 - 21:31)

Можно ещё список ненужных профессий?

Вы не стесняйтесь.

Менегеры-юристы-охранники, продолжать?

Ну.. с манагерами - куй с ними - можно и накуй! (сам манагер)..
Охранники.. ну.. платить им просто больше надо (но и спрашивать с них за это соответственно, включая лицензии и вообще.. этику охраны), тогда они, действительно, будут охранять..

А вот насчет юристов ты точно лоханулся..

[^]
exoricst
3.06.2018 - 00:48
0

Ярила

Цитата (zam17 @ 3.06.2018 - 00:20)
Цитата (gluk35 @ 3.06.2018 - 00:14)
Цитата (zam17 @ 3.06.2018 - 00:09)
Про рукастых. Было дело сдал по гарантии телефон.
Пепали мозги три месяца.  Через три отдали, но с чужой телефонной книжкой.
Что? Не верите?
Не крутите?
Однозначно, человек отказался от вашего сервиса.
Ибо  разборка и диагностика, одна цена. Дальше идет цена за ремонт.
И .... Внимание! Цена за сборку!
В неисправном состоянии!
Неси, мил друг, то что мы собрали, в другую ремонтную организацию.
Пошли нах!
Проще новый купить!

телефон по гарантии и чинили 3 месяца? Да ты эпический.... везунчик. как бы гарантийный ремонт не может быть больше 45 дней. А дальше идёшь в магаз и берёшь новый телефон.
А БУ платы, да, есть такое. все фирмы производители этим грешат, ибо экономия.

Ну да.
А,что проще в суд подать?
Ах,ты наивный.
Там еще полгода будешь ждать.

Правильно составленной жалобы в ту же организацию, обычно хватает. Ну там на основании статьи № ФЗ О и.тд. cool.gif
Прошу предоставить в законные сроки.
Один раз через интернет на мыло писал, в тот же день позвонили и деньги вернули.

[^]
hdx1000
3.06.2018 - 00:53
2

Шутник

Цитата (gelezo131 @ 3.06.2018 - 00:43)
Таких случаев много. Ни один оф сервис не будет работать себе в убыток, и создавать геморрой.

Какой тут убыток? Там датчик съемный с разъемом как у процессорного вентилятора. Писал я немного о другом, что фактически с самого начала они занимаются обманом. Зачем вообще нужна диагностика при фиксированной стоимости любого ремонта?

[^]
Darkkom
3.06.2018 - 01:05
3

Ярила

Цитата (peralebar @ 3.06.2018 - 01:04)
Цитата (Darkkom @ 2.06.2018 - 20:28)
Цитата (Slon2000 @ 2.06.2018 - 18:49)
Цитата (grekmex @ 2.06.2018 - 14:41)
Цитата
Никогда не понимал людей как Вы, которые предлагают подобное.Между прочим,чтобы научится телефоны ремонтировать и прочее нужно довольно долго ПОУЧИТСЯ.И не на пресловутого <<филолога-экономиста>>,а высшее техническое образование иметь .И тут речь идет не о впаривании каких-то страховок-гарантий,а о неадекватности некоторых персонажей.Причем тут печевые?

да?
расскажу своему знакомому что у него есть вышка автоматом (окончил какое то училище, умеет держать паяльник в руках, хорошую координацию движений и пытливый ум, занимается тем что ремонтирует мобилы и телеки, короче всякую херню в которой надо "иметь образование что бы ковырятся")

Т.е.-образование таки нужно?)И его еще получить бы надо не просто посещая,а еще и читая и корпея и сдавая?И знания надо бы иметь какие-никакие?В отличии от работы лопатой или таская мешки к примеру?)И руки кстати в правильном месте тоже бы неплохо иметь.А это не у каждого есть,знаете ли...))

разговор шел о том что сервисменом можно стать только при НАЛИЧИИ ВЫШКИ.
если вышки у тебя нет (по специальности) то сервисменом ты не станешь.
и да, чет я не вижу в наших училищах конкурс как в институт, и не вижу что ребята после вышки имеют ворох предложений от работодателей.
и еще пример.
зятек любит ковырятся в гаджетах и технике, по образованию маляр-штукатур, однако машину себе перебирает сам, на своих телефонах меняет стекла сам, компы и ноуты ремонтирует себе сам.
у него то образования профильного нет.
(и да, как маляра-штукатура я сделаю его на раз-два, у меня тоже нет образования на маляра-штукатура)

Я не говорил о наличии вышки.Я говорил о наличии ЗНАНИЙ,а так же-опыта и навыков,которых в данном случае нужно иметь несколько больше чем при низкоквалифицированном труде.А при работе с людьми-неплохо быть кстати еще и психологом,пусть и без профильного образования.Касаемо штукатуров-маляров:самоучки есть.И среди них достаточно профессионалов.Но большинство людей,которые занимаются данным делом ими всё таки не являются.Они учились в специализированных заведениях и не один год.Потом опыт нарабатывали.И они вполне заслуживают не мешки таскать, а заниматься тем на что учились и опыта набирались.К чему и разговор и печном.

Ну как это не говорил? А это что:
"Между прочим,чтобы научится телефоны ремонтировать и прочее нужно довольно долго ПОУЧИТСЯ.И не на пресловутого <<филолога-экономиста>>,а высшее техническое образование иметь"?

У меня вот нет высшего технического образования, но есть хобби: реанимировать старые телефоны, недавно я перешел с нокиа N серии ни нокиа Lumia, от наглости сервисменов с "минимальным чеком 800р" офигеваю. Приносит знакомый 925 люмию, за ремонт которой в сервисе попросили 2+тыр за работу + столько же примерно на замену тратата после "диагностики", а там всего лишь батарея сдохла, батарея 2500+2000 с гаком за переставить? Не, ребят, я понимаю, когда что-то невероятно сложное, но когда за мелочи просят явно больше, чем они стоят - это верх наглости. За припаять кнопочку включения на N81 просили 600р, т.к у них "чек", взял паяльник у соседа и припаял сам, бесплатно. Причем руки у меня "прямыми" назвать нельзя, однако ж справился. По-тихой на сегодняшний день около 20-ти тлф разных марок с разными проблемами сам реанимировал и раздарил большинство. Лично Я больше к вашим коллегам обращаться не буду - ну вас нахуй, особенно с учетом того, что в этих ваших инторнетах инструкций овердохуя для ремонта любой поломки, инструмент купить - тоже не проблема, запчасти - валом хоть реплика, хоть оригинал - в тех же инторнетах.

Вы пытаетесь ремонтировать( ну допустим, телефоны, на дому. Правильно?) У вас нет оплаты аренды помещения, нет налогов и видимо нет Вышестоящего руководства? Тада да, - берите , да сколько пожелаете, за ремонт и могете совсем не брать денежку( чисто спортивный интерес и обосрать специалистов это ваше кредо) , но ( большинство таких " спецов" , сука, потом шарятся по сайтам с вопросами( как оживить кирпич ), к вам не заявиться отдел по защите потребителя, пожарные, СЭС, и тд, , и гарантию, на ремонт( видимо , сто лет даёте?) Простые люди довольны наличием мастерских , ибо , либо на вопрос, либо есть шанс отремонтировать,( " правильные" ремонтники оговаривают на месте ,стоимость ремонта и риски, и только после этого берутся за ремонт!) ! Кризис перепроизводства диктует простую формулу"- сломалось, купи новый, однако.

Повторю: возня с мобилами - моё хобби.Денег я за это не беру, в случае если не приносят со словами "лежало стопицот лет, чота не работает и это, это и вот это неисправно, сделаешь - оставь себе, нет - выкинь" - так и поступаю, хотя не выкинул еще ниодного, если просят восстановить, то беру ровно столько, сколько стоили запчасти, ну и тортиками всевозможными благодарят, следовательно, налогам взяться неоткуда - прибыли я от этого, кроме калорий, не получаю. Зачем шариться по сайтам с вопросами, когда для этого существуют профильные сайты с готовыми подробными и максимально разжеванными для обывателя ответами, причем по маркам и моделям уже сгруппрованные? Сами-то их не используете? gigi.gif.
Вы же сами пишите мол "не нравится - делай сам", умудряетесь написать, что для этого якобы нужно много учиться и иметь высшее техническое профильное образование, хотя это далеко не так. Многие уже умеют и раскирпичивать и прошивать и менять дисплеи. Кстати, за замену дисплея лимии 630 ваши коллеги просят 1,500р, без учета стоимости самого дисплея. Это слишком, на мой взгляд, особенно с учетом того, что делается это за 10 минут, нужно для этого 2 отверточки и пинцет общей стоимостью 100р. 1,5тыщи за 10 минут - это "чрезмерно дохуя", никаких образований и мегаебически прокачанного скила не требуется. Как оправдывают эту стоимость ваши коллеги? - "мы ставим свои проверенные модули и даем на них гарантию", только вот эти "проверенные модули" с алишки, после замены на которые напрочь перестает работать датчик приближения, т.к берете вы дешевое дерьмо у которого это - болезнь, знаете и берете bravo.gif . Так что снова повторю: ну вас нахуй, ребята. Лично мне проще самому заказать или купить оригинальную запчасть - благо возможностей для этого овердохуя нынче - и самому поменять: никаких мегасуперпупер прокачанных навыков для этого, как выяснилось, не требуется, как бы вы не пытались меня убедить. И при серьезной проблеме, требующей серьезного ремонта - да - проще купить новый аппарат ибо выйдет 100% дешевле и менее мозгоебственно, чем обращение к вам. Обосрать специалистов - мое кредо? Ну пусть для вас будет так, только вот реальных специалистов в любой профессии - единицы на сотни тысяч, но каждый мнит себя таковым.
Ну и спрошу еще раз: за замену батареи люмии 925 2000р - нормальная цена? Не, ребят, ненормальная, те же 10 минут и батарея переставлена дома моими кривыми ручками. что 1,500 за замену дисплея, что 2000 за замену батареи за 10 минут - это дохуища, учитывая, повторю, что никаких суперпупер навыков и "верхних образований" для этого не требуется.
И да, "простые люди" все чаще покупают новые, а старые кладут на полку в случае поломки со словами "потом отремонтирую". Мои знакомые "простые люди" тащат мне, часто - просто отдать чтоб место не занимал.
Ну и еще добавлю: "простые люди" часто не знают и не задумываются о том, что и почему перестало работать и "специалистам" очень легко нассать им в уши про охуенные трудности и дополнительные проблемы, якобы устраненные "специалистом", телефон не каждый будет вскрывать и проверять что там меняли, а что нет, чем особо "честные" специалисты и пользуются без зазрения совести. Не говорю конкретно о вас, но такие есть. Простой пример: приносят телефон с диагнозом "перестал включаться" и что? любой может наплести с 3 короба и за копеечную работу зарядить конский ценник - проверить-то вас очень сложно, вскрывать "простые люди" не будут и на экспертизу не потащат - "работает и ладно". Каков % "правильных ремонтников" и как их отличить от "неправильных" расскажете? А так же почему у некоторых ремонтников в процессе ремонта ценник взлетает в несколько раз и бесплатная диагностика становится платной?
Я до сих пор слегка в шоке с того, как один такой "профи" за замену дисплея Xiaomi Redmi 4x зарядил знакомой 5,500, при том, что сам телефон был куплен за 7. Был послан в пеший тур с эротическим уклоном, муж её заменил дисплей сам, используя инструкцию из интернета. И, о!ужас, все работает.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 3.06.2018 - 01:29

[^]
ivbro
3.06.2018 - 01:07
0

Шутник

Цитата (gelezo131 @ 3.06.2018 - 00:18)
Цитата (ivbro @ 3.06.2018 - 00:09)
Цитата (gluk35 @ 3.06.2018 - 00:00)
Цитата (gelezo131 @ 2.06.2018 - 23:47)

И да, теперь люди будут технику чинить реже, только потому, что будут ее реже покупать и у них будет меньше денег на ее ремонт. А рукастые друзья есть почти у каждого.
прошли те времена, когда установка каждой программы на пк клиента стоила 500 руб... А чистка отв вирусов вообще 3 тыс.
да что вирусов, даже спецы по восстановлению данных ценник скинули.

Странная логика. чинить будут меньше, потому что меньше покупают. Наоборот, чинить будут больше.
Если есть деньги.
Про рукастых друзей.... Ты знаешь, я люблю таких рукастых, после них можно сразу ценник на 2 умножать. Ибо что они там нахуевертят... это просто пиздец.

да, в самом деле, логика заебись - чинить будут меньше. чинили, чинят и будут чинить только все больше и больше - у большинства людей нет денег, чтобы купить новую модель, поэтому им гораздо дешевле будет починить старую мобилу, продлить ее жизнь.

логика проста.
Современная техника рассчитана на 2-3 года, телефоны на 1 год.
Мои кнопочные телефоны живы по 10 лет, жив и первый мой андроид lg gt540 , что не скажешь про самсунги 4 серии.
Телевизор которому 10 лет здравствует и по сей день. а более новый чинил.

Современные холодильники сплошь китайские компрессоры - дрянь лет на 5.
Да вообще уже нет корейской сборки ни стиралок ни холодильников, ломаются только так.

А логика очень проста, будут покупать более дешевые вещи, они более живучие.
Магазины будут впаривать дополнительную гарантию по более выгодным условиям. лишь бы купили.

человек тысячу раз подумает, чинить свой телефон за 5-7 тыс, или купить за 2тыс простенький взамен.

да Вы что? современная техника рассчитана на 2-3 года, а телефоны на год? так вот заявляю Вам с полной ответственностью, как мастер с 12 летним стажем по ремонту всех этих гаджетов, что современная техника, если мы говорим о брендах типа гнусмас, iphone, покоряющие сейчас рынок meizu и xiaomi, как в свое время lenovo, а не о каких-то doogee, nomi, assistant, blackview, cubot и прочих китайских сорняках, так вот срок службы любого электронного устройства в большинстве своем зависит от наличия у пользователя хотя бы какого-то зачатка ума и от кривизны его рук. у меня телефоны живут десятилетиями и меняю их только потому, что хочется тоже идти в ногу со временем, так пришлось перейти с любимой мною nokia n82 на симбе, которая прослужила мне верой и правдой 7 лет, ни разу ее не вскрыл и туда не заглядывал. тоже самое с ноутом asus, купленным мною в 2010 и работающим до сих пор, главное своевременная чистка и замена термопасты. и так по каждому гаджету можно пройтись начиная от утюга или телика и заканчивая холодильником. так что корейская сборка это совсем не панацея от поломок!

[^]
gluk35
3.06.2018 - 01:07
1

Ярила

Цитата (zam17 @ 3.06.2018 - 00:20)
кое. все фирмы производители этим грешат, ибо экономия. [/QUOTE]
Ну да.
А,что проще в суд подать?
Ах,ты наивный.
Там еще полгода будешь ждать.

Какой суд. пишешь заяву и через 10 дней либо бабки либо телефон. а если подавать в суд, так там ещё круче, чем дольше тянут,тем больше штрафов.

[^]
Darkkom
3.06.2018 - 01:51
1

Ярила

Цитата (lomasterspb @ 3.06.2018 - 01:39)
Цитата (Regnum312 @ 2.06.2018 - 14:36)
А почему минимальный чек 800 руб.?
Кнопочку поменять которая 30руб. стоит тоже 800?

А ты сначала кнопочку найди. Телефон разбери поменяй и собери и главное чтоб заработало. А потом будеш про 30р говорить

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

находил, разбирал, менял, собирал, работает. Все вместе 20 минут и то только потому, что делал это впервые, паяльником до этого пользоваться приходилось редко. Ничего сложного. 800р за такое - дохера, это сможет сделать любой.

[^]
VovanNN55
3.06.2018 - 01:51
0

Ярила

Цитата (маральный @ 2.06.2018 - 14:21)
Цитата
Нет, извините, у нас минимальный чек 800 рублей.

Так то нихуево , проще чем ремонтировать с таким минимальным чеком , новый телефон купить .
Я еще понимаю когда айфон или гнусмас из флагманов , но дешевый телефон , а их большинство, к тебе не понесут

Читайте внимательнее, речь идёт о минимальном чеке за прошивку "кирпича".

[^]
Kaddinskyi
3.06.2018 - 02:14
4

Ярила

работал в мвидеосервисе, на таких ебанутых насмотрелся, были случаи когда на приемщиков бросались драться, одного парня приемщика ножом ударили в живот..

помню пришла бабка, грит, из пылесоса воняет, приемщик открывает, а там мышь дохлая, разорванная..

в принтере хомяк дохлый был..

телевизор раскрутишь а оттуда тараканы побегут..

или был один телек, видеодвойка, видак был сверху, так он в ремонте был раз 7-9, ребенок в него игрушки пихал))

был чудак, прислал разобранный телевизор лёве из финляндии, хотел, что бы его отремонтировали и собрали, у него не получилось))

раз дед принес двдплеер)) диск с порнухой застрял, краснел, бледнел, когда диск при нем же вытаскивали)))

был чувак который принес плазменную панель в ремонт, экран был разбит, ему примерную стоимость ремонта сказали, он разозлился и прям на приемке огнетушителем добил телек))

привозили верту телефон с охраной)) мастер ремонтировал а два амбала рядом стояли, телефон был из золота, брульянтами, сапфирами..

был прикольный чел, принес музыкальный центр в ремонт, от центра воняет кошачей мочей, грит, отремонтируйте пожалуйста, люблю этот центр (сонька), отремонтировали, почистили.. через пару недель снова принес..снова ремонт..
на третий раз центр был в крови и кошачей моче..
кот тёщи запрыгивал на центр и ссал в него, парень не выдержал и клюшкой ебнул кота, когда тот ссал.. коту ухо порвал..больше кот не ссал в центр))

а был случай, на складах, экспедитор интернет магазина, со склада взял заказанный клиентом телек, доставил телек на домашний адрес клиенту и пропал на на несколько суток..нашли его у клиента дома, был привязан к стулу, клиент заставлял его с ним бухать))

[^]
StarыiKondor
3.06.2018 - 04:30
4

Весельчак

Цитата (Slon2000 @ 2.06.2018 - 14:16)
Цитата (Ахтерштаг @ 2.06.2018 - 14:07)
Бедолаги сервисеры. Могу предложить печевым в горячий цех пойти, там нету клиентов привередливых.

Никогда не понимал людей как Вы, которые предлагают подобное.Между прочим,чтобы научится телефоны ремонтировать и прочее нужно довольно долго ПОУЧИТСЯ.И не на пресловутого <<филолога-экономиста>>,а высшее техническое образование иметь .И тут речь идет не о впаривании каких-то страховок-гарантий,а о неадекватности некоторых персонажей.Причем тут печевые?

Никогда не понимал персонажей, у которых проблемы с "ться" и "тся".

[^]
zergii111
3.06.2018 - 04:42
0

Хохмач

Цитата (Фафнир @ 2.06.2018 - 17:24)
Бедолаги сервисеры. Могу предложить печевым в горячий цех пойти, там нету клиентов привередливых.

Не увидел ни одного привередливого клиента, только долбоёбов)))))

Как у нас говорят, клиент по умолчанию долбаёб

[^]
zergii111
3.06.2018 - 04:45
2

Хохмач

Цитата (StarыiKondor @ 3.06.2018 - 07:30)
Никогда не понимал персонажей, у которых проблемы с "ться" и "тся".

Нахуй технарю русский язык? пендоский технический вожнее biggrin.gif

[^]
GadPolzuchij
3.06.2018 - 05:52
1

Ярила

Ну пиздец, ремонтники прям белые и пушистые. В начале 2000-х стоял по своим делам в мастерской по ремонту соток. Пришла деваха и принесла LG кнопочный. Уронила в воду, просушила, а он глючит. Как "мастер" стал ей там плести и чистка каким то спецраствором и замена деталей и еще хз что. Только дверь хлопнула, тут же сотку располовинивают, спирт и зубная щетка. Потом на батарею сушить. Собрали, о пашет! Баба попала!

[^]
TURNER
3.06.2018 - 05:57
2

Балагур

Цитата (Regnum312 @ 2.06.2018 - 22:36)

Мне на шиномонтаже тоже попадаются такие как вы клоуны.
Сколько стоит заклеить колесо? xxx .
А что так дорого , в магазине пластырь стоит в 2 раза дешевле ?!
И приходится недалёким объяснять что пластырь не сам себя клеет , работа,химия,клей.всё стоит денег

[^]
nerussk
3.06.2018 - 06:05
0

Ярила

Сервисники сейчас хуета пошли,блоки целиком только меняют,на примере телевизора,денег хотят ..,что ну его нахуй,легче новый купить,два уже валяются дома,им на запчасти предлагал,на пиво только дают. cool.gif

[^]
aleheo
3.06.2018 - 06:17
1

Ярила

Цитата (Regnum312 @ 2.06.2018 - 14:36)

А почему нет? Тем более что иногда поменять кнопочку за 30 руб несопоставимо сложнее чем корпус за 3000

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Виконт
3.06.2018 - 07:11
1

Ищем пуговицу

Цитата (nerussk @ 3.06.2018 - 06:05)
Сервисники сейчас хуета пошли,блоки целиком только меняют,на примере телевизора,денег хотят ..,что ну его нахуй,легче новый купить,два уже валяются дома,им на запчасти предлагал,на пиво только дают. cool.gif

друг телемастером бегает, со случаев сбился, когда пытались рассчитаться старым кинескопным теликом)

а раз был случай отдают жк 42 , матрица мол битая , друг обрадовался , хотел уж тачку взять , потом решил снять пакет , которым накрыто, а там ни одного разъема, хозяин, так платы я давно продал, думал может кому корпус сгодится ) лень ему было самому до помойки тащить

[^]
Виконт
3.06.2018 - 08:05
0

Ищем пуговицу

Darkkom и про слишком на ваш взгляд , а можно узнать про ваше основное место работы?

может ваши расценки нам тоже покажутся слишком )))

[^]
ural75
3.06.2018 - 08:10
1

Ярила

мы не сервисный центр, но контингент абсолютно такой же неадекватный.

[^]
Longenen
3.06.2018 - 08:21
0

Ярила

Цитата (vitassKiev @ 2.06.2018 - 18:08)
Цитата (Longenen @ 2.06.2018 - 19:57)

2) сам чип после условий хранения в естественных условиях должен быть промыт деонизированой водой, чтобы не было коррозии, и высушить в специальной печи с термопрофилированием. Если этого не сделать - проработает все пару месяцев и сдохнет либо от коррозии, либо от эффекта попкорна.

так вот почему у вас так дорого... понятно. не. мы по старинке, бензин калоша.

и зачем сушить чип после промывки термопрофилем? какая коррозия на оловянно-свинцово-серебрянном припое?

у меня такое очучение что ты нахватался умных слов, а вот куда их вставить так и не понимаишь

1) бензин калоша не так чист как кажется. Я отказался от калоши давно, потому что нормального нет.
2) Корпус чипа пористый, если его не просушить после промывки он работать долго не будет. Если сразу не разорвет, разорвет потом, из-за внутренних напряжений. Или как вариант - будет отвал.
3) Нижний подогрев жизненно необходим, платы сейчас делают тонкими, их от неправильного нагрева только сверху коробит.
4) свинцовосодержащие припои умерли в начале 2000.

Я уж не знаю, какой ларек по наколенному ремонту сотовых вы держите, мелкие чипы может так паять и получится, но все что больше 100 мм2 требует именно такого подхода что я описал. И даже в этом случае, процент брака порядка 5-7%. Мне приходилось реболлить узкоспециализированные платы печатного оборудования. Для понимания, чипы по сложности и размерам сопоставимы с южным мостом/чипом видеокарты.

Воздушкой и лампочкой это не запаять нереально.

[^]
volkaibnura
3.06.2018 - 08:37
0

Хохмач

Братан, за сколько починишь?

Из жизни сервиса

[^]
Ramzes13
3.06.2018 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Regnum312 @ 2.06.2018 - 17:36)

Какая разница сколько стоит зип нужно знать что и как заменить.Откуда вы такие беретесь?

[^]
Виконт
3.06.2018 - 09:05
0

Ищем пуговицу

Ramzes13 так люди считают что если аппарат стоит 1000 то дисплей к нему не может стоить 500 и заменить должны за 10 рублей)

[^]
rm2811
3.06.2018 - 10:34
0

Ярила

сам то сейчас у станка или в шахте?

[^]
Crazy968
3.06.2018 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 2.06.2018 - 15:26)
Цитата (Garik1478 @ 2.06.2018 - 15:59)
Клиент №1

Долго изучает стенд, где написано – ремонт телефонов, и указаны типы ремонтов и примерные расценки. Потом поворачивается, распространяя перегар, и вопрошает:
- Тут телефоны ремонтируют?
- Да, тут.
- У меня сломался, но он не с собой.
- Что за модель?
- Не помню, вроде Хуёми. Черненький такой, пальцем тыкать надо. Внук отдал.
- А что с ним?
- А хрен знает. Не работает.
- На что именно жалуетесь?
- Блядь, вы мастерская или как? Вы должны знать, что там у них обычно не работает! Сколько будет стоить?
- Так сложно сказать, не зная ни модели, ни неисправности.
Мужик срывается на мат и хлопает дверью. Что хотел – непонятно. Работаю дальше. 

Ну на самом деле все просто: сервисмен идиот.
Казалось бы что сложного объяснить ценообразование: "Сломаться может то-то, то-то и то-то. Диагностика будет стоить только. Возможные затраты такие-то".
Если хотите, оформляем заказ и диагностируем. Без диагностики помочь не смогу. В больнице вам ведь сначала диагностику делают, а потом лечат? Вот и здесь также. Только здесь ваш телефон - пациент, а я - врач"

Вот и всех делов. Вместо этого один потерянный клиент. И вся проблема в том, что сервисмен не умеет разговаривать с людьми, но почему-то виноваты они (клиенты), а он - д`Артаньян, весь в белом. Правда, без денег.
P.S. Пример №4 с вирусом и кагоцелом лишний раз подтверждает неумение разговаривать.

Вот именно, меньше бы выёбывались - менше бы клиентов "ебанутых" было. А то, что ни мастер - так золотой пизды колпак, на сранной козе хуй подъедешь... Думают, раз они что-то умеют лучше чем другие - значит можно ебать мозги.
Носил я как-то свою "ноклю" древнюю починять, уронил нечаянно и экранчик перестал показывать, просто белым светится и никаких кино. Хотя всё работало, даже звонки приходили. Так мне один мастур сказал, что это Виндуз слетел, второй недалеко ушёл, начал про вирусы втирать. Послал обоих на хуй, дома разобрал, протёр спиртом дорожки на плате и контакты на экранчике (или как они там у вас по умному называются) собрал до кучи и всё заработало. Видимо вирусы сами выскочили...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63042
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх