Из жизни сервиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mouse28
2.06.2018 - 22:48
2
Статус: Offline

ушел..соцсеть

Цитата (Regnum312 @ 2.06.2018 - 14:36)
А почему минимальный чек 800 руб.?
Кнопочку поменять которая 30руб. стоит тоже 800?

А за 30 рублей будешь заднюю крышку у телефона снимать gigi.gif

[^]
БУХАРЕСТЪ
2.06.2018 - 22:49
0

Ярила

Цитата (krysoid @ 2.06.2018 - 22:14)
Цитата (Ахтерштаг @ 2.06.2018 - 14:07)
Бедолаги сервисеры. Могу предложить печевым в горячий цех пойти, там нету клиентов привередливых.

Можно санитаром в морг. Там вообще клиенты обычно спокойные..

санитаром в морг - нужен очень блат
знаю, о чём говорю
денежное место

[^]
Антиутюг
2.06.2018 - 22:54
0

Ярила

Дело не в цене кнопочки. Замену должен проводить специально обученный человек. Иначе, возможно, придется новый телефон покупать.

[^]
Заебаст
2.06.2018 - 22:55
2

Ярила

очередная сага про мудрого мастера и дебилов клиентов)

[^]
gluk35
2.06.2018 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 2.06.2018 - 22:17)

какие проблемы? )))

видишь нет конкурентов , организуй свой сервис, с блек джеком и шлюшами
с меняемыми ценами на перепайку bga , клиентов понабежит )))

Да и остальные будут приносить технику, озолотится.

[^]
skrapy
2.06.2018 - 22:58
1

Ярила

В автосервисе. (гипотетическом, хотя у меня похожее было)
-Сколько стоит поменять сцепление?
-3000.
-А выжимной?
-1000.
-А всё вместе?
-4000.
-так меняя сцепление выжимной всё равно снимать будете, так при сборке поставьте новый.
-не нравится пиздуй в другой сервис.
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
gluk35
2.06.2018 - 22:58
2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 2.06.2018 - 22:21)

Можно пуговицу на штаны пришить за 800р, исходя из той же логики. Но ты ведь покрутишь пальцем у виска, если кто-то займется таким бизнесом? Чем отличается пришивание пуговицы от прошивания телефона?!

Так прошивай за сто рублей. кто запрещает то, свободная страна.
Только вот если ты откроешь официальный сервис, цена прошивки у тебя будет такая же как и у других.
Ежели ты не в курсе, то электричество и интернет стоят для юрлиц гораздо дороже.
Например интернет в нашей деревне для юрика стоит примерно 2500 в месяц, за 10 мегабит.

[^]
CtrlX
2.06.2018 - 23:07
-4

Ярила

Цитата (Nightmare1966 @ 2.06.2018 - 16:49)
Цитата (WR104 @ 2.06.2018 - 15:44)

Зайди на 4pda, будешь неприятно удивлен - сколько народу предпочитают обходится без вас, что неудивительно, с таким ценником-то, минимальный чек - 8 сотен gigi.gif
ЗЫ. Впрочем, о чём это я? 99 процентов сервисменов без 4pda и сделать-то ничего не смогут shum_lol.gif

Да уж заходит, естественно. Ремонт - это всегда время, разборка-устранение неисправности-сборка в сумме. И чтобы заработать денег - не должен час-два возни с железкой стоить 200р, например. Потому 800р минимум и выходит. Я сам инженер-электронщик, ещё и радиолюбитель буквально с детства - не сервисник ни разу, но порой их понимаю.
4PDA - прекрасный сайт, если человек способен разобраться с материалом там и не озорной рукожоп sm_biggrin.gif - то вперёд. Навык лишним не бывает.
Ну а что юным сервисникам надо где-то учиться и черпать инфу - так то нормально.

800 руб. в час, это 6400 в день и 140 в месяц. При условии, что все накладные расходы (чаще всего) это зарплата ремонтника и оплата аренды (копеечная, за конуру 3х3), ну и инструмент кое-какой, кстати, сейчас, очень даже дешевый, по сравнению, к примеру, с началом двухтысячных, когда производители за софт для прошивки бешенные бабки драли - в общем, это охуеть как дорого. Это называется, зажрались.
Кстати, у нас пацанчик сидит, тот вполне может и сотку за какую-нибудь мелочь взять или пятихатку, а может и ничего не взять, клиенты сами всё равно суют. И от клиентов у него отбоя нет, потому что делает хорошо и не жадничает.
А по 800 в час, это вы, блядь, лохам втирайте, что это минимально возможная цена, любой, кто сам хоть немного своим делом занимался, вас на хер пошлет и будет прав.

[^]
alexdrakea
2.06.2018 - 23:11
0

сервисник

Цитата (iiiytn1k @ 2.06.2018 - 20:28)
Как раз таки в китае он стоит 400 руб, и то, если брать пачкой от 10шт. Поштучно они по 600-700 руб.
Минимальный ценник на качественную BGA пайку с нормальным флюсом/припоем и термопрофилированием от 3500 руб. Замена сокета немного геморнее, чем чипа, поэтому ценник немного выше.
За 1000-2000 вам только Васян из сервиса в подземном переходе феном люкей на ноунейм паяльную пасту посадит.

Минимальный ценник 2к на материалах ersa с 850 фулл станцией.
Замена сокета менее геморна чем "прямоугольничков интеловых", не говоря о варианте с амд-включением,... ибо ровно его посадить - проблема без привычки.
В курсе-же, что они выгнутые с завода идут?

Разве что верх нужен 80*80 бывает с сервачными сокетами без диафрагм.

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 2.06.2018 - 23:13

[^]
Бормовлей
2.06.2018 - 23:12
1

Ярила

У меня был телефон Сони Эриксон. Через несколько месяцев я с ним попал под дождь. Он выключился. Когда хорошенько просох, то его удалось включить. Но с того момента, как только за окном портится погода, телефон выключается. Как барометр.
Короче, выбрал я яркий солнечный день и пошёл к скупщику старых телефонов. Он проверил телефон - всё работает. Отдал мне деньги и я ушёл счастливый. А через пятнадцать минут погода испортилась и пошёл дождь. Я мысленно представил лицо скупщика, который пытается реанимировать телефон biggrin.gif

[^]
gluk35
2.06.2018 - 23:14
2

Ярила

Цитата (CtrlX @ 2.06.2018 - 23:07)

800 руб. в час, это 6400 в день и 140 в месяц. При условии, что все накладные расходы (чаще всего) это зарплата ремонтника и оплата аренды (копеечная, за конуру 3х3), ну и инструмент кое-какой, кстати, сейчас, очень даже дешевый, по сравнению, к примеру, с началом двухтысячных, когда производители за софт для прошивки бешенные бабки драли - в общем, это охуеть как дорого. Это называется, зажрались.
Кстати, у нас пацанчик сидит, тот вполне может и сотку за какую-нибудь мелочь взять или пятихатку, а может и ничего не взять, клиенты сами всё равно суют. И от клиентов у него отбоя нет, потому что делает хорошо и не жадничает.
А по 800 в час, это вы, блядь, лохам втирайте, что это минимально возможная цена, любой, кто сам хоть немного своим делом занимался, вас на хер пошлет и будет прав.

Откуда сумма 800 рублей в час? Вроде указана минималка 800.
А так было бы хорошо, чтоб платили почасовую оплату, а не за ремонт. Кстати, далеко не всегда за час и управишься, с иным аппаратом можно и пару дней потерять.

[^]
Raisins
2.06.2018 - 23:19
0

Полисов В.М Починка примусов

Цитата (Lalapups @ 2.06.2018 - 18:28)
Хоспади, какая куета. Причем что с одной, что с другой стороны. Да, к сожалению вся суть "мастерских" сводится к тому, что вам тупо предложат поменять модуль в сборе. Понес я как-то починять кой-чего, мне там сказали, что нужно менять плату целиком, ибо там надо паять маленькую хуету, а это ваще не реально и заплатить надо ХХХ денег. Ушел я в общем, купил в радиомаге ту самую хуету, но за Х денег и за 5 минут перепаял. Вопрос, к чему в названиях слово "мастерская"? Пишите просто: "Меняем модули, но при условии, что они на разъемах."

Ремонт - это ремонт.

Да так оно и есть. Мне тоже про какой-то "тристар" втирали. Так я его 60ти ватнам пояльникам и ок. Работает как молоток.

[^]
Mowgley
2.06.2018 - 23:21
0

Дикий

Чтобы не выглядеть дебилом-клиентом в глазах таких мудрых мастеров, всю мелкую бытовую технику и электронику сам ремонтирую и себе, и коллегам, и друзьям figa.gif

PS: О, тут как тут тихий мудрец-минусатор с дипломом телефонопрошивального факультета Института Прикладного Телефоностроения disgust.gif
Когда возразить нечего, чмыри втихушку шпалят disgust.gif

Это сообщение отредактировал Mowgley - 2.06.2018 - 23:47

[^]
sfg12345
2.06.2018 - 23:22
0

Ярила

Цитата (skrapy @ 2.06.2018 - 22:58)
-3000.
-А выжимной?
-1000.
-А всё вместе?
-4000.
-так меняя сцепление выжимной всё равно снимать будете, так при сборке поставьте новый.
lol.gif  lol.gif  lol.gif

Смотря какая тачка и как менять. Некоторые умудряются менять не снимая КПП, а это как удалять гланды через жопу. Вполне реально такое ценообразование.

Если бы ты менял сцепление в сервисном центре по ремонту бытовой техники, тебе бы проще было купить новый автомобиль.

[^]
evg489
2.06.2018 - 23:23
4

несу хуйню в массы

Цитата (Матис @ 2.06.2018 - 14:28)
Цитата (Slon2000 @ 2.06.2018 - 14:16)
Цитата (Ахтерштаг @ 2.06.2018 - 14:07)
Бедолаги сервисеры. Могу предложить печевым в горячий цех пойти, там нету клиентов привередливых.

Никогда не понимал людей как Вы, которые предлагают подобное.Между прочим,чтобы научится телефоны ремонтировать и прочее нужно довольно долго ПОУЧИТСЯ.И не на пресловутого <<филолога-экономиста>>,а высшее техническое образование иметь .И тут речь идет не о впаривании каких-то страховок-гарантий,а о неадекватности некоторых персонажей.Причем тут печевые?

Специальность какая?

Код специальности согласно МинОбрНауки, ВУЗ, где выпускают?

Или пиздабол?

Чтобы чинить на бытовом уровне нужно иметь схемы, навык работы с микропаяльником, и чтоб руки с бодуна не тряслись.

Все иснтрукции уже написаны до нас.
В тяжелом случае - надо уметь по английски читать через гугол транслейт.

И какие инструкции, если не секрет?
Вот принесу я вам залитый ноутбук, на котором отгнило куча смд мелочевки и на который нет схем. Сильно вам помогут инструкции и навык работы с паяльником? Только многолетний опыт , радиотехническое образование ,хороший осцилограф и мультиметр и полное понимание принципов работы всего , начиная от мультиконтролера, заканчивая мостом и последним кварцем на плате может помочь поднять такой труп. И никакие инструкции тут нахер не нужны.

[^]
CtrlX
2.06.2018 - 23:23
-3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.06.2018 - 23:14)
Цитата (CtrlX @ 2.06.2018 - 23:07)

Откуда сумма 800 рублей в час? Вроде указана минималка 800.
А так было бы хорошо, чтоб платили почасовую оплату, а не за ремонт. Кстати, далеко не всегда за час и управишься, с иным аппаратом можно и пару дней потерять.

Ну, в сообщении, на которое я отвечал, речь шла про час-два возни.
А так, по статистике, среднее время на большую часть поломок, как раз час и есть. А чаще даже пол часа. Поэтому минимальный чек в 800, это дичь. Надо от сложности отталкиваться.

[^]
NikolayLis
2.06.2018 - 23:27
0

Ярила

-3000.
-А выжимной?
-1000.
-А всё вместе?
-4000.

обычно производитель авто расписывает всё по нормо часам, все работы и их варианты, и там тупо указано всё и вся, и да.. не нравится- сам меняй, хахуя сервису клиент без денег? зачем тратить на него время? why.gif

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 2.06.2018 - 23:28

[^]
skrapy
2.06.2018 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 2.06.2018 - 23:22)
-3000.
-А выжимной?
-1000.
-А всё вместе?
-4000.

Смотря какая тачка и как менять. Некоторые умудряются менять не снимая КПП, а это как удалять гланды через жопу. Вполне реально такое ценообразование.

Если бы ты менял сцепление в сервисном центре по ремонту бытовой техники, тебе бы проще было купить новый автомобиль.

Еслиб не знал какая тачка не писал бы. А зачем менять сцепление в сервисе по ремонту бытовой техники? Аааа, понял! Вы меня за идиота приняли! lol.gif

[^]
NikolayLis
2.06.2018 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Заебаст @ 2.06.2018 - 22:55)
очередная сага про мудрого мастера и дебилов клиентов)

сам попробуй поработать, узнаешь о людях много чего.

[^]
gelezo131
2.06.2018 - 23:30
-2

Ярила

Телевизор как-то чинил.
3 месяца
Признаки поломки - не ловит сигнал ни по антенне и по HDMI ни по RCA, только USB работает.
Сдал в мастерскую - сказали через 2 недели наберем,заранее уточнил сколько ремонт обычно такой ерунды, ответили в худшем случае 8к

Прошло 3 недели, звоню спрашиваю ну как починили?
0_о так вы же нам не сказали что его надо чинить
- а на х я тогда вам его принес. чините
ок.
Проходит 2 недели, я звоню, ну как там мой тв?
а все отлично работает приходите
прихожу, телек найти не могут, нашли отдельно корпус отдельно плату...
ой извините через 3 дня все будет
через 3 дня звонят - подождите еще пару недель пожааалуйста
ок
звонят через 4 НЕДЕЛИ! - приходите забирайте
прихожу, вроде все работает, привожу домой, обнаруживаю, ни единый шуруп не вкручен. снимаю заднюю крышку, смотрю наклейка на матрице, дата изготовления явно новее чем сам тв, пробиваю информацию со стикера, епте матрица не 1080p и даже не ips.
А сервис почетный, почти в центре москвы

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 2.06.2018 - 23:39

[^]
NikolayLis
2.06.2018 - 23:39
0

Ярила

Цитата (skrapy @ 2.06.2018 - 23:27)
Цитата (sfg12345 @ 2.06.2018 - 23:22)
-3000.
-А выжимной?
-1000.
-А всё вместе?
-4000.

Еслиб не знал какая тачка не писал бы. А зачем менять сцепление в сервисе по ремонту бытовой техники? Аааа, понял! Вы меня за идиота приняли! lol.gif

так и есть, не знаешь ты ничего, в программах (от производителя авто) по подбору работ, именно так всё и идёт, замена сцепления, замена выжимного, и таки да.. замена выжимного при снятом сцеплении, всё расписано в нормо-часах, а дохуя умного, но без денег, реально легче нах послать, и записать нормального клиента с баблом.. ибо людям надо зарабатывать, а не делать хорошо тебе, а потом хуй сосать вместо денег, или ты это.. каждый день будешь приезжать и обедами нахаляву кормить? ну или там, рублей по 50 за вкусный комплексный?

Это сообщение отредактировал NikolayLis - 2.06.2018 - 23:44

[^]
bary4
2.06.2018 - 23:40
5

Созерцатель

Время, а так же труд стоят денег и называется это нормо-час (как на любом производстве). А те кто всё это не в состоянии оценить и оплатить, то жлоб и в обслуживании получает отказ.
Меня бесит когда о замене кнопочки начинают рассуждать экономистишки, эдакие гнидки с казявочным блять недообразованием.

Это сообщение отредактировал bary4 - 2.06.2018 - 23:43

[^]
NikolayLis
2.06.2018 - 23:45
0

Ярила

а что.. образование делает людей лучше и честнее? :)

[^]
МаленькийМук
2.06.2018 - 23:46
-1

МаленькийМук, всего 45 см.

А мне всё про ТС-а стало ясно с первых строк.
Ибо в субботу уважающий себя бизнесмен работать не будет, Шаббат!

[^]
Verdes
2.06.2018 - 23:46
3

Юморист

Смешных клиентов много,чуть меньше бахнутых, но самое большое количество тех, кто хочет и рыбку съесть и руки не испачкать, чтобы дёшево и гарантия пожизненная.
Примеров уйма:
-здравствуйте, у меня есть китайский смартфон, на Али я заказал к нему тач, сколько будет заменить?
-здравствуйте ХХХ рублей за работу с этой моделью, но гарантию, что ваша запчасть будет работать не даём.
- как так? За что деньги тогда берете? То есть если работать не будет, ч деньги просто так отдам?
- ну не просто так, а за время мастера, которое он потратит на работу. Гарантию не даём , потому что запчасть не через нас заказана и поменять ее не сможем. Поменять можем на ваших глазах, чтобы вы видели, что ничего в ходе работ не будет повреждено внутри.
- да ну на фиг, я сам лучше сделаю, больно дорого и без гарантии.
<Тело уходит в закат>
Другой крендель
- здрасьте, я тут все разобрал, вам осталось, только тач подкинуть и собрать, какая скидка мне будет?
-здравствуйте, никакой. Вот смотрите вы тут шлейф порвали, тут треснула плата. Мы за работу не возьмёмся
- ах вы барыги несчастные, обмануть хотите? Вам бы только обманывать.

Вот последних особенно много в последнее время. Но такое в ремонт не берём, потому что геморрой можно словить просто неебический.

Тут вот многие говорят, что мол клиентуру распугивают, надо за каждого клиента бороться, но это не совсем так, у всех есть свой контингент, с которым лучше всего получается работать. Это тот случай, когда все остаются довольны. Есть сц, что за копейки работают, но не берут на себя никакой ответственности в случае если техника умирает при ремонте. Есть те, кто работают по срочным ремонтам и за дорого, кто только оригинальные комплектующие ставит и никаких аналогов. У всех есть свои клиенты, с которыми получается работать. Как следствие есть и мошенники.

С мошенниками интересная ситуация, они обманывают 100 клиентов. Обманутые начинают кричать про мошенников, складывается впечатление, что почти все сц мошенники, ибо вон 100 человек кричит об этом. Но есть же и клиенты-мошенники. И вот в сц приходит та же тысяча мошенников. Работники кричат, что все клиенты обманщики и маргиналы. Но по итогу все решают, что это все просто отговорки страшных уродов сервисменов, ведь про них 1000 человек кричит, из вот обманули. А что к сервисникам приходила тоже тысяча, но мошенников никак не доказать , из слова тонут среди разговоров о том какие плохие сервисники. Вот об этом не стоит забывать. И надо уважать работу других, почему вы принижаете работу других?почему вы не готовы работать за гроши? Вы считаете себя лучше?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62974
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх