Из жизни сервиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RM17
2.06.2018 - 21:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 2.06.2018 - 14:37)
Касаемо инструкций и прочего...Ну если все такие умные-то чего телефоны в ремонты таскают?))Паяли бы себе дома их сами и не платили бы ремонтникам деньги. gigi.gif
ЗЫ
А!Можно еще и машины самим ремонтировать.Инструкции есть.Дома самим строить по-чертежам,и т.д. и т.п. некоторые конечно так и делают,однако далеко не все.И не всем это дано.

Ты не поверишь, но люди именго так и делают. Без дипломов. Чтобы телефон перепаять, нужны руки, здравый смысл и паяльная станция. Высшее образование нужно, чтобы проектировать телефоны и автомобили. И дома частные тоже люди нередко строят сами, никого не нанимая. В этом нет ничего сложного.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Виконт
2.06.2018 - 21:44
1

Ищем пуговицу

Цитата (DimmON777 @ 2.06.2018 - 21:13)

Да при чем здесь налоги и прочие поборы??? Я пришел с проблемой о которой сам знаю и которую знаю как решить. Но к сожалению, программатор у меня в холодильнике не завалялся! В таком СЦ грубо говоря меня послали, конечно, я то уйду, и уже попросту там не появлюсь, и не по рекомендую этот СЦ никому. Я понимаю если у сервисный центров стоят очереди, но сейчас почему-то все жалуются на кризис и отток клиентов. В самом начале вопроса, я готов был отдать 200 рублей за 20 минут работы мастера, но как говорится каждый считает, сколько его работа стоит...
(*ничего личного)

ну допустим даже найдется чел который зальет вам вашу прошивку в вашу микросхему за 200 р, а она не пойдет?

[^]
IIIYPUK
2.06.2018 - 21:45
-1

Ярила

Инженер-радиотехник к примеру. ЛЭТИ .Ну это я с нашей,Питерской колокольни сужу.В любом случае-явно не менеджер.Можно и конечно пониже учебное заведение выбрать,но всё равно там не отсиживаться ради корочек,а учиться придеться.Касаемо инструкций и прочего...Ну если все такие умные-то чего телефоны в ремонты таскают?))Паяли бы себе дома их сами и не платили бы ремонтникам деньги. gigi.gif

а телефоны в мастерских паяют?
максимум гнездо зарядки восстановят, но чтоб элементы паяли - впервые слышу.
сразу или на выкидку, или замена платы целиком...

[^]
sfg12345
2.06.2018 - 21:45
-4

Ярила

Цитата (RSman @ 2.06.2018 - 20:59)
Сейчас вся электроника модульная. Паяльником никто не чинит. Полетел разъём питания - покупаем новый, разбираем девайс, отсоединяем шлейф, старый разъём выкидываем, новый вставляем. Тачпад треснул - меняем тачпад. Приклеен к экрану, меняем вместе с экраном, отклеить его невозможно. Полетел какой-нибудь южный мост на материнке - даже если кто и возьмётся перепаивать, то по деньгам встанет в цену новой материнки. Максимум, что может предложить сервис из того, что любой мало-мальски рукастый человек не сделает - usb- или аудио-разъём перепаять

Если сервис не может перепаять бга чип за вменяемые деньги, сжечь их шарагу нахуй, а мастерам отрубить руки, чтобы больше никуда не лезли. Это не сервисная мастерская, это наебизнес по замене юсб разъемов за 5к.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 2.06.2018 - 21:46

[^]
rt824
2.06.2018 - 21:46
-1

Ярила

Цитата (Regnum312 @ 2.06.2018 - 14:36)
А почему минимальный чек 800 руб.?
Кнопочку поменять которая 30руб. стоит тоже 800?

По кочану. Насильно никто никого не тащит. Не нравится, сам чини.

[^]
hitryprapor
2.06.2018 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Матис @ 2.06.2018 - 14:28)
Цитата (Slon2000 @ 2.06.2018 - 14:16)
Цитата (Ахтерштаг @ 2.06.2018 - 14:07)
Бедолаги сервисеры. Могу предложить печевым в горячий цех пойти, там нету клиентов привередливых.

Никогда не понимал людей как Вы, которые предлагают подобное.Между прочим,чтобы научится телефоны ремонтировать и прочее нужно довольно долго ПОУЧИТСЯ.И не на пресловутого <<филолога-экономиста>>,а высшее техническое образование иметь .И тут речь идет не о впаривании каких-то страховок-гарантий,а о неадекватности некоторых персонажей.Причем тут печевые?

Специальность какая?

Код специальности согласно МинОбрНауки, ВУЗ, где выпускают?

Или пиздабол?

Чтобы чинить на бытовом уровне нужно иметь схемы, навык работы с микропаяльником, и чтоб руки с бодуна не тряслись.

Все иснтрукции уже написаны до нас.
В тяжелом случае - надо уметь по английски читать через гугол транслейт.

Инженер-радиотехник к примеру. ЛЭТИ .Ну это я с нашей,Питерской колокольни сужу.В любом случае-явно не менеджер.Можно и конечно пониже учебное заведение выбрать,но всё равно там не отсиживаться ради корочек,а учиться придеться.Касаемо инструкций и прочего...Ну если все такие умные-то чего телефоны в ремонты таскают?))Паяли бы себе дома их сами и не платили бы ремонтникам деньги. gigi.gif
ЗЫ
А!Можно еще и машины самим ремонтировать.Инструкции есть.Дома самим строить по-чертежам,и т.д. и т.п. некоторые конечно так и делают,однако далеко не все.И не всем это дано.

Ну, давай без этого. Модульный ремонт не требует высшего образования. На острие, сейчас, скорее организационные вопросы сервиса. Многие сервисмены не знают физики, происходящих в технике процессов, вообще. Многие хуярят "методом тыка", а потом объяснить не могут, что сделали. Видел я таких: "диодик перепаял", "конденсатор поменял", а как схема работает они не знают, да и не могут, но по внешним признакам нашли и поменяли деталь. Да, они не знают какие бывают диоды и конденсаторы, в принципе. Но разве это повлияло на результат? Прошивка гаджетов абсолютно не требует быть программистом, и это неоспоримый факт. Техника сейчас стала такая. Так, то.

Это сообщение отредактировал hitryprapor - 2.06.2018 - 21:49

[^]
v1toz
2.06.2018 - 21:47
5

Балагур

Цитата (Darkkom @ 2.06.2018 - 20:28)

У меня вот нет высшего технического образования, но есть хобби: реанимировать старые телефоны, недавно я перешел с нокиа N серии ни нокиа Lumia, от наглости сервисменов с "минимальным чеком 800р" офигеваю. Приносит знакомый 925 люмию, за ремонт которой в сервисе попросили 2+тыр за работу + столько же примерно на замену тратата после "диагностики", а там всего лишь батарея сдохла, батарея 2500+2000 с гаком за переставить? Не, ребят, я понимаю, когда что-то невероятно сложное, но когда за мелочи просят явно больше, чем они стоят - это верх наглости. За припаять кнопочку включения на N81 просили 600р, т.к у них "чек", взял паяльник у соседа и припаял сам, бесплатно. Причем руки у меня "прямыми" назвать нельзя, однако ж справился. По-тихой на сегодняшний день около 20-ти тлф разных марок с разными проблемами сам реанимировал и раздарил большинство. Лично Я больше к вашим коллегам обращаться не буду - ну вас нахуй, особенно с учетом того, что в этих ваших инторнетах инструкций овердохуя для ремонта любой поломки, инструмент купить - тоже не проблема, запчасти - валом хоть реплика, хоть оригинал - в тех же инторнетах.

Как ты и прочие тут умники не поймут, что ремонт это также коммерческая деятельность, которая должна приносить прибыль, должны платиться налоги зарплаты и за аренду. Даже в налоговой если фирма не показывает прибыль- ее ставят на подозрение. Ты умеешь паять , а кто то не умеет. Для них и есть такие ремонты, кто лучше отдаст 800 р, чем потратит два дня на поиски за, паяльника, за это время человек может три тыщи заработает.
Ты ведь где то работаешь, каждый месяц ждёшь зарплаты скажем 40 тыщ, а представь, что завтра к тебе придет такой умник и скажет, что ты докуя денег хочешь за свою недоработу, вот тебе три рубля, и в конце месяца директор тебе даст зп 10 тыщ, типа кто-то там сказал что и столько тебе нормально, поэтому извиняйте, все вопросы к нему

[^]
MAPAT1972
2.06.2018 - 21:49
1

Балагур

Цитата (Модя @ 2.06.2018 - 14:17)
всего 5 персонажей, а бомбануло как с целого дня работы

Так в-основном такие и приходят в течении дня

[^]
Vivivdarium
2.06.2018 - 22:04
5

Ярила

У меня случай был. Приходят два Амбала. Реально слоны. Качки, уши мятые, у одного вообще порвано ебало, шрам такой от края уха до рта... В косухах и спортивных портках. Под мышкой у одного дорогой на вид системник. Ну я думаю, или спиздили где то, несут продать, или вообще щас дичь какая нить будет. Не... Говорят нам это... Короче комп чота мандит (дословно) сильно, нам бы снести все нахуй и винды по новой, шоб как с магаза был. Ну ок. Инфа говорю есть? Не говорят, нету нихуя, все сносите. Камера в офисе со звуком, все пишет, думаю - развод. Потом скажут что инфа ценная на компе, бухгалтерия со времён мезозоя на нем была, хуй расплатитесь. Отдал другим мастерам, сам пошёл принтаки ковырять. Сказал ребят, клиенты мутные, сохраните все. Даже хард склонировали на всякий. Короче пришли, заплатили, с довольными ебалами ушли в туман. Ждали потом дня 3 что вернутся - нет, не вернулись. Но суть не в том. Хард то мы склонили, а там ребята пиздец на Харде. Помимо игрушек, фоток и всякого мусора куча гейской ебли гигов на 50 (2007 год) и куча фоток с этими клиентами в стеле яой... То один второго в рот балует, то второй первого в жопу... По всякому, по разному, правда чисто классика. Без пидорских фуражек и страпонов. Понял сразу чем тот амбал себе рот порвал. Не исключено, что хуёв за раз пытался слишком много заглотить, не рассчитал. Вот вам и геи... Хрен бы кто догадался!

[^]
NikolayLis
2.06.2018 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 2.06.2018 - 22:04)
У меня случай был. Приходят два Амбала. Реально слоны. Качки, уши мятые, у одного вообще порвано ебало, шрам такой от края уха до рта... В косухах и спортивных портках. Под мышкой у одного дорогой на вид системник. Ну я думаю, или спиздили где то, несут продать, или вообще щас дичь какая нить будет. Не... Говорят нам это... Короче комп чота мандит (дословно) сильно, нам бы снести все нахуй и винды по новой, шоб как с магаза был. Ну ок. Инфа говорю есть? Не говорят, нету нихуя, все сносите. Камера в офисе со звуком, все пишет, думаю - развод. Потом скажут что инфа ценная на компе, бухгалтерия со времён мезозоя на нем была, хуй расплатитесь. Отдал другим мастерам, сам пошёл принтаки ковырять. Сказал ребят, клиенты мутные, сохраните все. Даже хард склонировали на всякий. Короче пришли, заплатили, с довольными ебалами ушли в туман. Ждали потом дня 3 что вернутся - нет, не вернулись. Но суть не в том. Хард то мы склонили, а там ребята пиздец на Харде. Помимо игрушек, фоток и всякого мусора куча гейской ебли гигов на 50 (2007 год) и куча фоток с этими клиентами в стеле яой... То один второго в рот балует, то второй первого в жопу... По всякому, по разному, правда чисто классика. Без пидорских фуражек и страпонов. Понял сразу чем тот амбал себе рот порвал. Не исключено, что хуёв за раз пытался слишком много заглотить, не рассчитал. Вот вам и геи... Хрен бы кто догадался!

и чё? к нам в сервис по виду заднеприводный ездил, вежливый, мозги не ебал, делал что нужно, оплачивал и скидку не клянчил, нормальный клиент в общем, а пока целоваться не лезет- его личное дело чего он там по квартиркам и клубам делает.

[^]
Виконт
2.06.2018 - 22:17
2

Ищем пуговицу

Цитата (sfg12345 @ 2.06.2018 - 21:45)
Цитата (RSman @ 2.06.2018 - 20:59)
Сейчас вся электроника модульная. Паяльником никто не чинит. Полетел разъём питания - покупаем новый, разбираем девайс, отсоединяем шлейф, старый разъём выкидываем, новый вставляем. Тачпад треснул - меняем тачпад. Приклеен к экрану, меняем вместе с экраном, отклеить его невозможно. Полетел какой-нибудь южный мост на материнке - даже если кто и возьмётся перепаивать, то по деньгам встанет в цену новой материнки. Максимум, что может предложить сервис из того, что любой мало-мальски рукастый человек не сделает - usb- или аудио-разъём перепаять

Если сервис не может перепаять бга чип за вменяемые деньги, сжечь их шарагу нахуй, а мастерам отрубить руки, чтобы больше никуда не лезли. Это не сервисная мастерская, это наебизнес по замене юсб разъемов за 5к.

какие проблемы? )))

видишь нет конкурентов , организуй свой сервис, с блек джеком и шлюшами
с меняемыми ценами на перепайку bga , клиентов понабежит )))

[^]
NikolayLis
2.06.2018 - 22:18
0

Ярила

Цитата (hitryprapor @ 2.06.2018 - 21:46)
Бедолаги сервисеры. Могу предложить печевым в горячий цех пойти, там нету клиентов привередливых.

Никогда не понимал людей как Вы, которые предлагают подобное.Между прочим,чтобы научится телефоны ремонтировать и прочее нужно довольно долго ПОУЧИТСЯ.И не на пресловутого <<филолога-экономиста>>,а высшее техническое образование иметь .И тут речь идет не о впаривании каких-то страховок-гарантий,а о неадекватности некоторых персонажей.Причем тут печевые?

Специальность какая?

Или пиздабол?

Чтобы чинить на бытовом уровне нужно иметь схемы, навык работы с микропаяльником, и чтоб руки с бодуна не тряслись.

ЗЫ

Ну, давай без этого. Модульный ремонт не требует высшего образования. На острие, сейчас, скорее организационные вопросы сервиса. Многие сервисмены не знают физики, происходящих в технике процессов, вообще. Многие хуярят "методом тыка", а потом объяснить не могут, что сделали. Видел я таких: "диодик перепаял", "конденсатор поменял", а как схема работает они не знают, да и не могут, но по внешним признакам нашли и поменяли деталь. Да, они не знают какие бывают диоды и конденсаторы, в принципе. Но разве это повлияло на результат? Прошивка гаджетов абсолютно не требует быть программистом, и это неоспоримый факт. Техника сейчас стала такая. Так, то.

телефон- не дэтекторный приёмник, понимать всю физику, моск перегорит, ну.. мне так кажется :) там же процесор и всякое такое, понимать как он работает.. ну это же очень сложно, а главное зачем?

[^]
ustavshiy
2.06.2018 - 22:20
1

Приколист

Цитата (valyot @ 2.06.2018 - 14:51)
У нас такса начинается от 1000р :( без разница какая поломка.

Как профессионал Вам скажу, Вы охуели?

[^]
sfg12345
2.06.2018 - 22:21
-2

Ярила

Цитата (v1toz @ 2.06.2018 - 21:47)

Как ты и прочие тут умники не поймут, что ремонт это также коммерческая деятельность, которая должна приносить прибыль, должны платиться налоги зарплаты и за аренду. Даже в налоговой если фирма не показывает прибыль- ее ставят на подозрение. Ты умеешь паять , а кто то не умеет. Для них и есть такие ремонты, кто лучше отдаст 800 р, чем потратит два дня на поиски за, паяльника, за это время человек может три тыщи заработает.
Ты ведь где то работаешь, каждый месяц ждёшь зарплаты скажем 40 тыщ, а представь, что завтра к тебе придет такой умник и скажет, что ты докуя денег хочешь за свою недоработу, вот тебе три рубля, и в конце месяца директор тебе даст зп 10 тыщ, типа кто-то там сказал что и столько тебе нормально, поэтому извиняйте, все вопросы к нему

Можно пуговицу на штаны пришить за 800р, исходя из той же логики. Но ты ведь покрутишь пальцем у виска, если кто-то займется таким бизнесом? Чем отличается пришивание пуговицы от прошивания телефона?!

[^]
CapSmollett
2.06.2018 - 22:22
3

Ярила

Ой, можно подумать, у вас берут кого попало с асфальта. И вообще, не надо критиковать чужую работу, если сам не пробовал там трудиться.

"Критик должен быть готов и способен встать на место критикуемого и выполнить его работу компетентно и в срок, в противном случае критика становится наглой самодовлеющей силой и тормозом социального прогресса"

Доктор Геббельс

[^]
ustavshiy
2.06.2018 - 22:23
0

Приколист

Цитата (RVstrax @ 2.06.2018 - 15:05)
Цитата (gluk35 @ 2.06.2018 - 14:56)
Цитата (Regnum312 @ 2.06.2018 - 14:36)
А почему минимальный чек 800 руб.?
Кнопочку поменять которая 30руб. стоит тоже 800?

Ну так это запчасть стоит 30 рублей, а человекочас стоимость имеет неизменную. Да и сам аппарат. Например любой из новых самсунгов. Стоимость разъёма заряда 30 рублей, только вот стоимтость ремонта по замене. минимум тыщи три. Ибо разбор этого самого гнусмаса, нифига не тривиальная задача.

вы батенька замените юсби в самсунг S7 порядка 10-15 тыщ.
Ибо там при поломке юсб модуь дисплея к хуям менять будете ,так как не снимете его без увечий даже с приспособами

Хз ....хз....

[^]
sfg12345
2.06.2018 - 22:25
-1

Ярила

Цитата (Виконт @ 2.06.2018 - 22:17)

какие проблемы? )))

видишь нет конкурентов , организуй свой сервис, с блек джеком и шлюшами
с меняемыми ценами на перепайку bga , клиентов понабежит )))

А смысл? На этом рынке все равно выиграет наебизнес, где будут ремонтировать дорого и хуево. Я работал в двух сервисных мастерских в 90х. Как ни странно, клиентов было больше в той, где совсем борзели с ценами и занимались натуральным наебаловом.

Зная этот бизнес изнутри, я вообще не пользуюсь его услугами, либо чиню сам, либо выбрасываю. Недавно знакомой на ноуте поменяли разъем питания за 8к, а остаточная стоимость этого ноута тысяч 12-15. Ну и нахуя это нужно?!

[^]
morkovnyj
2.06.2018 - 22:29
0

Приколист

Какие бедные сервисмены, а все вокруг тупые, прямо слёзы душат. Спецов раз два и обчёлся и то их поискать нужно, остальные учились на роликах в сети. Примеров полно.

Вылетела у ноута кнопка, видимо что-то с креплением. Обратно хрен вставишь. Ноут на гарантии, понёс в сервис. На приёмке сидит тело. После осмотра ноута выдаёт -вы сами сломали кнопку. Я говорю - вы глаза то раскройте, крепление целое, качельки у кнопки целые. Осмотрел ещё раз, да говорит, замена клавиатуры - брак, ждать месяц. Хорошо говорю, оформляйте, принесу ноут, как придёт клавиатура. Тут начинается цирк! Нет, ноутбук оставляйте. В общем долго препирались, плюнул в итоге и придя домой поставил кнопку на место сам, правда провозился часа три. Крепление настолько хитрое - хрен поставишь.

Второй пример. Менял экран на телефоне у ребёнка. Поменяли, включаю телефон, звука нет. Спрашиваю - где звук ? У вас так и было. Чуть в морду не дал. Разобрали опять - забыл шлейф подключить, в итоге всё работает. Говорю, где старый экран ? И началось. А зачем он вам и вообще. Сделали скидку в итоге ))), но кнопку суки поставили криво всё таки.
Это только два примера, писать дальше бессмысленно.

Да я могу сделать многое сам, но зачем если есть спецы, которые ДОЛЖНЫ делать качественный ремонт, тем более суммы не маленькие. Приходится искать конторы с нормальными специалистами, к счастью нашёл, правда цены кусаются, но тут руки прямые.
Поход в сервис - это лотерея !
зы
Да хоть обминуситесь, правда глаза колит ? cool.gif

Это сообщение отредактировал morkovnyj - 2.06.2018 - 22:40

[^]
NikolayLis
2.06.2018 - 22:30
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 2.06.2018 - 22:21)
Цитата (v1toz @ 2.06.2018 - 21:47)

Можно пуговицу на штаны пришить за 800р, исходя из той же логики. Но ты ведь покрутишь пальцем у виска, если кто-то займется таким бизнесом? Чем отличается пришивание пуговицы от прошивания телефона?!

ну отдай жене, пусть тебе сделает.. или тока пуговицу пришить может?

[^]
vistador
2.06.2018 - 22:31
1

Отец русского телевизора

Цитата (NikolayLis @ 2.06.2018 - 22:16)
Цитата (Vivivdarium @ 2.06.2018 - 22:04)

и чё? к нам в сервис по виду заднеприводный ездил, вежливый, мозги не ебал, делал что нужно, оплачивал и скидку не клянчил, нормальный клиент в общем, а пока целоваться не лезет- его личное дело чего он там по квартиркам и клубам делает.

так ...
понятно.

получается, что самый хороший клиент, который платит и не выебывается- это пидорас.
ну охуеть.

короче...флаеры рекламные о ремонте бытовой техники надо расклеивать в гейклубах. gigi.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 2.06.2018 - 22:33

[^]
Грязнулька
2.06.2018 - 22:36
2

Приколист

С другой стороны, люди развиваются, пару телефонов поламают потом опыт будет авось где и применят его.

[^]
Garik1478
2.06.2018 - 22:36
2

Балагур

Бухгалтер прислал
налоги на июнь. Квартал закрывается, и в июне, до 25 числа я должен заплатить в ФОТ, УСН, и за ИП примерно 45 000 рублей. А еще онлайн касса - установить. В июне я закладываю в гос выплаты больше 75 000 рублей. Вы еще хотите дешёвых услуг? Шутка

[^]
sfg12345
2.06.2018 - 22:41
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 2.06.2018 - 22:30)

ну отдай жене, пусть тебе сделает.. или тока пуговицу пришить может?

Ну так и ты не пришьешь пуговицу, быстро и качественно. Исходя из этой логики, ты должен взять штаны и бежать в мастерскую, где это сделают за 800р.

Весь подобный бизнес держится лишь на том, что люди чего-то не понимают или не могут. Если бабка тыкнула в пульте от телека не ту кнопку, значит ей нужно залупить ценник в 5к за настройку телека. Все логично, бизнес, прибыль и все такое...

[^]
device1911
2.06.2018 - 22:41
1

Балагур

Отлетела кнопка включения на cмарте Asus zenfone 2, обращался в 3 сервиса. О*уевшие хари просили за ремонт 2000-2500 тысячи, в итоге заказал на али за 400р. новую заднюю крышку с кнопкой (кнопка отдельно не продаётся)., одел за 5 секунд.
Что входило в стоимость ремонта так и не понял, изначально думал паять может придётся

[^]
mouse28
2.06.2018 - 22:45
0

ушел..соцсеть

Специальность какая?

Или пиздабол?

ЗЫ

agree.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62974
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх