Из жизни сервиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gelezo131
2.06.2018 - 23:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bary4 @ 2.06.2018 - 23:40)
Цитата (Regnum312 @ 2.06.2018 - 14:36)
А почему минимальный чек 800 руб.?
Кнопочку поменять которая 30руб. стоит тоже 800?

Время, а так же труд стоят денег и называется это нормо-час (как на любом производстве). А те кто всё это не в состоянии оценить и оплатить, то жлоб и в обслуживании получает отказ.

сейчас времена другие наступили, клиенты диктуют свои условия, т.к. денег нет ни у кого. Особенно это заметно как упали зп на рынке труда, раньше на HH ру Геодезиста в Москве ниже чем за 70 не искали, сейчас 40-50 тыс.
В маркетинге еще плачевнее.
И да, теперь люди будут технику чинить реже, только потому, что будут ее реже покупать и у них будет меньше денег на ее ремонт. А рукастые друзья есть почти у каждого.
прошли те времена, когда установка каждой программы на пк клиента стоила 500 руб... А чистка отв вирусов вообще 3 тыс.
да что вирусов, даже спецы по восстановлению данных ценник скинули.

[^]
Zima2014
2.06.2018 - 23:55
0

Ярила

Цитата
Чтобы чинить на бытовом уровне нужно иметь схемы, навык работы с микропаяльником, и чтоб руки с бодуна не тряслись.

Все иснтрукции уже написаны до нас.
В тяжелом случае - надо уметь по английски читать через гугол транслейт.

Ну не все так просто как кажется, инструкции и фундаментальные знания, так сказать,- знать теорию, это еще не значит, что сможешь применить на практике. И многолетний, нажитой опыт, тоже немало значение имеет!
Случай из жизни,- есть товарищ, с отличными теоретическими знаниями, посидеть поспорить о технике-электронике, это только давай!
Как что сломалось, идет ко мне - "сделай а то мне некогда возиться".( от телефона, до телевизора)
А бывают другие кадры, недавно вот знакомый мне звонит,-" Прибор сделай мне, а то у меня паяльник есть, но паять я не умею!"( там работы было на 15 секунд)
И да, я не работаю в сервисном центре, просто давно имею такое увлечение, чисто для себя,- для интереса.

[^]
gluk35
2.06.2018 - 23:55
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 2.06.2018 - 23:30)
Телевизор как-то чинил.
3 месяца
Признаки поломки - не ловит сигнал ни по антенне и по HDMI ни по RCA, только USB работает.
Сдал в мастерскую - сказали через 2 недели наберем,заранее уточнил сколько ремонт обычно такой ерунды, ответили в худшем случае 8к

Прошло 3 недели, звоню спрашиваю ну как починили?
0_о так вы же нам не сказали что его надо чинить
- а на х я тогда вам его принес. чините
ок.
Проходит 2 недели, я звоню, ну как там мой тв?
а все отлично работает приходите
прихожу, телек найти не могут, нашли отдельно корпус отдельно плату...
ой извините через 3 дня все будет
через 3 дня звонят - подождите еще пару недель пожааалуйста
ок
звонят через 4 НЕДЕЛИ! - приходите забирайте
прихожу, вроде все работает, привожу домой, обнаруживаю, ни единый шуруп не вкручен. снимаю заднюю крышку, смотрю наклейка на матрице, дата изготовления явно новее чем сам тв, пробиваю информацию со стикера, епте матрица не 1080p и даже не ips.
А сервис почетный, почти в центре москвы

То есть ты хочешь сказать, что не увидел разницы между ИПС и ТН матрицей? При проверке. Да и больших телеков на ТНматрисах почти не осталось, это надо ещё извратится и найти такую матрицу. тем более не фулхд.

[^]
gluk35
2.06.2018 - 23:57
2

Ярила

Цитата (Raisins @ 2.06.2018 - 23:19)

Да так оно и есть. Мне тоже про какой-то "тристар" втирали. Так я его 60ти ватнам пояльникам и ок. Работает как молоток.

ШОООООООО.
тристар 60ваттным паялом потыкал и всё заработало? в ойфоне? Ну бля, вечер удивительных открытий....

[^]
gelezo131
2.06.2018 - 23:59
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 2.06.2018 - 23:55)
Цитата (gelezo131 @ 2.06.2018 - 23:30)
Телевизор как-то чинил.
3 месяца
Признаки поломки - не ловит сигнал ни по антенне и по HDMI ни по RCA, только USB работает.
Сдал в мастерскую - сказали через 2 недели наберем,заранее уточнил сколько ремонт обычно такой ерунды, ответили в худшем случае 8к

Прошло 3 недели, звоню спрашиваю ну как починили?
0_о так вы же нам не сказали что его надо чинить
- а на х я тогда вам его принес. чините
ок.
Проходит 2 недели, я звоню, ну как там мой тв?
а все отлично работает приходите
прихожу, телек найти не могут, нашли отдельно корпус отдельно плату...
ой извините через 3 дня все будет
через 3 дня звонят - подождите еще пару недель пожааалуйста
ок
звонят через 4 НЕДЕЛИ! - приходите забирайте
прихожу, вроде все работает, привожу домой, обнаруживаю, ни единый шуруп не вкручен. снимаю заднюю крышку, смотрю наклейка на матрице, дата изготовления явно новее чем сам тв, пробиваю информацию со стикера, епте матрица не 1080p и даже не ips.
А сервис почетный, почти в центре москвы

То есть ты хочешь сказать, что не увидел разницы между ИПС и ТН матрицей? При проверке. Да и больших телеков на ТНматрисах почти не осталось, это надо ещё извратится и найти такую матрицу. тем более не фулхд.

не увидел, телевизору кстати 7 лет на тот момент было, да и спешил сильно.

недавно еще история случилась с коллегой.

Samsung Galaxy Note 8 перестал работать gps понес в платный сервис (купил на авито).
сказали ремонт не сложный, отвалилась антенна (часто бывает) ремонт 1 тыс руб
но при разборе мы скорее всего поломаем дисплей gigi.gif ...

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 3.06.2018 - 00:01

[^]
gluk35
3.06.2018 - 00:00
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 2.06.2018 - 23:47)

И да, теперь люди будут технику чинить реже, только потому, что будут ее реже покупать и у них будет меньше денег на ее ремонт. А рукастые друзья есть почти у каждого.
прошли те времена, когда установка каждой программы на пк клиента стоила 500 руб... А чистка отв вирусов вообще 3 тыс.

Странная логика. чинить будут меньше, потому что меньше покупают. Наоборот, чинить будут больше.
Если есть деньги.
Про рукастых друзей.... Ты знаешь, я люблю таких рукастых, после них можно сразу ценник на 2 умножать. Ибо что они там нахуевертят... это просто пиздец.

[^]
sfg12345
3.06.2018 - 00:01
1

Ярила

Цитата (Verdes @ 2.06.2018 - 23:46)
Смешных клиентов много,чуть меньше бахнутых, но самое большое количество тех, кто хочет и рыбку съесть и руки не испачкать, чтобы дёшево и гарантия пожизненная.
Примеров уйма:
-здравствуйте, у меня есть китайский смартфон, на Али я заказал к нему тач, сколько будет заменить?
-здравствуйте ХХХ рублей за работу с этой моделью, но гарантию, что ваша запчасть будет работать не даём.
- как так? За что деньги тогда берете? То есть если работать не будет, ч деньги просто так отдам?
- ну не просто так, а за время мастера, которое он потратит на работу. Гарантию не даём , потому что запчасть не через нас заказана и поменять ее не сможем. Поменять можем на ваших глазах, чтобы вы видели, что ничего в ходе работ не будет повреждено внутри.
- да ну на фиг, я сам лучше сделаю, больно дорого и без гарантии.
<Тело уходит в закат>

Ну видимо действительно дорого. Вы же сами постоянно кричите, что рынок у нас свободный. Вот и ушел клиент, так в чем же он не прав? Более того, в этом сервисе просто не умеют работать с клиентом, так как не смогли донести до него простейшую мысль, что тач с али может быть дефектным.

[^]
gelezo131
3.06.2018 - 00:02
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 3.06.2018 - 00:00)

Странная логика. чинить будут меньше, потому что меньше покупают. Наоборот, чинить будут больше.
Если есть деньги.
Про рукастых друзей.... Ты знаешь, я люблю таких рукастых, после них можно сразу ценник на 2 умножать. Ибо что они там нахуевертят... это просто пиздец.

про пайку не говорю, говорю про сборку/чистку настройку и прошивку , тут нахуевертить проблем очень сложно.
А сложная работа (отвалы чипов, реболинг и т п) конечно должны делать спецы.

это можно сравнить с простым порезом, за лечение которого врач возьмет 1000 руб, потому что ценник минимальный - хотя и зальет зеленкой и наклеит пластырь, что любой может.
Либо сложная операция ...

Это сообщение отредактировал gelezo131 - 3.06.2018 - 00:03

[^]
gluk35
3.06.2018 - 00:05
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 2.06.2018 - 23:59)

Samsung Galaxy Note 8 перестал работать gps понес в платный сервис (купил на авито).
сказали ремонт не сложный, отвалилась антенна (часто бывает) ремонт 1 тыс руб
но при разборе мы скорее всего поломаем дисплей gigi.gif ...

А есть такая проблема. Ну разбирается этот гнусмас через дисплюк. Потому мастер не хочет брать на себя риски и сразу предупреждает о возможной поломке дисплея. не, ну конечно можно заложить риск поломки в цену, но тогда ремонт будет стоить 15 тысяч.
Причём модуль надо будет ставить оригинальный, ибо в китае нету модулей для самсунгов. вообще нету.

[^]
gluk35
3.06.2018 - 00:07
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 3.06.2018 - 00:02)

про пайку не говорю, говорю про сборку/чистку настройку и прошивку , тут нахуевертить проблем очень сложно.
А сложная работа (отвалы чипов, реболинг и т п) конечно должны делать спецы.

это можно сравнить с простым порезом, за лечение которого врач возьмет 1000 руб, потому что ценник минимальный - хотя и зальет зеленкой и наклеит пластырь, что любой может.
Либо сложная операция ...

Всё перечисленное очень и очень просто наломать. В тех же ноутах чипы без защиты, и их колют очень часто кривыми руками. прошивка телефонов грозит очень серьёзными траблами. потеря имеев на снапдраконах восстанавливается очень нетривиально.

[^]
ivbro
3.06.2018 - 00:09
0

Шутник

Если есть деньги.

да, в самом деле, логика заебись - чинить будут меньше. чинили, чинят и будут чинить только все больше и больше - у большинства людей нет денег, чтобы купить новую модель, поэтому им гораздо дешевле будет починить старую мобилу, продлить ее жизнь.

[^]
zam17
3.06.2018 - 00:09
1

грустный клоун

Про рукастых. Было дело сдал по гарантии телефон.
Пепали мозги три месяца. Через три отдали, но с чужой телефонной книжкой и памятью.
Что? Не верите?
Не крутите? У одних вырываете годные детали, другим впариваете.
Однозначно,идет мухлеж.
Ибо разборка и диагностика, одна цена. Дальше идет цена за ремонт.
И .... Внимание! Цена за сборку! Где гарантия,что вы сделали правильный диагноз?
Где гарантия, что мои детали в телефоне остались на месте? Вы их выпаиваете и телефон остается...
В неисправном состоянии!
Неси, мил друг, то что мы собрали, в другую ремонтную организацию.
Пошли нах!
Проще новый купить!

Это сообщение отредактировал zam17 - 3.06.2018 - 00:16

[^]
gluk35
3.06.2018 - 00:14
1

Ярила

Цитата (zam17 @ 3.06.2018 - 00:09)
Пепали мозги три месяца. Через три отдали, но с чужой телефонной книжкой.
Что? Не верите?
Не крутите?
Однозначно, человек отказался от вашего сервиса.
Ибо разборка и диагностика, одна цена. Дальше идет цена за ремонт.
И .... Внимание! Цена за сборку!
В неисправном состоянии!
Пошли нах!
Проще новый купить!

телефон по гарантии и чинили 3 месяца? Да ты эпический.... везунчик. как бы гарантийный ремонт не может быть больше 45 дней. А дальше идёшь в магаз и берёшь новый телефон.
А БУ платы, да, есть такое. все фирмы производители этим грешат, ибо экономия.

[^]
gelezo131
3.06.2018 - 00:18
0

Ярила

Цитата (ivbro @ 3.06.2018 - 00:09)

Если есть деньги.

да, в самом деле, логика заебись - чинить будут меньше. чинили, чинят и будут чинить только все больше и больше - у большинства людей нет денег, чтобы купить новую модель, поэтому им гораздо дешевле будет починить старую мобилу, продлить ее жизнь.

логика проста.
Современная техника рассчитана на 2-3 года, телефоны на 1 год.
Мои кнопочные телефоны живы по 10 лет, жив и первый мой андроид lg gt540 , что не скажешь про самсунги 4 серии.
Телевизор которому 10 лет здравствует и по сей день. а более новый чинил.

Современные холодильники сплошь китайские компрессоры - дрянь лет на 5.
Да вообще уже нет корейской сборки ни стиралок ни холодильников, ломаются только так.

А логика очень проста, будут покупать более дешевые вещи, они более живучие.
Магазины будут впаривать дополнительную гарантию по более выгодным условиям. лишь бы купили.

человек тысячу раз подумает, чинить свой телефон за 5-7 тыс, или купить за 2тыс простенький взамен.

[^]
zam17
3.06.2018 - 00:20
-3

грустный клоун

Цитата (gluk35 @ 3.06.2018 - 00:14)
Цитата (zam17 @ 3.06.2018 - 00:09)
Пепали мозги три месяца.  Через три отдали, но с чужой телефонной книжкой.
Что? Не верите?
Не крутите?
Однозначно, человек отказался от вашего сервиса.
Ибо  разборка и диагностика, одна цена. Дальше идет цена за ремонт.
И .... Внимание! Цена за сборку!
В неисправном состоянии!
Пошли нах!
Проще новый купить!

телефон по гарантии и чинили 3 месяца? Да ты эпический.... везунчик. как бы гарантийный ремонт не может быть больше 45 дней. А дальше идёшь в магаз и берёшь новый телефон.

Ну да.
А,что проще в суд подать?
Ах,ты наивный.
Там еще полгода будешь ждать.

[^]
lakonst
3.06.2018 - 00:21
0

Коэффициент безразличия

Цитата (dlrex @ 2.06.2018 - 21:14)
А так же инструменты и приборы: Fluk, ...

"Fluk" это что за инструмент?
Fluke - есть такая фирма для понторезов))

[^]
zam17
3.06.2018 - 00:27
2

грустный клоун

Цитата

Ну ка, ну ка! Что за фирмы- производители?
Уже интересно стало.
Кто грешит?
Может Самсунг?
Или просто, разпиздяи ремонтники?
Денюжку себе в карман?
Еще раз напишу.
Идет полное нахлебалово.
Делают диагностику. Выставляют счет чуть меньше нового телефона.
Далее , если не согласен, говорят, подождите мы его сейчас соберем и забирают с него все что еще рабочее и пригодится им в ремонте.
А потом! Согласным ремонтируют телефон и имеют на этом бабло.
Только нужно детальки поиметь.
Круговорот.

Это сообщение отредактировал zam17 - 3.06.2018 - 00:40

[^]
lakonst
3.06.2018 - 00:30
0

Коэффициент безразличия

Цитата (RM17 @ 2.06.2018 - 21:31)
Цитата (lakonst @ 2.06.2018 - 14:26)
ух ты! "высшее техническое образование"
Т.е. филологи и экономисты нам не нужны. Так и запишем.

Абсолютно не нужны. Половина госдумы экономистов, Наебулина с Силуановым тоже высшее экономическое образование имеют, а экономика в жопе!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Можно ещё список ненужных профессий?
Некоторые врачи опыты над людьми делали, пытали их. Врачей тоже запретим?
А сколько военных предателей. Власов и его армия под 100.000 штыков. Военных тоже уволим, на всякий случай?
Вы не стесняйтесь.

[^]
ФеТим
3.06.2018 - 00:32
0

Юморист

Цитата (Regnum312 @ 2.06.2018 - 14:36)
А почему минимальный чек 800 руб.?
Кнопочку поменять которая 30руб. стоит тоже 800?

У экономистов спроси, братан! Почему так? lol.gif

[^]
tiresome
3.06.2018 - 00:34
1

Хохмач

читая этот пост, а так же остальные похожие темы о жизни обывателей (например, темы типа "чудики из социальных сетей", стопхам и т.п.), я неуклонно подтверждаю верность своих выводов - почему я [не люблю людей]...

Это сообщение отредактировал tiresome - 3.06.2018 - 00:34

[^]
ФеТим
3.06.2018 - 00:34
0

Юморист

Цитата (lakonst @ 3.06.2018 - 00:30)

Абсолютно не нужны. Половина госдумы экономистов, Наебулина с Силуановым тоже высшее экономическое образование имеют, а экономика в жопе!

А сколько военных предателей. Власов и его армия под 100.000 штыков. Военных тоже уволим, на всякий случай?
Вы не стесняйтесь.

Менегеры-юристы-охранники, продолжать?

[^]
hdx1000
3.06.2018 - 00:36
-1

Шутник

А чего обратную сторону медали не обсуждаем?

Официальный сервис Zebra. Нужно починить принтер. Звонок. Без диагностики ничего сказать не можем. Диагностика 800 руб. Окей. Отвозим. В итоге - навернулся датчик. Цена ремонта половина принтера 12800. А все почему? Потому что, у них FIX PRICE - любой ремонт - фиксированная стоимость. Хоть корпус с материнской платой меняем, хоть винтик. Все равно 12800. Но самое главное, до диагностики, ни слова не произносят о такой ценовой политике.

PS:// В итоге, сами купили датчик за 300 рублей и поменяли за три минуты.

Это сообщение отредактировал hdx1000 - 3.06.2018 - 00:38

[^]
lakonst
3.06.2018 - 00:39
-1

Коэффициент безразличия

Цитата (evg489 @ 2.06.2018 - 23:23)
Цитата (Матис @ 2.06.2018 - 14:28)
Цитата (Slon2000 @ 2.06.2018 - 14:16)
Цитата (Ахтерштаг @ 2.06.2018 - 14:07)
Бедолаги сервисеры. Могу предложить печевым в горячий цех пойти, там нету клиентов привередливых.

Никогда не понимал людей как Вы, которые предлагают подобное.Между прочим,чтобы научится телефоны ремонтировать и прочее нужно довольно долго ПОУЧИТСЯ.И не на пресловутого <<филолога-экономиста>>,а высшее техническое образование иметь .И тут речь идет не о впаривании каких-то страховок-гарантий,а о неадекватности некоторых персонажей.Причем тут печевые?

Специальность какая?

Код специальности согласно МинОбрНауки, ВУЗ, где выпускают?

Или пиздабол?

Чтобы чинить на бытовом уровне нужно иметь схемы, навык работы с микропаяльником, и чтоб руки с бодуна не тряслись.

Все иснтрукции уже написаны до нас.
В тяжелом случае - надо уметь по английски читать через гугол транслейт.

И какие инструкции, если не секрет?
Вот принесу я вам залитый ноутбук, на котором отгнило куча смд мелочевки и на который нет схем. Сильно вам помогут инструкции и навык работы с паяльником? Только многолетний опыт , радиотехническое образование ,хороший осцилограф и мультиметр и полное понимание принципов работы всего , начиная от мультиконтролера, заканчивая мостом и последним кварцем на плате может помочь поднять такой труп. И никакие инструкции тут нахер не нужны.

В таком случае не проще заменить всю плату?
Стоят они 4000-5000. Новые. А сколько вы за такой ремонт возьмёте?

[^]
lakonst
3.06.2018 - 00:41
0

Коэффициент безразличия

Цитата (ФеТим @ 3.06.2018 - 00:34)
Цитата (lakonst @ 3.06.2018 - 00:30)

Вы не стесняйтесь.

Менегеры-юристы-охранники, продолжать?

Конечно.
И юристы уже не нужны, а полиции с пожарными тоже сократим? Один хрен ничего не делают.

[^]
gelezo131
3.06.2018 - 00:43
1

Ярила

Цитата (hdx1000 @ 3.06.2018 - 00:36)
А чего обратную сторону медали не обсуждаем?

Официальный сервис Zebra. Нужно починить принтер. Звонок. Без диагностики ничего сказать не можем. Диагностика 800 руб. Окей. Отвозим. В итоге - навернулся датчик. Цена ремонта половина принтера 12800. А все почему? Потому что, у них FIX PRICE - любой ремонт - фиксированная стоимость. Хоть корпус с материнской платой меняем, хоть винтик. Все равно 12800. Но самое главное, до диагностики, ни слова не произносят о такой ценовой политике.

PS:// В итоге, сами купили датчик за 300 рублей и поменяли за три минуты.

Таких случаев много.
Ни один оф сервис не будет работать себе в убыток, и создавать геморрой.
Пример из жизни - заглючили мозги в фольцвагене , конкретно так - на эякуляторе привезли в оф сервис, осмотрели - менять мозги - 50 к руб!
Мужик опечалился, увез авто домой. Через недельку нашел местного левшу, левша посмотрел , все мигает лампочками, и выдал, да дут просто надо обесточить. Снял клеймы на пару минут, и все заработало, а то 50к просили за замену мозгов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62974
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх