Из жизни сервиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikolayLis
2.06.2018 - 20:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Pro100roff @ 2.06.2018 - 19:53)
Цитата
Между прочим,чтобы научится телефоны ремонтировать и прочее нужно довольно долго ПОУЧИТСЯ.И не на пресловутого <<филолога-экономиста>>,а высшее техническое образование иметь

Не скажите. Достаточно головы и рук из плеч(тока не прямых, они гнутся в локтях должны) При гуманитарном образовании с техникой на ты....

ага, и дедушкин паяльник на 60Вт gigi.gif

[^]
iiiytn1k
2.06.2018 - 20:43
0

Юморист

Цитата (Dogystyle @ 2.06.2018 - 22:35)
Работать отверткой, феном и пинцетом нет ничего сложного, просто усидчивость, умение читать и моторика.

Ну и как минимум нормальный сервисник должен знать хотя бы азы схемотехники и силовой электроники. Все остальное приходит с опытом.

Я, когда работал в сервисе, высшего образования еще не имел. А то, что получал, к электронике никакого отношения не имело.

[^]
Hammaburg
2.06.2018 - 20:45
2

Ярила

Мужик в автосервисе читает заказ-наряд и возмущается:
- Ну, допустим, замена масла... так, фильтры... а что это за "прокатило - 1800 рублей"?
Мастер-приемщик:
- Ну, значит не прокатило...

[^]
NikolayLis
2.06.2018 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 2.06.2018 - 20:18)
а главное в работе сервисмена не знания, умения, связи, а способность разглядеть неадеквата еще в дверях, и уже соответствующим образом строить разговор чтоб отфутболить быстро)))

у друга недавно сижу , заходит чудо с древним ноутом,
мне с него надо инфу снять (ноут признаков жизни не подает) ,
есть на что инфу скидывать?
нет
приносите носитель
а сколько стоит?
от 800 р
а если там ничего нужного мне нет , я ничего не плачу?
немая сцена, стоит , мнется , а вот там мне предлагали забрать на запчасти , и инфу бесплатно снять
так чего стоишь ,тебя там уже давно ждут

причем там уже полтора года нет точки

а что делать если отфутболить нельзя? ну вот ты этот самый сервис мен в автосервисе у официалов? cool.gif

[^]
goodvin2022
2.06.2018 - 20:49
4

Юморист

Цитата (Regnum312 @ 2.06.2018 - 13:36)
А почему минимальный чек 800 руб.?
Кнопочку поменять которая 30руб. стоит тоже 800?

лезть отверткой , паяльником в вашу технику - это материальная ответственность, так что да - 800 р за то что взял в руки паяльник - вполне адекватная цена

[^]
Виконт
2.06.2018 - 20:51
0

Ищем пуговицу

Цитата (NikolayLis @ 2.06.2018 - 20:48)

а что делать если отфутболить нельзя? ну вот ты этот самый сервис мен в автосервисе у официалов? cool.gif

тогда тебе не повезло )))
но правда и разница официалов с дядей васей , разы )))

[^]
ARTaRDD
0

Весельчак

Цитата (iiiytn1k @ 2.06.2018 - 20:28)
Цитата (ARTaRDD @ 2.06.2018 - 22:22)
Тю, сам соккет стоит в китае наверно рублей 50, запаять новый 1500-2000, а то и за 1000 могут, смотря где. Из за всей этой неразберихи и что бы не умереть от голодной смерти ушёл немного в другую отрасль

Как раз таки в китае он стоит 400 руб, и то, если брать пачкой от 10шт. Поштучно они по 600-700 руб.
Минимальный ценник на качественную BGA пайку с нормальным флюсом/припоем и термопрофилированием от 3500 руб. Замена сокета немного геморнее, чем чипа, поэтому ценник немного выше.
За 1000-2000 вам только Васян из сервиса в подземном переходе феном люкей на ноунейм паяльную пасту посадит.

Соккеты можно в китае у производителя закупать, цена будет как за отгрузку партнерам на завод, но партия должна быть не меньше например 300 штук и в таком случае цена за штуку будет как раз 50, а потом и поштучно можно продать по 600))) Это же китайцы, те же евреи, только узкоглазые. А запаять нормально на нормальной станции можно и за 1500, если я эти полторы и получу) вот из этого цена в 3500 и выходит, мастеру 1500, фирме 2000. А запаять можно и на китайце, главное его перебрать и откалибровать. Каких только станций не видел, но цена точно не главное, главное правильная её сборка и настройка

[^]
dlrex
3

Инженегр

Цитата (Grand0909 @ 2.06.2018 - 17:26)
Цитата (Garik1478 @ 2.06.2018 - 15:59)
Клиент №1

Долго изучает стенд, где написано – ремонт телефонов, и указаны типы ремонтов и примерные расценки. Потом поворачивается, распространяя перегар, и вопрошает:
- Тут телефоны ремонтируют?
- Да, тут.
- У меня сломался, но он не с собой.
- Что за модель?
- Не помню, вроде Хуёми. Черненький такой, пальцем тыкать надо. Внук отдал.
- А что с ним?
- А хрен знает. Не работает.
- На что именно жалуетесь?
- Блядь, вы мастерская или как? Вы должны знать, что там у них обычно не работает! Сколько будет стоить?
- Так сложно сказать, не зная ни модели, ни неисправности.
Мужик срывается на мат и хлопает дверью. Что хотел – непонятно. Работаю дальше. 

Ну на самом деле все просто: сервисмен идиот.
Казалось бы что сложного объяснить ценообразование: "Сломаться может то-то, то-то и то-то. Диагностика будет стоить только. Возможные затраты такие-то".
Если хотите, оформляем заказ и диагностируем. Без диагностики помочь не смогу. В больнице вам ведь сначала диагностику делают, а потом лечат? Вот и здесь также. Только здесь ваш телефон - пациент, а я - врач"

Вот и всех делов. Вместо этого один потерянный клиент. И вся проблема в том, что сервисмен не умеет разговаривать с людьми, но почему-то виноваты они (клиенты), а он - д`Артаньян, весь в белом. Правда, без денег.
P.S. Пример №4 с вирусом и кагоцелом лишний раз подтверждает неумение разговаривать.

ЯП от такого клиента тоже избавился. Пьянь - это не клиент. Если он приперся пьяным - значит не уважает других, значит и потом проблемы с ним будут. Нах оно надо?

Пы.Сы. Из личного опыта.

[^]
NikolayLis
2.06.2018 - 20:52
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 2.06.2018 - 20:19)
Цитата (Салют @ 2.06.2018 - 20:05)
Цитата (lakonst @ 2.06.2018 - 20:01)
Цитата (BoaSoft @ 2.06.2018 - 15:06)
Плюс затраты на разборку-сборку.

Затраты чего, извините?

времени ! вы много аппаратов sony разбирали из последней линейки?

Всем остальным ,если вы повелись на поводу у джамшутов и пустопрехов, и вас надули пообещав низкий ценник за ремонт. Знайте, вы сами себя наказали. Скупой платит дважды.

Сколько нынче стоит время?

ну.. арифметику в школе учил? посчитай сколько часов в месяц, и сколько зарплата, получишь к конце концов сколько стоит твой час.

[^]
macgugo
2.06.2018 - 20:52
3

АФРИКА

Цитата (Regnum312 @ 2.06.2018 - 14:36)
А почему минимальный чек 800 руб.?
Кнопочку поменять которая 30руб. стоит тоже 800?

Откуда вы такие беретесь, а?
"Кнопочка" стоит 30. А работа - 770. Калькулятор купи. Или ремонтируй свою "кнопочку поменять" сам и не еби моСк!

[^]
exoricst
2.06.2018 - 20:54
0

Ярила

Цитата (ARTaRDD @ 2.06.2018 - 20:26)
И кстати, когда допустим вам говорят цену в 1000 за работу, то скорее всего мастер за работу получит рублей 200-400, всё остальное забирает сама фирма, вы не думайте, что все бабки забирает мастер, сейчас много открылось "сетей ремонта" и не пойми чего, как раз в таким местах вас и рады обуть. Большинство людей, которые работают на себя сторгуются по цене и сделаю дешевле, им прибыль терять и клиентов не так хочется. А если с вами торгуются и не хотят уступать даже 100р то перед вами "приёмщик", он просто принимает, не чинит и не ставит цену, говорит всё по бумажке и ни за что не отвечает и обычно остается козлом отпущения.

Перерыл авито. Никто не делает дешевле. Мне похрен хоть на дому хоть на коленке. Без гарантии и прочее.

Замена кнопки включения на планшете нужна была, от 600 руб 2 года назад.

Это сообщение отредактировал exoricst - 2.06.2018 - 20:56

[^]
dantes35
2.06.2018 - 20:54
7

Шутник

Уже как три года сервисник на себя. Понимание кто перед тобой и как с ним нужно разговаривать приходит с опытом. Так как работаю сам, то мне и не вломы бабушке на телефоне микрофон поменять бесплатно( потом приносят кофе, яблоки, шоколадки) или дедуле какому кнопку на фонарике тоже сделать вот прям щас и за ничто. Мне не жалко. И да, со всеми примерами приведенными ТС я бы договорился и заработал, а быть снобом дохуя ума не надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NikolayLis
2.06.2018 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 2.06.2018 - 20:51)
Цитата (NikolayLis @ 2.06.2018 - 20:48)

а что делать если отфутболить нельзя? ну вот ты этот самый сервис мен в автосервисе у официалов?  cool.gif

тогда тебе не повезло )))
но правда и разница официалов с дядей васей , разы )))

да ладно, весело было shum_lol.gif мне как-то директор сказал что я- лицо компании, я ответил что жопа, потому что все ебут.. клиенты, ремзона, начальство.. все ебут тебе мозги и учат с клиентами работать, но от клиентов все прячутся gigi.gif особенно когда накосячат :)

[^]
KSWK
2.06.2018 - 20:58
2

Ярила

Почитал, посмотрел и понял что ни чего не меняется...
Вот к примеру получить 3 категорию на гарантийное обслуживание техники не сложно, относительно... получить 5-ю не реально, так вот 3 означает что можно диагностировать и программно восстанавливать работоспособность, производить модульный ремонт и не приведи господь пытаться паять т.е. производить компонентный ремонт. 4 дает возможность производить компонентный ремонт, но с определенными оговорками, шить и править контроллеры не разрешат.
ПС: Вот серьезно раз так все просто то зачем идете в СЦ, берите как там, кто то сказал микропаяльник и вперед, нет паяльника такого так попросите в сц показать им мастер класс...
ПСС: Вот у меня был такой случай, я реально провел клиета на свое место, усадил его, широким жестом указал на все свои инструменты и приборы. Говорю смелей раз так все просто по вашему и вы сами все знаете и умеете. Короче нужно было заменить мюсб на сони м2. Клиент сдался когда чуть не сломал заднюю крышку, при чем минут пять тупил как его вообще разобрать, говорю вот мой ноут стоит, сядьте подсмотрите на ютубе...
Повидал разные аппараты из других сервисов, что сказать есть в каждой професси неумехи, халтурщики, подлецы и т.п.
Но чисто с техникой без людей спокойней и нервы целы.
Ах да в дипломе указано инженер, специальность сервис бытовой радиотехники. Однако сие слегка лукаво ибо не только направленность была на бытовую технику, к примеру знаю какими способами и методами перехватывать инф. в проводах и радио, как упраляться с направленными и лазерными микрофонами, скиммерами (они есть не только для рифов и полосок, это общее понятие).

[^]
RSman
2.06.2018 - 20:59
0

Юморист

Сейчас вся электроника модульная. Паяльником никто не чинит. Полетел разъём питания - покупаем новый, разбираем девайс, отсоединяем шлейф, старый разъём выкидываем, новый вставляем. Тачпад треснул - меняем тачпад. Приклеен к экрану, меняем вместе с экраном, отклеить его невозможно. Полетел какой-нибудь южный мост на материнке - даже если кто и возьмётся перепаивать, то по деньгам встанет в цену новой материнки. Максимум, что может предложить сервис из того, что любой мало-мальски рукастый человек не сделает - usb- или аудио-разъём перепаять

[^]
NikolayLis
2.06.2018 - 21:01
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 2.06.2018 - 20:54)
И кстати, когда допустим вам говорят цену в 1000 за работу, то скорее всего мастер за работу получит рублей 200-400, всё остальное забирает сама фирма, вы не думайте, что все бабки забирает мастер, сейчас много открылось "сетей ремонта" и не пойми чего, как раз в таким местах вас и рады обуть. Большинство людей, которые работают на себя сторгуются по цене и сделаю дешевле, им прибыль терять и клиентов не так хочется. А если с вами торгуются и не хотят уступать даже 100р то перед вами "приёмщик", он просто принимает, не чинит и не ставит цену, говорит всё по бумажке и ни за что не отвечает и обычно остается козлом отпущения.

Перерыл авито. Никто не делает дешевле. Мне похрен хоть на дому хоть на коленке. Без гарантии и прочее.

не плати! сломай систему! - купи новый планшет! gigi.gif

[^]
Zicoth
2.06.2018 - 21:03
1

Ярила

Если у вас бомбит от работы с людьми, значит эта работа не для вас old.gif К клиентам надо относится как к пациентам в психбольнице, есть тихие, есть буйные, всякие. why.gif Они больные вы их лечите. Все.
А таких баек можно стопицот мильйонов написать.

[^]
Aqualung
2.06.2018 - 21:03
0

Акваланг

Цитата (Slon2000 @ 2.06.2018 - 14:37)

А!Можно еще и машины самим ремонтировать.Инструкции есть.Дома самим строить по-чертежам,и т.д. и т.п. некоторые конечно так и делают,однако далеко не все.И не всем это дано.

Нет! Нахуй-нахуй!Я запарился уже после доморощенных мастеров переделывать!

[^]
peralebar
2.06.2018 - 21:04
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (Darkkom @ 2.06.2018 - 20:28)
Цитата (Slon2000 @ 2.06.2018 - 18:49)
Цитата (grekmex @ 2.06.2018 - 14:41)
Цитата
Никогда не понимал людей как Вы, которые предлагают подобное.Между прочим,чтобы научится телефоны ремонтировать и прочее нужно довольно долго ПОУЧИТСЯ.И не на пресловутого <<филолога-экономиста>>,а высшее техническое образование иметь .И тут речь идет не о впаривании каких-то страховок-гарантий,а о неадекватности некоторых персонажей.Причем тут печевые?

да?
расскажу своему знакомому что у него есть вышка автоматом (окончил какое то училище, умеет держать паяльник в руках, хорошую координацию движений и пытливый ум, занимается тем что ремонтирует мобилы и телеки, короче всякую херню в которой надо "иметь образование что бы ковырятся")

Т.е.-образование таки нужно?)И его еще получить бы надо не просто посещая,а еще и читая и корпея и сдавая?И знания надо бы иметь какие-никакие?В отличии от работы лопатой или таская мешки к примеру?)И руки кстати в правильном месте тоже бы неплохо иметь.А это не у каждого есть,знаете ли...))

разговор шел о том что сервисменом можно стать только при НАЛИЧИИ ВЫШКИ.
если вышки у тебя нет (по специальности) то сервисменом ты не станешь.
и да, чет я не вижу в наших училищах конкурс как в институт, и не вижу что ребята после вышки имеют ворох предложений от работодателей.
и еще пример.
зятек любит ковырятся в гаджетах и технике, по образованию маляр-штукатур, однако машину себе перебирает сам, на своих телефонах меняет стекла сам, компы и ноуты ремонтирует себе сам.
у него то образования профильного нет.
(и да, как маляра-штукатура я сделаю его на раз-два, у меня тоже нет образования на маляра-штукатура)

Я не говорил о наличии вышки.Я говорил о наличии ЗНАНИЙ,а так же-опыта и навыков,которых в данном случае нужно иметь несколько больше чем при низкоквалифицированном труде.А при работе с людьми-неплохо быть кстати еще и психологом,пусть и без профильного образования.Касаемо штукатуров-маляров:самоучки есть.И среди них достаточно профессионалов.Но большинство людей,которые занимаются данным делом ими всё таки не являются.Они учились в специализированных заведениях и не один год.Потом опыт нарабатывали.И они вполне заслуживают не мешки таскать, а заниматься тем на что учились и опыта набирались.К чему и разговор и печном.

Ну как это не говорил? А это что:
"Между прочим,чтобы научится телефоны ремонтировать и прочее нужно довольно долго ПОУЧИТСЯ.И не на пресловутого <<филолога-экономиста>>,а высшее техническое образование иметь"?

У меня вот нет высшего технического образования, но есть хобби: реанимировать старые телефоны, недавно я перешел с нокиа N серии ни нокиа Lumia, от наглости сервисменов с "минимальным чеком 800р" офигеваю. Приносит знакомый 925 люмию, за ремонт которой в сервисе попросили 2+тыр за работу + столько же примерно на замену тратата после "диагностики", а там всего лишь батарея сдохла, батарея 2500+2000 с гаком за переставить? Не, ребят, я понимаю, когда что-то невероятно сложное, но когда за мелочи просят явно больше, чем они стоят - это верх наглости. За припаять кнопочку включения на N81 просили 600р, т.к у них "чек", взял паяльник у соседа и припаял сам, бесплатно. Причем руки у меня "прямыми" назвать нельзя, однако ж справился. По-тихой на сегодняшний день около 20-ти тлф разных марок с разными проблемами сам реанимировал и раздарил большинство. Лично Я больше к вашим коллегам обращаться не буду - ну вас нахуй, особенно с учетом того, что в этих ваших инторнетах инструкций овердохуя для ремонта любой поломки, инструмент купить - тоже не проблема, запчасти - валом хоть реплика, хоть оригинал - в тех же инторнетах.

Вы пытаетесь ремонтировать( ну допустим, телефоны, на дому. Правильно?) У вас нет оплаты аренды помещения, нет налогов и видимо нет Вышестоящего руководства? Тада да, - берите , да сколько пожелаете, за ремонт и могете совсем не брать денежку( чисто спортивный интерес и обосрать специалистов это ваше кредо) , но ( большинство таких " спецов" , сука, потом шарятся по сайтам с вопросами( как оживить кирпич ), к вам не заявиться отдел по защите потребителя, пожарные, СЭС, и тд, , и гарантию, на ремонт( видимо , сто лет даёте?) Простые люди довольны наличием мастерских , ибо , либо на вопрос, либо есть шанс отремонтировать,( " правильные" ремонтники оговаривают на месте ,стоимость ремонта и риски, и только после этого берутся за ремонт!) ! Кризис перепроизводства диктует простую формулу"- сломалось, купи новый, однако.

[^]
KSWK
2.06.2018 - 21:07
4

Ярила

Цитата (dantes35 @ 2.06.2018 - 20:54)
Уже как три года сервисник на себя. Понимание кто перед тобой и как с ним нужно разговаривать приходит с опытом. Так как работаю сам, то мне и не вломы бабушке на телефоне микрофон поменять бесплатно( потом приносят кофе, яблоки, шоколадки) или дедуле какому кнопку на фонарике тоже сделать вот прям щас и за ничто. Мне не жалко. И да, со всеми примерами приведенными ТС я бы договорился и заработал, а быть снобом дохуя ума не надо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот за это Вам + и тут и в карму.
Мне вот так однажды бабушка за починенные кнопочки на следующий день баночку смородинового варенья принесла, мне аж и вроде и приятно и вроде не ловко было... Очень пожилой человек.

[^]
snockdawn
0

Ярила

У нас таких клиентов уже давно нет. По поводу ценника тож никто не спорит, сколько сказали, столько и отдадут.....

[^]
NikolayLis
0

Ярила

Цитата (RSman @ 2.06.2018 - 20:59)
Сейчас вся электроника модульная. Паяльником никто не чинит. Полетел разъём питания - покупаем новый, разбираем девайс, отсоединяем шлейф, старый разъём выкидываем, новый вставляем. Тачпад треснул - меняем тачпад. Приклеен к экрану, меняем вместе с экраном, отклеить его невозможно. Полетел какой-нибудь южный мост на материнке - даже если кто и возьмётся перепаивать, то по деньгам встанет в цену новой материнки. Максимум, что может предложить сервис из того, что любой мало-мальски рукастый человек не сделает - usb- или аудио-разъём перепаять

перепаивали воздушной паяльной станцией, грея материнку с другой стороны 2 галогенками, шоб её не выгнуло :)

[^]
exoricst
2.06.2018 - 21:11
0

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 2.06.2018 - 21:01)

не плати! сломай систему! - купи новый планшет! gigi.gif

Так и сделал. Планшету больше 3-х лет было. Стекло поцарапанное, аккумулятор посаженный. Его цена максимум 1,5 т.р. 600 руб почти половина его стоимости.

[^]
Виконт
2.06.2018 - 21:12
0

Ищем пуговицу

так кнопочек этих ни одна и не 10 )
даже в одну и туже модель могут разные влепить , все держать в ожидании клиента ?

[^]
DimmON777
2.06.2018 - 21:13
-2

Ярила

Цитата (ARTaRDD @ 2.06.2018 - 21:18)
Цитата (DimmON777 @ 2.06.2018 - 20:11)
Цитата (trihopolus @ 2.06.2018 - 20:59)
Цитата (DimmON777 @ 2.06.2018 - 18:17)
Цитата (Tropilexen @ 2.06.2018 - 15:03)
клиент №2 это я.

И я... тоже при прошивке в сотый раз, затер ИМЕЙ (и на старуху бывает праруха) без танцев с бубном можно восстановить программатором. Пошел в один СЦ, подобный отказ, запросили овер докуя за элементарную операцию, в другой, тоже самое. Зашел к джамшутам в подвал, за 200 руб все сделали за 20 минут! Я и то меньше денег на официальной работе зарабатываю. Вердикт: СЦ зажрались!

Оформи ИП, заплати аренду и все налоги и посмотри сколько остается выручки с твоей тысячи. Не к тем предъявы вешаешь.

Мне как для конечного потребителя с колокольни, сколько там налогов и выручки у СЦ. Скажу понятнее, такие как ТС, и теряют клиентов, потом жалуются на власть и высокие налоги. Прошел я, прошел другой, а мастер все легонько насвистывает и философски думает о людях и о жизни (читай потерянная выручка)

Поэтому вы и сдаёте аппарат там где сначала говорят 200 рублей, а потом требуют 3000? Просто шикарно))) Просто верх здравого смысла. Когда ты делаешь человеку ремонт за 200р, пробиваешь ему чек, ты уже автоматом получил прибыль и должен ещё заморочиться с налогами и т.д. Если ты знаешь, что налоги и прочие поборы высоки и цена на ремонт высока в нормальных мастерских и перед тобой готовы нести ответственность за ремонт и гарантию дают и ты вороча носом проходишь дальше к "эээ брат за 200 сделаю", то я даже не знаю что сказать ещё... нечего жаловаться, иди покупай новый телефон. Сейчас вся техника рассчитана на год использования, пока гарантия есть.

Да при чем здесь налоги и прочие поборы??? Я пришел с проблемой о которой сам знаю и которую знаю как решить. Но к сожалению, программатор у меня в холодильнике не завалялся! В таком СЦ грубо говоря меня послали, конечно, я то уйду, и уже попросту там не появлюсь, и не по рекомендую этот СЦ никому. Я понимаю если у сервисный центров стоят очереди, но сейчас почему-то все жалуются на кризис и отток клиентов. В самом начале вопроса, я готов был отдать 200 рублей за 20 минут работы мастера, но как говорится каждый считает, сколько его работа стоит...
(*ничего личного)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62974
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх