Из жизни сервиса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DDD63
2.06.2018 - 20:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 2.06.2018 - 18:39)
Муж ремонтирует телефоны и электронику всякую. Рассказывают, что частенько приносят дешевенькие девайсы, которые ремонтировать без толку. Типа фонарика советского, который давно на помойку выкинуть пора и к которому не всегда запчасти найдёшь. Рассказывает людям, что за те деньги, которые будет починка стоить, проще с рук купить такой же, но рабочий. Не соглашаются.

Недавно принесли китайский дешевый мафон: регулятор громкости не фурычит. До того три года на даче прожил. Разобрали, сделали регулировку. Начали собирать — а он тупо в руках рассыпается уже. В итоге докинули сотню и взяли такую же модель, правда б/у, в рабочем состоянии.

Это не только с телефонами... Со старыми подвесными моторами такое тоже бывает, сейчас висит один полуразобраный, Джонсон 70. Купили его недорого, сезон походили, а зимой мне привезли. Я редуктор разобрал, а там жопа главной паре. Новый комплект шестеренок (2 шт. + шимы) из Америки выйдет около 400 долларов, б\у редуктор ( оттуда же) баксов на 200 дороже, но владельцы решили делать 3 шестерни на заводе по местному. Три потому, что фрез под американский зуб на заводе нет. Но американский редуктор, в отличии от японского, сделан так точно и качественно, что в нем есть только 1 регулируемый размер ( в японском до 6). В американском моторе редуктор на пятно контакта вообще не проверяется, все заложено в технологию и качественный металл. Пытаюсь об'яснить владельцам что я новые шестерни с новыми допусками хрен отрегулирую из- за отсутствия регулировок и лучше купить новый б/ у редуктор, но как об стену горохом.... Ожидаю эпический геморрой....

[^]
TropicOrchid
2.06.2018 - 20:08
5

Приколист

Цитата (Slon2000 @ 2.06.2018 - 14:16)
Цитата (Ахтерштаг @ 2.06.2018 - 14:07)
Бедолаги сервисеры. Могу предложить печевым в горячий цех пойти, там нету клиентов привередливых.

Никогда не понимал людей как Вы, которые предлагают подобное.Между прочим,чтобы научится телефоны ремонтировать и прочее нужно довольно долго ПОУЧИТСЯ.И не на пресловутого <<филолога-экономиста>>,а высшее техническое образование иметь .И тут речь идет не о впаривании каких-то страховок-гарантий,а о неадекватности некоторых персонажей.Причем тут печевые?

это из категории "Не, нам скрипач не нужен"?

вот за филологов обидно стало.
P.S. филолог, дочь филолога

[^]
vitassKiev
3

Юморист

Цитата (Longenen @ 2.06.2018 - 19:57)

2) сам чип после условий хранения в естественных условиях должен быть промыт деонизированой водой, чтобы не было коррозии, и высушить в специальной печи с термопрофилированием. Если этого не сделать - проработает все пару месяцев и сдохнет либо от коррозии, либо от эффекта попкорна.

так вот почему у вас так дорого... понятно. не. мы по старинке, бензин калоша.

и зачем сушить чип после промывки термопрофилем? какая коррозия на оловянно-свинцово-серебрянном припое?

у меня такое очучение что ты нахватался умных слов, а вот куда их вставить так и не понимаишь

[^]
Dimon2222
0

Юморист

Цитата (Tropilexen @ 2.06.2018 - 14:03)
клиент №2 это я.

а программатор где нарыл?? cool.gif

[^]
ARTaRDD
2.06.2018 - 20:09
1

Весельчак

Цитата (Longenen @ 2.06.2018 - 19:57)
Цитата (vitassKiev @ 2.06.2018 - 16:42)
Цитата (DimmON777 @ 2.06.2018 - 18:32)
Лет пятнадцать назад подрабатывал в одной мастерской по ремонту телефонов.  Находились у автостанции,  клиентов хоть отбавляй.  Вся суть ремонта сводилась к ребоулингу феном,  все равно, что чинить машину ломом. Если повезет то телефон починен,  если нет,  то извините, можем выкупить на запчасти. Вот по такой схеме и работали. Образования технического ни у кого не было.  Паять до сих пор толком не умею.

то что ты назвал ре-боулингом (реболинг) тупой прогрев. реболинг это:

1. выпаять чип не оторвав пятаки на плате и не спали при этом все вокруг (нужна паяльная станция + прямые руки + знания)
2. залудить пятаки, накатать новые шары (нужны трафареты на овердохуя чипов, те самые шарики + опять же руки)
3. посадить чип (паяльная станция + руки)

так что нинада, ок?

Нет, блЪть, то что вы описали - это прожарить.

Сдуть чип - 10% задачи.
Чтобы запаять обратно нужен
1) дорогой и качественный BGA флюс и припой
2) сам чип после условий хранения в естественных условиях должен быть промыт деонизированой водой, чтобы не было коррозии, и высушить в специальной печи с термопрофилированием. Если этого не сделать - проработает все пару месяцев и сдохнет либо от коррозии, либо от эффекта попкорна.
3) И осаждать шары тоже надо при одновременном нагреве платы снизу подогревателем при строгом соблюдении температурных кривых.

А тяп-ляп китайской воздушной AOYUE это не ремонт

Не нужно так драматизировать, достаточно съездить на завод и посмотреть производство. Чипы изначально идут с нанесенными "шарами" из "безсвинца", уже прочищены. Чаще можно встретить неправильное хранение на складах, бывали случаи привоза "отмоченных в соусе" чипов, которые заведомо мертвы, но их пытаются тебе всучить поставщики. Установка микросхем может осуществлять "феном" и даже китайским, только если фен позволяет его равномерно без превышения температурного предела прогреть. Так что больше нужна голова, а не дорогое оборудование. Я вообще учился мосты менять с помощью 600 ватной лампочки, банки из под кофе и старого корпуса от компа и отремонтированной китайской воздушной станции, ну не было тогда ни чего под ремонт в наших *бенях распространено

[^]
DimmON777
2.06.2018 - 20:11
-4

Ярила

Цитата (trihopolus @ 2.06.2018 - 20:59)
Цитата (DimmON777 @ 2.06.2018 - 18:17)
Цитата (Tropilexen @ 2.06.2018 - 15:03)
клиент №2 это я.

И я... тоже при прошивке в сотый раз, затер ИМЕЙ (и на старуху бывает праруха) без танцев с бубном можно восстановить программатором. Пошел в один СЦ, подобный отказ, запросили овер докуя за элементарную операцию, в другой, тоже самое. Зашел к джамшутам в подвал, за 200 руб все сделали за 20 минут! Я и то меньше денег на официальной работе зарабатываю. Вердикт: СЦ зажрались!

Оформи ИП, заплати аренду и все налоги и посмотри сколько остается выручки с твоей тысячи. Не к тем предъявы вешаешь.

Мне как для конечного потребителя с колокольни, сколько там налогов и выручки у СЦ. Скажу понятнее, такие как ТС, и теряют клиентов, потом жалуются на власть и высокие налоги. Прошел я, прошел другой, а мастер все легонько насвистывает и философски думает о людях и о жизни (читай потерянная выручка)

[^]
DimmON777
2.06.2018 - 20:12
0

Ярила

Цитата (Dimon2222 @ 2.06.2018 - 21:08)
Цитата (Tropilexen @ 2.06.2018 - 14:03)
клиент №2 это я.

а программатор где нарыл?? cool.gif

на Али заказал cheer.gif

[^]
KlinBlinton
2.06.2018 - 20:16
4

Приколист

Анекдот: "-Алле, это мастерская? - Да, что Вы хотели? - У меня соковыжималка сломалась, в магазине меня направили к вам, она на гарантии вы сможете сделать? - Приносите, сделаем. А что случилось? -Купил 2 дня назад, в первый день сделал стакан апельсинового, на второй стакан яблочного. А когда захотел берёзового, она сломалась"

[^]
501ver
2.06.2018 - 20:16
0

Ярила

Ну работаю я там, где ваши сервисные заморочки потом выводят на свет божий. Есть у гарантийщиков такая фишка - капнуть соленой водичкой на плату и потом писать - неправильная эксплуатация. Это, кстати, навеяно вашим минимальным чеком. Видно, как деньги любите...

[^]
Виконт
2.06.2018 - 20:18
1

Ищем пуговицу

а главное в работе сервисмена не знания, умения, связи, а способность разглядеть неадеквата еще в дверях, и уже соответствующим образом строить разговор чтоб отфутболить быстро)))

у друга недавно сижу , заходит чудо с древним ноутом,
мне с него надо инфу снять (ноут признаков жизни не подает) ,
есть на что инфу скидывать?
нет
приносите носитель
а сколько стоит?
от 800 р
а если там ничего нужного мне нет , я ничего не плачу?
немая сцена, стоит , мнется , а вот там мне предлагали забрать на запчасти , и инфу бесплатно снять
так чего стоишь ,тебя там уже давно ждут

причем там уже полтора года нет точки

[^]
Sochinskiy
0

Teddy bear

Цитата (valyot @ 2.06.2018 - 14:51)
У нас такса начинается от 1000р :( без разница какая поломка.

А терьеры почем? Или вы только ломаными таксами торгуете? lupa.gif

[^]
iiiytn1k
3

Юморист

Цитата (Regnum312 @ 2.06.2018 - 16:36)
А почему минимальный чек 800 руб.?
Кнопочку поменять которая 30руб. стоит тоже 800?

Ну да.
Сокет процессора (1150, 1151, AM4) стоит примерно 400 руб. Замена обойдется в 10 раз дороже.

[^]
ARTaRDD
3

Весельчак

Цитата (DimmON777 @ 2.06.2018 - 20:11)
Цитата (trihopolus @ 2.06.2018 - 20:59)
Цитата (DimmON777 @ 2.06.2018 - 18:17)
Цитата (Tropilexen @ 2.06.2018 - 15:03)
клиент №2 это я.

И я... тоже при прошивке в сотый раз, затер ИМЕЙ (и на старуху бывает праруха) без танцев с бубном можно восстановить программатором. Пошел в один СЦ, подобный отказ, запросили овер докуя за элементарную операцию, в другой, тоже самое. Зашел к джамшутам в подвал, за 200 руб все сделали за 20 минут! Я и то меньше денег на официальной работе зарабатываю. Вердикт: СЦ зажрались!

Оформи ИП, заплати аренду и все налоги и посмотри сколько остается выручки с твоей тысячи. Не к тем предъявы вешаешь.

Мне как для конечного потребителя с колокольни, сколько там налогов и выручки у СЦ. Скажу понятнее, такие как ТС, и теряют клиентов, потом жалуются на власть и высокие налоги. Прошел я, прошел другой, а мастер все легонько насвистывает и философски думает о людях и о жизни (читай потерянная выручка)

Поэтому вы и сдаёте аппарат там где сначала говорят 200 рублей, а потом требуют 3000? Просто шикарно))) Просто верх здравого смысла. Когда ты делаешь человеку ремонт за 200р, пробиваешь ему чек, ты уже автоматом получил прибыль и должен ещё заморочиться с налогами и т.д. Если ты знаешь, что налоги и прочие поборы высоки и цена на ремонт высока в нормальных мастерских и перед тобой готовы нести ответственность за ремонт и гарантию дают и ты вороча носом проходишь дальше к "эээ брат за 200 сделаю", то я даже не знаю что сказать ещё... нечего жаловаться, иди покупай новый телефон. Сейчас вся техника рассчитана на год использования, пока гарантия есть.

[^]
lakonst
2.06.2018 - 20:19
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Салют @ 2.06.2018 - 20:05)
Цитата (lakonst @ 2.06.2018 - 20:01)
Цитата (BoaSoft @ 2.06.2018 - 15:06)
Плюс затраты на разборку-сборку.

Затраты чего, извините?

времени ! вы много аппаратов sony разбирали из последней линейки?

Всем остальным ,если вы повелись на поводу у джамшутов и пустопрехов, и вас надули пообещав низкий ценник за ремонт. Знайте, вы сами себя наказали. Скупой платит дважды.

Сколько нынче стоит время?

[^]
vitassKiev
2.06.2018 - 20:20
0

Юморист

Цитата (lakonst @ 2.06.2018 - 20:01)
Цитата (BoaSoft @ 2.06.2018 - 15:06)
Плюс затраты на разборку-сборку.

Затраты чего, извините?

времени, дорогой, вреи. время-деньги.

[^]
kvskabachok
2.06.2018 - 20:21
1

Ярила

Цитата (grekmex @ 2.06.2018 - 14:53)
Цитата
Бедолаги сервисеры. Могу предложить печевым в горячий цех пойти, там нету клиентов привередливых.

Никогда не понимал людей как Вы, которые предлагают подобное.Между прочим,чтобы научится телефоны ремонтировать и прочее нужно довольно долго ПОУЧИТСЯ.И не на пресловутого <<филолога-экономиста>>,а высшее техническое образование иметь .И тут речь идет не о впаривании каких-то страховок-гарантий,а о неадекватности некоторых персонажей.Причем тут печевые?

выделил там где Вы НЕ говорили о важности образования. gigi.gif
а знания да, нужны и этого никто не отрицает.
я максимум могу поменять батарейку на своем телефоне.

Да уж... переобувается профессионально...

[^]
Vatnik88
2.06.2018 - 20:21
2

Ярила

Цитата (Салют @ 2.06.2018 - 18:03)
ну да, такова жизнь сервисменов ))))
Тока мобайлфайлс весь сюда не тащи )

Я сам пришел biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ARTaRDD
2.06.2018 - 20:22
0

Весельчак

Цитата (iiiytn1k @ 2.06.2018 - 20:18)
Цитата (Regnum312 @ 2.06.2018 - 16:36)
А почему минимальный чек 800 руб.?
Кнопочку поменять которая 30руб. стоит тоже 800?

Ну да.
Сокет процессора (1150, 1151, AM4) стоит примерно 400 руб. Замена обойдется в 10 раз дороже.

Тю, сам соккет стоит в китае наверно рублей 50, запаять новый 1500-2000, а то и за 1000 могут, смотря где. Из за всей этой неразберихи и что бы не умереть от голодной смерти ушёл немного в другую отрасль

[^]
grekmex
2.06.2018 - 20:24
-1

Ярила

Цитата
купил микроволновку, дома на 3 день перестал работать поворотный стол.
упаковал потащил в магазин.
там сказали что починят, записали что чинить надо и мой телефон.

Ну тут сам дурак.
Можно было новую просить. Нахрена чинить трехдневную микроволновку?

не, ну я же как правильный.
купил?
купил
проверял перед покупкой?
проверял.
наебнулся бы этот стол через месяц я бы оплачивал ремонт.
а тут по гарантии магазина.
опять же детство в жопе "все должно быть по справедливости"
да и микроволновка понравилась)))

Это сообщение отредактировал grekmex - 2.06.2018 - 20:25

[^]
ARTaRDD
2.06.2018 - 20:26
5

Весельчак

И кстати, когда допустим вам говорят цену в 1000 за работу, то скорее всего мастер за работу получит рублей 200-400, всё остальное забирает сама фирма, вы не думайте, что все бабки забирает мастер, сейчас много открылось "сетей ремонта" и не пойми чего, как раз в таким местах вас и рады обуть. Большинство людей, которые работают на себя сторгуются по цене и сделаю дешевле, им прибыль терять и клиентов не так хочется. А если с вами торгуются и не хотят уступать даже 100р то перед вами "приёмщик", он просто принимает, не чинит и не ставит цену, говорит всё по бумажке и ни за что не отвечает и обычно остается козлом отпущения.

[^]
iiiytn1k
2.06.2018 - 20:28
2

Юморист

Цитата (ARTaRDD @ 2.06.2018 - 22:22)
Тю, сам соккет стоит в китае наверно рублей 50, запаять новый 1500-2000, а то и за 1000 могут, смотря где. Из за всей этой неразберихи и что бы не умереть от голодной смерти ушёл немного в другую отрасль

Как раз таки в китае он стоит 400 руб, и то, если брать пачкой от 10шт. Поштучно они по 600-700 руб.
Минимальный ценник на качественную BGA пайку с нормальным флюсом/припоем и термопрофилированием от 3500 руб. Замена сокета немного геморнее, чем чипа, поэтому ценник немного выше.
За 1000-2000 вам только Васян из сервиса в подземном переходе феном люкей на ноунейм паяльную пасту посадит.

Это сообщение отредактировал iiiytn1k - 2.06.2018 - 20:28

[^]
Darkkom
2.06.2018 - 20:28
1

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 2.06.2018 - 18:49)
Цитата (grekmex @ 2.06.2018 - 14:41)
Цитата

да?
расскажу своему знакомому что у него есть вышка автоматом (окончил какое то училище, умеет держать паяльник в руках, хорошую координацию движений и пытливый ум, занимается тем что ремонтирует мобилы и телеки, короче всякую херню в которой надо "иметь образование что бы ковырятся")

Т.е.-образование таки нужно?)И его еще получить бы надо не просто посещая,а еще и читая и корпея и сдавая?И знания надо бы иметь какие-никакие?В отличии от работы лопатой или таская мешки к примеру?)И руки кстати в правильном месте тоже бы неплохо иметь.А это не у каждого есть,знаете ли...))

разговор шел о том что сервисменом можно стать только при НАЛИЧИИ ВЫШКИ.
если вышки у тебя нет (по специальности) то сервисменом ты не станешь.
и да, чет я не вижу в наших училищах конкурс как в институт, и не вижу что ребята после вышки имеют ворох предложений от работодателей.
и еще пример.
зятек любит ковырятся в гаджетах и технике, по образованию маляр-штукатур, однако машину себе перебирает сам, на своих телефонах меняет стекла сам, компы и ноуты ремонтирует себе сам.
у него то образования профильного нет.
(и да, как маляра-штукатура я сделаю его на раз-два, у меня тоже нет образования на маляра-штукатура)

Я не говорил о наличии вышки.Я говорил о наличии ЗНАНИЙ,а так же-опыта и навыков,которых в данном случае нужно иметь несколько больше чем при низкоквалифицированном труде.А при работе с людьми-неплохо быть кстати еще и психологом,пусть и без профильного образования.Касаемо штукатуров-маляров:самоучки есть.И среди них достаточно профессионалов.Но большинство людей,которые занимаются данным делом ими всё таки не являются.Они учились в специализированных заведениях и не один год.Потом опыт нарабатывали.И они вполне заслуживают не мешки таскать, а заниматься тем на что учились и опыта набирались.К чему и разговор и печном.

Ну как это не говорил? А это что:
"Между прочим,чтобы научится телефоны ремонтировать и прочее нужно довольно долго ПОУЧИТСЯ.И не на пресловутого <<филолога-экономиста>>,а высшее техническое образование иметь"?

У меня вот нет высшего технического образования, но есть хобби: реанимировать старые телефоны, недавно я перешел с нокиа N серии ни нокиа Lumia, от наглости сервисменов с "минимальным чеком 800р" офигеваю. Приносит знакомый 925 люмию, за ремонт которой в сервисе попросили 2+тыр за работу + столько же примерно на замену тратата после "диагностики", а там всего лишь батарея сдохла, батарея 2500+2000 с гаком за переставить? Не, ребят, я понимаю, когда что-то невероятно сложное, но когда за мелочи просят явно больше, чем они стоят - это верх наглости. За припаять кнопочку включения на N81 просили 600р, т.к у них "чек", взял паяльник у соседа и припаял сам, бесплатно. Причем руки у меня "прямыми" назвать нельзя, однако ж справился. По-тихой на сегодняшний день около 20-ти тлф разных марок с разными проблемами сам реанимировал и раздарил большинство. Лично Я больше к вашим коллегам обращаться не буду - ну вас нахуй, особенно с учетом того, что в этих ваших инторнетах инструкций овердохуя для ремонта любой поломки, инструмент купить - тоже не проблема, запчасти - валом хоть реплика, хоть оригинал - в тех же инторнетах.

Это сообщение отредактировал Darkkom - 2.06.2018 - 20:30

[^]
Dogystyle
2.06.2018 - 20:35
2

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 2.06.2018 - 14:16)
Цитата (Ахтерштаг @ 2.06.2018 - 14:07)

Не надо высшее техническое. От слова "совсем". Работать отверткой, феном и пинцетом нет ничего сложного, просто усидчивость, умение читать и моторика. Высшее техническое нужно при проектировании девайса. Из 10 знакомых сервисников только у одного высшее техническое и то енертетика. dont.gif

[^]
NikolayLis
2.06.2018 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Стамп @ 2.06.2018 - 19:31)
да нет сейчас норм сервиса
это тупо сборщики и повелители зубных щёток (пыль с плат чистить)

норм мастеров хуй сча найдёшь
а про починку можно уже забыть, тупо меняют платки и экраны ... "МАСТЕРА" бля
лишь бы наебать, да баблишко снять

такую хуегру в уши пускают ... просто писец

э.. а что надо разбитый экран склеить или шо? gigi.gif
или расковырять кристалл микросхемы, и поменять воон тот резистор в кристале? shum_lol.gif

[^]
Sashaanna
2.06.2018 - 20:40
9

Навигатор. Подскажу вам куда идти!

Занимаюсь ремонтом бензоинстумента, клоуны каждый день ещё и похлеще.
Сегодняшние: муж с женой с Ленобласти. Звонили, вопрос: вы ремонтируете мотокосы Штиль? Ремонтируем. Приезжают с движком в руках, спрашиваю где штанга, в ответ «у нас проблема с карбюратором, настройте так», настраивается только под нагрузкой со штангой, объясняю. В ответ «на хуя вас тут умных понасажали, дайте ремкомплект, я сам все сделаю» не вопрос продали ремкомплект, на неделе ждём. Каждую неделю такие очень умные пользователи зачем то приезжают.
А по факту самый дорогой ремонт выходит у таких умельцев и тех кто в ютюбе роликов по ремонту насмотрится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62974
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх