Чаевые. Заработанные, или халява?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
20.04.2018 - 21:00
1
Статус: Offline

Гексафторид серы

Цитата (Жидовка @ 20.04.2018 - 20:24)

А как может нравиться или не нравиться обслуживание? Тебя или обслужили, или не обслужили. В первом случае всё нормально. Во втором случае ты идёшь ругаться. Ну как так официант может тебя обслужить лучше, чем просто обслужить? Героину в кофе насыпать?

Ну, например, ты заказала салат, горячее, водку и кофе с мороженым. Тебе принесли, сначала кофе, через полчаса горячее, потом мороженое, потом салат и наконец, водку. Обслужили? Обслужили. Какие претензии?

[^]
Dopergerts
20.04.2018 - 21:01
2

Балагур

Цитата (Vertova @ 20.04.2018 - 20:55)
Как-то зашли с дочкой в кафе. Официанточка одна на целое заведение, народ ест, все своим ходом. Сделали, заказ, сидим ждём. За соседним столиком сидят две курицы разукрашенные, громко с шипением обсуждают официантку.
-Нет, ну ты представляешь, мы уже целых 10 минут ждём, а она все до нас не дойдет!
- Эй, девушка! Мы вас долГА будем ждать?! Мы вообще щас уйдем!

Глядь, бежит официантка, начинает оправдываться, бормочет извинения, но нет. Мадамы уже вошли в раж и решили полностью официантку затюкать. - Ты чо как улитка ползаешь? Мы тебя тут вечно ждать должны?! У меня хозяин ваш в вк, я ему напишу и через 5 минут ты не работаешь!
Смотрю, девчонка чуть не плачет. Вообще, довольно жалкое зрелище - две дуры расфуфыренные визжат на девчонку, которая только школу вчера закончила, ручки-ножки как ниточки, хвостик мышиный из волос, короче мрак.
Поорав немного ещё, истерички расплатились и ушли. Официантка подошла к нам, спросила, все ли нас устраивает, не хотим ли мы что-нибудь ещё. Я рассчиталась и оставила ей на чай сумму нашего заказа. Не хочу, чтобы человек веру в людей потерял.

это сфера обслуживания. это специфика работы в ней. если девочка одна взапаре - это вопрос не к девочке, а к администрации, не способной организовать работу заведения. да, девочке приходится выслушивать подобных тварей, но это работа в сфере обслуживания.

[^]
Жидовка
0

Ярила

Цитата (Shabtai @ 20.04.2018 - 20:51)
Странно, что кому-то непонятны очевидные вещи. Официант может с кислой рожей поставить тебе еду на стол и обслуживать час, а может быть вежливым, улыбаться и все приносить моментально...

Я не имею привычки заглядывать всем людям в лицо и примечать, улыбаются они или у них рожа кислая. Опять же быстро или медленно обслужили - это зависит скорее от загруженности, чем от личного рвения. Поставили еду на стол - ну и прекрасно. А что они мне ещё могут/должны сделать?

[^]
dumspero
0

Ярила

Где-то читала: в Америке самые высокие чаевые 10-15% в очень дорогом ресторане до 30%
Во Франции - 5-10%
Проще чсего в Германии: если скатерти нет на столах - 5%, если скатерть и фужеры - 10%
Такси - 10%, подносчику багажа в отеле - 1$,
На что русо туристо всегда жадничают, это уж все в Европе и в Турции знают, - это горничным.
1$в день горничным в отеле 4-5звезд. Морские круизы - тоже обязательно
И ничо не поделаешь - таков устав в их монастыре..
Пару лет тому назад был скандал нс наших круизах по Волге. С пассажиров взяли 10% заранеее и....заныкали. На следующий рейс весь персонал, (горничные и официанты) в полном составе на рейс не вышел.

[^]
Dopergerts
20.04.2018 - 21:04
-1

Балагур

Цитата
В любом случае официант перед тобой обслужит постоянного клиента, оставляющего чаевые.

он не должен это делать пот той простой причине, что это дискриминация, официант обязан обслуживать всех клиентов одинаково качественно.

[^]
рулоноб
20.04.2018 - 21:04
0

Ярила

разрешите и я выскажусь. Работаю в сфере обслуживания, автоэлекриком тружусь.
чаевые - бывают, но крайне редко
более того, я от них отказываюсь, ибо работа оплачена.
и есть две категории людей оставляющие чаевые(может их больше, но я встречал две)
1 достаточно успешный человек, сам своим трудом заработавший свой статус, знающий труд... эти могут заплатить выше, чем названная цена за услугу
2 такой же работяга как и я. те, просто благодарят, как говорится от души

как-то так

[^]
Cromwell
20.04.2018 - 21:06
1

Медведь

Цитата (Dimian78 @ 20.04.2018 - 20:49)
Господа! У меня к любителям давать чаевые, вопрос:
а вы врачу даете чаевые, который вас лечит или вылечил????
Ни конфетки, ни шоколадки, а 5-10% от суммы счета!
А медсестре в процедурной? Которая с улыбкой взяла у вас кровь или поставила укол!
А скорой??? Которая, черт побери приехала и спасла вас или вашего близкого!!!!
Или лучшая благодарность это отсутствие жалобы?????

А учителю? Которая учит хорошо ваше чадо!

Оставляете чаевые???? Или вы считаете, что эти люди дохрена получают???
Или вам важнее жральня, которую вам принесут с улыбкой???

Почему такая выборочная, шаблонная благодарность???????????

А? Господа и дамы.

Недавно сломал ногу, поехал в бесплатный травмпункт. После хамоватого администратора меня встретил вежливый врач и милая улыбчивая медсестра. Врач все подробно обьяснил, предложил наложить платно пластиковый гипс, чтобы я мог поехать на отдых. Я оплатит гипс и накинул сверху еще денег, приличную сумму, явно больше 10%,, потому что врачи мало зарабатывают, а он отличный врач.

А если бы спасли моего близкого человека, я бы точно не пожадничал, шоколадкой бы не обошлось.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 20.04.2018 - 21:14

[^]
dumspero
20.04.2018 - 21:07
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 20.04.2018 - 21:00)

А как может нравиться или не нравиться обслуживание? Тебя или обслужили, или не обслужили. В первом случае всё нормально. Во втором случае ты идёшь ругаться. Ну как так официант может тебя обслужить лучше, чем просто обслужить? Героину в кофе насыпать?

Ну, например, ты заказала салат, горячее, водку и кофе с мороженым. Тебе принесли, сначала кофе, через полчаса горячее, потом мороженое, потом салат и наконец, водку. Обслужили? Обслужили. Какие претензии?

В плохих кафе скорее наоборот: сидишь как дурак минут 40, а потом тащит чсе сразу.

[^]
Cromwell
20.04.2018 - 21:08
1

Медведь

Цитата (Dopergerts @ 20.04.2018 - 21:04)
Цитата
В любом случае официант перед тобой обслужит постоянного клиента, оставляющего чаевые.

он не должен это делать пот той простой причине, что это дискриминация, официант обязан обслуживать всех клиентов одинаково качественно.

Ты можешь считать как хочешь и жить в своем идеальном мире, но по факту у постоянного клиента все на столе появится быстрее, потому что официанту это выгодно.

Да, это дискриминация, можно и так назвать. Но она есть.

[^]
Dopergerts
20.04.2018 - 21:10
0

Балагур

Цитата (рулоноб @ 20.04.2018 - 21:04)
разрешите и я выскажусь. Работаю в сфере обслуживания, автоэлекриком тружусь.
чаевые - бывают, но крайне редко
более того, я от них отказываюсь, ибо работа оплачена.
и есть две категории людей оставляющие чаевые(может их больше, но я встречал две)
1 достаточно успешный человек, сам своим трудом заработавший свой статус, знающий труд... эти могут заплатить выше, чем названная цена за услугу
2 такой же работяга как и я. те, просто благодарят, как говорится от души

как-то так

именно так. те, кто ценят труд - оценят его выше его стоимости. чаевые - дело сугубо личное. отношение персонала к клиентам должно быть одинаково хорошее. люди работают за зарплату, а не за чаевые. за чаевые попрошайки попрошают на паперти. вопросы по зарплате - к жадным капиталистам.

[^]
Dopergerts
20.04.2018 - 21:11
-1

Балагур

Цитата (Cromwell @ 20.04.2018 - 21:08)
Цитата (Dopergerts @ 20.04.2018 - 21:04)
Цитата

Ты можешь считать как хочешь и жить в своем идеальном мире, но по факту у постоянного клиента все на столе появится быстрее, потому что официанту это выгодно.

Да, это дискриминация, можно и так назвать. Но она есть.

с этим нужно бороться и это нужно искоренять. если ты сел за столик и сделал заказ, а кто-то пришёл позже тебя и получил заказ раньше - скандаль, ори, топай ногами. чтобы всё было по справедливости, этой справедливости нужно добиваться.

Это сообщение отредактировал Dopergerts - 20.04.2018 - 21:13

[^]
Azimut
20.04.2018 - 21:14
1

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 20.04.2018 - 16:47)
Чаевые - это подарок. Кэп

В магазине после покупки продуктов или других товаров, может тоже продавцу чаевые дать деньги подарить ?

Это сообщение отредактировал Azimut - 20.04.2018 - 21:14

[^]
Dopergerts
20.04.2018 - 21:15
0

Балагур

Цитата (Azimut @ 20.04.2018 - 21:14)

В магазине после покупки продуктов или других товаров, может тоже продавцу чаевые дать деньги подарить ?

ага, в супермаркете кассиру на кассе))

[^]
westdm
20.04.2018 - 21:17
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 20.04.2018 - 21:07)

В плохих кафе скорее наоборот: сидишь как дурак минут 40, а потом тащит чсе сразу.

Нет, в плохих кафе сидишь 40 минут потом приносят водку, и сидишь еще 15 минут с этой водкой - потому что кроме водки на столе ничего нет - ни запивки ни еды - а потом к тебе подходит официант и говорит извините того чего вы заказали в наличии нет - выберите что нибудь другое))

[^]
Воск
20.04.2018 - 21:21
0

Хохмач

Цитата (westdm @ 20.04.2018 - 21:17)

Нет, в плохих кафе сидишь 40 минут потом приносят водку, и сидишь еще 15 минут с этой водкой - потому что кроме водки на столе ничего нет - ни запивки ни еды - а потом к тебе подходит официант и говорит извините того чего вы заказали в наличии нет - выберите что нибудь другое))

Можно взять пивка для рывка и тогда эти 40 минут в плохом кафе пролетят быстро.

[^]
Dopergerts
20.04.2018 - 21:25
1

Балагур

Цитата (westdm @ 20.04.2018 - 21:17)

поэтому мы теперь бухаем дома. купили бухла, купили закуся, этот закусь приготовили так, как нам нравится, никто нам в закусь не плюнул и не высморкался. мы получили свежий закусь конкретного веса без разогрева вчерашнего закуся в микроволновке. минусы - мытьё посуды утром с будуна. но это можно пережить раз в неделю. а по деньгам - реальна экономия. и никаких чаевых и хмурых лиц официантов, и песни матерные можно поорать до десяти вечера апсалютно законно не ущемляя прав никаких верующих и окружающих дитей. как-то так.

[^]
Remove
20.04.2018 - 21:33
1
Статус: Online

Старая больная обезьяна

По ресторанам особо не хожу, но если обслужили быстро и все понравилось 50-100 рублей при счете в 1000 оставляю, не считаю это каким то ханжеством, простая премия работнику. Так же и на мойке куда регулярно заезжаю последние 10 лет, для меня сумма чаевых не такая большая, а факт того, что знающие меня мойщики работают быстро и качественно, а мне приносят кофе или чай (по прайсу платный), то по сути я и "помылся" быстро, кофе попил и без ругани по поводу перемывания некачественно помытой машины оттуда уехал.

Везде оставлять чаевые это нонсенс, но вот небольшая сумма стабильно падающая в карман простого работника стабильно повышает качество обслуживания, если часто в том или ином месте бываешь и тебя там помнят не как жадину.

Это сообщение отредактировал Remove - 20.04.2018 - 21:34

[^]
Seg33
20.04.2018 - 21:35
2

Ярила

Чаевые всегда должны быть делом добровольным. На этом точка.

[^]
SVV4344
20.04.2018 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Dimian78 @ 20.04.2018 - 20:49)
Господа! У меня к любителям давать чаевые, вопрос:
а вы врачу даете чаевые, который вас лечит или вылечил????
Ни конфетки, ни шоколадки, а 5-10% от суммы счета!
А медсестре в процедурной? Которая с улыбкой взяла у вас кровь или поставила укол!
А скорой??? Которая, черт побери приехала и спасла вас или вашего близкого!!!!
Или лучшая благодарность это отсутствие жалобы?????

А учителю? Которая учит хорошо ваше чадо!

Оставляете чаевые???? Или вы считаете, что эти люди дохрена получают???
Или вам важнее жральня, которую вам принесут с улыбкой???

Почему такая выборочная, шаблонная благодарность???????????

А? Господа и дамы.

Потому что ОНИ этой подачкой тешат своё самолюбие и ложно ощущают себя богачами. Им очень важно, что о них подумает хер или сиськи с подносом! А на медсестёр и врачей-им по@уй! Как и на всех остальных. Хотя и хер и сиськи могут втихаря плевать и дрочитьв блюдо и смеяться над клиентом-он же всё равно даст на чай,потому что ТАК ПРИНЯТО! Дои их, козлов! Они ведь все богачи! А бедняки ещё больше будут стараться выглядеть миллионерами.

[^]
yugin
20.04.2018 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (Azimut @ 20.04.2018 - 21:14)

кассирам при наеме на работу предлагают ставку, официантов вообще могут взять нашару, то есть не платить, что заработаешь - то твое, у официантов и общак есть, утрировано, одна официантка как-то попросила деньги ей напрямую давать, а не в папочку с чеком, потому как меньше выходит © ваш Кэп

[^]
KaTka
20.04.2018 - 21:41
0

Приколист

Таксистам оставляю чаевые лишь в том случае, если не было "блатняка" в магнитоле, если молчал и не надоедаел своим пиздабольством и если нормально и быстро довез. А в ресторанах/кафе - если меняли пепельницу быстро (да, я курю) и не приходилось их долго ждать, если что-то заказать надо, короче, быстро реагируют.
10 процентов от заказа/заявки.

[^]
Ptizo
20.04.2018 - 21:47
0

Говорун

Цитата
Им что, зарплату не платят?

Не платят. Оклад официантов зачастую копейки, не дотягивающие до МРОТ. Расчет именно на чаевые.

[^]
SDM970
20.04.2018 - 21:49
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 20.04.2018 - 17:12)
ТС, не ходи в рестораны - не твоё это. Жарь себе картошку дома потихонечку и кушай её перед телевизором.

А чаевые кому?))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NikolayLis
20.04.2018 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 20.04.2018 - 20:46)
Цитата (NikolayLis @ 20.04.2018 - 19:34)
Цитата (Predatel @ 20.04.2018 - 19:16)
Это было именно вымогательство, он обязан был мне просто так ее поменять, тк проблема не единичная и производитель знал о ней, дав ЦУ дилерам менять деталь на доработанную молча.

Мне лень заниматься такой хуйней, судиться, ругаться... Я просто оставил гневный отзыв на сайте дилера с указанием времени и места передачи вискаря(чтоб по камерам пробили)+жалоба в книге предложений. Мне потом еще колодки по кругу на шару меняли, попутно извиняясь, и отчитались, что мудак уволен.

это не совсем так.. если открыть соглашение о гарантии, может там написано что скрипы, стуки, и прочая акустика, при технически исправном авто- не является гарантийным случаем.. так что послать с гарантией- могли правильно.. а что уж там инженер по гарантии написал в заказ наряде, и как это ему может потом аукнуться.. х.з.

Скрип был из-за того, что резиновая прокладка в амортизаторе (место крепления аморта к машине, хз как правильно назвать) слезла с своего места и на каждой кочке металл об металл терся с адским скрипом. Это не естественный износ, а именно брак, о котором производитель знал и дал ЦУ сервисам менять. Брак хоть и распространен, но далеко не у всех встречается и отзывной компании не было, просто указание менять без вопросов. Это я узнал чуть позже, на другом сервисе, куда устроился мой знакомый и куда впоследствии я и ездил.

ну.. возможно было и так.. я же не отрицаю, просто не факт что это был акт вымогательства, может и был, а может и нет, гарантия весьма не просто работает на некоторых брэндах . если вымогали- поделом.

[^]
NikolayLis
20.04.2018 - 22:02
1

Ярила

плохо не когда чаевые дают, а когда их требуют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30301
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх