Чаевые. Заработанные, или халява?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Morriott
20.04.2018 - 22:03
1
Статус: Offline

Ярила

"Я обслуживаю дорогие машины в автосервисе разных богатейчиков, но чаевых я никогда не видел" Не видел,потому,что работаешь мягко говоря hуево, чаевые - это благодарность за хорошую работу.

[^]
inferno
20.04.2018 - 22:10
0

Балагур

Вот вы и получается "советский" сервис, полный хамства с нищими людьми. Понятно, что люди получают мало многие, поэтому и таксисту и пицценосцу оставляю чаевые, даже если это рассчет по карте, в яндексе есть функция чаевых.

[^]
stas1981
20.04.2018 - 22:12
-1

жидорептилойд

Цитата
для меня придти на стрижку с немытой головой жуткий позор.

значит тебя вполне по жизни устраивает ,, под машинку,,
но в таком случае не стоит удивляться что люди отдают за причёску 1500 и более

например я,если иду стричься,намеренно не мою голову,понятное дело не до сала,но тем не менее
и процесс моей стрижки заключается в
1 мойка головы
2 сушка
3 непосредственно стрижка
и так стригутся все,кто хочет что то большее чем ,, уставная,, причёска

[^]
melfin
20.04.2018 - 22:14
1

Хохмач

Бухой оставляю чаевые, я такой добрый становлюсь))), трезвый почти никогда, скромный и жадный)))

[^]
TraderFX
20.04.2018 - 22:17
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Cromwell @ 20.04.2018 - 23:08)
Цитата (Dopergerts @ 20.04.2018 - 21:04)
Цитата
В любом случае официант перед тобой обслужит постоянного клиента, оставляющего чаевые.

он не должен это делать пот той простой причине, что это дискриминация, официант обязан обслуживать всех клиентов одинаково качественно.

Ты можешь считать как хочешь и жить в своем идеальном мире, но по факту у постоянного клиента все на столе появится быстрее, потому что официанту это выгодно.

Да, это дискриминация, можно и так назвать. Но она есть.

Если я это вдруг замечу, то я в это заведение больше не приду. Нахуй нужны такие рестораны, где тебя по умолчанию шлют нахуй, только потому что ты первый раз пришел?

Во-первых, это не та работа, где нужно выбирать, кого обслуживать лучше, нужно обслуживать всех одинаково хорошо. Во-вторых, а откуда она знает, оставлю я большие чаевые или вообще нет? В-третьих - а что, им больше постоянные клиенты не нужны, хватает их и так?

А вообще я думаю, что ты несешь чушь. Никто не будет забивать на новых клиентов из-за постоянных. Постоянный сегодня есть, а завтра его нет, а новый клиент, будучи довольным, завтра снова придет и станет таким же постоянным.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.04.2018 - 22:19

[^]
Германистер
20.04.2018 - 22:18
1

Приколист

Зависит от персонала. Принципиально Даю на Чай, а вот если уровень обслуги не нравится, то катись лесом или иди ищи другую работу - есть даже в этой отрасли бездари полные. Сам судить умею, по молодости на баре подрабатывал. Подруга 14 лет рестораном заправляла. Короче видно если человек делает свою работу, то ему перепадает пару копеек, если нет - до последнего цента сдачу ждать буду.
Таксисты всегда лесом катятся. у них зарплата от выручки (В германии по крайней мере). Тут даже пару раз вообще бесплатно ездил. Катал иеня по городу, где когда то жил, обьездными путями, думал я не местный, вышел, на Юх послал и ушёл... Двойной счётчик не собирался оплачивать...

[^]
albinos
20.04.2018 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Mazar @ 20.04.2018 - 17:00)
Про чаевые.
Сегодня только с друганом по биберу общались, он в Крыму, а не смог поехать, я его ножами от Азиза дразню, а он празднует там открытие нового дела, впрочем он всегда празднует alik.gif

С каких это пор узбеки такие "мини-мачете" стали делать???
Это типо - "Уйгурский лагман с картохой"???
А про чаевые - оставлял и более! тоже жалел потом! Особено после кафе "ЭЛИС"...

Это сообщение отредактировал albinos - 20.04.2018 - 22:19

[^]
segagames
20.04.2018 - 22:25
0

Ярила

"Что б ты жил на одну зарплату" gigi.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 20.04.2018 - 22:33

[^]
segagames
20.04.2018 - 22:29
0

Ярила

Цитата (Morriott @ 20.04.2018 - 22:03)
"Я обслуживаю дорогие машины в автосервисе разных богатейчиков, но чаевых я никогда не видел" Не видел,потому,что работаешь мягко говоря hуево, чаевые - это благодарность за хорошую работу.

Плюсану, довольный клиент придет хотя бы позырить на того механика. который ему делал тачку. И отблагодарит "мимо кассы", если что. А ТС, судя по всему, живет по уставу какого то монастыря и по принципу "сделал план - свободен" cool.gif Обычное нытье человека. который считает, что его недооценивают (и не дают чаевых gigi.gif ), а возможно - и делает всё спустя рукава cool.gif

Это сообщение отредактировал segagames - 20.04.2018 - 22:34

[^]
shuna
20.04.2018 - 22:31
0

Ярила

халява.

[^]
PoZitive812
20.04.2018 - 22:38
0

..

Цитата (наркоша @ 20.04.2018 - 16:45)
То есть клиенты должны оплачивать не только услугу, но и вознаграждать поверх того?

Ты клиент, ты всегда прав, не надо вознаграждения, успокойся.

[^]
LonleyShadow
20.04.2018 - 22:39
2

Приколист

Я оставляю чаевые. Есть у нас с женой любимые места для посещения, армянский и китайский ресторанчики. Но и не за просто так, пришли, повесили куртки, уселись, тут же подскочила официантка, принесла меню, поздоровалась. Выбрали, руку приподнял, подскочила, заказ приняла, сказала спасибо и упорхнула. Соки/пиво сразу приносят, горячее и десерт попозже. Мило улыбается, спрашивает надо ли чего еще. С одной стороны оно и понятно, и для заведения выгода, а с другой приятно, что с тобой так обходятся. И при счете в 30 евро, на чай лично официантке пару-тройку евро ну или пятерку закинуть не жалко. ИМХО чаевые это твоя личная благодарность официантке/официанту за быстрое и вежливое обслуживание. Но я против заведений где к твоему счету обязательно добавляется процент от счета на чаевые.

[^]
наркоша
20.04.2018 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Morriott @ 20.04.2018 - 22:03)

Да я и клиентов-то не вижу. Всё делают менеджеры. Загоняют тачку дворовые кассиры, дают разнарядку на выполнение работ, ребята со склада выдают запчасти, я делаю ремонт. Я даже не знаю, сколько клиент заплатил на кассе и как он выглядит. Мне отчисляется 40% от дохода, но достоверность проверить не имею права. А работу я свою делаю качественно. Никто не жаловался. Зря вы на меня клевещете. Даже обидно, я хороший мастер, косяков себе не позволяю. Я много лет в этой сфере. Если бы косячил, меня бы давно уже запинали. А пока я в теме, меня, как мастера уважают.

Это сообщение отредактировал наркоша - 20.04.2018 - 22:45

[^]
maxas33
20.04.2018 - 22:47
1

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 20.04.2018 - 18:30)
Цитата (maxas33 @ 20.04.2018 - 18:22)
Хм...
А почему чаевые только официантам и таксистам?
Разве только они услуги оказывают?
Теперь у нас услуги даже доктора и медсёстры оказывают.
Вот я сегодня с дочкой ходил в поликлинику реакцию Манту делать. Сестричка уколола, я ей чаевые должен? Нет, скажут 99%. А почему? Услуга оказана, извольте чаевые...

Или вот шиномонтаж делал недавно. В кассу отдал 2200 р. Чаевые нужно мастеру? Типа 10%. Почему это официанты такие привилегированные?!)))

У докторов и нормальных медсестер вполне законные чаевые. Кто в больнице на капельницах лежал, знает. Или все ок, или недоучка вену полчаса будет ковырять. Твою вену. Поневоле начнешь решать эту проблему

Не понял...
То есть вы за каждую капельницу медсестре платите? И на каждый осмотр врача тоже?
Бред говорите...

[^]
maxas33
20.04.2018 - 22:49
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.04.2018 - 18:31)
Цитата (ЛексКекс @ 20.04.2018 - 20:30)
Хм...
Вот я сегодня с дочкой ходил в поликлинику реакцию Манту делать. Сестричка уколола, я ей чаевые должен? Нет, скажут 99%. А почему? Услуга оказана, извольте чаевые...

Или вот шиномонтаж делал недавно. В кассу отдал 2200 р. Чаевые нужно мастеру? Типа 10%. Почему это официанты такие привилегированные?!)))

У докторов и нормальных медсестер вполне законные чаевые. Кто в больнице на капельницах лежал, знает. Или все ок, или недоучка вену полчаса будет ковырять. Твою вену. Поневоле начнешь решать эту проблему

Только это не чаевые, а вымогательство взятки, что является уголовкой.

Вот именно.
Двойные стандарты получаются. там услуга и здесь услуга. Там чаевые почти обязательны, здесь чаевые преступление.
Забавно...

[^]
всезебэст
20.04.2018 - 22:50
2

Ярила

"не оставляй чаевые-нормальная официантка уже с тебя взяла.А глупую и кормить не стоит." Знакомая официантка.80-гг.

[^]
Biomechanic
20.04.2018 - 22:53
0

Биологический механизм

Цитата (Yanssen @ 20.04.2018 - 16:53)
У меня есть пара кафешек поблизости, куда я регулярно забредаю.
И чаевые оставляю, ага.
Получаю сервис чуть лучше. Не предложат плохого. Не приходится ждать официантов - всё сразу и быстро.
=
Есть такси, где добавляю к счёту. И знаю, что приедут и довезут домой, даже если я ходить и разговаривать не смогу.
==
Есть места, где я больше никогда не появлюсь, но если всё было хорошо, - не жалко чуть добавить к счёту. Именно тому человеку, который сделал, чтобы всё было хорошо. Потому что на человеческое отношение приятно и полезно отвечать человеческим отношением.

Ты не путаешь покупку лояльности с человеческим отношением? По твоим же словам, вокруг одна сволочь, которая без лишней копейки тебя бы обобрала и обхамила. Ты сам того не понимая обнажил истинную человеческую натуру.

[^]
Biomechanic
20.04.2018 - 22:56
0

Биологический механизм

Цитата (maxas33 @ 20.04.2018 - 22:47)
Цитата (ЛексКекс @ 20.04.2018 - 18:30)
Хм...

Не понял...
То есть вы за каждую капельницу медсестре платите? И на каждый осмотр врача тоже?
Бред говорите...

А такие и приучают брать взятки. Несут постоянно шоколадки, бутылки, деньги. А потом, эти специалисты, к людям, которые не платят, относятся пренебрежительно и перестают выполнять свою работу как следует.

Зовите Снежанну Денисовну.

[^]
bas2020
20.04.2018 - 22:57
1

Приколист

Не часто посещаю кафе. Чаевые оставляю, если посещение кафе было приятным: вкусно, чисто, комфортно, вежливое обслуживание.
Но меня бомбит, когда чаевые автоматом включают в счет. Таких заведений особенно много на нашем юге и в Абхазии. Какое право они имеют решать за меня понравилось мне или нет?! Всегда в таких случаях плачу за минусом "за обслуживание".

[^]
KAPAT07
20.04.2018 - 23:05
0

Ярила

Цитата
А вообще я думаю, что ты несешь чушь. Никто не будет забивать на новых клиентов из-за постоянных. Постоянный сегодня есть, а завтра его нет, а новый клиент, будучи довольным, завтра снова придет и станет таким же постоянным.

Завтра проспись. lol.gif перечитай, что написал))))
Постоянный - постоянно приходит и придёт ещё раз и два и три и четыре ь- десять -двадцать, сто....
Новый - может стать постоянным, а может и нет. НОВЫЙ, сегодня есть, а завтра его нет...
А постоянный ...
Постоянный - постоянно приходит и придёт ещё раз и два и три и четыре...- десять -двадцать, сто.... ну он ПОСТОЯННО приходит, понимаешь???

а по теме.. нужно ли оставлять чаевые ?? ! должен?? = однозначно нет. Хочешь, да как хошь! так же ну хошь лови рыб ф пруду, хошь не лови, хошь лови или не лови в озере))))

Это сообщение отредактировал KAPAT07 - 20.04.2018 - 23:08

[^]
plohovsky
20.04.2018 - 23:26
-1

Приколист

Цитата (k0zlik @ 20.04.2018 - 16:55)
Есть общество. в обществе наряду с другими вещами есть традиции. официанту принято оставлять чаевые. чего тебе еще надо?

меня немного напрягает здороваться за руку с коллегами. я бы с радостью здоровался один раз в начале рабочей недели и прощался перед выходными, но тогда я буду неприветливый мудак, что может отрицательно сказаться на взаимоотношениях ...

upd:
еще че подумалось - пользование услугами таксистов, официантов, горничных итп. это в некотором смысле излишество. если каждая копейка на счету, то жри дома, передвигайся на автобусе, живи в ночлежке. а то приехал на таксо в рестик из госиницы, но бля очень бедный и считаю копейки.

Все верно! Не считаете своё положение и статус выше, чем у обслуживающего персонала, так и не одаривайте их деньгами, чем они лучше вас? gigi.gif

[^]
TraderFX
20.04.2018 - 23:45
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (maxas33 @ 21.04.2018 - 00:49)
Цитата (TraderFX @ 20.04.2018 - 18:31)
Цитата (ЛексКекс @ 20.04.2018 - 20:30)
Хм...

Только это не чаевые, а вымогательство взятки, что является уголовкой.

Вот именно.
Двойные стандарты получаются. там услуга и здесь услуга. Там чаевые почти обязательны, здесь чаевые преступление.
Забавно...

Нет. Тут даже нечего сравнивать. Чаевые необязательны и в этом весь прикол. Ты можешь их дать, если тебе сделали хорошо и ты щедрый человек. А можешь не дать и ничего плохого не случится. Максимум, посмотрят как на жлоба или нищеброда. Так смотреть на людей - не преступление.

А тут преступление, потому что если заранее не дашь, то тебе будут ковырять вену.

Неужели разницы не видно?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 20.04.2018 - 23:45

[^]
ElenkaZP
20.04.2018 - 23:55
0

Баба Лена

Сколько раз поднимался этот вопрос, но к единственно правильному варианту ответа так ни разу и не пришли.

Лично я на чай официантам даю, но только в том случае если осталась довольна обслуживанием.
Два раза в жизни случались ситуации, когда официант от меня чаевые не получил: мальчик, который учил меня правильно ставить ударение в слове «латте» без моей на то просьбы, при моих друзьях, и девочка, которая сразу же принесла четыре пива моим коллегам, а мне полчаса не могла смешать розовый мартини с вишнёвым соком.

Всегда округляю в большую сторону сумму за поездку в такси, хотя пользуюсь услугами недешевой фирмы.

[^]
maxas33
21.04.2018 - 00:09
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 20.04.2018 - 23:45)

А тут преступление, потому что если заранее не дашь, то тебе будут ковырять вену.

Неужели разницы не видно?

Правильно ли я понял, что когда вы лечились в больнице, то если вы не давали денег медсестре перед пукцией вены, она вам вену " ковыряла"? Как только давали денег, сразу без проблем попадала?
Или я ошибаюсь?

Это сообщение отредактировал maxas33 - 21.04.2018 - 00:10

[^]
eby
21.04.2018 - 00:34
0

Балагур

если тебе полтинник, то застать ссср ты должен был не только с обоссаными штанами и неподтертой жопой но и потрудиться на благо родины, уж тем более если трудился в автосервисе то должен понимать, всеми перечисленными благами пользовались далеко не работяги от станка, а жулики и проходимцы которые от щедрот души и в основном по пьяни, а больше из-за показухи и зачисления себя любимого в кагорту элиты и дабы показать что ты челядь, давала тебе на чай иногда с лимоном
р.с. 87-90 11 ТМП

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30302
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх