А у тебя муж русский?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BysyrManka
16.03.2018 - 13:51
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (LanaL @ 16.03.2018 - 13:38)
Цитата (Булочка @ 16.03.2018 - 13:28)

то не надо насаждать нам эти ценности,
пусть в своем ауле,
а не пруться к нам со своим уставом

да ладно прутся, ТС вроде ниоткуда не приперлась, а всё туда же... или уже до ЯПа пропаганда овуляшкина добралась upset.gif это у неё сопляки еще мелкие, старшему 4 годика, она еще в полной мере все "прЭлЭсти" материнства на постсовке не вкусила. Когда в школе что ни день, то на что-то сдавать надо, в садике постоянные затраты, про дальше мне даже думать пока страшно...

[^]
ZanycH
16.03.2018 - 13:53
1

Ярила

Цитата (Айдэн @ 16.03.2018 - 13:49)
Цитата (synxs @ 16.03.2018 - 13:37)
Цитата (Островский @ 16.03.2018 - 13:31)
Призывы к многодетности - внезапно! - наталкиваются на жесткое неприятие, выраженное нередко в самой хамской форме.

"Это конец, - подумал Штирлиц."

потому что многодетность невыгодна

это чеченцам расскажи gigi.gif

Вы не забывайте, что те же чеченцы - народ клановый. "Сын брата моего троюродного дяди - мой сын!" Примерно так. А у нас даже близким родственникам помогать не принято. Да и родственники как-то иногда бывают такие, что лучше б не знал, что они есть.

[^]
Островский
16.03.2018 - 13:53
3

Ярила

Оказывается есть масса людей, яростно отстаивающих свое право на вымирание и всегда готовых подвести под это дело идеологическую базу...

[^]
Reun
16.03.2018 - 13:55
1

Ярила

Цитата (ZanycH @ 16.03.2018 - 14:49)
Цитата
И все это на фоне демографической ямищи, в которую мы уже стремительно падаем. На фоне призывов власти рожать и обещаний поддерживать молодых родителей. На фоне множащихся крутых перинатальных центров и мест в яслях, садиках и школах. Как это ни обидно, но все это не работает. И я не знаю, что должно случиться, как нужно пропагандировать родительство, чтобы что-то поменялось? Потому что русские, за редкими исключениями, рожать не хотят. Кто-то совсем не рожает, кто-то рожает одного, потому что «надо». Кто-то родит двух, мол, воспроизвели семейную пару. Еще можно родить третьего, но попозже, ближе к сорока, «на старость». Но культуры рождения большого количества детей подряд в России просто нет.

Да, культуры нет. Как нет и никакой поддержки от власти кроме обещаний. Как нет мест в яслях, садах и школах, а перинатальные центры открываются где-то в параллельной вселенной, потому что лично я их не вижу и даже не знаю где они есть. У меня двое детей. Два сертификата на материнский капитал так и лежат нетронутые, видимо пойдут детям на обучение. Хотя старшей уже 16, а младшему 7. Жену назвали старородящей в роддоме, когда ей было всего 30. И это не смотря на то, что рожают и в 40, и в 45. Школы и садики объединяют в образовательные центры, что-то мутят, мухлюют и проворачивают, да так, что очередь в садик лично мы занимали начиная с момента рождения ребенка. Начали бы раньше, но нужно было свидетельство о рождении. Для записи в очередь. Через госуслуги. Правда потом всё равно лично ездил в контору, куда нужно было предоставить оригиналы. Понимаете, заботиться о детях спокойно можно тогда, когда ты уверен в будущем. Своём, своих детей, своей страны. Сейчас можно стараться растить детей только если у тебя есть определенный капитал. Иначе это печаль. Вы скажете - да ладно! Главное воспитывать и всё такое... Да щаз! Бабки понадобятся на всё. И чем дальше, тем больше. Мало ребенка кормить и воспитывать. Его нужно одевать, ему нужны игрушки... Или вы спокойно, без единого угрызения совести, будете говорить ребенку, что вы не будете покупать ему этот набор Лего за двенадцать тысяч, потому что у вас нет таких денег? Хорошо, вы воспитаете его в нужде. А потом? Быстренько помрёте, чтобы освободить жилплощадь? Квартиры нынче дороги, а ипотеку тоже не всем дают. Или пойдёте бомжевать? Бросьте, не пойдёте. Хорошо рассуждать о том, что надо больше рожать тем, у кого доходы от трёхсот тысяч в месяц, есть квартира, дача и папа с мамой, которые, если что, помогут. Впрочем, это моё мнение. Когда у меня родилась дочь (первый ребенок), я вообще получал около трёх тысяч в месяц. Поэтому пошёл на вторую работу, где платили ещё полторы тыщи рублей. Но это всё так, просто моё ИМХО.

Я почему то спокойно могу говорить дочери, что эту игрушку мы себе позволить не можем. Это НОРМАЛЬНО. Каким бы ты богатым не был ты никогда не сможешь позволить купить своему ребёнку абсолютно все что он хочет и да же если сможешь из твоего ребёнка вырастет гламурные гавно.

[^]
sashiko
16.03.2018 - 13:56
1

Хохмач

Цитата (Hiten @ 16.03.2018 - 12:44)
Цитата (Verapop @ 16.03.2018 - 12:32)
Вот оно истинное отношение к институту семьи! Вот поэтому и не рожают. Девочек перестали учить быть матерью и женой, мужчин - защитником и авторитетом в семье. Все перевернуто вверх ногами. Не до детей сейчас многим ....

Постоянно пишут эту фразу, мол девочек не учат быть матерью и женой, а мальчиков защитником и авторитетом. Как вообще можно научить быть матерью? Как можно научить быть авторитетом? А уж тем более быть женой/мужем. Это полнейший бред. Надо учить быть достойным и самодостаточным человеком, который уважает других и думает своей головой, а прививать всякую стереотипную хуиту про жену/мужа/авторитет и т.п

а как можно научить быть достойным и самодостаточным человеком? говорить ребенку: будь достойный и самодостаточный, так что ли?
в том то и дело, что такая личность может сформироваться только в полноценной семье, где есть отец и мать, уважение и доверие между родителями, любовь и забота о детях. точно так же, как женой и матерью быть не научишь, это формируется примером родителей.

Это сообщение отредактировал sashiko - 16.03.2018 - 13:57

[^]
Нимерия
16.03.2018 - 13:56
2

Ярила

Булочка
Цитата
Нет, если ты родился в семье тракториста, но твой IQ позволяет тебе стать хорошим инженером, то не надо лезть в академики. Довольствуйся должностью ХОРОШЕГО инженера, не становись хреновым профессором и не пытайся лезть в никудышные президенты.

правда? Уровень IQ определяется средой ? faceoff.gif
Ломоносов, Кант, Калашников...не в счет.
Дальше сама нагуглишь?

Это сообщение отредактировал Нимерия - 16.03.2018 - 14:00

[^]
BysyrManka
16.03.2018 - 13:57
-1

Хохмач

Цитата (UM9i @ 16.03.2018 - 10:47)
отвечай- да, я не чернильница!

rulez.gif тока это опасно - за базар можно ответить и тут же заезжий мОлодец-таксист своим "черным пером" и превратит в чернильницу... правда, одноразовую) ваще непонятно схуя она всем отчитывается про количество своего потомства

[^]
Булочка
16.03.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Reun @ 16.03.2018 - 13:55)
Я почему то спокойно могу говорить дочери, что эту игрушку мы себе позволить не можем. Это НОРМАЛЬНО. Каким бы ты богатым не был ты никогда не сможешь позволить купить своему ребёнку абсолютно все что он хочет и да же если сможешь из твоего ребёнка вырастет гламурные гавно.

Это не просто нормально. Это - необходимо. Процесс называется - социализацией, то есть умением жить в обществе и по законам общества. Любой человек должен уметь пользоваться деньгами и правильно ими распоряжаться, а также знать, откуда они берутся и какие усилия для это надо прикладывать. Иначе из ребёнка вырастет не просто гламурное гавно, а абсолютный потребитель, не способный ничего создавать. То есть - обыкновенный паразит.

[^]
Bizels
16.03.2018 - 14:04
1

Kein Problem

Цитата
Бабки понадобятся на всё. И чем дальше, тем больше. Мало ребенка кормить и воспитывать. Его нужно одевать, ему нужны игрушки... Или вы спокойно, без единого угрызения совести, будете говорить ребенку, что вы не будете покупать ему этот набор Лего за двенадцать тысяч, потому что у вас нет таких денег? Хорошо, вы воспитаете его в нужде. А потом? Быстренько помрёте, чтобы освободить жилплощадь? Квартиры нынче дороги, а ипотеку тоже не всем дают. Или пойдёте бомжевать? Бросьте, не пойдёте. Хорошо рассуждать о том, что надо больше рожать тем, у кого доходы от трёхсот тысяч в месяц, есть квартира, дача и папа с мамой, которые, если что, помогут. Впрочем, это моё мнение. Когда у меня родилась дочь (первый ребенок), я вообще получал около трёх тысяч в месяц. Поэтому пошёл на вторую работу, где платили ещё полторы тыщи рублей. Но это всё так, просто моё ИМХО.

те выращивание детей ограничивается в покупке ребенку дорогих игрушек? тех что он захочет? безотказностью? у меня для тебя плохие новости. ты покажешь ребенку плохой пример и кроме зажравшегося занеженного трутня ничего хорошего из него не вырастет. как он дальше жить будет? если привык что мама с папой дадут все? а потом еще и квартирку ему купят и машину? будет ли у него желание работать? как показывает реальность - нет.
с чего вдруг все решили что родитель ОБЯЗАН дать ребенку жилье машину? образование, да и то по реальным возможностям самого ребенка. по его интересам. а не так что впихнут на юриста какого, ребенку неинтересно и нах не надо но родителям виднее. пустая трата денег.
ребенок должен знать цену деньгам и видеть как они достаются а не сидеть комнатным цветочком которому все с неба падает.

[^]
Hiten
16.03.2018 - 14:05
1

Ярила

Цитата (sashiko @ 16.03.2018 - 13:56)
Цитата (Hiten @ 16.03.2018 - 12:44)
Цитата (Verapop @ 16.03.2018 - 12:32)
Вот оно истинное отношение к институту семьи! Вот поэтому и не рожают. Девочек перестали учить быть матерью и женой, мужчин - защитником и авторитетом в семье. Все перевернуто вверх ногами. Не до детей сейчас многим ....

Постоянно пишут эту фразу, мол девочек не учат быть матерью и женой, а мальчиков защитником и авторитетом. Как вообще можно научить быть матерью? Как можно научить быть авторитетом? А уж тем более быть женой/мужем. Это полнейший бред. Надо учить быть достойным и самодостаточным человеком, который уважает других и думает своей головой, а прививать всякую стереотипную хуиту про жену/мужа/авторитет и т.п

а как можно научить быть достойным и самодостаточным человеком? говорить ребенку: будь достойный и самодостаточный, так что ли?
в том то и дело, что такая личность может сформироваться только в полноценной семье, где есть отец и мать, уважение и доверие между родителями, любовь и забота о детях. точно так же, как женой и матерью быть не научишь, это формируется примером родителей.

Самодостаточности таки можно научить. Это ведь по сути способность человека решать различные задачи собственными силами. Просто надо учить ребенка быть самостоятельным с определенного возраста. Достойный человек - это уже каждый сам для себя решает, что в это понятие входит.

[^]
Нимерия
16.03.2018 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 16.03.2018 - 13:59)

Это не просто нормально. Это - необходимо. Процесс называется - социализацией, то есть умением жить в обществе и по законам общества. Любой человек должен уметь пользоваться деньгами и правильно ими распоряжаться, а также знать, откуда они берутся и какие усилия для это надо прикладывать. Иначе из ребёнка вырастет не просто гламурное гавно, а абсолютный потребитель, не способный ничего создавать. То есть - обыкновенный паразит.

что за нищенское мировозрение? почему в головах многих граждан стоит знак = между нищетой и "нормальным член общества"
То есть из богатой семьи, может выйти только ни на что не способный человек? и только нужда способна воспитать прекрасное в человеке?
Ну что за бред?

Это сообщение отредактировал Нимерия - 16.03.2018 - 14:07

[^]
Булочка
16.03.2018 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 16.03.2018 - 13:56)
Булочка
Цитата
Нет, если ты родился в семье тракториста, но твой IQ позволяет тебе стать хорошим инженером, то не надо лезть в академики. Довольствуйся должностью ХОРОШЕГО инженера, не становись хреновым профессором и не пытайся лезть в никудышные президенты.

правда? Уровень IQ определяется средой ? faceoff.gif
Ломоносов, Кант...не в счет

Вы действительно не понимаете, о чём я? Или Вам просто поговорить охота? faceoff.gif И - таки да! Уровень IQ определяется средой. Если не на все 100%, то уж не меньше, чем на 50 точно. Вряд ли Маугли смог бы соперничать по уровню интеллекта с юным Моцартом, а Тарзан- с Бобби Фишером.

[^]
Айдэн
16.03.2018 - 14:08
1

...

Цитата (ZanycH @ 16.03.2018 - 13:53)
Цитата (Айдэн @ 16.03.2018 - 13:49)
Призывы к многодетности - внезапно! - наталкиваются на жесткое неприятие, выраженное нередко в самой хамской форме.

это чеченцам расскажи gigi.gif

Вы не забывайте, что те же чеченцы - народ клановый. "Сын брата моего троюродного дяди - мой сын!" Примерно так. А у нас даже близким родственникам помогать не принято. Да и родственники как-то иногда бывают такие, что лучше б не знал, что они есть.

кто виноват в этом-чеченцы или русские?

за что уважаю кавказоидов,так за эту самую клановость.поддержку своих.всегда и в любой ситуации

[^]
Булочка
16.03.2018 - 14:09
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 16.03.2018 - 14:06)
Цитата (Булочка @ 16.03.2018 - 13:59)

что за нищенское мировозрение? почему в головах многих граждан стоит знак = между нищетой и "нормальным член общества"
То есть из богатой семьи, может выйти только ни на что не способный человек? и только нужда способна воспитать прекрасное в человеке?
Ну что за бред?

Ещё раз повторю свой вопрос: Вы понимаете, о чём идёт речь? Хорошо владеете русским языком? Уверены, что уловили суть того, о чём вообще здесь говорится? blink.gif

Это сообщение отредактировал Булочка - 16.03.2018 - 14:09

[^]
Нимерия
16.03.2018 - 14:10
4

Ярила

Булочка
Цитата
Вы действительно не понимаете, о чём я? Или Вам просто поговорить охота?И - таки да! Уровень IQ определяется средой. Если не на все 100%, то уж не меньше, чем на 50 точно. Вряд ли Маугли смог бы соперничать по уровню интеллекта с юным Моцартом, а Тарзан- с Бобби Фишером.

бред не пишите. При чем тут Маугли? Откройте гугл и посмотрите, люди, как правило родившиеся в деревнях в 20 века двигали науку.
И постоянные запреты и нищенство отнюдь не воспитывает в ребенке прекрасного. А лишь вызывает чувство зависти к сверстникам.
и да, это вечное оправдание у родителей, не способных купить своему ребенку лишнюю шоколадку "зато мы дарим любовь и воспитываем умение пользоваться деньгами". Типа при их наличии ребенок ничему научится не способен.
Зы: Маугли жил среди волков, если ВЫ подзабали gigi.gif

Это сообщение отредактировал Нимерия - 16.03.2018 - 14:14

[^]
whynot7
16.03.2018 - 14:10
1

Ярила

с хуяль таксер-примат задает такие вопросы?

[^]
Azorych
16.03.2018 - 14:11
5

Козел-провокатор

Айдэн
Цитата
за что уважаю кавказоидов,так за эту самую клановость.поддержку своих.всегда и в любой ситуации

Песдежь!
Они помогают только тогда, когда им родственник выгоден.
В остальных случаях, делают вид, что шапочно знакомы.

[^]
Нимерия
16.03.2018 - 14:11
0

Ярила

Булочка
Цитата
Ещё раз повторю свой вопрос: Вы понимаете, о чём идёт речь? Хорошо владеете русским языком? Уверены, что уловили суть того, о чём вообще здесь говорится?

вы видимо нет. Раз только запреты и ограничения считаете нормой воспитания. и лозунг -плодить нищету единственно верным.

[^]
regik
16.03.2018 - 14:12
2

Ярила

Народ, не желающий размножаться, скоро исчезнет с лица земли. К сожалению, русские именно такой народ - не желающий размножаться. Жалобы на плохие жилищные условия и маленькую зарплату - всего лишь отговорки.
Можно с грустью констатировать, что скоро русские исчезнут, их вытеснят те, кто умеет и желает размножаться. Закон природы.

[^]
Azorych
16.03.2018 - 14:13
4

Козел-провокатор

Цитата (regik @ 16.03.2018 - 14:12)
Народ, не желающий размножаться, скоро исчезнет с лица земли. К сожалению, русские именно такой народ - не желающий размножаться. Жалобы на плохие жилищные условия и маленькую зарплату - всего лишь отговорки.
Можно с грустью констатировать, что скоро русские исчезнут, их вытеснят те, кто умеет и желает размножаться. Закон природы.

Насколько ты сам размножился?

[^]
synxs
16.03.2018 - 14:15
-1

Балагур

Цитата (Островский @ 16.03.2018 - 13:49)

Для кого невыгодна?
Для популяции она жизненно необходима.
А если на уровне отдельной семьи это считается невыгодным, то возвращаемся к исходному тезису:

Но выгодный конец! Это должно послужить утешением.

мы тут в социологию или в биологию?
если в биологию - так ей, матушке, всё равно, какого цвета кожа, население шара растёт и будет расти в ближайшее время. только не благодаря многодетности - там где много рожают высока материнская и детская смертность - а благодаря росту продолжительности жизни. новая экономика, новое сельское хозяйство, новая медицина, вот это вот всё

[^]
synxs
16.03.2018 - 14:17
-2

Балагур

Цитата (regik @ 16.03.2018 - 14:12)

и что, позвольте спросить, случится, если русские совсем исчезнут? человечество понесёт невосполнимую утрату? почему вы от этого так грустите?

[^]
ZanycH
2

Ярила

Я говорю не о том, что нормально или не нормально. Я говорю о том, что ты сам чувствуешь, когда ребенок просит тебя о чём-то вроде бы не сильно несбыточном, но в данный момент недостижимом. А по поводу гламурности говна - это как раз вопрос воспитания. Можно и в достатке Человека вырастить. Главное самому говном не быть. Или не стать.

[^]
Bizels
2

Kein Problem

Цитата
И постоянные запреты и нищенство отнюдь не воспитывает в ребенке прекрасного. А лишь вызывает чувство зависти к сверстникам.

воспитывают не запреты и нищенство а родители. тоже к зависти относится. богатые не завидуют? а есть и бедные с достоинством. если у человека денег нет это не значит что он гавном вырастет. тут девушка о другом говорит.а вы утрируете сильно.
перестали родители детей воспитывать. решают все через бабло и только.

[^]
marchi7
16.03.2018 - 14:18
1

Балагур

Цитата (Нимерия @ 16.03.2018 - 13:40)
Булочка
Цитата
Не выше! А выше ГОЛОВЫ. Это - большая разница. Попытки достигнуть уровня собственной некомпетентности - отнюдь не добродетель. Это глупость и ведёт она не к прогрессу, а совершенно в другую сторону.

то есть если ты родился в деревне в семье тракториста, то и сиди там и будь трактористом. Не фига прыгать выше головы. Довольствуйсе тем, что есть.

Раньше хорошо было быть трактористом, купил Волгу на дизеле и в шоколаде. Сейчас то же не плохо. Братан Леха работает на уборке зерна на своем Камазе со своим прицепом, дальнобойщиком здоровья уже не хватает. На жизнь не жалуется, сына в Маскву отправил учиться в Университет на платное. Зимой на подработках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36992
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх