А у тебя муж русский?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
okkor
16.03.2018 - 10:43
Статус: Offline

Шутник

152
Как ни странно, но этот вопрос я начала слышать с завидной регулярностью. Задают его по-разному: кто-то – немного смущаясь, кто-то – рубя с плеча. Но всегда с искренней заинтересованностью. И всегда не совсем русские. Армяне, таджики, грузины, дагестанцы (продолжи последовательность). Я ничего против не имею – и честно отвечаю: «Русский». Реакция всегда одна и та же: искреннее удивление.

Так получилось, что иногда мне приходится ездить на такси, чтобы сэкономить время. Славяне среди таксистов встречаются редко, а представители южных национальностей обычно разговорчивы. Я не против, тем более что вопросы чаще всего безобидные. Но если речь заходит о семье, и я сообщаю, что у меня трое детей, причем рождались они по одному, а не в результате незапланированной двойни-тройни… Чего греха таить, мне приятно, когда меня искренне с этим поздравляют, желают успехов и здоровья детишкам и мужу. Но в то же время мне становится грустно. Очень грустно.

Потому что, исходя из того, что во всех случаях мне задают один и тот же вопрос про национальность мужа, в понимании большинства южных народов русский мужчина не готов «рожать» детей. Модель семьи, в которой будет больше двух детей, вызывает искреннее недоумение.

Что интересно, исходя из самого вопроса про национальность мужа, можно сделать вывод, что как раз «не-русский» муж готов строить семью большую, в которой у женщины будет уверенность, что ее не бросят со всем этим табором одну. При этом южному мужчине неважно, будет ли жена одной с ним национальности: они уверены, что правильно построенная семья и грамотное руководство помогут женщине раскрыться, почувствовать себя именно женщиной и нарожать побольше детей.

Показательна при этом реакция славян, когда они понимают, что у меня трое маленьких детей (старшему еще нет четырех): недоумение и легкий испуг. Большинство переспрашивают, все ли мои, не стесняются спросить, все ли желанные. Но вот поздравлять с этим меня никто не спешит. Никто не желает мне и детям здоровья и сил. Обычно мне начинают сочувствовать: мол, это так тяжело. А еще все очень дорого. И времени свободного, наверное, совсем нет? И как же нас муж всех обеспечивает? А еще ведь надо всех накормить, помыть, за всеми убрать… Нет, это очень тяжело. Лучше после первого сделать перерыв, родить лет через 5-10 второго – и хватит.

И все это на фоне демографической ямищи, в которую мы уже стремительно падаем. На фоне призывов власти рожать и обещаний поддерживать молодых родителей. На фоне множащихся крутых перинатальных центров и мест в яслях, садиках и школах. Как это ни обидно, но все это не работает. И я не знаю, что должно случиться, как нужно пропагандировать родительство, чтобы что-то поменялось? Потому что русские, за редкими исключениями, рожать не хотят. Кто-то совсем не рожает, кто-то рожает одного, потому что «надо». Кто-то родит двух, мол, воспроизвели семейную пару. Еще можно родить третьего, но попозже, ближе к сорока, «на старость». Но культуры рождения большого количества детей подряд в России просто нет.

Зато есть куча отговорок и страшилок. Про тяжелую жизнь. Про то, что сначала нужно купить машину и квартиру. Про то, что детские вещи должны быть новыми и дорогими. Про то, что дети мешают карьере и общению с друзьями. Про то, что с рождением ребенка кончается супружеская жизнь и семья разваливается. Про то, что женщина после родов тупеет и становится мужу неинтересна. Что родительство – это сопли, слюни, постоянный беспорядок и крики. И даже если ребенок все-таки родился, надо это быстренько перетерпеть, сдать чадо в садик – и возвращаться к нормальной жизни. Как-то так…

А тем временем, пока славяне активно вымирают, наши южные братья почему-то не боятся рожать. И их не смущает ни отсутствие многокомнатной квартиры, ни туалет на улице, ни бэушная недорогая детская одежда, ни небольшая зарплата. Они рожают детей и воспитывают их в своей системе ценностей: системе, в которой эти дети вырастут и сами родят много детей. А славяне продолжат вымирать. Если что-то не изменится…

Источник

А у тебя муж русский?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
UM9i
16.03.2018 - 10:47
210

Юморист

отвечай- да, я не чернильница!

[^]
СмешнойКот
16.03.2018 - 10:48
107

Кот

Муж бабуин, горе в семье.

[^]
Елдердын
16.03.2018 - 10:50
148

Елдердын

Цитата (UM9i @ 16.03.2018 - 10:47)

Да ну нахуй.

Весь пост таким чернильным духом смердит

[^]
alchimical
97

Ярила

Не изменится. В этих демографических процессах инерционность бешенная. Новая идеология, которая спасет национальность от вымирания скорее всего будет фашистская

[^]
synxs
22

Балагур

славяне по определению самая ценная общность в мире
когда они вымрут апокалипсис случится
отчего вы так цените именно свои драгоценные гены?

Это сообщение отредактировал synxs - 16.03.2018 - 10:51

[^]
eav22
51

Приколист

Цитата
А тем временем, пока славяне активно вымирают, наши южные братья почему-то не боятся рожать. И их не смущает ни отсутствие многокомнатной квартиры, ни туалет на улице, ни бэушная недорогая детская одежда, ни небольшая зарплата. Они рожают детей и воспитывают их в своей системе ценностей: системе, в которой эти дети вырастут и сами родят много детей. А славяне продолжат вымирать. Если что-то не изменится…

Как мне рассказывал один Киргиз. У них есть поверие или принцип жизни.

Чем больше у тебя детей, тем богаче ты становишься с возрастом.
И ведь не поспоришь, твои дети тебя всегда поддержат. (ну если воспитать конечно, в мозгу все как надо).

А у наших что на первом месте? БАБЛО!!! А оно как говорится не имеет жизни.

[^]
SanekZavod
16.03.2018 - 10:51
69

Тору́к Макто́

Я думаю, это из-за подмены ценностей. Раньше семья была на первом месте, а сейчас идёт пропаганда материальных ценностей, карьеры и т.п. У моих родителей большая семья, у меня 4 детей и жену очень люблю и детей. Да, есть трудности финансового характера, но это все фигня, не хуже других живём и машина есть и свой дом, компьютеры, телефоны и т.д.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
grymal
16.03.2018 - 10:52
174

Приколист

Баба дура какая то,садится в такси и рассказывает о своей семье,муже,каждому чурбану.Ещё пусть сразу расскажет где у неё деньги лежат и ключи от квартиры.

[^]
Масяня999
48

Ярила

Цитата (okkor @ 16.03.2018 - 10:43)
А тем временем, пока славяне активно вымирают, наши южные братья почему-то не боятся рожать.

Что значит "почему-то"? Примитивные организмы в агрессивной среде начинают активно размножаться.

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 16.03.2018 - 10:52

[^]
XuTPoMoPDbIu
75

Воин здравого смысла

Какая то пропаганда чернильничества puke.gif Если бы у чурок все было хорошо с семьями, у нас бы не было столько брошенных женщин с "черными" детьми

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 16.03.2018 - 10:54

А у тебя муж русский?

[^]
Mike1spb
28

Шутник

Двоякая фигня, действительно многие наши южные соседи более плодовиты, это традиционно.
Но вопрос-то более сложный.
Нельзя руководствоваться исключительно демографией.

Многие совершенно справедливо задумываются как обеспечить потом детей.
Я даже не про многочисленные текущие расходы.
Я про то, как обеспечить жильем (привет Питер и особенно Москва), обучить в университете.

И совершенно очевидно что лучше родить и поднимать двоих чем родить пятерых в съемной однушке. Иногда потом устраивая шум по поводу жутких ювенальщиков, отнимающих детей, "а мы ведь улучшали демографическую обстановку в стране", угу, живя на матрасах на полу, потому что в одной комнате столько кроватей не помещается чисто геометрически...

И, естественно, лучше родить много детей и суметь всех обеспечить, поднять и воспитать.
Только не всем это под силу.

[^]
Енотко
17

Енот

а славяне разбаловались и обленились. Я в москву когда приехал охуел от того что люди розетку сами поменять не могут или стиралку подключить, а куда уж им детей заводить ?

[^]
garpinoza
16.03.2018 - 10:54
13

Хохмач

А Нахера каждому таксисту рассказывать про троих детей ?

Это как на приёме у психолога - у вас проблема ? Вы хотите о ней поговорить ?
Видать сама не рада от такого расклада и пытается оправдаться в собственных глазах.

Побуду тоже доморощенным психологом lol.gif

Это сообщение отредактировал garpinoza - 16.03.2018 - 10:57

[^]
Енотко
16.03.2018 - 10:55
6

Енот

Цитата (Mike1spb @ 16.03.2018 - 10:52)
Двоякая фигня, действительно многие наши южные соседи более плодовиты, это традиционно.
Но вопрос-то более сложный.
Нельзя руководствоваться исключительно демографией.

Многие совершенно справедливо задумываются как обеспечить потом детей.
Я даже не про многочисленные текущие расходы.
Я про то, как обеспечить жильем (привет Питер и особенно Москва), обучить в университете.

И совершенно очевидно что лучше родить и поднимать двоих чем родить пятерых в съемной однушке. Иногда потом устраивая шум по поводу жутких ювенальщиков, отнимающих детей, "а мы ведь улучшали демографическую обстановку в стране", угу, живя на матрасах на полу, потому что в одной комнате столько кроватей не помещается чисто геометрически...

И, естественно, лучше родить много детей и суметь всех обеспечить, поднять и воспитать.
Только не всем это под силу.

а чо не восемнадцать сразу ? Троих нормально. В союзе жили и ничего страшного, еще и олимпиады выигрывали и в космос первые полетели. И без памперсов и стиральных машин.

[^]
Kapues
16.03.2018 - 10:56
24
Статус: Online

Ярила

А нахуй мне много детей? Лучше иметь одного-двух и воспитать из них человеков, чем нарожать стаю обезъян.

[^]
Тараканиус
16.03.2018 - 10:56
2

Ярила

Цитата (eav22 @ 16.03.2018 - 10:50)
Цитата

Как мне рассказывал один Киргиз. У них есть поверие или принцип жизни.

Чем больше у тебя детей, тем богаче ты становишься с возрастом.
И ведь не поспоришь, твои дети тебя всегда поддержат. (ну если воспитать конечно, в мозгу все как надо).

А у наших что на первом месте? БАБЛО!!! А оно как говорится не имеет жизни.

скоро до киргизов доберутся западные ценности, тогда и видно всё будет.

[^]
Gonzo73
16.03.2018 - 10:57
34

Ярила

Цитата

Древние греки вымерли. Древние римляне вымерли. Древние египтяне вымерли. А ведь какие были культуры и империи!

Всё проходит. Ну, исчерпал этнос свою энергию, что ж поделать.
Слишком много всего было за последние пару сотен лет, выбивающего наиболее активных и жизнеспособных. Одна Великая Отечественная чего стоит. А до этого Гражданская. Перестройки всякие опять же, неоднократная ломка ценностей.

Можно, конечно, поорать и повозмущаться, минусов понаставить, покричать про чернила, только жизненной силы от этого не прибавится. Увы, время славян прошло, видимо.

[^]
ofox
12

Балагур

Цитата (Елдердын @ 16.03.2018 - 08:50)

Да ну нахуй.

Весь пост таким чернильным духом смердит

Да где нахуй???

[^]
АДС
4

Хохмач

вид межнациональных отношений:

А у тебя муж русский?

[^]
besedkin
14

Ярила

Цитата
славяне по определению самая ценная общность в мире
когда они вымрут апокалипсис случится

Прям пророчество какое-то...

А у тебя муж русский?

[^]
Бэримор
47

Шутник

Цитата (okkor @ 16.03.2018 - 10:43)
При этом южному мужчине неважно, будет ли жена одной с ним национальности: они уверены, что правильно построенная семья и грамотное руководство помогут женщине раскрыться, почувствовать себя именно женщиной и нарожать побольше детей.

Ну нарожать побольше детей, это да. А вот "раскрыться" и "почувствовать себя женщиной"-что то как-то сомнительно. Наслышан как относятся "южные мужчины", к женам и женщинам вообще.

[^]
ofox
16.03.2018 - 10:58
5

Балагур

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 16.03.2018 - 08:52)
Какая то пропаганда чернильничества puke.gif Если бы у чурок все было хорошо с семьями, у нас бы не было столько брошенных женщин с "черными" детьми

Читать научись!

[^]
ЛексКекс
19

Ярила

Демографическая яма была в 90'х. Сейчас ситуация потихоньку налаживается. Кстати, приезжала к нам знакомая из эуропы, и, простояв возле песочницы с детьми, сказала - никогда столько блондинистых сразу не видела. Опа. Севастополь, если что

[^]
aaabbbccc
29

Ярила

Еще у наших дедов и бабушек в семьях было по 7-10 детей. Помню у меня была куча двоюродных бабушек и дедушек.
Нас у родителей было уже всего трое. У меня - двое. Далее, как видно, стремимся у нулю.

Еще. О чистоте "арийской расы".
Мне нравится в людных местах, украдкой наблюдать за лицами людей. Меня интересует при этом антропология. Глядя на них я стараюсь понять какие в человеке намешаны крови.
Живу я в Красноярске и у меня очень неутешительные данные по этому городу.
Большая редкость сейчас встретить чисто славянский тип.
На ЯПе много тем военной и до военной тематике. Смотришь на лица с фотографий, и понимаешь, что "почему то" на улице, в телевизоре и т.п. похожих людей встречается очень мало.
За последний год отметил, что даже среди ведущих местных телеканалов, русских осталось очень мало.
Так что это пиздец товарищи.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 16.03.2018 - 11:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36969
0 Пользователей:
Страницы: (41) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх