А у тебя муж русский?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Anal
16.03.2018 - 13:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LanaL @ 16.03.2018 - 13:18)
Цитата (Булочка @ 16.03.2018 - 13:01)

Я сама чурок не очень-то люблю. Тем более, что живу на Северном Кавказе и насмотрелась на них - будьте-нате. Но нельзя не признавать, что и у них есть чему поучиться. Почему бы, откинув негативные нюансы, не взять на вооружение позитивные? Например, отношение к родителям. И к детям. Умение довольствоваться тем, что имеешь и не пытаться прыгнуть выше головы,

не пытаться прыгнуть выще - это отстуствие прогресса
африка такая - нищая плодящаяся и не пытающияся ничего изменить
максимум свалить в европу беженцами
и там продолжать на пособи по минимуму жрать и плодиться
не пытаться работать- развиваться

а что такое развиваться?

по-моему под этим словом скрывается нечто другое- больше потреблять

Это нормально, но надо вещи своими именами называть

[^]
Миттеран
16.03.2018 - 13:24
1

Ярила

Цитата (repznbyf @ 16.03.2018 - 12:41)
Цитата (Миттеран @ 16.03.2018 - 12:05)
что ТС, удивилась?
То что вы написали знают все, кто пожил за пределами Москвы-СПб и кучки мегаполисов.
А вот то, что русских мужчин как огня шарахаются все "восточные" бабы знаю не многие. Причины до обиды просты. О них многие догадываются, но вслух говорить очень неловко.
Словлю минусов, но открою секрет- они нас, русских мужиков, Мужиками не считают. Такшта....) делайте выводы.

шарахаются? ))) да лааадно! все бабы-чурки спят и видят выйти замуж за русского! Но вы правы - это потому что за мужиков не считают и думают, что смогут помыкать как тряпкой.

разочарую.
Там симбиоз того что вы написали- и помыкать хотят (хотя и своими помыкают) и главное-боятся что безответственно будет к семье относиться, да еще и попивать. Реалии нашего времени.
Ассимилируются они на раз-два)

[^]
Mahora
16.03.2018 - 13:24
4

Ярила

Цитата
у мну вопрос, про так называемые южные народы- это узбеки/таджики чтоле?
потому что чего, чего а армян и азербайджанцев у нас в Ростове до фига, но вот огромных семей не наблюдаю, обычно не более двух, три и больше это такая же редкость, как у русских, и кстате они чота на бедных ну вообще не тянут, вот что их сильно отличает, так это наверно большая сплоченность в рамках своей нации

Я сейчас в Сочи живу, заметила, армянские мужчины больше времени проводят со своими детьми, чаще держат их на руках и делают это с удовольствием, а в плане быта, да многие живут так же, как и мы. У нашем этаже три армянские семьи и из детского сада детей ведут папы.

Это сообщение отредактировал Mahora - 16.03.2018 - 13:26

[^]
Почтизнающий
16.03.2018 - 13:26
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.03.2018 - 13:18)
Почтизнающий
Цитата
родительские чувства у них более развиты

В чем это выражается?

Я жил несколько лет в Астраханской области, в селе на 30 процентов из русских, 30 процентов калмыков и на 30 процентов из татар. Чуть меньше, но прожил в Орловской области, еще меньше в Курской. В Астрахани семейные узы в русских семьях намного крепче, это видно невооруженным глазом.

[^]
BysyrManka
16.03.2018 - 13:27
2

Хохмач

Цитата (okkor @ 16.03.2018 - 10:43)

как раз «не-русский» муж готов строить семью большую, в которой у женщины будет уверенность, что ее не бросят со всем этим табором одну.

ой я вас умоляю... бросают эти "южные" мущщины и с табором, и без, за милую родную душу... тоже мне гарантия счастливой и долгой семейной жизни - не русский муж.... чёж вокруг меня столько тёток азиатской и кавказской национальности в разводе, либо пиздят их по-черному их правоверные, заодно и детям достается... ваще пост какой-то бредовый... вот еще я не спрашивала чье-то мнение, сколько нам детей в семье рожать. И срать мне, какая там раса на земле останется через ...цать лет. Если я чувствую, что физически, эмоционально и материально не вытяну десяток детей, то вся пропаганда пусть идет лесом!

[^]
Булочка
16.03.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата (LanaL @ 16.03.2018 - 13:18)
Цитата (Булочка @ 16.03.2018 - 13:01)

Я сама чурок не очень-то люблю. Тем более, что живу на Северном Кавказе и насмотрелась на них - будьте-нате. Но нельзя не признавать, что и у них есть чему поучиться. Почему бы, откинув негативные нюансы, не взять на вооружение позитивные? Например, отношение к родителям. И к детям. Умение довольствоваться тем, что имеешь и не пытаться прыгнуть выше головы,

не пытаться работать- развиваться

Не выше! А выше ГОЛОВЫ. Это - большая разница. Попытки достигнуть уровня собственной некомпетентности - отнюдь не добродетель. Это глупость и ведёт она не к прогрессу, а совершенно в другую сторону.

[^]
ss1971
16.03.2018 - 13:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.03.2018 - 11:25)
KamikaDZe38
Цитата
Имелись в виду только белые! Финны - белые, греки - белые, татарину тоже белые. Против чурок! Против нигеров! Китаёзы тоже не желательны.

Ок, значит если с дагестанцем, чеченцем, азербайджанцем илитурком, то значит не чернильница. Я тебя понял)))

Вы наверное будете смеяться но в языках с латинским корнем белая раса называется кавказская. Слово черный надо понимать не как генную характаристику а как принадлежность к социуму, стиль воспитания и уровень образования. Я многих славян отношу к когорте черных и знаю азербайджанцев и узбеков которых язык не поворочивается назвать черными.

[^]
LanaL
16.03.2018 - 13:29
2

Ярила

Цитата (Anal @ 16.03.2018 - 13:23)

не пытаться работать- развиваться [/QUOTE]
а что такое развиваться?

по-моему под этим словом скрывается нечто другое- больше потреблять

Это нормально, но надо вещи своими именами называть

а что плохого в потреблении?
у нас сейчас воют от того, что оно сократилось
соответственно и производство тоже, раз произведенное не потребляют
но, для потребления надо что-то отдавать взамен,
а что отдаст сидящий на пособии (какое идет как раз от производителя-налогов)
что даст таджик на собственном хозяйстве, какое только для прокорма его семьи идет?

[^]
Reun
16.03.2018 - 13:30
4

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 16.03.2018 - 14:26)
Цитата (Garik499 @ 16.03.2018 - 13:18)
Почтизнающий
Цитата
родительские чувства у них более развиты

В чем это выражается?

Я жил несколько лет в Астраханской области, в селе на 30 процентов из русских, 30 процентов калмыков и на 30 процентов из татар. Чуть меньше, но прожил в Орловской области, еще меньше в Курской. В Астрахани семейные узы в русских семьях намного крепче, это видно невооруженным глазом.

Потому что происходит смешение обычаев. Русская девушка выросшая на Кавказе не будет идти по улице с сигаретой, хотя при этом кавказская девушка выросшая в Москве вполне может

[^]
Островский
16.03.2018 - 13:31
0

Ярила

Призывы к многодетности - внезапно! - наталкиваются на жесткое неприятие, выраженное нередко в самой хамской форме.

"Это конец, - подумал Штирлиц."

[^]
synxs
16.03.2018 - 13:32
1

Балагур

фигня это всё, не зависит институт семьи от национальности или зависит очень мало
главные факторы экономические и образованческие
чуть только где начинается урбанизация и бабам дают работу - рождаемость падает
что у русских, что у французских, что у чеченских

[^]
lutalivre
16.03.2018 - 13:34
3

Ярила

Цитата (Айдэн @ 16.03.2018 - 13:21)
Говоря о татарах, особенно живших в Санкт-Петербурге до октябрьского переворота, мы почему-то в первую очередь представляем дворника в фартуке и с медной бляхой на груди. Действительно, среди татар дворников было немало, и это вполне объяснимо. Кому нужен пьяный дворник, неспособный круглосуточно следить за порядком или открыть при необходимости ворота среди ночи? Татары выгодно отличались тем, что в полном соответствии с канонами ислама не употребляли спиртного. Вот как описывает обычаи татарской артели автор книги "Брюхо Петербурга" Бахтияров: "Татары в Петербурге живут артелями человек от 10 до 30. Артель и староста зорко следят друг за другом. В квартире строго запрещено появляться пьяным и курить. Если в артели заметят, что один из товарищей пьяный, то на первый раз ему делают словесные внушения, на второй раз связывают и кулаками дают внушение, в третий раз выгоняют из артели". Неудивительно, что домовладельцы предпочитали татар. (И какие домовладельцы! Почти вся прислуга Зимнего дворца, более ста человек, были татарами.)

Ещё более ценились как истопники, потому как цена пьянки истопника в те годы да в богатом доме или дворце могла быть ужасной.

[^]
lutalivre
16.03.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (synxs @ 16.03.2018 - 13:32)
фигня это всё, не зависит институт семьи от национальности или зависит очень мало
главные факторы экономические и образованческие
чуть только где начинается урбанизация и бабам дают работу - рождаемость падает
что у русских, что у французских, что у чеченских

Вы правы, но всегда имеется инерция в силу традиций на несколько десятилетий и потому даже в схожих условиях в это время рождаемость останется у них повыше в среднем, но будет падать, ну а потом будет примерно равной.

[^]
synxs
16.03.2018 - 13:37
-1

Балагур

Цитата (Островский @ 16.03.2018 - 13:31)
Призывы к многодетности - внезапно! - наталкиваются на жесткое неприятие, выраженное нередко в самой хамской форме.

потому что многодетность невыгодна

[^]
marchi7
16.03.2018 - 13:37
0

Балагур

Цитата (eav22 @ 16.03.2018 - 10:50)
Цитата
А тем временем, пока славяне активно вымирают, наши южные братья почему-то не боятся рожать. И их не смущает ни отсутствие многокомнатной квартиры, ни туалет на улице, ни бэушная недорогая детская одежда, ни небольшая зарплата. Они рожают детей и воспитывают их в своей системе ценностей: системе, в которой эти дети вырастут и сами родят много детей. А славяне продолжат вымирать. Если что-то не изменится…

Как мне рассказывал один Киргиз. У них есть поверие или принцип жизни.

Чем больше у тебя детей, тем богаче ты становишься с возрастом.
И ведь не поспоришь, твои дети тебя всегда поддержат. (ну если воспитать конечно, в мозгу все как надо).

А у наших что на первом месте? БАБЛО!!! А оно как говорится не имеет жизни.

А чё их в кишлаке воспитывать то? Бегают по улице, накормил и все) Я сам так воспитывался, был доволен и детей много было у всех. Все равно все пойдут в ПТУ, потом на завод. Будущее было у всех одинаковое, нормальное. Сваркой владеть много ума не надо, по электрике больше, еще чуть больше в строительном техникуме отучиться или металлургическом, чтоб стать мастером. Музыкантом? Ну значит будешь играть в ресторане, на свадьбах уважаемый человек со столиком для музыкантов. В торговлю? Значит зав складом или директором магазина с ништяками. Все просто. Жизнь была проста. Сейчас все перепуталось.

Это сообщение отредактировал marchi7 - 16.03.2018 - 14:11

[^]
LanaL
16.03.2018 - 13:38
4

Ярила

Цитата (Булочка @ 16.03.2018 - 13:28)

Не выше! А выше ГОЛОВЫ. Это - большая разница. Попытки достигнуть уровня собственной некомпетентности - отнюдь не добродетель. Это глупость и ведёт она не к прогрессу, а совершенно в другую сторону.

если голова на уровне-пожрать-потрахаться-размножиться стадом
то не надо насаждать нам эти ценности,
пусть в своем ауле,
а не пруться к нам со своим уставом

[^]
BysyrManka
16.03.2018 - 13:38
1

Хохмач

Цитата (Миттеран @ 16.03.2018 - 13:24)
Цитата (repznbyf @ 16.03.2018 - 12:41)
[все бабы-чурки спят и видят выйти замуж за русского! Но вы правы - это потому что за мужиков не считают и думают, что смогут помыкать как тряпкой.

хватит гнать на наших русских мужиков! дело не в том, чтобы помыкать, а в том, что в мусульманских семьях невестка никто и звать её никак, рабыня Изаура курит в сторонке. Знаю о чем говорю, живу в Казахстане, иногда почитываю казахстанский бабский форум, да и подруги-казашки есть в реальной жизни. Все говорят - тебе хорошо, к тебе муж как к равной относится, свекр со свекровкой прислугой не считают, всё приезжающую родню не надо бесконечно у себя принимать и обслуживать и т.д. А, ну да, и рожать "по заказу" тоже не надо. Но все равно все в основном женятся и выходят замуж среди своей национальности, конечно.

[^]
ЧыхПых
16.03.2018 - 13:39
0

Ярила

Ну так, ёпта, все дело в разнице менталитетов "чернослив" бабе ребёнка заделал и остальное его мало ёбет, он херой, самэц, дальше баба сама с дитем разбирается, а русскому семью тянуть, деньги зарабатывать бабе жизнь создать по её представлениям удобную dont.gif moral.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Нимерия
16.03.2018 - 13:40
2

Ярила

Булочка
Цитата

то есть если ты родился в деревне в семье тракториста, то и сиди там и будь трактористом. Не фига прыгать выше головы. Довольствуйсе тем, что есть.

[^]
ss1971
16.03.2018 - 13:40
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Нимерия @ 16.03.2018 - 13:10)
Булочка
Цитата
Например, отношение к родителям.

кто плохо относится к родителям? значит так воспитали.
Цитата
И к детям.

???? типа в России одни маргиналы и пиздят детей ссаными тряпками?
Цитата
Умение довольствоваться тем, что имеешь и не пытаться прыгнуть выше головы, если не получается?
правильно. нах прогресс и достижения.
Нах развитие.

Только желание быть лучше, сильнее, удачливее, и да, богаче, толкает людей на саморазвитие.
чего они все в Россию лезут и не довольствуется тем, что имеют у себя дома?

На самом деле среди славян тоже стало быстро расти количество шлака - людей с которыми невозможно иметь никаких дел нельзя ничего доверять и ничему верить. Может быть это только в провинции конечно...

[^]
Reun
16.03.2018 - 13:46
2

Ярила

Цитата (ЧыхПых @ 16.03.2018 - 14:39)
Ну так, ёпта, все дело в разнице менталитетов "чернослив" бабе ребёнка заделал и остальное его мало ёбет, он херой, самэц, дальше баба сама с дитем разбирается, а русскому семью тянуть, деньги зарабатывать бабе жизнь создать по её представлениям удобную dont.gif moral.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну ну, наверное по этому я постоянно учусь, развиваю свой бизнес, дом построил, у жены хорошая машина и т. д.

[^]
Булочка
16.03.2018 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Нимерия @ 16.03.2018 - 13:40)
Булочка
Цитата

то есть если ты родился в деревне в семье тракториста, то и сиди там и будь трактористом. Не фига прыгать выше головы. Довольствуйсе тем, что есть.

Нет, если ты родился в семье тракториста, но твой IQ позволяет тебе стать хорошим инженером, то не надо лезть в академики. Довольствуйся должностью ХОРОШЕГО инженера, не становись хреновым профессором и не пытайся лезть в никудышные президенты.

[^]
Островский
16.03.2018 - 13:49
0

Ярила

Цитата (synxs @ 16.03.2018 - 13:37)

Для кого невыгодна?
Для популяции она жизненно необходима.
А если на уровне отдельной семьи это считается невыгодным, то возвращаемся к исходному тезису:

Но выгодный конец! Это должно послужить утешением.

[^]
ZanycH
3

Ярила

Цитата
И все это на фоне демографической ямищи, в которую мы уже стремительно падаем. На фоне призывов власти рожать и обещаний поддерживать молодых родителей. На фоне множащихся крутых перинатальных центров и мест в яслях, садиках и школах. Как это ни обидно, но все это не работает. И я не знаю, что должно случиться, как нужно пропагандировать родительство, чтобы что-то поменялось? Потому что русские, за редкими исключениями, рожать не хотят. Кто-то совсем не рожает, кто-то рожает одного, потому что «надо». Кто-то родит двух, мол, воспроизвели семейную пару. Еще можно родить третьего, но попозже, ближе к сорока, «на старость». Но культуры рождения большого количества детей подряд в России просто нет.

Да, культуры нет. Как нет и никакой поддержки от власти кроме обещаний. Как нет мест в яслях, садах и школах, а перинатальные центры открываются где-то в параллельной вселенной, потому что лично я их не вижу и даже не знаю где они есть. У меня двое детей. Два сертификата на материнский капитал так и лежат нетронутые, видимо пойдут детям на обучение. Хотя старшей уже 16, а младшему 7. Жену назвали старородящей в роддоме, когда ей было всего 30. И это не смотря на то, что рожают и в 40, и в 45. Школы и садики объединяют в образовательные центры, что-то мутят, мухлюют и проворачивают, да так, что очередь в садик лично мы занимали начиная с момента рождения ребенка. Начали бы раньше, но нужно было свидетельство о рождении. Для записи в очередь. Через госуслуги. Правда потом всё равно лично ездил в контору, куда нужно было предоставить оригиналы. Понимаете, заботиться о детях спокойно можно тогда, когда ты уверен в будущем. Своём, своих детей, своей страны. Сейчас можно стараться растить детей только если у тебя есть определенный капитал. Иначе это печаль. Вы скажете - да ладно! Главное воспитывать и всё такое... Да щаз! Бабки понадобятся на всё. И чем дальше, тем больше. Мало ребенка кормить и воспитывать. Его нужно одевать, ему нужны игрушки... Или вы спокойно, без единого угрызения совести, будете говорить ребенку, что вы не будете покупать ему этот набор Лего за двенадцать тысяч, потому что у вас нет таких денег? Хорошо, вы воспитаете его в нужде. А потом? Быстренько помрёте, чтобы освободить жилплощадь? Квартиры нынче дороги, а ипотеку тоже не всем дают. Или пойдёте бомжевать? Бросьте, не пойдёте. Хорошо рассуждать о том, что надо больше рожать тем, у кого доходы от трёхсот тысяч в месяц, есть квартира, дача и папа с мамой, которые, если что, помогут. Впрочем, это моё мнение. Когда у меня родилась дочь (первый ребенок), я вообще получал около трёх тысяч в месяц. Поэтому пошёл на вторую работу, где платили ещё полторы тыщи рублей. Но это всё так, просто моё ИМХО.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 16.03.2018 - 13:51

[^]
Айдэн
1

...

Цитата (synxs @ 16.03.2018 - 13:37)

это чеченцам расскажи gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36993
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх