Поколение лентяев или старческое бурдение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ficus
17.01.2018 - 20:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fayaaaa @ 17.01.2018 - 11:09)
Цитата (Akela76 @ 17.01.2018 - 12:06)
fayaaaa
Может быть, на самом деле мало предлагаешь за работу?
насколько я знаю, общажные от подработки крайне редко отказываются

Даже сумму не успевала назвать. Как только услышат что работа физическая, сразу "НЕ-НЕ-НЕ!!!"

А таджики то на что? Зачем их Вова завозит в Россию миллионами? Чтобы работали всю тяжелую физическую работу, а рассеяны сидели бы в оффисах, у кондиционеров и компютеров. Вот вам и рабовладельческое общество в современном исполнении.

[^]
makahito
17.01.2018 - 20:19
0

Пацифист и либераст

Цитата (fayaaaa @ 17.01.2018 - 20:07)
Цитата
что бы вынести мусор, надо переодеться во что-то, не в чистом же работать? Помыться потом. Не знаю стоят ли эти хлопоты 700 рублей?

Ну не считайте меня хуже чем я есть на самом деле!
Я предоставила чистую спецовку, обувка любого размера, руковицы или перчатки (на выбор). Поинтересовалась, работает ли в общаге душ.. Если бы не работал, я нашла бы где ребёнку помыться после трудовых подвигов, уж поверьте. Дорога туда-обратно, опять же, на моей машине.

Я не обманываю мальчишек, я сама очень не люблю когда обманывают.

зы
Как уже говорила выше, мальчишка остался доволен оплатой и несколько раз повторил, чтоб я, когда мне снова понадобится помощь, не искала ни кого, а звонила ему. (Если это кому-то о чем-то говорит)

Я готов Вам аплодировать уже за то, что Вы таджиков-киргизов не наняли).
Молодец

[^]
Brodyahii
17.01.2018 - 20:40
0

Шутник

Я вообще у препода на даче работал. За 500 рублей. Смена. Доставка туда и обратно на мерседесе за счет работника. Ну автобус мерседес всмысле)) И на стройках разнорабочим. от 40 до 60 рублей в час.
Зажрались студенты. По своим знакомым сужу, к труду не приучены. Надеются купипродать, открыть бизнес, сдавать квартиры..
Фая, если прочтете, вам респект! Как минимум за то, что не таджиков.

[^]
fayaaaa
17.01.2018 - 20:46
0

Наивное чукотское дитя

Цитата (makahito @ 17.01.2018 - 20:19)
Цитата
что бы вынести мусор, надо переодеться во что-то, не в чистом же работать? Помыться потом. Не знаю стоят ли эти хлопоты 700 рублей?

Я предоставила чистую спецовку, обувка любого размера, руковицы или перчатки (на выбор). Поинтересовалась, работает ли в общаге душ.. Если бы не работал, я нашла бы где ребёнку помыться после трудовых подвигов, уж поверьте. Дорога туда-обратно, опять же, на моей машине.

зы
Как уже говорила выше, мальчишка остался доволен оплатой и несколько раз повторил, чтоб я, когда мне снова понадобится помощь, не искала ни кого, а звонила ему. (Если это кому-то о чем-то говорит)

Молодец

Таджиков и узбеков я не нанимаю принципиально. Ну вот не люблю я их и всё тут! Киргизов у нас нет.
Можно было позвонить знакомому и взять пару работяг на час, но я как-то привыкла обходиться своими силами. Я просто давно со студентами работаю, и как-то постоянно были студенты желающие заработать. Но стала замечать что с каждым годом их всё меньше! А сегодня вообще еле нашла!

[^]
realtek1985
17.01.2018 - 20:47
1

Ярила

Цитата (tabat @ 17.01.2018 - 12:18)
Полностью согласен.
У себя на работе, многие жалуются на зарплату, некоторые перехватывают, многие в выходные подрабатывают.
Вообщем попросил родственник. С верёвки спуститься на балкон, и запенить немного балкон снаружи и потом запилить там заплатку. Работы (забыл, спасатель МЧС), два виса на час-полтора каждый, два раза. Расходники его. 4000 рубля он готов заплатить. Хрен то там, никто не согласился, да ну его, это два раза ехать, два раза завязываться и т.д.... Проще при графике сутки-четверо, в танчики играть.
Я не могу, я работаю эти четверо суток выходных, у меня два дела, да и мне с родственника денег брать не с руки.
Я для себя понял... Все хотят что бы было всё и сразу. А поработать и два раза часик повисеть на верёвке пусть другие, я лучше буду жаловаться - как мало платят и как плохо жить.

Тут причин может быть много. За копейки сделаешь - потом будут ебать мозги "ты не так сделал, переделывай", "ты недоделал", "ты должен доделать" и тому подобное. И всё за свой счет. Нахуя минусоваться?
Если есть халтура и плательщик адекватный - берусь и делаю. Да, было дело, что и "в минус уходил" - но заказчик адекватный был. Мозгоебов сразу видно - не берусь.

[^]
realtek1985
17.01.2018 - 20:54
3

Ярила

Цитата (fayaaaa @ 17.01.2018 - 11:59)
Как я уже много раз упоминала, сейчас я работаю на стройке. Когда мне нужен неквалифицированный труд (ободрать обои, сломать перегородку, отбить штукатурку, вынести мусор...) я обычно не заморачивалась. Ехала к ближайшей общаге со студентами, и за небольшую сумму набирала столько мальчишек, сколько мне было нужно.
С каждым годом, найти желающих поработать, становится всё меньше и меньше.
Поработать 2-3 часа физически? На меня всё чаще смотрят с усмешкой, типа "Нашла дураков!" Ладно бы если бы я искала желающих среди студентов МГУ или МГИМО, так я ведь езжу к общежитию обычной каблухи! Детям проще попросить денег у своих родителей. Непривычно для них пойти и заработать.
Где мы что в воспитании упустили?

Для меня, спрашивать деньги у родителей было с самых малых лет неприятно и неудобно. Для современных детей это глупости и пережиток прошлого.
Сегодня. Нужно было найти одного студента, часа на 3-4 максимум. Работа не тяжелая, и отвезу, и привезу, и чаем напою, ещё и денег дам. Вечером девочку в кино сводишь, мороженым угостишь..
Все отказались. Отхожу от этой стайки студентов, закуриваю, и тут же слышу:

- А угостите пожалуйста сигаретой..

Вот лично я человек не злобный, но блин, я тебе только что предлагала заработать, но тебе проще "стрельнуть"!!!! Вот что я могла сказать?!

- Куришь - кури свои!

Сижу, пью чай, а в голове так и вертится мысль: "Мы вырастили поколение лентяев faceoff.gif

Почему именно студенты?
Почему именно к общаге?
Цена часа работы или итоговая стоимость работ?
cheesy.gif

В воспитании не упустили, а преуспели - научили деток быть нелохами. Пожинаем плоды капитализма и рыночной экономики ))))))) Отказались - значит ленивые инфантилы? ))))))

P.S. Сколько на ЯПе статей с кидаловом и про неадекватных и жадных заказчиков?

[^]
Легат
17.01.2018 - 20:55
-1

Адепт Борща

fayaaaa
Дети -то есть у тебя? Не ответила

[^]
fayaaaa
17.01.2018 - 21:08
2

Наивное чукотское дитя

Цитата (Легат @ 17.01.2018 - 20:55)
fayaaaa

Да, есть. Два сына. Оба взрослые и самодостаточные.
Оба женаты, оба работают, ибо приучены к труду с детства.

[^]
Кrapiva
17.01.2018 - 21:08
3

Весельчак

Практически вся молодежь работает- не всегда физически, не там где хочется, но работает. За прошлый год: Три молодых парнишки выкопали за два дня сливную яму, двое других- ложили (лето), нанимала стеклить окна на веранде, пол перестелить (по объявл в интернете пишу работу и сумму, которую готовы заплатить), обои клеить-две девушки клеили и шпаклевали, все очень хорошо сделали, рекомендую знакомым, вывоз мусора, спил деревьев-два трактора молодой парень вывозил, еще трое грузили-сестра одного из них "диспетчер", обзванивает-договаривается, электропроводка в двух комнатах переделать- мужик средних лет, парень и девушка (да, электрик!), пластиковые окна-два парня молодых и девушка (она старые окна выносила, мусор убирала) ремонт компа и планшета-парень ездит молоденький, чинит. Это не считая продавщиц молоденьких во всех магазинах, официантов в кафе,-это про не профильный труд, многие не по специальности работают или нет ее еще. А лентяи были всегда. мне лично пока училась родители работать запрещали, очень хотела-чтоб учебу не упускала.

[^]
Кrapiva
17.01.2018 - 21:10
0

Весельчак

Цитата (fayaaaa @ 17.01.2018 - 20:46)
Цитата (makahito @ 17.01.2018 - 20:19)
Цитата

зы

Молодец

Таджиков и узбеков я не нанимаю принципиально. Ну вот не люблю я их и всё тут! Киргизов у нас нет.
Можно было позвонить знакомому и взять пару работяг на час, но я как-то привыкла обходиться своими силами. Я просто давно со студентами работаю, и как-то постоянно были студенты желающие заработать. Но стала замечать что с каждым годом их всё меньше! А сегодня вообще еле нашла!

сессия у заочников сейчас

[^]
Сергей1245
17.01.2018 - 21:13
3

Ярила

Во первых вопрос цены, мадам не хочет платить работягам, а ищет дураков студентов за 3 копейки. И когда их не находится, мадам позволяет выразить свое неудовольствие.
Второй аспект спецодежда. При ее отсутствии портить хорошую одежду на грошовой работе- глупость.
В третьих, уверен, есть много мест, где можно заработать те же деньги с меньшими усилиями.
И вообще чем меньше я работаю руками и больше головой, тем больше бабла ко мне идет.

Это сообщение отредактировал Сергей1245 - 17.01.2018 - 21:16

[^]
fayaaaa
17.01.2018 - 21:15
1

Наивное чукотское дитя

Цитата

Я называю итоговую стоимость работ. "Сделать вот это - стоит вот столько."
Иногда могу подкинуть немного за скорость и качество работ, за то что дополнительные работы возьмутся и сделают, но меньше чем я озвучила первоначально, я ни разу не платила.

[^]
Кrapiva
17.01.2018 - 21:15
0

Весельчак

Цитата (Brodyahii @ 17.01.2018 - 20:40)
Я вообще у препода на даче работал. За 500 рублей. Смена. Доставка туда и обратно на мерседесе за счет работника. Ну автобус мерседес всмысле)) И на стройках разнорабочим. от 40 до 60 рублей в час.
Зажрались студенты. По своим знакомым сужу, к труду не приучены. Надеются купипродать, открыть бизнес, сдавать квартиры..
Фая, если прочтете, вам респект! Как минимум за то, что не таджиков.

Мож просто знакомые у Вас не те? А чем бизнес открыть хуже, чем горбатиться на кого-то, ведь многие Ипэшники работают будь здоров, только на себя-причем ни больничных, ни оклада у них нет-только результат от своей деятельности. А квартиру чтоб сдать-ее надо иметь, и сейчас в основном в ипотеку.

[^]
Легат
17.01.2018 - 21:17
3

Адепт Борща

Цитата (fayaaaa @ 17.01.2018 - 21:08)
fayaaaa

На стройке работают? В отделке?

[^]
Lekimiya
17.01.2018 - 21:27
4

Балагур

Постараюсь объяснить в кратце.
Рассказы про "в наше время сами работали и тд и тп" конечно работали , потому , что в семье денег не было на жрачку бы хватило. Утрирую конечно , но факт.
Сейчас время другое , родителям выделить денег на карманные расходы в состоянии в большем объеме , чем ты можешь предложить за низкоквалифицированный труд. Вопрос тогда нахуя? Что бы потешить твое самолюбие , что ты в свое время вагоны разгружала за мешок картошки? А давай в поле еще рожать , как раньше ? Аналогию продолжать?

[^]
fayaaaa
17.01.2018 - 21:29
1

Наивное чукотское дитя

Цитата (Легат @ 17.01.2018 - 21:17)
Цитата (fayaaaa @ 17.01.2018 - 21:08)
fayaaaa

Нет, сейчас не на стройке.

Раньше и по стройкам помыкались, было дело.

[^]
папаигоря
17.01.2018 - 21:33
0

Ярила

Сергей1245
Цитата
мадам не хочет платить работягам, а ищет дураков студентов за 3 копейки.

если бы неуважаемый новорег глянул темы ТС, то тупых коментов не писал .
Легат
Цитата

позволю себе забаянить самого себя
Цитата
если бы неуважаемый новорег глянул темы ТС, тотупыхкоментов не писал .

скажи мне, Легат , какую смысловую нагрузку несет фраза
Цитата

то есть если они работают гендирами в Мосгазе или Шелл, то ТС задумала наколбасить себе шекелей за счет студентов, стреляющих сиги , но не хотящих ударить палец о палец?

[^]
папаигоря
17.01.2018 - 21:35
0

Ярила

fayaaaa
не ведись на флуд, тут галимые хотят выставить тебя капиталистической акулой, которая любит поживиться на бедных студентах, отвлекая их от перекуров с халявными сигами

[^]
папаигоря
17.01.2018 - 21:39
2

Ярила

Lekimiya
Цитата
Сейчас время другое , родителям выделить денег на карманные расходы в состоянии в большем объеме , чем ты можешь предложить за низкоквалифицированный труд. Вопрос тогда нахуя? Что бы потешить твое самолюбие , что ты в свое время вагоны разгружала за мешок картошки? А давай в поле еще рожать , как раньше ? Аналогию продолжать?

детей надо рожать в перинатальных современных медцентрах, но что бы ты хотел, иметь сына, который в 18 лет умеет выставить зажигание, провести проводку, заменить розетку, спланировать (а для этого надо иметь что то в башке и руках) какой то ремонт в квартире, спланировать бюджет семьи (а 18 лет - уже и женятся)
или же сына стреляющим сиги, с подворотами , смузи, спинером и ебашащим лук?

как по мне , то я за первое. и счас идет война с подрастпающим 17 летним

Это сообщение отредактировал папаигоря - 17.01.2018 - 21:40

Поколение лентяев или старческое бурдение

[^]
fayaaaa
17.01.2018 - 21:41
1

Наивное чукотское дитя

папаигоря, пасипки за поддержку.

[^]
Тротил
17.01.2018 - 21:43
3

Весь мир в труху!

Цитата (tabat @ 17.01.2018 - 12:18)
Полностью согласен.
У себя на работе, многие жалуются на зарплату, некоторые перехватывают, многие в выходные подрабатывают.
Вообщем попросил родственник. С верёвки спуститься на балкон, и запенить немного балкон снаружи и потом запилить там заплатку. Работы (забыл, спасатель МЧС), два виса на час-полтора каждый, два раза. Расходники его. 4000 рубля он готов заплатить. Хрен то там, никто не согласился, да ну его, это два раза ехать, два раза завязываться и т.д.... Проще при графике сутки-четверо, в танчики играть.
Я не могу, я работаю эти четверо суток выходных, у меня два дела, да и мне с родственника денег брать не с руки.
Я для себя понял... Все хотят что бы было всё и сразу. А поработать и два раза часик повисеть на верёвке пусть другие, я лучше буду жаловаться - как мало платят и как плохо жить.

Лентяев не поддерживаю.
Но видимо для данного объема работы и временных затрат означенная сумма является неинтересной. Это рынок, будь предложение выгодным для промальпинистов, давно бы уже запенили и залатали. Значит они берут за свою работу дороже.

[^]
realtek1985
17.01.2018 - 21:45
2

Ярила

Цитата (fayaaaa @ 17.01.2018 - 21:15)
Цитата

Я называю итоговую стоимость работ. "Сделать вот это - стоит вот столько."
Иногда могу подкинуть немного за скорость и качество работ, за то что дополнительные работы возьмутся и сделают, но меньше чем я озвучила первоначально, я ни разу не платила.

"подкинуть немного" - звучит забавно и неоднозначно)))
"меньше чем я озвучила первоначально, я ни разу не платила" - это именно Вы не платили. Почему именно к Вам доверие должно быть? Рискнуть и получить шиш по окончании работ явление частое.

И да, поддержу предыдущего комментатора - вероятность испортить шмотки (цена вещей нихера не маленькая + затраты на стирку) крайне высока - и всё за копейку.

Да, лентяи есть, но не все. Часть научилась соображать. Забудьте времена, когда можно было попросить алкашей за бутылку до обеда построить Колосса Родосского.

[^]
Легат
17.01.2018 - 21:46
1

Адепт Борща

папаигоря
Уважаемый,судить все горазды,ТС не исключение! И в свою профессию она их не повела,лучшей дрли искали,а судить все мастера! Я например не хочу чтоб мой так надрывался как я надрываюсь! И что давай в него пальцем тыкать!? Мой летом за две неделми 15 тыр закалымил,покосом! Работал на совесть! И никто его не заставлял! А тут просто всех чохом ТС обсирать начала! Все поколение! Как говорится да не судимы будете! А то пиздодельные все!

Это сообщение отредактировал Легат - 17.01.2018 - 21:49

[^]
realtek1985
17.01.2018 - 21:50
1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 17.01.2018 - 21:39)
Lekimiya
Цитата

детей надо рожать в перинатальных современных медцентрах, но что бы ты хотел, иметь сына, который в 18 лет умеет выставить зажигание, провести проводку, заменить розетку, спланировать (а для этого надо иметь что то в башке и руках) какой то ремонт в квартире, спланировать бюджет семьи (а 18 лет - уже и женятся)
или же сына стреляющим сиги, с подворотами , смузи, спинером и ебашащим лук?

как по мне , то я за первое. и счас идет война с подрастпающим 17 летним

А почему именно сейчас идет война с подрастающим 17-летним? Где ты был раньше и куда смотрел?

[^]
Gfksx72
17.01.2018 - 22:05
4

Ярила

ТС, ты им не работу предлагаешь. Ты шабашки предлагаешь. Это разные вещи.
Ты в детстве работала пусть и на рабочей, но должности. ОФИЦИАЛЬНО. А сама предлагаешь шабашнуть по принципу:подай принеси, пойди нафиг не мешай.
Да и напуган человек сейчас такими шабашки. Отработал а вместо обещанного половина или четверть а ещё хуже пинок под зад.
Весенние каникулы, своему сыну нашел такую шабашку на 4 дня, по тысяче в день.
Таки ладно я договаривался, а не он сам. Пришлось два раза приезжать за деньгами. Сраными 4 тысячами. А если б сын был один? Видится что послали б на уйх и всего делОв.

Нас , в детстве, на работу БРАЛИ, оформляли по договору, платили ЗП как взрослым, а наших детей наябывают чаще, а официально брать не хотят

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36666
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх