Поколение лентяев или старческое бурдение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СуперВалера
17.01.2018 - 15:54
7
Статус: Offline

Ярила

Лично знаю нескольких таких тетенек-дяденек, которые чужой труд ценят в "три копейки"..

счас это тенденция. чтобы кто то повъебывал на него на копейки а лучше за спасибо

[^]
bunny3247
17.01.2018 - 15:54
3

Ярила

Цитата
На лето её тётка предложила ей стажировку у них на предприятии помощником бухгалтера/экономиста.
Первый вопрос у родственницы - а сколько ей платить будут? Ну та говорит - 5-6 тысяч в месяц.

Сколько там срани было - да вы охуели, на такую зарплату пусть сами пашут, жлобская контора...

А вот того, что для её дочки это будет практика по специальности, да и в организации она не только не принесет пользы, а еще и будет отнимать время у сотрудников на своё обучение, а в итоге еще и деньги за это получит - вот это понять никак.

Вот-вот тетка решила всем подгадить. И штатным работникам и девочке-рабыне. Гнилая конторка, а девочка молодец.

[^]
boyarskiy
17.01.2018 - 15:55
2

Ярила

Тсиха набросила на вентилятор и ушла. gigi.gif

[^]
СуперВалера
17.01.2018 - 15:56
3

Ярила

но идите а хуй.лучше ничего не делать а балдеть с пивом ломайте стены сами за рубль

[^]
BelBES
17.01.2018 - 15:57
3

Ярила

Цитата (boyarskiy @ 17.01.2018 - 04:55)
Тсиха набросила на вентилятор и ушла. gigi.gif

Обои то надо ободрать, а лохов не нашлось gigi.gif

[^]
Laryx
17.01.2018 - 15:57
5

Ярила

Свои первые 30 рублей я заработал в седьмом классе, складывая на заводе кирпич в штабеля (он был свален россыпью).

Тогда - для меня это было предметом гордости.

Но, сейчас жизнь другая. И работать за стоимость одних джинсов целый месяц - желающих очень мало.

[^]
judrer
17.01.2018 - 15:59
0

Пиу Пиу

Может это общага программистов? Тогда не по адресу)
Кусок гавнокода написать для забугорной конторы - вместо много часов такого рабского труда.

[^]
grekmex
17.01.2018 - 16:01
4

Ярила

Цитата
Цитата (grekmex @ 17.01.2018 - 15:08)
Цитата
Я тоже прихуел с той "работы". Если у человека нет допуска к работам на высоте, какое нахуй "повисеть на веревке"???? Если студент решит подкалымить и сорвется, кто поедет зону топтать?

у МЧСовца допуск должен быть, (у большинства есть корочки о высотной подготовке)

У МЧСовца еще и график работы есть. В выходной ему положено отдыхать, а не калымить - чтоб на службу приходил не выжатым.

помимо графика я сомневаюсь что у него есть снаряжение, вывесится недолго и несложно.
сложно донести до человека что твои знания стоят тех денег которые люди могут заплатить.
стандартный день в 2010 году на выезде.
договорились помыть стекла на балконе, 15 этаж (крыша знакома так как не впервые приезжали)
2 альпиниста, по 1 виске (одновременно спускались что б оттянуться могли) 15к...стандарт
примерно те же времена, здание "гидропроекта" так же стекломой.
квадратный метр стоил порядка 60 рублей. (помыть стекла на балконе 15к и стекломой 60 рублей, как бы разница)
но на стекломое на гидропроекте заработок был выше за счет объема, при чем так же всего 1 виска в день (ленивые мы были).
поэтому именно для того человека которому надо было запенить сообщаю что минимум который стоит работа это 1 день работы, и похуй что работать возможно будут 10 минут.

[^]
bunny3247
17.01.2018 - 16:02
4

Ярила

Цитата
Тем самым она принесла несомненную пользу своей любимой дочке, которая всё лето сидела и пиздой груши околачивала общалась в своём любимом контактике.

Уважаемый, а Вы в отпуск ходите? Зачем? Целый месяц йухом яблони околачиваете.

[^]
tabat
17.01.2018 - 16:03
3

Приколист

Цитата (mrnemo @ 17.01.2018 - 18:11)
В Москве промышленный альпинист с допуском за 4000 работать на жилом доме тоже не станет.
Максимум - узбек с верёвкой bp хозяйственного магазина. Хотя, видел работников, которые за эту работу возьмутся вообще без верёвки и даже без малейшего представления о ТБ.

Ты внимательно почитай. Человек просит до зарплаты денег, ему предлагают заработать, вместо того что бы играть в танчики (между сменами) немного повисеть на верёвке, что он делает на работе регулярно, есть опыт, есть снаряж...

[^]
grekmex
17.01.2018 - 16:05
1

Ярила

Цитата
Ну вот, кстати говоря, "повисеть 2 часа на веревке и запенить балкон" за 4000 руб. я бы тоже рассматривать не стал. Такие вещи сопряжены с определенным риском, который я, например, как непрофессионал в этом деле, даже не стал бы на себя брать, ибо лежать в больничке поломанным за 4 рубля - сомнительное удовольствие.

Прочитай внимательно, я предлагал профессиональным спасателям, для которых завязаться - вывеситься - отработать - вопрос вообще не говорящий о какой то опасности...
Вывесился у балкона, встал на самостраховку за балкон(даже если отрезали обе верёвки, ты на страховке на нужном балконе...
Я тебе как профи говорю.

))) друг, если ты профи в высотных работах и знаешь как надо работать то почему сам не сделаешь такой кошерный заказ?
если ты профи в "я знаю что плачу дохуя и этого хватит на все нюансы" то у меня для тебя есть новость.

[^]
rory5540
17.01.2018 - 16:05
2

Ярила

Цитата (grekmex @ 17.01.2018 - 16:01)
Цитата
Цитата
Я тоже прихуел с той "работы". Если у человека нет допуска к работам на высоте, какое нахуй "повисеть на веревке"???? Если студент решит подкалымить и сорвется, кто поедет зону топтать?

у МЧСовца допуск должен быть, (у большинства есть корочки о высотной подготовке)

У МЧСовца еще и график работы есть. В выходной ему положено отдыхать, а не калымить - чтоб на службу приходил не выжатым.

помимо графика я сомневаюсь что у него есть снаряжение, вывесится недолго и несложно.
сложно донести до человека что твои знания стоят тех денег которые люди могут заплатить.
договорились помыть стекла на балконе, 15 этаж (крыша знакома так как не впервые приезжали)
2 альпиниста, по 1 виске (одновременно спускались что б оттянуться могли) 15к...стандарт
квадратный метр стоил порядка 60 рублей. (помыть стекла на балконе 15к и стекломой 60 рублей, как бы разница)
но на стекломое на гидропроекте заработок был выше за счет объема, при чем так же всего 1 виска в день (ленивые мы были).
поэтому именно для того человека которому надо было запенить сообщаю что минимум который стоит работа это 1 день работы, и похуй что работать возможно будут 10 минут.

Я сомневаюсь, что в городе, где проживает человек с незапененным балконом, нет контор с допуском к работам на высоте.
Т.е. человек хотел сэкономить, заплатив меньше, чем оно на самом деле стоит.
Ну и кто ему виноват?

[^]
tabat
17.01.2018 - 16:07
2

Приколист

Цитата (grekmex @ 17.01.2018 - 19:01)
Цитата
Цитата

Есть снаряж...Есть верёвки... Есть опыт... Он это сможет сделать, он это умеет....
Нужны деньги, ему проще стрельнуть их, но дальше в компе жить, чем их заработать, оторвавшись от компа

[^]
rory5540
17.01.2018 - 16:07
6

Ярила

Цитата (tabat @ 17.01.2018 - 16:03)
Цитата (mrnemo @ 17.01.2018 - 18:11)
В Москве промышленный альпинист с допуском за 4000 работать на жилом доме тоже не станет.
Максимум - узбек с верёвкой bp хозяйственного магазина. Хотя, видел работников, которые за эту работу возьмутся вообще без верёвки и даже без малейшего представления о ТБ.

Ты внимательно почитай. Человек просит до зарплаты денег, ему предлагают заработать, вместо того что бы играть в танчики (между сменами) немного повисеть на верёвке, что он делает на работе регулярно, есть опыт, есть снаряж...

МЧСовец между сменами и должен играть в танчики - а висеть только над/под женой, в позе камасутры.
Потому, что режим труда и отдыха не от балды написан.

[^]
tabat
17.01.2018 - 16:09
1

Приколист

Цитата (grekmex @ 17.01.2018 - 19:05)
Цитата
Ну вот, кстати говоря, "повисеть 2 часа на веревке и запенить балкон" за 4000 руб. я бы тоже рассматривать не стал. Такие вещи сопряжены с определенным риском, который я, например, как непрофессионал в этом деле, даже не стал бы на себя брать, ибо лежать в больничке поломанным за 4 рубля - сомнительное удовольствие.

Прочитай внимательно, я предлагал профессиональным спасателям, для которых завязаться - вывеситься - отработать - вопрос вообще не говорящий о какой то опасности...
Вывесился у балкона, встал на самостраховку за балкон(даже если отрезали обе верёвки, ты на страховке на нужном балконе...
Я тебе как профи говорю.

))) друг, если ты профи в высотных работах и знаешь как надо работать то почему сам не сделаешь такой кошерный заказ?
если ты профи в "я знаю что плачу дохуя и этого хватит на все нюансы" то у меня для тебя есть новость.

Внимательно почитай исходный пост, там написано почему

[^]
UncleMichael
17.01.2018 - 16:14
2

Приколист

ТС, не лентяи растут, а потребители. Лентяя можно еще хоть как то мотивировать. А потребителя, увы, нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Hexuss
17.01.2018 - 16:20
1

Ярила

Цитата (rory5540 @ 17.01.2018 - 15:05)
Цитата (AzZure @ 17.01.2018 - 14:57)
Цитата (tabat @ 17.01.2018 - 12:18)
Полностью согласен.
У себя на работе, многие жалуются на зарплату, некоторые перехватывают, многие в выходные подрабатывают.
Вообщем попросил родственник. С верёвки спуститься на балкон, и запенить немного балкон снаружи и потом запилить там заплатку. Работы (забыл, спасатель МЧС), два виса на час-полтора каждый, два раза. Расходники его. 4000 рубля он готов заплатить. Хрен то там, никто не согласился, да ну его, это два раза ехать, два раза завязываться и т.д.... Проще при графике сутки-четверо, в танчики играть.
Я не могу, я работаю эти четверо суток выходных, у меня два дела, да и мне с родственника денег брать не с руки.
Я для себя понял... Все хотят что бы было всё и сразу. А поработать и два раза часик повисеть на верёвке пусть другие, я лучше буду жаловаться - как мало платят и как плохо жить.

Дебилы, бля (С)

ну дак за 4 рубля на высоте даже узбеки висеть не будут
там расценки просто адские от 1.5тр/час цена только начинается
надбавки за сложность, за характер услуг

[^]
karabatoff
17.01.2018 - 16:21
7

Конь в пальто

Ахаха)) ТС возмущает тот факт, что люди в нашей стране наконец-то начинают ценить себя и своё время)) Может и наступят и при нашей жизни такие времена, когда любой человеческий труд будет справедливо оплачиваться)

[^]
LanaL
17.01.2018 - 16:25
0

Ярила

Цитата (LED319 @ 17.01.2018 - 13:10)

Оформление по трудовой или по договору? Скорее всего в ответе и будет разгадка почему никто не идет на такие вакансии. Очень удивлюсь, если оформление будет по ТК РФ. [/QUOTE]
этот вопрос не задавал ни один из студентов... так что разгадка не в этом
им реально было не интересно...

а работа в какой период? их каникул?

[^]
vakatrenko
17.01.2018 - 16:27
1

Ярила

Цитата
Ну для начала что бы кривляться за бОльшие бабки нужно очень долго кривляться вообще за просто так и не факт, что эти бабки появятся. А так кому то нравится, кому то нет. На вкус и цвет все фломастеры разные. Может этому, всем здесь известному товарищу, две бабушки квартиры в наследство отписали, теперь сдаёт и махать кайлом уголь ему на фиг не сдалось, вот и кривляется и всех долбит своим "творчеством". Просто жизнь не стоит на месте. Сейчас времена такие, что кто то может себе позволить кривляться, а кто то не может и стоит возле метро и рынков в надежде на шабашку. Да и кто сказал, что этот всем здесь известный товарищ, не обеспечивает своих трёх детей?

Да можно и не долго. Но это уже будет не кривляние, а качественный блогинг. Но здесь уже встаёт вопрос о самокритике. Далеко не все объективно воспринимают свои таланты и умение подать материал Что-то типа "Да чем я хуже того чувака!? - Ну у него грамотная речь, образование журналиста и интересная подача идеи... - Да пох! Я смогу не хуже!". А повальное чествование фриков внушают уверенность, что да, сможет. А про того товарища...У нас, кажись, почтальоны не слишком радостно живут, чтобы взрослому мужику от кайла отказываться. Или я что-то пропустил

[^]
Saranskii
17.01.2018 - 16:30
1

Балагур

Цитата (bunny3247 @ 17.01.2018 - 16:02)
Цитата
Тем самым она принесла несомненную пользу своей любимой дочке, которая всё лето сидела и пиздой груши околачивала общалась в своём любимом контактике.

Ох, насмешили...

А вы, женщины, даёте нам в отпускать йухом яблони околачивать?
Мой отпуск чуть ли не день в день распланирован. Тут нужно сделать, туда съездить, тому помочь...
Я обычно уже после 2 недель "отпуска" на работу хочу не могу как.

[^]
Bormangrot
17.01.2018 - 16:32
0

Ярила

Как думаете, стоит покупать ребенку квартиру или комнату к совершеннолетию? С одной стороны это хороший старт. Есть свой угол, не нужно снимать.
С другой стороны народ говорит, что ребенок должен сам всего добиваться. Мнения у нас разделились.

[^]
LED319
17.01.2018 - 16:37
1

Балагур

Цитата (oldpipe @ 17.01.2018 - 14:26)
Цитата (Saranskii @ 17.01.2018 - 16:20)
Цитата (Neftyanoy @ 17.01.2018 - 14:11)
Цитата (LED319 @ 17.01.2018 - 13:10)
LED319,17.01.2018 - 18:55 Я занимаюсь Китаем, Хайнань, лечение + другими странами, большой опыт, особенно в подборе авиаперевозки. Работы интересной при организации достаточно много. Соседний институт просит периодически принять студентов на практику (кафедра туризм и гостиничное дело). По окончании практики обычно предлагаю помочь в офисе, подучиться (знания никто не скрывает) - тем более потом это пригодится этим студентам. Предлагаю 10-15 тысяч в месяц по принципу. рабочий график либо утром с 10 до 14 либо вечером с 16 до 20, 3 дня в неделю.

если все как ты написал, то студенты ебанулись в конец.
за 300 рублей в час стажировка по профессии, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. материал для курсача/практики. .

Ебанулись. Многие и родители ебанулись. Недавний пример - у родственницы дочка учится на экономическом. 4 курс. На лето её тётка предложила ей стажировку у них на предприятии помощником бухгалтера/экономиста.
Первый вопрос у родственницы - а сколько ей платить будут? Ну та говорит - 5-6 тысяч в месяц.

Сколько там срани было - да вы охуели, на такую зарплату пусть сами пашут, жлобская контора...

А вот того, что для её дочки это будет практика по специальности, да и в организации она не только не принесет пользы, а еще и будет отнимать время у сотрудников на своё обучение, а в итоге еще и деньги за это получит - вот это понять никак.

Правильно сказали, жлобская контора. Платить выпускнику меньше минималки, да пошли они нахуй. Это даже на обед и проезд до работы не хватит. Что же получается, работа ради работы? Не кажется ли вам что это немного ебануто выглядит? По факту таких "учеников" загружают всякой фигней, типа иди распечатай, сходи подпиши. Так что все равно они получаются заняты, но почему-то начальство считает что они просиживают штаны.

Ваша фамилия не М.С. Буденый ? Шашкой с коня не замахались головы рубить? Я обожаю таких людей.

У меня написано не про трудоустройство выпускников а летнюю подработку студентов... Есть такое понятие - летняя практика brake.gif

Про ваше "по факту" у меня тоже написано. Готовы перечислить отели Хайнаня хотя бы в 3-х основных бухтах в порядке очередности, в смысле кто около кого стоит и за кем? Ну минимум 50-70 самых ходовых? И цены на них в сезон и несезон ? С годами постройки и реновации ? Клиники ? Готовы назвать полетные программы минимум 5-6 авиакомпаний ? И не только из Москвы, а еще Питера, ЕКБ ? Тарифы ? Сколько стоит бизнес-класс до Пекина знаете ? Без интернета и гугла ? А нормы багажа к этим билетам? А паспортный контроль ? Что нужно для визы для РФ и других стран ?

Это мы еще не трогаем материк, Гонконг, Макао и Тайвань... иш в моем знании усомнились... ну - ну....

Это сообщение отредактировал LED319 - 17.01.2018 - 16:40

[^]
bunny3247
17.01.2018 - 16:37
2

Ярила

Цитата

Цитата (bunny3247 @ 17.01.2018 - 16:02)
Цитата

Ох, насмешили...

А вы, женщины, даёте нам в отпускать йухом яблони околачивать?
Мой отпуск чуть ли не день в день распланирован. Тут нужно сделать, туда съездить, тому помочь...
Я обычно уже после 2 недель "отпуска" на работу хочу не могу как.

А у девочки каникулы - тот же отпуск. Это время не повторится никогда. Потом будут дети, работа, ипотека, болезни, старость. Уважайте чужое свободное время, оно порой ценнее, чем деньги. (это я сейчас понимаю).

[^]
Gar02
17.01.2018 - 16:41
2

Ярила

Что вам озвучить? Они же не умеют ни фига, и руки под хер заточены. Поэтому работу, не требующую ничего, кроме силы, предлагают именно им, а не профессиональным работягам.
Сами-то согласны забивать гвозди микроскопом?

Этим зефирным мальчикам сказали, что жить надо шикарно, да вот забыли рассказать, на какие шиши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36666
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх