Поколение лентяев или старческое бурдение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
loomoon
17.01.2018 - 16:43
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Bormangrot @ 17.01.2018 - 16:32)
Как думаете, стоит покупать ребенку квартиру или комнату к совершеннолетию? С одной стороны это хороший старт. Есть свой угол, не нужно снимать.
С другой стороны народ говорит, что ребенок должен сам всего добиваться. Мнения у нас разделились.

Наверно лучше купить, скромную, маленькую для старта. Как показывает практика нашего и более молодого поколения это сложно поднять в одиночку, слишком много лет уходит на ипотечное выживание, когда можно бы было продвигать карьеру. Плюс не каждая молодая семья выдерживает ипотеку.

[^]
Fefochka
17.01.2018 - 16:49
-1

No brain - no problems

Цитата
Цитата (Fefochka @ 17.01.2018 - 13:35)
Цитата
Все верно, но, как было указано выше, за ростовую траншею можно предложить 100р/час, а можно 1000.
Вот представь, их задача - 3 часа таскать мусор за 500р./час.
За эти 3 часа они угваздаются, как чушки. Это как минимум. Скажем так, в некоторых случаях овчинка таки не стоит выделки.

Я аж подавилась. А ни что, что у нас дофига работающего населения не получает 1 500 рублей за 8-ми часовой рабочий день?

И за эти 8 часов они могут абсолютно нихуя не делать.

К примеру девочка в офисе сидит ровно на жопе и делает чай, отстукивая одним пальцем документы на компьютере. Получает на порядок больше, чем КИПовец или слесарь, что впахивают физически, гоняют по заявкам таская на себе сумку с инструментами и разъезжая по вывозам в общественном транспорте (потому как машин нет, ога, хотя в дирекции 4 машину за год меняют), что физически очень тяжело знаете ли... Потом эти люди тоже ищут подработки, т.к. на эту зарплату не прожить - лишь существовать. И часто слышу истории - "наебали, не заплатили, заплатили мало" и так далее.

Я понимаю, что офисников не любишь. Ок. Слесарь на заводе, металлург - 30 000 в месяц (12 часов смена, график 2/2), рабочий на птицефабрике - от 15 000 до 30 000 в месяц (12 часов смена, график 2/2), кассир в супермаркете - 20 000 мес, инженер связи (не только в кабинете сидит, но и в любую погоду выезжает на объекты)- 28000 в месяц.
А так да... 1500 т.р. за 3 часа работы - это вообще ни о чем, угу...

Это сообщение отредактировал Fefochka - 17.01.2018 - 16:56

[^]
fayaaaa
17.01.2018 - 16:52
3

Наивное чукотское дитя

Цитата (muangtang @ 17.01.2018 - 12:14)
Да-да-да...
Лично знаю нескольких таких тетенек-дяденек, которые чужой труд ценят в "три копейки"...
Чего в ПТУшную общагу ехать, ведь есть же СВОИ рабочие? Правильно - рабочие затребуют за работу соответствующую оплату....

Да, свои рабочие есть, но зачем им тратить время на те работы, которые не требуют ни знаний, ни опыта. По мне, так пусть штукатурят, шпаклюют, плитку кладут, а стены ободрать, или 10 мешков мусора вынести, я найму кого-то.

Для тех кто интересуется ценами.
Сегодня, за три часа работы по уборке помещения и выносу мусора отдала 700 рублей. Первый этаж, если что. Прицеп прямо около входной двери, мусор всякий, начиная старыми обоями и заканчивая старыми дверьми.
Ни кто не торопил, не заставлял таскать по сто кг за раз, сама его несколько раз заставляла сесть отдохнуть.. Короче не сильно умаялся. По крайней мере несколько раз повторил, что если снова понадобится помощь, чтоб я обязательно звонила ему.

[^]
Fefochka
17.01.2018 - 16:55
0

No brain - no problems

Цитата (karabatoff @ 17.01.2018 - 16:21)
Ахаха)) ТС возмущает тот факт, что люди в нашей стране наконец-то начинают ценить себя и своё время)) Может и наступят и при нашей жизни такие времена, когда любой человеческий труд будет справедливо оплачиваться)

Не наступит. У населения нет денег для справедливой оплаты чужого труда. Да и были бы - в любом случае, заказывали у тех, кто дешевле выполняет работу

[^]
fayaaaa
17.01.2018 - 17:02
-1

Наивное чукотское дитя

Цитата (trischa @ 17.01.2018 - 12:29)
Цитата (fayaaaa @ 17.01.2018 - 12:06)
Цитата (trischa @ 17.01.2018 - 12:03)
Цитата
"Мы вырастили поколение лентяев

не факт! может, студенты нашли другую тётю, которая больше платит biggrin.gif

Если бы нашли другую тётю, которая платит больше, то сигареты бы не стреляли dont.gif

ок, скажу по-другому :)
студенты данного уч.заведения уже наслышаны о тёте, что слишком мало платит и много требует. от того, с каждым разом всё меньше желающих подписаться под этот труд

Опять не угадали. Мне очень редко бывает нужна толпа народа, обычно мне одного-двух ребят нужно. Когда я нахожу нормальных работящих пацанов, то мы обмениваемся номерами и я больше не езжу на поиски. Так что подъезжаю я к общежитию не чаще нескольких раз в год, а остальное время я созваниваюсь уже со знакомыми студентами.

[^]
Натурпродукт
17.01.2018 - 17:12
1

100% ТГК

Цитата (Bormangrot @ 17.01.2018 - 16:32)
Как думаете, стоит покупать ребенку квартиру или комнату к совершеннолетию? С одной стороны это хороший старт. Есть свой угол, не нужно снимать.
С другой стороны народ говорит, что ребенок должен сам всего добиваться. Мнения у нас разделились.

Я считаю, отличный. Сам пусть и оплачивает квартплату, ремонты и прочее. Но владение не оформляйте на него, квартира пусть будет на вас. Ума нема еще, знаю случаи когда продавали квартиру чтоб съездить в загранку либо купить машину...

А так - самостоятельность и сразу вкурит куда как и на что уходят деньги. научится экономить, зарабатывать сам. Еще с собственной квартирой можно работать фрилансером - место для реализации каких то идей, рабочее место за компом.

Добьется сам, вы просто купите ему удочку - рыбу словит.

[^]
trischa
17.01.2018 - 17:19
1

хуевочка

Цитата (fayaaaa @ 17.01.2018 - 17:02)

студенты данного уч.заведения уже наслышаны о тёте, что слишком мало платит и много требует. от того, с каждым разом всё меньше желающих подписаться под этот труд

Опять не угадали. Мне очень редко бывает нужна толпа народа, обычно мне одного-двух ребят нужно. Когда я нахожу нормальных работящих пацанов, то мы обмениваемся номерами и я больше не езжу на поиски. Так что подъезжаю я к общежитию не чаще нескольких раз в год, а остальное время я созваниваюсь уже со знакомыми студентами.

да-нет же biggrin.gif в тютельку угадала, вы жмотяра))))
ибо, с ваших же слов: - "Для тех кто интересуется ценами.
Сегодня, за три часа работы по уборке помещения и выносу мусора отдала 700 рублей."©
я за "передвинуть большой шкаф" 500р. за раз плачу и нахожусь у двух рукодельцев в белом списке - сами прибегают по звонку ;)

[^]
cscarlos
17.01.2018 - 17:21
0

Шутник

Уесли ТМВ случится, и не сбудется "предсказания" Альберта , то в третьем.... и далее поколении. вы тоже будете так же думать...

[^]
Vivivdarium
17.01.2018 - 17:21
6

Ярила

Так раньше все общались на работах. А теперь каждый сам себе буратино, я Д'Артаньян, а вокруг одни меньшинства. Радости нет.

Рабочие специальности - типа для быдла. Уважения к людям нет. Желания работать нет + смотри пункт 1.

Работать на одной работе и нихуя не иметь - это пиздец.

Работать на 2-3 работах, иметь деньги но нихуя кроме денег не видеть - еще больший пиздец.

Хуярить без выходных 24/7 на одной работе - нахуй такая жизнь.

Короче если ты не вор и не чиновник - в любом случае жопа. Вот поэтому все и тупят. Жизнь ради бабла или свобода ради нищеты. Ну и бандитизм как альтернатива.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vivivdarium - 17.01.2018 - 17:22

[^]
fayaaaa
17.01.2018 - 17:24
-1

Наивное чукотское дитя

Цитата (trischa @ 17.01.2018 - 17:19)
Цитата (fayaaaa @ 17.01.2018 - 17:02)

да-нет же biggrin.gif в тютельку угадала, вы жмотяра))))
ибо, с ваших же слов: - "Для тех кто интересуется ценами.
Сегодня, за три часа работы по уборке помещения и выносу мусора отдала 700 рублей."©
я за "передвинуть большой шкаф" 500р. за раз плачу и нахожусь у двух рукодельцев в белом списке - сами прибегают по звонку ;)

Не стоит сравнивать большой город и маленький городишко.
Мне в автосервисе гранату меняли за 300 рублей. Признайтесь, только честно, гранату поменять сложнее чем шкаф передвинуть?
Вот такие у нас цены.

[^]
trischa
17.01.2018 - 17:28
0

хуевочка

Цитата (fayaaaa @ 17.01.2018 - 17:24)
Не стоит сравнивать большой город и маленький городишко.
Мне в автосервисе гранату меняли за 300 рублей. Признайтесь, только честно, гранату поменять сложнее чем шкаф передвинуть?
Вот такие у нас цены.

дык, и я не в мегаполисе живу ;)
а комп сына мне мастер чинит символично за 200р - это к сравнению с автосервисом))))

[^]
Натурпродукт
17.01.2018 - 17:31
-1

100% ТГК

Цитата (Fefochka @ 17.01.2018 - 16:49)
Я понимаю, что офисников не любишь. Ок. Слесарь на заводе, металлург  - 30 000 в месяц (12 часов смена, график 2/2), рабочий на птицефабрике  - от 15 000 до 30 000 в месяц (12 часов смена, график 2/2),  кассир в супермаркете -  20 000 мес, инженер связи (не только в кабинете сидит, но и в любую погоду выезжает на объекты)- 28000 в месяц. 
А так да... 1500 т.р. за 3 часа работы - это вообще ни о чем, угу...

Что за дикие зарплаты? Я о своем предприятии, довольно таки крупном. Слесарь - около 6 тыс. гривен. Девочка в офисе - аналогично, чуток больше. Вы с сайтов о работе берете данные?) Я с реала беру. Продавец в магазине - от 6 до 10 тысяч. Бармен - от 8 тысяч. Обещают поднять зп, но как только ее поднимают - растут цены. Отака хуйня...
Я знаю зп девочки в офисе и знаю зп слесаря. Знаю как они работают. Не надо сравнивать эту работу. Рабочие специальности получают копейки. Совершенно не оправданно, почему человек-продавец получает больше? На рабочую специальность учиться вообще то надо, сдавать экзамены постоянно, квалификацию поднимать, соблюдать ТБ, риск для жизни и здоровья тот же. Вот у нас после сокращения, готовы с улицы набирать - а куй вам. Молодежь вджобывать физически не желает, полно легкой работы. Тут об этом и толкуют.

И это огромная тема, обсуждать можно долго что да как, тут совсем о другом говорят. Просто сравнивать глупо. Как и глупо надеяться что люди побегут сдирать твои обои за копейки. Возможно эти же студенты сами не нуждаются, даром что в общаге и сиги стреляют, чего б не стрельнуть, может до ларька долго и холодно.

Работа и отношение к ней разное бывает. Кто то и за миллион и жопу не поднимет, если работа его не устроит, хотя возможно нуждается)
Можно заработать 100$ за 5 минут, подставив жопу под чей то хер, однако никто не спешит так зарабатывать, а ведь так легко. Раз и сотня, пол месяца вджобывать) Ленивые твари!!! moderator.gif

Это сообщение отредактировал Натурпродукт - 17.01.2018 - 17:52

[^]
Осмодей
17.01.2018 - 17:42
-5

Приколист

Во всем виноваты родители,по накупали своим МАЛОЛЕТНИМ ДЕБИЛАМ всякие кампутеры плехи и прочую хуйню ,лиж бы не заниматься с детьми и сидеть с пивом перед ящиком. По наплодят обморочье ,а потом такие вот уебки в рейхстаге читают доклады как немчуре в плену у совка сиделось хуево. umnik.gif

[^]
mrnemo
17.01.2018 - 17:50
2

Ярила

Цитата (tabat @ 17.01.2018 - 16:03)
Цитата (mrnemo @ 17.01.2018 - 18:11)
В Москве промышленный альпинист с допуском за 4000 работать на жилом доме тоже не станет.
Максимум - узбек с верёвкой bp хозяйственного магазина. Хотя, видел работников, которые за эту работу возьмутся вообще без верёвки и даже без малейшего представления о ТБ.

Ты внимательно почитай. Человек просит до зарплаты денег, ему предлагают заработать, вместо того что бы играть в танчики (между сменами) немного повисеть на верёвке, что он делает на работе регулярно, есть опыт, есть снаряж...

У меня тоже и снаряга есть, и опыт есть, но до зарплаты я не одалживаю.

Но работа на стене жилого дома возле окон и балконов - слишком опасна, чтобы рисковать ради 4 тысяч. Уж лучше пустые макароны жрать, чем от перерезанной рапели маятником лететь по карнизам, антенам и сушилкам белья.

[^]
librat
17.01.2018 - 18:28
1

Ярила

Цитата (СироИсии @ 17.01.2018 - 12:10)
ага, а с норм проф. студенты с 3го курса УЖЕ расписаны по предприятиям.

можно узнать, что это за норм проф?

[^]
Eazу
17.01.2018 - 18:31
1

Приколист

fayaaaa, в интернете очень много вакансий для студентов и те, кто действительно хотел работать уже работают, а не ждут некую тёту приезжающую пару раз в год. Возможностей у современного студента куда больше чем в ваше.

"Детям проще попросить денег у своих родителей. Непривычно для них пойти и заработать."

Прям так и сказали или кто-то выёбывается?

Когда был студентом из всех друзей не работал только один, но хорошо учился, остальные, почти все работали по специальности. И сейчас вижу огромное кол-во работающих студентов, уверен их большинство.

[^]
fayaaaa
17.01.2018 - 18:39
0

Наивное чукотское дитя

Цитата (Легат @ 17.01.2018 - 15:32)
Задрала эта Фая,бросит говно на вентилятор и смоется! Замуж не берут,детей видимо нет! Руки золотые а хули толку! Бля,работал с такими,теперь на себя работаю! Задрало

Ну так-то я на работу ездила. Мальчишку-таки нашла, мусор вывезла, как только приехала домой, сразу же отписалась. Ну вот вынуждена я иногда ездить на работу, ну вот не могут там без меня. Уж извините что на несколько часов вас покинула. wub.gif

[^]
Натурпродукт
17.01.2018 - 18:53
0

100% ТГК

Цитата (fayaaaa @ 17.01.2018 - 18:39)
Мальчишку-таки нашла, мусор вывезла, как только приехала домой, сразу же отписалась. Ну вот вынуждена я иногда ездить на работу, ну вот не могут там без меня. Уж извините что на несколько часов вас покинула. wub.gif

Ну от, нашла же. Не ленивого. Но вкинула, и уже тут копья ломают))

За уборку мусора 700р за три часа это не плохо, но смотря какой мусор. Собирать ли его или он уже собран и готов к выносу. Сколько в кг - может там кучки бетона от разобранных стен. Вот мой муж к примеру сказал что это мало и он бы не взялся за это, т.к. за три часа сможет заработать больше при желании подработать. Но мы живем в столице, и возможно для ваших мест это вполне нормально.

[^]
makahito
17.01.2018 - 19:05
2

Пацифист и либераст

Москва. Я то, конечно уже старое говно), сам помню в молодости на хладокомбинат по ночам ходил, неплохо выходило, иногда по 20 советских рубликов зарабатывал.
Но я не про это. У нас сейчас много молодежи, не ленивые, ездят по объектам (мониторинг строительства), иногда домой в 12 попадают, а утром опять на работу.
Разная молодежь. Платить надо просто. А то, что на производство молодежь не идёт, так это не их вина. Это политика нашего правительства и президента.
Да, и ещё, что бы вынести мусор, надо переодеться во что-то, не в чистом же работать? Помыться потом. Не знаю стоят ли эти хлопоты 700 рублей?

Это сообщение отредактировал makahito - 17.01.2018 - 19:12

[^]
Masmod
17.01.2018 - 19:14
1

Ярила

Цитата (PycLAN @ 17.01.2018 - 12:04)
Цитата
Когда мне исполнилось 12-13 лет, то каждое лето я устраивалась на работу. Полола в лесхозе саженцы, в плодопитомнике собирала клубнику, в колхозе собирала огурцы. Когда стала немного постарше, то работала на элеваторе помошницей лаборанта..
Сейчас в это трудно поверить, но все мои знакомые, каждое лето где-то работали. И работали мы не потому что нас заставляли родители, не потому что в семье не хватало денег, мы работали потому, что в наше время было так принято.

Что за время описывается? Мезозой? Сейчас в это трудно поверить, но все мои знакомые летом работали на бабушку.

Я работал на колхоз. И это было сильно позже мезозоя.

[^]
IronKat
17.01.2018 - 19:36
2

Ярила

Цитата (AlKoyot @ 17.01.2018 - 12:55)
Опять молодежь плохая работать не хочет. Только я со своей колокольни вижу каждый май кучу школьников, которые подработку ищут на лето и хрен знает сколько лет не встречал неработающих студентов.

Согласна.
Студентов много на подработках, кто кем, и промоутерами, и официантами, и продавцами, и курьерами, так как график гибкий подобрать вообще сейчас не проблема, у кого есть машина, тем еще проще, крутятся, чтобы копеечка своя была.
ТСиха, сколько бабла предлагала?
Сейчас студенты неплохо могут зарабатывать, не валяясь в грязи..

[^]
fayaaaa
17.01.2018 - 19:47
1

Наивное чукотское дитя

Цитата (Натурпродукт @ 17.01.2018 - 18:53)
Цитата (fayaaaa @ 17.01.2018 - 18:39)
Мальчишку-таки нашла, мусор вывезла, как только приехала домой, сразу же отписалась. Ну вот вынуждена я иногда ездить на работу, ну вот не могут там без меня. Уж извините что на несколько часов вас покинула.  wub.gif

Ну от, нашла же. Не ленивого. Но вкинула, и уже тут копья ломают))

За уборку мусора 700р за три часа это не плохо, но смотря какой мусор. Собирать ли его или он уже собран и готов к выносу. Сколько в кг - может там кучки бетона от разобранных стен. Вот мой муж к примеру сказал что это мало и он бы не взялся за это, т.к. за три часа сможет заработать больше при желании подработать. Но мы живем в столице, и возможно для ваших мест это вполне нормально.

Скажем так, я получаю свою зарплату не просто так, а именно за то, что решаю все организационные вопросы.

Найти того кто уберёт мусор - нашла. Мальчишки работают и не отвлекаются на такие мелочи. Что-то привезти/увезти, что-то сломалось, кто-то заболел, а заказчик ждать не может... Это моя работа, и если бы я с ней не справлялась, то нафига бы я была нужна..

Я, как и ваш муж, тоже бы не согласилась СЕЙЧАС таскать мусор. Мне проще и легче нанять кого-то, а не корячить тяжести самой.
Твой муж, как мне кажется, умеет что-то кроме того чтоб тоскать/ломать. Поэтому он и не возьмётся за такую работу по-найму. Для себя, возможно и вытащит тот же самый мусор абсолютно бесплатно, а вот наниматься на такие работы...

Я же говорила о студентах ПТУ, о первокурсниках, которые пока вААбще ничего, кроме таскать/ломать не умеют. В этом собственно и разница между ними и вашим мужем.

[^]
olxovatka
17.01.2018 - 20:04
0
Статус: Online

Приколист

Летом закрывал магазин в одном городе с населением около 400 тысяч.
Задача - железное торговое оборудование с высокого первого этажа с небольшой лестницей надо спустить вниз и погрузить в Камаз грубо говоря...Вес- две тонны примерно и 150 коробок размером 60*60*60 с товаром весом где-то 1,5 тонны.
Итого - 3,5 тонны. Искал грузчиков, так как таскать ну его на хуй, а вот разобрать я сам разобрал.
Нашел за 300 р в час трех человек. Слегка помяты, слегка поддаты, но - пришли вовремя, хуярили без перекуров, сложили аккуратно, а не абы как. Получилось два с половиной часа. Заплатил за три, пацаны удовлетворенно крякнули, я им ещё купил по бутылке пива и счастливых отправил в добрый путь.
К чему это я...а, так вот...кто хочет заработать - тот сможет. А кто на жопе ровно сидит - тому и так значит хорошо.

[^]
fayaaaa
17.01.2018 - 20:07
0

Наивное чукотское дитя

Цитата
что бы вынести мусор, надо переодеться во что-то, не в чистом же работать? Помыться потом. Не знаю стоят ли эти хлопоты 700 рублей?

Ну не считайте меня хуже чем я есть на самом деле!
Я предоставила чистую спецовку, обувка любого размера, руковицы или перчатки (на выбор). Поинтересовалась, работает ли в общаге душ.. Если бы не работал, я нашла бы где ребёнку помыться после трудовых подвигов, уж поверьте. Дорога туда-обратно, опять же, на моей машине.

Я не обманываю мальчишек, я сама очень не люблю когда обманывают.

зы
Как уже говорила выше, мальчишка остался доволен оплатой и несколько раз повторил, чтоб я, когда мне снова понадобится помощь, не искала ни кого, а звонила ему. (Если это кому-то о чем-то говорит)

[^]
Barmaley049
17.01.2018 - 20:10
1

Хохмач

Цитата (vakatrenko @ 17.01.2018 - 16:27)
Цитата
Ну для начала что бы кривляться за бОльшие бабки нужно очень долго кривляться вообще за просто так и не факт, что эти бабки появятся. А так кому то нравится, кому то нет. На вкус и цвет все фломастеры разные. Может этому, всем здесь известному товарищу, две бабушки квартиры в наследство отписали, теперь сдаёт и махать кайлом уголь ему на фиг не сдалось, вот и кривляется и всех долбит своим "творчеством". Просто жизнь не стоит на месте. Сейчас времена такие, что кто то может себе позволить кривляться, а кто то не может и стоит возле метро и рынков в надежде на шабашку. Да и кто сказал, что этот всем здесь известный товарищ, не обеспечивает своих трёх детей?

Да можно и не долго. Но это уже будет не кривляние, а качественный блогинг. Но здесь уже встаёт вопрос о самокритике. Далеко не все объективно воспринимают свои таланты и умение подать материал Что-то типа "Да чем я хуже того чувака!? - Ну у него грамотная речь, образование журналиста и интересная подача идеи... - Да пох! Я смогу не хуже!". А повальное чествование фриков внушают уверенность, что да, сможет. А про того товарища...У нас, кажись, почтальоны не слишком радостно живут, чтобы взрослому мужику от кайла отказываться. Или я что-то пропустил

Да, батенька. Вы не просто пропустили, а безнадёжно отстали! У нас гласность и демократия со свободой слова и каждый может самовыражаться как хочет. А не нравится, так в браузере в верхнем правом углу есть крестик.
Вот вам для понимания того что было и того что стало с нашего с вами молчаливого согласия в контексте культурного развития в том числе и общества в целом: О фильме "Коммунист" https://vk.com/wall-143617457_14076

Только не говорите потом, что вы этого не хотели или хотели, но не такого и вы не такой. Большинство из нас такие и хотели "этого самого" в той или иной степени, это же так приятно. Вот только ума понять не хватило, что "этого самого" мало и на всех не хватит, но утешали себя надеждой, что нам то уж обязательно достанется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36666
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх