Поколение лентяев или старческое бурдение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stim99
17.01.2018 - 22:09
2
Статус: Offline

Ярила

Просто народ видит зп и работу нашего правительства и сразу встает вопрос, чем мы хуже?

[^]
keittimans
17.01.2018 - 22:13
1

Ярила

Честно говоря сейчас нормально школьнику то и не поработать. У нас тоже было, 13 лет приходишь говоришь хочу работать, тебе находят работу на лето. Один год подсобником на стройке работал, получил 140 руб за месяц, в другой год тоже подсобником, но с стробайтовцами, там уже 70, ездили в ЛТО. В принципе нормальные деньги для школьников и 4 часа работы. А сейчас есть ли возможность отправить ребёнка на работу за 4 часа законных к примеру получать 15000 руб? да нормальные мужики столько сейчас не получают. Племяш позвал подсобить, говорит чел у них в бригаде приболел, помоги. Фундамент под баню 6х7 6 дней делали, два дня задержка была от того что ямобур не могли наниматели привезти, в итоге 18000 на троих заплатили, то есть по 1000 за день на чела. Жили в вагончике 4х2 без туалета и душа. Харчи за свой счёт. НЕ БУХАЛИ. Спросил а что нельзя было таджиков нанять? сказали ТАДЖИКИ ДОРОЖЕ обходятся чем вы Ваньки.

[^]
realtek1985
17.01.2018 - 22:15
0

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 17.01.2018 - 22:05)
ТС, ты им не работу предлагаешь. Ты шабашки предлагаешь. Это разные вещи.
Ты в детстве работала пусть и на рабочей, но должности. ОФИЦИАЛЬНО. А сама предлагаешь шабашнуть по принципу:подай принеси, пойди нафиг не мешай.
Да и напуган человек сейчас такими шабашки. Отработал а вместо обещанного половина или четверть а ещё хуже пинок под зад.
Весенние каникулы, своему сыну нашел такую шабашку на 4 дня, по тысяче в день.
Таки ладно я договаривался, а не он сам. Пришлось два раза приезжать за деньгами. Сраными 4 тысячами. А если б сын был один? Видится что послали б на уйх и всего делОв.

Нас , в детстве, на работу БРАЛИ, оформляли по договору, платили ЗП как взрослым, а наших детей наябывают чаще, а официально брать не хотят

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это еще речи нет про технику безопасности. Не дай бог инструментом куда-нить или чего-нить - кого искать?

Поколение лентяев или старческое бурдение

[^]
Бука369
17.01.2018 - 22:23
1

Юморист

Эжели мой регион - "каблуха" не везде))) Обращайся - а то пузо растет, с удовольствием пару часов кайлом помашу за денюжку)

[^]
para9mm
17.01.2018 - 22:23
1

Ярила

Цитата (tabat @ 17.01.2018 - 12:18)
Полностью согласен.
У себя на работе, многие жалуются на зарплату, некоторые перехватывают, многие в выходные подрабатывают.
Вообщем попросил родственник. С верёвки спуститься на балкон, и запенить немного балкон снаружи и потом запилить там заплатку. Работы (забыл, спасатель МЧС), два виса на час-полтора каждый, два раза. Расходники его. 4000 рубля он готов заплатить. Хрен то там, никто не согласился, да ну его, это два раза ехать, два раза завязываться и т.д.... Проще при графике сутки-четверо, в танчики играть.
Я не могу, я работаю эти четверо суток выходных, у меня два дела, да и мне с родственника денег брать не с руки.
Я для себя понял... Все хотят что бы было всё и сразу. А поработать и два раза часик повисеть на верёвке пусть другие, я лучше буду жаловаться - как мало платят и как плохо жить.

Ну давай считать Родной 2х2000 руб ?
Итак
1 дорога 2 часа или 40 минут на машине
2 Время работы чистое
А теперь озвучь цифры на дорогу и время и выйдет что ты заработаешь не 4000 штуки,а 2500 а это уже другая тема.

[^]
Леошид
17.01.2018 - 22:28
0

Балагур

Цитата (realtek1985 @ 17.01.2018 - 21:45)
Да, лентяи есть, но не все. Часть научилась соображать. Забудьте времена, когда можно было попросить алкашей за бутылку до обеда построить Колосса Родосского.

У меня во дворе мусор перебирает компания бомжей, кторая сдает металла, картона и макулатуры на 30 тыров в месяц при работе максимум часа два в день.
Сам в ахуе, мне приемщица пункта вторсырья сказала.
А я им сдуру хотел предложить за 1000 рублей вынести все содержимое гаража на помойку.

Это сообщение отредактировал Леошид - 17.01.2018 - 22:31

[^]
папаигоря
17.01.2018 - 22:34
1

Ярила

Легат
Цитата
А тут просто всех чохом ТС обсирать начала! Все поколение!

а здесь суровая правда жизни, озвученная ТС .
единицы будут работать летом в деревне , ведь , в основном., "а когда я поедуууу в егиииипет!!!""
из этих единиц воообще в районе стат погрешности умеют косить.
и уж я воообще не представлю, кто мог за 2 недели на покосе заработать 15тыр. реально, я рад за твоего сына, но судя по моим вкладкам, он оди в регионе такой.
а это и есть " всё поколение стало меньше работать"
Цитата
А почему именно сейчас идет война с подрастающим 17-летним? Где ты был раньше и куда смотрел?

realtek1985 , может потому, что сейчас ему 17? не?
дружок, там где ты собрался мышей ловить, я всех котов ......
gigi.gif
Цитата
Ты в детстве работала пусть и на рабочей, но должности. ОФИЦИАЛЬНО. А сама предлагаешь шабашнуть по принципу:подай принеси, пойди нафиг не мешай.
Да и напуган человек сейчас такими шабашки. Отработал а вместо обещанного половина или четверть а ещё хуже пинок под зад.
Таки ладно я договаривался, а не он сам. Пришлось два раза приезжать за деньгами. Сраными 4 тысячами. А если б сын был один? Видится что послали б на уйх и всего делОв
вот это вроде реально может служить оправданием, но!!!!!
оно же и является НЫНЕШНЕЙ суровой правдой жизни.
что б сын, научившись на 4 тырах, не влетел на вахте за 6 месяцев!!!
мало на ЯПе таких рассказов про разводы?. вот мудак и стрелять начал
отож.
не сможешь ты за ним всю жизнь за зарплатой ездить

(ни разу не оправдывая уродов зажавших 4 тыры)

я помню свой первый заработок
40 ре в месяц, телят верхом на СВОЕМ конике пасти. два месяца у меня был свой конь!!!!!
круче тока (на то время) моцик Минск, но он был один на деревню
80 ре, не напрягаясь.
1982 год, если чо .
хоккейные коньки стоили 40 ре

[^]
папаигоря
17.01.2018 - 22:39
0

Ярила

Цитата
Это еще речи нет про технику безопасности. Не дай бог инструментом куда-нить или чего-нить - кого искать?

realtek1985
я так понял, чай на блюдечке горячий, то ты своему не даешь? а вдруг обожгется.
в лес в поход не отпустишь, а вдруг комар укусит
ну а про забить молотком гвоздь В ПРИНЦИПЕ речи быть не может rulez.gif

[^]
Леошид
17.01.2018 - 22:48
1

Балагур

Спор стар, как мир: колхоз vs профессионализм.
Меня однажды залил сосед сверху, гребаный домашний мастер, считающий, что умеет все. Не так страшен был ущерб, как потеря веры в человечество.
Случалось видеть, как у таких вот "домашних мастеров" на ходу отлетают колеса и от ветра с балкона улетают кустарно изготовленные рамы.

[^]
Vsesama
17.01.2018 - 22:49
4

Ярила

Цитата (папаигоря @ 17.01.2018 - 22:34)

а здесь суровая правда жизни, озвученная ТС .
единицы будут работать летом в деревне , ведь , в основном., "а когда я поедуууу в егиииипет!!!""

А почему бы мне не отправить сына , студента-медика отдыхать после сессии, если он отлично учится, проходит практику (да,бесплатную!) в клинике. Приходит домой и куча уроков, курсачей и тагдалия.
Он и его друзья подрабатывают конечно, но качественной учебе это никак не помогает.
ЗЫ: в прошлом году нам с ним туго проходилось, устроился на химпром , по ночам пахал, утром в универ ехал. Настало время расчета ( а это крупное предприятие), месяц выбивали з/п. Пришлось принимать жесткие меры.
Пусть уж спокойно учится

[^]
fayaaaa
17.01.2018 - 22:54
1

Наивное чукотское дитя

Цитата (realtek1985 @ 17.01.2018 - 22:15)
Цитата (Gfksx72 @ 17.01.2018 - 22:05)
Ты в детстве работала пусть и на рабочей, но должности. ОФИЦИАЛЬНО.  А сама предлагаешь шабашнуть по принципу:подай принеси, пойди нафиг не мешай.
Таки ладно я договаривался, а не он сам. Пришлось два раза приезжать за деньгами. Сраными 4 тысячами. А если б сын был один? Видится что послали б на уйх и всего делОв.

Нас , в детстве, на работу БРАЛИ, оформляли по договору, платили ЗП как взрослым,  а наших детей наябывают чаще, а официально брать не хотят

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вот именно про это я и говорю. Мы сами, своими руками(!!!) вырастили поколение идиотов, которые то розетку лизнут, то в нос себе перфоратором тыкнут, а если ни розетки, ни перфоратора нет, то напарнику своему хуй ржавой пилой отпилят.. faceoff.gif

зы
Крылов, сорри.. Это обсуждение работы кагбЭ, такШта мат имеет место присутствовать wub.gif

Это сообщение отредактировал fayaaaa - 17.01.2018 - 22:59

[^]
realtek1985
17.01.2018 - 22:57
1

Ярила

Цитата (папаигоря @ 17.01.2018 - 22:39)
Цитата

realtek1985
я так понял, чай на блюдечке горячий, то ты своему не даешь? а вдруг обожгется.
в лес в поход не отпустишь, а вдруг комар укусит
ну а про забить молотком гвоздь В ПРИНЦИПЕ речи быть не может rulez.gif

Не мешай теплое с мягким.
Одно дело в походе змея укусит, другое - на объекте током ёбнет\кирпич на голову.
Знаешь что такое охрана труда и техника безопасности, инструктаж?

Знакомый упал\скинули со строительных лесов с высоты 3-го этажа. В больнице полгода лежал, пластина в голове. Начальник все от себя спихнул - заставил подписать бумажки, мол сам виноват и выплат никаких.

[^]
dekab12
17.01.2018 - 22:58
6

Приколист

Бред какой то.
Стоишь себе такой, общаешься со знакомыми, подходит тетка и предлагает работу. 1. Наверное, если бы бы нужна работа давно бы нашел.
2. Кидает 99% работодателей, так что на хрен эти шабашки. Работа должна быть в первую очередь с оф оформлением. В пору когда работу искал, спрашиваешь про оформление, начинают юлить типа оформим через месяц. На хрен надо.
3. Копейки (700 -1000 руб) можно за 15 минут заработать. Это 7 -10 коп на срочном рынке по контракту si. Не деньги это сейчас.
4. Судя по тому, что тетка начала поносить все поколение, явно в неадеквате. Хз чем такая работа в итоге кончится.
И вообще не поколение такое, жизнь такая. Сами работодатели во многом виноваты, что работать стало не выгодно. А студент должен учится, а не бегать в поисках шабашек.

[^]
Легат
17.01.2018 - 23:00
2

Адепт Борща

папаигоря
Суровая правда жизни иходит от родителей,тое есть от нас с вами,или я не прав? Мой будет работать,и заработает! Я за него отвечаю, но я ж не берусь все поколение обсирать как вы с ТС

[^]
realtek1985
17.01.2018 - 23:04
-3

Ярила

Цитата (Легат @ 17.01.2018 - 23:00)
папаигоря
Суровая правда жизни иходит от родителей,тое есть от нас с вами,или я не прав? Мой будет работать,и заработает! Я за него отвечаю, но я ж не берусь все поколение обсирать как вы с ТС

Ща, погоди )) Он тебя научит как правильно с котами)))
Мы ж не шарим в жизни, а они, праведники, несут лучи поноса в это темное царство.

[^]
Легат
17.01.2018 - 23:07
4

Адепт Борща

fayaaaa пардон,любезная,я с Вами идиотов не растил! Если у вас идиоты получились это ваше личное половое горе! У меня отличный пацан! И карбюратор на мопеде переберет и молоток знает как держать и сваркой пользоваться умеет! Вы же выплеснули сюда негатив из-за того, что у вас курить стрельнули? Вы все поколение записали в отбросы! Если они отбросы то блять кто тогда мы?! Их родители?! И да! Мой не курит! Сознательно! Так что, народ,кто готов своего ребенка идиотом и дебилом назвать то пожалте к ТС, в наше время всяких хватало! 90-2000! Все прям рвались подсобниками бля!

[^]
Gdialex
17.01.2018 - 23:08
-2

Ярила

Цитата (ArtEkat @ 17.01.2018 - 13:03)
Все хотят стать блогерами, майнерами, работать удаленно и получать минимум 100.000.
Особенно на собеседованиях весело, да я маленький руководитель, но до этого пахал руками, чтоб маленько подрасти. Придут после института не по профессии работать и хотят сразу кожаное кресло и секретаршу

А потом приходится чурок брать и завозить на такой труд. И сразу вопли - караул, чурки атакуют. А что вы хотели? Хотите все быть в белом, руки не марать? Значит будут мигранты. Роботов то еще нету.

[^]
Легат
17.01.2018 - 23:09
1

Адепт Борща

Цитата (realtek1985 @ 17.01.2018 - 23:04)
Цитата (Легат @ 17.01.2018 - 23:00)
папаигоря

Ща, погоди )) Он тебя научит как правильно с котами)))
Мы ж не шарим в жизни, а они, праведники, несут лучи поноса в это темное царство.

А я не праведник,но решил, что моему ребенку нужна трезвая полная семья,что мужик должен все мочь,так и учил,если у вас не получилось,я причем?

[^]
Легат
17.01.2018 - 23:11
4

Адепт Борща

Цитата (Gdialex @ 17.01.2018 - 23:08)
Все хотят стать блогерами, майнерами, работать удаленно и получать минимум 100.000.
Особенно на собеседованиях весело, да я маленький руководитель, но до этого пахал руками, чтоб маленько подрасти. Придут после института не по профессии работать и хотят сразу кожаное кресло и секретаршу

А потом приходится чурок брать и завозить на такой труд. И сразу вопли - караул, чурки атакуют. А что вы хотели? Хотите все быть в белом, руки не марать? Значит будут мигранты. Роботов то еще нету.

Роботов нет,но труд рабочего приравняли к труду раба,и как выгребать никто не скажет! Сами не будем,а правительству проще с азиатами-замкнутый круг

[^]
Легат
17.01.2018 - 23:17
2

Адепт Борща

Цитата (dekab12 @ 17.01.2018 - 22:58)

4. Судя по тому, что тетка начала поносить все поколение, явно в неадеквате. Хз чем такая работа в итоге кончится.
И вообще не поколение такое, жизнь такая. Сами работодатели во многом виноваты, что работать стало не выгодно. А студент должен учится, а не бегать в поисках шабашек.

У ТС много тем,где она пытается показать свои исключительность и значимость,прям вся такая успешная шопиздец,что ж порадуемся за нее и "погрустим" за нынешнее поколение! А замуж -то ее не берут поди,такую всю раззолоченую

[^]
fayaaaa
17.01.2018 - 23:29
1

Наивное чукотское дитя

Цитата (Легат @ 17.01.2018 - 23:11)

Роботов нет,но труд рабочего приравняли к труду раба,и как выгребать никто не скажет! Сами не будем,а правительству проще с азиатами-замкнутый круг

Позволю себе не согласиться с вашим мнением.
Труд рабочего, а в частности отделочника, оплачивается не так уж и плохо.. Просто этот труд не престижен..

Хороший отделочник зарабатывает больше "белого воротничка". Просто кагБэ не престижно быть строителем...
Менеджеры, мерчендайзеры.. Пофиг что они говно по полкам раскладывают и зарабатывают в три раза меньше, зато как звучит... Менеджер... Мерчендайзер...

Блевать охота, если честно.

[^]
realtek1985
17.01.2018 - 23:32
4

Ярила

Вот свежие новости из моего города:
Бригада в составе четырёх человек в 3-метровой траншее выполняла земляные работы по укладке 6-метровой пластиковой канализационной трубы, - сообщила нам в среду, 17 января, старший следователь Следственного отдела по городу Следственного комитета России. Во время работ одного из рабочих, засыпало грунтом, который обвалился от края траншеи. Потерпевшему оказали первую медицинскую помощь, однако результата она не принесла, мужчина скончался на месте происшествия.

Сейчас следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, изучают строительную документацию. Назначены необходимые экспертизы и проверки. На данный момент известно, что в строительной организации погибший работал неофициально.

А теперь расскажи ТС, что ты будешь делать, если во время твоей халтуры случится ЧП?

[^]
Легат
17.01.2018 - 23:33
1

Адепт Борща

папаигоря сын окосил 80 соток 130 штилем,потом сгреб всю траву и вывез в компостную кучу на мотоблоке,если учесть что это в продолжающиеся дожди-очень не легко пришлось,но справился

[^]
realtek1985
17.01.2018 - 23:34
1

Ярила

Цитата (fayaaaa @ 17.01.2018 - 23:29)

Труд рабочего, а в частности отделочника, оплачивается не так уж и плохо.. Просто этот труд не престижен..

Хороший отделочник зарабатывает больше "белого воротничка". Просто кагБэ не престижно быть строителем...
Менеджеры, мерчендайзеры.. Пофиг что они говно по полкам раскладывают и зарабатывают в три раза меньше, зато как звучит... Менеджер... Мерчендайзер...

Да прям, не престижен! Зарабатывают хорошо (заказы, правда, упали) и желающих пробовать и делать - достаточно. Многие ушли в отделку, электрику, ребята знакомые вообще организовали контору по строительству деревянных домов - от проектирования до постройки "под ключ".

[^]
Легат
17.01.2018 - 23:36
1

Адепт Борща

Цитата (fayaaaa @ 17.01.2018 - 23:29)

Я труд отделочника знаю не по наслышке, и везде себе цену набивают))) ушел с отделки поскольку мне там скушно,есть более творческий труд

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36666
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх