Кому в СССР жилось хорошо, а кому плохо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (63) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
musaget
26.12.2017 - 16:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Что заметил - появится ностальгический пост про СССР, то сразу набегают любители импортной жвачки, джинсов и 100 сортов колбасы. Да еще и сразу же ответную тему создают, мол, как ужасно жить в СССР было.
Дело, думается, в том, что если большинство населения не против восстановления СССР и роспуск СССР был незаконен, тогда требуется оправдание незаконного разрушения страны и обоснование приватизации собственности на ресурсы страны. Вот и стараются показать, что мнение о хорошей жизни при социалистическом строе неоднозначно, что это отдельные, якобы неудовлетворенные жизнью личности, ностальгируют, и попутно молодежи внушить - плохо там было в СССР все, так что быстренько берите кредиты в банках на новенькие айфоны и идите на нас работать.

[^]
валдич
26.12.2017 - 16:53
2

Шутник

Цитата (Garik499 @ 26.12.2017 - 16:44)
Цитата (AnySkin @ 26.12.2017 - 16:36)
Кратко по поводу равных возможностей: В 1979 году мне сделали сложнейшую операцию на сердце, благодаря которой я до сих пор жив и мотор стучит как новый. И все это бесплатно! Сейчас бы денег запросили как с Рокфеллера и один хуй криво заштопали. Так что. не болейте! А то придется посты не про "совок" строчить, а на тему "Помогите, кто чем может хорошему человеку на операцию".

А у меня дед деньги не малые платил (взятки в смысле), чтобы в Вишневского попасть к нормальному хирургу, который исправил то, что нахуевертили орловские хирурги. Может все-таки от конкретного врача зависит и зависел результат?!

Я бесплатно попал на операшку в "Микрохирургию глаза Федорова" в Екб у нас на Бардина .
К ученику самого Федорова.
А во сколько бы мне сейчас это обошлось.Я даже думать боюсь.
Вот вам и еще 1+ СССР,что простым людям доступны были сложные операции у лучших врачей мира.
А мог бы сам Федоров оперировать,просто он отложил поездку в ЕКБ на неделю,так сказал мне хирург,что я рано лег,мог бы сам шеф оперировать.

[^]
ipelip20
26.12.2017 - 16:53
6

Ярила

Т.с. конечно метнул гавна на вентилятор. Но примерительно с современной жизни, сыну директора московского завода даже и не снились перспективы и возможности сына владельца этого же завода в наше время(если завод пережил 90-е gigi.gif) в то время как у сына учителя из мордовии в СССР было на порядок больше возможностей чем у его современного аналога.

[^]
smalexxx
26.12.2017 - 16:54
0

Ярила

Цитата (StarDiver @ 26.12.2017 - 16:45)
Сделано в РОССИИ! 2012-2018

А ничего, что СССР с 91 нет, т.е. уже как 26 лет

[^]
domovoy78
2

Ярила

Цитата
Мы пацанами дежурили у разных магазинов и ждали привоза, как приезжала машина к магазину тут же занимали очередь, другая бригада бежала за родителями.

Куда она бежала за родителями? Вы за сигаретами и водкой что ли стояли?
Цитата
Чтобы не выкинули с очереди на квартиру отцу пришлось оставить денежную должность, и перевестись в работяги с низкой оплатой труда. Квартиру мы получили через 7 лет, все это время вчетвером ютились в комнате общаги. При этом каждый год над родителями издевались, не будешь перерабатывать, начальник на зло может скинуть с очереди.

То есть о наличии профсоюзов и других организаций,которые могли любого начальника раком поставить твои родители не знали?
Цитата
ЗП родителей едва хватало на пропитание.

Мне это анекдот напомнило:
- Папа, на водку цену подняли, ты теперь будешь меньше пить!
- Hет, сынок, это ты будешь меньше есть!

[^]
westdm
2

Ярила

Цитата (SDM970 @ 26.12.2017 - 16:41)
Цитата (westdm @ 26.12.2017 - 16:29)
Ключи то выдали, только вот жил ты там по доброй воле тех кто тебе ее дал - в собственности она твоей не была, а принадлежала государству, это ни хорошо не плохо, а факт, который многие или не знают или не помнят что квартиры все им не принадлежали, частной собственности не было.

ну и что? де юре - квартира была гос-нная, а де факто - твоя (ты ее мог хоть пра-правнукам передавать методом прописки и никто тебя из нее не выселил бы даже за долги по коммуналке)

Более того - ты ее мог поменять на другой район\город\республику.
Также ты ее мог поменять на бОльшей площади (с твоей доплатой) - но это было нелегально.

Прикольно читались объявления "поменяю 3- к в Алма-ате на 1 к в Москве" gigi.gif

я и писал что это ни хорошо, ни плохо, просто факт, кому-то хорошо, а кому-то не факт, квартиру не продашь, не подаришь, обмен тоже со своими проблемами. Да и не в этом дело то, обидно просто что такая страна как СССР с такими достижениями просто развалилась и одной из основных причин это как раз низкое качество жизни в плане потребления товаров основной массы населения. Я уже писал, какой бы великой страна не была, но если ты банку сгущенки покупаешь по блату, а за доску должен ставить пузырь леснику, а загранкомандировка воспринимается как главное событие в жизни и шанс купить дефицита, то такое государство просто умрет, так и случилось. И других примеров нет.

[^]
DE23RUS
26.12.2017 - 16:55
3

Ярила

Цитата
Помню, что свежие огурцы (длинные) и помидоры зимой - экзотика.

Потому что это сезонный продукт и это надо понимать. Они тогда даже на югах были экзотикой. Зато сейчас круглый год испанские да турецкие, которые гидропонным методом по три урожая за сезон в теплицах выгоняют, а толку. Я помидоры и огурцы по зиме даже к праздникам не беру, ибо это хуета.

[^]
viking217
1

Шутник

Цитата (StarDiver @ 26.12.2017 - 16:39)
Сделано в России!

Достижения есть, спору нет, многое делается, многое вызывает гордость и радость за страну. Но с масштабом советских достижений не сравнить, и как-же много упущеных возможностей, как много преступлений против народа и страны, о которых все знают, но виновные не наказаны. Пока перевешивает негатив. А мосты да! Огонь! Очень нравятся, все жду когда по крымскому движение начнется. Тут - молодцы!

[^]
Alzheimer9
1

Ярила

Цитата (raidah @ 26.12.2017 - 13:05)
Я щас ремонт делаю с малосемейке панельной(1985 год постройки). Ну так разница высоты потолка от кухни до зала 17 сантиметров. Видать хорошо жили еще и строители...

Летом этого года делал ремонт в абсолютном новострое в Подмосковье. Перегородки из хуйни , швы на трубах отопления больше, чем канализационная труба, вщели между створкой оконной и рамой может кошка поперёк пройти , перепада в 17 см правда не было. Был бугор посредине хаты, который отчего-то возвышался над остальной плоскостью полов санимов на 10( окружность примерно диаметром метра два) Про торчащую арматуру из пола, стен, потоков я скромно промолчу.
Казалось бы , какая хуйня! Только вот ту хату в 85 получили , а не купили, а вот эту, новую всю такую, современную, с зарплатами пиздатыми причастных к строительству, купили, за деньги. И не малые. popcorn.gif

[^]
bratvl
26.12.2017 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 26.12.2017 - 13:36)
А вообще всё правильно написано. И про это тоже не надо забывать.

Но всё-таки хочется обратно в СССР, как же хочется

UPD: Всё иностранное ценилось гораздо выше советского, даже если на то не было особых оснований.
Вот с этим полностью соглашусь. Было такое слово - ФирмА! В этом слове было всё, и восхищение, и зависть, и готовность убиться, но заполучить хоть что-то фирменное

И много ли с тех пор изменилось? Разве что убиться не готовы, но импортная фирмА так и осталось фирмОй

Это сообщение отредактировал bratvl - 26.12.2017 - 16:58

[^]
KAPAT07
-1

Ярила

Цитата
Безусловно. Вот оно. Цена 33 коп. за железную баночку.
Даже если в магазине больше ничего не было - Завтрак Туриста был всегда.
Его использовали для тотального заполнения пустых полок.

это и сейчас есть. в районе 33 рубля ценник. но из обилия другой еды = никто не покупает почему то

[^]
Solo73
-1

Ярила

Кто написал эту статью я не знаю!но я её не дочитал так как совсем не согласен стем что в ней изложено!!!!!!!!!!я сам там жил и сам всё прошёл!автор полный ЕБЛАН!!!!!!!я хочу тебе ответить только одно Еблан Советский человек особенно рабочий был полностью защищён!!!!и отпускными и самим ОПЛАЧИВАЕМЫМ отпуском!!!!!пусть не в турции но в ялту или Сочи ездил любой рабочий!!!А ТЫ СУКА полный ЕБЛАН!!! а вот сейчас что бы рабочему в сочи работать надо по 15 часов в сутки!!!!!и Т.Д и Т.П!!!!!дальше писать больше не хочу такому Еблану всё равно недокажешь!!! P.S извиняюсь за мат!!!!нездержался!!!!

[^]
AlHighlander
26.12.2017 - 16:58
1

Ярила

Цитата (joker1300 @ 26.12.2017 - 16:50)
сейчас все более-менее сбалансировано, вещи, услуги действительно стоят то, что они и стоят
вспомни, в 90е меняли видеомагнитофон на автомобиль, или даже квартиру
действительно, за тряпку готовы были ограбить\убить
все кто желал бы вернуться в СССР- непроходимые глупцы,
та стабильность, которая якобы была- это стабильность болота

Как назвать сегодняшнюю стабильность, в таком случае?

[^]
AG1917
4

Балагур

Цитата (StarDiver @ 26.12.2017 - 16:45)
Сделано в РОССИИ! 2012-2018
атомных подводных лодок, скопившихся в местах хранения

О началось. Патриотка пришла.

Для русских ли людей построены следующие объекты: МЛСП "Приразломная" точно не для людей. Буровая "беркут" опять не дня нас. Авианосец "Викрамадитья" это перепроданное индусам советское наследие. Порты и терминалы обслуживают бизнес но не народ. Про коррупционную ржд работники которой на положении рабов можно много рассказать.

горно-обогатительные комплексы и комбинаты это тоже не народное достояние.

Короче куча инфраструктурных и капиталистических проектов за шесть лет. То что Союз выдавал за полугодие.

И про трёхсотлетие Омска. Вот парк к дате. gigi.gif

вы не пропагандисты а сплошное позорище.

[^]
Toysal
5

Ярила

Цитата (AnySkin @ 26.12.2017 - 16:36)
Кратко по поводу равных возможностей: В 1979 году мне сделали сложнейшую операцию на сердце, благодаря которой я до сих пор жив и мотор стучит как новый. И все это бесплатно! Сейчас бы денег запросили как с Рокфеллера и один хуй криво заштопали. Так что. не болейте! А то придется посты не про "совок" строчить, а на тему "Помогите, кто чем может хорошему человеку на операцию".

Ну не надо. В России 15 или 16 федеральных кардиоцентров центров, и они не могут выбрать квоты. Обращайся в любой. Делают все бесплатно. Мы 3 года назад двоюродному брату ставили дифибрилятор в Бакулева. На будущий год в Перми ему будут менять прибор. И все бесплатно.

[^]
ste
26.12.2017 - 16:59
6

Ярила

Цитата (AnySkin @ 26.12.2017 - 16:49)
Цитата (depressive34 @ 26.12.2017 - 16:41)
Все мое детство прошло в очередях. Мы пацанами дежурили у разных магазинов и ждали привоза, как приезжала машина к магазину тут же занимали очередь, другая бригада бежала за родителями. Чтобы не выкинули с очереди на квартиру отцу пришлось оставить денежную должность, и перевестись в работяги с низкой оплатой труда. Квартиру мы получили через 7 лет, все это время вчетвером ютились в комнате общаги. При этом каждый год над родителями издевались, не будешь перерабатывать, начальник на зло может скинуть с очереди. ЗП родителей едва хватало на пропитание. Также не надо слов о справедливости, бабушка привлекала газету и журналистов чтобы добиться правды, были суды, никто не извинился. В СССР хороши жили те кто был у кормушки, и при погонах, как в принципе и сейчас. Так что в гробу я видел этот СССР!

Все твое детство (судя по профайлу) прошло уже в перестройку. Ну или ты дежурил по магазам с детского сада.

Слушай, а перестройка она в каком-то другом СССР была? Или в перестройку вся КПСС была мгновенно заменена рептилоидами? Просто интересно, вот как, такое могучее и благополучное государство как СССР (ну если вы не пиздите, что СССР - рай), за какие-то сраные 4 года полностью пропало, вместе с сателлитами, оставив только Кубу и КНДР?

Это сообщение отредактировал ste - 26.12.2017 - 16:59

[^]
Жофрей
3

Ярила

Цитата (Doktorweber @ 26.12.2017 - 16:30)
В целом в СССР жить было неплохо? А по мне так полнейшая срань, с этими ублюдскими галстучками и значками вождя, дебильными книжками и патриотическими песенками о великом будущем, о победе марксизма над ленинизмом. Кому так нравится этот формат двигайте в КНДР и живите там счастливо, а нам дайте спокойно пожить в своё удовольствие без ваших «высоких моральных запросов».

Вообще-то у тебя неправильное представление. В общей массе людей того времени со значками вождя ходили тока идиоты или если по службе полагалось. И песенки патриотические тоже пели строго по разнарядке. Я лично пел с ансамблем, чтобы сессию зачли. А то мы пробухали же. Пришлось петь, причем бесплатно. Это было против наших принципов в то время. На конкурсе патриотической песни. Получили 1 место и сессию зачли. То есть не совсем бесплатно получилось, но всн равно неприятно это насилие над личностью. Так-то ты больше по Блек Саббот тащились в то время, когда тормозной Медвед продолжал по инерции тащится с Дип Пёпл, которые вышли уже в тираж, типа стали классикой. Мы от них тащились лет на 5 раньше.
Цитата
Black Sabbath, СССР и сатанизм[править | править код]
Вследствие политики, проводимой руководством СССР, Black Sabbath, как и многие другие группы, попали в список запрещённых. В частности, Black Sabbath приписывался сатанизм, чёрная магия и т. д.[135] Характерным примером описания творчества группы является упоминание в журнале «Трезвость и культура»

А музыканты из Black Sabbath, известные своей душевной щедростью, подвезли к гигантскому костру дьявольщины вагоны первоклассных дров..... Что только не происходит на сцене во время концертов групп чёрного метала. Окровавленные головы, распиленные кресты, расстрелы служителей церкви и самого Иисуса Христа...
— М. Пушкина, «Есть ли пространство за металлической дверью?», «Трезвость и Культура» № 8-87, ISSN 0234-6192

[^]
FYRcheg
7

Балагур

Я ребенком в 80х был. 81 г.в. г.Горький, я просто не помню колбасы в нормальном виде - только отваренная после заморозки. А под новый год давали "наборы" костей. И НГ и детство ассоциируется с подарком сладким с конфетами сормовской фабрики и мандаринкой.
Мандарин было тождественен новому году.
Подчеркиваю ОДИН мандарин.
Нет мы не голодали - отец был крутым специалистом и можно было "закупаться" мясом на рынках. Но вот путевок никаких не давали никуда (завод Двигатель Революции). Одежда была строго типовая. А ФирмА и Лейбл придумали тогда.
Квартиру дали спустя 5 лет.. но тогда просто разломали частный сектор (Карповка) под строительство завода моторов.
А жителей расселили тупо по нормам - живет в доме 3 семьи - дали 3 квартиры 3 человека - треха, 2 - человека - двушки.

[^]
rodger32
0

Ярила

Цитата (StarDiver @ 26.12.2017 - 16:38)
Тем кто тут слюнями прям брызжет, что живем только на том что в СССР построили и что в современной России нет своих достижений ни дорог, ни мостов ничего....

Сделано в России!

Это часом не Ростов?

[^]
Toysal
26.12.2017 - 17:00
5

Ярила

Цитата (Solo73 @ 26.12.2017 - 16:57)
Кто написал эту статью я не знаю!но я её не дочитал так как совсем не согласен стем что в ней изложено!!!!!!!!!!я сам там жил и сам всё прошёл!автор полный ЕБЛАН!!!!!!!я хочу тебе ответить только одно Еблан Советский человек особенно рабочий был полностью защищён!!!!и отпускными и самим ОПЛАЧИВАЕМЫМ отпуском!!!!!пусть не в турции но в ялту или Сочи ездил любой рабочий!!!А ТЫ СУКА полный ЕБЛАН!!! а вот сейчас что бы рабочему в сочи работать надо по 15 часов в сутки!!!!!и Т.Д и Т.П!!!!!дальше писать больше не хочу такому Еблану всё равно недокажешь!!! P.S извиняюсь за мат!!!!нездержался!!!!

Договорились, тут ты больше не пишешь. А тебе я ничего и не собираюсь доказывать.

[^]
урагша
26.12.2017 - 17:01
2

Ярила

Я бы добавил что СССР был разным. В разных республиках жили по разному: Прибалтика и Москва была витриной СССР там было относительное изобилие. Так же хорошо жили во всяких закрытых городах. При этом в некоторых местах жили очень плохо. У меня бабка жила на севере Бурятии у них хлеб по талонам был всегда! Так же была и разница в отношениях людей. Все эти гонки за тряпками и импортом были характерны для больших городов. В деревне и малых городах это было не принято. Особенные люди собирались на серверах и стройках века. Тут реально было много романтиков уехавших за запахом тайги. И СССР был разным по времени. Те же гонки за фирмой это поздний СССР. В 60 это было не принято и осуждалось.
Проблема СССРв том что в какой то момент остановились социальные лифты. И пришло поколение чиновников не знающее жизни народа. По сути сформировалось новое дворянство. Вот он то и стали смотреть на запад. Глчдя на них более мелкие региональные функционеры пустились в эту гонку за дефецитом. На них смотрел народ и уже не верил тому что они говорят ибо слова с делом расходились. В итоге развалили страну.
Подобное происходит и с нынешним режимом. Но его не жалко пусть гниёт. Ибо не чего хорошего он не несёт и не создаёт. Элита ведёт бесцельное и бесперспективное существование нацеленное только на личное обогащение.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал урагша - 26.12.2017 - 17:05

[^]
ХрюнМоржов
26.12.2017 - 17:01
2

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 26.12.2017 - 13:56)

Это так. Но один вопрос.
Даже в перестройку существовали Дома ткани, которые ломились от отрезов с материей. В том числе импорт. И всегда были Дома Быта, где фактически частники шили одежду по всевозможным выкройкам и лекалам.
Пачиму, главный вопрос, все "советские" люди бегали за "фирмОй", как папуасы, когда во всем мире пошив готового платья у портного всегда престижнее и дороже!?
Никогда этого не понимал и не пойму.

Элементарно,Ватсон!Человек устроен ,зараза,таким образом,что ему всегда хочется именно того,чего нет!А вот с импортными тряпками был напряг.У нас в Эстонии шили вполне себе приличные джинсы(Фабрика "Ноорус"),спортивные костюмы(Фабрика "Марат".),кроссовки(Тартуская обувная фабрика.).Их продукция на ура шла в РСФСР и прочих республиках(А хули,выглядит красиво.Надписи все на латинице.Вполне канало за импорт.).Причём и качество было выше,чем у импортных.Спортивный костюм, хотя бы приблизительно равный маратовскому, я до сих пор в глаза не видел!Но вот в Прибалтике эти товары не котировались.А потому,что это всё было в магазине ,а вот "Адидаса" с "Пумой"и "Монтаны"не было!Вот и топали все ,у кого деньги водились, к барыгам.

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 26.12.2017 - 17:19

[^]
Булочка
26.12.2017 - 17:02
10
Статус: Online

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 26.12.2017 - 13:36)
А вообще всё правильно написано. И про это тоже не надо забывать.

Но всё-таки хочется обратно в СССР, как же хочется

UPD: Всё иностранное ценилось гораздо выше советского, даже если на то не было особых оснований.
Вот с этим полностью соглашусь. Было такое слово - ФирмА! В этом слове было всё, и восхищение, и зависть, и готовность убиться, но заполучить хоть что-то фирменное

А давай по-честному? То место, куда тебе хочется вернутся - это вовсе не СССР. Это даже не место, а время. Называется оно детство. Когда тебе сугубо наплевать и на политику, и на колбасу, и на все остальные проблемы, потому что перед тобой длинная-предлинная жизнь, полная надежды на лучшее. Когда всё ещё впереди, всё самое прекрасное ещё только будет: и первая любовь, и успех, и слава, и интересные открытия, и достижения, и море разнообразных удовольствий, на которые так щедра молодость. Ты здоров, полон энергии и юношеского задора, веришь в справедливость и в человечество, и точно знаешь, что твой путь непременно будет усыпан розами. Это не "где", это "когда", и даже особая конкретика тут без надобности. Будь у меня возможность снова стать 17-ти летней, перенеслась бы хоть в каменный век, хоть в мрачное чумное Средневековье, хоть, хрен с ним, в СССР. Вот только Слава КПСС и дедушка Ленин не имеют к этому никакого отношения.

[^]
Бойцоваямышь
26.12.2017 - 17:03
0

Ярила

Цитата (Kukrinikz @ 26.12.2017 - 16:16)
Цитата (Parker55 @ 26.12.2017 - 16:08)
Цитата (смолкар @ 26.12.2017 - 16:02)
Цитата
на плохую еду и плохую одежду денег со скрипом хватало у всех
lol.gif

Да если бы "плохую еду" сей час попробовали те, кто не жил в ссср, они бы все массово убились от осознания того, какое говно они жрут сей час и по каким ценам.

Вот же пиздёжь

ну-ка ну-ка назови-ка ахуенную еду в СССР не из под полы и не в кооперативном магазине или рынке?

Хлеб. У нас в городе был очень вкусный хлеб.
Молочные продукты (свой молокозавод и фермы вокруг).
Колбасные изделия (свой мясокомбинат и там были живые коровы со свиньями, сегодня комбинат есть ,а животных там не видно)
Овощи - колхозы вокруг кормили.
Где этот "рай", см. профиль.

В Люберцах был охрененный кефир люберецкого молочного завода. Хлеб тоже был вкусный. А ещё на люберецком хлебокомбинате делали офигительно вкусный бисквитный рулет с яблочным повидлом. Куры, даже "синие птицы", при варке имели вкусный, дразнящий запах и давали наваристый бульон. В Дзержинском делали очень вкусный сыр - за ним специально ходили через железную дорогу, "на ту сторону, в угрешский магазин".

[^]
AG1917
26.12.2017 - 17:03
3

Балагур

Цитата (StarDiver @ 26.12.2017 - 16:51)
Если дебилы из лампового СССР объективно посмотрят то в современной России строится и возводится объектов не меньше чем в СССР.

Белгородский "цитробел" перестаёт производить лимонную кислоту, и скорее всего закроется навсегда. Успех рыночной экономики загубить предприятие производившее 40% лимонной кислоты в стране!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77316
0 Пользователей:
Страницы: (63) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх