Записки шабашника или Клинические клиенты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кашач
14.11.2017 - 21:31
5
Статус: Offline

Хохмач

За двери + сразу. Тоже устанавливал, и встречался с такими дремучими клиентами, что вспоминать противно. А ведь клиент не понимает в твоей работе, и он реально думает, что поставить любую дверь пустяк.

[^]
мфдук
14.11.2017 - 21:31
0

Юморист

Цитата (abeverde @ 14.11.2017 - 21:28)
Ну вот звоню я мастеру, начинаем общаться - за 800 рублей обозначенных, и далее по списку. Он мне говорит приехать не могу, ждите очередь две недели или гарантию просит..
Вопрос: как мне понять что именно он хороший мастер, а не рукожопое трепло с тонной амбиций?

Я попадал на такого лично, поверил, прождал его блять неделю, в итоге за такую работу руки нахер выдернул бы козлу.. Да не такой я человек.. Как быть? [/QUOTE]
становится таким человеком....

Ну.. В смысле, переделывал он за свой счет, но руки сука вырвать до сих пор хочу rulez.gif

[^]
sabook
14.11.2017 - 21:32
-1

Ярила

В магазине рыболов:
-что это?
-лама газовая.
-а на чем она работает?
-???????????????????????????????

реальный разговор, позавчера.

[^]
abeverde
14.11.2017 - 21:33
1

Балагур

Цитата (KonsulBY @ 14.11.2017 - 21:30)
Ну фиг знает... Заказывал деревянные двери на фирме. Пришел обмерщик, замерял, назвал примерную стоимость. А завтра позвонил, уточнил точную стоимость дверей. Сказал: установка будет стоить столько (конкретная сумма за все двери). Через 2 недели приехали двери с установщика и в лице 2 парней лет 25-27. Прошло 2 дня, 5 дверей стоят. К качеству не доебаться. Все делали тихо и молча.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

чаем то хоть напоил?)))

[^]
Glucklich
14.11.2017 - 21:33
1

Балагур

Цитата (мфдук @ 14.11.2017 - 21:27)
Цитата (Glucklich @ 14.11.2017 - 21:08)
Короче, это действительно лотерея, попасть на хорошего мастера. И не важно, фирма это или частник. Важны конкретные руки и светлая голова самого мастера. Фирма ни черта не гарантирует, только деньги сверху возьмет.

Ну вот звоню я мастеру, начинаем общаться - за 800 рублей обозначенных, и далее по списку. Он мне говорит приехать не могу, ждите очередь две недели или гарантию просит..
Вопрос: как мне понять что именно он хороший мастер, а не рукожопое трепло с тонной амбиций?

Я попадал на такого лично, поверил, прождал его блять неделю, в итоге за такую работу руки нахер выдернул бы козлу.. Да не такой я человек.. Как быть?

Я, честно, сам не знаю. Сказал же, лотерея. Только методом проб и ошибок. Щас все научились красиво пиздеть, лишь бы денег отхватить, работать только так же красиво не все умеют.

[^]
abeverde
14.11.2017 - 21:34
6

Балагур

К стати народ, в место того что бы заебывать мастера лишними тупыми вопросами, напоите его лучше чаем или кофе, для Вас мелочь, а мастеру приятно, да и как бы обязывает - сужу только по себе...

[^]
alexs1973
14.11.2017 - 21:35
3

Приколист

Когда то давно я учился на мебельщика. Ну и родня звала лет десять назад, посмотреть как им кухни запилили. Мол что то не так.
Одним за тридцать т.р., другим за триста!!!
Так и в том и в другом случаи, собрано все на отьебись. Хуевым инструментом, и такими же руками. Причём людьми из фирмы которая эти кухни сделала (тоже кстати с косяками), а не шабащниками с улицы.
На мой вопрос однокурснику, он так и занимается изготовлением и сборкой мебели у заказчика
Что за хуйня Витя?
Он мне отвечает с улыбкой
Не парься Леха, все мебельщики пидарасы tongue.gif

Он то кстати, нормальный мастер. Все таки видать советская ещё школа, даёт о себе знать.
Я то в окна рванул, и двадцать лет этой хренью занимался,. Так тоже на заказчиков на смотрелся. Купят окна из говна дешёвого, и мол монтаж им сделай подешевле faceoff.gif
Им обьясняешь. Окна у вас, по мягче так сказать, не очень. Если мы их и поставим не очень, то может и вовсе не стоит biggrin.gif

Это сообщение отредактировал alexs1973 - 14.11.2017 - 21:52

[^]
alexs1973
14.11.2017 - 21:35
-1

Приколист

...

Это сообщение отредактировал alexs1973 - 14.11.2017 - 21:53

[^]
Семе4ка
14.11.2017 - 21:36
7

Ярила

Капееееец, сколько жопошников отписалось, мечтающих за дешман получить качественную работу. С ТС соглашусь на все сто и комменты тому подтверждение)))

[^]
мфдук
14.11.2017 - 21:36
-3

Юморист

А еще как правило носки вонючие пиздец gigi.gif
интенсивное проветривание выручает!

[^]
Педигрипалыч
14.11.2017 - 21:41
5

Хохмач

Понятно.шабашник,самый рукастый,только если запорет что нибудь,хрен его найдёшь..

[^]
Samarianin
14.11.2017 - 21:43
7

Хохмач

Цитата (Ледяной @ 14.11.2017 - 17:47)
Это ваше мнение - оно мне неинтересно

А зачем вы, уважаемый тогда всю эту "портянку" писали?????? lol.gif

[^]
STARИКАН
14.11.2017 - 21:43
4

Обитающий в тырнете

Ощущение такое, что пишет суперспец по дверям и потолкам, какого больше на свете нет. Родной мой, твоих конкурентов до фига и если у тебя нет времени мне объяснить вещи ,в которых я не разбираюсь от слова вообще, то это время найдется у твоего конкурента, который мои деньги и получит. И ежели ты так занят, что у тебя нет времени подъехать ко мне тогда, когда мне удобно, то я тебе и перезванивать не буду - опять же: конкуренция. И с чего ты взял, что это будут Равшан с Джамшутом, а не такие же мастера ,как ты? Просто у них нашлось время на меня, а у тебя нет, ну тогда мои деньги получишь не ты. И в следующий раз я к тебе вряд ли обращусь.

[^]
IvBerezin
14.11.2017 - 21:44
2

Ярила

То-есть это твоя профессия и тебе бы уметь объяснить почему и от чего зависит. Но тебе времени нету и кому объяснять то? Да! Вот и цветут и пахнут установщики за копейку и коцают и косячат, а им платят!
И это в любой сфере деятельности так и мастера всегда друг-другу хвалятся кто тупее клиента встретил.
Только вы сами-то не очень, если простейшую вещь не понимаете - клиент не обязан быть специалистом во всех отраслях жизни. Естественно все ищут подешевле и чтоб качество на высоте, а получится как получится
И если вы не можете объяснить почему нужно идти именно к вам, то кто тупой и жадный???
То-есть ты весь такой уставший на заказе, инструмент туда-сюда носил, за сегодня уже 10к заработал и тут Уася тебе звонит и начинает выкруживать вокруг того что ты сам написал - 800р, и тебе вломы ехать и объяснять и вообще тратить время на разговор. Может стоит не жадничать и планку сразу повысить и будут поадекватнее люди звонить!
А тут попахивает что ты указал ниже нижнего, а потом за картонки, которые по 400р не грех ставить выкруживаешь по 2500р. И играешь на массовости звонков, типа сюда еду, туда сами ставьте.
Вот и вся суть!
Не жадничай, найми мальчика по выездам и определению цены, бабу на телефон, которая только и будет объяснять, а ты делом занят. Напиши примерно что за такие условия 800р, а максимум что я ставил в таких условиях это 2500р, может и полегче станет?

Это сообщение отредактировал IvBerezin - 14.11.2017 - 21:52

[^]
krylov
14.11.2017 - 21:44
0

тварь циничная

я пару-тройку лет делал и ставил железные двери..
о боженьки мои , кого я только не видел...
а еще я замки ставил. меня в мусарню даже возили. кого-то там ограбил, а меня крайним решили сделать мусора....

[^]
STARИКАН
14.11.2017 - 21:45
5

Обитающий в тырнете

Цитата (Семе4ка @ 14.11.2017 - 21:36)
Капееееец, сколько жопошников отписалось, мечтающих за дешман получить качественную работу. С ТС соглашусь на все сто и комменты тому подтверждение)))

Рассказать, сколько на свете бывает криворуких уродов, заламывающих за свой тяп-ляп нехилый ценник?

[^]
Melbolgia
14.11.2017 - 21:45
6

Хохмач

Как же мне везёт с клиентами, более 15 лет в строительстве и отделке, а сколько замечательных знакомых, приятелей, собутыльников, учителей среди них приобрёл и друзей. Коллега, меняй отношение, все люди, слушай, пиздеть то все умеют.

[^]
Spellbound
14.11.2017 - 21:46
2

Ярила

Все в этой жизни гармонично - на 40% козлов клиентов приходится как минимум столько же горе-мастеров.
Устанавливали недавно кухню. Над душой не стояли, процесс установки, к сожалению, практически не контролировался - доверились "мастерам своего дела". В результате "мастера" установили под раковиной выдвижную систему ведерок для мусора вместо обычной дверки, которая должна была там быть, но усилиями "мастеров" оказалась левее. А поскольку сифон и труба под раковиной мешали - их просто аккуратно открутили и сложили в свежеустановленное ведерочко. Типа и так сойдет. Потом поменяли местами, конечно, но только после нервотрепной дискуссии на тему какого собственно йуха и кому нужна раковина без возможности ей пользоваться.

Это сообщение отредактировал Spellbound - 14.11.2017 - 21:46

[^]
Tantall
2

Приколист

Цитата (Ivanova @ 14.11.2017 - 21:06)
А бывают настоящие профессионалы не хамоватые, как ТС?

Бывают, ещё действительно профессионалы.. 17 лет "селекцией" занимаюсь..
20% миф! Реально единицы. Как алмазы.

[^]
abeverde
8

Балагур

Несколько лет назад работал в фирм по производству входных металлических дверей монтажником, двери реально охуенны и пиздаты, сборка ручная и качественная ( сам видел как собирают) , но дело не в этом, приехали на монтаж, как обычно подъем инстумента, полотна и рамы, бабулька ( дай Богг ей здоровья)
когда мы начали демонтаж старой двери - мол ни куя пока не поедите , хер вам а не работа,мы отказываться начали, но это было бесполезно, накормили, чаем с кофе напоили, по шоколадке и 500 руб всунули, как не отказывались от денег, не помогло ( по окончанию работы оставили в коридоре , догнала нас в подъезде , но заставила взять)...

Так вот я к чему , народ лучшего по качеству монтажа в моей жизни еще не было, реально рвали жопу так , что просто пиздец....

Уважайте монтажника, он будет уважать Вас в ответ..

Монтажники - уважайте клиента, и они у Вас будут

ТС - уважай себя - не будешь больше такого говна постить, любой клиент для тебя Бог, пока он тебе не отдал деньги, ты просто обязан его обцеловывать и ездить на пизде....

[^]
STARИКАН
14.11.2017 - 21:48
1

Обитающий в тырнете

Цитата (abeverde @ 14.11.2017 - 21:34)
К стати народ, в место того что бы заебывать мастера лишними тупыми вопросами, напоите его лучше чаем или кофе, для Вас мелочь, а мастеру приятно, да и как бы обязывает - сужу только по себе...

Может, ему еще и блядей в сауну заказать?
Сделает свою работу от винта - не пожалею не то, что чай с кофе - доплачу. сделает через жопу - хер ему, а не бабло

[^]
kukarek
14.11.2017 - 21:48
1

Ярила

Цитата (STARИКАН @ 14.11.2017 - 21:43)
Ощущение такое, что пишет суперспец по дверям и потолкам, какого больше на свете нет. Родной мой, твоих конкурентов до фига и если у тебя нет времени мне объяснить вещи ,в которых я не разбираюсь от слова вообще, то это время найдется у твоего конкурента, который мои деньги и получит. И ежели ты так занят, что у тебя нет времени подъехать ко мне тогда, когда мне удобно, то я тебе и перезванивать не буду - опять же: конкуренция. И с чего ты взял, что это будут Равшан с Джамшутом, а не такие же мастера ,как ты? Просто у них нашлось время на меня, а у тебя нет, ну тогда мои деньги получишь не ты. И в следующий раз я к тебе вряд ли обращусь.

Тут в чем нюанс, если клиент соответствует мастеру, то все довольны... cool.gif

[^]
abeverde
14.11.2017 - 21:50
0

Балагур

Цитата (STARИКАН @ 14.11.2017 - 21:48)
Цитата (abeverde @ 14.11.2017 - 21:34)

Может, ему еще и блядей в сауну заказать?
Сделает свою работу от винта - не пожалею не то, что чай с кофе - доплачу. сделает через жопу - хер ему, а не бабло

друг тебе там поставить ни чего не нужно, сделаю все охуенно, но если будет оплата, сауна, бляди, да еще и напоят.....

[^]
raman007
2

Хохмач

сам ты сосайтник! lol.gif lol.gif
а по теме: шарашники разные бывают.
у меня двери ставил парень-претензий не было. плиточник клал плитку 3 недели вместо обещенных 5 дней.
установщик кухни приезжал, посмотрел объем работ и огласил сумму, сказав что справится за день. после того как не успел уложиться в день попросил "накинуть" еще 70%, так как вышло сложнее, чем он предполагал да и вообще, "жена сказала что мало запросил" shum_lol.gif был послан нахер. накинул пятихат сверху и домой отвез на другой конец города
понял что главное-НИКАКИХ авансов.

[^]
krylov
4

тварь циничная

Цитата (STARИКАН @ 14.11.2017 - 20:45)
Цитата (Семе4ка @ 14.11.2017 - 21:36)

Рассказать, сколько на свете бывает криворуких уродов, заламывающих за свой тяп-ляп нехилый ценник?

а вы и далее подешевле ищите.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89874
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх