Записки шабашника или Клинические клиенты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
newmoscow
14.11.2017 - 21:00
4
Статус: Offline

Весельчак

Я вот не пойму, двери шпонированные купил на распродаже на заводе Марио Риоли по 5 и 3 тысячи за полотно аж девять штук, замки врезаны, петли врезаны, коробки зарезаны под размер, наличники телескопы. И всё равно установщики много денег просят, наверное - просто им тупо хочется много денег...

[^]
Hexuss
14.11.2017 - 21:00
5

Ярила

Цитата (Trahovich87 @ 14.11.2017 - 20:45)
Цитата (Ледяной @ 14.11.2017 - 17:47)
П.С.: Не надо меня спрашивать, ни здесь, ни в личке, о том, сколько я возьму за ваши двери - это развлекательный
ресурс, а не доска объявлений.

П.П.С.: Можете говорить сколько угодно, что я подаю объявления неправильно, или что я с таким отношением к людям могу остаться без работы. Это ваше мнение - оно мне неинтересно.

Вот таких надменных упырей никогда не переваривал.
Будь ты тысячу раз профессионалом, свои деньги я тебе не отдал.
Весь пост пропитан высокомерием, надменностью и злобной иронией над глупыми людишками вокруг тебя.
Фу таким говном быть.

так он сам себе противоречит
то у него радио и толпы клиентов, то объявы на авито за 800руб

нормальный мастер на авито не выкладывается
там давно уже абсолютное большинство таких вот неадекватов с завышенным чсв

[^]
Vivivdarium
14.11.2017 - 21:02
6

Ярила

В том то и прикол, что можно делать хорошо, можно делать плохо, но...

1 - Большинство клиентов забирают наебщики, из серии "Заправка 100, ремонт 200, минет 300". Ругаться им придётся, возможно им больше этот человек не позвонит, но ТЫ клиента и деньги уже проебал, а они заработали. Народ у нас туповатый и жадный в этом плане. Принцип стандартный - "Заплатить 100, заебать на 200" и "Моя работа стоит дохуя, а твоя нихуя".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Tantall
14.11.2017 - 21:03
2

Приколист

Цитата (Ледяной @ 14.11.2017 - 20:51)
Цитата (Trahovich87 @ 14.11.2017 - 20:45)
Цитата (Ледяной @ 14.11.2017 - 17:47)
П.С.: Не надо меня спрашивать, ни здесь, ни в личке, о том, сколько я возьму за ваши двери - это развлекательный
ресурс, а не доска объявлений.

П.П.С.: Можете говорить сколько угодно, что я подаю объявления неправильно, или что я с таким отношением к людям могу остаться без работы. Это ваше мнение - оно мне неинтересно.

Вот таких надменных упырей никогда не переваривал.
Будь ты тысячу раз профессионалом, свои деньги я тебе не отдал.
Весь пост пропитан высокомерием, надменностью и злобной иронией над глупыми людишками вокруг тебя.
Фу таким говном быть.

А-ха-ха-ха! Ничтожный клиентишка! Ты не стоишь и пыли с моих рабочих кросовок! А-ха-ха-ха!

Ну с таким отношением к клиенту точно дела в гору пойдут)))
В 20% не попал.

[^]
Frenger
14.11.2017 - 21:06
3

Ярила

Цитата
Напрашивается вопрос - за с чёт чего увеличивается ценник?

Объясняю: за счет того, что ТС - чудила. Он экономит копейки, работая с дешевым материалом дешевым инструментом, который хуже режет и дает сколы. За говнокачество, обеспеченное говноинструментом, берет меньше денег, но при этом называет себя разбирающимся профессионалом.
Как по мне, так профессионал ВСЕГДА работает качественным инструментом, потому что после качественного брать в руки говно мне лично профессиональная гордость не позволила бы.

Цитата
Когда ты сам возьмешься установить дорогущую дверь, которую страшно поцарапать, за 800 рублей, тогда и поймешь, откуда цены.

Перефразируя ваши слова, дешевую чужую вещь испортить не жалко, можно просто 10 рублей за царапину скинуть и не напрягаться насчет аккуратного обращения. Пипец. Как такие люди вообще еще работают, а не лежат в больнице с загипсованными руками?

[^]
Kotik520kg
3

Шутник

Хоспади, какой нежный, приехать он не может, гарантии ему дайте.
Цену пиши от 800 до 2500 и не будет лишних вопросов, шабашник.

[^]
mogila9096
1

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 14.11.2017 - 17:51)
ТС, я почитал начало, вроде интересно, но хочу тебе вот что сказать - если среди клиентов "нормальных" 60 %, то среди таких, как ты, мастеров нормальных едва наберется 20% ( по моему опыту) - остальные обязательно:
1) постараются наебать и завысить цену
2) сделают так что потом переделывать нужно
3) вовремя НИКОГДА не придут

В п.2 после слова "нужно" должно быть: , но невозможно!

[^]
Ivanova
7

Мизантроп

А бывают настоящие профессионалы не хамоватые, как ТС?

[^]
ЯПанда
14.11.2017 - 21:08
3

Юморист

бред какой-то
за 800 рублей дверь не установить
и не надо обманывать клиентов

[^]
Glucklich
5

Балагур

Цитата (Angemon441 @ 14.11.2017 - 20:51)
Цитата
цена работы не может строится от цены материала. цена может строится только от того какие работы нужно провести , например залить куб бетона марки 200 и 300 стоит одинаково...поменять колесо на шиномонтаже 15 радиуса что на охуенной иномарке что на старой барже тоже будет одинакова...

а если мастер начинает брать деньги за то что материал стоит до хуя , то это не мастер, это хуита....

Во-во

Цитата
Когда ты сам возьмешься установить дорогущую дверь, которую страшно поцарапать, за 800 рублей, тогда и поймешь, откуда цены. На словах, все такие умелые и спецы, и работы там нехуй делать, а на деле мастеру потом возмещать испорченную дороговизну. С дорогими вещами и работа кропотливее, ибо цена ошибки выше.

Ты только не серчай. Мы же тут, типа, беседуем :).
Однако, не кажется ли тебе, что ты в данном случае страхуешь свою ответственность за мой счёт? :)

Если тебе это кажется, возьми и сам установи. Сэкономишь 800 рублей...)) Я всегда предлагаю клиентам сделать самим, ведь "там все просто". Лично я свою работу делаю качественно и ручаюсь за это. Люди помнят и вызывают сами или рекомендуют даже через 5 - 7 лет. И меня самого выбешивают рукожопы, которые дискредитируют нормальных мастеров. Постоянно переделываю косяки. Но бороться с демпингом в объявлениях нереально. Короче, это действительно лотерея, попасть на хорошего мастера. И не важно, фирма это или частник. Важны конкретные руки и светлая голова самого мастера. Фирма ни черта не гарантирует, только деньги сверху возьмет.

[^]
Sneg71
2

Ярила

Цитата (бомж78 @ 14.11.2017 - 20:58)
Сколько пересмотрел дверей в магазинах, салонах, дешевых и дорогих, но, блеать, НИ РАЗУ не видел чтоб коробка на стыках была пропилена под 45 градусов!!! Всегда прямой пропил. Это , блеать, коробка, а не наличник!!! Тем более не представляю как можно пилить шпонированное полотно двери, это абсурд какой-то! Массив еще можно подогнать, но там лаком придется покрывать. Проще дверной проем расхерачить под нужный размер!

1) Зависит от коробки. Некоторые виды нельзя пилить по прямой вообще, только под 45 градусов.
2) Двери обычно не пилят, но при необходимости распила таковых - пофиг из чего они, если инструмент соответствует, руки откуда нужно и есть опыт. Даже намекну: есть такая штука - погружная пила. Обычно ей работают по шине. У хорошей шины есть противоскольная лента или вкладыш...

[^]
alex2013
14.11.2017 - 21:10
2

Ярила

знаю одного такого контрацептива- "все могу, я прафисианал", банально кирпичную кладку сделать не мог, ибо слепил стену так криво, что назвать это кладкой нельзя. Зато у него перфоратор Макита (непонятно, зачем такому рукожопу нормальный инструмент)

[^]
Tweaker72
14.11.2017 - 21:11
3

Ярила

Цитата (бомж78 @ 14.11.2017 - 20:58)
Сколько пересмотрел дверей в магазинах, салонах, дешевых и дорогих, но, блеать, НИ РАЗУ не видел чтоб коробка на стыках была пропилена под 45 градусов!!! Всегда прямой пропил. Это , блеать, коробка, а не наличник!!! Тем более не представляю как можно пилить шпонированное полотно двери, это абсурд какой-то! Массив еще можно подогнать, но там лаком придется покрывать. Проще дверной проем расхерачить под нужный размер!

Странно,обычно попадался распил под 45 в магазинах.
У некоторых производителей уже на фабрике брус коробки распилен под 45,остается только подогнать размер по высоте.
Вот косяки с установкой фурнитуры встречал часто.
Цитата (Ivanova @ 14.11.2017 - 21:06)
А бывают настоящие профессионалы не хамоватые, как ТС?

Бывают конечно.Это же человеческий фактор,у одного нервы не выдерживают и понесло Остапа.В любой сфере это есть.

Это сообщение отредактировал Tweaker72 - 14.11.2017 - 21:15

[^]
ABL
14.11.2017 - 21:12
0

Ярила

Цитата (Frenger @ 14.11.2017 - 21:06)
Цитата

Объясняю: за счет того, что ТС - чудила. Он экономит копейки, работая с дешевым материалом дешевым инструментом, который хуже режет и дает сколы. За говнокачество, обеспеченное говноинструментом, берет меньше денег, но при этом называет себя разбирающимся профессионалом.
Как по мне, так профессионал ВСЕГДА работает качественным инструментом, потому что после качественного брать в руки говно мне лично профессиональная гордость не позволила бы.

Цитата
Когда ты сам возьмешься установить дорогущую дверь, которую страшно поцарапать, за 800 рублей, тогда и поймешь, откуда цены.

Перефразируя ваши слова, дешевую чужую вещь испортить не жалко, можно просто 10 рублей за царапину скинуть и не напрягаться насчет аккуратного обращения. Пипец. Как такие люди вообще еще работают, а не лежат в больнице с загипсованными руками?

Ну почему вы в Беларуси cry.gif

[^]
abeverde
1

Балагур

Цитата

Цитата

скажу за себя для примера, на днях производили монтаж, 2 еденицы, размеры одинаковые фронт работ одинаков, 1 еденица - 75 000 руб, вторая - 243 000, цена монтажа одинакова....

инструмент есть и дорогой и дешевый , и мастер ВСЕГДА работает тем инструментом который ему удобен...

А когда приходят товарищи с иголки одетые, вылизаны и с HILTI - На хуй таких товарищей)))))

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (Анти @ 14.11.2017 - 20:28)
Я всегда считал что шабашника мастером может называть довольный клиент,но никак не он сам.

А я вообще не понимаю как шабашников можно называть мастерами. Мастер это гуру своего дела с специальным техническим образованием, а шабашник это скорее мастеровой.

[^]
Glucklich
14.11.2017 - 21:13
1

Балагур

Цитата

Ты мне свои мысли не приписывай, фантазер..) Еще раз предложу установить дорогую дверь самому и почувствовать разницу лично. Понимание придет быстро, гарантирую!

[^]
kvasiliy
14.11.2017 - 21:13
0

Хохмач

брату помогал возводить пристройку из б/у окон и одной двери. заемучались, и пора была не просто закусить, а нормально по жрать, да ярило уже за лес скрылось. на утро проснулись, ни люфтов, всё в уровеннь, кривой пьяный глаз и сбитый уровень друг друга уравняли)

[^]
abeverde
14.11.2017 - 21:14
0

Балагур

Цитата (mrPitkin @ 14.11.2017 - 21:12)
Цитата (Анти @ 14.11.2017 - 20:28)
Я всегда считал что шабашника мастером может называть довольный клиент,но никак не он сам.

А я вообще не понимаю как шабашников можно называть мастерами. Мастер это гуру своего дела с специальным техническим образованием, а шабашник это скорее мастеровой.

какие лубокие заблуждения....хороший мастер работает на "дядю" в еденичных случаях...

[^]
Menshchikoff
14.11.2017 - 21:15
-2

Ярила

Цитата (Glucklich @ 14.11.2017 - 23:08)
Цитата (Angemon441 @ 14.11.2017 - 20:51)
Цитата
цена работы не может строится от цены материала. цена может строится только от того какие работы нужно провести , например залить куб бетона марки 200 и 300 стоит одинаково...поменять колесо на шиномонтаже 15 радиуса что на охуенной иномарке что на старой барже тоже будет одинакова...

а если мастер начинает брать деньги за то что материал стоит до хуя , то это не мастер, это хуита....

Во-во

Цитата
Когда ты сам возьмешься установить дорогущую дверь, которую страшно поцарапать, за 800 рублей, тогда и поймешь, откуда цены. На словах, все такие умелые и спецы, и работы там нехуй делать, а на деле мастеру потом возмещать испорченную дороговизну. С дорогими вещами и работа кропотливее, ибо цена ошибки выше.

Ты только не серчай. Мы же тут, типа, беседуем :).
Однако, не кажется ли тебе, что ты в данном случае страхуешь свою ответственность за мой счёт? :)

Если тебе это кажется, возьми и сам установи. Сэкономишь 800 рублей...)) Я всегда предлагаю клиентам сделать самим, ведь "там все просто". Лично я свою работу делаю качественно и ручаюсь за это. Люди помнят и вызывают сами или рекомендуют даже через 5 - 7 лет. И меня самого выбешивают рукожопы, которые дискредитируют нормальных мастеров. Постоянно переделываю косяки. Но бороться с демпингом в объявлениях нереально. Короче, это действительно лотерея, попасть на хорошего мастера. И не важно, фирма это или частник. Важны конкретные руки и светлая голова самого мастера. Фирма ни черта не гарантирует, только деньги сверху возьмет.

Да вот конторы-то как раз хоть гарантию дают, с них как с юрлица можно компенсацию поиметь. А с шабашников что возьмёшь цивилизованными методами?
И кстати, забудьте уже мантры что в фирмах дороже, нету такого уже как пару лет. Цена такая же, а иногда и меньше выходит.

[^]
Sneg71
14.11.2017 - 21:16
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.11.2017 - 21:12)

Не соглашусь только насчет образования, оно к мастерству имеет очень опосредованное отношение.

[^]
abeverde
14.11.2017 - 21:16
0

Балагур

Цитата (Glucklich @ 14.11.2017 - 21:13)
Цитата

Ты мне свои мысли не приписывай, фантазер..) Еще раз предложу установить дорогую дверь самому и почувствовать разницу лично. Понимание придет быстро, гарантирую!

ой не пизди, я понимаю что сфинктер работает по другому, ибо не боишься уронить ни полотно ни стамеску на покрытие, но если у тебя руки из жопы, то иди займись чем нибудь другим.....

[^]
newmoscow
14.11.2017 - 21:17
3

Весельчак

Цитата (Hexuss @ 14.11.2017 - 21:00)
нормальный мастер на авито не выкладывается
там давно уже абсолютное большинство таких вот неадекватов с завышенным чсв

А где лучше? Газета "Деловой посредник"? К сожалению, ничего лучше Авито пока нет, вот и приходится перелопачивать там тонны мусора, чтобы найти одно из немногих стоящее предложение.

[^]
БаБа
14.11.2017 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Vivivdarium @ 14.11.2017 - 21:02)
В том то и прикол, что можно делать хорошо, можно делать плохо, но...

1 - Большинство клиентов забирают наебщики, из серии "Заправка 100, ремонт 200, минет 300". Ругаться им придётся, возможно им больше этот человек не позвонит, но ТЫ клиента и деньги уже проебал, а они заработали. Народ у нас туповатый и жадный в этом плане. Принцип стандартный - "Заплатить 100, заебать на 200" и "Моя работа стоит дохуя, а твоя нихуя".

Мне, со стороны потребителя, никогда не заказывавшего ни какие виды ремонта и видя в объявлении от 100 руб, на что обратить внимание gigi.gif
Большинство народа даже не знает сколько и что стоит! И видя обозначенную цену, они звонят по обьявлению lol.gif

[^]
NoName74
14.11.2017 - 21:19
2

Хохмач

Не осилил эти пиздострадания читать,не умеешь договариваться- не ной, на словах все мастера,как до дела дойдет - не факт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89874
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх