Записки шабашника или Клинические клиенты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ABL
14.11.2017 - 20:36
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (крекспфекс @ 14.11.2017 - 19:33)
Цитата (ABL @ 14.11.2017 - 20:26)
Кстате пока тут мастера собрались, один другого краше - мне бы дверника чтобы посмотрел и составил смету на внутреннюю входную дверь "от" и "до" - т.к. проем есть, а двери нема. Вернее и дверь есть но ее с одной стороны на другую перевесить наверное не получится, а ведь еще много чего надо... И да - коробка 1982 г.р., там дерево, а не фуйня, то есть все не так просто))
Питер есличо. В лс smile.gif

Да и таких мечтателей хватает. Многие думают придет добрый волшебник-мастер из говна налепит нам конфет быстренько и недорого.

Умен ли ты, владеешь ли русским? Прочилал ли ты мой пост? Для слабопонимающих и плохочитающих напишу короче: мне нужен профи чтобы поглядел, посчитал смету и определил фронт работ. Не бесплатно исесьно. Где ''из говна''? Где ''бесплатно''? Ты туп или тролль?!

[^]
МаТрАс
14.11.2017 - 20:36
4

Весельчак

ТС , судя по твоему разговору с людьми ты еще тот олень... «на словах я граф Толстой, а на деле хуй простой». Таких как ты высокомерных индивидуумов я посылаю сразу нах,а веду разговор с адекватными людьми которые понимают что мне надо сделать . И если я себе заказываю охуительную штукатурку за охуительные бабки , то к таким как ты шабашникам я хрен обращусь, а спрошу там где покупал чтобы посоветовали штукатура который эту охуительную штукатурку положит.Это я про монолог с охуительными дверями с рояльным лаком.А вообще ,из опыта, слишком умных занятЫх «профессионалов» я побаиваюсь потому как начинают с 800 рублей а заканчивают 4000 тыщ.

[^]
AkostaBoom
14.11.2017 - 20:37
6

Шутник

Цитата (Ледяной @ 14.11.2017 - 17:47)
П.П.С.: Можете говорить сколько угодно, что я подаю объявления неправильно, или что я с таким отношением к людям могу остаться без работы. Это ваше мнение - оно мне неинтересно, а работа у меня, как и у любого хорошего дверника, есть всегда. И больше работает "сарафанное радио" чем объявления.

Чет для того, кого чужое мнение не волнует, ТС больно много отвечает на комментарии.
Падазрительно

[^]
abeverde
14.11.2017 - 20:37
-1

Балагур

Цитата (Laryx @ 14.11.2017 - 20:30)
По мне - так необходимейшее качество шабашника - это научиться "определять клиента" буквально с первых же фраз общения. Порой гораздо разумнее отказаться от слишком проблемного клиента, чем связываться с работой для него.

Очень неприятно нарываться на "проблемных", но со временем - развивается чутье, и ты уже сходу под благовидным предлогом отказываешь тем, с кем можешь поиметь проблем больше, чем прибыли.

а ТСу видимо по хер, главное деньги....ему терпилой быть видимо приятно....

Он сам пишет что его за шкирку там тягали ,а он в полицию звонить начал....Я человек простой, если бы заказчик ко мне руки потянул, мне похер могу и молотком за такое наебнуть....

а по сабжу, Всегда с клиентом общаюсь на ВЫ, общение начинается по телефону, мол здравствуйте, звоню вам по поводу там того то того то, зовут меня так то такто, когда вам будет удобно что бы мы подъехали?
а в ответ частенько , нагло и на ТЫ.....

Но ни один заказчик не подумал что я работаю не на него, а с ним.....

Это сообщение отредактировал abeverde - 14.11.2017 - 20:40

[^]
ПростоКонь
14.11.2017 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Nikola7771 @ 14.11.2017 - 20:26)
Из покон веков говорили всегда. если хочешь что бы все было сделано с душой и идеально, делай сам!

Чо за 'поконы', разжуй, плиз.
А так говорят потому, что если накосячишь, то сам себя оштрафовать не сможешь.

[^]
Klotik
1

Ярила

Цитата (MrBormotoon @ 14.11.2017 - 20:17)
Цитата (Klotik @ 14.11.2017 - 20:15)
Цитата (Изюбрина @ 14.11.2017 - 19:54)
Цитата (Klotik @ 14.11.2017 - 19:43)
Цитата (maximkoff @ 14.11.2017 - 19:36)
Что-то про инструмент вообще выбило.

Я вот тоже почему то думаю что дорогой качественный инструмент мастер первым делом для СЕБЯ любимого покупает и только во вторую очередь для клиента.
Чтоб приятно и качественно работать не допуская простоя в работе из-за ненадежности инструмента.

А ничего, что стоимость инструмента всегда в стоимость входит? Нам так двери ставили. 2 раза переделывали, взяли наш инструмент, так как у них убитый был.

Т.е. вы хотите сказать что если он мне "дырку" в двери просверлит сверлом из "космической стали" которая стоит "космические деньги" он с меня возьмет"космические деньги" при этом отдав сверло?

Тебе говорят что хорошо не бывает дешево,а ты говоришь что дорого не означает хорошо.

Если я делаю работу хорошо, то я ее и делаю хорошо. Платить надо за РАБОТУ.
Допускаю наценку при работе с дорогими материалами, так сказать мастеру за стресс. Но бля наценка за то что шуруп вкрутили шуруповертом"ебош со стразиками" это бред. А то получается типа у вас дешевый материал поэтому я вам сделаю дешево, но "криво". А вот был бы материал подороже тогда б я взял больше и сделал качественно. Так что ли?
Спец всегда сделает качественно, он может указать клиенту недостатки того или другого материала указав что с ним может произойти при эксплуатации или уже в процессе монтажа. И как можно вообще жаловаться на процесс переговоров если работаешь не по жесткому тарифу? Когда делал электрику в доме приехали ребята показали прайс посчитали сколько чего без стоимости материала, меня устроило материал я закупил где посчитал нужным. Ведь и так понятно что клиент хочет дешевле, а мастер подороже. А ТС еще хочет не оторвать лишний раз жопу от кресла чтоб съездить к потенциальному клиенту, только при условии что заказывать будут у него. Как сказали в одном фильме

-Вы слишком много кушаете!
-В смысле?
-В смысле зажрались.

Это сообщение отредактировал Klotik - 14.11.2017 - 20:51

[^]
Angemon441
1

Весельчак

Цитата

Цитата (Angemon441 @ 14.11.2017 - 20:28)
Ну, то, что ТС-у пох на мнение местных вызывает недоумение. Зачем сюда выкладывал тогда?

То, что цена установки зависит от цены двери (цена работы по ремонту авто зависит от стоимости авто и т.д.) мне лично никогда не было понятно.

Если дверь дорогая, ты что, инструмент из криптонита применишь, а фурнитуру из иридия с осмием и палладием вперемешку?

А если я в душе не скребу, сколько двери мои стоят ( да подарили мне их, например), то ТС может меня накрячить на любую сумму, которая ему глянется при его визуальной оценке моих дей?

Да неее, я же не собираюсь нагибать тебя. У меня есть расценки. Если они не устраивают - ищешь дальше. ВСЁ!!!
Я же не навязываю услуги. Хочешь - бери, а нет - так нет.

Ну, так, а как выводится зависимость стоимости услуг от стоимости объекта монтирования? :)
Просто умножением на коэффициент? :D

Кстати, а как ты мне назовёшь расценки, если я сам, реально, не знаю цену дверей, которые у меня подготовлены к установке?

Это сообщение отредактировал Angemon441 - 14.11.2017 - 20:45

[^]
Oleg40909
14.11.2017 - 20:40
6

Ярила

Статья вызвала двоякое мнение. С одной стороны - согласен, некоторые заказчики далеко не подарок. Но с другой стороны - инструмент один, руки одни. Почему ценник будет сильно варьироваться в зависимости от двери? Какая разница - ставить шпонированную дверь низкой или средней ценовой категории либо массив? Объём работ (петли, замки, дверная коробка, подбор, наличник) теоретически одинаков. Напрашивается вопрос - за с чёт чего увеличивается ценник? Разъясните мне, уважаемые шабашники.
п.с. - двери (массив) мне ставил один мастер, которого предложили там же, где и покупались двери. Качество установки мне очень понравилось (прошло около 3-х лет, замечаний нет), цена мне была указана сразу, торга с моей стороны не было.

[^]
Ледяной
-1

Юморист

Цитата (abeverde @ 14.11.2017 - 20:37)

а ТСу видимо по хер, главное деньги....ему терпилой быть видимо приятно....

Он сам пишет что его за шкирку там тягали ,а он в полицию звонить начал....Я человек простой, если бы заказчик ко мне руки потянул, мне похер могу и молотком за такое наебнуть....

Ой герой - герой bravo.gif

[^]
Adiola
6

Юморист

ТС, я так и не понял, сколько дверь стоит повесить? у меня простая и замок обычный, размер двери стандартный!

[^]
печник99
14.11.2017 - 20:41
3
Статус: Online

Ярила

Ледяной
Цитата
Да адекватные каждый день. Но что мне о них написать? Позвонил, договорились, выполнил работу?
Скучно.

Ну если работать по принципу: пришел, увидел, победил, взял деньги, ушел- то тогда да, скучно. А если поговорить в процессе работы, то много интересного о человеке узнаешь.
Работали как то у бабульки в деревне, разговорились. У бабульки той шрам на щеке, глубокий такой. В процессе разговора выяснилось, что шрам тот с войны. Было ей тогда 12 лет и была она вроде связной у партизан. Ну и вычислили её как то фашисты, и когда в очередной раз шла к нашим поняла, что за ней следят. Что делать? свернула в другую сторону и через какое то время побежала. Фашисты по ней стрелять стали и одна пуля вошла в нижнюю часть подбородка и вылетела через щеку. Фашисты её конечно арестовали , но наши как то вскоре деревню отбили.
Добрая бабка была. Огурчиков с помидорами с огорода свежих нам с собой дала.

[^]
БаБа
14.11.2017 - 20:41
5

Ярила

Цитата (abeverde @ 14.11.2017 - 20:31)
Цитата (XJIAM @ 14.11.2017 - 20:20)
Где двери покупаешь, там и монтаж заказывай dont.gif

с хуяли?? Ты в курсе что в 99% в точках продажи дверей нет своих монтажников?

а есть вот такие фрилансеры типа ТС, только у них ценник и умения ближе к 0 ( за ТСа молчу , реально не знаю или рукожоп или пиздабол) , но любой магазин сдерет с тебя 50 % от стоимости монтажа... если дверь установить стоит 1000 руб, то 500 ты платишь продавану , а 500 монтажнику....

Лично я, заметила еще одну особенность.
Сначала делает отлично, старается,- ты добавляешь его в записную книжку и всем рекомендуешь,
далее- посредственно, как получилось
И в заключении- я приехать не могу/загружен/дети болеют/я болею/по факту бухаю или тупо срать на работу- можно не заказывать или будут проблемы

[^]
Laverna
14.11.2017 - 20:42
1

Хохмач

И сколько же получают мастера - установщики потолков и дверей? (в день-в месяц) интересно очень на фоне "кризиса " в РФ.

[^]
ПОX
9

Ярила

Слегка котоламповая жеванина.
Мудак который купил двери ручной работы за 100500 денег и потом звонит по об'явлениям в поисках рукожопа, хз такой в природе не должен суметь заработать на эти двери...
Есть юр. лица, есть договора, да дороже, но мне совершенно не нужно вникать почем диск на сраном девальте у конкретного контрацептива. Вот об'ем, вот договор, вот акт приемки и вот бабло, все просто как петля на двери и исключает необходимость слома носов, не запланированных поездок в лес и просто общения с неприятным контингентом :)

А вообще, хочешь сделать хорошо - сделай это сам ;)

[^]
мфдук
7

Юморист

Бляяя.. ТС вот нихуя ты себе пафоса надул тут! Уже правильно сказали - среди мастеров, нормальных едва 20% процентов наберется, порядочных и не криворуких. Остальные 80 - кидалы или с гонором типа тебя, а по факту такого горбатого налепят хоть стой хоть падай.
В этом году имел дело очень с многими "специалистами". Вот типичные проблемы вашего брата:

1. Ценник меняется в большую сторону после начала работ. Ну ты же специалист - приехал посчитал - договорились на одну сумму, в итоге лепишь другую. Как так?

2. Договариваешься с одним спецом, замеры снимаешь и т.д., А работать приезжает хуй пойми кто якобы "с моей бригады, нормальные ребята".

3. Если цена не подросла в процессе работы, Ищи подвох! или качество - говно говняное или материалами взяли премию

4. Нужен глаз да глаз! Без присмотра ни на минуту оставлять нельзя. Или спиздят ченить, или закосячут.

5. В порядке вещей не выйти на работу без серьезной причины. Забухать например или уйти на пару дней на другой калым..
Сегодня "мастер" колотил опалубку, кричит - вези песок и цемент завтра будем лить, А завтра - хуй кто пришел. Звоню - я говорит на другом объекте на 3 дня... Пиздец!
И кому это нахуй понравится??

Это сообщение отредактировал мфдук - 14.11.2017 - 20:50

[^]
zam4
14.11.2017 - 20:43
7

Ёжик ф тумане

Самая грустная фишка, человек пытается укусить свой хвост, пишет халявную цену, а потом начинает отбиваться от халявщиков.

Во первых, в чём лукавство, человек прекрасно понимает, что если напишет цену выше, количество посещений будет равняться нулю.

Во вторых, установка унитаза за 28 000р это одна цена, а установка унитаза за 4 000р это другая цена, в чём разница? В ответственности, цене инструмента (ТС упоминал), опыте,профессионализме и прочее.

Если при первом звонке клиент кажется ебанутым, это вам не кажется.

Хотя с возрастом, ебанутость клиентов нивелируется... терпением мастера.

[^]
dlrex
14.11.2017 - 20:44
1

Инженегр

Мода пошла что ли на такие статьи? Напомнило пост наладчика ЧПУ. Тоже был пупом земли, а работодатели все п(бииип)сы.

[^]
kacteh
0

Шутник

Цитата (БаБа @ 14.11.2017 - 20:41)
Цитата (abeverde @ 14.11.2017 - 20:31)
Цитата (XJIAM @ 14.11.2017 - 20:20)
Где двери покупаешь, там и монтаж заказывай dont.gif

с хуяли?? Ты в курсе что в 99% в точках продажи дверей нет своих монтажников?

а есть вот такие фрилансеры типа ТС, только у них ценник и умения ближе к 0 ( за ТСа молчу , реально не знаю или рукожоп или пиздабол) , но любой магазин сдерет с тебя 50 % от стоимости монтажа... если дверь установить стоит 1000 руб, то 500 ты платишь продавану , а 500 монтажнику....

Лично я, заметила еще одну особенность.
Сначала делает отлично, старается,- ты добавляешь его в записную книжку и всем рекомендуешь,
далее- посредственно, как получилось
И в заключении- я приехать не могу/загружен/дети болеют/я болею/по факту бухаю или тупо срать на работу- можно не заказывать или будут проблемы

Это да, к сожалению. Мастера портятся.

[^]
abeverde
6

Балагур

Цитата (Angemon441 @ 14.11.2017 - 20:39)
Цитата

Ну, то, что ТС-у пох на мнение местных вызывает недоумение. Зачем сюда выкладывал тогда?

То, что цена установки зависит от цены двери (цена работы по ремонту авто зависит от стоимости авто и т.д.) мне лично никогда не было понятно.

Если дверь дорогая, ты что, инструмент из криптонита применишь, а фурнитуру из иридия с осмием и палладием вперемешку?

А если я в душе не скребу, сколько двери мои стоят ( да подарили мне их, например), то ТС может меня накрячить на любую сумму, которая ему глянется при его визуальной оценке моих дей?

Да неее, я же не собираюсь нагибать тебя. У меня есть расценки. Если они не устраивают - ищешь дальше. ВСЁ!!!
Я же не навязываю услуги. Хочешь - бери, а нет - так нет.

Ну, так, а как выводится зависимость стоимости услуг от стоимости объекта монтирования? :)

цена работы не может строится от цены материала. цена может строится только от того какие работы нужно провести , например залить куб бетона марки 200 и 300 стоит одинаково...поменять колесо на шиномонтаже 15 радиуса что на охуенной иномарке что на старой барже тоже будет одинакова...

а если мастер начинает брать деньги за то что материал стоит до хуя , то это не мастер, это хуита....

[^]
Ледяной
-1

Юморист

Цитата (печник99 @ 14.11.2017 - 20:41)
Ледяной
Цитата
Да адекватные каждый день. Но что мне о них написать? Позвонил, договорились, выполнил работу?
Скучно.

Ну если работать по принципу: пришел, увидел, победил, взял деньги, ушел- то тогда да, скучно. А если поговорить в процессе работы, то много интересного о человеке узнаешь.
Работали как то у бабульки в деревне, разговорились. У бабульки той шрам на щеке, глубокий такой. В процессе разговора выяснилось, что шрам тот с войны. Было ей тогда 12 лет и была она вроде связной у партизан. Ну и вычислили её как то фашисты, и когда в очередной раз шла к нашим поняла, что за ней следят. Что делать? свернула в другую сторону и через какое то время побежала. Фашисты по ней стрелять стали и одна пуля вошла в нижнюю часть подбородка и вылетела через щеку. Фашисты её конечно арестовали , но наши как то вскоре деревню отбили.
Добрая бабка была. Огурчиков с помидорами с огорода свежих нам с собой дала.

Так-то да, наверно интересно, но ведь я на работу не разговаривать хожу, а работать. Да и вредны разговоры в работе - сосредоточится не дают.

[^]
krovavik
6

Приколист

Цитата (Laryx @ 14.11.2017 - 20:30)
По мне - так необходимейшее качество шабашника - это научиться "определять клиента" буквально с первых же фраз общения. Порой гораздо разумнее отказаться от слишком проблемного клиента, чем связываться с работой для него.

Очень неприятно нарываться на "проблемных", но со временем - развивается чутье, и ты уже сходу под благовидным предлогом отказываешь тем, с кем можешь поиметь проблем больше, чем прибыли.

Золотые слова.
А автора темы поддерживаю. И уверен, что он описал не самые тяжелые случаи из практики. Бывает и хуже. И как у ТС еще хватает терпения общаться в вежливой форме с неадекватными клиентами. Я иногда просто посылаю на хуй, без объяснения причин.

[^]
Glucklich
8

Балагур

А если я в душе не скребу, сколько двери мои стоят ( да подарили мне их, например), то ТС может меня накрячить на любую сумму, которая ему глянется при его визуальной оценке моих дверей?

P.S.: Думается, стоимость установки должна зависеть от сложности и количества работ по установке. Если кто-то покажет явную зависимость между ценой двери и сложностью её установки - буду благодарен.
А по факту, недешёвые качественные вещи устанавливаются как правило проще.

Когда ты сам возьмешься установить дорогущую дверь, которую страшно поцарапать, за 800 рублей, тогда и поймешь, откуда цены. На словах, все такие умелые и спецы, и работы там нехуй делать, а на деле мастеру потом возмещать испорченную дороговизну. С дорогими вещами и работа кропотливее, ибо цена ошибки выше.

[^]
Мордехай
14.11.2017 - 20:45
1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 14.11.2017 - 18:02)
Цитата (AdhesivesMD @ 14.11.2017 - 17:58)
А почему в объявлении не указать цену за установку двери от 800 до 2500 или сколько там. Может вопросов странных будет меньше.

потому что будет меньше звонков
или не будет совсем

тут полностью согласен!
по любым объявлениям об услугах изначально звонят только из-за ценника- никто ведь не знает заранее криворукий мастер или хороший.

И я Вас уверяю, когда звонят криворукому с ценником "от 800", он обязательно обманет и ещё на бОльшие деньги разведёт, чем запросит нормальный мастер.

[^]
Trahovich87
14.11.2017 - 20:45
6

Жывотное

Цитата (Ледяной @ 14.11.2017 - 17:47)
П.С.: Не надо меня спрашивать, ни здесь, ни в личке, о том, сколько я возьму за ваши двери - это развлекательный
ресурс, а не доска объявлений.

П.П.С.: Можете говорить сколько угодно, что я подаю объявления неправильно, или что я с таким отношением к людям могу остаться без работы. Это ваше мнение - оно мне неинтересно.

Вот таких надменных упырей никогда не переваривал.
Будь ты тысячу раз профессионалом, свои деньги я тебе не отдал.
Весь пост пропитан высокомерием, надменностью и злобной иронией над глупыми людишками вокруг тебя.
Фу таким говном быть.

[^]
Tantall
14.11.2017 - 20:46
10

Приколист

"Каждый следующий сантехник в два разА умнее предыдущего" © народная мудрость.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89878
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх