Записки шабашника или Клинические клиенты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Изюбрина
14.11.2017 - 20:16
2
Статус: Offline

Заразка

Цитата (padre666 @ 14.11.2017 - 19:57)
Цитата (Изюбрина @ 14.11.2017 - 19:54)
Цитата (Klotik @ 14.11.2017 - 19:43)
Цитата (maximkoff @ 14.11.2017 - 19:36)
Что-то про инструмент вообще выбило.

Я вот тоже почему то думаю что дорогой качественный инструмент мастер первым делом для СЕБЯ любимого покупает и только во вторую очередь для клиента.
Чтоб приятно и качественно работать не допуская простоя в работе из-за ненадежности инструмента.

А ничего, что стоимость инструмента всегда в стоимость входит?

А по сабжу, один ТС в белом пальто. Стоимость от 800 р до бесконечности. Надо среднюю цену указывать. Все его обижают, клиенты козлы и прочие педики. фу.
ТС, меняй работу. cool.gif

Вот таки да!
Самый убийственный ответ - ну там по ситуации посмотрим!
По какой такой ситации? Если я тебя встречу в квартире на 300 кавдратов и с сигарой, с стаканом далмора - то ты лям насчитаешь? Не понимаю я такого.... У всего есть цена и прайсы. Да, разные, но они же не с бодуна беруться

Да с потолка они берутся, а не средние. Пока 5 дверей , пока поныли, что опять двери.Поставили с переделкой. Взяли дохера ,используя наш инструмент, одну так накосорезили, что пипец. А их начальник с серьезным голосом, ну, это же их инструмент и работа. Одну уже повело, а одну ща сфоткаю на втором этаже.
Нахер их фирму послали и всё.

А потолок в санузле делали, пришел пацан. Всё сделал и ушел. Только кучу мусора осталось убрать и всё.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 14.11.2017 - 20:18

[^]
MrBormotoon
14.11.2017 - 20:17
1

Приколист

Цитата (Klotik @ 14.11.2017 - 20:15)

Я вот тоже почему то думаю что дорогой качественный инструмент мастер первым делом для СЕБЯ любимого покупает и только во вторую очередь для клиента.
Чтоб приятно и качественно работать не допуская простоя в работе из-за ненадежности инструмента.

А ничего, что стоимость инструмента всегда в стоимость входит? Нам так двери ставили. 2 раза переделывали, взяли наш инструмент, так как у них убитый был.

Т.е. вы хотите сказать что если он мне "дырку" в двери просверлит сверлом из "космической стали" которая стоит "космические деньги" он с меня возьмет"космические деньги" при этом отдав сверло?

Тебе говорят что хорошо не бывает дешево,а ты говоришь что дорого не означает хорошо.

[^]
Dinodroid
14.11.2017 - 20:18
6

Ярила

ТС , не снижай планку. А то равшаны и джамшуты , и так все цены обрушили, а делают так что переделать раза в два, три дороже получается (заказчику).
Цену никогда не сбивал, сам шабашу . эл. сант.
И да , согласен, расходники ,ещё ладно, но вот Инструмент , стоит очень дорого.

[^]
DartSH
14.11.2017 - 20:19
4

Шутник

Подавляющее большинство шабашников "с авито" - криворукие уроды, которые пользуются любой возможностью слупить с клиента побольше. Тех, кто действительно с руками, единицы. Да и те, в основном, уже работают в официальных фирмах, которые дают гарантию на свои услуги. Так что соотношение неадекватные клиенты /хреновые шабашники не в пользу последних.

[^]
XJIAM
14.11.2017 - 20:20
4

Краевед

Где двери покупаешь, там и монтаж заказывай dont.gif

[^]
Изюбрина
14.11.2017 - 20:20
0

Заразка

Цитата (MrBormotoon @ 14.11.2017 - 20:17)

А ничего, что стоимость инструмента всегда в стоимость входит? Нам так двери ставили. 2 раза переделывали, взяли наш инструмент, так как у них убитый был.

Т.е. вы хотите сказать что если он мне "дырку" в двери просверлит сверлом из "космической стали" которая стоит "космические деньги" он с меня возьмет"космические деньги" при этом отдав сверло?

Тебе говорят что хорошо не бывает дешево,а ты говоришь что дорого не означает хорошо.

Бывает и нормально по цене нормальное качество, а бывает дорого и очень хреново.

[^]
ABL
14.11.2017 - 20:21
0

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 14.11.2017 - 20:11)
Я девочка и многие работы по дому (замена сантехники там) я сама делать не могу, да и инструмента у меня нет. У мужа тоже есть определённый список скилов, но всего-всего он не умеет. Поэтому периодически приходится вызывать специалистов по ремонту
...
Но тут возникает проблема: профессионализм мастера на лице не написан, странички с лайками и отзывами у него тоже нет, выбираешь на свой страх и риск.

Аналогично. Правда мой периодически пытается прокачивать скиллы, в итоге переделывать все дороже и муторнее.
Поэтому Профи ру. Там и отзывы, и операторы заебут ''а вам понравилось, а расскажите подробно'', в общем отлично. Рекомендую.

[^]
romych35
14.11.2017 - 20:21
0

Балагур

Цитата (Dimmidrol @ 14.11.2017 - 18:51)
ТС, я почитал начало, вроде интересно, но хочу тебе вот что сказать - если среди клиентов "нормальных" 60 %, то среди таких, как ты, мастеров нормальных едва наберется 20% ( по моему опыту) - остальные обязательно:
1) постараются наебать и завысить цену
2) сделают так что потом переделывать нужно
3) вовремя НИКОГДА не придут

браво...
прям вот мысль у меня из головы достал и написал.. bravo.gif

[^]
савлад
14.11.2017 - 20:23
1

Балагур

ТС может и прав по своему , но я ненавижу эти менеджерские штучки , когда называется цена за несуществующую минимальную комплектацию

[^]
урагша
14.11.2017 - 20:24
7

Ярила

Делал ремонт в доме. Ставили мне двери и клали плитку люди со стороны остальное сам. Двери устанавливал один чувак которого рекомендовал магазин продавец дверей а плитку клали ребята из бригады моего друга. Приехал дверник поставил все межкомнатные двери. Остались туалет и ванная. Там ещё плиточники не закончили. На следующий день позвонил говорит типа проблемы дома завтра поставлю. Плиточники у меня спрашивают а сколько платишь за дверь. Я им 1500 руб. Хуйня делов мы тебе за 1000 поставим. Смотрю плитку заебись положили ну хуле и с дверью справятся. Поставили блять. Для начала сломали ручку одну она блин тышу стоит. Потом запороли наличник. В итоге еле еле доделали но двери в ванну и туалет это теперь боль. Они скрипят ручки на них раскручиваются немного просели. Пробывал ремонтировать хер там. Под ручки не правильно вырезанны отверстия под петли не верно вырезы в коробке сделали подложили туда шпон.
С тех пор двери делает специалист по дверям сантехник сантехнику.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал урагша - 14.11.2017 - 20:32

[^]
БаБа
14.11.2017 - 20:25
0

Ярила

Цитата (XJIAM @ 14.11.2017 - 20:20)

Не обязательно. Мне первый раз установили на отлично, второй раз нет. Заказала 3 двери, благо, что успел установить только одну. От дальнейшей установки я отказалась. Было с чем сравнивать.

[^]
ПростоКонь
14.11.2017 - 20:25
2

Ярила

Цитата (Joke72 @ 14.11.2017 - 19:57)
Цитата (ПростоКонь @ 14.11.2017 - 22:17)
3. Сколько может выдержать одна петля, прикрученная на 4 самореза, допустим, 3х30 скажешь без инета? В сосну. cool.gif

в чём, простите? lol.gif

Дерево есть такое, сосна называется. Вот в нее, родимую ,и вкручиваем.

[^]
Nikola7771
14.11.2017 - 20:26
2

Шутник

Из покон веков говорили всегда. если хочешь что бы все было сделано с душой и идеально, делай сам!

[^]
west747
14.11.2017 - 20:26
5

Хохмач

Ледяной
Рукастый мастер который следит за качеством всегда будет в цене.
Но учти, когда захочешь "вырасти" и нанять команду джамшутов а сам только стричь бабосики или ставить эксклюзивные двери, знай. Что косяк джамшута будет твоим косяком. А имя пачкается очень быстро.
Удачи в работе!

[^]
Angemon441
14.11.2017 - 20:28
4

Весельчак

Ну, то, что ТС-у пох на мнение местных вызывает недоумение. Зачем сюда выкладывал тогда?

То, что цена установки зависит от цены двери (цена работы по ремонту авто зависит от стоимости авто и т.д.) мне лично никогда не было понятно.

Если дверь дорогая, ты что, инструмент из криптонита применишь, а фурнитуру из иридия с осмием и палладием вперемешку?

А если я в душе не скребу, сколько двери мои стоят ( да подарили мне их, например), то ТС может меня накрячить на любую сумму, которая ему глянется при его визуальной оценке моих дверей?

P.S.: Думается, стоимость установки должна зависеть от сложности и количества работ по установке. Если кто-то покажет явную зависимость между ценой двери и сложностью её установки - буду благодарен.
А по факту, недешёвые качественные вещи устанавливаются как правило проще.

Это сообщение отредактировал Angemon441 - 14.11.2017 - 20:33

[^]
Ледяной
-5

Юморист

Т.е. вы хотите сказать что если он мне "дырку" в двери просверлит сверлом из "космической стали" которое стоит "космические деньги" он с меня возьмет"космические деньги" при этом отдав сверло?

Да, отдам, если ты мне оплатишь стоимость установки и стоимость инструмента! rulez.gif

[^]
RAYN3
5

Хохмач

Цитата (крекспфекс @ 14.11.2017 - 19:33)
Цитата (ABL @ 14.11.2017 - 20:26)
Кстате пока тут мастера собрались, один другого краше - мне бы дверника чтобы посмотрел и составил смету на внутреннюю входную дверь "от" и "до" - т.к. проем есть, а двери нема. Вернее и дверь есть но ее с одной стороны на другую перевесить наверное не получится, а ведь еще много чего надо... И да - коробка 1982 г.р., там дерево, а не фуйня, то есть все не так просто))
Питер есличо. В лс smile.gif

Да и таких мечтателей хватает. Многие думают придет добрый волшебник-мастер из говна налепит нам конфет быстренько и недорого.

Мастеров тут тоже собралось, читать неперечитать. Как будто крылья от боинга ставите, а по факту криворук обыкновенный. Ставила тут бригада знакомым дверь пластиковую. 26000 как с куста, и что? Это не помешало им поставить ее с перекосом, содрать деньги и благополучно свалить в закат. Потом так еще сильно удивлядись, а чо это их заставили приехать и переделать то дерьмо что они ставили, да еще и бесплатно.
Благо ставили от фирмы, и есть с кого спросить. А подобного "авито"-майстера ищи свищи потом.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Laryx
14.11.2017 - 20:30
13

Ярила

По мне - так необходимейшее качество шабашника - это научиться "определять клиента" буквально с первых же фраз общения. Порой гораздо разумнее отказаться от слишком проблемного клиента, чем связываться с работой для него.

Очень неприятно нарываться на "проблемных", но со временем - развивается чутье, и ты уже сходу под благовидным предлогом отказываешь тем, с кем можешь поиметь проблем больше, чем прибыли.

[^]
rolic1969
6

Ярила

Не любят на япе когда говорят что работа стоит денег, любая, потому как, дешево и вообще водка должна быть рупьдвацатьа колбаса дваписят

[^]
kacteh
6

Шутник

Самая соль:
1. когда начинают лечить про то что сделал не так предыдущий мастер, причем не своего профиля, плиточник про штукатура, штукатур про кладочника, сантехник про электрика и наоборот.
2. Еще когда просишь сделать так-то конкретно слышышь "так не делается", мастер забывает уточнить что "так не делается" конкретно им, т.к. не умеет, ведешь в другую комнату и показываешь пример этого самого "так не делается" и начинаются просто космические отмазки про инопланетян, силы кориолиса, наклон всего дома к линии гравитации
3. А еще когда говоришь что тут у вас косяк это просто 3,14..ц каких усилий стоит заставить переделать - там всё идет в ход, "а что же вы раньше не сказали что вам нормально надо", "это совсем другие деньги", "доо, это нормально, в пределах допусков по снипу", "девочка (замерщик, сборщик, монтер, полотер) ошиблась, а она уже уволилась, так что претензии не к нам"

P.S. Понимаю что не по теме ТСа, претензий нет. Просто вспомнилось наболевшее.

[^]
abeverde
14.11.2017 - 20:31
2

Балагур

Цитата (XJIAM @ 14.11.2017 - 20:20)

с хуяли?? Ты в курсе что в 99% в точках продажи дверей нет своих монтажников?

а есть вот такие фрилансеры типа ТС, только у них ценник и умения ближе к 0 ( за ТСа молчу , реально не знаю или рукожоп или пиздабол) , но любой магазин сдерет с тебя 50 % от стоимости монтажа... если дверь установить стоит 1000 руб, то 500 ты платишь продавану , а 500 монтажнику....

[^]
Изюбрина
14.11.2017 - 20:31
3

Заразка

Вот. Классное решение, не правда ли? Причем, проем был нормальный. После этого все ушли лесом.
Да, полностью этаж не достроен, да не суть.

Записки шабашника или Клинические клиенты

[^]
Ледяной
14.11.2017 - 20:33
1

Юморист

Цитата (Angemon441 @ 14.11.2017 - 20:28)
Ну, то, что ТС-у пох на мнение местных вызывает недоумение. Зачем сюда выкладывал тогда?

То, что цена установки зависит от цены двери (цена работы по ремонту авто зависит от стоимости авто и т.д.) мне лично никогда не было понятно.

Если дверь дорогая, ты что, инструмент из криптонита применишь, а фурнитуру из иридия с осмием и палладием вперемешку?

А если я в душе не скребу, сколько двери мои стоят ( да подарили мне их, например), то ТС может меня накрячить на любую сумму, которая ему глянется при его визуальной оценке моих дей?

Да неее, я же не собираюсь нагибать тебя. У меня есть расценки. Если они не устраивают - ищешь дальше. ВСЁ!!!
Я же не навязываю услуги. Хочешь - бери, а нет - так нет.

[^]
cherokeeman
14.11.2017 - 20:34
3

Приколист

Да, натерпелся я с ремонтом. За последние 7 лет нанимал для капитального ремонта 2-х квартир 2 разные бригады. Одна - семейная пара молдован. При первоначальном разговоре лили в уши, что они самые лучшие и искать кого-то ещё-потеря времени. Уговорили. Жалею до сих пор. Косяков куча, заебался потом всё устранять.
Другая бригада - молодые ребята из Белоруссии. Всё сделали в срок и аккуратно. Разошлись довольными друг другом. Они после ремонта сами офигевали, как всё хорошо получилось. Правда, двери устанавливал другой парень с профессиональным инструментом (он тоже, как оказалось, из РБ). Кстати, когда позже дом переделывал, установку дверей заказал у того же парня. Хоть и дорого, но оно того стоит. От добра добра не ищут.

[^]
Glucklich
14.11.2017 - 20:35
5

Балагур

Цитата (lxnaru @ 14.11.2017 - 18:25)
Цитата (Ледяной @ 14.11.2017 - 18:23)

Ты попробуй сКа дай объявление хоть раз, так чтобы указать цену от и до, а потом понты колоти. Диванный теоретик. Для прикола зайди на любой сайт объявлений и попробуй, Уг.

а если дам-прям щас, то че? червончик кинешь мне за науку?

Давай-давай! Посмотрим, как к тебе клиенты толпой побегут... gigi.gif На том же Авито с реальной ценой ты окажешься в самой глубокой жопе, попросту не будут звонить, ведь у всех же "по 800"... Теоретики, млин...

Это сообщение отредактировал Glucklich - 14.11.2017 - 20:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89874
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх