Записки шабашника или Клинические клиенты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
abeverde
14.11.2017 - 20:47
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (БаБа @ 14.11.2017 - 20:41)
Цитата (abeverde @ 14.11.2017 - 20:31)
Цитата (XJIAM @ 14.11.2017 - 20:20)
Где двери покупаешь, там и монтаж заказывай dont.gif

с хуяли?? Ты в курсе что в 99% в точках продажи дверей нет своих монтажников?

а есть вот такие фрилансеры типа ТС, только у них ценник и умения ближе к 0 ( за ТСа молчу , реально не знаю или рукожоп или пиздабол) , но любой магазин сдерет с тебя 50 % от стоимости монтажа... если дверь установить стоит 1000 руб, то 500 ты платишь продавану , а 500 монтажнику....

Лично я, заметила еще одну особенность.
Сначала делает отлично, старается,- ты добавляешь его в записную книжку и всем рекомендуешь,
далее- посредственно, как получилось
И в заключении- я приехать не могу/загружен/дети болеют/я болею/по факту бухаю или тупо срать на работу- можно не заказывать или будут проблемы

это от того, что есть люди, а их большинство, которые привыкают к деньгам...

Сегодня заработал 1000 - заебись, завтра 1000 - ну нормально, после завтра 1000 - да как то ни о чем, через неделю - работать за эти копейки - да ну нахуй

[^]
rafs
10

Ярила

Город Казань,строю себе второй дом.Пока не встретил ни одного нормального шабашника,ни монолитчика ,ни каменщика,ни плотника .Дешевых исполнителей не ищу,не торгуюсь,но попадались одни криворукие уроды.Особенно напрягает,что когда указываешь на брак,начинаю нести всякую пургу...

[^]
Ледяной
0

Юморист

Цитата (Laverna @ 14.11.2017 - 20:42)
И сколько же получают мастера - установщики потолков и дверей? (в день-в месяц) интересно очень на фоне "кризиса " в РФ.

от 60 и выше. Но это коммерческая тайна. dont.gif

[^]
RAYN3
14.11.2017 - 20:48
0

Хохмач

Цитата (Sneg71 @ 14.11.2017 - 20:01)
Цитата (Klotik @ 14.11.2017 - 19:43)
Я вот тоже почему то думаю что дорогой качественный инструмент мастер первым делом для СЕБЯ любимого покупает и только во вторую очередь для клиента.
Чтоб приятно и качественно работать не допуская простоя в работе из-за ненадежности инструмента.

А вот нифига.. Поговорим о качестве (и цене) на примере инструмента установщика дверей:
1) Торцовка должна быть качественной. Хоть ты тресни. Некачественная торцовка - испорченная коробка, доборы, наличники. Ну, или потеря кучи времени при каждой смене угла и таскание поверочного угольника.
2) Фрезер должен быть качественным (или хорошая дрель-шуруповерт со стамеской, как минимум), ибо испортить можно и дверь, и коробку.
То же самое относится к мультику, всему прочему ручному инструменту, измерительным инструментам, нейлеру, компрессору (если они используются). А стоимость такого инструмента весьма высока.

И в итоге получается, что инструмент порой стоит больше, чем авто, на котором приехал мастер. Торцовка может стоить и 60, и 120 тысяч. Фрезер - как 20, так и 50. Шуруповерт - 15 легко. Нейлер - от 10 тысяч, компрессор - не меньше. Даже одна несчастная стамеска легко будет стоить 1,5-2 тысячи. Я уже молчу про шаблоны, струбцины, расходку и прочие мелочи.

Ай ай ай бедненький, деньги куда высылать? У знакомого во время прокладки газовой трубы сквозь стену приехала бригада с убитой вхлам коронкой, клиент их пожалел и дал свою. Так они закончив работу подсунули ему свою убитую, и свалили. Правда подзабыли что то из своего инструмента, шурик чтоли. Через пару дней звонили : мы забыли у вас шуруповерт, на вопрос верните коронку- ничего не знаем у нас ее нет. Были посланы нах

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
samsusam
14.11.2017 - 20:48
7

Рожден в СССР

Да, бро, смотрю говном тебя совсем обкидали - видать много прочитавших твой пост, как раз из 40 процентов, себя узнавших... У них мастер всегда плохой, если за еду работать не согласен, а клиент "ВСЕГДА ПРАВ"... Удачи, бро...

[^]
Воробушек
14.11.2017 - 20:49
3

в раздумьях..

А я с ТС соглашусь. Я дома двери меняла, так что насмотрелась и наслушалась клоунов, которые работать не хотят и не умеют, а ценник ломят нормально так.
Но мне повезло, я нашла нормального мастера, и ценник у него был нормальным, с учетом установки моих дверей из массива.
А уж когда мастер приехал на установку и у него была настоящая подборка профи инструмента, да еще и Makita.... у меня все сомнения рассеялись.
Я вообще не пожалела, что заплатила не 800 рэ... :))))

[^]
Изюбрина
14.11.2017 - 20:49
5

Заразка

Цитата (Adiola @ 14.11.2017 - 20:40)
ТС, я так и не понял, сколько дверь стоит повесить? у меня простая и замок обычный, размер двери стандартный!

От 800 до бесконечности lol.gif
1) За 800 не бывает
2) Посмотрит, оценит тебя и дом/квартиру и прикинет стоимость rulez.gif

[^]
Ледяной
14.11.2017 - 20:51
-8

Юморист

Цитата (Trahovich87 @ 14.11.2017 - 20:45)
Цитата (Ледяной @ 14.11.2017 - 17:47)
П.С.: Не надо меня спрашивать, ни здесь, ни в личке, о том, сколько я возьму за ваши двери - это развлекательный
ресурс, а не доска объявлений.

П.П.С.: Можете говорить сколько угодно, что я подаю объявления неправильно, или что я с таким отношением к людям могу остаться без работы. Это ваше мнение - оно мне неинтересно.

Вот таких надменных упырей никогда не переваривал.
Будь ты тысячу раз профессионалом, свои деньги я тебе не отдал.
Весь пост пропитан высокомерием, надменностью и злобной иронией над глупыми людишками вокруг тебя.
Фу таким говном быть.

А-ха-ха-ха! Ничтожный клиентишка! Ты не стоишь и пыли с моих рабочих кросовок! А-ха-ха-ха!

[^]
Angemon441
4

Весельчак

Цитата
цена работы не может строится от цены материала. цена может строится только от того какие работы нужно провести , например залить куб бетона марки 200 и 300 стоит одинаково...поменять колесо на шиномонтаже 15 радиуса что на охуенной иномарке что на старой барже тоже будет одинакова...

а если мастер начинает брать деньги за то что материал стоит до хуя , то это не мастер, это хуита....

Во-во

Цитата
Когда ты сам возьмешься установить дорогущую дверь, которую страшно поцарапать, за 800 рублей, тогда и поймешь, откуда цены. На словах, все такие умелые и спецы, и работы там нехуй делать, а на деле мастеру потом возмещать испорченную дороговизну. С дорогими вещами и работа кропотливее, ибо цена ошибки выше.

Ты только не серчай. Мы же тут, типа, беседуем :).
Однако, не кажется ли тебе, что ты в данном случае страхуешь свою ответственность за мой счёт? :)

[^]
Изюбрина
0

Заразка

Цитата (samsusam @ 14.11.2017 - 20:48)
Да, бро, смотрю говном тебя совсем обкидали - видать много прочитавших твой пост, как раз из 40 процентов, себя узнавших... У них мастер всегда плохой, если за еду работать не согласен, а клиент "ВСЕГДА ПРАВ"... Удачи, бро...

На мою дверь посмотри. 3600 установка, при стоимости двери и приблуды около 7 тр. rulez.gif Самые самые дешевые, пока второй этаж не сделан.

на 7 странице. cool.gif

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 14.11.2017 - 20:53

[^]
Sneg71
14.11.2017 - 20:52
2

Ярила

Цитата (RAYN3 @ 14.11.2017 - 20:48)
Ай ай ай бедненький, деньги куда высылать?

Мне? Никуда. Я совсем в другой области работал и работаю сейчас. И хороший инструмент нынче покупаю себе любимому в удовольствие. Просто прекрасно знаю, что такое работа руками и зависимость качества этой работы от уровня инструмента.

[^]
abeverde
14.11.2017 - 20:53
0

Балагур

Цитата (Воробушек @ 14.11.2017 - 20:49)
А я с ТС соглашусь. Я дома двери меняла, так что насмотрелась и наслушалась клоунов, которые работать не хотят и не умеют, а ценник ломят нормально так.
Но мне повезло, я нашла нормального мастера, и ценник у него был нормальным, с учетом установки моих дверей из массива.
А уж когда мастер приехал на установку и у него была настоящая подборка профи инструмента, да еще и Makita.... у меня все сомнения рассеялись.
Я вообще не пожалела, что заплатила не 800 рэ... :))))

я тебя огорчу, сейчас макита не лучше самого хуевого китая))))))

к сожалению для себя макиту оставил в прошлом....

AEG Dewalt пока еще ни чего

[^]
Glucklich
14.11.2017 - 20:54
8

Балагур

П.С.: Не надо меня спрашивать, ни здесь, ни в личке, о том, сколько я возьму за ваши двери - это развлекательный

П.П.С.: Можете говорить сколько угодно, что я подаю объявления неправильно, или что я с таким отношением к людям могу остаться без работы. Это ваше мнение - оно мне неинтересно.

Весь пост пропитан высокомерием, надменностью и злобной иронией над глупыми людишками вокруг тебя.
Фу таким говном быть.

Не увидел надменности в посте ТС-а, все он верно расписал. Чтобы понять ТС-а надо самому на себя поработать. Сразу все в голове меняется, когда деньги ЗАРАБАТЫВАЕШЬ, а не зарплату ПОЛУЧАЕШЬ.

[^]
PtAuAg1o
14.11.2017 - 20:55
-3

Комсомолка

Цитата
Fefochka,14.11.2017 - 19:43] И да ложка дегтя к работе мастеров-шабашников(не относятится к ТС, т.к. его я не знаю): как же вы задолбали пытаться сорвать денег побольше. Причем, если перед вами женщина накрутка +50%. Ну не офигели?! Мы женщины, а не дебилы!!! Извините, наболело. Просто крик души.

А меня "резанула" строка, где шабашник бабу с ребёнком поставил рядом в ряд, с братками из 90-х.

Цитата
"братки" из 90-х и "яжематери", да все категории не перечислить.

faceoff.gif

Это сообщение отредактировал PtAuAg1o - 14.11.2017 - 21:00

[^]
Kapues
7

Ярила

Цитата (ld721 @ 14.11.2017 - 18:03)
Есть фирмы с гарантиями дорого, есть джамшуты, каждый выберет себе по своей жадности.Но если джамшут просит как фирма, то идет он найух.Такой был посыл вроде? Тогда все верно, лучше сделать самому.

Я честный шабашник.
Ко мне пришел человек с проблемой: участки на ХХ лямов в залоге у банка, по договору поручительства за человека, который просрочил. Принес с собой документы. Я их изучил. Честно сказал шансы (~70%) и цену (высокую, да).
В ответ получил: "а вот в фирме ХХХ обещают, что все точно сработает и просят в полтора раза меньше. Это же фирмА."
- окей, нет проблем, - идите в фирму. Если проиграют суд, - этого будет не исправить, можете ко мне после них даже не обращаться, - не возьмусь.
Что-то человек вроде как посоветовался с кем-то (город-то маленький). В итоге договорились на сумму вдвое большую, но только в случае успеха. Хули, - деньги ваши, шансы я вам сказал. В общем, все получилось у нас.
Фишка-то в том, что в фирмах работают люди, которые тоже косячат и которым по большому счету похуй, - личной ответственности они не несут. А шабашник работает чаще всего по рекомендации, - ему репутация важна.

[^]
Mikky777666
6

Ярила

Цитата (zubroid @ 14.11.2017 - 20:04)
Сказки от Рафшана какие-то.
Я сам занимаюсь проф. монтажем дверей.
800рэ- это от какого года прайс?
Выезд на одну дверь- меньше чем за 4000-экономически не выгодно.
А так, если заказ объемный- минимальная цена- трояк за полотно.

ОО!О! Похоже нашелся один из Москвы, в которой проводили опрос про среднюю зарплату в 90 тыщ.
Киров, население полмиллиона. Двери ставят за 1300. пох какие, не спрашивают, сразу ставят.

[^]
abeverde
14.11.2017 - 20:56
2

Балагур

Цитата (Glucklich @ 14.11.2017 - 20:54)

Фу таким говном быть.

Не увидел надменности в посте ТС-а, все он верно расписал. Чтобы понять ТС-а надо самому на себя поработать. Сразу все в голове меняется, когда деньги ЗАРАБАТЫВАЕШЬ, а не зарплату ПОЛУЧАЕШЬ.

Ты наверное не в курсе что зарплату у нас только полиция и чинуши получают, а остальные зарабатывают....

[^]
TheTormentor
4

Ярила

Да что только не пишут, только бы не упустить клиента.
И правда, если у соседних объявлений написано цена от 800, а у тебя 2500, то тебе и не позвонят.

Занимаюсь ремонтом бытовой техники.
У всех конкурентов в объявлениях указано: "бесплатный выезд и диагностика".
Только по телефону уже объясняешь, что это в случае ремонта. Если ремонт не выполняется по отказу клиента, то 300-500 р. выезд. Там же надо и горючку окупить и время.

А звонят клиенты - оборжёшься:
- Вы же бесплатно выезжаете и диагностируете? Вот и скажите, что сломано, а я сам поменяю).

Или говоришь им, после отказа по разным причинам (денег нет, солнцестояние, хочу всех посмотреть): 300 р. за выезд. Они сразу: кааааак??? У вас же написано!!!

[^]
dirmor
7

Ярила

Цитата

а зачем это спрашивать у пафоснгого чудака на букву М? на хрен такой работничек нужен который говном за глаза своих клиентов поливает?

[^]
мфдук
14.11.2017 - 20:57
4

Юморист

Цитата (Glucklich @ 14.11.2017 - 20:44)
На словах, все такие умелые и спецы, и работы там нехуй делать, а на деле мастеру потом возмещать испорченную дороговизну. С дорогими вещами и работа кропотливее, ибо цена ошибки выше.

На заводе работал в начале 2000-х, в цеху поговорка была дельная на этот случай:
"Сварщик должен набить руку. Если не набьет - мы набьем ему морду" gigi.gif
Вместо сварщика кого угодно вставляй.

[^]
бомж78
14.11.2017 - 20:58
0

Ярила

Сколько пересмотрел дверей в магазинах, салонах, дешевых и дорогих, но, блеать, НИ РАЗУ не видел чтоб коробка на стыках была пропилена под 45 градусов!!! Всегда прямой пропил. Это , блеать, коробка, а не наличник!!! Тем более не представляю как можно пилить шпонированное полотно двери, это абсурд какой-то! Массив еще можно подогнать, но там лаком придется покрывать. Проще дверной проем расхерачить под нужный размер!

[^]
BirManat
14.11.2017 - 20:58
7

Сикамбрический

Цитата (Blackmite @ 14.11.2017 - 17:58)
- А вы можете сейчас прямо приехать и посмотреть?
- Нет, не могу, я работаю.
- А вечером?
- Я работаю до поздна (и как правило до сильной усталости и тащится в другой конец города мне не охота
а заказов на несколько дней вперёд, так что одним больше, одним меньше - не существенно).

Кладу трубку, звоню другому мастеру. Занавес.

Вот что мне нравится на ЯПе - это что здесь все всегда люди-совершенства. Напишет здесь клиент о мудаках-мастерах - засыплют комментами мастера на тему "сами вы все козлы, в гробу видали мы таких клиентов". Напишет о долбанутых клиентах мастер - будет как здесь.... faceoff.gif

Каждый комментатор, конечно же, по первому звонку полетел бы на другой конец столицы, бросив все, чтобы "просто посмотреть". Никто не выбирал бы заказы по соотношению трудозатрат и прибыли. Брались бы за любую работу за сколько предложат.

Боюсь, правда, что все они, как и этот кнут из цитаты, "диванные мастера"...

[^]
abeverde
14.11.2017 - 20:59
4

Балагур

Цитата (бомж78 @ 14.11.2017 - 20:58)
Сколько пересмотрел дверей в магазинах, салонах, дешевых и дорогих, но, блеать, НИ РАЗУ не видел чтоб коробка на стыках была пропилена под 45 градусов!!! Всегда прямой пропил. Это , блеать, коробка, а не наличник!!! Тем более не представляю как можно пилить шпонированное полотно двери, это абсурд какой-то! Массив еще можно подогнать, но там лаком придется покрывать. Проще дверной проем расхерачить под нужный размер!

Тихо , ща налетят и раскажут как шпон пилить)))

[^]
Klotik
14.11.2017 - 21:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zam4 @ 14.11.2017 - 20:43)
Хотя с возрастом, ебанутость клиентов нивелируется... терпением мастера.

А если еще и опыт накопится то знаешь как с таким общаться и при этом выполнить не потеряв клиента работу получив заработанное. В любом случае предоставляющий услуги должен подстраиваться под клиента как не крути, но никак не клиент его главная задача оплатить оговоренное.

[^]
печник99
14.11.2017 - 21:00
1

Ярила

Цитата (Ледяной @ 14.11.2017 - 20:44)
Цитата (печник99 @ 14.11.2017 - 20:41)
Ледяной
Цитата
Да адекватные каждый день. Но что мне о них написать? Позвонил, договорились, выполнил работу?
Скучно.

Ну если работать по принципу: пришел, увидел, победил, взял деньги, ушел- то тогда да, скучно. А если поговорить в процессе работы, то много интересного о человеке узнаешь.
Работали как то у бабульки в деревне, разговорились. У бабульки той шрам на щеке, глубокий такой. В процессе разговора выяснилось, что шрам тот с войны. Было ей тогда 12 лет и была она вроде связной у партизан. Ну и вычислили её как то фашисты, и когда в очередной раз шла к нашим поняла, что за ней следят. Что делать? свернула в другую сторону и через какое то время побежала. Фашисты по ней стрелять стали и одна пуля вошла в нижнюю часть подбородка и вылетела через щеку. Фашисты её конечно арестовали , но наши как то вскоре деревню отбили.
Добрая бабка была. Огурчиков с помидорами с огорода свежих нам с собой дала.

Так-то да, наверно интересно, но ведь я на работу не разговаривать хожу, а работать. Да и вредны разговоры в работе - сосредоточится не дают.

Твоему профессионализму еще бы маленько коммуникабельности и "сарафанное радио" работало бы в два раза эффективней! hi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89874
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх