Записки шабашника или Клинические клиенты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvasiliy
14.11.2017 - 19:57
4
Статус: Offline

Хохмач

про дорогущие с демонтажом и реставрацией попахивает неправдой.
не далеко был цех, в котором изготавливали из ценных пород дерева, там в цену было вбито всё. и монтаж тоже и гарантия.

[^]
наркоша
3

Ярила

ТС красава, всё грамотно расписал. В одном эпизоде узнал себя;)

[^]
Joke72
0

пионэр

Цитата (ПростоКонь @ 14.11.2017 - 22:17)
3. Сколько может выдержать одна петля, прикрученная на 4 самореза, допустим, 3х30 скажешь без инета? В сосну. cool.gif

в чём, простите? lol.gif

[^]
Изюбрина
14.11.2017 - 19:58
2

Заразка

Цитата (TurisT1488 @ 14.11.2017 - 19:55)
Цитата (Денька @ 14.11.2017 - 18:21)
Дважды - я работаю один.
А в конце - рассказал напарнику - посмеялись...
Мож, все таки это ты прислал криворучку, который запорол 4 двери?))))

Один он по дверям работает,а по потолкам с напарником.

Тоже улыбнуло, обычно наоборот.

[^]
padre666
14.11.2017 - 19:59
1

Шутник

Цитата (alexand66 @ 14.11.2017 - 19:55)
Завязал лет десять назад, тупых и жадных клиентов не встречал, т.к. передавался по наследству, от заказчика к заказчику и вопросов по оплате не было, хотя брал больше всех.
Один раз, правда было, что клиент посчитал, что дорого и пригласил других, подешевле...
Переделывал за + 50% .

Ну вот таких историй полно. А вывод то какой? Что один мастер (выручалка) такой пиздатый? Или что полно косячников, готовых запороть все, что угодно? И потом ищи выручалку...

[^]
toliker
14.11.2017 - 19:59
3

Ярила

Записки ахуевшего шабашника!

[^]
whynot7
14.11.2017 - 20:00
1

Ярила

Цитата (kaa84 @ 14.11.2017 - 18:07)
Среди строителей очень много мудаков и кидал!

причем даже те, кто берет больше денег. Поясню, надо ворота откатные с автоматикой, позвонил в 2 конторы - мелкую и крупную, мелкие дали срок месяц, крупные - 2 недели, но ценник при этом выше. Решил что наплевать, переплачу, тем более быстрее и контора вроде надежная, итог уже блять больше месяца прошло после 100% предоплаты, а они все завтраками кормят, пидорасы блеать!

другие деятели у нас склад снимали, в один прекрасный момент кинули всех - поставщиков, покупателей и нас с арендой.

предоплата? не.. не слышал.
как можно арендовать недвижку без денег?

[^]
Ледяной
14.11.2017 - 20:01
-1

Юморист

Цитата (Klotik @ 14.11.2017 - 19:39)
Цитата (Ледяной @ 14.11.2017 - 18:19)
Цитата (Klotik @ 14.11.2017 - 18:11)
Честно говоря бред какой то обиженного шабашника. Почему скажем две одинаковых петли, но разных по стоимости будут требовать разного инструмента?

А где у меня про одинаковые петли?

Я так понял петли у тебя к фурнитуре не относятся да?
"Фурнитура бывает тоже разная, накладные или врезные или конюшенные петли, замки - защёлки или сантехнические или магнитные...
... Чем престижней фурнитура, тем больше инструмента нужно использовать"

Пы.Сы. Хорошо не петли, а скажем ручки дверные у которых цена и качество разные, размеры и форма одинаковые. И какой дополнительный инструмент ты используешь в этом случае с более дорогой ручкой?

Опять ты не прочитал и решил поймать меня за язык.

Цитата
- Здравствуйте! Сколько стоит установка 1 двери?
- От 800 рублей.
И я говорю правду, при определённых условиях, если петли не требуют врезки, замок - защёлка, который легко устанавливается при помощи пера и коронки

А вот сантех.замок нужно устанавливать фрезером и ставится он не за 15 мин., а за 40-1 час. Т.к. много мелких деталей.

Это сообщение отредактировал Ледяной - 14.11.2017 - 20:02

[^]
Sneg71
9

Ярила

Цитата (Klotik @ 14.11.2017 - 19:43)
Я вот тоже почему то думаю что дорогой качественный инструмент мастер первым делом для СЕБЯ любимого покупает и только во вторую очередь для клиента.
Чтоб приятно и качественно работать не допуская простоя в работе из-за ненадежности инструмента.

А вот нифига.. Поговорим о качестве (и цене) на примере инструмента установщика дверей:
1) Торцовка должна быть качественной. Хоть ты тресни. Некачественная торцовка - испорченная коробка, доборы, наличники. Ну, или потеря кучи времени при каждой смене угла и таскание поверочного угольника.
2) Фрезер должен быть качественным (или хорошая дрель-шуруповерт со стамеской, как минимум), ибо испортить можно и дверь, и коробку.
То же самое относится к мультику, всему прочему ручному инструменту, измерительным инструментам, нейлеру, компрессору (если они используются). А стоимость такого инструмента весьма высока.

И в итоге получается, что инструмент порой стоит больше, чем авто, на котором приехал мастер. Торцовка может стоить и 60, и 120 тысяч. Фрезер - как 20, так и 50. Шуруповерт - 15 легко. Нейлер - от 10 тысяч, компрессор - не меньше. Даже одна несчастная стамеска легко будет стоить 1,5-2 тысячи. Я уже молчу про шаблоны, струбцины, расходку и прочие мелочи.

[^]
наркоша
1

Ярила

Не совсем так. Я живу не в России, а двери заказывал на торекс в России. По спец-размерам, со спец-оттделкой и фурнитура тоже по спец-заказу. Через месяц приехал микробус, сгрузил мне двери и уехал, ибо установку я у них не заказывал.

[^]
MrBormotoon
14.11.2017 - 20:02
8

Приколист

Да нормально ТС все написал.
800р это финские двери.
А из массива под лаком с доборами можно и 5000р взять, долго и муторно да и мало кто поставит без косяков.

[^]
zubroid
14.11.2017 - 20:04
2

Приколист

Сказки от Рафшана какие-то.
Я сам занимаюсь проф. монтажем дверей.
800рэ- это от какого года прайс?
Выезд на одну дверь- меньше чем за 4000-экономически не выгодно.
А так, если заказ объемный- минимальная цена- трояк за полотно.

[^]
Evenger
14.11.2017 - 20:04
4

Всё летит к ебеням...

ТС дохуя о себе высокого мнения... я занят, идите нахер, одним больше, одним меньше... заехал я на днях в шиномонтажку, говорю - переобуться надо. Мне - я занят. не предложил подождать 20-30 минут. Просто - я занят. Ну и пошел ты нахуй, раз деньги не нужны. Через квартал переобулся. ТС мне этого горе-бизнесмена напомнил...

[^]
padre666
14.11.2017 - 20:05
8

Шутник

Самые забавные - кто все таки плюет на инструкции. Знакомый ставил дверь купе, из кухни в зал. Работяги, не поняв нихуя в мануале, по итогу протянули ему кулек с оставшимися запчастями со словами: лишнего положили.
Сидели бля на заводе, и думают: такой Саня охуенный, давай ему деталей с горкой насыпем!
Дверь повело месяца через три. Работяги ехать отказались. Вот так....

[^]
Klotik
14.11.2017 - 20:05
2

Ярила

Цитата (Ледяной @ 14.11.2017 - 19:52)
Цитата (maximkoff @ 14.11.2017 - 19:36)
Что-то про инструмент вообще выбило.

Я вот тоже почему то думаю что дорогой качественный инструмент мастер первым делом для СЕБЯ любимого покупает и только во вторую очередь для клиента.
Чтоб приятно и качественно работать не допуская простоя в работе из-за ненадежности инструмента.

Не только. Даже торцовки бывают от 1,5 т.р, до 25 т.р. и даже дороже. Но если ты дешёвой торцовкой - без протяжки и без жёсткой станины начнёшь резать покрытую лаком деревяшку - запорешь материал. а одна палка шпонированная и покрытая лаком может стоить от 800 руб, до 1,5 тыс.руб. Как раз стоимость дешёвой пилы.

Ты тут обвинял некоторых что читать не умеют да еще и длинными текстами пугал. Однако это ты читать не умеешь по ходу. Осмыслить прочитанное не в состоянии или расписывать каждый пунктик надо?
"Чтоб приятно и качественно работать не допуская простоя в работе из-за ненадежности инструмента." а выше было написано что тебе встанет испорченный тобой материал. Но ведь чукча не читатель да? или просто не доходит смысл написанного, тогда чего ты ждешь от клиента?

Это сообщение отредактировал Klotik - 14.11.2017 - 20:06

[^]
naiyral
14.11.2017 - 20:06
4

Ярила

Цитата (Zymzik @ 14.11.2017 - 18:08)
Цитата (Dimmidrol @ 14.11.2017 - 17:51)
ТС, я почитал начало, вроде интересно, но хочу тебе вот что сказать  - если среди клиентов "нормальных" 60 %, то среди таких, как ты, мастеров нормальных едва наберется 20% ( по моему опыту) - остальные обязательно:
1) постараются наебать и завысить цену
2) сделают так что потом переделывать нужно
3) вовремя НИКОГДА не придут

Есть еще четвертый тип "странных" работников, пытающихся навязать свой колхозный дизайн, потому что "все так делают"
Даже если не споришь с ними по цене и срокам.

- Зачем вам натяжной потолок в тон обоям? Все делают белый!

О, иди обниму! Правильно про таких вспомнил.

К ним еще добавить мастеров-критиков с собственным драгоценным мнением "мне не нравится". А я и не предлагаю им тут жить, я для себя покупала обои/шторы.

[^]
zaugen
1

Ярила

Цитата
Уважаемые сосайтники, если вы узнали в одной из этих персон себя, пересмотрите своё отношение к шабашникам. Да и к окружающей вас действительности присмотритесь повнимательнее. Возможно, своими взглядами на жизнь, вы очень веселите окружающих вас людей. Никого не хотел обидеть.
Все совпадения - скорее всего - случайность. Но, возможно и нет.

....
хе хе ТС у тебя определенно литературный талант, ты нам про двери не заливаешь часом а upset.gif

[^]
ЮраШа
2

Юморист

Цитата (stas1981 @ 14.11.2017 - 19:19)
Цитата
Как всегда 2 правды есть.

правда всегда одна и имя ей - профессионализм
если ты готов адекватно разваривать с клиентом,узнавая что именно от тебя требуется,и уже после этого называешь реальную цену на свои услуги - тогда у тебя получается не больше 5 мудаков клиентов из сотни

а если ты начинаешь включать разводку в стиле ,, от,, то имеешь 40 ,, мудаков,, клиентов из 100,при этом реально не понимая что на деле ты сам мудак

Стасик,а ты цену на ремонт холодоса без диагностики объявляешь?? gigi.gif
меня бабка сегодня минут 10 пытала сколько стоит отремонтировать либхер!
говорю бабушке-: "пока не увижу,цену на скажу!"
бабка-"я сфотографирую и пришлю!" rulez.gif

Это сообщение отредактировал ЮраШа - 14.11.2017 - 20:09

[^]
ElGringo
14.11.2017 - 20:07
4

Хохмач

Вообще, авито кладезь вот таких рукожопов с охуенно распухшим чувством собственной важности. Один, ОДИН сука раз была экстренно нужна бригада толковых монолитчиков, так там хуй пойми кто, которые считают, что если они три ленточных фундамента захуярили, то они хоть завтра на любой промобъект.

[^]
censored80
14.11.2017 - 20:07
10

Ярила

Автор, да именно так и есть, всё очень жизненно!
Дам тебе совет: поставь цену в объявлении не минимальную 800 руб., а средне-минимальную от какой ты обычно работаешь, таким образом ты отфильтруешь всяких яжематерей и т.п. скупердяев которым нужно именно за 800 или дешевле - сэкономишь себе кучу времени и нервов, их звонки всё равно на 95% пустые и только отвлекают от работы.

[^]
shpaga
14.11.2017 - 20:08
4

Балагур

Однозначно всё только сам, без шабашников, не могу я торговаться со "специалистом" - он так ценит свой труд, его право это делать. Меня эти цены не устраивают... Получился обычный рукожоп=жизненный опыт + работа бригадиром монтажников, ремонтников + шахтовый электрослесарь + твёрдость характера в боях с супругой(мало ли что хочется, нужен дорогой инструмент или особенный опыт - те же потолки натяжные...). ТСу покладистых клиентов с ворохом денег и удачи!

[^]
bast552
14.11.2017 - 20:09
6

Ярила

Цитата (целе @ 14.11.2017 - 19:47)
Охуевший какой мастер..

Чтоб так судить попробуйте врезать петли и замок хотя бы у одной шпонированной двери цеником эдак тыщ в двадцать,не говоря уж об установке коробки и доборников . Вам сразу полегчает поверьте. biggrin.gif

[^]
ElenkaZP
14.11.2017 - 20:11
7

Баба Лена

Я девочка и многие работы по дому (замена сантехники там) я сама делать не могу, да и инструмента у меня нет. У мужа тоже есть определённый список скилов, но всего-всего он не умеет. Поэтому периодически приходится вызывать специалистов по ремонту быттехники там, замене сантехнического оборудования, оконщиков, спецов по дверям и прочее, прочее.

Денег у нас мало, живём на две маленьких зарплаты. Да и у всех, наверное, кто ремонт делает, их впритык, так как предварительная оценка крайне редко совпадает с конечной ценой, в итоге на самых последних этапах приходится или откладывать срок ввода в эксплуатацию, или экономить, но чтоб вотпрямщас уже готово было.

Итого, когда начинаешь обзванивать спецов, сначала узнаёшь предварительную цену. Чисто прицениться, потянешь ли с этой зарплаты, или надо будет откладывать (кондиционер например или та же входная дверь самая простая). И ты не знаешь, потянешь ли ты самую простую дверь, или можно раскатать губу на более-менее стоящую вещь.

Потом, когда уже решаешься на замену/установку, определился с выбором, звонишь снова и более предметно обсуждаешь цену. Но тут возникает проблема: профессионализм мастера на лице не написан, странички с лайками и отзывами у него тоже нет, выбираешь на свой страх и риск.

И бывают случаи, когда приходит мастер, у которого почасовая оплата, целый час с хвостиком вкручивает в ванной 4 самореза под зеркало, попутно делая по ошибке лишнюю дырку не в том месте. После чего просит цену за два часа и предлагает за дополнительную сумму заделать тут дырку, которую он сам же по ошибке и сделал.

Мораль: надо искать мастеров по знакомым, а если вдруг на нормального мастера наткнёшься случайно, номерок сохранить надо на всякий случай )) У меня вон в телефоне есть такие: Валера Двери, Михаил Петрович Холодильник и Руслан сантехник ))

Это сообщение отредактировал ElenkaZP - 14.11.2017 - 20:11

[^]
БаБа
14.11.2017 - 20:15
7

Ярила

Напишу со стороны всех заказчиков.
Идет реклама- установка дверей от 100 руб / условно
Распродажа дверей - 250 руб
Я зная цены на двери, ведь я планирую ремонт и мониторю двери уже год (образно), отмечаю, что цены снизились. Ура.
Начинаю заказывать двери и понимаю, что это стоимость только за полотно, а еще есть доборы и наличники, далее, фурнитура)))
Грешат этим 80% контор, поставляющими двери. Многие заявляют комплект, но если акция, то почему- то за полотно.
Кое- как это посчитав и обосравшись от стоимости, я вспоминаю о установке, вспоминаю, что везде в рекламе, газетах, на сайтах, я видела установку 100 руб. Плюсую к своим большим расходам, звоню мастеру и тут оппа, а мои ставят за 300. Естественно, любой заказчик, которого уже поимели с дверями, который на гране, не очень то хочет раскошеливаться и не понимает, почему такое наипалово происходит. И стоимость инструмента ему не интересна
Так, взгляд со стороны ибо делаю ремонт уже 5 лет, знаю цены их снижение, загруженность мастеров и пр.

[^]
Klotik
14.11.2017 - 20:15
5

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 14.11.2017 - 19:54)
Цитата (maximkoff @ 14.11.2017 - 19:36)
Что-то про инструмент вообще выбило.

А ничего, что стоимость инструмента всегда в стоимость входит? Нам так двери ставили. 2 раза переделывали, взяли наш инструмент, так как у них убитый был.

Т.е. вы хотите сказать что если он мне "дырку" в двери просверлит сверлом из "космической стали" которое стоит "космические деньги" он с меня возьмет"космические деньги" при этом отдав сверло?

Это сообщение отредактировал Klotik - 14.11.2017 - 20:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89874
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх