Зачем спасать заведомо больных детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
L1K1
13.09.2017 - 21:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 21:22)
L1K1
Цитата
очень хотелось, чтобы изобрели скриннинг на моральное уродство,

Предлагаете с предЕГЭ лет в 16 его совместить? Мораль- это приципы общежития, воспитываются в процессе жизни, а не по факту рождения в семье белошвейки из хорошей семьи и депутата в третьем поколении.
А вообще о всей этой теме давным давно написана отличная книжка кривоглазым, но при этом хорошим писателем Олегом Дивовым. Выбраковка называется, там и свой Вагнер-Гусев есть и множество иных узнаваемых персонажей.
P.s. пардон, пробелы пропустил.

Внутриутробно

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 21:28
1

Ярила

L1K1
Увы, если сегодня педиатр диагностирует нового Гитлера- его не поймут. И правильно сделают, ибо человек- существо социальное. Т.е. его формируте окружение, ну, в основном.

[^]
Golightly
13.09.2017 - 21:34
0

Приколист

Цитата (Djonya @ 12.09.2017 - 22:23)
Цитата (GoldyVixen @ 13.09.2017 - 01:12)

И если уж жизнь ставит перед выбором: аборт или рожать на страх и риск - а такого выбора я никому не пожелаю - то все-таки надо серьезно думать. И вот лично я бы не рискнула.

у меня была девушка. высокая, но худая. при росте в 175, вес был около 45-48. само по себе строение скелета было компактное.
так как не были женаты, то скажем так - случился "залет". ни я, ни она этому не огорчились. была любовь, были чувства. к тому же "кончал" я в нее всего один раз. и она мне тогда говорила - хочешь, в меня, если мужик и готов взять на себя ответственность.
когда она мне сказала, что беременна - был счастлив до ужаса)))
а потом случился пиздец. двойня(в ее семье такие случаи были). срок был такой, что крайность. либо она делает аборт, либо кто то в родах не выживет(ее физиология не позволяла рожать двоих)... сделала аборт. поверьте, это было ужасное решение! когда ты разрешаешь убить своих детей!

с многоплодной беременностью кесарево делают в большинстве случаях, самой рожать необязательно. мутная какая-то история.

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 21:35
4

Ярила

Меня во всей этой яп-ДЦПшной теме удручает количество дикарей, которые искренне считают в XXI-привет Сири веке отсутствие рук-ног у здравомыслящего человека основанием для отказа и эвтаназии после родов, а уж детей от такого урода иметь- ни ни, что ты. Спасибо, что камнями не закидывают.
P.s. c эвтаназией я погорячился, признаю, но судя по здешним постам- дай только волю, всех выпилят, чужих.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 13.09.2017 - 21:40

[^]
Fefochka
13.09.2017 - 21:42
2

No brain - no problems

Цитата (L1K1 @ 13.09.2017 - 20:52)
Еще б знаете, очень хотелось, чтобы изобрели скриннинг на моральное уродство, чтоб поменьше таких рождалось, чтобы они не ломали и не портили жизни других людей, ведь согласитесь, вреда для общества от них намного больше, чем от людей с ДЦП или СД, например.

Красиво сказал. bravo.gif
Я как-то смотрела передачу про глубоких детей-инвалидов. До сих пор в памяти: интернат, на кровати лежит парень лет 15, какие-то врожденные изменения в мозге (парализован с детства, по-моему, только руки немного работают, взгляд не фокусируется - вообщем как младенец). Вот гуманно ему всю свою жизнь пролежать в 4 стенах, смотря в потолок? Причем, если бы он жил с родителями было тоже самое: 4 стены, потолок, памперсы, кормление с ложки.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 13.09.2017 - 21:43

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 21:52
0

Ярила

Fefochka
Цитата
Красиво сказал. bravo.gif

Учитывая, что вы формально обращаетесь к женщине
не могу на 100% доверять вашему прогнозу:
Цитата
если бы он жил с родителями было тоже самое: 4 стены, потолок, памперсы, кормление с ложки.

С тем же успехом при своевременной и надлежащей терапии он мог бы вырасти в "двухметрового красавца с 45м размером ноги". Правда про мозги мама ничего тут не написала. rolleyes.gif

[^]
ELW
13.09.2017 - 22:11
7
Статус: Online

Юморист

Ребят, тема про детей самая больная. Обсуждать ее имеют моральное право только те у кого они есть и кто столкнулся с их сложными болезнями. Остальные могут просто наслаждаться жизнью.
Давайте проще - о родственниках в принципе. Вот заболел родной человек. Излечимо или нет - 50х50. И даже предположим что он пенсионер, то бишь пожил.
Из моего опыта - свекровь шунтирована за большие деньги, цена вопроса полквартиры. 2000чные, квот не было. Сами, все сами. Она пережила операцию на год. И все.
Моя мама била себя пяткой в грудь, что лучше бы себя сама убила, чем ставить семью в такое положение, когда хоть квартиру продавай и побирайся. Но...
Судьба злодейка. В 2014 встает вопрос о шунтировании моего отца. Молимся на квоты. Цена миллион. И спрашиваю у мамы - а если не дадут? Стоит ли вопрос лечить или нет? Нет, конечно. Даже сомнений не было.
Я к чему - все настолько относительно именно твоей личной ситуации. Проживи подобную ситуацию, а потом суди. А то у нас хоть и не СССР уже, а ей богу страна советов))) Все все знают.
Не болейте никто и уважайте ближних)))

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Fefochka
13.09.2017 - 22:23
0

No brain - no problems

Цитата
С тем же успехом при своевременной и надлежащей терапии он мог бы вырасти в "двухметрового красавца с 45м размером ноги". Правда про мозги мама ничего тут не написала.

Давно смотрела эту передачу, но там какие-то изменения в мозге, что он навсегда останется в состоянии младенца и без вариантов.

[^]
Stervozzina
13.09.2017 - 23:05
0

Приколист

Цитата (Djonya @ 12.09.2017 - 22:23)
Цитата (GoldyVixen @ 13.09.2017 - 01:12)

И если уж жизнь ставит перед выбором: аборт или рожать на страх и риск - а такого выбора я никому не пожелаю - то все-таки надо серьезно думать. И вот лично я бы не рискнула.

у меня была девушка. высокая, но худая. при росте в 175, вес был около 45-48. само по себе строение скелета было компактное.
так как не были женаты, то скажем так - случился "залет". ни я, ни она этому не огорчились. была любовь, были чувства. к тому же "кончал" я в нее всего один раз. и она мне тогда говорила - хочешь, в меня, если мужик и готов взять на себя ответственность.
когда она мне сказала, что беременна - был счастлив до ужаса)))
а потом случился пиздец. двойня(в ее семье такие случаи были). срок был такой, что крайность. либо она делает аборт, либо кто то в родах не выживет(ее физиология не позволяла рожать двоих)... сделала аборт. поверьте, это было ужасное решение! когда ты разрешаешь убить своих детей!

Че за бред? Какая такая физиология не позволяет рожать двоих? В случае риска - делают кесарево. Хорошее оправдание себе нашли.

[^]
Stervozzina
13.09.2017 - 23:11
1

Приколист

Цитата (fobru @ 12.09.2017 - 22:39)
Ну сейчас же тоже делают 2 теста в процессе беременности на ДЦП и прочие отклонения. Насколько я понимаю весь вопрос в количестве и серьезности отклонений при которых беременность прерывают. Причем стресс от потери нерожденного ребенка не идет ни в какое сравнение с гибелью и мучениями уже родившегося.

На какое такое ДЦП тест делают? Если уж не знаете, то лучше бы ересь не распространяли. ДЦП- - это осложнения 3 триместра, родовые травмы( чаще всего). Их спрогнозировать невозможно

[^]
Stervozzina
13.09.2017 - 23:28
2

Приколист

Цитата (agnija07 @ 13.09.2017 - 08:28)
Цитата (2сентября @ 12.09.2017 - 21:49)
У меня своих детей нет. Поэтому, я допускаю, что если будут свои - моя точка зрения кардинально поменяется. Хотя сейчас мое мнение таково - все эти сохранения при угрозе выкидыша, когда тетку помещают в больницу на сроке 2 недели и до 40 недели она там лежит на кроватях и не двигается лишний раз, все дети, рожденные весом в пол кило, с кучей патологий, которых выращивают месяцами в инкубаторах, и прочее - этого всего быть не должно. Природа сама избавляется от "выбраковки". Если женский организм отторгает плод, то явно не просто так, значит этот плод "с браком". И, допустим, его все таки сохраняют. Женщина рожает, этот чахлый ребенок растет и в большинстве случаев он так же даст или чахлое потомство или вообще будет не в состоянии родить/оплодотворить. Не нужно спорить с природой. И, да, я за аборты, если у плода выявляют патологии, которые заведомо означают для него некачественную жизнь. Считаю женщин, которые сознательно оставляют такой плод и рожают таких детей - не здоровыми психически. Для меня дико, что сейчас во всю навязывают, что тот же синдром Дауна - это норм, не бойтесь - рожайте.  Это не норм вообще. Понятно, что когда проморгали врачи и каким-то образом не увидели это у плода, женщина родила и уже после стало понятно, что ребенок с этим синдромом - без сомнения ребенку этому нужно стараться дать все самое лучшее в жизни, окружить его любовью и заботой. Но когда врачи прямо говорят - плод с таким синдромом, а тетка все равно рожает его - для меня это за гранью.

У меня трое детей и я с вами согласна. При каждой беременности проходила все анализы. Двоих рожала в Ирландии, где запрещены аборты и никаких анализов не делают. Специально летала к своему врачу. Если бы были причины - я бы не задумывалась.
При этом, если мы говорим о детях, у которых болезни не были выявлены до рождения - я бы своего ребенка не бросила и по-максиму вложила бы сил, чтобы он рос полноценным человеком.
Но. В той же Ирландии была знакомая, у которой дочь - ровесница моей. За 9 лет эта девочка перенесла сотни операции, она никогда не будет ходить и вряд ли доживёт до 20ти. Каждую неделю походы к врачу, каждые полгода на месяц в больницу. Она от боли плачет по ночам. Не было бы лучше провести анализы и сделать аборт в 2 месяца. Я тут не говорю о чувствах матери, я лично была знакома с этим ребенком и видела, как она страдает. Семья очень богатая, денег на лечение хватает. Но - в 9 лет ребенок знает о боли все.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Какие такие анализы до 2го месяца? А это 8 недель. Первый скрининг в 12 недель, где видят только грубые патологии и ПОДОЗРЕНИЯ на болезнь Дауна, Эдвардса. И только после этого, ближе к 18 - амниоцентез , где возможно провести генетическую экспертизу НА САМЫЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ патологии. Пороки сердца, почек зачастую видно только к 24 неделе. А в 24 неделе ребенок рождается живым...

[^]
cytolog
14.09.2017 - 00:09
1

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 13.09.2017 - 15:20)
Предупреждаю пост будет резкий, но весьма правдивый.
Сразу отделим мух от котлет.
Здесь не рассматривается вопрос о жизни людей, ставшими инвалидами в следствии травм, войн, заболеваний и т.д.
Рассматриваем вопрос эмбрионов с тяжёлыми пороками развития и новорожденных с этими пороками.
Моё личное мнение - пока наука не знает методов лечения таких пороков, или пересадки разума (если он есть вопреки порокам развития) в новое тело/машину/Сеть - милосердно для таких детей будет прекратить их мучения. Если это возможно в стадии беременности - отлично, если в следствии ошибки/недосмотра мед. персонала, это стало известно по факту рождения - но после рождения, с наказанием причастного мед. персонала.
Для интересующихся - такую же точку зрения поддерживала покойная бабушка, придерживается и мама, сам в отношении своих детей полностью поддерживаю.
Для ратующих за социализацию и поддержание инвалида - Вы просто не представляете себе, жизнь и мучения такого индивида, если он обладает полным ясным сознанием (различного рода олигофренам легче).
Простой пример - я обладая, не пороком развития сердца, а всего лишь приобретенным заболеванием (с возможным хирургическим или медикаментозным лечением) - сильно ограничен в жизни и комфорт жизни далеко не 100 %.
Так что господа - это спор позёров с реалистами.

Ой не надо тут свой цинизм недалёкий прикрывать реализмом. Ну усложнила тебе болячка жизнь. И что? Мамка тебя удавила? Или сам повесишься, чтоб не страдать? А своих детей удавишь? Твой пример тут не в тему совершенно, а опыт никак не позволяет тебе решать, кому жить, а кому умирать. Не от большого ума это. Человеку всегда сложней смириться с приобретённым увечьем чем с врождённым пороком. Но даже среди калек я не вижу очередей на тот свет. Для одного счастье в возможности под солнышком посидеть, а другого счастливым и миллиард баксов не сделает. То, что тебя болячка заставила соплями захлёбываться от жалости к себе, не означает, что все так на жизнь смотрят. Ты далеко не один такой. И у тебя никто не отнимает права за себя решать. Не нравится жизнь? Никто на этом свете насильно не держит. Но этот выбор есть у всех. С рождения. И не тебе этим выбором распоряжаться.А если говорить о практике, то вся эта ваша отбраковка сегодня просто невозможна. Забор генетического материала плода на начальных стадиях беременности (когда аборт более или менее безопасен) крайне сложен в техническом плане и является фактором риска развития патологий у изначально здорового плода. Про цену и говорить не буду. Анализ на наличие известных мутаций - штука весьма дорогая. При этом он не гарантирует, что ребёнок родится здоровым. Гарантию может дать только геномное секвенирование, а оно стоит сумасшедших денег. Ни один бюджет такие суммы не потянет, если делать эти исследования обязательными для всех. Дешевле таких детишек до старости содержать. Не реалисты вы. Вы утописты, у которых с нравственными ориентирами туго.

[^]
ZloyGenie
14.09.2017 - 00:27
1

Приколист

Никогда не писала на Япе, да и вообще здесь не зарегистрирована. Сижу под ником мужа. Ну не могла сдержаться. Низкий Вам поклон! Вы просто молодцы, что не сдаетесь и самое главное Вы не сдаетесь (просто обычно женщина бьется, а мужчина уходит в сторону). Дай Бог здоровья и дальнейших побед вашему малышу, Вам сил и терпения и... пройти этот путь до конца вместе.

[^]
evilsun
14.09.2017 - 00:44
0

Ярила

Еще когда учился, много думал над вопросом в теме.
Если рассуждать сугубо цинично и рационально, то спасение больных с неизлечимыми хворями - наносит ущерб генофонду человечества, накапливая в нем вредные мутации.
В перспективе такое накопление может привести к тому, что будет достигнута некая критическая масса мутаций, не позволяющая обычному человеку нормально воспроизводиться естественным путем, т.е. потребуется терапия чуть ли не с процесса зачатия, чтобы ребенок появился и вырос. Иными словами - из-за спасения генетически неполноценных особей - все будут чем-то серьезно больны и нуждаться в постоянном наблюдении. Из плюсов - больной человек, не смотря ни на что, может быть очень полезен обществу. Взять хотя бы того же пресловутого Хокинга. Отказываясь от спасения - мы никогда не знаем, кого теряем. Возможно, кто-то из этих больных детей - станет, как минимум, выдающимся специалистом в своем деле.
Если рассуждать с позиции этики, то вопрос о спасении больных с неизлечимыми недугами - вообще не стоит. Нужно спасать, если можно. Любой может поставить себя на место "заведомо больного ребенка" и вряд ли кто-то захочет в таком случае, чтобы ответ лично для него - был отрицательным.
Если рассуждать с позиции науки, то проблема вреда генофонду - в теории, решаема. С помощью генной терапии в недалекой перспективе будет можно устранять большинство генетических заболеваний, причем эффективно и недорого.
Так что плюсы от спасения заведомо больных детей, как мне кажется, перевешивают минусы. Однозначно надо спасать и развивать на фоне медицину и науку.

[^]
Wagner
14.09.2017 - 00:45
-1

Приколист

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 21:52)

Цитата
если бы он жил с родителями было тоже самое: 4 стены, потолок, памперсы, кормление с ложки.

С тем же успехом при своевременной и надлежащей терапии он мог бы вырасти в "двухметрового красавца с 45м размером ноги". Правда про мозги мама ничего тут не написала. rolleyes.gif

КоркинНеТорт Да прекрати ты уже тут фантастику писать, это не тема писателей фантастов !

[^]
a30t
14.09.2017 - 01:55
0

Шутник

Спасибо всем за душевные, тёплые пожелания! Пусть ваши слова обернутся вам добром стократ! А троллям желаю никогда не столкнуться с подобным вопросом в реальной ситуации.
И кстати, про позицию и слова сына жирика узнал уже после написания поста и там совершенно другой вопрос затронут. Моя тема относится к комментарию про реанимацию больных детей.
Цитата
Цитата (TVAR @ 11.09.2017 - 21:12)
Наша работа. Реанимация. Мы - можем.

Сейчас я наверное узнаю о себе много нового.. Но не могли бы Вы объяснить.. зачем спасают заведомо больных детей? Только ради галочки? Мы молодцы, ребеночек выжил? Просто у подруги родился семимесячный. Врачи молодцы.. наверно.. выходили.. У ребенка правда ДЦП очень сильное. В почти 3 года он не держит голову, не ворочается, не может ничего удержать в руках.. В голове куча кист.. ну и тп, там много диагнозов.. Она ездит по больницам, забросила старшего ребенка совсем, пытается хотькак-то выходить этого. Но иногда ее накрывает и она тоже спрашивает - зачем?
Извините, если кого обидела..

[^]
ВентильВова
14.09.2017 - 01:58
-1

Приколист

мое сердце начинает болеть только при виде больного ребенка
на остальное мне уже давно похуй

[^]
Auzerius
14.09.2017 - 02:09
0

Ярила

Цитата (Djonya @ 12.09.2017 - 21:57)
Цитата (a30t @ 13.09.2017 - 00:51)
Цитата (Djonya @ 12.09.2017 - 21:38)
а разговор идет о тех, у кого нет шансов! кто станет реальной обузой НАВСЕГДА!
двоякое чувство,, честно. с одной стороны - да, нельзя бросать, свой же ребенок.
с другой - любой здравомыслящий понимает - это обуза. навсегда. без пользы

Все хором говорят, что ДЦП неизлечимо, что обуза и т.п. НО! Лечится! Есть много способов, в т.ч и нетрадиционных. Но самое главное - это желание родителей и самого ребёнка, не отбить у него желание лечиться бесконечными и бесполезными процедурами.

согласен полностью. ДЦП это такая болезнь, при которой ребенка может полностью и не получится излечить, но можно добиться результата, когда такой ребенок не станет обузой. тут ты правильно сказал - важно желание и стремление родителей и самого ребенка.
схожая ситуация и с инсультом. его последствия обычно катастрофичны для человека. но при хорошей мотивации и вниманию со стороны, человек может восстановиться

Я бы лично такой "не обузой" жить не хотел бы.

[^]
amorte
14.09.2017 - 02:12
0

Хохмач

Не моя тема...
Но всегда с сожалением и поддержкой...

[^]
Juna
14.09.2017 - 06:43
1

VVO

Цитата (Djonya @ 12.09.2017 - 21:38)
одно дело когда болезнь лечится. когда ребенок имеет шанс на выздоровление! тогда просто НУЖНО бороться за этого маленького человечка!
другое дело когда рождается ребенок, у которого НЕТ шансов стать полноценным человеком, и с помощью огромного количества денег он будет ПО ФАКТУ обузой общества!
на личном примере. лично Я! родился нежизнеспособным. практически. был шанс. и его озвучили врачи - переливание крови. срочнейшее! иначе смерть. точный диагноз не скажу - время позднее, мать спит уже давно. НО, для меня был шанс. его использовали. хотя был огромный риск. и вот я строчу буквы. 30 лет. да да, это было в отсталом совке. вполне себе нормальный человек. да, имеющий парочку хронических заболеваний, но при этом могу и спортом заниматься(не профи, а для себя), тяжести таскать. у себя в квартире на 80% сделал капремонт. спальня(ушло 4.5 тонны раствора штукатурки, что бы полностью выровнить стены, спасибо за хрущевку), ванна+туалет. раствор 1:3. бункер по сути. кухня. сейчас коридор делаю. тоже раствором. строю себе бункер короче. дом рухнет, моя берлога останется среди руин.
вот такой при смерти ребенок. но медицина уже тогда говорила - ШАНС ЕСТЬ!

двоякое чувство,, честно. с одной стороны - да, нельзя бросать, свой же ребенок.

А моей маме сказали бросайте ее у нее порок сердца, до 4-х лет не доживет..
И были ограничения постоянные не бегать, не болеть -сплошной стресс родителям.... В сад я тогда пошла только в 4.5 года. А потом в 5-ть лет я засунула шпильку в розетку gigi.gif И мама срочно выбила путевку в Киев на обследование где сказали на узи что это лишняя хорда шумы давала и я абсолютно здорова была изначально dont.gif Во как то такая диагностика...
А сейчас даже определяя пол ребенка узисты ошибаются! Знакомые ждали девочку а родился мальчик. И врачи шутят - скрывался хулиган faceoff.gif При этом они в достаточно дорогой платной клинике наблюдались.
Ни один врач не возьмет на себя ответственность за то чтобы убедить сделать аборт когда гарантии 50*50. Как и родители не могут не надеяться на хороший прогноз даже если им 20% дают на то что порока нет... Кто будет решать кому жить кому нет?
Нет не та у нас диагностика пока

[^]
Juna
14.09.2017 - 06:52
0

VVO

Цитата (cytolog @ 14.09.2017 - 00:09)
А если говорить о практике, то вся эта ваша отбраковка сегодня просто невозможна. Забор генетического материала плода на начальных стадиях беременности (когда аборт более или менее безопасен) крайне сложен в техническом плане и является фактором риска развития патологий у изначально здорового плода. Про цену и говорить не буду. Анализ на наличие известных мутаций - штука весьма дорогая. При этом он не гарантирует, что ребёнок родится здоровым. Гарантию может дать только геномное секвенирование, а оно стоит сумасшедших денег. Ни один бюджет такие суммы не потянет, если делать эти исследования обязательными для всех. Дешевле таких детишек до старости содержать. Не реалисты вы. Вы утописты, у которых с нравственными ориентирами туго.

Вот и я об этом
Я делала анализ на генетические мутации, и все равно 50/50. А стоимость вообще не всем по карману на то время была.
У нас в отделении девушка лежала, 4-й выкидыш на 6 месяце. Она рыдала потому что на анализы эти у нее денег не было, это не ОМС

[^]
vbcooper
14.09.2017 - 07:02
1

Хохмач

Если посмотреть с научной точки зрения, то сейчас производительность труда (в производстве продуктов питания и первой необходимости) позволяет бездельничать большей доле населения. Если хотят выращивать инвалида, да хоть овощ из мяса- общество не против, пусть хоть мартышку читать учат.
Фашистов считаю поминать особо не стоит: В гитлеровской Германии в 30е был капитальный кризис, угроза голода (одна из причин нападения на СССР), перенаселения, всего не перечислить. В связи с этим к развитию общества подошли научным путем с позиций евгеники. Когда в семьях было по десятку детей - отсталые не выживали, на них тупо не хватало ресурсов. Времена были другие.... А гуманизм вещь такая - смотря кого считать человеком. Вот нас они за "человеков" не считали....

[^]
stackover
14.09.2017 - 08:25
0

Ярила

Женщины обожают контракты на роды "Дорогой, я буду рожать только в Лапино по контракту за миллион, ведь ты сделаешь это, дорогой?" Но при этом бухают во время беременности, не соблюдают рекомендации, и, уже чего говорить, не хотят делать, например, ни амниоцентез, ни неинвазивные тесты. Сейчас для многих - ребенок - это отличный статус вконтакте или инстаграме. Что с самим ребенком им уже не важно (Сказаное не касается тех, кто мучается бесплодием, делает эко и прочее)

[^]
AlkoRukLove
14.09.2017 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Djonya @ 12.09.2017 - 23:38)
одно дело когда болезнь лечится. когда ребенок имеет шанс на выздоровление! тогда просто НУЖНО бороться за этого маленького человечка!
другое дело когда рождается ребенок, у которого НЕТ шансов стать полноценным человеком, и с помощью огромного количества денег он будет ПО ФАКТУ обузой общества!
на личном примере. лично Я! родился нежизнеспособным. практически. был шанс. и его озвучили врачи - переливание крови. срочнейшее! иначе смерть. точный диагноз не скажу - время позднее, мать спит уже давно. НО, для меня был шанс. его использовали. хотя был огромный риск. и вот я строчу буквы. 30 лет. да да, это было в отсталом совке. вполне себе нормальный человек. да, имеющий парочку хронических заболеваний, но при этом могу и спортом заниматься(не профи, а для себя), тяжести таскать. у себя в квартире на 80% сделал капремонт. спальня(ушло 4.5 тонны раствора штукатурки, что бы полностью выровнить стены, спасибо за хрущевку), ванна+туалет. раствор 1:3. бункер по сути. кухня. сейчас коридор делаю. тоже раствором. строю себе бункер короче. дом рухнет, моя берлога останется среди руин.
вот такой при смерти ребенок. но медицина уже тогда говорила - ШАНС ЕСТЬ!

поддержу, у тетки третий ребёнок был инвалидом с рождения, она 16 лет не работала , а только ухаживала за ребёнком, за год до её выхода на пенсию он умер, и что сейчас копеечная пенсия так как не работала, хорошо хоть дядька всю жизнь пахал, сейчас слава богу есть, но 16 лет выброшены из жизни, тут просто двоякое положение, но каждый решает сам ... и тут нет помощников ИМХО

[^]
Miha7762
14.09.2017 - 10:11
1

Весельчак

Цитата

Причем здесь польза? Может этот ребенок инвалид будет всю свою жизнь радость маме доставлять только фактом своего существования? и ухаживать за ним она будет с радостью!вот в этом и польза и смысл жизни мамы будет. Материнский инстинкт штука сильная....
Важен другой аспект: каково самому инвалиду так жить? Он видит в окно\по тв\ в инете как другие дети живут, гуляют, развлекаются... жить с пониманием того, что тебе не доступно 99% жизни? Пипец......
Вообще патовая ситуация.... Убить нельзя помиловать... каждый сам выбирает место запятой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53681
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх