Зачем спасать заведомо больных детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bender376
13.09.2017 - 13:57
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 13:26)
Wagner
Цитата
Если я получу в силу каких то причин такую инвалидность, я предпочту закончить свою жизнь на этом этапе, потому что не хочу быть обузой своей семье, не хочу жить с воспоминаниями о том прекрасном времени, когда был полностью здоров.

Это ваш личный выбор, Стивен Хокинг вот другого придерживается. А на счёт внутриотробных детей-ДЦПшников, опять же, с чего вы взяли, что они ВСЕ не корректируются в год, два, пять лет жизни? Прямо такая страсть махнуть шашкой и рразделить на черное и белое, этот больной- в мусорку, этот здоровый.
Я считаю, что у гражданина должно быть право на эвтаназию, а не обязанность умерщвлять "неудачных" детей.

И чего? Стивен Хокинг тут исключения из правил, в общем числе инвалиды как были никем, так и остаются.
А прогресс несут таки полноценные люди.

[^]
Binki
13.09.2017 - 14:00
1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 13:53)
Binki
Они просто нажмут кнопочку и поставят минуc. smile.gif

Главное, чтобы это нажатие кнопочки не обрывало человеческую жизнь. Пусть нажимают "вершители судеб", диванные ученые.

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 14:02
1

Ярила

BelBES
Спасибо, но мне неинтересно 10 баксов платить за полный текст статьи ради подтверждения вашего тезиса. Вы уж как нибудь сами оплатите. rolleyes.gif
http://www.sempedneurjnl.com/article/S1071...0005-3/fulltext

[^]
HomoVulgaris
13.09.2017 - 14:02
12

Ярила

Скопирую свой комент с параллельной ветки:

У меня в классе училась девчонка, у нее был брат инвалид. Вся жизнь была построена вокруг него. Когда мы гуляли на улице с друзьями - она катала коляску с братом. Мать ее не могла работать и очень много денег уходило на лечение брата, старшую дочь одевали в то что отдавали добрые люди. Сразу после школы она пошла работать, ни о какой учебе речи идти не могло - деньги, семье нужны деньги. Вся ее жизнь пошла на перекосяк, у нее нет семьи, нет детей, она ни когда не была замужем. Отца уже нет, мать пенсионерка с социальной пенсией 7 тысяч, брат инвалид, она до сих пор живет в этом аду - ей до конца своих дней нужно заботиться об этих людях.
Скажите чем она виновата? она умная красивая девушка, теперь женщина, очень хорошо училась в начальных и средних классах. Ради чего все это?

ЗЫ жаль только что ни тут ни там ни один поборник морали не прокомментировал жизненную ситуацию

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 13.09.2017 - 14:21

[^]
Prohogiy
13.09.2017 - 14:05
1

Ярила

Цитата
И чего? Стивен Хокинг тут исключения из правил, в общем числе инвалиды как были никем, так и остаются.

Я тебя огорчу, но в процентном соотношении именно здоровые люди становятся никем. Тем кому мало дается в детстве, кто сталкивается с большими трудностями, чем окружающие, те чаще становятся людьми с большой буквы

[^]
AlR46
13.09.2017 - 14:06
3

Ярила

Сразу видно чукчу из далека. Вы бы прежде чем писать научились бы читать. И депутат и все в той теме черным по белому говорили, что надо избавлятся от плода с дефектами на стадии беременности, а не когда человек уже появился на свет. И ваш пример с кучей родителей которым это втягость, но которые родили из-за оглядки на общество тому яркое подтверждение.

Учитесь читать вместе с вашим сыном.

И огромной вам удачи и терпения и здоровья. Сам видел как дедушка каждый день играл в снежки с парнем который страдал ДЦП. Счас вроде уже как нормально ходит и т.д., а парень был уже взрослый. Так, что занимайте, раз уж решили. Ну вы лучше должны знать.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 13.09.2017 - 14:11

[^]
TDS
13.09.2017 - 14:07
1

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 13.09.2017 - 14:05)
Цитата

Я тебя огорчу, но в процентном соотношении именно здоровые люди становятся никем. Тем кому мало дается в детстве, кто сталкивается с большими трудностями, чем окружающие, те чаще становятся людьми с большой буквы

Это противоречит логике, приведите авторитетные данные, что "в процентном соотношении именно здоровые люди становятся никем"

[^]
bender376
13.09.2017 - 14:08
6

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 13.09.2017 - 14:05)
Цитата

Да что ты говоришь.
А вот жизнь показывает ровно наоборот. И если у человека ДЦП, и он еле ходит говорит и думает, то это без вариантов вообще то.

Цитата
Я тебя огорчу, но в процентном соотношении именно здоровые люди становятся никем.

Лютая бредятина.

[^]
AlR46
13.09.2017 - 14:10
3

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 13.09.2017 - 14:02)
Скопирую свой комент с параллельной ветки:

У меня в классе училась девчонка, у нее был брат инвалид. Вся жизнь была построена вокруг него. Когда мы гуляли на улице с друзьями - она катала коляску с братом. Мать ее не могла работать и очень много денег уходило на лечение брата, старшую дочь одевали в то что отдавали добрые люди. Сразу после школы она пошла работать, ни о какой учебе речи идти не могло - деньги, семье нужны деньги. Вся ее жизнь пошла на перекосяк, у нее нет семьи, нет детей, она ни когда не была замужем. Отца уже нет, мать пенсионерка с социальной пенсией 7 тысяч, брат инвалид, она до сих пор живет в этом аду - ей до конца своих дней нужно заботиться об этих людях.
Скажите чем она виновата? она умная красивая девушка, теперь женщина, очень хорошо училась в начальных и средних классах. Ради чего все это?

Ради эгоизма и боязни того, что окружающие будут косо смотреть.

[^]
КоркинНеТорт
9

Ярила

TDS
Логика давно уже самоубилась в этой теме. Стивен Хокинг стал профессором ДО того, как стал инвалидом, профессором он и остался. Иной раз думаю, что многие люди используют голову, чтобы в неё есть. Я вообще его сюда притащил, чтобы показать, что с получением инвалидности люди руки не опускают.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 13.09.2017 - 14:12

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 03:02)
BelBES
Спасибо, но мне неинтересно 10 баксов платить за полный текст статьи ради подтверждения вашего тезиса. Вы уж как нибудь сами оплатите. rolleyes.gif
http://www.sempedneurjnl.com/article/S1071...0005-3/fulltext

Хм, что-то я не подумал, что не у всех есть подписка на Elsevier...ну тогда вам дорога на sci-hub, там скорей всего эта статья должна по названию гуглиться, сам выкладывать в паблик не могу, ибо в наших краях это уголовно-наказуемо.

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 14:15
1

Ярила

BelBES
Спасибо, поищу, но пока в аннотации заявили "несколько доказательств указывают на то, что церебральный паралич редко возникает из-за проблем с перинатальным управлением. Фактически, совокупность доказательств указывает на сильное генетическое влияние на возникновение церебрального паралича. "- сильно. А как же все вышеотписавишеся тут с историями про гипоксию плода/ошибку акушерки и т.д.? Почитать надо.

[^]
HomoVulgaris
13.09.2017 - 14:16
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 13.09.2017 - 14:10)
Хм, что-то я не подумал, что не у всех есть подписка на Elsevier...

Цитата
Из-за повышений цен от подписок на журналы Elsevier отказались Библиотека Конгресса США, Гарвардский университет, Массачусетский технологический институт, Университет штата Северная Каролина и другие.

[^]
bender376
13.09.2017 - 14:18
4

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 14:10)
TDS
Логика давно уже самоубилась в этой теме. Стивен Хокинг стал профессором ДО того, как стал инвалидом, профессором он и остался. Иной раз думаю, что многие люди используют голову, чтобы в неё есть. Я вообще его сюда притащил, чтобы показать, что с получением инвалидности люди руки не опускают.

Блять, разговор тут вообще про неродившихся, убогих изначально.

А то что взрослый, сформировавшийся полноценный человек и личность в какой то момент стали инвалидом - вообще другая песня.

У самого то с логикой как?

Это сообщение отредактировал bender376 - 13.09.2017 - 14:31

[^]
TeodorB
13.09.2017 - 14:21
5

Ярила

А разве ей в жизни не помогает осознание того, что она не фашистка, не Гитлер и не спартанка?

[^]
HomoVulgaris
13.09.2017 - 14:24
3

Ярила

Цитата (TeodorB @ 13.09.2017 - 14:21)
А разве ей в жизни не помогает осознание того, что она не фашистка, не Гитлер и не спартанка?

мне просто непонятно как??? родители могут смотреть своему здоровому ребенку в глаза после того, что они осознано сделали с ним и его будущим. А ведь это не редкость, так бывает очень часто.

[^]
JohnDow
13.09.2017 - 14:26
3

просто хороший человек

Цитата (TeodorB @ 13.09.2017 - 16:21)

Тонко! rulez.gif

[^]
TeodorB
13.09.2017 - 14:26
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 13.09.2017 - 14:24)

мне просто непонятно как??? родители могут смотреть своему здоровому ребенку в глаза после того, что они осознано сделали с ним и его будущим. А ведь это не редкость, так бывает очень часто.

Как всегда - это только выбор родителей.
Положить свою жизнь и жизнь других детей на алтарь жертвенного отношения к инвалиду.

Или выбрать другой вариант. Не учитывающий интересы такого инвалида, больного, "особенного " ребенка.

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 14:27
0

Ярила

bender376
Цитата
У самого то с логикой как?

Спасибо, хорошо, а ещё я на память не жалуюсь:
Wagner
Цитата
КоркинНеТорт Если я получу в силу каких то причин такую инвалидность, я предпочту закончить свою жизнь на этом этапе, потому что не хочу быть обузой своей семье, не хочу жить с воспоминаниями о том прекрасном времени, когда был полностью здоров.

КоркинНеТорт
Цитата
...чтобы показать, что с получением инвалидности люди руки не опускают

Так что там про "неродившихся убогих изначально", если сам ТС писал о недоношенном младенце, таки родившимся (в результате кесарева сечения)?

[^]
BelBES
13.09.2017 - 14:34
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 13.09.2017 - 03:24)

Нередко у родителей на почве "овощной" инвалидности едет крыша и на такие мелочи, как положенный болт на здорового ребенка, просто внимания не обращают...

[^]
HomoVulgaris
13.09.2017 - 14:36
1

Ярила

Цитата (TeodorB @ 13.09.2017 - 14:26)
Цитата (HomoVulgaris @ 13.09.2017 - 14:24)

Как всегда - это только выбор родителей.
Положить свою жизнь и жизнь других детей на алтарь жертвенного отношения к инвалиду.

Или выбрать другой вариант. Не учитывающий интересы такого инвалида, больного, "особенного " ребенка.

Я бы вообще не стал тут писать - не люблю такие темы, ни кто не знает что нам уготовил слепой случай. Мне жалко таких родителей и больных детей жалко до слез. Ни кого не хочу поучать.
Но меня кольнул упрек ТС в адрес "других", которые дают своим здоровым детям любовь, заботу и даже лучше одевают faceoff.gif

[^]
bender376
13.09.2017 - 14:36
-1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 14:27)
Так что там про "неродившихся убогих изначально", если сам ТС писал о недоношенном младенце, таки родившимся (в результате кесарева сечения)?

Вообще то кесарево - искусственные по сути роды, если уж на то пошло. ОК?

Т.е. получается, при природа по сути изначально НЕ выпускала этот плод наружу, материнский организм уже знал, что с ребенком что-то не то. А врачи влезли. И получили то,что получили.
Доходит или как?

[^]
Самурайсан
13.09.2017 - 14:38
1

Шутник

50 лет назад не было детей с ДЦП. На улицах вообще не было больных детей (были ,конечно интернаты) Училась 30 лет назад в медицинском , такого диагноза не было .Сейчас чуть ли не каждый пятый .Благодаря той же Бледанс , у которой явно с головой не все в порядке до народа донесли "как весело и прикольно иметь дома дауна" Только народ не понял ,что у нее денег полно и можно развлекаться. А тем , у кого с финансами не очень , не так весело. Что работать с таким ребенком нельзя ,что муж не выдерхит и уйдет. Тем более ,что не всегда такого ребенка признают инвалидом (только с сопутствующими заболеваниями) У нас на рукодельном ресурсе одна дама под такого 7 лет побиралась ,пока ей прокуратурой не пригрозили.Оказалось,что она работать не хотела ,поэтому решила от ребенка не отказываться.

Это сообщение отредактировал Самурайсан - 13.09.2017 - 14:41

[^]
TeodorB
13.09.2017 - 14:39
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 13.09.2017 - 14:36)
Но меня кольнул упрек ТС в адрес "других", которые дают своим здоровым детям любовь, заботу и даже лучше одевают faceoff.gif

Ну, если люди пишут вот такое:
Цитата
Я тебя огорчу, но в процентном соотношении именно здоровые люди становятся никем.

то чего от них еще ожидать?

[^]
valtos
13.09.2017 - 14:40
2

Юморист

что-то в глаз попало...
у самого сыночек-инвалид sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53694
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх