Зачем спасать заведомо больных детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TeodorB
13.09.2017 - 12:45
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (veresk07 @ 13.09.2017 - 12:36)
Кстати, Володя Федоров. Карлик, снимался в " Руслан и Людмила". Умнейший человек, он у меня друг в ЖЖ. Родил нормальных детей, жена-красавица. Его тоже нужно было убить? А он закончил институт, снимался в кино, живет полной жизнью.

А вы не задумывались над тем фактом, что в тот год, когда родился Володя Федоров, было убито абортами 3-4 млн. нерожденных советских детей?
Здоровых, заметьте, без патологии!

Почему Володя Федоров имел право на жизнь, а те 3-4 млн. зародышей и плодов - нет?

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 12:46
5

Ярила

Wagner
Цитата
КоркинНеТорт Даже если в 50% случаев, то этого категорически не надо делать !

О, какой прогресс, уже торгуетесь? А может 20 на 80, или 1 к 99?
Вот живет на свете такой Вячеслав Егоров, хорошо, что об этом не знает:
http://www.pravmir.ru/dtsp-i-lyubov-vyache...atsii-pravmira/
Вы людей как собак на случку по экстерьеру подбираете, или всё же медицинскими показаниями руководствуетесь? Похоже первое.

Зачем спасать заведомо больных детей?

[^]
VeterSevera
13.09.2017 - 12:47
5

Ярила

Моя позиция твердая - есть шанс, нужно его использовать. Медицина не стоит на месте и вполне может статься, что сегодняшний инвалид станет завтра здоровым.
Мы вроде в цивилизованном социуме живем, а не в варварские времена.

[^]
Wagner
13.09.2017 - 12:48
7

Приколист

Цитата (veresk07 @ 13.09.2017 - 11:40)
Цитата (Wagner @ 13.09.2017 - 11:25)
Цитата (Денька @ 13.09.2017 - 01:25)

Да, инвалидность есть - ДЦП, да, интеллект оказался полностью сохранным. За один год в школе прошли программу за 1 и 2 класс.
Будет ли мой сын "нормой"? Нет.
Сможет ли он самостоятельно жить? Нет.
Мое дело его любить, лечить, учить, а также приложить все усилия к тому, чтобы он мог самостоятельно существовать во взрослой жизни.
Много можно написать на эту тему, но стоит ли?
В семьях, воспитывающих детей инвалидов, абсолютно обычная жизнь, скорректированная под особенности и потребности такого ребенка. Мы также живем, отдыхаем, радуемся и печалимся.

Vero4ka Даст ли твой ребенок здоровое потомство-продолжение рода ? - Нет.

Есть ДЦП разной степени. У моей соседки первая дочка просто овощ, ей сейчас уже лет 30. А вторая, абсолютно нормальная девочка, умерла от лейкоза. Муж ушел. И вот она всю жизнь привязана к больному ребенку. Девушка совсем ничего не понимает, кричит. А ведь у нее и месячные, и все дела. Но в то время не было никаких анализов, рожали - как повезет. Вы представьте трагедию женщины.

У второй знакомой старший с ДЦП. Абсолютно нормальный парень, только ходит на носках и с мимикой проблемы. Женился уже. Так что здесь не угадаешь.

Зачем они живут ??!!!
Вы, кто дают возможность жить таким детям, обрекаете их на то, что они всю свою жизнь будут видеть здоровых и полноценных людей и страдать от того, что они не такие. Это все сказки, что они чувствуют себя наравне со всеми. Страдают они видя как отличаются от большинства людей. Прекратите называть их "особенными", они больные инвалиды ! Вы, которые в силу своих желаний оставить ребенка, зная что он будет неполноценным, конченные эгоисты и просто дебилы !

[^]
VikontDobr
13.09.2017 - 12:48
1

Весельчак

Цитата (Ursula @ 12.09.2017 - 23:15)
[QUOTE=model101,12.09.2017 - 22:41] sasha121982
Внук Ии Саввиной.

сын он ей, а не внук

[^]
kaa84
13.09.2017 - 12:49
0

Ярила

Про бесплатных врачей согласен - у них нет времени на твоего ребенка, а может и по-барабану. Пару раз сходили и плюнули - лучше заплатить за программу частной клинике, потратить лишнее время на дорогу, но и врач сможет потратить на прием 30-40 минут, без очередей, в удобном кабинете и прочее. Нашему государству насрать на здоровых детей в принципе, а что уж говорить про больных... хотя может конечно и есть образцовые детские бесплатные поликлиники, но где блять они?

[^]
veresk07
13.09.2017 - 12:49
1

Весельчак

Цитата (TeodorB @ 13.09.2017 - 12:45)
Кстати, Володя Федоров. Карлик, снимался в " Руслан и Людмила". Умнейший человек, он у меня друг в ЖЖ. Родил нормальных детей, жена-красавица. Его тоже нужно было убить? А он закончил институт, снимался в кино, живет полной жизнью.

А вы не задумывались над тем фактом, что в тот год, когда родился Володя Федоров, было убито абортами 3-4 млн. нерожденных советских детей?

Почему Володя Федоров имел право на жизнь, а те 3-4 млн. зародышей и плодов - нет?

Это было решение родителей. И я не знаю, почему они это сделали.

[^]
Wagner
13.09.2017 - 12:51
6

Приколист

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 12:46)
Wagner
Цитата

Вы людей как собак на случку по экстерьеру подбираете, или всё же медицинскими показаниями руководствуетесь? Похоже первое.

КоркинНеТорт Бедная девочка ! Ее отец никогда не сможет быть ей настоящим отцом, с которым можно пойти в поход, покататься на коньках или на лыжах. Он не сможет спасти свою дочку, если с ней ни дай бог что то случится.
Ну и она всегда будет сравнивать его с отцами других детей.
Это крайне редкий случай.
Да, спутницу жизни я выбираю именно так (если тебе так видится). Но я не представляю себе, что бы я влюбился в женщину, которая обладает рядом пороков, ведь это неестественно, сама природа против этого, все мы любим здоровых и красивых женщин.

Это сообщение отредактировал Wagner - 13.09.2017 - 12:53

[^]
Schuka
1

Ярила

Цитата (veresk07 @ 13.09.2017 - 12:39)
Цитата (Angelberth @ 13.09.2017 - 12:08)
Цитата (Antitolleras @ 13.09.2017 - 12:04)
Разве у девочки с видео нет шансов? Что за абсурд. Жизнь ее будет своеобразна, но при здоровом обществе она не будет неполноценной. Неполноценной ее жизнь может быть только при нашем хищническом капитализме, коий царит в России, когда человек человеку волк. А дарвинистский подход подстать фашистам, коих у жирика в партии большинство. Согласен отчасти с тем, что допустимо рекомендовать прерывать беременность, когда у будущего ребенка серьезные проблемы касающиеся развития мозга или сопряженные с его с будущим непосредственным физическими страданиями (имею в виду конкретно боль). Но рекомендовать прерывать беременность из-за того что у ребенка нет рук или ног - это уже попахивает фашизмом. А с такими наши предки делали известно что  moderator.gif

А какие ее шансы, на что? Работать не сможет. Самостоятельно даже поесть не сможет. Как будет существовать человек без рук?

Если бы у нас относились к инвалидам нормально, то уж с сохраненным интеллектом девочку вполне можно вписать в социум.

А что значит нормально относиться? По мне нормально относиться это не делать различий по сравнению со здоровыми. А это невозможно в силу наличия у инвалида отклонений.

[^]
boo4a
3

Ярила

Если жизнь человеческая священна и бесценна, то, соответственно, спасать нужно любую жизнь, даже если ей осталось несколько секунд. Бесценная же.
Если посрать на этот тезис, то, конечно, можно и плюнуть. Врачей тоже разогнать к хуям, один хрен, пациенты сдохнут рано или поздно, чего морочиться-то?

[^]
veresk07
13.09.2017 - 12:52
1

Весельчак

Цитата (Wagner @ 13.09.2017 - 12:48)
Цитата (veresk07 @ 13.09.2017 - 11:40)
Цитата (Wagner @ 13.09.2017 - 11:25)
Цитата (Денька @ 13.09.2017 - 01:25)

Да, инвалидность есть - ДЦП, да, интеллект оказался полностью сохранным. За один год в школе прошли программу за 1 и 2 класс.
Будет ли мой сын "нормой"? Нет.
Сможет ли он самостоятельно жить? Нет.
Мое дело его любить, лечить, учить, а также приложить все усилия к тому, чтобы он мог самостоятельно существовать во взрослой жизни.
Много можно написать на эту тему, но стоит ли?
В семьях, воспитывающих детей инвалидов, абсолютно обычная жизнь, скорректированная под особенности и потребности такого ребенка. Мы также живем, отдыхаем, радуемся и печалимся.

Vero4ka Даст ли твой ребенок здоровое потомство-продолжение рода ? - Нет.

Есть ДЦП разной степени. У моей соседки первая дочка просто овощ, ей сейчас уже лет 30. А вторая, абсолютно нормальная девочка, умерла от лейкоза. Муж ушел. И вот она всю жизнь привязана к больному ребенку. Девушка совсем ничего не понимает, кричит. А ведь у нее и месячные, и все дела. Но в то время не было никаких анализов, рожали - как повезет. Вы представьте трагедию женщины.

У второй знакомой старший с ДЦП. Абсолютно нормальный парень, только ходит на носках и с мимикой проблемы. Женился уже. Так что здесь не угадаешь.

Зачем они живут ??!!!
Вы, кто дают возможность жить таким детям, обрекаете их на то, что они всю свою жизнь будут видеть здоровых и полноценных людей и страдать от того, что они не такие. Это все сказки, что они чувствуют себя наравне со всеми. Страдают они видя как отличаются от большинства людей. Прекратите называть их "особенными", они больные инвалиды ! Вы, которые в силу своих желаний оставить ребенка, зная что он будет неполноценным, конченные эгоисты и просто дебилы !

В то время не было анализов. Даже УЗИ не было. При чем здесь родители?

[^]
Пионерка
13.09.2017 - 12:52
3

Ярила

Цитата (TeodorB @ 13.09.2017 - 12:45)

Не понятен посыл.... Это мама Володи виновата?
Или в этом вина тех матерей, что сделали аборт?

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 12:54
4

Ярила

Цитата
Вы, которые в силу своих желаний оставить ребенка, зная что он будет неполноценным, конченные эгоисты и просто дебилы !

Слушайте, Wagner, а если вы сами, не дай бог, получите 1 гр. инвалидности, разве не будете завидовать здоровым людям с полным комплектом конечностей? Следуя вашей логике (или что это) врачи, которые вас будут лечить- конченные эгоисты и просто дебилы, обрекающие человека на страдание. blink.gif
Не все инвалиды умственно-отсталые, но все умственно-отсталые- инвалиды (к сожалению некоторые из них об этом не знают).

[^]
Велла
13.09.2017 - 12:55
8

Шутник

У меня брат женился на девочке с дцп. Сказать, что я рада.. Соврать если только. Она-то гордится тем, чего добилась. Она молодец, не спорю - воспитали бабушки, с 15 лет самостоятельная, получила высшее, работает. Только заботы по дому и детям в подавляющем большинстве на брате и маме моей.
Самое лучшее во всей истории - это две очаровательные племяшки)))

Я приняла выбор брата. Надеюсь на лучшее.

И.. Я бы не вышла замуж за больного, но друзей много.

[^]
Пионерка
13.09.2017 - 12:55
10

Ярила

Цитата (Wagner @ 13.09.2017 - 12:51)
Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 12:46)
Wagner
Цитата

КоркинНеТорт Бедная девочка ! Ее отец никогда не сможет быть ей настоящим отцом, с которым можно пойти в поход, покататься на коньках или на лыжах. Он не сможет спасти свою дочку, если с ней ни дай бог что то случится.
Ну и она всегда будет сравнивать его с отцами других детей.
Это крайне редкий случай.

У нас толпы "полноценных" отцов не делающих и доли того, что делает для своей дочери он... Они даже термин ввели РСП. Бросят своих детей, а потом трясут своей "полноценностью" как флагом чести и достоинства.
У нас скоро нужно будет рекламу социальную запускать... Раньше было "позвони родителям" а теперь "Папа, позвони"

Это сообщение отредактировал Пионерка - 13.09.2017 - 12:58

[^]
veresk07
13.09.2017 - 12:56
2

Весельчак

Цитата (Schuka @ 13.09.2017 - 12:51)
Разве у девочки с видео нет шансов? Что за абсурд. Жизнь ее будет своеобразна, но при здоровом обществе она не будет неполноценной. Неполноценной ее жизнь может быть только при нашем хищническом капитализме, коий царит в России, когда человек человеку волк. А дарвинистский подход подстать фашистам, коих у жирика в партии большинство. Согласен отчасти с тем, что допустимо рекомендовать прерывать беременность, когда у будущего ребенка серьезные проблемы касающиеся развития мозга или сопряженные с его с будущим непосредственным физическими страданиями (имею в виду конкретно боль). Но рекомендовать прерывать беременность из-за того что у ребенка нет рук или ног - это уже попахивает фашизмом. А с такими наши предки делали известно что  moderator.gif

А какие ее шансы, на что? Работать не сможет. Самостоятельно даже поесть не сможет. Как будет существовать человек без рук?

Если бы у нас относились к инвалидам нормально, то уж с сохраненным интеллектом девочку вполне можно вписать в социум.

А что значит нормально относиться? По мне нормально относиться это не делать различий по сравнению со здоровыми. А это невозможно в силу наличия у инвалида отклонений.

В США, если не ошибаюсь, живет человек без рук и ног. Но есть классные протезы. У него жена и дети, он спортом занимается. Вот я о чем. При чем это не сын миллиардера. Мы все под Богом ходим, нельзя так говорить об инвалидах.

[^]
Wagner
13.09.2017 - 12:59
6

Приколист

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 12:54)
Цитата
Вы, которые в силу своих желаний оставить ребенка, зная что он будет неполноценным, конченные эгоисты и просто дебилы !

Слушайте, Wagner, а если вы сами, не дай бог, получите 1 гр. инвалидности, разве не будете завидовать здоровым людям с полным комплектом конечностей? Следуя вашей логике (или что это) врачи, которые вас будут лечить- конченные эгоисты и просто дебилы, обрекающие человека на страдание. blink.gif
Не все инвалиды умственно-отсталые, но все умственно-отсталые- инвалиды (к сожалению некоторые из них об этом не знают).

КоркинНеТорт Если я получу в силу каких то причин такую инвалидность, я предпочту закончить свою жизнь на этом этапе, потому что не хочу быть обузой своей семье, не хочу жить с воспоминаниями о том прекрасном времени, когда был полностью здоров.

Ну и мы говорим о детях, которые еще в утробе матери являются больными и инвалидами, а не о тех, которые в силу каких то причин или аварии получили инвалидность.

[^]
Wagner
13.09.2017 - 13:01
2

Приколист

Цитата (Пионерка @ 13.09.2017 - 12:55)
]
У нас толпы "полноценных" отцов не делающих и доли того, что делает для своей дочери он... Они даже термин ввели РСП. Бросят своих детей, а потом трясут своей "полноценностью" как флагом чести и достоинства.
У нас скоро нужно будет рекламу социальную запускать... Раньше было "позвони родителям" а теперь "Папа, позвони"

Пионерка Не надо впадать в крайности, сам отец двоих дочерей и они смысл моей жизни, так же я знаю множество мужиков, которые так же являются хорошими отцами своим детям. Если Вам не повезло, это не говорит о том, что все такие.

[^]
Schuka
13.09.2017 - 13:02
1

Ярила

Цитата (veresk07 @ 13.09.2017 - 12:56)
Цитата (Schuka @ 13.09.2017 - 12:51)

В США, если не ошибаюсь, живет человек без рук и ног. Но есть классные протезы. У него жена и дети, он спортом занимается. Вот я о чем. При чем это не сын миллиардера. Мы все под Богом ходим, нельзя так говорить об инвалидах.

Проблема таких сравнений в том что с одной стороны берется нечто среднее, а с другой берется один отдельный случай.

[^]
Пионерка
13.09.2017 - 13:03
5

Ярила

Цитата (Wagner @ 13.09.2017 - 13:01)
Цитата (Пионерка @ 13.09.2017 - 12:55)
]

Пионерка Не надо впадать в крайности, сам отец двоих дочерей и они смысл моей жизни, так же я знаю множество мужиков, которые так же являются хорошими отцами своим детям. Если Вам не повезло, это не говорит о том, что все такие.

По мне, так это Вы впадаете в крайности, принижая то, что может дать отец -инвалид своей дочери.

И, нет, Вы ошибаетесь. Мне повезло. Наш папа- настоящий ПАПА.

[^]
HAARP
13.09.2017 - 13:07
8

Шаман

Постоянно, в течение последних 2 лет работаю с детьми на которых официальная медицина ставит крест. И вот что я скажу.
Если родители всеми силами тянут ребёнка к жизни, во всех смыслах, то улучшение есть всегда. Есть даже мощные прорывы в лечении. И тут правильно сказали- а если завтра создадут лекарство? Так что- не опускайте руки! Верьте во выздоровление ребёнка ибо по вере вашей воздастся вам!

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 13:08
6

Ярила

Wagner
Цитата
Но я не представляю себе, что бы я влюбился в женщину, которая обладает рядом пороков, ведь это неестественно, сама природа против этого, все мы любим здоровых и красивых женщин.

Кто все? Вас там много за клавиатурой что-ли? Люди, они внезапно, разные и не всегда их взгляды на выбор женщины совпадают с вашими.
Wagner
Цитата
Если я получу в силу каких то причин такую инвалидность, я предпочту закончить свою жизнь на этом этапе

Согласен, право гражданина на эвтаназию, необходимо в этом гипотетическом случае. Но именно право гражданина, а не умерщвление беспомощного но имеющего реальный потенциал для развития интеллекта младенца. ДЦП вообще не заболевание, это комплекс симптомов, а вот чем он вызван- нужно смотреть в каждом конкретном случае.

[^]
BelBES
13.09.2017 - 13:11
4

Ярила

Цитата (VSkilled @ 12.09.2017 - 10:28)
Детишки, ограниченные в своих возможностях, часто лучше развиты умственно.

Они бы и рады отвлечься, побегать-попрыгать, а - нельзя. В результате - вынуждены больше читать, больше думать. Это - не проходит бесследно.

Пруфы где, насчет этого "часто лучше развиты умственно"?
Учитывая, что "фундамент" будущего интеллектуального роста закладывается в детей в раннем детстве, когда они познают мир "методом тыка" (ибо другие методы им пока не доступны), то отставание в физическом развития ведет и к отставанию умственному.

[^]
BelBES
13.09.2017 - 13:19
1

Ярила

Цитата (akcakal @ 12.09.2017 - 10:36)
Это Гитлер первым придумал-не лечить детей

Идеи Евгеники были сформированы задолго до рождения Гитлера dont.gif

[^]
BelBES
13.09.2017 - 13:24
2

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 01:46)
Wagner
Цитата

Там по ссылке указано, что этот товарищ вроде как ребенка заделал....вы считаете, что это ми-ми-ми, когда люди с ярко выраженными генетическими заболеваниями, передающимися по наследству, производят потомство? upset.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53682
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх