Зачем спасать заведомо больных детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 13:26
5
Статус: Offline

Ярила

Wagner
Цитата
Если я получу в силу каких то причин такую инвалидность, я предпочту закончить свою жизнь на этом этапе, потому что не хочу быть обузой своей семье, не хочу жить с воспоминаниями о том прекрасном времени, когда был полностью здоров.

Это ваш личный выбор, Стивен Хокинг вот другого придерживается. А на счёт внутриотробных детей-ДЦПшников, опять же, с чего вы взяли, что они ВСЕ не корректируются в год, два, пять лет жизни? Прямо такая страсть махнуть шашкой и рразделить на черное и белое, этот больной- в мусорку, этот здоровый.
Я считаю, что у гражданина должно быть право на эвтаназию, а не обязанность умерщвлять "неудачных" детей.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 13.09.2017 - 13:28

[^]
Wagner
13.09.2017 - 13:29
1

Приколист

Цитата (BelBES @ 13.09.2017 - 13:11)
Цитата (VSkilled @ 12.09.2017 - 10:28)
Детишки, ограниченные в своих возможностях, часто лучше развиты умственно.

Они бы и рады отвлечься, побегать-попрыгать, а - нельзя. В результате - вынуждены больше читать, больше думать. Это - не проходит бесследно.

Пруфы где, насчет этого "часто лучше развиты умственно"?
Учитывая, что "фундамент" будущего интеллектуального роста закладывается в детей в раннем детстве, когда они познают мир "методом тыка" (ибо другие методы им пока не доступны), то отставание в физическом развития ведет и к отставанию умственному.

Это утверждение из области "солнечных" детей. Родители инвалидов конечно хотят что бы их дети были лучшими, вот они и утверждают это. А на самом деле такие дети не могут нормально социализироваться в обществе, поскольку не могут ходить в детские сады, школы для нормальных детей, где они могли бы наравне со всеми активно играть, общаться, познавая мир.

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 13:29
3

Ярила

BelBES
Цитата
люди с ярко выраженными генетическими заболеваниями, передающимися по наследству

А у него генетическое заболевание? Или может родовая травма, гипоксия наконец? Поделитесь подробностями?

[^]
Wagner
13.09.2017 - 13:31
2

Приколист

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 13:26)
Wagner
Цитата
Если я получу в силу каких то причин такую инвалидность, я предпочту закончить свою жизнь на этом этапе, потому что не хочу быть обузой своей семье, не хочу жить с воспоминаниями о том прекрасном времени, когда был полностью здоров.

Это ваш личный выбор, Стивен Хокинг вот другого придерживается. А на счёт внутриотробных детей-ДЦПшников, опять же, с чего вы взяли, что они ВСЕ не корректируются в год, два, пять лет жизни? Прямо такая страсть махнуть шашкой и рразделить на черное и белое, этот больной- в мусорку, этот здоровый.
Я считаю, что у гражданина должно быть право на эвтаназию, а не обязанность умерщвлять "неудачных" детей.

Да вы утомили уже всех своим Стивеном Хокингом ! Кто он вообще такой, кроме того, что больной инвалид ?! Только не надо говорить, что он внес вклад в современную науку.

[^]
tokkuri
13.09.2017 - 13:32
7

Ярила

Цитата (sasha121982 @ 12.09.2017 - 22:32)
Она не засцала.... Эвелина Блёданс.... диагнозы у детей разные конечно.... Но она мать....

Ага, от первого ребенка она, фактически, отказалась, а за счет второго дауна решила пиариться. Действительно, "мать"!

[^]
Wagner
13.09.2017 - 13:34
1

Приколист

а не обязанность умерщвлять "неудачных" детей.

КоркинНеТорт Ну давайте на заводах и предприятиях отменим ОТК, пусть бракованные детали и микросхемы имеют право на жизнь, создадим отдел, где будут пытаться ее исправить.

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 13:34
4

Ярила

Цитата
Кто он вообще такой, кроме того, что больной инвалид

Профессор вообще-то, популяризатор науки. Речь о том, что он стал инвалидом и что-то не торопится накладывать на себя руки "чтобы не быть обузой", так бывает.

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 13:37
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 13.09.2017 - 14:34)
а не обязанность умерщвлять "неудачных" детей.

КоркинНеТорт Ну давайте на заводах и предприятиях отменим ОТК, пусть бракованные детали и микросхемы имеют право на жизнь, создадим отдел, где будут пытаться ее исправить.

Вы не поверите, но так и делают в производстве процессоров, они поступают в продажу с пониженной тактовой частотой. lol.gif

[^]
TeodorB
13.09.2017 - 13:37
3

Ярила

Цитата (tokkuri @ 13.09.2017 - 13:32)
Цитата (sasha121982 @ 12.09.2017 - 22:32)
Она не засцала.... Эвелина Блёданс.... диагнозы у детей разные конечно.... Но она мать....

Ага, от первого ребенка она, фактически, отказалась, а за счет второго дауна решила пиариться. Действительно, "мать"!

Ну, так-то оно всегда и получается.
Завели родители ребенка-инвалида - для второго, здорового, уже не остается ни времени, ни ресурсов. Поэтому его и не зачинают и не рождают.

Появился второй ребенок больной или инвалид - всё, первый пошел по остаточному принципу.

[^]
voodu191
13.09.2017 - 13:41
0

Ярила

Белые вымрут. все к этому идет. вмешательство в природу дает свои результаты. % патологий увеличивается, скоро все будут больными рождаться

[^]
BelBES
13.09.2017 - 13:41
1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 02:29)
BelBES
Цитата
люди с ярко выраженными генетическими заболеваниями, передающимися по наследству

А у него генетическое заболевание? Или может родовая травма, гипоксия наконец? Поделитесь подробностями?

Какая принципиальная разница причин ДЦП (наследственность или механическое повреждение), если итог один - паталогии в развитии мозга, которые являются генетическими отклонениями в развитии. Также, независимо от причн возникновения ДЦП у родителя, существенно возрастает риск произведения потомства с аналогичными отклонениями.

Можно сколько гуодно говорить про ми-ми-ми, "дети солнца" и тд и тп, но факт в том, что больные ДЦП, психическими расстройствами и тп, вступая в брак со здоровыми людьми и производя потомство, по сути производят генетическую диверсию, ведущую в конченом счете к вырождению человечества.

[^]
anhydrous
13.09.2017 - 13:43
13

Шутник

Дорогой ТС, и у нас практически такая же ситуация.

Беременность проходила отлично, по всем скриннингам все нормально было. У супруги хронические проблемы с почками, поэтому отекала и лежала на сохранении, но с ребенком все было нормально, абсолютно, со слов врачей.

Родился здоровым. В связи с тем, что вес при рождении был небольшой (2400), положили его в бокс, под присмотр врачей. А вот тут-то как-то и не углядели - через 15 часов после рождения остановка дыхания и... эшемия мозга. То есть по сути часть мозга умерла от нехватки воздуха. Врачи не ответили нам на вопрос насколько длительной была эта остановка дыхания. В общем, реанимировали, но, видимо, прозевали они остановку-то...

Ну и через пару дней перевели из роддома в реанимацию детской инфекционной больницы, при этом в роддоме запланированную нейросонографию (УЗИ мозга через родничок) делать не стали, сказали "в реанимации сделают". Сказали еще что у нас герпес мозга и поэтому в реанимацию инфекционки.

Ребенок мамы не видел, папы само собой тоже. Лежит под капельницами, капают ацикловир от герпеса. Катетер на голове... Три недели лечили от герпеса. Выписали через месяц после рождения, аккурат на 1 сентября прошлого года.

Ну мы выдохнули, сказали нам, что органических поражений нет, все будет норм. Живем до Нового года... А тут врач заметила у мальчика эпилептические подергивания (складывался пополам, я думал тужится так). Короче - симптоматическая эпилепсия. Назначили противосудорожные препараты. Диагноз ДЦП, инвалидность.

Лечимся, лечимся, но поговорил со знакомым (русский, работает в Германии врачом) и что-то у меня ёкнуло внутри - договорился с испанцами в Барселоне что мы приедем на диагностику к ним. Собирались полтора месяца - визы, отель, план поездки согласовали с госпиталем в Барселоне, нам нужен был конкретный врач, которого нам знакомые посоветовали.

Четыре часа полета и мы в Барсе. На завтра визит к врачу (аккурат на 9 мая). Врач два с половиной часа нас слушала (переводчика за недорого дает госпиталь). Вздохнула, сказав, что лечение кортексином и церебролизином они не назначают, т.к. это не прошедшие проверку препараты (а у нас их колят всем подряд). Скорректировала терапию нам, короче.

Так вот. Через два дня ребенок впервые УЛЫБНУЛСЯ. Ему было почти 9 месяцев. И сказал "АГУ". Жена заплакала. А я отвернулся. Эти суки у нас отняли 9 месяцев жизни.

Да. На МРТ нет следов герпетического поражения. Герпеса мозга у него НЕ БЫЛО.

Продолжаем биться за сына. Процедуры, противосудорожная терапия. Лекарства приходится покупать за границей через знакомых. Недешево. Но у нас такие препараты не зарегистрированы (Сабрил).

Войта-терапия (какой же он у меня сильный!) - это когда он один на один с врачом - бьется сам за себя.

Не могу все описать. Основное: сына жалко, мы во многом виноваты (нельзя было расслабляться). И хочется найти и убить тех, кто прозевал, просмотрел, не сказал, а по сути, обманул....

[^]
Wagner
13.09.2017 - 13:44
-2

Приколист

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 13:34)
Цитата
Кто он вообще такой, кроме того, что больной инвалид

Профессор вообще-то, популяризатор науки.

lol.gif Пиздобол если вкратце.

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 13:45
5

Ярила

BelBES
Цитата
паталогии в развитии мозга, которые являются генетическими отклонениями в развитии. Также, независимо от причн возникновения ДЦП у родителя, существенно возрастает риск произведения потомства с аналогичными отклонениями.

Да ладно, вы поди и в телегонию веруете, или имеете ссылки на достоверные источники?
Wagner
Пиздоболы в этой теме сидят, а проф таки старается обосновывать свои заявления фактами.

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 13.09.2017 - 13:46

[^]
Wagner
13.09.2017 - 13:45
-4

Приколист

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 13:37)

Вы не поверите, но так и делают в производстве процессоров, они поступают в продажу с пониженной тактовой частотой. lol.gif

Брехня это все.

[^]
Wagner
13.09.2017 - 13:47
-3

Приколист

КоркинНеТорт А скажи, у тебя в семье кто инвалид или с отклонениями ?

[^]
Wagner
13.09.2017 - 13:48
-3

Приколист

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 13:45)

Пиздоболы в этой теме сидят, а проф таки старается обосновывать свои заявления фактами.

Мы здесь пиздоболы временно, а профессор твой в силу своей "особенности" такой по жизни и этого не исправить.

[^]
tokkuri
13.09.2017 - 13:49
2

Ярила

Цитата (SUDI @ 13.09.2017 - 09:54)
Тысячи людей больных онкологией были бы благодарны тому человеку прекратившему ихи мучения.

Это точно! Я лично в жизни это видела. Это ужасно, когда раковый больной последней стадии, с метастазами по внутренним органам, осыпающейся кожей и прочими "моментами" плачет и повторяет "убей меня, пожалуйста, я больше не могу". А убить нельзя - сядешь! Эвтаназии нет. Гуманность, ёпть.
п.с. пардон, что не по теме топика.

Это сообщение отредактировал tokkuri - 13.09.2017 - 13:49

[^]
catsmint
13.09.2017 - 13:49
1

Шутник

Цитата
тип родителей, которые тяготятся своими больными детишками, просто тупо отбывают повинность, ходят на бесполезные при таких диагнозах парафины, электрофорез, лечатся у участковых врачей, лежат в больнице лишь раз в год, чтобы продлить инвалидность и получать вожделенное пособие

О да, вспоминаю собственную мамашу, которая младшей сестре, больной ревматоидным артритом, говорила "давай, вот эти лекарства не попьем", чтоб оставалась инвалидность и льгота на квартплату. В 15 лет, когда сестра сообразила, послала нахер родителей.

[^]
Binki
13.09.2017 - 13:50
3

Ярила

В интернете все пиздеть горазды.
Вот все, кто говорят, не должно быть Даунов ДЦПшных, детей умственно отсталых и т.д, для общества это обуза. Вот вы конкретно, возьмете в руки пистолет пристрелите этих детей? Отключите ИВЛ? Придушите? Что вы сделаете? Вы примите на себя такую ответственность? Найдутся люди, которые способны это сделать? Что это будет за общество?
Или жил себе ребенок жил, потом попал в аварию (не дай Бог) повредился мозг, стал умственно отсталым да еще лежачим. А тут раз, как раз закон приняли, что от таких детей надо избавляться. Кто будет их убивать? Вы?

[^]
Wagner
13.09.2017 - 13:51
-1

Приколист

Честно говоря в этой теме стало душно, такое впечатление, что находишься в больничной палате с инвалидами, которые не могут ухаживать за собой, отчего стоит характерный запах. Хочется на свежий воздух.

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Wagner @ 13.09.2017 - 14:47)
КоркинНеТорт А скажи, у тебя в семье кто инвалид или с отклонениями ?

Не шуми, я инвалид©

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 13.09.2017 - 13:51

Зачем спасать заведомо больных детей?

[^]
XraiDoc
13.09.2017 - 13:53
2

Енот потаскун

При первой беременности моей жены, мой друг гинеколог на УЗИ сказал нам - растет урод. Делайте аборт. Друг был послан лесом в пешее эротическое. Родили нормальную девочку. Сейчас этот (дочка) "урод", закончив школу с золотой медалью, поступила на бюджет в ВУЗ. Абсолютно нормальный ребенок и внешне и морально. Вопрос - КТО будет определять степень уродства плода?

[^]
КоркинНеТорт
3

Ярила

Binki
Они просто нажмут кнопочку и поставят минуc. smile.gif

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 13.09.2017 - 13:54

[^]
BelBES
0

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 02:45)
BelBES
Цитата
паталогии в развитии мозга, которые являются генетическими отклонениями в развитии. Также, независимо от причн возникновения ДЦП у родителя, существенно возрастает риск произведения потомства с аналогичными отклонениями.

Да ладно, вы поди и в телегонию веруете, или имеете ссылки на достоверные источники?
Wagner

Вот, например, исследование связи ДЦП и генетических предрасположенностей к подобным болезням: http://ac.els-cdn.com/S1071909108000053/1-...4a7ae91912c49bb

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53681
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх