Зачем спасать заведомо больных детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wagner
13.09.2017 - 11:25
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Денька @ 13.09.2017 - 01:25)

Да, инвалидность есть - ДЦП, да, интеллект оказался полностью сохранным. За один год в школе прошли программу за 1 и 2 класс.
Будет ли мой сын "нормой"? Нет.
Сможет ли он самостоятельно жить? Нет.
Мое дело его любить, лечить, учить, а также приложить все усилия к тому, чтобы он мог самостоятельно существовать во взрослой жизни.
Много можно написать на эту тему, но стоит ли?
В семьях, воспитывающих детей инвалидов, абсолютно обычная жизнь, скорректированная под особенности и потребности такого ребенка. Мы также живем, отдыхаем, радуемся и печалимся.

Vero4ka Даст ли твой ребенок здоровое потомство-продолжение рода ? - Нет.

[^]
Schuka
13.09.2017 - 11:33
1

Ярила

Цитата (Saere @ 13.09.2017 - 11:14)
Цитата (Schuka @ 13.09.2017 - 11:07)
Цитата (Saere @ 13.09.2017 - 10:57)
Цитата (Schuka @ 13.09.2017 - 10:53)
Цитата (Saere @ 13.09.2017 - 10:39)
Цитата (Vero4ka @ 12.09.2017 - 22:12)
Если сохранён умственный потенциал, спасать и бороться нужно, медицина не стоит на месте!
В этом случае растим ЧЕЛОВЕКА, пусть и с ограниченными физическими возможностями, браво родителям и докторам в этом их нелёгком пути!
Если ребёнок никогда не сможет быть ЧЕЛОВЕКОМ, не сможет мыслить, и не сможет, даже оценить, ЧТО!!!!
Сделали для него его родители, и что сделала  для них медицина,
тогда, это путь в никуда!
Все усилия- в песок!

Я Вас умоляю... если отстреливать всех, кто у вас после "не сможет быть человеком", у нас кладбищ не хватит. При этом они считают себя вполне нормальными. Вон, посмотрите хотя бы на орущих "пусть родители берут на себя финансовую ответственность". Где там интеллект? Где умственный потенциал? )

А кто должен брать финансовую ответственность?

Те, кому родители платят налоги, прикиньте? Те, кто оплатит вам больничный, который вы наверняка захотите получить, даже если САМИ встанете на лыжи и на спуске сломаете себе ноги. Или откажетесь с аргументом "Ну что вы, какой больничный? Я ж сам виноват..."?

Очень хорошо. В том же объеме как и другому ребенку, да? Родители ведь заранее знали что ребенок будет полным инвалидом.

Полным? А можно быть наполовину?
У меня ребёнок-инвалид. Когда её спасали, её было 6 месяцев. Жизни. Реальных. Моим решением было её лечить, не дав умереть. Она не слышит. Она полный инвалид? Или наполовину? В справке это не написано.
И что в том же объёме? Объёме чего и от кого? Если о ресурсах государства, то нет, не в том же. Куда большем, чем на других детей. Мне её придушить из-за этого?

Можно быть и наполовину. Это оценочное суждение, где установить точную грань не представляется возможным.

Это как куча кокосов - 10 куча, 2 нет. А точное число назвать нельзя.

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 11:35
3

Ярила

Wagner
Цитата

Абаснуй в студию. Какая связь между ДЦП и отсутсвием репродуктивной функции? Сперматозоиды тоже параличу подвержены, или яичники не развиваются? Или 100% причин ДЦП- генетические и передаются потомкам?

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 13.09.2017 - 11:36

[^]
VikontDobr
13.09.2017 - 11:36
3

Весельчак

Все у вас будет хорошо.
Знаю одного мужчину с врожденным ДЦП. Передвигается с помощью двух костылей.
Успешный, позитивный, умный, жена и двое детей!
Знаю его родителей. И понимаю, почему у них такой сын. Его отец пахал, как лошадь, чтобы жена могла сидеть дома и заниматься с ребенком. Она его до 5 лет на руках носила. Было очень сложно, но они руки не опускали и всегда верили, что у их сынули все будет ок.
Так и склалось

[^]
Andrxx
13.09.2017 - 11:37
1

Ярила

Много человеческого шлака в теме.
Но и Людей!!! Много!
Вот вторым - большое спасибо, за то, что они есть!!!!

[^]
veresk07
13.09.2017 - 11:40
2

Весельчак

Цитата (Wagner @ 13.09.2017 - 11:25)

Да, инвалидность есть - ДЦП, да, интеллект оказался полностью сохранным. За один год в школе прошли программу за 1 и 2 класс.
Мое дело его любить, лечить, учить, а также приложить все усилия к тому, чтобы он мог самостоятельно существовать во взрослой жизни.
В семьях, воспитывающих детей инвалидов, абсолютно обычная жизнь, скорректированная под особенности и потребности такого ребенка. Мы также живем, отдыхаем, радуемся и печалимся.

Есть ДЦП разной степени. У моей соседки первая дочка просто овощ, ей сейчас уже лет 30. А вторая, абсолютно нормальная девочка, умерла от лейкоза. Муж ушел. И вот она всю жизнь привязана к больному ребенку. Девушка совсем ничего не понимает, кричит. А ведь у нее и месячные, и все дела. Но в то время не было никаких анализов, рожали - как повезет. Вы представьте трагедию женщины.

У второй знакомой старший с ДЦП. Абсолютно нормальный парень, только ходит на носках и с мимикой проблемы. Женился уже. Так что здесь не угадаешь.

[^]
dasnavi
13.09.2017 - 11:44
5

Весельчак

ДЦП это всего лишь повреждение ЦНС при родах или после них.

Поэтому "Даст ли твой ребенок здоровое потомство-продолжение рода ?" - даст такое же потомство что и здоровый человек.

Поднимать инвалида в нашей стране участь очень сильных людей. Полное равнодушие государства.

[^]
VikontDobr
13.09.2017 - 11:46
10

Весельчак

У меня тоже было экстренное кесарево. И реанимация и у меня и у ребенка. Только я его в реанимации не видела, его сразу увезли из роддома в детскую больницу.
Да я и не знала, что все так плохо, благодаря мужу. Как он в 20 лет, не имея денег для взяток, уговорил весь обслуживающий персонал отдавать от посетителей мне только те записки, которые пройдут его цензуру.
И я получала только записки со словами: У нас такой славный самый лучший малыш, лежит и ждет грудное молоко, а ты там себе че думаешь? Быстро выздоравливай и к маленькому )))
А маленький в реанимации, весь в проводах, кушает через носик…
Вощем увидела я своего маленького только через две недели. Уже в палате паталогии недоношенных. Самое страшное, все как было в начале, мне муж показывал потом на фото.
А щас мой малыш под два метра с 45 размером ноги)))

[^]
Antitolleras
13.09.2017 - 12:04
1

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Djonya @ 12.09.2017 - 21:38)
одно дело когда болезнь лечится. когда ребенок имеет шанс на выздоровление! тогда просто НУЖНО бороться за этого маленького человечка!
другое дело когда рождается ребенок, у которого НЕТ шансов стать полноценным человеком, и с помощью огромного количества денег он будет ПО ФАКТУ обузой общества!
на личном примере. лично Я! родился нежизнеспособным. практически. был шанс. и его озвучили врачи - переливание крови. срочнейшее! иначе смерть. точный диагноз не скажу - время позднее, мать спит уже давно. НО, для меня был шанс. его использовали. хотя был огромный риск. и вот я строчу буквы. 30 лет. да да, это было в отсталом совке. вполне себе нормальный человек. да, имеющий парочку хронических заболеваний, но при этом могу и спортом заниматься(не профи, а для себя), тяжести таскать. у себя в квартире на 80% сделал капремонт. спальня(ушло 4.5 тонны раствора штукатурки, что бы полностью выровнить стены, спасибо за хрущевку), ванна+туалет. раствор 1:3. бункер по сути. кухня. сейчас коридор делаю. тоже раствором. строю себе бункер короче. дом рухнет, моя берлога останется среди руин.
вот такой при смерти ребенок. но медицина уже тогда говорила - ШАНС ЕСТЬ!

а разговор идет о тех, у кого нет шансов! кто станет реальной обузой НАВСЕГДА!
двоякое чувство,, честно. с одной стороны - да, нельзя бросать, свой же ребенок.
с другой - любой здравомыслящий понимает - это обуза. навсегда. без пользы

Разве у девочки с видео нет шансов? Что за абсурд. Жизнь ее будет своеобразна, но при здоровом обществе она не будет неполноценной. Неполноценной ее жизнь может быть только при нашем хищническом капитализме, коий царит в России, когда человек человеку волк. А дарвинистский подход подстать фашистам, коих у жирика в партии большинство. Согласен отчасти с тем, что допустимо рекомендовать прерывать беременность, когда у будущего ребенка серьезные проблемы касающиеся развития мозга или сопряженные с его с будущим непосредственным физическими страданиями (имею в виду конкретно боль). Но рекомендовать прерывать беременность из-за того что у ребенка нет рук или ног - это уже попахивает фашизмом. А с такими наши предки делали известно что moderator.gif

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 13.09.2017 - 12:04

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 12:05
2

Ярила

Не вы посмотрите на этих чудиков, диагноз ДЦП у них расшифровывается:
Цитата
здоровое потомство-продолжение рода ? - Нет.
Ещё и минусят какие-то "недоношенные".
Wagner, дорогой, разверни логическую цепочку, как детский церебральный паралич в дальнейшем мешает зачатию здорового ребенка?

[^]
Angelberth
13.09.2017 - 12:08
4

адвокат дьявола

Цитата (Antitolleras @ 13.09.2017 - 12:04)
Разве у девочки с видео нет шансов? Что за абсурд. Жизнь ее будет своеобразна, но при здоровом обществе она не будет неполноценной. Неполноценной ее жизнь может быть только при нашем хищническом капитализме, коий царит в России, когда человек человеку волк. А дарвинистский подход подстать фашистам, коих у жирика в партии большинство. Согласен отчасти с тем, что допустимо рекомендовать прерывать беременность, когда у будущего ребенка серьезные проблемы касающиеся развития мозга или сопряженные с его с будущим непосредственным физическими страданиями (имею в виду конкретно боль). Но рекомендовать прерывать беременность из-за того что у ребенка нет рук или ног - это уже попахивает фашизмом. А с такими наши предки делали известно что moderator.gif

А какие ее шансы, на что? Работать не сможет. Самостоятельно даже поесть не сможет. Как будет существовать человек без рук?

[^]
bender376
13.09.2017 - 12:11
11

Ярила

Написал в той теме, напишу и здесь.
Родители умрут, вот это весь кривой ребенок, а теперь взрослый - кому он нужен? Где и кем он будет работать, на что жить? А как он будет заводить семью? Или навсегда обречен быть один?

Кто из вас готов взять в мужья или жены человека с ДЦП? Да нет таких идиотов.

Вот и все, все равно умрет, по прежнему никому не нужный. И всю жизнь вся жизнь родителей будет крутиться вокруг больного.
Кому от этого хорошо по итогу?

[^]
Wagner
13.09.2017 - 12:13
3

Приколист

Цитата (veresk07 @ 13.09.2017 - 11:40)

Vero4ka Даст ли твой ребенок здоровое потомство-продолжение рода ? - Нет. [/QUOTE]
Есть ДЦП разной степени. У моей соседки первая дочка просто овощ, ей сейчас уже лет 30. А вторая, абсолютно нормальная девочка, умерла от лейкоза. Муж ушел. И вот она всю жизнь привязана к больному ребенку. Девушка совсем ничего не понимает, кричит. А ведь у нее и месячные, и все дела. Но в то время не было никаких анализов, рожали - как повезет. Вы представьте трагедию женщины.

В том все и дело, что репродуктивные функции у них работают, но плодить они будут таких же как и они.

[^]
Kolesova
13.09.2017 - 12:14
3

Шутник

Не будем брать в расчёт инвалидность с сохранностью интеллекта. Но если в результате врожденной или приобретённой патологии мозг безнадёжно поврежден-оставлять ребёнка - какая-то изощренная форма родительского эгоизма. вспомните историю певца Данко, с которой он кочует по всем каналам, потому что деньги. У них родилась дочь с глубокими , необратимыми повреждениями мозга. И им было объяснено, что шансов стать хотя бы подобием нормального человека просто нет-она не слышит, не видит, не понимает. Оставьте ее в спецучрежлении. Но нет, куда там. Мы же умнее всех, мы же горы свернём, вывсеврете и врачи дураки. Скажите, как государство должно помогать в таком случае ? Оно берет на себя расходы по содержанию его в спецучреждении, на что тут ещё сетовать?

[^]
КоркинНеТорт
13.09.2017 - 12:18
3

Ярила

Wagner
Цитата
репродуктивные функции у них работают, но плодить они будут таких же как и они.

Т.е. вы хотите сказать, что ДЦП передается по наследству в 100% случаев?
Подумайте, это заявление будет посильнее , чем у bender376 со его:
Цитата

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 13.09.2017 - 12:19

[^]
Schuka
13.09.2017 - 12:18
3

Ярила

Цитата (Wagner @ 13.09.2017 - 12:13)
[QUOTE=veresk07,13.09.2017 - 11:40]
Vero4ka Даст ли твой ребенок здоровое потомство-продолжение рода ? - Нет. [/QUOTE]
[/QUOTE]
В том все и дело, что репродуктивные функции у них работают, но плодить они будут таких же как и они.

Вы глумитесь? ДЦП это не наследуемое заболевание.

[^]
Пионерка
13.09.2017 - 12:22
2

Ярила

И? ...
Ну не продлит он ее род, не передаст плохие гены. Не об этом ли так пекутся сторонники отбора?

А то, что мать вложила свою жизнь в его... Так это не ваше дело. У нас столько деградантов, которые вкладывают только в себя ....

[^]
veresk07
13.09.2017 - 12:29
2

Весельчак

Цитата (Schuka @ 13.09.2017 - 12:18)
[QUOTE=Wagner,13.09.2017 - 12:13] [QUOTE=veresk07,13.09.2017 - 11:40]
[/QUOTE]
В том все и дело, что репродуктивные функции у них работают, но плодить они будут таких же как и они. [/QUOTE]
Вы глумитесь? ДЦП это не наследуемое заболевание.

Если вы это мне - то, наоборот. Я Говорю,что Дцп есть разной степени. И если у соседки - овощ, то у знакомой - вполне нормальный парень, который уже женился. Вы хоть пост почитайте, прежде чем писать. И вообще, ДЦП средней степени - это не приговор. Люди нормально живут и работают.

[^]
Antitolleras
13.09.2017 - 12:30
1

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Angelberth @ 13.09.2017 - 12:08)
Разве у девочки с видео нет шансов? Что за абсурд. Жизнь ее будет своеобразна, но при здоровом обществе она не будет неполноценной. Неполноценной ее жизнь может быть только при нашем хищническом капитализме, коий царит в России, когда человек человеку волк. А дарвинистский подход подстать фашистам, коих у жирика в партии большинство. Согласен отчасти с тем, что допустимо рекомендовать прерывать беременность, когда у будущего ребенка серьезные проблемы касающиеся развития мозга или сопряженные с его с будущим непосредственным физическими страданиями (имею в виду конкретно боль). Но рекомендовать прерывать беременность из-за того что у ребенка нет рук или ног - это уже попахивает фашизмом. А с такими наши предки делали известно что  moderator.gif

А какие ее шансы, на что? Работать не сможет. Самостоятельно даже поесть не сможет. Как будет существовать человек без рук?

Ну для начала, все зависит от рода деятельности, думаю если в интернет на забанили, то не раз натыкались на ролики о безруких мастерах и художниках и пр. пр., да и в целом социализировать такого человека не проблема, если государство об этом думает. Я сам когда учился в институте частенько в автобусе встречал паренька без обеих рук, с рюкзаком за спиной, ничего, он же как-то учился. Если нет ни рук не ног вопрос уже сложней. Но я думаю с девочкой все будет впрядке. А таких депутатов (самое гуманное) надо гнать ссаной тряпкой.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 13.09.2017 - 12:34

[^]
Vero4ka
13.09.2017 - 12:31
0

Ярила

А при чём тут
Vero4ka, это не мой коммент вы скопировали.

[^]
ту4ка
13.09.2017 - 12:31
1

Юморист

Низкий поклон Вам, что не опустили руки, что не стали "отбывать" родительство. Прочитала ваш пост и пост на который ссылались-прям до слез тронуло!

[^]
veresk07
13.09.2017 - 12:36
4

Весельчак

Кстати, Володя Федоров. Карлик, снимался в " Руслан и Людмила". Умнейший человек, он у меня друг в ЖЖ. Родил нормальных детей, жена-красавица. Его тоже нужно было убить? А он закончил институт, снимался в кино, живет полной жизнью.

[^]
veresk07
13.09.2017 - 12:39
3

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 13.09.2017 - 12:08)
Разве у девочки с видео нет шансов? Что за абсурд. Жизнь ее будет своеобразна, но при здоровом обществе она не будет неполноценной. Неполноценной ее жизнь может быть только при нашем хищническом капитализме, коий царит в России, когда человек человеку волк. А дарвинистский подход подстать фашистам, коих у жирика в партии большинство. Согласен отчасти с тем, что допустимо рекомендовать прерывать беременность, когда у будущего ребенка серьезные проблемы касающиеся развития мозга или сопряженные с его с будущим непосредственным физическими страданиями (имею в виду конкретно боль). Но рекомендовать прерывать беременность из-за того что у ребенка нет рук или ног - это уже попахивает фашизмом. А с такими наши предки делали известно что  moderator.gif

Если бы у нас относились к инвалидам нормально, то уж с сохраненным интеллектом девочку вполне можно вписать в социум.

[^]
Wagner
13.09.2017 - 12:40
0

Приколист

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 12:18)
Wagner
Цитата
репродуктивные функции у них работают, но плодить они будут таких же как и они.

Т.е. вы хотите сказать, что ДЦП передается по наследству в 100% случаев?

КоркинНеТорт Даже если в 50% случаев, то этого категорически не надо делать !

[^]
Wagner
13.09.2017 - 12:42
7

Приколист

Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 12:18)

Подумайте, это заявление будет посильнее , чем у bender376 со его:
Цитата

Я за себя скажу, что никогда не связал бы свою жизнь с человеком, больным ДЦП.
Да большинство людей не сделают этого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53681
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх