Зачем спасать заведомо больных детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
всезебэст
14.09.2017 - 10:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КузькиМать @ 12.09.2017 - 21:31)
zoleg
При этом больных меньше не становилось.
Шизофреников как было где-то около 2%, так и осталось.
Видно социум без девиаций существовать не в состоянии.

Так это давно известно.2% и нииппет.

[^]
Schuka
14.09.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата (Miha7762 @ 14.09.2017 - 10:11)
Цитата
а разговор идет о тех, у кого нет шансов! кто станет реальной обузой НАВСЕГДА!
двоякое чувство,, честно. с одной стороны - да, нельзя бросать, свой же ребенок.
с другой - любой здравомыслящий понимает - это обуза. навсегда. без пользы

Причем здесь польза? Может этот ребенок инвалид будет всю свою жизнь радость маме доставлять только фактом своего существования? и ухаживать за ним она будет с радостью!вот в этом и польза и смысл жизни мамы будет. Материнский инстинкт штука сильная....
Важен другой аспект: каково самому инвалиду так жить? Он видит в окно\по тв\ в инете как другие дети живут, гуляют, развлекаются... жить с пониманием того, что тебе не доступно 99% жизни? Пипец......
Вообще патовая ситуация.... Убить нельзя помиловать... каждый сам выбирает место запятой.

А когда мама в результате инсульта станет парализованной то что?

[^]
Sergiost
14.09.2017 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Aniks2014 @ 13.09.2017 - 21:40)
Цитата (Binki @ 13.09.2017 - 17:54)
Цитата (dimkavatnik @ 13.09.2017 - 17:19)
Цитата (Aniks2014 @ 13.09.2017 - 15:20)
Предупреждаю пост будет резкий, но весьма правдивый.
Сразу отделим мух от котлет.
Здесь не рассматривается вопрос о жизни людей, ставшими инвалидами в следствии травм, войн, заболеваний и т.д.
Рассматриваем вопрос эмбрионов с тяжёлыми пороками развития и новорожденных с этими пороками.
Моё личное мнение - пока наука не знает методов лечения таких пороков, или пересадки разума (если он есть вопреки порокам развития) в новое тело/машину/Сеть - милосердно для таких детей будет прекратить их мучения. Если это возможно в стадии беременности - отлично, если в следствии ошибки/недосмотра мед. персонала, это стало известно по факту рождения - но после рождения, с наказанием причастного мед. персонала.
Для интересующихся - такую же точку зрения поддерживала покойная бабушка, придерживается и мама, сам в отношении своих детей полностью поддерживаю.
Для ратующих за социализацию и поддержание инвалида - Вы просто не представляете себе, жизнь и мучения такого индивида, если он обладает полным  ясным сознанием (различного рода олигофренам легче).
Простой пример - я обладая, не пороком развития сердца, а всего лишь приобретенным заболеванием (с возможным хирургическим или медикаментозным лечением) - сильно ограничен в жизни и комфорт жизни далеко не 100 %.
Так что господа - это спор позёров с реалистами.

лично ты будешь убивать ? ну так вот что бы языком не трындеть а сам лично пузырь прокалывать что бы самооборт пошел или еще как но убивать будешь ?

Не... очисткой будут заниматься "шариковы" а диванные ученые будут посты строчить, как надо новорожденного из кювеза достать и башкой об угол, чтобы статистику не портил.

И незачем такие зверства проводить, есть в конце концов морфий - "лёгкая смерть".

Господи, какой же ты мудак! faceoff.gif Кто тут больше болен - дети с СД и подобные им или такие, как ты, еще неизвестно. 200 лет жизни тебе, но чтобы морфия не хватило...

[^]
cytolog
14.09.2017 - 13:44
6

Ярила

Цитата (Schuka @ 14.09.2017 - 11:09)
Цитата (Miha7762 @ 14.09.2017 - 10:11)
Цитата
а разговор идет о тех, у кого нет шансов! кто станет реальной обузой НАВСЕГДА!
двоякое чувство,, честно. с одной стороны - да, нельзя бросать, свой же ребенок.
с другой - любой здравомыслящий понимает - это обуза. навсегда. без пользы

Причем здесь польза? Может этот ребенок инвалид будет всю свою жизнь радость маме доставлять только фактом своего существования? и ухаживать за ним она будет с радостью!вот в этом и польза и смысл жизни мамы будет. Материнский инстинкт штука сильная....
Важен другой аспект: каково самому инвалиду так жить? Он видит в окно\по тв\ в инете как другие дети живут, гуляют, развлекаются... жить с пониманием того, что тебе не доступно 99% жизни? Пипец......
Вообще патовая ситуация.... Убить нельзя помиловать... каждый сам выбирает место запятой.

А когда мама в результате инсульта станет парализованной то что?

А если то, а если это... А общество на что? Ты бы хоть задался вопросом, как часто такие рождаются. Их рождаются единицы. По сути для бюджета страны это смешные расходы. Гораздо больше тех, кто инвалидность получил при жизни в результате травм или заболеваний. Их тоже под нож? Вы тут придумали проблему и мусолите её, хотя проблема не в них, а в нас. У нас среди здоровых людей через одного мудак или идиот. Сколько народу скололось? Сколько бухает? Сколько по тюрьмам сидит? Это золотой стандарт, который жить должен? Никто тут не возмущается, что в тюрьмах уголовников содержат. И лечат, и кормят, и одевают. У нас человек на улице умирать будет, а к нему никто не подойдёт. А убивать кого будут, или пожар/дтп, так народ мобилки достанет не для того, чтоб скорую/полицию/пожарку вызвать, а для того, чтоб снять и лайков собрать. Никому до окружающих дела нет. У каждого своя хата с краю. А вы попробуйте помочь таким инвалидам или калекам адаптироваться. Коляску в автобус или вагон запихнуть, работу подобрать, просто добрым словом поддержать. Эти люди не так требовательны к жизни. Они обычно очень сильны морально, им многого не надо. Слабо? И чиновники наши с олигархами спокойно могут себя в расходах ограничить чутка. Тогда и деньги будут и на лечение, и на реабилитацию.

[^]
Laryx
14.09.2017 - 13:50
3

Ярила

На мой взгляд, помощь безнадежно больным - нужна в первую очередь здоровым.

Для того, чтобы:

1. Развивать медицину, дабы потом лучше лечить заболевших.
2. Здоровые видели, что они могут расчитывать на помощь общества, если что.

[^]
Самурайсан
14.09.2017 - 14:16
0

Шутник

"А общество на что? Ты бы хоть задался вопросом, как часто такие рождаются. Их рождаются единицы" Ну вообще то не единицы , а с каждым годом все больше и больше.-И живут они все дольше и дольше.Если раньше инвалид с детства быстро умирал в каком -нибудь интернате ,то теперь у них реально есть шанс пережить своих родителей. Пенсия больше ,чм у многих работающих . Существует масса фондов и сборы в интернете. Тогда как взрослый трудоспособный человек ,став инвалидом ,получает копеечную пенсию и не может получить помощь,хотя у него есть образование ,есть навыки и он мог бы приносить пользу. А депутаты своими новыми поправками к закону о материнском капитале (можно потрать на реабилитацию инвалида) как бы поощеряют рожать нездоровых детей. В скандинавских странах пособие (огромное) можно получить только в случае ,когда родители прошли официальное обследование ,признаны здоровыми и получила разрешение на брак. Рожать ,конечно ,никто не запретит. Но в случае патологий все риски озвучиваються и все расходы по содержанию такого ребенка родители будут нести сами.

[^]
gna123
14.09.2017 - 14:21
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 13.09.2017 - 13:24)
Цитата (КоркинНеТорт @ 13.09.2017 - 01:46)
Wagner
Цитата
КоркинНеТорт Даже если в 50% случаев, то этого категорически не надо делать !

О, какой прогресс, уже торгуетесь? А может 20 на 80, или 1 к 99?
Вот живет на свете такой Вячеслав Егоров, хорошо, что об этом не знает:
http://www.pravmir.ru/dtsp-i-lyubov-vyache...atsii-pravmira/
Вы людей как собак на случку по экстерьеру подбираете, или всё же медицинскими показаниями руководствуетесь? Похоже первое.

Там по ссылке указано, что этот товарищ вроде как ребенка заделал....вы считаете, что это ми-ми-ми, когда люди с ярко выраженными генетическими заболеваниями, передающимися по наследству, производят потомство? upset.gif

У него ДЦП, а это чаще всего родовая или послеродовая травма, но никак не генетика, насколько я знаю. Генетически ребенок будет здоров, а дальше как повезет.

[^]
gpb2000
14.09.2017 - 15:56
3

RealOne

У меня знакомый один есть. Если не знать что он в детстве болел ДЦП - никогда никто на за что не догадается - высокий, стройный, отлично играет во многие виды спорта - и футбол, и волейбол, и теннис. У него замечательная жена и трое здоровых и крепких детей - два пацана и девчушка. И еще он весьма состоятельный человек, т.к. мозги работают прекрасно и бизнес у него приносит весьма ощутимый доход. А если бы, по завету Лебедева - Жириновского никто им не занимался в детстве - не было бы ни деток прекрасных, ни счастливой семьи, ни рабочих мест и налогов от бизнеса этого человека. Вот так.

[^]
Schuka
14.09.2017 - 20:32
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 14.09.2017 - 13:50)

Для того, чтобы:

Предлагаете законодательно закрепить за такими людьми статус подопытных кроликов?

[^]
Дронд
14.09.2017 - 22:11
2

Шутник

Тема конечно интересная, но здесь нужно четко разделить ее на 2 аспекта: недоношенные 7-месячные дети и заведомо инвалиды с патологией в утробе матери.

7-месячные дети и в прежнее время выживали и становились полноправными членами общества. Другое дело - риск, который очень велик в первые месяцы жизни. Но здесь уже как повезет или судьба, но врачи должны помочь таким детям выжить, да и родители не виноваты в большинстве случаев, что произошли преждевременные роды.

Другое дело - если патология обнаружена на ранней или средней стадии беременности. Зачем таких детей рожать? Зачем мучить себя, своих родных и близких и создавать проблемы для окружающих? Таким детям нельзя рождаться, даже если поздняя стадия беременности. Если кто-то скажет, как же, врачи должны бороться до последнего и не могут взять на себя такую ответственность! Ну значит нужно ввести процедуру похожую на эвтаназию, как в некоторых странах Европы ввели для тяжелобольных.

Это сообщение отредактировал Дронд - 14.09.2017 - 22:23

[^]
cytolog
14.09.2017 - 22:15
2

Ярила

Цитата (Juna @ 14.09.2017 - 06:52)
Цитата (cytolog @ 14.09.2017 - 00:09)
А если говорить о практике, то вся эта ваша отбраковка сегодня просто невозможна. Забор генетического материала плода на начальных стадиях беременности (когда аборт более или менее безопасен) крайне сложен в техническом плане и является фактором риска развития патологий у изначально здорового плода. Про цену и говорить не буду. Анализ на наличие известных мутаций - штука весьма дорогая. При этом он не гарантирует, что ребёнок родится здоровым. Гарантию может дать только геномное секвенирование, а оно стоит сумасшедших денег. Ни один бюджет такие суммы не потянет, если делать эти исследования обязательными для всех. Дешевле таких детишек до старости содержать. Не реалисты вы. Вы утописты, у которых с нравственными ориентирами туго.

Вот и я об этом
Я делала анализ на генетические мутации, и все равно 50/50. А стоимость вообще не всем по карману на то время была.
У нас в отделении девушка лежала, 4-й выкидыш на 6 месяце. Она рыдала потому что на анализы эти у нее денег не было, это не ОМС

Да я всё это знаю хорошо как специалист. Сам много лет занимаюсь молекулярной биологией. В том числе и поиском мутаций.

[^]
Nepenthe
14.09.2017 - 22:18
2

Весельчак

приведу личный пример... Дочь хоть и родилась недоношеной, но врачи окуеквали от крепкости, даже камера не нужна была, ибо ребенок был сильно самостоятельны, кто знает, поймет о чем речь.... нам грозила только лазерная коррекция зрения и все... ребенок развивался нормально... но нас перевели в больницу в отделение для недоношенных... Итог, имеем ДЦП по вине одно медсестрички, чью жопу активно прикрывали, но правда, спустя 2 года уволили из-за пьянства... а мы что? мы боремся с ДЦП... Ребенок почти не болеет, но сука, заперт в теле...

Я врачам не верю... потратили туеву хучу бабок. теперь сам занимаюсь... Прогресс небольшой, но есть.. Остается только сделать устройство, чтобы ребенка прикрепить к себе и гулять с ней, чтобы она сама понимала что и как.

PS: недоношенность - начало 8-го месяца.
Пенсия, да пошли вы в одно место с пенсией... тупыми реформами и поправками угрохали фактически здорового человека... я запросто откажусь от это хрени, если бы была гарантия , что ребенок будет ходить и разговаривать

Это сообщение отредактировал Nepenthe - 14.09.2017 - 22:23

[^]
Vero4ka
14.09.2017 - 22:29
1

Ярила

Эта маленькая девочка родилась без рук,My Webpage научилась кушать при помощи ног
Девочка родилась от безответственных родителей,
Скрытый текст
алкашей
родили и БРОСИЛИ!
Спасибо, что нашлась семья, которая приняла этого ребёнка к себе!
Что стало-бы с ребёнком, останься он в детдоме?
Считаю, что ранняя диагностика внеутробных патологий смогла бы спасти здоровья потенциал рождённым детям

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 14.09.2017 - 22:33

[^]
Vero4ka
14.09.2017 - 22:31
0

Ярила

wub.gif

Это сообщение отредактировал Vero4ka - 14.09.2017 - 22:32

[^]
Nepenthe
15.09.2017 - 01:14
1

Весельчак

читал дальше ЯП, выскочила эта тема
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1659900.html
с той разницей, что жена не болела, ребенок родился здоровым... а причина все фигни у нас- безответственность медсестры

[^]
Laryx
15.09.2017 - 12:09
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 14.09.2017 - 20:32)
Цитата (Laryx @ 14.09.2017 - 13:50)

Для того, чтобы:

Предлагаете законодательно закрепить за такими людьми статус подопытных кроликов?

Дык а он и так негласно закреплен.

Любой безнадежно больной - как правило, без колебаний соглашается на испытание новых, недостаточно апробированых препаратов. Потому, что это для них нередко - последний, но все же шанс. Причем, эти препараты, как правило, стоят столько, что безнадежно больным их купить нереально - а тут совершенно бесплатно.

Но, есть "плата за риск", да. Но что остается безнадежно больным ?

Это сообщение отредактировал Laryx - 15.09.2017 - 12:10

[^]
MAVROV
6.12.2020 - 15:37
0

Шутник

Вес больного ребёнка +- 7кг. Вес технического золота за 1 кг. 1000000руб. Возникают вопросы.

[^]
Евгений13RUS
6.12.2020 - 16:39
2

Мордвин

Цитата (MAVROV @ 6.12.2020 - 15:37)
Вес больного ребёнка +- 7кг. Вес технического золота за 1 кг. 1000000руб. Возникают вопросы.

да, возникают вопросы - вы где такие темы выискиваете.

[^]
Margaritta
6.12.2020 - 16:51
0

Приколист

Сколько неграмотных людей сидят и размышляют, сами не зная о чем...

[^]
Cobra123
6.12.2020 - 18:58
3

Ярила

Сложная тема на самом деле.Родители говорят,что ,когда я родился,тоже лежал две недели в реанимации на ивл,потому как кому то понадобилось перевозить меня из одной больницы с одного конца города в другую и у меня было больше шансов не выжить ,чем выжить.Но я в итоге закончил школу,отслужил в армии,отучился в институте,потом ещё 2 ,5 года переподготовки;никакими паталогиями не страдаю,кроме бронхиальной астмы. Но вот автор ставит вопрос:спасать или нет? Повторюсь,вопрос сложный ,не имеющий ответа-ведь вы же понимаете,что ,например,человек с глубокой умственной отсталостью проведёт всю свою жизнь в психоневрологическом интернате ,потому что сам обслужить в силу своих паталогий он себя не может.В школе,где я работаю ,учатся именно такие дети.С лёгкой умственной отсталостью по окончании школы они идут в пту,с глубокой или умеренной после школы отправляются в пни или дом инвалидов.А дети -аутисты?я работаю тьютором,недавно такая должность появилась в наших школах,суть работы в том,что за мной в классе закреплён ребёнок аутист,с которым я постоянно нахожусь,потому как в силу своего недуга он может что-то сделать-убежать куда то ,совершенно не понимая,делать неконтролируемые поступки-и такие дети-с психическими нарушениями всё время сидят на таблетках,которые тоже воздействуют на их организм по разному.Такие дети могутначать проявлять неадекватную реакцию например на перемену погоды:могут истерить ,кричать,плакать ,кидаться мебелью,агрессивно себя вести,кусаться и так далее.Вот,каждый год они проходят медкомиссию для подтверждения инвалидности.Ну вот,потом он вырастет,станет большим и как он будет себя обслуживать в 20,30,50 лет?некоторые из этих детей одеться не могут самостоятельно,они не понимают цену деньгам и так далее.Детям сиротам например выделяют квартиры.Одна из старых учителей нашей школы несколько лет назад рассказывала случай:выпускник viii вида закончил школу ,ему государство выделило квартиру(как сироте),на него вышли какие то аферисты,которым он продал эту квартиру за копейки(на это и был расчёт),а сам потом скитался по знакомым.А сколько таких детей вовлекаются во всякий криминал,поскольку в силу своего нарушения они могут не понимать ,что делают?Я не говорю,что дети инвалиды это плохо,а о том ,что они себя обслужить самостоятельно в большинстве случаев не смогут.И программы,по которым учатся дети инвалиды в школах viii вида,направлены максимально на то,чтобы дать им навыки,нужные для жизни -рассчитать сколько денег им нужно для покупки продуктов в магазине ,чтобы их не обсчитали на кассе,например и так далее.Другой пример.Работал я несколько лет назад с 6 классом viii вида,пришёл мальчик явно бандитский,начал сразу гнуть пальцы:да я в такой колонии (на учёте в полиции состоит)сидел,я в другом детском доме сидел(кстати,родители в 95% случаев пьянь),грозился всё толпу привести в школу на разборки,закончилось тем ,что я со своим классом пошёл к директору,дети написали бумагу,чтобы мальчика убрали из класса.Маму вызывали на беседу,я с ней разговариваю,у неё взгляд абсолютно отсутствующий,она даже не понимает,о чём ей говорят.Детей с психоневрологическим отклонениями ,брошенных родителями алкашами ,полно.Но тем родителям,которые занимаются своими тяжёлыми детьми,развивают их,низкий поклон,это тяжёлый труд.Но вопрос повторю-они вырастут,как они будут дальше жить взрослую ,самостоятельную жизнь? На детей инвалидов выделяются большие деньги.пример 2.у меня ученик надомник.по медицинским показаниям обучается со мной индивидуально.Сам мне заявляет :моя жизнь состоит из того,чтобы поесть,покурить,выпить пива и поспать.Сам мне в понедельник рассказывал о том,как он на выходных здорово пил 2 литра пива и у него болела голова.Он ,наверное ,при этом ощущает себя взрослым.Вот и всё.Естественно,мать им не занимается.Круглый год ходит в одной и той же одежде:грязные,в пятнах и волосах ,штаны-треники и футболка с дырками.Зам директора ему говорит «Саша,подойди после уроков,мы тебе одежду выдадим».Он мне говорит: «я всё равно носить не буду,я это всё выкину».Вот и вся их сущность.Как вы думаете,сколько я за надомника(одного)получаю?как учитель за целый класс.То есть денег на таких детей выделяется много.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
xx22xx
6.12.2020 - 19:22
1

Ярила

Цитата (akcakal @ 12.09.2017 - 21:36)
Это Гитлер первым придумал-не лечить детей

Тема про заведомо неполноценных людей, которых вылечить невозможно.
Часто встречаются такие в городе, 20-30 летние (с разумом 3-х летки) с мамами за ручку. Их же заранее выявляют, зачем они живут? Как минимум, такой ребёнок убивает всю жизнь своей мамы вдобавок.

[^]
xx22xx
6.12.2020 - 19:33
0

Ярила

Цитата (Nepenthe @ 14.09.2017 - 22:18)
приведу личный пример... Дочь хоть и родилась недоношеной, но врачи окуеквали от крепкости, даже камера не нужна была, ибо ребенок был сильно самостоятельны, кто знает, поймет о чем речь.... нам грозила только лазерная коррекция зрения и все... ребенок развивался нормально... но нас перевели в больницу в отделение для недоношенных... Итог, имеем ДЦП по вине одно медсестрички, чью жопу активно прикрывали, но правда, спустя 2 года уволили из-за пьянства... а мы что? мы боремся с ДЦП... Ребенок почти не болеет, но сука, заперт в теле...

Я врачам не верю... потратили туеву хучу бабок. теперь сам занимаюсь... Прогресс небольшой, но есть.. Остается только сделать устройство, чтобы ребенка прикрепить к себе и гулять с ней, чтобы она сама понимала что и как.

PS: недоношенность - начало 8-го месяца.
Пенсия, да пошли вы в одно место с пенсией... тупыми реформами и поправками угрохали фактически здорового человека... я запросто откажусь от это хрени, если бы была гарантия , что ребенок будет ходить и разговаривать

ДЦП по вине медсестры?
Первая ссылка из Вики:
Причина любых церебральных параличей — патология в коре, подкорковых областях, в капсулах или стволе головного мозга

[^]
jiurich
6.12.2020 - 19:34
1

Юморист

Цитата
У меня своих детей нет. Поэтому, я допускаю, что если будут свои - моя точка зрения кардинально поменяется. Хотя сейчас мое мнение таково - все эти сохранения при угрозе выкидыша, когда тетку помещают в больницу на сроке 2 недели и до 40 недели она там лежит на кроватях и не двигается лишний раз, все дети, рожденные весом в пол кило, с кучей патологий, которых выращивают месяцами в инкубаторах, и прочее - этого всего быть не должно. Природа сама избавляется от "выбраковки". Если женский организм отторгает плод, то явно не просто так, значит этот плод "с браком". И, допустим, его все таки сохраняют. Женщина рожает, этот чахлый ребенок растет и в большинстве случаев он так же даст или чахлое потомство или вообще будет не в состоянии родить/оплодотворить. Не нужно спорить с природой. И, да, я за аборты, если у плода выявляют патологии, которые заведомо означают для него некачественную жизнь. Считаю женщин, которые сознательно оставляют такой плод и рожают таких детей - не здоровыми психически. Для меня дико, что сейчас во всю навязывают, что тот же синдром Дауна - это норм, не бойтесь - рожайте. Это не норм вообще. Понятно, что когда проморгали врачи и каким-то образом не увидели это у плода, женщина родила и уже после стало понятно, что ребенок с этим синдромом - без сомнения ребенку этому нужно стараться дать все самое лучшее в жизни, окружить его любовью и заботой. Но когда врачи прямо говорят - плод с таким синдромом, а тетка все равно рожает его - для меня это за гранью.

врачи про старшего гоорили, что лучше сделать аборт, 50\50 будет инвалидом, в этом году в бауманку поступил, футболом занимается. повезло, можно сказать

[^]
Аритэ
6.12.2020 - 19:36
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (2сентября @ 12.09.2017 - 21:49)
У меня своих детей нет. Поэтому, я допускаю, что если будут свои - моя точка зрения кардинально поменяется. Хотя сейчас мое мнение таково - все эти сохранения при угрозе выкидыша, когда тетку помещают в больницу на сроке 2 недели и до 40 недели она там лежит на кроватях и не двигается лишний раз, все дети, рожденные весом в пол кило, с кучей патологий, которых выращивают месяцами в инкубаторах, и прочее - этого всего быть не должно. Природа сама избавляется от "выбраковки". Если женский организм отторгает плод, то явно не просто так, значит этот плод "с браком". И, допустим, его все таки сохраняют. Женщина рожает, этот чахлый ребенок растет и в большинстве случаев он так же даст или чахлое потомство или вообще будет не в состоянии родить/оплодотворить. Не нужно спорить с природой. И, да, я за аборты, если у плода выявляют патологии, которые заведомо означают для него некачественную жизнь. Считаю женщин, которые сознательно оставляют такой плод и рожают таких детей - не здоровыми психически. Для меня дико, что сейчас во всю навязывают, что тот же синдром Дауна - это норм, не бойтесь - рожайте. Это не норм вообще. Понятно, что когда проморгали врачи и каким-то образом не увидели это у плода, женщина родила и уже после стало понятно, что ребенок с этим синдромом - без сомнения ребенку этому нужно стараться дать все самое лучшее в жизни, окружить его любовью и заботой. Но когда врачи прямо говорят - плод с таким синдромом, а тетка все равно рожает его - для меня это за гранью.

Ну я та тетка, которая на сохранениях лежала, начиная с 4 недель, и потом переодически до родов, при этом родила здорового ребенка, который уже вырос, и таких хватает, как и тех кто проходил беременность прекрасно и получали больных детей

[^]
Аритэ
6.12.2020 - 19:41
1

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (xx22xx @ 6.12.2020 - 19:33)
Цитата (Nepenthe @ 14.09.2017 - 22:18)

PS:  недоношенность - начало 8-го месяца.

ДЦП по вине медсестры?
Первая ссылка из Вики:
Причина любых церебральных параличей — патология в коре, подкорковых областях, в капсулах или стволе головного мозга

А чего дальше то читать не стали, что одной из причин являются
Цитата
травмы головы в течение первых нескольких лет жизни.

Может она дитя упустила

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53686
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх