Нация стукачей или сознательных граждан?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SergYork
3.08.2017 - 17:31
4
Статус: Offline

Балагур

deadmanru
Цитата
Поэтому у них там на улице за белой женщиной бежит куча негров с целью изнасиловать. И весь квартал делает вид, что ничего не происходит и его это не касается.

И давно вы проживаете в США всё это наблюдая???
А забыли как прохожие в манхеттене завалили водителя когда он пытался сбежать после наезда на людей? Видео есть, погуглите.

[^]
Gdialex
3.08.2017 - 17:36
1

Ярила

Цитата (river11 @ 3.08.2017 - 13:27)
Молодцы, чо уж там. И очень жаль, что у нас в стране так широко распространено такое зоновское понятие как "западло стучать"

Уже давно нет. Но у нас идет не по сознанию правоты, а чтобы "у соседа было хуже". Давно уже стучат, кляузничают. Даже тут на Япе это уже норма для народа. Так что "западло стучать" уже отходит.

[^]
Week
3.08.2017 - 17:42
1

шпрехшталмейстер

Цитата (river11 @ 3.08.2017 - 12:27)
Молодцы, чо уж там. И очень жаль, что у нас в стране так широко распространено такое зоновское понятие как "западло стучать"

помимо этого - банальная лень и непродуманность законов.
заколебут потом свидетелем таскать да отписки разные писать.
ну и :детей пусть учит школа, говно под окном (которое сам и накидал, возможно) убирают дворники... бухать не брошу, спортом не займусь, нахрен мне эти дети - уберите чурок, мы из-за них вырождаемся.

пока общее горе не сплотит - так и будем: да €бись оно всё лошадью!
зы и вершина идиотизма: каждый толкует законы по своему и отговорки себе находит

Это сообщение отредактировал Week - 3.08.2017 - 17:45

[^]
AlHighlander
3.08.2017 - 17:46
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ххАлексийхх @ 3.08.2017 - 12:31)
. Вот у нас на горбу всякие мудаки и выезжают, потому что знают что не настучим ибо западло и вообще не по пацански

А самое главное, с большой степенью вероятности тебя и прикрепят к тому косяку, который ты обнаружил, чтобы не напрягаться в поисках реального преступника.

[^]
dzheka3d
3.08.2017 - 17:47
1

Ярила

Цитата (zenyaz @ 3.08.2017 - 16:08)
Это вы в Германии не жили! Пёрнуть нельзя - тут же стучат...

Как-то случилось мне при дичайшем ветре, на стоянке вдоль автобана рассыпать салфетки (к слову, упаковка 600 по 100 салфеток, каждая сотня не в отдельном мешке), т.е. разрывая пакет на таком ветру у меня вылетели где-то 4 по 100 салфеток и понятное дело разлетелись в миг кто куда... Все что я смог словить - я словил и еще побегал по стоянке за теми, что можно было догнать. Но через километров 50 нас догнали менты и дали штраф 200евро (14к рос. руб) за то, что не словил остальные, понятное дело какая-то падла сдала.

А штраф, это такая хрень, которая должна выписываться в качестве наказания, чтобы понял суть проблемы, а не для того, чтобы просто выписать. Но тому стукачу не объяснишь, что даже зная сумму штрафа и даже если бы она была в разы больше я бы ничего не смог сделать из-за сильного ветра и невозможности бегать не по автобану, не рядом с ним из-за заборов которые там кругом наставлены, да и не догнал бы я их нихера.

[^]
manager2
3.08.2017 - 17:48
0

Ярила

Цитата (stealthman @ 3.08.2017 - 12:30)
Немец меня остановил, и попросил повторить все то, что он мне только-что объяснил.
Я, путаясь и запинаясь от неожиданности, попробовал повторить. Немцу мой пересказ не понравился, и он еще раз мне объяснил дорогу. И снова проэкзаменовал, в этот раз я уже, правда, был готов, как "отличник". В итоге, лучезарно улыбаясь, он сказал на прощание: "мне важно было, чтобы Вы точно поняли, где это находится, и не сбились с дороги. Вот теперь я вижу, что все будет в порядке, всего хорошего..". cool.gif

и, тепло распрощавшись, пошел сдавать в Гестапо русского шпиона

[^]
stealthman
3.08.2017 - 17:55
0

Ярила

Цитата (manager2 @ 3.08.2017 - 17:48)
Немец меня остановил, и попросил повторить все то, что он мне только-что объяснил.
Я, путаясь и запинаясь от неожиданности, попробовал повторить. Немцу мой пересказ не понравился, и он еще раз мне объяснил дорогу. И снова проэкзаменовал, в этот раз я уже, правда, был готов, как "отличник". В итоге, лучезарно улыбаясь, он сказал на прощание: "мне важно было, чтобы Вы точно поняли, где это находится, и не сбились с дороги. Вот теперь я вижу, что все будет в порядке, всего хорошего..". cool.gif

и, тепло распрощавшись, пошел сдавать в Гестапо русского шпиона

В 200 км от Лас-Вегаса, в пустыне Невада, с картой и GPS приемником, один на машине и никому не сказав - очень захотелось посмотреть на "Зону 51" (ну, по крайней мере на въезд в нее).

Вот где могло бы быть очень весело, особенно с учетом прошлого.. cool.gif

Это сообщение отредактировал stealthman - 3.08.2017 - 18:03

[^]
MHi
3.08.2017 - 18:15
0

Ярила

У нас это не работает. В полиции отношение к правонарушениям, после переименования из милиции никак не изменилось. "Алло полиция, сосед пьяный бегает с топором и грозится меня убить! Когда убьют, тогда и звоните."

[^]
kirkyk
3.08.2017 - 18:15
0

Ярила

Цитата (dzheka3d @ 3.08.2017 - 16:06)

Не нравится зоновское "стучать" - используй детсадовское "ябедничать"
Про пьяных за рулем понятно - нужно либо самому остановить товарища (точнее обязательно нужно остановить самому, а не отпустив его за рулем сдать ментам)...
Но про такие вещи как: не там перешел дорогу (до пешеходного пол километра, а движения нет), не заплатил налоги, не там припарковался, где-то на стройке подхалтурил... нужно быть полным чмом, пытающимся хоть как-то самоутвердиться в этой жизни, как правило "стукачи/ябиды" (кому как нравится) и являются таковыми... Следите за собой и все будет нормально. Если каждый сосед начнет стучать, то заебетесь платить штрафы, а выигрывать будут только чинуши... А вы будете бегать как роботы в человеческой оболочке, не способные на лишнее движение и не имея никакой свободы!
Нужно воспитывать сознательность а не стукачество! "Чисто не там где убирают, а там, где не мусорят".

Для примера был недавно пост как девушка (США) заметила на дороге котенка и остановилась ему помочь... Но блядь, закон говорит, что нельзя на хайвее останавливаться (КРОМЕ ПОЛОМКИ АВТО И ВСЕ!!! ВСЕ КАРЛ!!!). Там нет ничего про человечность и про помощь котятам... Этой дамочке нужно заплатить штраф... Вот и выбирай отказ от "зоновского" понятия или человечность!

Я уже где-то писал и повторюсь и буду повторяться пока такие мудаки не поймут! С помощью закона у бабушки можно отжать квартиру, а ты дальше бойся "зоновских понятий". И ведь такой как ты, отжав квартиру, будет свято заверять, что он сделал все в рамках закона, ничего не нарушил и т.д. И даже чмом себя не посчитает!

И с точки зрения закона, я могу ремонт в квартире делать с 6 утра до 11 вечера не выключая перфоратор и мне нихера не будет, но я же нормальный человек и если соседи просят не сверлить, я не сверлю... Вот, что нужно воспитывать в людях (человечность), а не жажду следования закону!

Сука, взбесил!

Ну хоть кто-то нормально мыслит, именно по-человечески, а не по типу сшп, где сдать любого даже не за подвиг, а почти божий поступок!!! bravo.gif

[^]
LoveXtraiL
3.08.2017 - 18:25
-3

Ярила

Страна урок и безмозглого быдла,какой она еще должна быть? 0_о

[^]
Sidorini
3.08.2017 - 18:36
0

Балагур

Мне кажется что россиянам трудно представить как это у американцев при виде полицейского сердце не ёкает...

[^]
CutPaste
3.08.2017 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Булочка @ 3.08.2017 - 12:36)
А у нас и стучать-то некому))) Ну позвоню я в полицию, сообщу, допустим, что сосед жену убивает...Что мне ответят? Со 100 % вероятности: "Вот как убьёт - звоните, выедем - опишем труп". Или пожалуюсь, что клумбу общественную алкаши обнесли или что соседи из многоэтажки к нам во двор бутылку с керосином кинули, когда мы жарили шашлык среди бела дня....Пробовали уже. Толку - ноль целых, хрен десятых.

Однажды в Мюнхене я забирал дочку с танцев и пока занятия не кончились - сидел в машине. И обратил внимание, что над аркой через которую ходили люди во двор соседнего дома стоит лебёдка на которой на крышу 6ти этажного дома поднимают части строительных лесов. Тупо цепляют 5-6 труб и тащат вверх. Внизу тротуар, люди ходят...

Никакого навеса. Никакого ограждения. Никакого человека стоящего у выхода из арки "мол нельзя" там сейчас трубы на лебёдке наверх тащат.

Позвонил в полицию ну и там было примерно как у нас "а вы кто, а чего вам надо, и давно поднимают, и что такого?" и ты пы...

[^]
КОНТРОЛЬ
3.08.2017 - 18:42
0

Хохмач

да и все правильно...ибо не х..й.!))))...каждому по заслугам!)))))
...у нас бы всех хачей бы сразу посадили,потом чиновников!)))))

Это сообщение отредактировал КОНТРОЛЬ - 3.08.2017 - 18:42

[^]
Ancifero
3.08.2017 - 18:46
1

Продам гараж

Цитата
В России, пережившей сталинский террор, отношение к этому двояко.

Всё ясно с аффтаром копипасты.

[^]
ViTaRga
3.08.2017 - 18:59
0

Наблюдатель

Цитата (Zuke @ 3.08.2017 - 14:57)
Цитата (ххАлексийхх @ 3.08.2017 - 12:31)
Тс, вся их открытость и дружелюбность просто фальшь. Там принято улыбаться на право и налево. А вот бдительность далеко не плохая вещь, просто привыкли мы по воровским законам жить. Вот у нас на горбу всякие мудаки и выезжают, потому что знают что не настучим ибо западло и вообще не по пацански

Это целое воспитание! А на несознательности граждан можно что угодно творить! Например выиграл некий коммерс тендер на уборку определенной территории! И нихуя не делает, ему чинуш подписывает акт, и деньги пополам! А люди ходят по грязи и как бы норм им! А если бы каждый позвонил в прокуратуру, то чинушу взъебали бы на раз! Прокуратура и менты достаточно четко умеют работать, просто их никто не заставляет, оттого и расслабон! Привыкли мы быть не требовательны к себе и другим! И уповаем что чиновники за всем сами уследят, без нашего участия.

Я когда жил в многоквартирном доме, постоянно писал в администрацию города.
Те дрюкали других и порядок был, чуть отклонение и сразу письмо в администрацию, те опять нагибают ответственных.

[^]
MAY3EP
3.08.2017 - 19:10
2

Ярила с Нижнего Тагила

что вы блять все свели то к "езде пьяным за рулем"??? да, я тоже ментов вызвал бы! но когда сосед услышав как я громко сыну пистонов вставляю за то что за гаражами курил - вызывает ментов и ювеналов - за такое стукачество ну его нахуй в жопу ебать надо!!!

[^]
Maxidrom2000
3.08.2017 - 19:20
-2

Ярила

Цитата (Illuminati @ 3.08.2017 - 12:29)
Сровнял хуй с пальцем!
Если ТАМ стучат чтобы был порядок, педотвращают преступления и т.п., то при Сталине за высосанный из пальца донос - дорога в Сибирь и поломанные судьбы(чем очень многие пользовались для продвижения по служебной лестнице).

ТАМ стучат, чтобы бабло за стук срубить. За это платят, иногда очень хорошо. Например, за поимку преступника. Вот был такой шпион советский Абель. Его с женой сдали их родственники (РОДСТВЕННИКИ) - и получили большую награду. А Абеля приговорили к РАССТРЕЛУ. Видишь - стукачу пряник, а родственнику вышка.

Если б их порядок интересовал, то стучали бы меньше в десятки раз. Денежки сильно любят вот и всё.

От себя лично, считаю, что стучать (сообщать) о мудаках, нарушающих закон (например, пьяная езда, терроризм) нужно обязательно, они смертельно опасны для других. Но, в другом случае - ломаная винда у соседа на компе мне и нахрен не впёрлась (сам такой rulez.gif).

Кстати у немцев так принято - выпили с соседом вместе, посадил пьяного соседа в его машину и сообщил о пьяной езде. Надеюсь, у нас такого не будет

[^]
Modigar
3.08.2017 - 19:23
-1

Ярила

И с точки зрения закона, я могу ремонт в квартире делать с 6 утра до 11 вечера не выключая перфоратор и мне нихера не будет, но я же нормальный человек и если соседи просят не сверлить, я не сверлю...

Это где такой закон?
С 9-ти до 22-х шумные работы, в выхи на час позже сдвигаются (вроде), но и среди дня час или 2 на сон детишкам в законе прописано.

[^]
spock8
3.08.2017 - 19:46
0

Хохмач

Цитата (Modigar @ 3.08.2017 - 19:23)
И с точки зрения закона, я могу ремонт в квартире делать с 6 утра до 11 вечера не выключая перфоратор и мне нихера не будет, но я же нормальный человек и если соседи просят не сверлить, я не сверлю...

Это где такой закон?
С 9-ти до 22-х шумные работы, в выхи на час позже сдвигаются (вроде), но и среди дня час или 2 на сон детишкам в законе прописано.

Шуметь можно с 7 до 22, ремонт - до 19

[^]
Week
3.08.2017 - 19:52
-2

шпрехшталмейстер

Цитата (dzheka3d @ 3.08.2017 - 17:47)
Цитата (zenyaz @ 3.08.2017 - 16:08)
Это вы в Германии не жили! Пёрнуть нельзя - тут же стучат...

Как-то случилось мне при дичайшем ветре, на стоянке вдоль автобана рассыпать салфетки (к слову, упаковка 600 по 100 салфеток, каждая сотня не в отдельном мешке), т.е. разрывая пакет на таком ветру у меня вылетели где-то 4 по 100 салфеток и понятное дело разлетелись в миг кто куда... Все что я смог словить - я словил и еще побегал по стоянке за теми, что можно было догнать. Но через километров 50 нас догнали менты и дали штраф 200евро (14к рос. руб) за то, что не словил остальные, понятное дело какая-то падла сдала.

А штраф, это такая хрень, которая должна выписываться в качестве наказания, чтобы понял суть проблемы, а не для того, чтобы просто выписать. Но тому стукачу не объяснишь, что даже зная сумму штрафа и даже если бы она была в разы больше я бы ничего не смог сделать из-за сильного ветра и невозможности бегать не по автобану, не рядом с ним из-за заборов которые там кругом наставлены, да и не догнал бы я их нихера.

уася невиноватый?
200€ тебе на обучение безопасному открытию пакетов с салфетками ушло.
это как раз о подгонке законов на себя любимого каждым.
насорил? насорил!
плати!
а ветер, что ветер... тебе голова не только, чтоб есть дана, но и чтоб последствия корявых рук осознвать-просчитывать

[^]
Scimirok
3.08.2017 - 19:59
2

Турист

Я тоже без угрызения совести сдам соседа, если он пьяным за руль сядет. И это нормально. Это должно быть нормально.
А то как в армии сейчас, есть 5 дедов, которые пиздят молодых, но их никто не сдает, не по пацански.
Или на работе, не платят, задержки, но все молчат, один высунется, его уволят, все остальные дальше терпят. Все эти воровские понятия делают из людей терпил.

Это сообщение отредактировал Scimirok - 3.08.2017 - 20:05

[^]
Деньсурка
3.08.2017 - 20:04
1

Хохмач

Цитата (телеграфист @ 3.08.2017 - 16:39)
У знакомых в штатах ребенок 7-ми лет гулял один по территории апартаментов. Это как у нас во дворе детишки гуляют. Далеко от двери он не успел уйти - соседи позвонили в полицию. Полисмен беседовал долго с родителями.
А вот случай у нас. Ребенка из детского сада забирал папа. Ребенок кричал, упирался просил помощи у старших. Все это было на глазах воспитательницы и других родителей. Так его увел папа. А потом пришли настоящие родители.
И больше этого ребенка никто не видел.
Стукачество говорите ?

где пруфф? откуда такая информация ? сосед рассказал ?

[^]
Ancifero
3.08.2017 - 20:24
-1

Продам гараж

Цитата (КОНТРОЛЬ @ 3.08.2017 - 21:42)
да и все правильно...ибо не х..й.!))))...каждому по заслугам!)))))
...у нас бы всех хачей бы сразу посадили,потом чиновников!)))))

А садил бы кто? gigi.gif

[^]
sweepers
3.08.2017 - 20:34
0

Ярила

А у нас что не так уже, нормально всё, не хватает неотвратимости наказания и защиты написавшего с одновременно его же неотвратимым наказанием за заведомо ложные сведения.
Все эти сопли про Сталина и террор можете себе оставить, ибо когда некоторые начинают терять берега есть 2 пути, либо их в берега вернёт государство своим карательным аппаратом, либо...

Это сообщение отредактировал sweepers - 3.08.2017 - 20:40

[^]
Здыхля
3.08.2017 - 20:36
4

Юморист

Сначала тоже так считал, мол как же,  "стукачество",  "так нельзя" , и т.п..
Михаил Задорнов, здоровья ему - как-никак, долго  ("но тоооопыее..") почву готовил ..  cool.gif

Потом, поездив  по штатам, пообщавшись  с людьми и понаблюдав - понял, что не все так однозначно.

Т.е., безусловно, есть вариант, что даже сосед тебя сдаст за то, что ты к примеру - машину запарковал неправильно. Причем сам же - специально придет к тебе, и   об этом скажет, с текстом типа: "Привет, как ты ? Слушай, я зашел сказать, что это я вызвал полицию. Понимаешь, я не хочу чтобы мои дети видели, что кто-то нарушает закон безнаказанно. Извини, ничего личного.." .
А ты стоишь и прикидываешь, повезло или нет тебе с этим штрафом в $500.
В чем повезло ? Ну в том, к примеру, что это хотя-бы не штраф за мусор на хайвее, уже в $5000..  Что делать, во всем есть издержки.  cool.gif
(И крутящийся сначала на языке вопрос  с понятной обидой "А  мне-то почему сначала не позвонил, я бы перепарковал..?"  уже как-то и неактуален становится).

Но в 99% случаев - небезучастие граждан очень сильно помогает.
Причем всем.
Да, не пройдут мимо, да уточнят, причем что угодно, не пряча глаза в пол.
Начнешь падать - подхватят, не дав упасть.
Вызовут 911, пока те едут - немедленно начнут ИВЛ и иные реанимационные мероприятия.
Активная позиция - не только в контакте с правоохранителями, но и между собой.
(Главное не путать реакцию американцев на стихийные проблемы у стороннего гражданина, с тем же здоровьем  - и проблемы финансового плана,  у одного и того же человека:  в этом случае, они лишь спокойно скажут что "сорри, но это твои проблемы").

P.S. Сам стоял тупил в 2 ночи посреди терминала в LV. Никого не звал, однако тут же  подошла толпа разных людей, и  давай спрашивать - что случилось, и чем мне помочь. А мне лишь нужно было понять, где парковка (два перелета, 16 часов, 11 поясов - совсем не соображал уже).. Впряглись, помогли, показали, и довольные разошлись.. Обычные американцы, не служащие аэропорта, и не копы.

P.P.S. В Германии было еще интереснее:  также искал что-то (какую-то достопримечательность вроде), ну и у первого попавшегося немца в годах спросил как пройти. Тот методично разъяснил, я поблагодарил ( ну честно, примерно направление понял, дальше не слушал его особо), уже распрощавшись пошел.. и не тут-то было.

Я,  путаясь и запинаясь от неожиданности, попробовал повторить. Немцу мой пересказ не понравился, и он еще раз мне объяснил дорогу. И снова проэкзаменовал, в этот раз я уже, правда, был готов, как "отличник". В итоге, лучезарно улыбаясь, он сказал на прощание: "мне важно было, чтобы Вы точно поняли, где это находится, и не сбились с дороги. Вот теперь я вижу, что все будет в порядке, всего хорошего..".  cool.gif

Вот не гони, что славяне говно в плане помощи. Я белорус, еду после смены на велике домой. Сзади сигналит автобус, немецкие номера. Остановился я. Вышел гид и спросил, как найти нужную общагу. Оказалось, что это немецкие студенты приехали по обмену. Я весь заебаный после суток, но дорогу показал, через весь город. Я на велике, а бус за мной. В благодарность упаковку кромбехера дали. Так что не нация решает, а сам человек.
Жена трижды была в штатах. Более лицемерных людей не встречала.
Он сегодня тебя попросит починить ограду и отдаст наличку, а через час сдаст в налоговую.
Можете шпалить,но в плане помощи славяне впереди планеты всей

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Здыхля - 3.08.2017 - 20:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59498
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх