За что я плачу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
4.08.2017 - 00:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (xx22xx @ 3.08.2017 - 21:58)
Цитата (vistador @ 3.08.2017 - 12:06)
вы мне лучше скажите -
почему если  я сам построил  дом на СВОИ деньги, с которых  взяли налог, купил стройматериал, с которого тоже налог и прочее...

государство мне не помогало а даже мешало- схуя я ему должен налог на это имущество платить??
про земляной налог вроде более менее понятно...  но за дом  я по факту ничего не должен.

ведь никто же не платит налог за велосипед.. за холодильник, микроволновку и прочее..

А что "за земляной налог" понятно? Почему гражданин, родившийся и живущий в своей стране, должен платить налог на землю, на которой он живёт? Я не про виллы миллиардеров на сотнях гектаров, а про те 6-12 соток земли под обычный дом с огородом?
Из Конституции: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации,

соединенные общей судьбой на своей земле"
Почему я кому то должен платить за свою землю?

Потому, что иначе ты сам будешь строить к своей земле дорогу, тянуть ЛЭП и вызывать платную скорую помощь dont.gif

[^]
ИванычR
4.08.2017 - 00:14
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.08.2017 - 00:03)
вы мне лучше скажите -
почему если  я сам построил  дом на СВОИ деньги, с которых  взяли налог, купил стройматериал, с которого тоже налог и прочее...

государство мне не помогало а даже мешало- схуя я ему должен налог на это имущество платить??
про земляной налог вроде более менее понятно...  но за дом  я по факту ничего не должен.

ведь никто же не платит налог за велосипед.. за холодильник, микроволновку и прочее..

А что "за земляной налог" понятно? Почему гражданин, родившийся и живущий в своей стране, должен платить налог на землю, на которой он живёт? Я не про виллы миллиардеров на сотнях гектаров, а про те 6-12 соток земли под обычный дом с огородом?

Потому, что иначе ты сам будешь строить к своей земле дорогу, тянуть ЛЭП и вызывать платную скорую помощь dont.gif

Да в принципе то я в деревне живу в мск области. таки и дорогу отсыпал (и жители деревни) и липездричество приплачивали (но то коммерческая услуга). А вот скорая да. Но правда не пользовались слава Богу. А в местную медецину - ну наверное можно - пробовали раза три - не вариант - крайне долго. Ну крайне - месяцы нужны

[^]
cjalena
4.08.2017 - 00:21
3

Наблюдатель

Все очень просто. Упрощенное для хозяина рабовладение, с переводом на самоокупаемость, но забашлять ты обязан.

[^]
Silver867
4.08.2017 - 00:30
1

Ярила

Цитата (ИванычR @ 4.08.2017 - 00:14)
вы мне лучше скажите -

Да в принципе то я в деревне живу в мск области. таки и дорогу отсыпал (и жители деревни) и липездричество приплачивали (но то коммерческая услуга).

Ну ты же дорогу не до Москвы отсыпал?
И строительство опор ЛЭП от атомной станции до деревни ты не оплачивал?

[^]
MetalMixer
4.08.2017 - 01:01
2

Ярила

Это феодальная дань с терпил.

[^]
СтебкаРазин
4.08.2017 - 02:17
3

Ярила

Цитата (MM65 @ 3.08.2017 - 11:59)
Цитата (SUDI @ 3.08.2017 - 11:53)
Ведь если государство не обеспечивает меня работой, если ему плевать где и как я живу, то за что и на что я плачу налоги?
Почему я должен содержать это чудное государство и его чиновников?

Это потому, что у нас свободная страна. Можешь жить как хочешь, можешь работать а можешь нет, это все твои проблемы. Это раньше, в "тоталитарном совке" работать заставляли, квартиры выдавали. Но все хотели свободы, вот и получили ее.

Чота я такой свободный, аж дышать нечем.

[^]
Ludmilka9694
4.08.2017 - 05:23
1

Ярила

Хочу сказать про центры занятости. До 2001 года они не финансировались из бюджета. Существовал фонд занятости, куда работодатели отчисляли взносы, как в другие негосударственные фонды. С этих денег платили пособие, на эти деньги содержали службу занятости. И кстати, было намного лучше. Не было задержек зарплаты и зарплата была более-менее нормальная. С переходом на бюджет (сначала федеральный, потом на региональный) ничего хорошего не произошло ни для безработных ни для работников ЦЗН. Платные услуги ЦЗН оказывать не имеет права. Одно время правительство носилось с идеей страхования от безработицы: чтобы работники (или работодатели) отчисляли взносы и с этих денег бы получали потом пособие. Но все заглохло в итоге. Так что ЦЗНы и сами не рады финансированию из бюджета. Приходится деньги на содержание и зарплату буквально выпрашивать у областных властей. Пособие пока финансируется из федерального бюджета в виде субвенций. Но и то уже были задержки.

[^]
Baлентиныч
4.08.2017 - 05:39
-1

ЯПа

Цитата (Silver867 @ 4.08.2017 - 00:00)
Цитата (Baлентиныч @ 3.08.2017 - 21:29)
Цитата (Kreeder @ 3.08.2017 - 21:17)

Раньше бакс бы 60 коп. (зависит от периода, конечно).

Сейчас он 60 р. Разница в 100 раз.

Зарплаты в СССР в 300 р. (очень даже хорошая) это примерно 30-36 тыров сегодняшних по сути.

Хотя, на самом деле и бакс с того времени подешевел, и какие-то товары стали доступней, а что-то стало дороже, так как не субсидируется. Долго об этом можно  говорить...

Малыш! Ты не в курсе, что ТРИ нолика уже урезали!

Так что, разница в СТО ТЫСЯЧ РАЗ!

А не в сто ))))

Итого, сравнивая ТУ, СОВЕТСКУЮ зарплату, получаем 300 тысяч сегодняшних тыров, по сути...

Много сейчас таких зарплат?

Те советские 300 рублей это 333 кг сахара (90 копеек за килограмм).

Сейчас сахара стоит 45 рублей за кг. Умножаем на 333, и…
не получается никак 300 тысяч cool.gif

Даже близко…

Только 15 000… dont.gif

А давай по коммуналке посчитаем!

Сколько там при СССР было? Рубля два?

А сейчас сколько? Десять тысяч!

Итого, на 300 рублей можно было оплатить 150 коммуналок...

150 х 10000 = 1500000 !

Полтора, блять, МИЛЛИОНА!

[^]
1норд1
4.08.2017 - 05:54
0

мизантроп-интроверт

Цитата (viktorych @ 3.08.2017 - 12:07)
- Я вот плачу за медицину, что бы в случае чего ко мне приехала скорая помощь и соскребла с асфальта вместе со спасателями.. и не выясняли есть ли у меня жирная страховка.
- плачу в пенсионный фонд, что бы такие как моя 94-летняя бабушка получала сейчас пенсию, социальные пособия и поздравления на день победы.
- плачу деньги, чтобы из них помогали малоимущим и многодетным семьям.
- еще плачу деньги, что бы правоохранительные органы иногда наводили страх на всяких отморозков, которые только и думают как проломить мне голову в подворотне и отобрать чего-нибудь, либо вломиться ко мне в квартиру.
- кстати, плачу деньги, что бы из них платили зарплату профессиональным военным, контрактникам, обеспечивали пенсию людям, которые потеряли здоровье, служа родине.
Перечислять можно много чего.
Но довольно прискорбен факт, когда человек платит, но не знает за что.

И да, я тоже не в восторге от налогов, цен и прочих поборов. Только вот позитивную нотку всё же хочется найти.

вас часто соскребают с асфальта?
94 летняя бабуля заработала свою пенсию.а куда она делась можно спросить у властьдержащих
а с какого перепуга за меня решают как распоряжаться моими деньгами?
насчет милиции даже смешно
на вас часто нападают другие страны?вы в армии не служили?проще в первого класса вводить уроки нвп (причем настоящие уроки)и к выходу из школы мы получаем полноценного бойца.

Это сообщение отредактировал 1норд1 - 4.08.2017 - 05:54

[^]
Ptizo
4.08.2017 - 05:59
1

Говорун

Ну так и начни с себя. Только честно.
Пойди в госаппарат, устройся там, сделай карьеру, а через полученную власть - сделай все то хорошее без всего плохого, за которое так ратуешь.
Начни. С себя.
И если не пиздишь, и у тебя будет что-то получаться, я тебя поддержу. И проголосую на любых выборах..

[^]
1норд1
4.08.2017 - 06:00
3

мизантроп-интроверт

Цитата (Kreeder @ 3.08.2017 - 19:25)

Так что, когда в следующий раз пойдешь в магазин за хлебушком, радуйся, что некий Вася Кирпич из соседнего дома не стремится тебе проломить башку только благодаря тому, что существуют менты.

Васька кирпич социально близкий элемент милиции.он у них частый гость и их не боится.посидит и выйдет. и сдерживает его только то что вы пока ему ненужны.

[^]
Neuromance
4.08.2017 - 06:25
4

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 4.08.2017 - 08:39)

А давай по коммуналке посчитаем!

Сколько там при СССР было? Рубля два?

А сейчас сколько? Десять тысяч!

Итого, на 300 рублей можно было оплатить 150 коммуналок...

150 х 10000 = 1500000 !

Полтора, блять, МИЛЛИОНА!

Не хотелось бы вмешиваться в ваш милый спор, но ей богу у вас странные округления...Средняя зп в СССР 300р. Средняя коммуналка в РФ 10000...ну-ну..

PS. А вообще, посты, подобные начатому ТСом очень сильно умиляют..За государство, в котором мы сейчас живем и за возможность самому решать где и как работать люди в своё время жизни отдавали. Что, не нравится? Не объяснили в свое время, что капитализм - это не халявные джинсы, жвачка и красивая картинка? Ну а раз сами были дураки - приходится принимать правила игры сегодняшнего дня..
По поводу волка ноги кормят - пока до вас не дойдет, что чтобы нормально жить в современной России, надо быть более умным, более образованным и более грамотным специалистом, чем окружающие вас люди, вот до тех пор и будете пенять на то, что о вас не заботятся..

Не хотелось бы, чтобы мои слова считали монологом кремлебота. Я не в восторге от политики проводимой ВВП, ДАМ и пр. Просто выход то какой? По-моему самый простой здесь выход - это заниматься самообразованием, находить хорошую высокооплачиваемую работу и не сильно то напрягаться по вопросам, озвученным ТСом) Если есть другие предложения - озвучьте, а то ей богу, какое-то сотрясение воздуха)

Ох чувствую щас заминусят меня))

Это сообщение отредактировал Neuromance - 4.08.2017 - 06:27

[^]
Slavaid79
4.08.2017 - 06:29
2

Шутник

Пройти ФГС по полису - запись за три недели, за 2300 - завтра в 15:00 приходите пожайлуста.

[^]
АлександрНов
4.08.2017 - 06:48
0

Хохмач

Цитата (1норд1 @ 4.08.2017 - 05:54)
Цитата (viktorych @ 3.08.2017 - 12:07)
- Я вот плачу за медицину, что бы в случае чего ко мне приехала скорая помощь и соскребла с асфальта вместе со спасателями.. и не выясняли есть ли у меня жирная страховка.
- плачу в пенсионный фонд, что бы такие как моя 94-летняя бабушка получала сейчас пенсию, социальные пособия и поздравления на день победы.
- плачу деньги, чтобы из них помогали малоимущим и многодетным семьям.
- еще плачу деньги, что бы правоохранительные органы иногда наводили страх на всяких отморозков, которые только и думают как проломить мне голову в подворотне и отобрать чего-нибудь, либо вломиться ко мне в квартиру.
- кстати, плачу деньги, что бы из них платили зарплату профессиональным военным, контрактникам, обеспечивали пенсию людям, которые потеряли здоровье, служа родине.
Перечислять можно много чего.
Но довольно прискорбен факт, когда человек платит, но не знает за что.

И да, я тоже не в восторге от налогов, цен и прочих поборов. Только вот позитивную нотку всё же хочется найти.

вас часто соскребают с асфальта?
94 летняя бабуля заработала свою пенсию.а куда она делась можно спросить у властьдержащих
а с какого перепуга за меня решают как распоряжаться моими деньгами?
на вас часто нападают другие страны?вы в армии не служили?проще в первого класса вводить уроки нвп (причем настоящие уроки)и к выходу из школы мы получаем полноценного бойца.

- меня - нет, а вот "соседа-алкаша", не платящего ОМС частенько откачивали.
- бабушка(в моём случае это отец-пенсионер) со своей зарплаты обеспечивала пенсию тогдашних пенсионеров(такая вот у нас система пенсионного фонда gigi.gif , хотя её, вроде пытаются поменять, но финансовая часть попытки снова ложится на рабочих
- а если сами окажешься в их числе? Будешь отказываться от финансовой помощи только из-за того, чтобы у остальных была заплата на 500 руб больше?
- Конечно смешно, ровно до того момента когда "петух не клюнет".
- Частные бизнесмены из Ливии времён Кадафи Вас поддерживают.

P.S. Да, не желающие "кормить депутатов": они то деньги на новые особняки и самолёты для собачек всегда найдут, а вот пенсионерам и многодетным налоги нужны как воздух.

Это сообщение отредактировал АлександрНов - 4.08.2017 - 06:52

[^]
SUDI
4.08.2017 - 06:52
0

ВасГен рождён в СССР

То есть чтобы мы не делали,все равно будет так.

[^]
exoricst
4.08.2017 - 07:21
3

Ярила

[QUOTE=xx22xx,3.08.2017 - 21:58]

Провода тянули сами, столбы ставили сами, трансформатор покупали тоже. Еще необходимо оплатить разрешения и прочие на подключение света в домике квалифицированным электриком.
Провода от электростанции заложены в тарифе.
Дорогу нам никто не спешит делать. Все остальные дороги оплачиваются дорожным тарифом.
Скорая помощь к нам просто не проедет. В прошлые выходные ехали на газельке, три раза застряли. Один чел на легковой съехал в кювет. Так там и остался, ждать сухой погоды.

[^]
honor881
4.08.2017 - 07:26
2

VERY HARD

Ну не плати налоги. Какие проблемы? Только в этом случае не вызывай скорую когда тебя прихватит, не беги в полицию если тебя или кого то из близких (не дай Бог) пресанут на улице и отожмут вещи, украшение, мобилу. Пожарные к тебе если что не приедут. И света с водой у тебя тоже не будет, потому что ты не платишь за электричество и водопровод - это налоги. Уйди в отшельничество и там паразитируй дальше.
Быдло ёбаное, все вам кругом должны. disgust.gif

[^]
ПРИМа25
4.08.2017 - 07:31
1
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата
Пруф:http://izyaweisneger.livejournal.com

И шо, таки правда за это нищий безработный еврей спрашивает??

[^]
Valuj
4.08.2017 - 08:02
6

Ярила

Логика уровня "зачем нам системный администратор, у нас сеть сама по себе работает.".

[^]
SUDI
4.08.2017 - 08:17
-1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Valuj @ 4.08.2017 - 08:02)

Логика уровня "зачем нам системный администратор, у нас сеть сама по себе работает.".

Мысль другая,зачем нам толпа системных администраторов?
Они плодятся как тараканы.

[^]
Вертолетчик
4.08.2017 - 08:18
0

Ярила

Цитата
Плати не плати,все равно все проголосуют за Сами знаете кого 146%

Блин,я наверное один ничего не знаю! Ну подскажи мне ( и не только мне,а ВСЕМУ НАСЕЛЕНИЮ!)за кого же надо голосовать,ты один наверное в курсе!?

[^]
Valuj
4.08.2017 - 08:28
3

Ярила

Цитата (SUDI @ 4.08.2017 - 08:17)
Цитата (Valuj @ 4.08.2017 - 08:02)

Мысль другая,зачем нам толпа системных администраторов?
Они плодятся как тараканы.

Вопрос количества и качества армии и полиции - это тема отдельного топика. Тут человек прямо заявляет, что армия не нужна, так как на нас никто не нападает.

[^]
Stefanius
4.08.2017 - 09:07
1

Ярила

еще не вечер...вернее еще не 2018 г, а там будут посмотреть люди государевы, чтоб еще заебенить... moderator.gif

[^]
Glaz
4.08.2017 - 09:15
2

Глаз

Вот вам ситуация, еду по направлению, по форме 057 из Подмосковья в московскую больницу, там меня принимают, а потом говорят надо сделать ФГС, и именно у нас.. ну это понятно, у меня диагноз специфический, но.. стоить это будет 3,5 рубля.. а в вашем случае 7.. потому что надо под седацией делать.. я готов платить за седацию, это мои проблемы повышенный рвотный рефлекс и все такое, блять, какого хера я если приехал по направлению, меня посылают на платное обследование? Бесплатную медицину отменили?

Это сообщение отредактировал Glaz - 4.08.2017 - 09:15

[^]
Poliwer
4.08.2017 - 09:21
1

Приколист

вы мне лучше скажите -
почему если я сам построил дом на СВОИ деньги, с которых взяли налог, купил стройматериал, с которого тоже налог и прочее...

про земляной налог вроде более менее понятно... но за дом я по факту ничего не должен.

срочно удали последний абзац dont.gif

вдруг с госдуры прочитают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54920
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх