За что я плачу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
judrer
3.08.2017 - 21:39
1
Статус: Offline

Пиу Пиу

Я дохера всего поимел с государства, если быть честным. Особенно не прикладывая усилий, ещё учился, когда образование было 100% бесплатным и т.д., в детали вдаваться не буду.
Налогов столько ещё не заплатил (хотя плачу по 300+ тыс в последние года)

Но вопрос, будет ли так дальше, особенно на пенсии, или когда из обоймы выйду и буду получать "среднюю по стране".
Хотя что там, до пенсии ещё дожить в нашей стране надо.

Это сообщение отредактировал judrer - 3.08.2017 - 21:46

[^]
Kreeder
3.08.2017 - 21:44
1

Большой полярный лис

Цитата (bf1648 @ 3.08.2017 - 20:33)
Цитата (Kreeder @ 3.08.2017 - 19:25)
Цитата (bf1648 @ 3.08.2017 - 13:21)
Если все же понять, что у нас на самом деле феодальный строй, то всё становится на свои места, и на этом можно успокоиться)  Идеальный строй - анархия, но, к сожалению, на данном этапе развития человечества он не возможен...

Анархия... На вашу деревню/район нападает банда из другого района, грабит тебя, ебет твою жену и перерезает после этого тебе горло. Зачем? Просто потому что они так решили.

Когда говоришь об анархии - выкинь к хуям романтику и подумай о том, что не только тебе становится всё дозволено)

И да, анархия так устроена, что народ, сбившийся в банды, выделяет верхушку по праву сильного и образовывает, о боже!, государство в том или ином виде. Это номальный саморегулирующийся процесс.

Так что, когда в следующий раз пойдешь в магазин за хлебушком, радуйся, что некий Вася Кирпич из соседнего дома не стремится тебе проломить башку только благодаря тому, что существуют менты.

Во-первых, я написал, что на данном этапе развития анархия не возможна. Нужны еще тысячелетия эволюции, чтобы человечество обрело разум в полном объёме. Сейчас оно еще не далеко ушло от животных.
А во-вторых, у вас слишком изощренное представление об анархии, видимо подчерпанное из кинофильмов)

Ну хоть опиши, как оно должно быть. Все люди ни разу не равны по тем же физическим и умственным показателям. Достичь такой одинаковости можно клонированием одикаовых особей разве что, и истреблением других. Но это сейчас просто невозможно.

И дело тут не в развитии общества. Представь обычных детей. Одни большие и сильные/жилистые, другие читают книжки с малого возраста. Дети очень четко выстраивают иерархию, так как у них по сути и есть "анархия", только зависимая от родителей. Точно то же самое и будет происходить при отсутствии регуляторов в зрелом возрасте.

Если даже дать всем равноправие и равные возможности, то всё равно это выродится в один из вариантов государства. Появятся наиболее организованные, создадут "дружину" из наиболее сильных и установят свои порядки другим, чтобы самим не вкалывать как папа карло. Вот и всё.

[^]
2419217
3.08.2017 - 21:47
1

Ярила

Сто лет назад весь русский народ решил раз и навсегда снять поставленный здесь вопрос. Кое-чего добились. Но до ликвидации государства не дошло. А если есть, чем управлять, всегда найдутся долбоебы, извините, которые этим управляют. Уменя когда-то была возможность стать начальником. Небольшим, но с перспективой роста. Я отказался, поскольку знаю, что руководить - это не мое. Но многие делают наоборот. То есть - лишь бы дорваться до власти. А на всех остальных - плевать с высокой колокольни.

[^]
Kreeder
3.08.2017 - 21:48
2

Большой полярный лис

Цитата (PaCiFisT73 @ 3.08.2017 - 20:33)
Цитата (viktorych @ 3.08.2017 - 12:07)
- Я вот плачу за медицину, что бы в случае чего ко мне приехала скорая помощь и соскребла с асфальта вместе со спасателями.. и не выясняли есть ли у меня жирная страховка.
- плачу в пенсионный фонд, что бы такие как моя 94-летняя бабушка получала сейчас пенсию, социальные пособия и поздравления на день победы.
- плачу деньги, чтобы из них помогали малоимущим и многодетным семьям.
- еще плачу деньги, что бы правоохранительные органы иногда наводили страх на всяких отморозков, которые только и думают как проломить мне голову в подворотне и отобрать чего-нибудь, либо вломиться ко мне в квартиру.
- кстати, плачу деньги, что бы из них платили зарплату профессиональным военным, контрактникам, обеспечивали пенсию людям, которые потеряли здоровье, служа родине.
Перечислять можно много чего.
Но довольно прискорбен факт, когда человек платит, но не знает за что.

И да, я тоже не в восторге от налогов, цен и прочих поборов. Только вот позитивную нотку всё же хочется найти.

Угу. Так то государство существует не для того, что бы жизнь людей, в нём живущих, была раем... Оно существует для того, чтобы жизнь людей не была адом... А это, как говорят в Одессе - две большие разницы...

Кстати, именно поэтому некоторые государства (из сегодняшнего СНГ) сами попросились в Российскую Империю в своё время, так как их, таких независимых, нещадно драли турки. Только они теперь это как Российскую оккупацию пытаются представить.

[^]
Kreeder
3.08.2017 - 21:53
1

Большой полярный лис

Цитата (Kreeder @ 3.08.2017 - 20:44)
Еще статистика! (Кувейт зацепил).

В РФ за первое полугодие 2017 родилось: 821 028 чел.

Давайте каждому из них начислим 20к$! Получим 16+ млрд.$

Доходы РФ согласно бюджету: 224,8 млрд.$

Итого, раздадим единоразово: 7+% бюджета. Здорово!

--------

Доход Кувейта, заложенный в бюджет (2015): 61 млрд.$

Родилось (этот год, вроде как): 46467 чел.

Каждому по 20 килобаксов! = 0,92 млрд. $

Итого, раздают: 1,5% от доходов бюджета.

---------

Ну да, разницы вообще никакой, ага)

Тут я попутал маленько. Родилось то за полугодие, а бюджет на год.

Увеличим количество родившихся вдвое! И будет 14% от дохода бюджета.

Гы. В 10 раз примерно разница с Кувейтом)

[^]
xx22xx
3.08.2017 - 21:58
0

Ярила

Цитата (vistador @ 3.08.2017 - 12:06)
вы мне лучше скажите -
почему если  я сам построил  дом на СВОИ деньги, с которых  взяли налог, купил стройматериал, с которого тоже налог и прочее...

государство мне не помогало а даже мешало- схуя я ему должен налог на это имущество платить??
про земляной налог вроде более менее понятно...  но за дом  я по факту ничего не должен.

ведь никто же не платит налог за велосипед.. за холодильник, микроволновку и прочее..

А что "за земляной налог" понятно? Почему гражданин, родившийся и живущий в своей стране, должен платить налог на землю, на которой он живёт? Я не про виллы миллиардеров на сотнях гектаров, а про те 6-12 соток земли под обычный дом с огородом?
Из Конституции: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации,

соединенные общей судьбой на своей земле"
Почему я кому то должен платить за свою землю?

Это сообщение отредактировал xx22xx - 3.08.2017 - 22:09

[^]
Kreeder
3.08.2017 - 21:59
3

Большой полярный лис

Цитата (carrista116 @ 3.08.2017 - 21:24)
Цитата (Pit1973 @ 3.08.2017 - 12:04)
и в ссср ничего ТВОЕГО не было, было т.н. "народное", то есть ничьё

Пиздеть не надо. В СССР если лес загорелся — тушили все. А если сейчас он загорится — да и хуй с ним.

Спорный вопрос на самом деле. Прямо все добровольно шли бросая рабочие места? Не факт.

Всё принадлежало государству? Да. Отправляли на такие мероприятия солдат, отвлекая от реальной воинской службы? Да. Плохо это были или нет? Не знаю.

СССР был по сути гигантской корпорацией, а граждане - сотрудниками. Как то так.

[^]
Kreeder
3.08.2017 - 22:03
1

Большой полярный лис

Цитата (Baлентиныч @ 3.08.2017 - 21:29)
Цитата (Kreeder @ 3.08.2017 - 21:17)

Раньше бакс бы 60 коп. (зависит от периода, конечно).

Сейчас он 60 р. Разница в 100 раз.

Зарплаты в СССР в 300 р. (очень даже хорошая) это примерно 30-36 тыров сегодняшних по сути.

Хотя, на самом деле и бакс с того времени подешевел, и какие-то товары стали доступней, а что-то стало дороже, так как не субсидируется. Долго об этом можно  говорить...

Малыш! Ты не в курсе, что ТРИ нолика уже урезали!

Так что, разница в СТО ТЫСЯЧ РАЗ!

А не в сто ))))

Итого, сравнивая ТУ, СОВЕТСКУЮ зарплату, получаем 300 тысяч сегодняшних тыров, по сути...

Много сейчас таких зарплат?

Мудень ты комнатный. Я прекрасно знаю о деноминации, но ты пытаешься подогнать под ответ. Сегодняшний рубль и рубль до деноминации отличаются на столько порядков, на сколько было срезано нулей. Единственная разница, если бы деноминации не было, все обозначенные мной цифры нужно было бы увеличить на это количество порядков. И зарплаты были бы в рублях больше на столько же порядков, кстати.

Иди в первый класс, учить арифметику. Можно сейчас провести деноминацию срезав 2 ноля, и будут вполне "советсткие зарплаты", троллятина сраная.

[^]
Kreeder
3.08.2017 - 22:08
2

Большой полярный лис

Цитата (2419217 @ 3.08.2017 - 21:47)
Сто лет назад весь русский народ решил раз и навсегда снять поставленный здесь вопрос. Кое-чего добились. Но до ликвидации государства не дошло. А если есть, чем управлять, всегда найдутся долбоебы, извините, которые этим управляют. Уменя когда-то была возможность стать начальником. Небольшим, но с перспективой роста. Я отказался, поскольку знаю, что руководить - это не мое. Но многие делают наоборот. То есть - лишь бы дорваться до власти. А на всех остальных - плевать с высокой колокольни.

Если бы "занявшие место" государство не организовали, то на территории России были бы другие государства. И даже не славяне. Почитай на досуге про интервенцию времен гражданской войны.

[^]
DokBerg
3.08.2017 - 22:38
0

Ярила

Цитата (Murchello @ 3.08.2017 - 20:29)
Давно не был на ЯПе. Бушуют, кураторов в составе более семисот выгоняют...
А скажи ка мил человек, где тебя сегодня, в какой охуительной стране, насильно работой обеспечат?

Такая одна была, СССР, а нынешние ваши (либерастов) кормильцы на Западе отродясь такой херней не занимались, там безработица - часть "демократии", тот самый свободный выбор Хочешь работай, не можешь - подыхай.

Далее, если ты весь такой ниибаццо безработный то какие блять налоги ты платишь? Кого ты содержишь? На ЧТО?

Самое забавное, это вытряхивать из таких трепачей реальные цифры, сколько ж он бедолага в армию, врачей и учителей вкладывает - в бюджетников. Особенно если сам безработный. Зато от воплей что "мне страна должна" аж римский Колизей шатается. А, впесду. Сюда по программе скоро весь цензор и иже с ними переедут. Домен радует.

Да, таких тем сейчас пошло валом.

Им все подай, им все должны - а они нет, только права имеют.
Им все обязаны услужать...

[^]
DokBerg
3.08.2017 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 3.08.2017 - 22:08)
Цитата (2419217 @ 3.08.2017 - 21:47)

Если бы "занявшие место" государство не организовали, то на территории России были бы другие государства. И даже не славяне. Почитай на досуге про интервенцию времен гражданской войны.

Эти дегенераты не понимат, что государство - это и канализация и отопление и безопасность...

Считают, придурки, что если государство развалить свое - то будет все так же, только лучше.

То, что они окажутся на пепелище с немытой рожей и голодным брюхом - представить себе не могут.

[^]
LeXxX68
3.08.2017 - 22:45
1

сплю

Цитата (Ex3mist @ 3.08.2017 - 15:49)
Государством правят геи!!
Но и нытики типа мне должны работу убивают. Если ты бля нихуя не умеешь, то нахуй ты кому нужен. Вот если ты хороший работник, то вряд ли ты без работы будишь.

Ты как с дерева слез. Никто не рождается с навыками, необходимыми востребованному в современном мире специалисту. Приобрести эти навыки, можно исключительно за счет других. И в жизни бывает сильно по разному. Кого то государство/родители обучили, а кого то нет.

[^]
DimmON777
3.08.2017 - 22:49
2
Статус: Online

Ярила

ТС тут ещё кремлеботы не объяснили, что это не доходы у тебя низкие, а всего лишь работа у тебя одна (две), а нужно не лежать на диване, или просиживать штаны на Япе, а искать третью или четвертую подработку. А по сути деньги - зло, т. к. избыток сразу начнем сливать на покупку разных айфоней, не дай бог заграницу вместо Сочей отправимся. Так что будь патриотом - днищенствуй! @госдура

[^]
LeXxX68
3.08.2017 - 22:49
0

сплю

Цитата (DokBerg @ 3.08.2017 - 22:39)
Эти дегенераты не понимат, что государство - это и канализация и отопление и безопасность...

Считают, придурки, что если государство развалить свое - то будет все так же, только лучше.

То, что они окажутся на пепелище с немытой рожей и голодным брюхом - представить себе не могут.

И не стоит их за это винить. я вот тоже не могу представить, как это без электричества и водопровода жить.

Вот как без газа и горячей воды, годами - мне представлять не надо. Пожил, спасибо, больше не хочу.

[^]
MisterSV
3.08.2017 - 22:50
1

Шутник

Цитата (SUDI @ 3.08.2017 - 11:53)
Это и есть НАШЕ Государство.

Учи экономику. Что тут поделать. Мы все тут и как...

[^]
TTD13
3.08.2017 - 22:52
-1

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 3.08.2017 - 12:08)
а что, в других странах иначе?

Да это опять пиздобольская, что уже по заголовку понятно, тема (которую можно в любой момент создавать, про любую страну), как и недавняя про помощь сирийцам продовольствием.

Пиздец, сколько ж хомячья плюсует такие темы... faceoff.gif Прямо перепись скакунов.

[^]
Bayron1
3.08.2017 - 23:00
1

Ярила

Цитата (viktorych @ 3.08.2017 - 14:50)
Цитата (AndrewSha @ 3.08.2017 - 12:11)
Цитата (viktorych @ 3.08.2017 - 12:07)
- Я вот плачу за медицину, что бы в случае чего ко мне приехала скорая помощь и соскребла с асфальта вместе со спасателями.. и не выясняли есть ли у меня жирная страховка.
- плачу в пенсионный фонд, что бы такие как моя 94-летняя бабушка получала сейчас пенсию, социальные пособия и поздравления на день победы.
- плачу деньги, чтобы из них помогали малоимущим и многодетным семьям.
- еще плачу деньги, что бы правоохранительные органы иногда наводили страх на всяких отморозков, которые только и думают как проломить мне голову в подворотне и отобрать чего-нибудь, либо вломиться ко мне в квартиру.
- кстати, плачу деньги, что бы из них платили зарплату профессиональным военным, контрактникам, обеспечивали пенсию людям, которые потеряли здоровье, служа родине.
Перечислять можно много чего.
Но довольно прискорбен факт, когда человек платит, но не знает за что.

И да, я тоже не в восторге от налогов, цен и прочих поборов. Только вот позитивную нотку всё же хочется найти.

sm_biggrin.gif а что из этого работает?
Какая нахуй помощь малоимущим и многодетным? Нет её.

А как это должно работать? в массовом понимании - на пособия и материальную помощь надо купаться в деньгах?

Принимая во внимания, что жена у меня из многодетной семьи, то могу сообщить следующее: одному из родителей предоставляется бесплатный проездной на транспорт, предоставлены льготы по оплате коммунальных услуг, в институте дополнительно к стипендии платили мат. помощь. Никто не поверит, но при Лужкове даже скромную путевку от города дали в Египет (на троих правда, но всёже).
Конечно понимаю, что это не так существенно, но всёже.

Скорая помощь к людям приезжает, служба спасения тоже не брезгует тушить пожары и выковыривать людей из разбитых машин.

Что конкретно не работает или какая помощь должна быть?

как многодетный отец скажу тебе, что кроме маткапитала, гос-во не помогло абсолютно ничем, и кроме походов в музей и то не во все со скидкой больше у нас никакой помощи от гос-ва нет и не предвидится. И да, я не ною, я с самого начала к этому был готов, и сам их обеспечиваю, не на кого не надеясь

Это сообщение отредактировал Bayron1 - 3.08.2017 - 23:01

[^]
marka1966
3.08.2017 - 23:01
2

Шутник

Как то так

За что я плачу?

[^]
ИванычR
3.08.2017 - 23:07
2

Ярила

Нормально платишь. А вопрос почему - из разряда - есть ли жизнь на Марсе. Дело в том, что волей судеб, в каждой стране формируется элита. Ну или правящий класс. Наследственность, пути дорожки то сё. Сейчас правят те, кто в 70 - 80 е были в КПСС, Комсомоле ,кэгэбе, минестерствах и так далее - сформировавшаяся элита. Таки вот ей - нравится править. И нравится когда её содержат. По этому ты платишь. Ну а вопрос - Доколе? - ответа не имеет. Дотоле ))) Потом сынульки патрушева сечина пескова будут править. И обосновать просто - им так нравится. У них есть деньги, сложившиеся связи . . мафия короче.

[^]
ИванычR
3.08.2017 - 23:11
2

Ярила

Кстати на западе и в сышыпы то ж самое. Вон Трамп пришёл - истерика, семьи клинтов бушей и других рокфеллеров бесятся - а вдруг отымут что. Кстати и наших ихние трамбуют - ибо они как бы настоящие, стародавние, давно натырили и сейчас белые, а наши еще в процессе формирования самих себя, не всё стырили и поделили. А стыренное - охранять надо, оттеда армия, полицаи и так далее. Нормально, всё будет хорошо, чесслово. Когда нибудь. Когда не знаю.

[^]
jexon77
3.08.2017 - 23:29
2

кэп

Цитата (russian88 @ 3.08.2017 - 13:54)
Цитата (EdTwist @ 3.08.2017 - 12:03)
Не ной! Скажи спасибо дяде Горбачеву и его либерально-демократической реформе biggrin.gif . При "Советах" и работу бы дали и без угла, хоть и в общаге, но не остался бы biggrin.gif . Это капитализьм dont.gif ! Каждый сам за себя).

Это не капитализм, а олигархия:
Олига́рхия — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах (Википедия).

Поэтому в России с одной стороны капитализм в самом его отвратительном и нецивилизованном виде, а с другой стороны налоги, призывная служба в армии и без устали пропагандируемая через центральные СМИ лояльность к президенту и его окружению, ложно называемая "патриотизмом".

А я вижу иное

Клептокра́тия (от др.-греч. κλέπτειν — воровать и κράτος — господство, власть; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна коррупция и лоббизм.

[^]
YoMan78
3.08.2017 - 23:31
2

Мельник

Цитата (SUDI @ 3.08.2017 - 11:53)
За что я плачу?

Не плачь.

[^]
shooxer
3.08.2017 - 23:47
1

Ярила

Цитата (Kreeder @ 3.08.2017 - 22:10)
Цитата (shooxer @ 3.08.2017 - 19:26)
Блять, все хотели свободы, но получили ее только воры, которые уже тогда были при бабле и связях, лобби, так его блять называемое. Вот они и спиздили нефть, газ, полезные ископаемые, заводы-пароходы. А мы остались хуй сосать. И теперь неважно за что ты платишь - ты уже давно никто.

Просто. Набери. В гугле. Бюджет РФ 2017. Ну ёмоё, а?

Возможно, было бы лучше, если добыча осталась полностью государственной, но хз на самом деле.

Не очень понял, что ты хочешь мне сказать? Можно прямо?

[^]
Silver867
4.08.2017 - 00:00
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 3.08.2017 - 21:29)
Цитата (Kreeder @ 3.08.2017 - 21:17)

Раньше бакс бы 60 коп. (зависит от периода, конечно).

Сейчас он 60 р. Разница в 100 раз.

Зарплаты в СССР в 300 р. (очень даже хорошая) это примерно 30-36 тыров сегодняшних по сути.

Хотя, на самом деле и бакс с того времени подешевел, и какие-то товары стали доступней, а что-то стало дороже, так как не субсидируется. Долго об этом можно  говорить...

Малыш! Ты не в курсе, что ТРИ нолика уже урезали!

Так что, разница в СТО ТЫСЯЧ РАЗ!

А не в сто ))))

Итого, сравнивая ТУ, СОВЕТСКУЮ зарплату, получаем 300 тысяч сегодняшних тыров, по сути...

Много сейчас таких зарплат?

Те советские 300 рублей это 333 кг сахара (90 копеек за килограмм).

Сейчас сахара стоит 45 рублей за кг. Умножаем на 333, и…
не получается никак 300 тысяч cool.gif

Даже близко…

Только 15 000… dont.gif

[^]
aLex66
4.08.2017 - 00:00
-1

Ярила

политпросвещение на ЯПе и восполнение дыр в образовании. дело нужное, но тяжкое с учётом воющих леберастов, весёлое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54919
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх