За что я плачу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SoVai
4.08.2017 - 15:40
1
Статус: Offline

Юморист

...

За что я плачу?

[^]
ИванычR
4.08.2017 - 15:54
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.08.2017 - 00:30)
Цитата (ИванычR @ 4.08.2017 - 00:14)
Цитата (Silver867 @ 4.08.2017 - 00:03)
Цитата (xx22xx @ 3.08.2017 - 21:58)
Цитата (vistador @ 3.08.2017 - 12:06)
вы мне лучше скажите -
почему если  я сам построил  дом на СВОИ деньги, с которых  взяли налог, купил стройматериал, с которого тоже налог и прочее...

государство мне не помогало а даже мешало- схуя я ему должен налог на это имущество платить??
про земляной налог вроде более менее понятно...  но за дом  я по факту ничего не должен.

ведь никто же не платит налог за велосипед.. за холодильник, микроволновку и прочее..

А что "за земляной налог" понятно? Почему гражданин, родившийся и живущий в своей стране, должен платить налог на землю, на которой он живёт? Я не про виллы миллиардеров на сотнях гектаров, а про те 6-12 соток земли под обычный дом с огородом?
Из Конституции: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации,

соединенные общей судьбой на своей земле"
Почему я кому то должен платить за свою землю?

Потому, что иначе ты сам будешь строить к своей земле дорогу, тянуть ЛЭП и вызывать платную скорую помощь dont.gif

Да в принципе то я в деревне живу в мск области. таки и дорогу отсыпал (и жители деревни) и липездричество приплачивали (но то коммерческая услуга).

Ну ты же дорогу не до Москвы отсыпал?
И строительство опор ЛЭП от атомной станции до деревни ты не оплачивал?

Дорогу до МСК не отсыпал. А вот транспортный два раза - один транспортный, второй акцизы в топливе - плачу и постоянно. Т.е. проезд платный. Он просто платный - акциз ГСМ, и платный при намерении - т.е. не проехал ещё, а транспортный заплатил

[^]
stasjanja
4.08.2017 - 15:55
2

Приколист

Основным источником государственных доходов являются налоги, собираемые с домашних хозяйств и фирм. Часть этих налогов возвращается семьям и фирмам назад в форме разнообразных пособий, субсидий и т.д. Разницу составляют т.н. чистые налоги.
Собрав чистые налоги, государство закупает на соответствующих рынках необходимые для осуществления его деятельности товары и ресурсы. Например, государство нанимает милиционера и покупает для него патрульную машину.
С помощью закупленных товаров и ресурсов государство оказывает услуги, как домашним хозяйствам, так и фирмам. Примерами таких услуг являются национальная оборона, правопорядок, фундаментальная наука, разработка стандартов в разных областях и т.д
Это в качестве ликбеза для ТС.

Насколько эффективно государство оказывает услуги - это другой вопрос. на него миллиарды срачей в тырнете. (кстати это справедливо для любого государства.).

ТС тут ноет что мол его государство работой не обеспечивает. а оно и не обязано обеспечивать работой. То есть ты можешь устроиться на госпредприятия конечно. но вот обязанности обеспечения работой у государства перед гражданином нет.

Если ТС что то не устраивает то он может попробовать это либо изменить (не ныть в тырнете, а реально попробовать), либо например поискать другое государство где пукают ландышами (по его мнению. если у него есть такое государство на примете). и попробовать реализовать свои неоцененные на Родине таланты там.

Это сообщение отредактировал stasjanja - 4.08.2017 - 15:58

[^]
ИванычR
4.08.2017 - 16:01
1

Ярила

Цитата (stasjanja @ 4.08.2017 - 15:55)
Основным источником государственных доходов являются налоги, собираемые с домашних хозяйств и фирм. Часть этих налогов возвращается семьям и фирмам назад в форме разнообразных пособий, субсидий и т.д. Разницу составляют т.н. чистые налоги.
Собрав чистые налоги, государство закупает на соответствующих рынках необходимые для осуществления его деятельности товары и ресурсы (см. потоки на схеме). Например, государство нанимает милиционера и покупает для него патрульную машину.
С помощью закупленных товаров и ресурсов государство оказывает услуги, как домашним хозяйствам, так и фирмам. Примерами таких услуг являются национальная оборона, правопорядок, фундаментальная наука, разработка стандартов в разных областях и т.д
Это в качестве ликбеза для ТС.

Насколько эффективно государство оказывает услуги - это другой вопрос. на него миллиарды срачей в тырнете. (кстати это справедливо для любого государства.).

ТС тут ноет что мол его государство работой не обеспечивает. а оно и не обязано обеспечивать работой. То есть ты можешь устроиться на госпредприятия конечно. но вот обязанности обеспечения работой у государства перед гражданином нет.

Если ТС что то не устраивает то он может попробовать это либо изменить (не ныть в тырнете, а реально попробовать), либо например поискать другое государство где пукают ландышами (по его мнению. если у него есть такое государство на примете). и попробовать реализовать свои неоцененные на Родине таланты там.

Думаю ТСу надо просто расслабиться. Как я ранее говорил элиты из СССР находившиеся во власти тогда и плавно перетекшие в элиты сейчас преследуют свои цели. Какие - не знаю, но обеспечение достойным уровнем жизни ТСа в них не входит. Вся проблема ТСа что он оценивает Государство со своей точки зрения. Типа вот тут медицина - должны, вот тут дороги должны. Не должны. Ну вернее написано в законах что вроде как должны, но законы должны соблюдать и реагировать на нарушение. Создана система которая реагирует на только на нарушение интересов тех или иных лиц. Целеполагания у ТС и Власти (Государства) разные.

[^]
stasjanja
4.08.2017 - 16:06
1

Приколист

ну расслабиться не лучший способ. если ТС остался например невостребован по каким то причинам, можно попробовать переучиться и попробовать себя в новой профессии. но как лично мое наблюдение жизненное показывает что почему то это почти никто из тех кто ноет не делает, предпочитая ныть.
Ну и стенать на тему того что кто то там у кормушки (а ему места там не хватило. подтекст такой). ну не хватило. Такова жизнь. смирись. кто то всегда у кормушки а кто то нет.
Вообще есть много разных способов выходя из ситуации))и ныть что "государство должнооооо" (а самое главное ждать когда оно что то там сделает, если даже где то и должно) - это вообще не путь к победе))

[^]
ИванычR
4.08.2017 - 16:11
1

Ярила

Цитата (stasjanja @ 4.08.2017 - 16:06)
ну расслабиться не лучший способ. если ТС остался например невостребован по каким то причинам, можно попробовать переучиться и попробовать себя в новой профессии. но как лично мое наблюдение жизненное показывает что почему то это почти никто из тех кто ноет не делает, предпочитая ныть.
Ну и стенать на тему того что кто то там у кормушки (а ему места там не хватило. подтекст такой). ну не хватило. Такова жизнь. смирись. кто то всегда у кормушки а кто то нет.
Вообще есть много разных способов выходя из ситуации))и ныть что "государство должнооооо" (а самое главное ждать когда оно что то там сделает, если даже где то и должно) - это вообще не путь к победе))

Чисто философский вопрос. Люди же разные. Дано с рождения, дай Бог когда здоровье. Ну а далее где родился, какая семья, какая ситуация в то время и так далее. Не все ж бойцы

Это сообщение отредактировал ИванычR - 4.08.2017 - 16:12

[^]
сергелектрик
4.08.2017 - 16:13
2

девиатор

Цитата (Кортез @ 4.08.2017 - 12:33)
Всё правильно автор написал.
Государство только забирает ничего не давая взамен.

Чтобы реально понять сколько тебе даёт государство нужно пожить в глухом лесу, в тайге, хотя бы пару месяцев.
Без удобств, цивилизации, где любой медведь или пьяный охотник может тебя пострелять, либо съесть.
И без интернета, кстати! dont.gif

[^]
LEG1ON
5.08.2017 - 00:08
1

Шутник

Так не плати, кто ж заставляет! Но только ни чем не пользуйся, что было создано государством!

Это сообщение отредактировал LEG1ON - 5.08.2017 - 00:13

[^]
LEG1ON
5.08.2017 - 00:16
1

Шутник

Цитата (xx22xx @ 3.08.2017 - 21:58)
Цитата (vistador @ 3.08.2017 - 12:06)
вы мне лучше скажите -
почему если  я сам построил  дом на СВОИ деньги, с которых  взяли налог, купил стройматериал, с которого тоже налог и прочее...

государство мне не помогало а даже мешало- схуя я ему должен налог на это имущество платить??
про земляной налог вроде более менее понятно...  но за дом  я по факту ничего не должен.

ведь никто же не платит налог за велосипед.. за холодильник, микроволновку и прочее..

А что "за земляной налог" понятно? Почему гражданин, родившийся и живущий в своей стране, должен платить налог на землю, на которой он живёт? Я не про виллы миллиардеров на сотнях гектаров, а про те 6-12 соток земли под обычный дом с огородом?
Из Конституции: "Мы, многонациональный народ Российской Федерации,

соединенные общей судьбой на своей земле"
Почему я кому то должен платить за свою землю?

А кто армию содержать будет, чтобы землю от захватчиков боронить? cool.gif

Это сообщение отредактировал LEG1ON - 5.08.2017 - 00:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54919
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх