Выпускной для 2 класса, давление на ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ursula13
23.05.2017 - 11:00
5
Статус: Offline

Юморист

Не могу понять, чего лезут в РК, раз это так неблагодарно и геморно? (ну, как пишут, в т.ч. здесь) Комплект тетрадок скинуться и закупить проблема? Если даже и так, каждый может сам закупить по списку. Подарки детям на праздники не нужны. Не помню в своем советском детстве подарков в школе. Огоньки были с 4 класса (приносили из дома сладости, газировку) - родители не принимали в этом участие, все сами с классным руководителем. Детей поощряли грамотами (если было за что). Подарок учителю каждый родитель может подарить самостоятельно (если сочтет нужным).
Но все же лезут, значит, есть в этом что-то вкусное. А кто фыркает, что неблагодарное занятие - лицемерит. Или к кормушке с откатами не приобщили.
У нас со 2 по 4 класс вообще не было родительского комитета. Вот так - никто не захотел. Мы были единственным классом, не сдающим непонятный побор "в фонд школы" (250 или 300 руб ежемесячно, не помню уже). Хорошо было, блин!
Выход вижу в запрещении РК на законодательном уровне. С административной ответственностью в виде штрафов. Например, взялась очередная Толстожеппая собирать поборы - ей статью КоАП и штраф тыщ 100. Сразу проблема решится.

[^]
ural75
23.05.2017 - 11:01
3

Ярила

1) пожаловаться в управление образования 2) написать жалобу в прокуратуру 3) пожаловаться директору.

вся последующая "месть" учителя ребёнку/родителям можно обжаловать в суде. Уже за то что она отчитывала можно в суд подать

[^]
UE72
23.05.2017 - 11:04
2

Legal Alien

Да напиши жалобу, для начала директору школы - на раз вопрос решиться. Пригрозить не забудь, что пойдёшь по инстанциям, если меры не будут приняты или принятые меры тебя не устроят.

[^]
Besyatina
23.05.2017 - 11:14
1

Весельчак

Цитата (АзмъестьЯ @ 22.05.2017 - 17:24)
Скоро окончание четверти будут банкетом отмечать..

Такими темпами, боюсь уже отмечать начнут с самостоятельных и контрольных работ...

[^]
bobo7990
23.05.2017 - 11:22
1

Ярила

какой нафиг выпускной во 2 классе? с ума родительский комитет сошёл, что ли?

[^]
ПифПаф
23.05.2017 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Анюшечка @ 23.05.2017 - 10:32)
А кто мешает остальным родителям, во время род. собраний потребовать отчета о потраченных деньгах, с предоставлением чеков. Я сама в род. комитете казначеем "подрабатываю" так у меня даже мысли не было хоть копейку из этих денег потратить. На каждое собрание прихожу с распечаткой, кто сколько сдал и куда все это потрачено. А вообще это не благодарное дело, я как тузик загнанный вечно бегаю ищу где дешевле закупиться, но все равно есть недовольные родители, когда предлагаешь им самим этим заниматься затягивают песню о своей занятости.

Все от людей зависит.
Кто-то сразу сдает все. С кого то тянут весь год.
Я всегда на первом собрани- в сентябре отдаю все на год вперед и сверху рупь-полтора - один фиг, в течении года что-нибудь, но будем собирать.

Так же и от РК многое зависит. У нас на каждом собраии отчеты на первой парте лежат: кто должен, сколько собрали, что купили.
Правда за четыре года ниразу никто не проверял. Как бы доверяем,да и на вскидку все сходится.

[^]
leifan
23.05.2017 - 11:54
2

Дикий эст

А просто самому придти в школу и поговорить с учителем в присутствии директора? Помню, когда сам учился в школе, организовать экскурсию было реально один раз в полгода, т.к. другие учителя часто бывали крайне недовольны, если урок срывался.

[^]
andreika2311
23.05.2017 - 12:07
0

Приколист

Прочитал почти все страницы... И нихуа не понял. А род. комитет это вообще что за хрень такая, что я как родитель должен подчиняться его решениям?

[^]
Nivel
23.05.2017 - 12:08
1

Душный папа

Цитата (Dio575 @ 22.05.2017 - 17:17)
все это хорошо, но тетки явно сидят на "откатах" ибо подо все экскурсии заказывается автобус и стоимость обходится в 300-350 руб с человека, даже когда до места экскурсии 5-10 км.

Вот тут я немного даже позавидовал. Жена моя работает воспитателем и иногда организует экскурсии для своих детей. Ясное дело, что никаких мифических откатов. А повод для зависти в том, что в последнее время заказать автобус для перевозки детей стало просто нереально. Теперь требования в этом плане такие, что отказываются перевозчики и всё тут. В том году еще кто-то соглашался, далеко не все и далеко недешево, а в этом году - ни за какие коврижки, и денег не надо.
Теперь все экскурсии группы только в пределах общественного транспорта и только на условиях, когда дети с родителями добираются самостоятельно. Но даже так родители довольны, дети в восторге.

[^]
cranium31
23.05.2017 - 12:24
1

Шутник

Я прочитал и вот думаю....ТС недоволен тем, что его ребенком кто-то занимается? Он считает экскурсии это плохо???!!! Он сам-то води ребенка на экскурсии 2 раза в месяц???!!! Бля, что в мире творится....А то, что экскурсии возможны организованными группами с отдельным транспортом( так требуют у нас в городе). Выпускной во 2 классе- бред, согласен. А не считает ли ТС, что для отката как то маловато, что бы заниматься эти геморроем?

[^]
volchen
23.05.2017 - 12:33
3

Шутник

Ваша правда, ТС!
Я - отец первоклассника.
Мало того, что будет выпускной 27-ого числа (2500р.), так у них в конце февраля было прощание с азбукой (1100р.) - типа промежуточный выпускной.
Уже не говорю о всяких поездках, приуроченных к рождеству, масленице, пасхе и т. д.
первый класс, ребят, первый класс...
Хотя, детишек (а точнее их родителей), надо брать в оборот с самого начала, чтоб потом 10 лет " подаивать"

[^]
Shoy
23.05.2017 - 13:09
0

Юморист

на русском, к сожалению, не нашёл

[^]
triplexmusor
23.05.2017 - 13:14
1

Приколист

Я не женат и детей у меня нет, поэтому все ниженаписанное из личного детского опыта и жизненных наблюдений.
Прекрасно помню, что было нечто подобное выпускному в садике - детей собрали, устроили чаепитие, фотографирование и подарили портфели - кстати, до сих пор на чердаке лежит. И все! Конечно, цен не знаю, но уверен, что было не особо накладно. И фотограф у нас всю жизнь ходил из местных по садикам и школам, и ценник не ломил.
В школе был только минивыпускной после 9-го класса - те же фотографиования и чаепития. И времена были не особо денежные (1999г), и мутить что-то было лень.

Сейчас же какая-то повально-дебильная мода устраивать выпускные чуть ли не после каждого класса. Что это за херня и зачем она нужна - мне не понять.
Причем каждый раз, как друзья с детьми рассказывают какие бабки на собраниях предлагают ушлые мамаши из инициативных групп, у меня волосы встают дыбом. Да, 1-2К и не такие большие деньги, но когда детей в классе 20+ человек, то сумма выходит уже некислая. На такую сумму можно и взрослым погулять - с мясом и алкоголем. Что хотят предложить детям за эту сумму я ХЗ - это чаями и тортами можно обожраться на десять лет вперед.

Про откаты согласен - не один человек рассказывал, что как только начинают задавать мамашам-инициаторам вполне законный и адекватный вопрос о том, куда и сколько пойдет, требуют предоставить чеки или начинают предлагать услуги по ценам ниже, чем пытаются пропихнуть, сразу же начинаются шипения, огрызания и прочие "Занимайтесь тогда сами!"

Хоть детей у меня и нет, но я решил, что в обязательном порядке буду долбить таким оргов по вопросам цен и полной финансовой отчетности по вопросам мероприятий. Если же к консенсусу не приду, то просто пошлю и найду как развлечь ребенка и где.

По факту того, что ребенка поднимают и пытаются позорить перед классом - к директору. Не понимают и пытаются выгородить учителя - в Департамент образования.

Это сообщение отредактировал triplexmusor - 23.05.2017 - 13:16

[^]
semlaha
23.05.2017 - 13:17
0

А что дает этот статус?

Опять модная темка!
Конечно же верю в эти ваши проблемы. Но я видимо реально счастливый человек, и мне везет по жизни.
Доча нынче заканчивает 4 класс. Заместо выпускного (начальная школа типа), заказали тур в Усть-Качку на два дня, сегодня приехала, звонила и пищит от восторга. Программа лагеря специальная, для четвероклашек.
1350 рублей путевка и 500 автобус. Я думаю, очень недорого.
На последний звонок (завтра) скинулись по 200 руб. на торт под заказ, чай и плюшки.
600 руб. на подарки учительнице основной, англичанке, рисовашке и физруку. Ну тут сразу предупреждали, что это все добровольно, только добровольно и если позволяют финансы. Учительница ни каким боком к этому отношения не имеет, инфа 146 %, ибо живем в маленьком, старом районе Перми, друг друга все знаем.
Про поборы в других школах наслышан.
п.с. в этом году даже в классе не надо парты подкручивать, как я приходил в прошлом. И стирка штор, мойка окон и т.п. тоже не нас, а на третьеклассниках.
Вот вкратце и так. Может надо ходить на собрания и не молчать там, а отстаивать свою точку зрения?
п.с. добавлю. все отчеты, вплоть до сканов чеков, выкладывают в группе в богомерзком контакте, в котором, о ужас, есть у меня страница только для этого.

Это сообщение отредактировал semlaha - 23.05.2017 - 13:19

[^]
Domohoz
23.05.2017 - 13:20
-1

Ярила

Цитата (triplexmusor @ 23.05.2017 - 13:14)
Я не женат и детей у меня нет, поэтому все ниженаписанное из личного детского опыта и жизненных наблюдений.
Прекрасно помню, что было нечто подобное выпускному в садике - детей собрали, устроили чаепитие, фотографирование и подарили портфели - кстати, до сих пор на чердаке лежит. И все! Конечно, цен не знаю, но уверен, что было не особо накладно. И фотограф у нас всю жизнь ходил из местных по садикам и школам, и ценник не ломил.
В школе был только минивыпускной после 9-го класса - те же фотографиования и чаепития. И времена были не особо денежные (1999г), и мутить что-то было лень.

Сейчас же какая-то повально-дебильная мода устраивать выпускные чуть ли не после каждого класса. Что это за херня и зачем она нужна - мне не понять.
Причем каждый раз, как друзья с детьми рассказывают какие бабки на собраниях предлагают ушлые мамаши из инициативных групп, у меня волосы встают дыбом. Да, 1-2К и не такие большие деньги, но когда детей в классе 20+ человек, то сумма выходит уже некислая. На такую сумму можно и взрослым погулять - с мясом и алкоголем. Что хотят предложить детям за эту сумму я ХЗ - это чаями и тортами можно обожраться на десять лет вперед.

Про откаты согласен - не один человек рассказывал, что как только начинают задавать мамашам-инициаторам вполне законный и адекватный вопрос о том, куда и сколько пойдет, требуют предоставить чеки или начинают предлагать услуги по ценам ниже, чем пытаются пропихнуть, сразу же начинаются шипения, огрызания и прочие "Занимайтесь тогда сами!"

Хоть детей у меня и нет, но я решил, что в обязательном порядке буду долбить таким оргов по вопросам цен и полной финансовой отчетности по вопросам мероприятий. Если же к консенсусу не приду, то просто пошлю и найду как развлечь ребенка и где.

Курочка еще в гнезде, яичко в пи,,,де, а ты со сковородкой.
Бездетные родители всегда знают как воспитывать детей.

Прочитала и огорчилась, все таки живем мы все беднее и беднее. для 90% отписавшихся школьный досуг - роскошь.

[^]
kuzmEEch90
23.05.2017 - 13:22
0

БАРОН

Цитата (ural75 @ 23.05.2017 - 12:01)
1) пожаловаться в управление образования 2) написать жалобу в прокуратуру 3) пожаловаться директору.

вся последующая "месть" учителя ребёнку/родителям можно обжаловать в суде. Уже за то что она отчитывала можно в суд подать

и постараться записать какое нибудь видео с компроматом ,и тогда училке за такие деяния точно пиздос приснится..

[^]
LazYap
23.05.2017 - 13:24
0

Ярила

там где нет строгой отчетности и пиздюлей за проёбы там ВСЕГДА воровство и распиздяйство!

[^]
Gruner
23.05.2017 - 13:26
1

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 22.05.2017 - 17:20)
Ёбнуть в рыло. Нахуя выпускные делать во 2м классе?

А в пятом зачем?
Цитата
я тоже ахуел когда племяхи на выпускной из 5го класса счёт вкатили , это пиздец

[^]
НеВсеТак
23.05.2017 - 13:34
1

Вперед, Локо!

ха, а фотографы?
мы приболели и не пошли в тот день, когда только акредитованные убогие фотографы приходили.
но фотку нам сделали.
ебанаврот, зачем мне фотка чужих детей? почему я должен за это фото денег?
и почему так дорого? принтер стоит меньше.

[^]
triplexmusor
23.05.2017 - 13:37
3

Приколист

Цитата (Scrat80 @ 22.05.2017 - 19:22)
А теперь представьте 20 родителей хотят выпускной а один два не хочет сдавать деньги. А всё уже заказали и всё приготовили. Т.е. все остальные должны за него одного двоих заплатить. Схуя-ли? ответ простой принеси деньги или делай всё сам. Нет денег, вон на пиве и сигаретах съэкономь.

Т.е. все заказали и купили, не спросив всех?
А если завтра решат училке машину купить и скажут, мол, давай сдавай - мы уже заказали?
Спрашивайте всех, а уж потом и заказывайте.

[^]
triplexmusor
23.05.2017 - 13:41
1

Приколист

Цитата (Domohoz @ 23.05.2017 - 13:20)
Курочка еще в гнезде, яичко в пи,,,де, а ты со сковородкой.
Бездетные родители всегда знают как воспитывать детей.

Прочитала и огорчилась, все таки живем мы все беднее и беднее. для 90% отписавшихся школьный досуг - роскошь.

Во-первых, никто и не рассказывает о воспитании чужих детей - все говорят о том, как сделали или сделали бы сами.
Во-вторых, выпускной из каждого классам - это школьный досуг? Несколько тысяч на какой-то выпускной из одного класса в другой - адекватные деньги?

Это сообщение отредактировал triplexmusor - 23.05.2017 - 13:41

[^]
ЕленаL
23.05.2017 - 13:45
1

Ярила

Цитата (Ижжица @ 22.05.2017 - 17:24)
Можно поговорить с классной, очень внушительно. Или сформировать род. комитет из приличных людей.

Так пусть тогда сами идут в родительский комитет! Вот и будут отстаивать свое право!
А то я была как-то! Ругаешься со всеми за каждую копейку, отстаиваешь каждый рубль, заставила мастеров за натяжной потолок принести все расчеты и сметы. Сумма уменьшилась значительно.
С родителями говоришь, все такие смелые, тебя поддерживают, а на собрании сядут, языки по жопам рассуют и тишина-а... Классухе к рот смотрят, кивают, лица удивленные делают:"Да что вы? Да мы и на любую сумму согласны были! Мы и не в курсе... Ай-я-яй..."
Плюнула, ушла.

[^]
Dio575
23.05.2017 - 13:45
1

Гость

Цитата
Я - отец первоклассника.
Мало того, что будет выпускной 27-ого числа (2500р.), так у них в конце февраля было прощание с азбукой (1100р.) - типа промежуточный выпускной.
Уже не говорю о всяких поездках, приуроченных к рождеству, масленице, пасхе и т. д.
первый класс, ребят, первый класс...

Угу тоже было прощание с азбукой, а в сентябре "встреча с букварем" faceoff.gif

[^]
ursula13
23.05.2017 - 13:46
1

Юморист

Цитата (triplexmusor @ 23.05.2017 - 13:37)
Цитата (Scrat80 @ 22.05.2017 - 19:22)
А теперь представьте 20 родителей хотят выпускной а один два не хочет сдавать деньги. А всё уже заказали и всё приготовили. Т.е. все остальные должны за него одного двоих заплатить. Схуя-ли? ответ простой принеси деньги или делай всё сам. Нет денег, вон на пиве и сигаретах съэкономь.

Т.е. все заказали и купили, не спросив всех?
А если завтра решат училке машину купить и скажут, мол, давай сдавай - мы уже заказали?
Спрашивайте всех, а уж потом и заказывайте.

Именно так собирали по 500 на подарок директору. Цитирую: "Классный руководитель сказала - НАДО подарок от класса, а не от желающих или самых богатых родителей. ЗА должны быть ВСЕ".
Я переписку заскриншотила. На всякий. 500 не сдавала. Таких было много.
В вышеприведенном посте все, на мой взгляд, просто. Не сдали на выпускной = не идут на выпускной. Почему поборщиц от этого бомбит?
Поборщицы минусят, но так и не ответили - чего им вкусного обламывается с этих поборов.

[^]
Арежа
23.05.2017 - 13:54
0

Юморист

Такой родкомитет на сл. год в топку. Так они каждый год выпускным будут делать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50635
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх