Выпускной для 2 класса, давление на ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ИменноЯ
23.05.2017 - 13:56
4
Статус: Offline

Шутник

Ребенок идет в первый класс, еще класса то толком нет, а "родительский комитет" уже сам себя назначил. Была бы еще тетка нормальная, но нет( она рк в саду, дети наши вместе ходят в группу). Видимо у таких людей тяга к собиранию чужих денег и лизанию учительских жоп!

[^]
cooky
23.05.2017 - 14:02
1

Балагур

Можно, конечно, ругаться с родкомитетом, писать жалобы директорам, не сдавать денежки на "гениальные идеи" скучающих активисток, но в конце концов это начинает отражаться на твоем ребенке. Его просто начнут ненавязчиво гнобить всем классом, определят в изгои, отделят от коллектива. Единственный вариант который я вижу в сложившейся ситуации запретить вмешательство родителей в жизнь школы, от слова совсем. Только обсуждение учебного процесса и все.
Кстати. По отчетам у них всегда все в порядке. Не подкопаешься.

[^]
AnneBonny
23.05.2017 - 14:05
1

Ярила

Не выбирайте род. комитет. Если их не будет, то некому будет бабло собирать

[^]
Romvel
23.05.2017 - 14:18
4

Ярила

Просто надо создать ревизионную комиссию, желательно немного потратиться и нанять пусть начинающего но адвоката, комиссию создать из недовольных родителей и заставить тёток отчитаться, по чекам, пообещав написать заявление на присвоение общественных средств.
Учителя можно сменить обратившись с жалобой к директору школы, адвокат подскажет для этого он и нужен.
Конечно это скандал, но по другому такие "тётки" не понимают.
Прошёл через это, и ребёнок закончил школу не плохо, побоялись дальше с нами связываться.
Если оставить на самотёк то к 11 классу цены вырастут в разы. ( выпускной запросили по 12000 на подарки, кафе и аниматоров, цены 2010г.)mad.gif mad.gif

[^]
Зинко
23.05.2017 - 14:36
0

Весельчак

Я и после 4-го не сильно проведение выпускного понимаю, к счастью у нас все в разумных пределах.

[^]
Рыжжик
23.05.2017 - 14:36
4

Феникс ФиСЯП

Romvel
У меня знакомый в этом году 11 класс заканчивает.
Собирают по 15к с одного. В ресторане сидеть будут. Без алкоголя и прочего. Тупо посидеть, нарезку поесть. Сумма там внушительная получается, т.к. класса три одновременно будут сидеть.
Допустим, с родителями будут. И по 2000 на человека (примерная стоимость банкета в Москве. Где-то больше). Соберут 1,2 млн где-то, а посидят на значительно меньшую сумму. Куда сдачу денут-не известно.
Мальчик из обеспеченной семьи. Но сам отказался идти на это мероприятие. Решив для себя, что на эти деньги может в разы интереснее отдохнуть.

[^]
Михаил45
23.05.2017 - 14:38
2

Ярила

Цитата (xuman @ 22.05.2017 - 17:19)
выпускной во втором классе?
вы серъезно?
а оно точно надо?

В мои школьные годы с 1996 по 2007 это называлось чаепитие. А серьезные выпускные были в 9 и в 11 классах.
Каждый год после окончания года или незадолго до его окончания, все собирались в классе и пили газировку с печеньками и всякими ништяками, которые сами же и приносили. Экскурсии были, но очень редко и достаточно дорого стоили. На них, как правило, собирались заранее чуть ли не в начале учебного года и ехали только в середине или ближе к концу года, но они были серьезные, я помню в Питер ездила группа (я почему то не захотел), хотя у семьи деньги были в то время.

[^]
Ромусик
23.05.2017 - 14:43
4

Ярила

У нас тоже такое пытались проделывать. Все делается просто, через официальную жалобу директору школы. Для острастки можно написать что копия уйдет в РАНО. после этого остались только нужные экскурсии и поездки в театр. А всю эту шоблу с говноцирками и зоопарками замученых животных, разогнали. У нас в первом классе вообще прогоняли про поездку в Европу по 30 р с носа. Ребенок в слезах был. Пришлось приехать в школу и популярно объяснить учительнице, что не надо так делать, только потому что хочется в загранку на халяву.

Это сообщение отредактировал Ромусик - 23.05.2017 - 14:44

[^]
Dio575
23.05.2017 - 14:45
0

Гость

Цитата
. Но сам отказался идти на это мероприятие. Решив для себя, что на эти деньги может в разы интереснее отдохнуть.

Угу полностью поддерживаю отправить выпускников в поход, или на море и пусть там сами деньги тратят, тока без ушлых теток из РК .

[^]
Зинко
23.05.2017 - 15:03
0

Весельчак

У моих знакомых учительница Айфон в подарок попросила на окончание 4-го класса. Ну вернее намекнула)))

[^]
riv38irk
23.05.2017 - 15:04
0
Статус: Online

Хохмач

Чо та редко у ТСа выпускные! Щас принято после каждой четверти выпускаться...

[^]
lwabakan
23.05.2017 - 15:08
2
Статус: Online

Приколист

Как хорошо что у моих детей что в школе, что в садике адекватные родители

[^]
Rijick
23.05.2017 - 15:09
1

Ярила

если через руки учителей проходят деньги,пора звать налоговую,они сами разберутся

[^]
Dednotdead
23.05.2017 - 15:27
0

ДЕМИУРГ

Выросло мля поколение бизнесменов и терпил. В мое школьное время (выпуск 1992 год) учителя в рванье ходили, но не строили из родителей лохов-спонсоров для своего бизнеса. Стыд какой-то и совесть имели.

[^]
ursula13
23.05.2017 - 15:29
1

Юморист

Цитата (Rijick @ 23.05.2017 - 15:09)
если через руки учителей проходят деньги,пора звать налоговую,они сами разберутся

Давно не проходят, через РК все делают.
Странно, что убежали эти представители РК из темы. Мы вроде не оскорбляем никого, хотим послушать доводы и аргументы (Зачем поборы? Зачем со всех? Зачем вы вообще этим занимаетесь?), но их нет, одна истерика "ктоеслинемы, вседлядетачек, щавсебросимзанимайтесьсами!"

[^]
ВОКЧУП76
23.05.2017 - 15:33
0

Ярила

блядь, скоро после каждой четверти выпускные будут. кому-то просто нехуй делать

[^]
НеВсеТак
23.05.2017 - 15:40
1

Вперед, Локо!

Помню "выпускной" из дет.сада. ну там РК в одно лицо все суетила. Ни одной претензии. Просто праздник с ништяками и всех родителей пригласили.
Сейчас то фотографы по пять раз в неделю, то экскурсии.
Тетради на следующий год... по 2500 с ребенка! Чтобы у всех одинаковые.

[^]
brrrr1
23.05.2017 - 15:48
1

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 22.05.2017 - 20:41)
Вырускной в де.саду. Прям до истерики- собирают по пять тысяч рублей! ПЯТЬ, БЛЯТЬ, ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ! Это Архангельск, на секундочку, периферия, мать вашу.

Решено было так- 1200 на чаепитие с посещением детского представления в клубе местном, там какая то чатсь на подарок воспитателям (это ладно, те заслужили по честному) потом забираем домой и идём делать что хотим. Родители из комитета стали пояснять, вот, мол, все дети потом пойдут в кафе, места надо сейчас заказывать, там клоун, а вы отделяетесь.
Да вы ахуели, говорю, какой клоун? Пять тысяч? Там Петросян живой будет что ли? Киркоров лично будет поздравлять? Такие, сука, деньжищи!

Стал разговаривать с другими родителями- оказывается никто в кафе не хочет, а желают лишь родители из комитета. Ну и фалг им в уши- пусть идут.

Но тут, оказывается, я "воду мучу", я всех настроил против, из за меня кафе срывается, и вообще "хули с сантехника взять- быдло он и есть быдло".
Я, блять, электрик, тупые дуры! Тьфу, нахер.

Короче 1200 и всё. Предложил друзьям дочери (семь человек) провести выпускной у нас. Дети в восторге, родители думают.

Томск. Выпускной в саду также 5 тыс! НО никакого кафе! это альбомы детям, мероприятие в саду и денежный подарок воспитателям! spy.gif
при поступлении в школу выдали квитанцию с реквизитами на добровольное пожертвование...

[^]
КакахинБлюз
23.05.2017 - 16:05
1

Приколист

Цитата (ursula13 @ 23.05.2017 - 15:29)
Мы вроде не оскорбляем никого, хотим послушать доводы и аргументы (Зачем поборы? Зачем со всех? Зачем вы вообще этим занимаетесь?), но их нет, одна истерика "ктоеслинемы, вседлядетачек, щавсебросимзанимайтесьсами!"

мы скидывались. купили цветы училке класснухе, детям: красивые ленты, медальки, шарики гелевые (отпустили потом всем классом) фотоальбомы (по 5 больших фотографий) и дипломы об окончании начальной школы. Одна из родителей (имеет свое фотоателье) сама приехала, всех отфоткала и распечатала. все сделали со скинутых денех.
никаких банкетов.
и все получилось на линейке заебись bravo.gif
а вот параллельный класс стояли как мудаки оплёванные - ни лент ни альбомов ни шаров.... типа окончили началку - ну и хуй с вами....
детям чуточку внимания надо! они много не просят, а щастья в глазах - море rulez.gif
так что сами решайте: скидываться или нет.
а РК сделали группу в вотсапе и все чеки до копейки там вывешивают.
так что не все РК - пидарасы на откатах dont.gif

[^]
ursula13
23.05.2017 - 16:24
1

Юморист

Цитата (КакахинБлюз @ 23.05.2017 - 16:05)
Мы вроде не оскорбляем никого, хотим послушать доводы и аргументы (Зачем поборы? Зачем со всех? Зачем вы вообще этим занимаетесь?), но их нет, одна истерика "ктоеслинемы, вседлядетачек, щавсебросимзанимайтесьсами!"

мы скидывались. купили цветы училке класснухе, детям: красивые ленты, медальки, шарики гелевые (отпустили потом всем классом) фотоальбомы (по 5 больших фотографий) и дипломы об окончании начальной школы. Одна из родителей (имеет свое фотоателье) сама приехала, всех отфоткала и распечатала. все сделали со скинутых денех.
никаких банкетов.
и все получилось на линейке заебись bravo.gif
а вот параллельный класс стояли как мудаки оплёванные - ни лент ни альбомов ни шаров.... типа окончили началку - ну и хуй с вами....
детям чуточку внимания надо! они много не просят, а щастья в глазах - море rulez.gif
так что сами решайте: скидываться или нет.
а РК сделали группу в вотсапе и все чеки до копейки там вывешивают.
так что не все РК - пидарасы на откатах dont.gif

Ну а были у вас желающие не участвовать? Например, "не хочу ребенку выпускной, лучше куплю гироскутер/планшет/пропью? (нужное подчеркнуть, свое добавить). Как с ними вопрос решался? Если не хочешь - не надо, то гуд и норм.
Иногда детей спрашивают, чего ему больше хочется. И ребенок выбирает не тусу с одноклассниками. Мой так в боулинг идти отказался - "мне они в школе надоели, пойдем лучше с тобой в кино и пиццы пожрем". Правда, и принудиловкой это не было - шли те, кто хотел.
А вот побор на подарок директору - это побор! dont.gif

[^]
Shifter
23.05.2017 - 16:26
-1

Юморист

Так то тётки тоже не обязаны бесплатно возиться с вашими детьми вне рабочее время! И устраивать досуг. Зарплата учителя оплачивается за уроки, а не за то что тамадой вам работает вне уроков. Естественно,чтобы не обидно было,они тоже хотят получить свою долю.

[^]
joker5
23.05.2017 - 16:47
0

Ярила

Цитата (xuman @ 22.05.2017 - 17:19)
выпускной во втором классе?
вы серъезно?
а оно точно надо?

Скоро будет выпускной с пятницы на понедельник

[^]
КакахинБлюз
23.05.2017 - 17:00
0

Приколист

Цитата (ursula13 @ 23.05.2017 - 16:24)
Ну а были у вас желающие не участвовать? Например, "не хочу ребенку выпускной, лучше куплю гироскутер/планшет/пропью? (нужное подчеркнуть, свое добавить). Как с ними вопрос решался? Если не хочешь - не надо, то гуд и норм.

есть такие кто не скидывается сразу...
за ними потом РК сами бегают, потому что ИХ ребенку все равно тоже покупают все так же как и другим.
Ибо, большое заподло будет, если всем купить что то, а одного-двоих оставить слюни подбирать.... cool.gif

[^]
Kostya501
23.05.2017 - 17:07
1

Ярила

Яжеродители в край ебанулись со своими выпускными. У нас было два выпускных. Один, символический, после 9-го класса, ради тех, кто сваливал из школы. И второй, полноценный, после 11-го. Нынешние кормильцы, по-ходу, скоро будут скидываться чадам на выпускной по случаю окончания учебной недели.

[^]
Nett
23.05.2017 - 17:20
2

Ярила

Давно не проходят, через РК все делают.
Странно, что убежали эти представители РК из темы. Мы вроде не оскорбляем никого, хотим послушать доводы и аргументы (Зачем поборы? Зачем со всех?

Не убежали))) Только пришли. С Последнего звонка! У нас было классно и красиво! Да, это стоило определенных денег и сил, я вымоталась, но не жалею о потраченном времени. Наш РК создавался годами, многое зависит от администрации, наверное, мне вообще странно слышать, что учитель отчитал ребёнка! Странно, что учитель в курсе, кто сколько сдаёт! Наша не владеет такой информацией. Я не считаю нужным посвящать её в это. Я не боюсь спорить. Я знаю, что родители меня поддержат, я действую в интересах родителей и детей. Максимум, что она может, это позвонить и спросить есть ли у нас деньги. Дочка у меня тоже не знает, кто сколько сдал или не сдал. Собираем на тетради и ручки, собираем на пособия, все закупаем организованно, так как, однажды, пособия оказались разными, автор один, а выпуски отличались заданиями, неудобно! Никого не принуждаем ничего сдавать, составили смету, выбирайте, в чем будет участвовать ваш ребёнок. Девочка пришла на линейку, после линейки сразу домой, на перекус перед прогулкой не пошла. Ну и с какой стати мне просить сдать деньги на соки и пиццу!? Обошелся ей ПЗ в 150 рублей. А, ещё мы добились 100% присутствия родителей на собрании, где обсуждали траты на ПЗ и выпускной. Вот так работает наш РК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50635
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх