Выпускной для 2 класса, давление на ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vitaly1111
23.05.2017 - 00:02
1
Статус: Offline

Ярила

Lara948399
Цитата
Читаю и хренею удивляюсь все больше и больше. Какие подарки учителям? И за все четыре года ни одного подарка. Куча открыток сохранилась от детей, но не более того. И я считаю это нормальным.

ЦвЯты и конфеты ))
Мы печенье дорогое от себя дарим. Надо видеть глаза учителей и тренеров.
А если трудовик, то ваще без подарков, как лох всю жизнь ))

Pioneer0021
Цитата
пишешь 2 экземпляра на директора и в роно. приносишь директору, объясняешь ситуацию, радуешься эффекту

Можно не писать. Сейчас учителей строят, что пипец. Даже непонятно за что им такое.
У старшей дочки классуха назвала дебилом дебила из соседней школы.
Местная знаменитость, так сказать.
Так и сказала:
- Дети, мальчик болен, он дебил и если видите неадекватность его поведения по отношению к вам, то просто уйдите.
Ща у детей модно троллить в реале. А драться не модно.

Кто-то из детей заснял это и никуда не выложил.
А кто-то из родителей посмотрел и выложил директору школы.
Директор очканул и замутил проверку по учителю с промывкой мозга и костей.
Что в принципе хорошо, если учитель неадекват, но вот как провести эту тонкую грань - ебать или не ебать по первому чиху?

[^]
Ancifero
23.05.2017 - 00:05
10

Продам гараж

Цитата (Рыжжик @ 23.05.2017 - 03:00)
Цитата (Scrat80 @ 22.05.2017 - 23:47)
Цитата (Dio575 @ 22.05.2017 - 23:44)
Цитата
Когда мы в школе учились, у нас не требовали денег на то, чтобы потусоваться с одноклассниками. Стандартным мероприятием было "чаепитие" - приносили чай, газировку и сладости, кто сколько смог, сами дети придумывали конкурсы и игры

Угу хоть бы раз предложили, родителям принести выпечку кто что захочет, и посидеть чаю попить.

Не блин, только платные аниматоры, фотографы (херовые), и все в таком духе.

Ой блять им чай твой с твоей выпечкой нужен как ежу футболка.

Извините, но тут не все Рокфеллеры.
И обычные дети любят обычную выпечку. Едят и получают огромное удовольствие.
А нанимать аниматоров по каждому чиху-это глупо...

Тссс... У него Бмв.

ой не так.
У него BMW! rulez.gif

upd: И у его жены тоже BMW!

upd2: Потому что МОЖЕТ!

upd3: Заработал вот!

upd4: А ещё на колготки хватает точно. gigi.gif

[^]
astnata
23.05.2017 - 00:20
4

Приколист

У вас 800 рублей, а у нас (тоже 2 класс заканчиваем) подбивали на поездку в соседний город (120км) с заездом там в музей и кафе. За ребенка 2000 р и за родителя 2500 р. Но можно было и одного ребенка отправить.
Мы не поехали, т.к. дочке часто становится плохо в автотранспорте и она сама сказала, что ехать из-за этого не хочет: Вдруг стошнит - все смеяться будут.
А совместную с мамой поездку тоже отмела с формулировкой: Мама, 4500 р. - это ж сколько всего купить можно!!!
Учительница тоже просила позвонить и сказать ей едем или не едем. Я позвонила и сказала, что это дорого и больше нам такие предложения не делать. Мы в этот город сами съездим на своей машине втроем и с кафе и музеем максимум на 2500 р вместе с бензином.
Короче, пол класса съездили, а мы отложили деньги на подарок для дочки, у нее день рождения, как раз, через неделю.
Меня убивают эти "выпускные" каждогодние. Бред какой то.
В моем детстве выпуск из начальной школы ознаменовался дневным походом за город вместе с классом. И это было круто и не забылось за 30 лет. А поездка в кафе в соседний город - современное дитя этим не удивишь.

[^]
Рыжжик
23.05.2017 - 00:22
4

Феникс ФиСЯП

Ancifero
Блин, у меня нет БМВ, и у мужа нет. Но колготки есть. Украшений не много, но я не люблю их просто. А насильно почему-то не дарят..

Не считаю нужным ребёнку устраивать дорогущие праздники в школе, потому что это солидно, прилично и тд. Не только потому, что я нищеброд, но и потому что иногда голову включаю;))) Редко, правда.

У нас так мамашка хотела учителю часы подарить, т.к. это солидно и прилично. Хочешь, дари от себя. Почему весь коллектив должен эту хотелку исполнять. Но от себя-дорого, это же всю сумму (тыс 25) надо самому заносить. А так каждый по косарику скинулся и порядок... Ладно, бы этого солидно и прилично только в подарке для учителя звучало. На протяжении всей подготовки пыталась свои хотелки втюхать. А не получилось. Ещё и в минусе осталась. Т.к. для её ребёнка важно сделать фотографии одного школьного дня платно, когда одна мама могла это сделать бесплатно. В итоге сдали деньги человек 10, а остальную сумму она досдавала сама. А потом ходила и навязывала родителям эти фотки, чтобы отбиться...

Это сообщение отредактировал Рыжжик - 23.05.2017 - 00:25

[^]
Kaddinskyi
23.05.2017 - 01:05
4

Ярила

рассказывали, подобная ситуация была в одной из школ златоглавой, родитель написал жалобу в минобразование (Исаа́ку Ио́сифовичу Калина́)
пиздец настал всем, досталось даже тем кто не при делах был..
не раз слышал что Калина нагибает за поборы..
слышал что в той школе теперь даже учителям нельзя букеты цветов принимать от родителей, конфеты..

[^]
BorisMoiseev
23.05.2017 - 01:14
6

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 22.05.2017 - 23:14)
Цитата (TraderFX @ 22.05.2017 - 23:08)
Цитата (Scrat80 @ 23.05.2017 - 01:00)
Цитата (katsalidis @ 22.05.2017 - 22:46)
Вот ОН!!! Ошибочный Постулат! из-за которого возникает конфликт!
вы Scrat80 исходите из того, что, родительский комитет - это обязательная тема для всех, а на самом деле, в этой реальности, бесконфликтное существование родительского комитета возможно только на добровольной основе!
Иначе, вот такие ситуации будут возникать постоянно

т.е. если родителям удобнее покупать методички самим, самим организовывать праздники или вообще не участвовать в жизни класса - вы их не заставите делать это через прокладку в виде родкома!!!
и это нормально, как только вы это примите - сразу станет легче жить...
в первую очередь окружающим

А я уже принял. Именно по этому жене и сказал что забей на всё хуй и не связывайся с ними. Спасибо за то что ты ебёсся с о всей этой хуйнёй никто не скажет. Никому ничё не надо все яркие индивидуальности все сами обойдутся.

Потому что если вы с женой с жиру беситесь, то это не значит, что все остальные должны вам потакать. Надо маленько о других думать и учитывать их мнение, а не свои хотелки распространять.

Хотите подарить учительнице дорогой подарок на любой праздник - вперед, купите и подарите, скажите спасибо, что она учит вашего ребенка. А какого хуя этот подарок делать за счет других - я не понимаю.

А реально дельные предложения никто не воспримет в штыки.

А вот я не совсем понял что вы плохого нашли в подарке учителю? Нет я реально не понимаю почему желание сделать приятное человеку который учит Ваших детей Вы расцениваете как то что мы жиру бесимся? И да покупаем и дарим. А почему нет? Потому что остальных жаба душит?

Тебе объясняют: хочешь подарить - дари, только не втягивая других в свой балаган.

[^]
pablomur
23.05.2017 - 01:15
5

Ярила

Мир сошел с ума..
Выпускной, блеать, во 2-м классе...
У мну в 9-м его не было официально, и ниче, ущербным себя не чувствую...
Нахуа все это? Ностальжи по школе? Да нету нихуа, хотя я там в шоколаде таки был, ибо шарил, как договариватсо нада..
Тьфу, колхоз блеать, как свадьба в кредит.
Скоро, скоро мне все это предстоит, как буду воевать- обязательно отчитаюсь, дети, слава б-гу, за словом в карман не лезут, а все слабые места в этом гнилье я знаю...

Да, за подарки учителям, кого хотелось отблагодарить- отказывались, но надо было видеть как *расцветали* когда слышали, что троечник, вдруг, на отлично экзамены в вуз сдал(егэ тогда не было), ага и 1-2 семестр на этой базе тащил, люди дела хуле, достойны уважения, а на подарки им срать..
Кто жеппу просиживал радовались халяве как дети, вот вряд-ли за 20 лет что-то изменилось..

Это сообщение отредактировал pablomur - 23.05.2017 - 01:25

[^]
stas1981
23.05.2017 - 01:19
-2

жидорептилойд

Цитата
пока никто серьёзно не решит, занят их место

а вы возьмите и займёте...
уберите тупых куриц,котрые квохчат за свои детей дебилов,чтобы училка им ,, четрые ,, вывела,, в годовой в обмен на поддержку ,, платников,,

нет времени этим заниматься ??? тогда сидите и не пиздите
если у вас нет времени,то придут тупые курицы,и будут отлизывать жопу классной на все 146%

тут оно так как есть ...либо родительский комитет адекватный,либо тупые мамаши,которые покупают оценки своим чадам

[^]
Roscha99
23.05.2017 - 01:21
4

Юморист

Я в родительском. Это Голгофа. Жопа у меня, кстати, толстовата, но не от заныканной газировки , просто уже не 20. Детка моя заканчивает 8 класс, трояк по алгебре ( вполне заслуженный, ибо нефиг филонить). Никаких, конечно же, дурацких выпускных не устраиваем. Собираем на тетради-пособия ( коллективно дешевле, ну и нет вопросов вроде - Петя принёс молодец, остальные некупившие- редиски). Опять же по согласованию ( есть те, кто не сдаёт, покупают сами - флаг им в руки , не неволим, но таких три человека из 28). Собираем и возим на экскурсии - это самая засада . Государство сейчас возит, наверное, только по бумагам , поэтому сами . Случаев предложенных мне откатов не зафиксировано- как бы на оплату хватило. Да, собираем чуть больше стоимости - вместо 2000 руб Суздаль-Владимир из Москвы на человека , брали по 2100. Покупали бутеры, воду . В один год возили класс в Мышкин , пришлось платить за себя и своего ребёнка, подумала, нахуй мне это всралось? Я Мышкин видела, в субботу мне есть чем заняться . Предложили эстафету принять у нас другим родителям , никто не хочет. А да , на тетради до сих пор несут деньги , всего то день до конца года остался . Ну и , безусловно, я очень разбогатела , докладывая свои деньги ( сарказм). ТС , с учителем поговори , а участвовать или нет - колхоз дело добровольное , да и собирать деньги учитель вообще права не имеет , все вопросы в родительский комитет.

[^]
partizanos
23.05.2017 - 01:28
6

Юморист

Сначала выпускной из 2 класса, не ну мы же не нищеброды, вон дитё местного Олигарха захотело Стаса Пихайлова послушать живьём- ну и сбросились по 100.000, мы же для ребенка только лучшего хотим.
Выпуск из 5 класса уже сын другого Олигарха захотел в Кремлёвском дворце, пришлось по 200 косарей скинуться- чтобы все как у людей и не отличаться от массы.
После 9 выпускной был в Йоханнесбурге, там же круто.
После 11 - Лас-Вегас и пришлось продать машину.
Ну а на свадьбу продали квартиру, дочке захотелось вертолет вместо свадебной машины и платье за пару лямов, мы же не лохи какие-то и уж точно не нищеброды и похер что платье оденет один раз в жизни, зато как у людей.
Главное нужным людям подарки не забывать дарить: акушерке- что была в комнате где роды у жены принимали, военкому- что в армию забрал сына, да че говорить- даже шлакбауму охрененную смазку подгоняю чтобы резче передо мной открывался.

Это пиздец, что приходится жить среди нищебродов потому как их детишки не понимают смысла крутых движух.

После прочтения темы охуел и понял, что родительскому комитету со мной не повезло, тот кому нравиться общественно- полезная нагрузка пусть ее несёт безвозмездно, т.е. даром. Если подрядился в организаторы культурно-массовых движух, то и организуй себе на здоровье, а вот подарки помимо заработной платы должностным лицам пусть каждый дарит от своего чистого сердца самостоятельно, т.к. обучение и образование только под предлогом материального стимулирования меня совсем не устраивает.
Мне нужно чтобы ребенок знания получал, а не заниматься подгоном подарков воспитателю или учителю с директором.

[^]
AlbaLupa
23.05.2017 - 01:43
3

Подельник

С этими выпускными все ебанулись...
Уже и в детском саду - выпускной, и, судя по всему, после каждого учебного года в школе...
Вот у меня в жизни было всего 2 выпускных: после 11 класса в гимназии и после универа.
И если в гимназии мы просто чинно-благородно устроили чаепитие с учителями (при этом, кто-то сдавал деньги, а кто-то приносил домашний хавчик), потом мы всем классом гуляли по ночной Москве и нажрались в г..... но не об этом речь. А по окончании универа мы где-то по 1000 рублей скинулись на стол для преподов (после защиты дипломов), где потом тоже отобедали вместе с ними.
Дело было в 2009 году, кстати.
Никаких, блеать, теплоходов с ресторанами и дорогущих подарков не было! Да и никто и не хотел.
Как так сейчас все изменилось?

[^]
aLex66
23.05.2017 - 01:49
2

Ярила

тройку с бубенцами и цыган с гитарами. пару кругов вокруг школы.

[^]
Tripsun90
23.05.2017 - 02:05
2

Юморист

Окститесь! Окститесь, отроки из родкомитетов! Как и чем мне, родителю, обеспечивать своего ребенка я решу самостоятельно. Ваше дело предложить, моё - рассмотреть и вынести решение. Нравится / не нравится - мне по боку! Это раз. Два:в случае моего согласия, я требую открытого голосования за держателя классного общака, который будет открыто вести кассу, делая записи в спец тетради/журнале: сколько получено/потрачено С ЧЕКАМИ НА ВСЕ ТРАТЫ, под росписи о внесении и ознакомлении каждого родителя под каждой записью . Тетрадь эта обязана храниться в классе и даваться на ознакомление родителю при первой же просьбе.

Это набросок моих требований, если бы меня это коснулось. Набросок не окончательный.

[^]
Ancifero
23.05.2017 - 02:13
5

Продам гараж

Цитата (aLex66 @ 23.05.2017 - 04:49)
тройку с бубенцами и цыган с гитарами. пару кругов вокруг школы.

Вот тройку с бубенцами было бы круто. На самой обычной телеге, а не карете.
Ух яп покатался, во 2м то классе. Уж точно лучше чем газировку дуть за 850 рублей.
Первый раз на телеге с лошадкой покатался в 17 лет. Пассажиром. Круто было. А уж был бы пацаненком - обоссался бы от счастья. В 24 первый раз прыгнул в седло. Как-то само собой получилось и сразу поскакал в степь. Гены наверное. gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
vitaly1111
23.05.2017 - 02:28
3

Ярила

Ancifero
Цитата
В 24 первый раз прыгнул в седло. Как-то само собой получилось и сразу поскакал в степь. Гены наверное.

Эт патамушта в седло, а без седла уже не так интересно.
Тыгдым-тыгдым, тыгдым-тыгдым (в галоп же все новички обычно уходят без проблем), а вот рысцой походить это уже больно.
Мышцам спины и копчику. А взбрыкнет на смене хода, так ваще алес.
Коняшки они еще ведут себя как кошки - тут буду делать, а тут не буду, а тут самка в километре пути - хуярим ебаться!

Нада в третьим класси замутить такую развлекуху ))

[^]
TOS1
23.05.2017 - 03:08
5

шутник

Две ложки машинного масла могут испортить весь запас воды на корабле. ©
Две тупых праздных курицы развратят подавляющее большинство других родаков.

[^]
Carpaccio
23.05.2017 - 03:49
2

Ярила

Выпускной во втором классе? Вы ебнулись господа? Остановите землю я сойду.

[^]
lopute
23.05.2017 - 05:23
-2

Хохмач

АААА, я на откатах сижу оказывается. В классе никто не хочет участвовать в деятельности этого проклятого родительского комитета, поэтому после просьб учительницы и еще одной мамы приходиться тратить свое время и организовывать. У ТС какие то суммы завышенные у нас автобус на 3 часа обходится 150 рублей с ребенка, но это ужас как муторно договариваться, директор после случаев ДТП с участием автобусов с детьми, ставит палки в колеса, не хочет подписывать никакие бумаги, последний раз неделю убила в переговорах между транспортной и школой, и все равно не удалось, так как школе необходимы автобусы моложе 10 лет и все, все законы и постановления правительства им побоку.
Сейчас организовываем чаепитие, выходит около 100 руб на человека, сок и 2 куска пиццы. Но у нас в классе проще, у кого не получается тот не сдает и не идет, давления никакого нет. Есть дети родителей у которых все деньги уходят на водку с пивом, но коллективно было принято решение, что на этих детей раскидываем на всех. У нас в классе наоборот говорят, что слишком скромно проходят праздники.

[^]
ДмитрийБийск
23.05.2017 - 05:34
0

Хохмач

У нас училка тоже загонялась, но немного на другую тему. Решилось все легко и просто - в личной беседе.
С легкой улыбкой, глядя прямо в глаза сказал ей что она просто охуевшая тварь, и если данные выпады будут продолжаться - ей пиздец.
И все, ребенок мой стал вдруг не отстающим, и весьма даже способным, и что интересно - бесплатно. Правда заметил, как после этого она нашла другую жертву.

[^]
Пенсия74
23.05.2017 - 05:44
1

Весельчак

А вписки в классы они не придумали??????

[^]
TraderFX
23.05.2017 - 06:34
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Scrat80 @ 23.05.2017 - 01:38)
Цитата (TraderFX @ 22.05.2017 - 23:31)
Цитата (Scrat80 @ 23.05.2017 - 01:29)
Цитата (TraderFX @ 22.05.2017 - 23:13)
Цитата
Ты вот хоть обминусись но тебе просто денег жалко вот ты и выписываешь здесь всякие сентенции про то что детям сдавать ничё не надо им и так хорошо.

Ты путаешь потребности детей и свои потребности. В этом твоя проблема.

Ты хочешь устраивать модную дорогостоящую хуйню, ты хочешь дарить дорогие подарки учителям, ты хочешь выделиться среди нищебродов. Причем тут дети?

Детям за радость будет просто мяч во дворе погонять.

А почему ты не допускаешь что детям хочется поучаствовать в модной дорогостоящей хуйне? Почему ты им определил исключительно место во дворе с мячом ? И я тебя уверяю - мне выделятся среди кого то нет никакого интереса, я вообще не склонен кому то чего то доказывать. Мне это тупо не нужно.

Встречный вопрос, а почему ты решил, что дорогостооящая хуйня нужна кому-то, кроме тебя?

Ну ответ вообще то логичен и лежит на поверхности. Можно просто у детей спросить. Можно у родителей спросить. А вот ещё есть такое понятие как голосование рублём - если сдал деньги то согласен. Не?

С ребенком все вообще просто, если спросить его что ему больше хочется, 500 рублей на мороженое или дорогой подарок учительнице, ответ будет очевиден.

А как голосовать рублем, если вы не сдавших начинаете клеймить жлобами?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.05.2017 - 06:34

[^]
TraderFX
23.05.2017 - 06:37
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Scrat80 @ 23.05.2017 - 01:34)
Цитата (TraderFX @ 22.05.2017 - 23:24)
Цитата
уважаемые мамаши и папаши.

все эти ненужные детсадовские выпускные вы сами и придумали, а потом радостно стали форсить, вследствие чего это изначально невинное мероприятие приянло такие б-гомерзкие формы и стало традицией

Не "мы", а пизданутые родительские комитеты, в которых 80% - домохозяйки, которых кормит муж и неплохо кормит, и инертные родители, которым похуй, сколько сказали, столько и заплатили, только бы не было проблем. Остальные - меньшинство, нищеброды и жлобы, как их там открыто называют, которым приходится искать всеми правдами и неправдами деньги, потому что пизданутые "работают" не хуже коллекторов.

Блядь, правдами и не правдами. Ну с Вас прям такие суммы трясут что прям слёзы к горлу подступают. И вообще то если домохозяйку кормит её муж это вообще то нормально. Так муж и должен вообще-то поступать и пизданутый в этом случае тот муж который этого не делает.

Пизданутые именно мамашки, а не их состоятельные мужья. Потому что придумывают всякую хуйню, которая другим в хуй не впилась.

А суммы для некоторых существенные. Ваш сраный подарок за 500 рублей учительнице, это какой-то семье 1-2 дня покушать. Я, слава богу, не про свою, но есть те, кто зарабатывает менее 15 тысяч в месяц. И даже сильно менее. А про матерей одиночек слыхали?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 23.05.2017 - 06:38

[^]
TraderFX
23.05.2017 - 06:42
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
и да, не факт, что твои родители не состояли в "пизданутом родительском комитете" и не помогали развивать традиции помпезных выпускных из яслей

Факт. Не состояли и сроду не были богачами, бесящимися с жиру.

[^]
VovanLMD
23.05.2017 - 07:00
1

Балагур

Такие снежаныденисовны в каждой школе есть...переводите ребенка в другой класс, либо платите дань толстожепому родительскому комитету дальше. Даже если вы разгоните этот филиал ада, то ребенка все равно будет гнобить училка, родители и в первую очередь дети.

[^]
JohnDow
23.05.2017 - 07:03
0

просто хороший человек

Цитата (Dio575 @ 22.05.2017 - 19:17)
Собственно предыстория такая, ребенок учится во втором классе, ушлые дамы из родительского комитета вместе с подачи учительницы, постоянно затевают всякие платные поездки экскурсии в разные места в среднем 1,5-2 раза в месяц.

Экскурсии и поездки варьируются от 500 до 1000 руб, в принципе все это хорошо, но тетки явно сидят на "откатах" ибо подо все экскурсии заказывается автобус и стоимость обходится в 300-350 руб с человека, даже когда до места экскурсии 5-10 км.
При том, что учительница очень активно и рекламирует и прям распыляется как все будет отлично и хорошо, и крайне болезненно реагирует на отказ от экскурсии и сдачи денег,у в прицнипе можно забить, ну так и было ребенок ездил на 90% экскурсий.

Но тут она рассказала, что зимой когда были на экскурсии, тетки с родительского комитета, накупили газировки, открыли пару бутылок на весь, класс, налили по стакану, а на дальнейший просьбы налить еще, сказали пейте чай. Остальную газировку толстожопые тетки поделили между собой, хотя оплачивали это родителе.

Конец года, ну и тут, конечно решили сделать ВЫПУСКНОЙ со 2 го класса, сначала хотели заказать беседку в парке, но родители видимо не в восторге стали массово отказываться.

Тогда тетки переиграли , и решили все это устроить в школе, будет пицца и мастер класс по росписи футболок стоит все это дело 850 руб с ребенка.

Памятую рассказы ребенка, отдавая отчет куда пойдут эти деньги, решили отказаться ( ну не хочу я кормить толстожопых ушлых тетек с род комитета)

Ребенку объяснили что на 850 рублей он может сам выбрать что ему делать, хочешь в кино, хочешь в кафе, или на аттракционы, это будет лучше чем ему за эти деньги достанется полтора куска пиццы со стаканом газировки.

Но тут училка, за пару дней очень долго распылялась как все будет прекрасно и замечательно и бла бла бла.

А сегодня подняла ребенка перед всем классом, и стала выговаривать почему она не хочет идти на выпускной ( хотя решение об этом принимают родители)

Сказала ребенку чтоб мама ей позвонила, попыталась ее продавить, но не получилось.

Теперь я сижу думаю, как можно учительницу вернуть в рамки, чтоб она не позволяла себе в погоне за деньгами, давить на учеников.

Какие мысли у вас будут ЯПовцы ?

А что думать ? Пришел в школу вставил пиздов учителинице , причем желательно так же при всех - в завуческой. И написал запялвение директору с целью "проверить обоснованость, целесообразноость и безопастность данных мероприятий", два экземпляра и вручить под росись, один себе. И все... учительницу высношают и высушат так что мама не горяюй.

Ибо нефиг трогать детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50643
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх