Выпускной для 2 класса, давление на ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zogdog
22.05.2017 - 23:20
4
Статус: Offline

Перепрошитый рептилоид

уважаемые мамаши и папаши.

все эти ненужные детсадовские выпускные вы сами и придумали, а потом радостно стали форсить, вследствие чего это изначально невинное мероприятие приянло такие б-гомерзкие формы и стало традицией

прекрасно помню еще в конце 80-х в садике родители из кожи вон лезли, дабы организовать сладкий стол. тогда это еще было невинно, без принудительных поборов и в целом для детей был праздник. но именно в этих сладких столах весь корень зла

потом уже при диком капитализме заведующие садиками и директрисы школ смекнули, что можно и поиметь гешефт на этом. а кто не платит - тот изгой

=)

[^]
Scrat80
22.05.2017 - 23:22
-7

Ярила

Цитата (zepic @ 22.05.2017 - 23:12)
Scrat80 , всего лишь надо понять что не у всех родителей есть деньги на хотелки родительского комитета
А может и есть но они с удовольствием их потратят на что то иное для своего чада

Это ведь просто для понимания?

Вот всего лишь надо понять что это не хотелки родительского комитета. И вообще то речь идёт не о каких то диких суммах. Более того на всё что потрачено есть документы. Есть такие общественные мероприятия как экскурсии огоньки и да на них надо сдавать деньги. И это не хотелки Р/К. Это хотелки Ваших детей и часть их образовательного процесса. Хотя я так понял здесь это объяснять бессмысленно.

[^]
andrew1980
22.05.2017 - 23:24
1

Юморист

Поговорить надо с директором школы. Я так делаю, это работает!

[^]
TraderFX
22.05.2017 - 23:24
7

Адмирал ЯП-флота

Цитата

все эти ненужные детсадовские выпускные вы сами и придумали, а потом радостно стали форсить, вследствие чего это изначально невинное мероприятие приянло такие б-гомерзкие формы и стало традицией

Не "мы", а пизданутые родительские комитеты, в которых 80% - домохозяйки, которых кормит муж и неплохо кормит, и инертные родители, которым похуй, сколько сказали, столько и заплатили, только бы не было проблем. Остальные - меньшинство, нищеброды и жлобы, как их там открыто называют, которым приходится искать всеми правдами и неправдами деньги, потому что пизданутые "работают" не хуже коллекторов.

[^]
zepic
22.05.2017 - 23:27
5

.

Цитата (Scrat80 @ 22.05.2017 - 23:22)
Есть такие общественные мероприятия как экскурсии огоньки и да на них надо сдавать деньги. И это не хотелки Р/К. Это хотелки Ваших детей и часть их образовательного процесса.

А кто это сказал ?
Можно я как родитель сам буду решать что хорошо и что плохо для моего ребёнка ?

[^]
Scrat80
22.05.2017 - 23:29 [ показать ]
-12
cooky
22.05.2017 - 23:31
6

Балагур

Цитата (Scrat80 @ 22.05.2017 - 23:14)
А вот я не совсем понял что вы плохого нашли в подарке учителю?  Нет я реально не понимаю почему желание сделать приятное человеку который учит Ваших детей Вы расцениваете как то что мы жиру бесимся? И да покупаем и дарим. А почему нет? Потому что остальных жаба душит?

И участковому тоже подарки на день милиции надо подарить, и продавцу из магазина напротив, дворнику, что ваш двор метет не забудьте. Он же старается, чистоту для вас наводит, и вообще замечательный работник. Нет? А почему? Почему только учителям подарки дарить в обязаловку или ты сразу становишься "нехороший человек"?

Это сообщение отредактировал cooky - 22.05.2017 - 23:33

[^]
TraderFX
22.05.2017 - 23:31
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Scrat80 @ 23.05.2017 - 01:29)
Цитата (TraderFX @ 22.05.2017 - 23:13)
Цитата
Ты вот хоть обминусись но тебе просто денег жалко вот ты и выписываешь здесь всякие сентенции про то что детям сдавать ничё не надо им и так хорошо.

Ты путаешь потребности детей и свои потребности. В этом твоя проблема.

Ты хочешь устраивать модную дорогостоящую хуйню, ты хочешь дарить дорогие подарки учителям, ты хочешь выделиться среди нищебродов. Причем тут дети?

Детям за радость будет просто мяч во дворе погонять.

А почему ты не допускаешь что детям хочется поучаствовать в модной дорогостоящей хуйне? Почему ты им определил исключительно место во дворе с мячом ? И я тебя уверяю - мне выделятся среди кого то нет никакого интереса, я вообще не склонен кому то чего то доказывать. Мне это тупо не нужно.

Встречный вопрос, а почему ты решил, что дорогостооящая хуйня нужна кому-то, кроме тебя?

[^]
zepic
22.05.2017 - 23:33
5

.

Цитата (Scrat80 @ 22.05.2017 - 23:29)
я вообще не склонен кому то чего то доказывать. Мне это тупо не нужно.

А вот предыдущие пара страниц говорят об обратном gigi.gif

[^]
Lara948399
22.05.2017 - 23:33
5

Ярила

Читаю и хренею удивляюсь все больше и больше. Какие подарки учителям? Я четыре года проработала учителем. Ставка 30 часов в неделю. Директор - хапуга и мерзкая тварь. Домой приходила, чтобы поспать, поесть и написать планы уроков на следующий день для 6-7 параллелей. И за все четыре года ни одного подарка. Куча открыток сохранилась от детей, но не более того. И я считаю это нормальным.

[^]
Scrat80
22.05.2017 - 23:34 [ показать ]
-11
Scrat80
22.05.2017 - 23:35 [ показать ]
-10
авантос
22.05.2017 - 23:36
1

Ярила

ТС,
а) сам(а) будь в родительском комитете,
б)Пусть в поездки с детьми взрослые едут по очереди(компашку эту расколите нахер по разным поездкам)
в) Отчитаться по приезду. (рулить общими деньгами гемор тот еще)

Это сообщение отредактировал авантос - 22.05.2017 - 23:39

[^]
взлетчик
22.05.2017 - 23:37
4

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 23.05.2017 - 02:22)
Scrat80 , всего лишь надо понять что не у всех родителей есть деньги на хотелки родительского комитета
А может и есть но они с удовольствием их потратят на что то иное для своего чада

Вот всего лишь надо понять что это не хотелки родительского комитета. И вообще то речь идёт не о каких то диких суммах. Более того на всё что потрачено есть документы. Есть такие общественные мероприятия как экскурсии огоньки и да на них надо сдавать деньги. И это не хотелки Р/К. Это хотелки Ваших детей и часть их образовательного процесса. Хотя я так понял здесь это объяснять бессмысленно.

Этих мероприятий нет в образовательном процессе. Пруф на программу приведёшь?
Про собрать на подарок учителю - вам же объяснили уже. Хотите - собирайте. Не трясите с тех , кто сдавать не хочет, не называйте их жлобами.
Лучший подарок учителю - хорошая успеваемость его учеников!
Мой сын преподносит этот подарок своей первой учительнице уже 2 года подряд.
Как я написал, единственный в классе, не бахвалюсь - просто суровая действительность. А мамашки тех, кто учится плохо собирают деньги на подарки. smile.gif

[^]
Scrat80
22.05.2017 - 23:38
-7

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.05.2017 - 23:31)
Цитата (Scrat80 @ 23.05.2017 - 01:29)
Цитата (TraderFX @ 22.05.2017 - 23:13)
Цитата
Ты вот хоть обминусись но тебе просто денег жалко вот ты и выписываешь здесь всякие сентенции про то что детям сдавать ничё не надо им и так хорошо.

Ты путаешь потребности детей и свои потребности. В этом твоя проблема.

Ты хочешь устраивать модную дорогостоящую хуйню, ты хочешь дарить дорогие подарки учителям, ты хочешь выделиться среди нищебродов. Причем тут дети?

Детям за радость будет просто мяч во дворе погонять.

А почему ты не допускаешь что детям хочется поучаствовать в модной дорогостоящей хуйне? Почему ты им определил исключительно место во дворе с мячом ? И я тебя уверяю - мне выделятся среди кого то нет никакого интереса, я вообще не склонен кому то чего то доказывать. Мне это тупо не нужно.

Встречный вопрос, а почему ты решил, что дорогостооящая хуйня нужна кому-то, кроме тебя?

Ну ответ вообще то логичен и лежит на поверхности. Можно просто у детей спросить. Можно у родителей спросить. А вот ещё есть такое понятие как голосование рублём - если сдал деньги то согласен. Не?

[^]
Pioneer0021
22.05.2017 - 23:41
0

Хохмач

один раз участвуешь на собрание в качестве видеооператора, второй в качестве участника родкомитета.
разъебываешься, фантазируешь и отчитываешься перед каждым говном. вероятно за бесплатно, потому что иначе вот как то так. да.

говно это все, потому и не хочется мне в кометете участвовать и в бабле мараться. интересно- сдаю, не интересно- нахуй шлю.

если надо жаловаться- пишешь 2 экземпляра на директора и в роно. приносишь директору, объясняешь ситуацию, радуешься эффекту. если эффект и взаимопонимание с первого раза не достигнуты- отдаешь под роспись и отправляешь в роно, там точно всем пизды выпишут- им только в радость.

Это сообщение отредактировал Pioneer0021 - 22.05.2017 - 23:41

[^]
zogdog
22.05.2017 - 23:42
0

Перепрошитый рептилоид

Цитата (TraderFX @ 22.05.2017 - 23:24)
Цитата

Не "мы", а пизданутые родительские комитеты, в которых 80% - домохозяйки, которых кормит муж и неплохо кормит, и инертные родители, которым похуй, сколько сказали, столько и заплатили, только бы не было проблем. Остальные - меньшинство, нищеброды и жлобы, как их там открыто называют, которым приходится искать всеми правдами и неправдами деньги, потому что пизданутые "работают" не хуже коллекторов.

а в родительских комитетах кто? правильно, тоже мамаши и папаши. в основном, мамаши-домохозяйки, как ты правильно заметил

я писал о том, что форсить детсадовские выпускные стали именно обычные мамаши-папаши изначально, а теперь вы жалуетесь

и да, не факт, что твои родители не состояли в "пизданутом родительском комитете" и не помогали развивать традиции помпезных выпускных из яслей

а традиции у нас сильны, так что смиритесь, как с иронией судьбы. или просто не давайте денег

=)

Это сообщение отредактировал zogdog - 22.05.2017 - 23:44

[^]
Scrat80
22.05.2017 - 23:44
-8

Ярила

Цитата (взлетчик @ 22.05.2017 - 23:37)
Цитата (Scrat80 @ 23.05.2017 - 02:22)

Этих мероприятий нет в образовательном процессе. Пруф на программу приведёшь?
Про собрать на подарок учителю - вам же объяснили уже. Хотите - собирайте. Не трясите с тех , кто сдавать не хочет, не называйте их жлобами.
Лучший подарок учителю - хорошая успеваемость его учеников!
Мой сын преподносит этот подарок своей первой учительнице уже 2 года подряд.
Как я написал, единственный в классе, не бахвалюсь - просто суровая действительность. А мамашки тех, кто учится плохо собирают деньги на подарки. smile.gif

Ну да ,я понял. Типа если подарил чё та учителю значит чего то хочет. Лучший подарок учителю это успеваемость, всем остальным лучший подарок это книга, лучшее украшение это скромность , ну т.д. Всё я понял. Ну правда это вот всё не всегда прокатывает))) Учитель иногда цветы хочет или ещё чего нибудь. Дети не всегда книгу в подарок хотят , а скромность украшает когда других украшений нет.

[^]
Dio575
22.05.2017 - 23:44
2

Гость

Цитата
Когда мы в школе учились, у нас не требовали денег на то, чтобы потусоваться с одноклассниками. Стандартным мероприятием было "чаепитие" - приносили чай, газировку и сладости, кто сколько смог, сами дети придумывали конкурсы и игры

Угу хоть бы раз предложили, родителям принести выпечку кто что захочет, и посидеть чаю попить.

Не блин, только платные аниматоры, фотографы (херовые), и все в таком духе.

[^]
djdjvitj
22.05.2017 - 23:46
0

Ярила

полторашки с газировкой , родительскому комитету в жопу

[^]
Scrat80
22.05.2017 - 23:47
-7

Ярила

Цитата (Dio575 @ 22.05.2017 - 23:44)
Цитата
Когда мы в школе учились, у нас не требовали денег на то, чтобы потусоваться с одноклассниками. Стандартным мероприятием было "чаепитие" - приносили чай, газировку и сладости, кто сколько смог, сами дети придумывали конкурсы и игры

Угу хоть бы раз предложили, родителям принести выпечку кто что захочет, и посидеть чаю попить.

Ой блять им чай твой с твоей выпечкой нужен как ежу футболка.

[^]
взлетчик
22.05.2017 - 23:55
3

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 23.05.2017 - 02:44)

Ну да ,я понял. Типа если подарил чё та учителю значит чего то хочет. Лучший подарок учителю это успеваемость, всем остальным лучший подарок это книга, лучшее украшение это скромность , ну т.д. Всё я понял. Ну правда это вот всё не всегда прокатывает))) Учитель иногда цветы хочет или ещё чего нибудь. Дети не всегда книгу в подарок хотят , а скромность украшает когда других украшений нет.

Я вот знаете ли не хочу работать, а хочу рыбу ловить как можно чаще. Ну там со спортивными увлечениями своими совмещать.
А вот работать приходится независимо от моих хотелок. Семья, дети...
Поэтому ваше про хотелки учителя мне совсем непонятно. На 8-е марта и на первое сентября дети учителей итак цветами заваливают. Вы хотите сделать какой то материальный подарок? Отлично . Но в разницы не понимаете между сделать от себя лично, и потратить ну условно 5000 своих денег. И собрать эти деньги со всех в классе рублей по 200.
Пример из жизни - школьный выпускной дочери прошлым летом. Да мы сняли детям ресторан на вечер на горнолыжном курорте. Снега не было, а ресторан работает в июне. Была озвучена сумма сколько надо всего на всё. Кто пожелал участвовать - деньги вложил. Равномерно распределили на пожелавших. Собирали мы сумму в течении всего учебного года потихоньку. Но были и такие родители, которые сказали не потянем. Наши не поедут. И к ним не было никаких вопросов с нашей стороны.
Так и тут - колхоз дело добровольное. Вот что вам пытаются донести.

Это сообщение отредактировал взлетчик - 22.05.2017 - 23:56

[^]
Ancifero
22.05.2017 - 23:56
5

Продам гараж

Scrat80
Чувак без обид. Ты настолько эталонный, что когда я читаю твои комменты, они в воспроизводятся у меня в голове особым, истеричным голосом, с визгами, со всхлипами и придыханиями, с ноткой слёз бессильной злобы.

Вот тут кажется ты на видео попал. ;) с 0:50

Это сообщение отредактировал Ancifero - 22.05.2017 - 23:56

[^]
Рыжжик
22.05.2017 - 23:58
1

Феникс ФиСЯП

Цитата

У нас всегда родители сами приносили кто что может.
Ну, покупали массово соки/воды.
Сегодня пиццу купили. И аниматор вообще первый раз был.
Сколько раз читаю про школу, столько же радуюсь, что нам ещё повезло..

[^]
Рыжжик
23.05.2017 - 00:00
2

Феникс ФиСЯП

Цитата (Scrat80 @ 22.05.2017 - 23:47)
Цитата

Ой блять им чай твой с твоей выпечкой нужен как ежу футболка.

Извините, но тут не все Рокфеллеры.
И обычные дети любят обычную выпечку. Едят и получают огромное удовольствие.
А нанимать аниматоров по каждому чиху-это глупо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50636
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх