Выпускной для 2 класса, давление на ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scrat80
22.05.2017 - 22:43 [ показать ]
-12
katsalidis
22.05.2017 - 22:46
6
Статус: Offline

Весельчак

Вот ОН!!! Ошибочный Постулат! из-за которого возникает конфликт!
вы Scrat80 исходите из того, что, родительский комитет - это обязательная тема для всех, а на самом деле, в этой реальности, бесконфликтное существование родительского комитета возможно только на добровольной основе!
Иначе, вот такие ситуации будут возникать постоянно

т.е. если родителям удобнее покупать методички самим, самим организовывать праздники или вообще не участвовать в жизни класса - вы их не заставите делать это через прокладку в виде родкома!!!
и это нормально, как только вы это примите - сразу станет легче жить...
в первую очередь окружающим

Это сообщение отредактировал katsalidis - 22.05.2017 - 22:47

[^]
TraderFX
22.05.2017 - 22:49
10

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Scrat80 @ 23.05.2017 - 00:43)
Цитата (Dio575 @ 22.05.2017 - 22:23)
Цитата
Блять , ты не понимаешь что ли что с одноклассниками куда то съездить это интереснее чем с занудными родителями? А тут я вижу родители реально либо зануды либо жлобы.

Уважаемый в данном конкретном случае вы куйню пишите , они будут сидеть в осточертевавшим за год классе, и че то то там на футболках рисовать и есть пицу.

За 850 руб я отвезу ребенка в детский торговый центр, где он будет 2 часа, с другими детьми скакать на своем любимом лабиринте, и радости или позитива у нее будет гораздо больше.

Я не понимаю, Вы чего в школе не учились? Вам с одноклассниками не интересно было? Мне вот 37 а мне с ними до сих пор интересно. Нет вот блять конечно торговый центр это интереснее и лучше.

Когда мы в школе учились, у нас не требовали денег на то, чтобы потусоваться с одноклассниками. Стандартным мероприятием было "чаепитие" - приносили чай, газировку и сладости, кто сколько смог, сами дети придумывали конкурсы и игры (лично я ведущим был несколько раз и их придумывал) и кто-нибудь приносил магнитофон или музыкальный центр. И все.

Какая нахуй пицца и футболки?

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.05.2017 - 22:52

[^]
Ancifero
22.05.2017 - 22:50
4

Продам гараж

Цитата (Scrat80 @ 23.05.2017 - 01:13)
Цитата (взлетчик @ 22.05.2017 - 22:01)
Цитата (Scrat80 @ 23.05.2017 - 00:46)
Цитата (Dio575 @ 22.05.2017 - 20:43)
Цитата
Да не верю. Вашим детям учиться еще вместе 10 лет, а слава о том, что тетки -чьи то родители (!) сперли газировку уже пошла.

Дело не в газировке, а в том что тетки подоохренели очень агрессивно собирают деньги, и в случае отказа начинается давление. Вот скан с общей группы в вацапе.

Вот почитайте предыдущую тему.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1234884.html?hl=

И чё? Вы не в курсе что учителям на подарки собирает род. комитет? А вы не в курсе что детям подарки на новый год заранее заказывают т.к. то что до 5.11. стоит 475 р. 6.11 уже будет стоить 900 р. и с вас их вообще хуй соберешь. Что агрессивного то? Я не понял? вы 500 р . на подарок сдать не можете?

Учителю платят деньги за его работу. Хотите ему дополнительно в конверте чего то подносить? Так это взятка.

Блять, это подарок. Вы не понимаете чтоль? Что за жлобстово то а? На подарок деньги собирают. Ну жалко вам бабла ну так и скажите . Только потом не удивляйтесь что к Вас как к жлобу относиться будут.

Господа Яповцы. Прошу обратить внимание на этот вольер.
Здесь вы можете наблюдать яркого представителя homo-dolboyobikus отряда "ЯЖОТЕЦ!!!111".
В этом экземпляре всё прекрасно, его можно считать за эталон. К сожалению, популяция этих милых зверушек увеличивается в экспоненциальной прогрессии. А это, в свою очередь, угрожает представителям homo-sapiens вырастить своё потомство, в здоровом обществе.

Выпускной для 2 класса, давление на ребенка

[^]
BorisMoiseev
22.05.2017 - 22:50
2

Ярила

Цитата (san4eK @ 22.05.2017 - 17:32)
Скажу как муж учительницы старших классов. Все эти экскурсии спускаются свыше (есть перечень). Есть автобусные операторы на ком разрешено ездить. Цену назначает не учитель и не директор школы (в Москве точно). Кроме этого для экскурсии надо оформить куеву тучу бумаг для поездки (начиная ГИБДД (кстати они сами решают надо сопровождать или нет) и заканчивая хер знает чем) + не менее положенного сопровождающих учителей (родители не в счет). Вот из этого и складывается "не та стоимость". Я уже жену забыл когда видел дома в выходные. Их просто ЗАДАВЛИВАЮТ олимпиадами, экскурсиями, кино и тп. в "обязаловку" и никто на это денег не дает! Надо идти в кино - вперед, за свой счет!!! А кого ебет хочешь ты или нет? И не ебет, что у тебя самой дети и семья... Моя откровенно родительскому комитету говорит: "Вибирайте куда Вы хотите. Хотите? За меня платите, я поеду! НЕТ? Пишите отказку на имя директора. Откажуться все я хоть с семьей побуду. Мне эти поездки и походы НАХРЕН НЕ НУЖНЫ!!!". Но даже если все отказались, то она обязана не менее чем на 2-3 часа в субботу (в воскресенье не надо) придти и отработать "методические часы", хотя у них в школе 5 дневка. И даже в каникулы = НЕЕБЕТ!!!

Вот еще что... объявили, что с 1 сентября... есть у тебя уроки, нет... рабочий день с 8 до 18. Хоть в носу ковыряйся, но обязана быть. Моя ищет куда свалить. 25 лет стажа, но такого дурдома как в последние 3-4 года никогда не было. При этом никто не считает часов на род. собрания, проф подготовку, классное руководство и доп образование и т.д. и т.п.

Вот еще что... про родительский комитет: Купила председатель (кстати когда ее выбрали она еле согласилась) детям конверты и открытки поздравительные с 23 февраля и 8 марта. В чеке фигурировал 1 пакетик полиэтиленовый за 3,90 рэ. Принести (завернуть) их. Дык 2 мамашки такой вопль устроили на подсчете! Типа какого хера! За наши деньги! Не могла в руках донести?!!! Председатель им в рожу все это викинула и отказалась заниматься. Эти 2 мамашки больше всех орали в свое время, что они не могут быть в род. комитете они заняты и т.п. Так что род. комитет это еще та работа не благодарная.

О, а вот и "сын офицера" подтянулся

[^]
vistador
22.05.2017 - 22:56
7

Отец русского телевизора

знакомая тема.

я сам растил сына, поэтому все эти проблемы прочухал на своей шкуре. \в те годы в кармане был реальный кризис, поэтому болезненно переносил всякие поборы " на ремонт", " на учебные пособия" и так далее.

запомнилось как в родительском комитете были одни и те же - охуевшие бабы- у одной муж при деньгах, она не работала - делать нехуй, все время устраивала такие экскурсии...
у другой бабы ебарь кондитерской торговлей занимался- так она собирала деньги " на подарки"... дома сама комплектовала конфеты и вафли, причем я считал- если на подарок собирали 500, то реально конфет было рублей на 200.

постоянно устраивали "огоньки". вечером как то пришел забрать сына с огонька. смотрю- у детей на столах галимая газировка за 14 рублей 2 литра, а у кучки родителей- отдельный стол с пепсиколой, фантой, коньячком, хорошая сырокопченая колбаска..
пытался соскакивать с этих поборов- ебала косили недовольные, мол "хули ты ребенку жалеешь 900 р на подарок?" но это РЕГУЛЯРНО БЛЯТЬ! на окончание четверти, на новый год, выход на каникулы и прочее...

а один раз поругался с ними чуть не до драки-
они выдумали ПОШИТЬ ВСЕМ ДЕТЯМ ШКОЛЬНЫЕ ФОРМЫ- чтобы типа однообразие было...мальчикам костюмы с жилеткой и БЕЛОЙ рубашкой. В двух экземплярах сука! стоимость не помню( сыну уже 27) но ценник был охуевший... а секрет в том, что у одной родительницы ебарь- портной. учительнице - откат. \вот они на меня давили на всю железку. мол типа "переводи в другую школу" - ага... сказал...щас , разбегаюсь!

вобщем- отмазался тем, что сказал учительнице " будешь приходить ко мне рубашки эти стирать Кометом , ибо я без бабы один сына воспитываю, стирать некогда... а если нет- идите нахуй!

Это сообщение отредактировал vistador - 22.05.2017 - 23:05

[^]
Scrat80
22.05.2017 - 22:56 [ показать ]
-14
b00ndes
22.05.2017 - 22:57
7

Юморист

Пф. Легко. Поход к директору с изложением ситуации на тему профпригодности преподавателя, с вызовом оного для очной ставки. Как правило - этого достаточно. Директор то же хочет оставаться директором, а уж в свете политики тотального возбуждения насчёт морального-психического-физического состояния детей в школе, подросткового суицида и прочего- все начальствующие на жуткой измене.
Из личного: В этом году, у сына (12 лет) в школе появилась новая учительница, не знаю, откуда появилась эта предпенсионная дама, видимо, очередное "слияние".
Коротко о педагогических приёмах:
- Дети, посмотрите на этого "васю пупкина", хулигана, и давайте ему напишем, почему мы его ненавидим, пока он будет весь урок стоять у доски. ..сдавайте листочки (слава Богу, мой лаконично написал - "претензий не имею", хоть и пиздился с ним постоянно). У чувака нервный срыв (12 лет жеж).
- Праздничное чаепитие. Шарики, пиццы и прочия. "..- "Машенька, снимай на фотоаппарат, как "Вовочка" плохо себя ведёт, мы потом покажем фотографии директору и выгоним его из школы!" (бля ну тут вообще статья)
- Ну и апофеоз - подарили ей конфеты и билеты в театр на ДР! Позвонила лично всему род. ком. и высказала, что театр этот она не любит а конфеты старые и дешёвые, и все свиньи неблагодарные!
Ну и, короче, после вызова её к директору, размазывания по ковру оным, в моём присутствии, - мадам отправилась на заслуженный "нахуй"!
з.ы.: да, про экскурсии - а вы знаете, что на КАЖДУЮ школу выписывается квота на определённое количество БЕСПЛАТНЫХ экскурсий? и просто надо поинтересоваться у классной, у директора - "где деньги, Зин?" http://muzeyka.ru/besplatnye-ekskursii-dly...v-goroda-moskvy например

Это сообщение отредактировал b00ndes - 22.05.2017 - 23:10

[^]
Hexuss
22.05.2017 - 22:58
2

Ярила

Цитата (pifonissa @ 22.05.2017 - 17:24)
давление и унижение и даже порицание (если не ошибаюсь)  запрещено , чуть ли не уголовно для них, тем более прилюдно. пишите на директора с описанием ситуации. (сначала лучше сходить к директору и просто поговорить)

директор в таких случаях как правило родителей кормит говном и отстраняется
лучше сразу писать в роно
и за последующую травлю ребенка не бойтесь - сейчас уже не то время
кругом толпы голодных правозащитников
малейшее подозрение в давлении на ребенка - пишется бумага в прокуратуру а директор школы лишается премии, а может быть и места
параллельно идет проверка всей школы, раком ставят всех кто в образовательном процессе
и стоило сразу дать понять о недопустимости навязывания платных допуслуг и развлечений

Это сообщение отредактировал Hexuss - 22.05.2017 - 23:00

[^]
Fenya
22.05.2017 - 22:59
4

Гаф!

Цитата (Dio575 @ 22.05.2017 - 18:17)
ВЫПУСКНОЙ со 2 го класса,

Выпускной из садика, из 2 класса, и так каждый год... вы там ебанулись совсем? Алё?

Это сообщение отредактировал Fenya - 22.05.2017 - 22:59

[^]
Scrat80
22.05.2017 - 23:00
-7

Ярила

Цитата (katsalidis @ 22.05.2017 - 22:46)
вы Scrat80 исходите из того, что, родительский комитет - это обязательная тема для всех, а на самом деле, в этой реальности, бесконфликтное существование родительского комитета возможно только на добровольной основе!

т.е. если родителям удобнее покупать методички самим, самим организовывать праздники или вообще не участвовать в жизни класса - вы их не заставите делать это через прокладку в виде родкома!!!

А я уже принял. Именно по этому жене и сказал что забей на всё хуй и не связывайся с ними. Спасибо за то что ты ебёсся с о всей этой хуйнёй никто не скажет. Никому ничё не надо все яркие индивидуальности все сами обойдутся.

[^]
Staryigeolog
22.05.2017 - 23:01
13

Ярила

Здравствуйте, дети. Тема сегодняшнего урока — «Откат». Кто мне скажет, что такое откат?
— Откат — это денежный эквивалент благодарности за то, что в тендере выбрали именно нашу фирму.
— А что такое тендер?
— Тендер — это чемпионат отрасли по откатам.
— Молодец, садись, шесть. Четыре тебе и два ты сам знаешь куда.
Записываем условие задачи. У Вани было 5 яблок по документам. По факту 3, а по договору 7.
Вопрос: сколько яблок будет у того, кто проверяет Ванину хозяйственную деятельность?
Следующий вопрос. Влияние родственных связей на коррупцию. Сережа, отвечай.
— Я не выучил.
— Садись, пять.
— Спасибо папа.
— Кто приведет мне примеры коррупции в истории? Никто не знает? Гоголь «Мертвых душ» сколько томов написал по документам? Два. А сдал? Один. Где второй? Сгорел! Теперь вы понимаете, почему у нас новый компьютерный класс сгорел? И почему спортзал скоро сгорит?
И последний вопрос. Назовите мне идеальную отрасль.
— Нанотехнологии!
— Почему?
— Потому что деньги тратятся на результат, невидимый человеческому глазу!
— Молодец!
— Не забудьте сказать родителям сдать по 500 рублей на ремонт класса.
— Опять по 500!
— Мне сдадите по 300. Не бойтесь, если родители будут спрашивать, скажу, что собирал по 500.

[^]
Hexuss
22.05.2017 - 23:02
2

Ярила

Цитата (Fenya @ 22.05.2017 - 22:59)
Цитата (Dio575 @ 22.05.2017 - 18:17)
ВЫПУСКНОЙ со 2 го класса,

Выпускной из садика, из 2 класса, и так каждый год... вы там ебанулись совсем? Алё?

у дочки выпускной хотят сделать из первого класса
просят 1тр с души - разумеется были посланы нахуй большинством родителей
также было послано предложение на весьма нескромный подарок первой учительнице

Это сообщение отредактировал Hexuss - 22.05.2017 - 23:02

[^]
Dio575
22.05.2017 - 23:02
4

Гость

Цитата
Я не понимаю, Вы чего в школе не учились? Вам с одноклассниками не интересно было? Мне вот 37 а мне с ними до сих пор интересно. Нет вот блять конечно торговый центр это интереснее и лучше.

Э, у вас свет клином что ли сошелся на классе ?!?

Ребенку везде интересно, где есть дети и что то новое, девочка общительная, она через 10 минут найдет себе подружек и будет скакать.

Не ну я понимаю, у некоторых конкретно пукан бомбит, мы им такой "подарок" сделали а они "брезгуют" да и глядишь и другие родители глядя на них отказываться начнут НЕПОРЯДОК, надо всех в стадо загнать, и пох нравится или нет.

[^]
TraderFX
22.05.2017 - 23:08
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Scrat80 @ 23.05.2017 - 01:00)

А я уже принял. Именно по этому жене и сказал что забей на всё хуй и не связывайся с ними. Спасибо за то что ты ебёсся с о всей этой хуйнёй никто не скажет. Никому ничё не надо все яркие индивидуальности все сами обойдутся.

Потому что если вы с женой с жиру беситесь, то это не значит, что все остальные должны вам потакать. Надо маленько о других думать и учитывать их мнение, а не свои хотелки распространять.

Хотите подарить учительнице дорогой подарок на любой праздник - вперед, купите и подарите, скажите спасибо, что она учит вашего ребенка. А какого хуя этот подарок делать за счет других - я не понимаю.

А реально дельные предложения никто не воспримет в штыки.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.05.2017 - 23:09

[^]
Scrat80
22.05.2017 - 23:08 [ показать ]
-16
cooky
22.05.2017 - 23:12
3

Балагур

Как же меня достали все эти родительские комитеты со своими инициативами, закупками разной "необходимой" фигни. праздниками, экскурсиями. Дети в школу учится приходят, вот пусть и учатся. А все закупки для класса давно пора перевести на официальные рельсы. Пусть школа сама закупает по оптовым ценам все необходимое для учебного процесса. И не пускать родителей в школы, кроме как на обсуждение учебы их чад.

[^]
zepic
22.05.2017 - 23:12
4

.

Scrat80 , всего лишь надо понять что не у всех родителей есть деньги на хотелки родительского комитета
А может и есть но они с удовольствием их потратят на что то иное для своего чада

Это ведь просто для понимания?

[^]
TraderFX
22.05.2017 - 23:13
6

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ты вот хоть обминусись но тебе просто денег жалко вот ты и выписываешь здесь всякие сентенции про то что детям сдавать ничё не надо им и так хорошо.

Ты путаешь потребности детей и свои потребности. В этом твоя проблема.

Ты хочешь устраивать модную дорогостоящую хуйню, ты хочешь дарить дорогие подарки учителям, ты хочешь выделиться среди нищебродов. Причем тут дети?

Детям за радость будет просто мяч во дворе погонять.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.05.2017 - 23:14

[^]
Scrat80
22.05.2017 - 23:14
-8

Ярила

Цитата (TraderFX @ 22.05.2017 - 23:08)

Потому что если вы с женой с жиру беситесь, то это не значит, что все остальные должны вам потакать. Надо маленько о других думать и учитывать их мнение, а не свои хотелки распространять.

Хотите подарить учительнице дорогой подарок на любой праздник - вперед, купите и подарите, скажите спасибо, что она учит вашего ребенка. А какого хуя этот подарок делать за счет других - я не понимаю.

А вот я не совсем понял что вы плохого нашли в подарке учителю? Нет я реально не понимаю почему желание сделать приятное человеку который учит Ваших детей Вы расцениваете как то что мы жиру бесимся? И да покупаем и дарим. А почему нет? Потому что остальных жаба душит?

[^]
TraderFX
22.05.2017 - 23:15
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (zepic @ 23.05.2017 - 01:12)
Scrat80 , всего лишь надо понять что не у всех родителей есть деньги на хотелки родительского комитета
А может и есть но они с удовольствием их потратят на что то иное для своего чада

Это ведь просто для понимания?

Непросто им. Им кажется, что все что они хотят, должны хотеть остальные, а иначе - "фу, нищеброды, жлобы, биомусор". Вариант "другие не хотят" не рассматривается.

[^]
Рыжжик
22.05.2017 - 23:17
0

Феникс ФиСЯП

У нас был сегодня выпускной из 4 класса.
Глупость, конечно. Но ладно. Хоть, без ресторанов/лимузинов/теплоходов обошлись. И то хлеб. В районом паблике читала, что и такое устраивают. В 4, мать его, классе...

Просто в школе устроили чаепитие, торжественную часть со словами благодарности и дискотеку для детей. Многие уходят в другую школу, поэтому весь процесс воспринимался без отторжения. Но устраивать такие мероприятия во втором классе-это вообще глупость.
У подруги дочка 1 класс закончила в этом году. Мамашки некоторые тоже заикнулись про собантуи. Но их коллективно послали далеко и надолго.

А насчёт сегодня. Как же наши активистки обосрались. Хотели показать учителю какие они молодцы. Что только они думают о празднике и тд. А остальные родители уй положили. Всё время подготовки к празднику не сообщали остальным родителям пожелания классного руководителя. Наши позывы принятия участия и какую-то самодеятельность эти мамашки резали на корню. В итоге учительница была расстроена безынициативностью родителей. Но ей вроде постарались открыть глаза на происходящее.
Праздник был для детей, а не всех взяли участвовать. Слова были только у избранных. В представлении участвовали детишки, подходящие по фактуре (крупного мальчики не взяли танцевать). Подарок от детей был не готов. Когда подарят теперь, хрен его знает. Небольшие сувениры учителям забыли подарить вместе с цветами. Вообщем, пиндец. А наша самодеятельность, которую мы всё таки впихнули и которую даже не репетировали, оказалась не хуже, а в некоторых местах лучше, чем их с большим количеством репетиций.
Извините за много букв. Накипело. Просто это Санта-Барбара так довела под конец, что не хотелось вообще идти никуда.

А по сабжу. Надо действительно угрожать род. комитету и учительнице прокураторой. А можно и без угроз написал жалобу. Сначала директору на учителя, что наезжает на ребёнка при всём классе. Родительский комитет менять к чертям. Потому что таких охренеевщих надо ставить на место. У нас хоть просто комплекс отличницы был. Денег не пилили...

Это сообщение отредактировал Рыжжик - 22.05.2017 - 23:26

[^]
TraderFX
22.05.2017 - 23:17
5

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Scrat80 @ 23.05.2017 - 01:14)
Цитата (TraderFX @ 22.05.2017 - 23:08)

А вот я не совсем понял что вы плохого нашли в подарке учителю? Нет я реально не понимаю почему желание сделать приятное человеку который учит Ваших детей Вы расцениваете как то что мы жиру бесимся? И да покупаем и дарим. А почему нет? Потому что остальных жаба душит?

Потому что это ваше желание, а не коллективное. Вы и дарите. За свои деньги. Кому-то это может быть дорого и неуместно.

Удобно вы пристроились, желание дарить - ваше, а оплатить его должны другие.

А человек который учит детей, получает за это зарплату. Не очень большую, но он за нее сам шел работать.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 22.05.2017 - 23:20

[^]
zepic
22.05.2017 - 23:18
4

.

Цитата (Scrat80 @ 22.05.2017 - 23:14)

Замечательное дело! Дарите подарки, делайте приятное учителям , это действительно хорошее дело
Но делайте это от своего лица а не заставляя всех родителей через род комитет

[^]
Bayron1
22.05.2017 - 23:19
6

Ярила

Цитата (Vitalem @ 22.05.2017 - 19:22)
Цитата
Теперь я сижу думаю, как можно учительницу вернуть в рамки, чтоб она не позволяла себе в погоне за деньгами, давить на учеников.

Какие мысли у вас будут ЯПовцы ?

Как отец второклассника, который искренне не понимает выпускных в садиках и "промежуточных" выпускных (кстати, после окончания универа я не ходил на выпускной, осточертели эти рожи), я предлагаю просто сказать, что не идете и все. Без всяких подробных объяснений.
Вариант: организовать свой междусобойчик.
Вариант: в день выпускного сходить семьей куда-нибудь.

В этом году у меня средний выпускается из детсада, а старший из школы.
В саду на выпускной скидывались по 5500, сразу сказал, на х... и фотографий мне ваших не нужно. Сходили только на утренник и пошли до дому, детеныш был очень рад и нах... не нжны эти посиделки, сидеть и смотреть на рожи теток.
Старший так с самого начала сказал, что на выпускной не пойдет и не уговаривайте, мол не хочу смотреть, как одноклассники понапиваются и будут хней страдать, сказал, что надоели они ему за 11 лет, так что я даже не знаю ,сколько на выпускной скидывались, отдал только 4 Крубля на фото, ну здесь все таки не сад.
Так что так, а выпускной во 2 классе - охренели в конец, что тут сказать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50637
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх