Монолог военного...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skidis
26.04.2017 - 09:54
3
Статус: Offline

Ярила

Vlazor
Ты в детстве перечитал книжек про лыцалей...
Цитата
Молодое поколение мужчин тряпки....Блеать да даже среди некоторых спортсменов боксеров, кикбоксеров...и т.д. и т.п. встречаются беспомощные к внешней среде парни....Современная армия это вообще пистец.......даже упоминать про это желания нет....одним словом мамкин взвод рулит.....Когда то давно настоящие мужики рулили всем и знали что стоит делать, а что нет...

... один я Д'Артаньян! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Skidis - 26.04.2017 - 09:54

[^]
hilka
26.04.2017 - 10:07
2

Ярила

Цитата
Собрать-разобрать Калаш - обязательный навык пионера и пионерки!

хоть я и была советской пионеркой, мне АК разбирать не давали... Я оружия до сих пор даже близко не видела(((( В случае войны мне капец?

[^]
SophistOmen
26.04.2017 - 10:13
1

Балагур

Цитата (Лeшbiй @ 25.04.2017 - 14:32)
У меня лично в советской общеобразовательной школе, был "класс НВП", где дети второклассники упражнялись с разборкой/сборкой демилитаризованных АК-47.

Так "задачка" как раз для младших классов: там вся конструкция сделана так, чтобы даже полный идиот не смог перепутать ничего.
Неполная разборка/сборка АК может выполняться вообще на ходу (буквально), с рассовыванием деталей и узлов по карманам. В этом один из плюсов конструкции.
Дочка в шесть лет уже уверенно называла узлы и последовательность разборки/сборки (силёнок, правда, не хватало для самостоятельной работы).

[^]
ssmsska
26.04.2017 - 10:57
2

Балагур

Уже писал в прошлой теме про это
http://www.yaplakal.com/forum3/st/50/topic...=#entry59203899

О каком воспитании мальчиков может идти речь если полные семьи стали меньшинством?

[^]
Skif67ru
26.04.2017 - 11:10
2

Ярила

Цитата (Limitrof @ 25.04.2017 - 13:45)
Ну и на скрипочке кто-то должен играть и в институте учиться, кто-то у станка, кто-то в поле пахать. Не всем же быть спецназом и по лесу в ниглеже бегать и иголкой сталь пробивать.
Баланс нужен.

Ты скрипач, хорошо, не вопрос, но если ты не способен забить гвоздь и починить розетку в доме- ты говно, а не мужик. И всё равно чем ты на жизнь заработал (в институте, армии или консерватории) Мужчина должен быть мужчиной. Вот в чём тут смысл.

[^]
иван5874125
26.04.2017 - 11:18
1

Весельчак

непонятно. если по мнению автора каждый брюконоситель должен работать ножом и выполнять задачи армии и полиции, то зачем на тогда будет нужна армия и полиция?

[^]
MaxxOltt
26.04.2017 - 11:25
4

Ярила

Цитата
Дочка в шесть лет уже уверенно называла узлы и последовательность разборки/сборки (силёнок, правда, не хватало для самостоятельной работы).

Просто интересно - ЗАЧЕМ?
Я понимаю разобрать -собрать комп, я понимаю если в семье машина - чтобы знала где что у неё, машины находится и для чего это. Это всё вещи которые есть в повседневной жизни.
Но АК??? Вы каждый день используете в своей жизни автоматическое оружие?
Я его собирал лет так 25 назад, сейчас может даже и вспомню что и как, но за всё это время мне навык этот не пригодился ни разу.
Более того, даже при условии что я его и соберу/разберу - это никоим образом не скажется на навыках стрельбы.
Зачем 6 летнему ребёнку калаш - где он применит эти навыки?

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 26.04.2017 - 11:25

[^]
Artreds
26.04.2017 - 11:40
1

homorectificarius

Почитаешь, ну пиздец, такие все боевики- выживальщики, я то, я это и детишки мои АКМ на коленке разбирают с 6 лет, крутыши блин. Уверен, что большинство из вас пиздоболы махровые!

[^]
Pensioner55
26.04.2017 - 11:46
4

ЗлойОмич

[QUOTE=Skif67ru,26.04.2017 - 11:10] [/QUOTE]
Ты скрипач, хорошо, не вопрос, но если ты не способен забить гвоздь и починить розетку в доме- ты говно, а не мужик. И всё равно чем ты на жизнь заработал (в институте, армии или консерватории) Мужчина должен быть мужчиной. Вот в чём тут смысл. [/QUOTE]
Мужик, прежде всего должен обеспечивать свою семью всем необходимым для нормальной жизни. Я могу и гвоздь забить и розетку починить, но считаю, что более сложные работы должны делать спецы. Вот купил кухонный гарнитур и не стал сам вешать, а вызвал спеца и тот все сделал. Зато сделал хорошо и быстро.
Ламината надо было пару досок поменять, искал кто сделает, хорошо привезли болгарку да перфоратор (для плинтуса дырки делать), сам все поменял, а если бы не дали причиндалы пришлось бы спеца нанимать. У самого инструментов кроме молотка, пары отверток и плоскогубцев ничего нет.
Скоро обои надо переклеивать, буду нанимать работяг. Нервы целее будут.

Это сообщение отредактировал Pensioner55 - 26.04.2017 - 12:06

[^]
MaxxOltt
26.04.2017 - 11:57
3

Ярила

Цитата
Скоро обои надо переклеивать, буду нанимать работяг. Нервы целее будут.

Поддерживаю - мелочёвку - розетку поменять, карниз несложный повесить, ламинат это всё сам делал. А вот оштукатурить комнату и потом покрасить краской - нанимал. Как и на кафель. Ничего в этих процессах сверхсложного конечно же нет - но есть просто навык, которого у меня нет потому что я этим не занимался.
Т.е на пятый раз я наверно и хорошо всё это смогу сделать - но на чём же я буду тренироваться))))
И это, когда у меня болит зуб - я иду к стоматологу, а не сам лечу.
так что минимум уметь надо, а остальное путь делают кто умеет.

[^]
taricc
26.04.2017 - 11:57
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата
Но с военного от лица которого ведётся повествование тож спрос есть - что это он такой умный да прошаренный в 1991 году-то делал, почему Присягу не исполнил

Как нужно было исполнить присягу в 1991 году?
Конкретно скажи, что ты подразумеваешь под этим словом.

[^]
Polo152
26.04.2017 - 11:59
0

Ярила

не стоит все так драматизировать, хотя педиков действительно больше стало и отношение к ним в обществе пытаются сделать положительным.

[^]
fdm2003
26.04.2017 - 12:17
2

Хохмач

Подпишусь под каждым словом!

[^]
Zipperr
26.04.2017 - 12:18
0

Шутник

Не во всем согласен с аффтаром, да учить молодежь надо, да нужно воспитывать и передавать навыки. Но думаю, что дело не совсем в бабском воспитании. Давайте вспомним сколько мужского населения погибло в России с начала 20-го века - и Русско-Японская война, и первая мировая и революция с гражданской войной, сопутствующие с ними болезни и голод унесли массу мужского населения. А кто тогда воспитал пацанов защитивших мир от фашизма в 1941-45г ? А после Великой Отечественной кто вопитывал? Те же бабы, правда тогда были другие условия и жизнь более суровая, да и бабы не знали о гламуре. Так что дело не в бабах, а в улучшении качества жизни, я так думаю. По-этому каждому свое - одним автомат в руки, другим виолончель, третьим пуанты т.к. в современном обществе жить без армии, равно как и без культуры (музыки, литературы, театра и пр.) невозможно. Исходя из этого - нахуй оперному певцу знать, устройство Калаша? Как-то так.

Это сообщение отредактировал Zipperr - 26.04.2017 - 12:30

[^]
Купермэн
26.04.2017 - 12:28
0

Юморист

Ну и на скрипочке кто-то должен играть и в институте учиться, кто-то у станка, кто-то в поле пахать. Не всем же быть спецназом и по лесу в ниглеже бегать и иголкой сталь пробивать.
Баланс нужен.

А как же!Только помешает ли ему при этом знать/уметь " драться, как правильно носить нож, как его применять. Как сделать из подручных материалов порох, как сделать компас, как ориентироваться в лесу, как найти воду, как переночевать в лесу, если нет костра и тёплой одежды. Как пробить иголкой сталь. И прочая, и прочая. Я учил 11-летних водить машину. Объяснял принцип работы двигателя"?! dont.gif

[^]
Tkr
26.04.2017 - 13:03
1

Ярила

Сами дети точно такие же как мы - хорошие, любопытные, непоседливые. Когда идешь с сыном в лес костры жечь, из ружжа стрелять и прочие безобразия нарушать, дети бегут толпой, всем интересно и хоцца поучаствовать, притом, что у всех смартфоны и проч.
Родители сами портят детей. С помощью СМИ и инета, конечно.

[^]
spx
26.04.2017 - 13:04
2

Балагур

Подпишусь под каждым словом...Пока на Япе я мужжик, ах да время, пойду под каблук... faceoff.gif

[^]
Lesik56
26.04.2017 - 13:17
2

Балагур

Вчера только рамсил с одной тетей по этому поводу. Племяшь- пять лет, шило в попе и кроме как хулиганом его не зову, но люблю как родного сильно очень. По строению тела маленький шибзик, но как говориться мал клоп, да вонюч. Кароче катаются они с другими пацанами с горки, я сижу на лавке семки щелкаю, смотрю за ним и за двумя дочками. Сотрю возле горки мамаша какая- то активизировалась и всем советы раздает. Да и хуй с ней думаю- ребятня куражится и вроде как на неё ноль внимания. Тут подлетает Никита (племяш) трет нижнюю губу и говорит- Дядь Лешь, ща катались, и там мальчик, пинул меня я об борт горки ударился. Видно что губа кровит маленько. Я ему говорю -иди лимонада попей, чтоб кровь убрать, а мальчик если ещё приставать будет, ебни по голове хорошо. Ну тот улетает обратно на горку. А к слову активная мамаша как оказалась есть мама этого ебанариума, который прставал к детям на всей горки, т.к. по виду был там самый старший, и мамаша видя , что Никита получил от меня какие-то ц.у. спецом подошла к горке и стала смотреть за развитием событий. Племяшь начинает карабкаться по лесенке, это мамин дебил начинает тащить его вниз с криком "Тебе низя. Я вперде!" чуть не стягивая с него джинсы, Никита не долго думая включает заднюю и бьет этого еблана пяткой в лоб. Придурок садится па пятую точку ахуев от такго развития событий, у мамы открывается словестный понос. Тут включаюсь я и говрю- че вы блиать лезете сюда постоянно, вашь сына по ебальнику получил вполне заслуженно, если считает по другому пусть подойдет к моему и врежет в обратку и не нада вам на него орать, только хуй он подойдет- мой хоть и по росту меньше, но уделает его за нехуй нахуй. А вы со своим дома пообщайтеь и доведите до него что горка общаковская и не нада на ней свои правила устанавливать. Тетка со словами Пошли на другую горку собрала своего кренделя и удалилась Я таки думаю, что всякие черти так и вылупляются под прикрытием мамы/бабушки сначала творят хуйню по отношению к другим детям, потом вырастая и понимая что можно творить хоть че и тебе нихера не будет начинают кошмарить своих близких, а делать уже нехуй.

[^]
ХорошийБорщ
26.04.2017 - 13:29
0

Ярила

Цитата (Skif67ru @ 26.04.2017 - 11:10)
Ты скрипач, хорошо, не вопрос, но если ты не способен забить гвоздь и починить розетку в доме- ты говно, а не мужик. И всё равно чем ты на жизнь заработал (в институте, армии или консерватории) Мужчина должен быть мужчиной. Вот в чём тут смысл.

Типа забить гвоздь и прикрутить два шурупа в розетке это какой то особый навык? Для этого надо быть мужиком? Да блядь любой у кого руки есть это может, даже ребёнок, это вообще не работа. Ладно бы ты ещё говорил про самооборону или лёгкий ремонт чего либо своими силами или бытовая смекалка.

[^]
xda
26.04.2017 - 13:36
2

Ярила

Две дочки 14 и 4 года. Старшая сама в велике ковыряется, с младшей вчера копали огород и рубили дрова. Обе знают где в мастерской гвозди и молотки. У младшей свой молоток и топор. Пацана мне не хватает наверное.

Это сообщение отредактировал xda - 26.04.2017 - 13:37

[^]
Barabulka01
26.04.2017 - 13:56
1

Приколист

чо за бред я ща прочитала?

если аффтар желает приучать детей с юности к вероятности участия в войне за чужие кошельки, то пусть засунет свои желания в жопу и заткнется

если аффтар желает обучить детей полезным жизненным навыкам без вот этого вот "да я весь афган-чечню прашол, значит и вам туда нада обязательно", то ради бога

а ваще баян, да

[^]
aspergilus
26.04.2017 - 14:15
2
Статус: Online

Шутник

Цитата (ХорошийБорщ @ 26.04.2017 - 13:29)

Типа забить гвоздь и прикрутить два шурупа в розетке это какой то особый навык? Для этого надо быть мужиком? Да блядь любой у кого руки есть это может, даже ребёнок, это вообще не работа. Ладно бы ты ещё говорил про самооборону или лёгкий ремонт чего либо своими силами или бытовая смекалка.

Не поверишь, далеко не каждый, как показывает практика.
Буквально на днях вешал люстру соседке, сын 25 лет, лось двухметрового роста задел рукой и сшиб с крючка, люстра повисла на одном проводе, два других в скрутках отвалились, а починить не получилось, попросили помочь, и таких много.
Даже фонарики на ремонт мужики приносят, со словами "тебе тут пять минут, а мне ковыряться долго" А вы говорите гвоздь в розетку забить!

[^]
nazlob
26.04.2017 - 14:24
-1

Невъебенно высокий статус

Баланс нужен.

ты путаешь понятия мужик и мужчина.
Мужчине достаточно заплатить мужику, и тот с радостью и яму выроет и гвоздь заколотит за копеечку.
А вот мужик за мужчину симфонию не сыграет и программу не напишет. cool.gif

[^]
МИНСК
26.04.2017 - 14:30
0

Юморист

Цитата (Barabulka01 @ 26.04.2017 - 13:56)
чо за бред я ща прочитала?

если аффтар желает приучать детей с юности к вероятности участия в войне за чужие кошельки, то пусть засунет свои желания в жопу и заткнется

если аффтар желает обучить детей полезным жизненным навыкам без вот этого вот "да я весь афган-чечню прашол, значит и вам туда нада обязательно", то ради бога

а ваще баян, да

вот учить надо как раз конкретным вещам а не не пойми каким "полезным жизненным навыкам " которые в реальной ситуации и применить то как правило не получится по целому ряду причин-как в этом смешном примере с пробиванием стали-или ситуация никогда не возникнет-или иголки под рукой не окажется lol.gif и учить надо как раз не тому как сталь иглой пробивать к тому же например сидя в лесу почему то без одежды..)) -а тому как в такую тупую ситуацию не попадать.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал МИНСК - 26.04.2017 - 14:32

[^]
ХoнГильДoн
26.04.2017 - 14:37
0

Юморист

А вот мне кажется, что мужиков-говно, ровно столько, сколько говно-девок. Просто говно-мужики не ведут в таком количестве блогов и он-лайн стенаний. В конечном счете, и те, и другие находят друг друга, вопрос времени. Когда они находят друг друга, то перестают быть говно челами, и становятся ячейкой общества ))

Это сообщение отредактировал ХoнГильДoн - 26.04.2017 - 14:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46076
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх