Монолог военного...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlazor
25.04.2017 - 22:06
0
Статус: Offline

Ярила

Респектую за откровенность!!! Я тоже как-то тут эту тему поднимал....заминусили) Молодое поколение мужчин тряпки....Блеать да даже среди некоторых спортсменов боксеров, кикбоксеров...и т.д. и т.п. встречаются беспомощные к внешней среде парни....Современная армия это вообще пистец.......даже упоминать про это желания нет....одним словом мамкин взвод рулит.....Когда то давно настоящие мужики рулили всем и знали что стоит делать, а что нет....Теперь же солдатик сломал ноженьку на полосе препятствий......отменили полосу препятствий в армии......мамки против были....бунт подняли.....Ну и кто будет теперь родину то защищать??????
P.S. Сейчас что не пост про Российское вооружение, так крики восторга и невзъебенная гордость всех охватывает....Россия непобедима все кричат!!! Любая война не бывает без простых солдат. Техникой, даже самой современной тоже должен управлять солдат. Поколения настоящих, обученных, выносливых воинов вымирают......Новое поколение только в компьютере воевать умеют ( даже киберспорт какой-то умолишенный долбаеб признал официальным видом спорта) Ну и хули толку будет от сверхнового, невзъебенного оружия, если некому будет им управлять или стрелять из него.......Не дай бог война.......придется пулеметами запасаться....чтобы отстреливать своих же бойцов по команде ни шагу назад.....

Это сообщение отредактировал Vlazor - 25.04.2017 - 22:09

[^]
MGuseni4ka
25.04.2017 - 22:19
0

Ярила

Цитата
придется пулеметами запасаться....чтобы отстреливать своих же бойцов по команде ни шагу назад.....

Вроде нормально написал, но вот эта фраза....
Себя в заградотряде видишь во время войны?
За всю молодёжь пиздеть не надо. Ты напротив меня - сам молодой и то я на молодёжь не гоню, а ты как старая бабка.

Это сообщение отредактировал MGuseni4ka - 25.04.2017 - 22:21

[^]
ХорошийБорщ
25.04.2017 - 22:22
1

Ярила

Цитата (Vlazor @ 25.04.2017 - 22:06)
Не дай бог война.......придется пулеметами запасаться....чтобы отстреливать своих же бойцов по команде ни шагу назад.....

Зашквар, ВОв ещё не забыта, что бы такое писать...... У меня дед был кадровым военным, служил в начале ВОв на флоте, потом в сапёры, и он очень не хорошо отзывался про партийных любителей появиться после боя с пламенной речью ( а перед этим исчезнуть в начале боя) и пострелять в спину своим.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 25.04.2017 - 22:25

[^]
taricc
25.04.2017 - 22:28
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Все верно, все правильно. Доклад написан правильно, но к докладчику есть уточняющие вопросы.

Цитата
Да они вашими стараниями стали пидарасами, другие ***ами,

Вот тут я не понял, что скрывается за тремя звездочками?

Варианты:

другие мудак-ами
другие хуй-ами
другие залуп-ами
другие сук-ами
другие пиздюк-ами

Короче теряюсь в догадках.

Это сообщение отредактировал taricc - 25.04.2017 - 22:30

[^]
andysh888
25.04.2017 - 22:34
4

Ярила

Когда мне было 6 (последняя зима перед школой) мы лазили по заборам и я херанулся с этого самого забора на чищенную от снега дорожку. Прямо мордой. С высоты метров 2. Кровищи было... Благо в травме врач попался толковый и нос остался нормальной формы.

То ли после 1, то ли после 2 класса мы лазили по деревьям, сорвался... шрам на подбородке до сих пор.

Класса после 4 шарахались по стройке и навернулись целой сворой человек в 6 вместе с бетонной плитой (решили все на один край встать, ага). Благо, отделались ссадинами.

В 8-м классе я на катке огрёб клюшкой по переносице. Ходил со "слепой зоной" (переносицу разнесло) и "синей мордой" (типа синяка такая фигня от переносицы и почти до подбородка) месяца 3.

Про мелочи типа драк, падений с велосипедов, скейтов, а потом ещё и мопедов и мотоциклов я уж даже писать не буду - этого было немеряно. Благо отделался 3 тремя шрамами и отбитым краем нижней правой "семёрки".

Зато...
Со 2 класса я начал осваивать компы. В 4-м классе я получил за это первые бабки (помогал девочкам-администраторам "левачить" в игровом зале, обманывая систему учёта).

В 7 классе "из говна и палок" сам собрал велосипед себе (всё началось с найденной во дворе погнуто рамы "Салюта"... и за год у меня был вел).

По дороге были змеи, кордовые самолёты, планеры, груды тюнингов скейтов и прочее, прочее, прочее. Потом были походы ещё всякие, но это уже после школы.

А сейчас, млять, безопасность и не давайте детям инструмент, а то молотком можно по пальцам, а электроинструментом вообще можно убиться массой способов.

Поэтому в воскресенье с сыном перебирали его скутер складной. Не потому что "надо", а потому что инструмент должен уметь держать.

Случайно выживший мальчик Андрюша. 40 лет.

[^]
Scrat80
25.04.2017 - 22:37
3

Ярила

Цитата (Limitrof @ 25.04.2017 - 13:45)
Ну и на скрипочке кто-то должен играть и в институте учиться, кто-то у станка, кто-то в поле пахать. Не всем же быть спецназом и по лесу в ниглеже бегать и иголкой сталь пробивать.
Баланс нужен.

Ну вообще то честно говоря мне игра на скрипке ни как не помешала службе в армии. И умение переночевать в холодном лесу не как не помешало мне стать кандидатом медицинских наук. И извините подвороты на джинсах и прочая лабуда это просто подвороты на джинсах, они как появились так и исчезнут. Кому не нравится не смотрите и не подворачивайте себе джинсы. У меня есть знакомые которые любят гонятся за всеми этими модными веяниями и им это не мешает иметь полезные , сложные а в некоторых случаях опасные профессии и это по моему лучше чем быть " прилично" одетым снобом или каким нибудь гопником который каким то образом раздобыл себе костюм от бриони и сидит всем ярлыки развешивает, типа а вот у него джинсы подвёрнуты он дебил, а вот у него серьга в ухе ну он пидор адназначна. И вообще предыдущий оратор прав кто то должен и на скрипке играть. точно так же кто то должен и двор мести и троллейбус водить не всем же быть менеджерами и директорами.

Это сообщение отредактировал Scrat80 - 25.04.2017 - 22:39

[^]
Unloki
25.04.2017 - 22:45
1

Orcinus Orca

Цитата (Лeшbiй @ 25.04.2017 - 13:32)
Цитата (tor8106 @ 25.04.2017 - 15:21)
дико извиняюсь, а как иголкой сталь пробить и зачем?

Это "Физика". За (наверное) шестой класс советской общеобразовательной школы.

Иголку сначала загоняешь в кусок дерева, очень точно спиленного ровно по длине иглы. То есть чтобы ничего не торчало. Потом прикладываешь к пробиваемому металлическому предмету (обычно этот фокус демонстрируется на монете). И резким точным ударом молотка по деревяшке игла пробивает монету.

(любой советский школотрон в своё время знал про такой фокус)

ну с куском дерева эт ты загнул! всегда в пробку иголку загоняли так проще!
типа того

[^]
Fernirs
25.04.2017 - 23:11
1

Улайри

Ну и на скрипочке кто-то должен играть и в институте учиться, кто-то у станка, кто-то в поле пахать. Не всем же быть спецназом и по лесу в ниглеже бегать и иголкой сталь пробивать.
Баланс нужен.

Где-то читал очень понравившуюся мне фразу (хотя книга в целом мне своим посылом и не понравилась) "всякий русский - воин". В 1930-е кстати это понимали на гос.уровне и готовили всех поголовно к защите Родины, и даже позже, уже в 1960-е, в мединституте (!) например, нельзя было диплом получить даже девушке, если она не "настреливала" на 2 взрослый разряд. Военная кафедра не пропускала. Мать рассказывала, как у них в группе мучились до слёз девчонки, которые боялись выстрелов - а их всё равно заставляли, не экономя патронов и времени. Если что - Ивановский ГМИ, время - начало-середина 1960-х. Так что полюбому на уровне среднего пехотинца воевать уметь должен каждый. Даже скрипач или инженер - ведь неизвестно, как жизнь повернётся.

Но с военного от лица которого ведётся повествование тож спрос есть - что это он такой умный да прошаренный в 1991 году-то делал, почему Присягу не исполнил, а? И вопрос этот (мерзко хихичит) у военных "почему-то" вызывает оочень занятную реакцию. У всех поголовно - дикий ор и рожа пятнами. Никто мне не подскажет, почему так, а? cool.gif

[^]
ХорошийБорщ
25.04.2017 - 23:17
0

Ярила

Цитата (Vlazor @ 25.04.2017 - 22:06)
даже киберспорт какой-то умолишенный долбаеб признал официальным видом спорта

Т.е. дроны беспилотники, которые бомбят Ирак, а управляются из США - это оружие и управляют ими военные - это норма, а киберспорт - это не спорт? тогда и шахматы не спорт, они там вообще только головой думают, даже реакция не нужна.
П.С, танки, которые созданы, для дойки бабла с мужичков за 30 киберспортом не являются, основа киберспорта это равные условия для всех, не зависимо от того сколько ты готов ввалить в игру денег, для победы важны только твоя реакция и мозги.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 25.04.2017 - 23:19

[^]
NightRiderz1
26.04.2017 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Unloki @ 25.04.2017 - 22:45)
ну с куском дерева эт ты загнул! всегда в пробку иголку загоняли так проще!
типа того

А пробка - это не кусок дерева?

[^]
Morfei
26.04.2017 - 02:36
0

Ярила

Цитата (AJIENA @ 25.04.2017 - 14:51)
да-да, именно их:
Цитата
Я собирал куски этих скрипачей и «кавалеров» на улицах Грозного.

чел, который это писал, ни разу не военный, а очередное блоговое дерьмо. мальчишки, погибшие в Грозном, ну совсем не были маменькиными сынками, а просто во главе стоял кто-то, кому там стоять не следовало бы

А Вы там были?
Я нет. Но общался со многими кто был и кому верю. И в первую и во вторую. И со срочную служившими, на пару лет меня старше. И с офицерами кто на лет 10 меня старше, но сами сидели за рычагами танков. Хватало там всех, и маменьких сынков в том числе.

[^]
alex47
26.04.2017 - 02:44
1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 25.04.2017 - 14:32)

Иголку сначала загоняешь в кусок дерева, очень точно спиленного ровно по длине иглы. То есть чтобы ничего не торчало. Потом прикладываешь к пробиваемому металлическому предмету (обычно этот фокус демонстрируется на монете). И резким точным ударом молотка по деревяшке игла пробивает монету.

(любой советский школотрон в своё время знал про такой фокус)

P.S. и вообще, классическая компашка советских подростков представляла собой готовую диверсионную группу

Вместо деревяшки брали кусок хозяйственного мыла, результат тот же, а иголку туда загнать проще.

[^]
Юинь
26.04.2017 - 03:04
1

Приколист

Цитата (Fernirs @ 25.04.2017 - 23:11)
Баланс нужен.

Где-то читал очень понравившуюся мне фразу (хотя книга в целом мне своим посылом и не понравилась) "всякий русский - воин". В 1930-е кстати это понимали на гос.уровне и готовили всех поголовно к защите Родины, и даже позже, уже в 1960-е, в мединституте (!) например, нельзя было диплом получить даже девушке, если она не "настреливала" на 2 взрослый разряд. Военная кафедра не пропускала. Мать рассказывала, как у них в группе мучились до слёз девчонки, которые боялись выстрелов - а их всё равно заставляли, не экономя патронов и времени. Если что - Ивановский ГМИ, время - начало-середина 1960-х. Так что полюбому на уровне среднего пехотинца воевать уметь должен каждый. Даже скрипач или инженер - ведь неизвестно, как жизнь повернётся.

Но с военного от лица которого ведётся повествование тож спрос есть - что это он такой умный да прошаренный в 1991 году-то делал, почему Присягу не исполнил, а? И вопрос этот (мерзко хихичит) у военных "почему-то" вызывает оочень занятную реакцию. У всех поголовно - дикий ор и рожа пятнами. Никто мне не подскажет, почему так, а? cool.gif

да.да... в 40-- годы дектрет был 2 недели.. Типа мама родила -а через две недели на работу, плиз.... ну не надо.... я тоже в школе на "5" Калаш разбирала на время... Но это не помогло мне быть хорошей женой... как то вот....

[^]
Garik499
26.04.2017 - 05:08
2

Ярила

Этого диванного рембы, который писал эту клюкву, очень не хватает в Приморье http://www.yaplakal.com/forum1/topic1587997.html?hl=

[^]
Ятаган
26.04.2017 - 05:35
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (tundra1974 @ 25.04.2017 - 17:23)
Блин ни добавить ни прибавить.
Есть еще одна хрень. Привел дочь 9 лет на дзюдо, ибо ей танцы надоели и неинтересно. Думал 2-3 занятия и бросит. А вот хрен. Понравилось и прет. А у знакомого товарисча сына записали на бальные танцы и кружок рукоделия.
Я даже как то опешил.

Ваще-т еще неизвестно, кто в итоге окажется сильнее и проворнее: твоя спортсменка, или бальный танцор.

Ты сначала сам попробуй ту партнершу по танцам во всяких пируэтах потягать, так удивишься, как быстро у тебя мускулы во всех местах вырастут.

[^]
Tyanna
26.04.2017 - 05:43
0

Ярила

Ну во всем бабы виноваты, просто к стенке и расстрелять! У меня только один вопрос - а отцы где во всей этой истории? Почему они никак себя не проявляют и не участвуют?

[^]
lexa1980
26.04.2017 - 06:15
1

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 25.04.2017 - 14:32)

застал СССР, очень любил физику но такого точно не было.
да и слабо представляю физичку молотящую молотком по деревяшке.

[^]
Grammaton
26.04.2017 - 07:27
0

Ярила

Военный какой то жизнью обиженный...

[^]
ленидид
26.04.2017 - 07:31
1

Ярила

Fernirs
Цитата
Но с военного от лица которого ведётся повествование тож спрос есть - что это он такой умный да прошаренный в 1991 году-то делал, почему Присягу не исполнил, а? И вопрос этот (мерзко хихичит) у военных "почему-то" вызывает оочень занятную реакцию. У всех поголовно - дикий ор и рожа пятнами. Никто мне не подскажет, почему так, а?

Тоже мне бином Ньютона. Потому что военные у нас не для того, чтобы Родину защищать (вспомним 1941-й год), а для того, чтобы выполнять команды начальства. Не выполнил - пошел в ЧОП, в торговом зале стоять (образовательные программы военных Вузов рассчитаны так, что только один из десяти отставных офицеров может применить свои знания в гражданской жизни). Выполнил - возьми с полки пирожок и не задавай вопросов. Вот иди лучше с мамками воюй.

[^]
gskm
26.04.2017 - 08:34
1

Ярила

Цитата (tor8106 @ 25.04.2017 - 21:21)

Вдруг с голой жопой пошлют на танки, а из оружия у тебя одна иголка.

[^]
Alienfather
26.04.2017 - 08:43
0

Extraterrestrial

Цитата (svetorus @ 25.04.2017 - 13:35)
А потом все эти учёные дамы, которые читают говно типа наркоманов и алкоголиков Мураками и Коэльо удивляются: куда делись мужики.

Вот это особенно понравилось. Ибо знаю таких читательниц.

[^]
Syntez
26.04.2017 - 08:44
0

Юморист

https://www.yaplakal.com/forum7/topic1203279.html

обсуждали-ж этот Баян

Это сообщение отредактировал Syntez - 26.04.2017 - 08:45

[^]
YSD
26.04.2017 - 08:45
0

Ярила

согласен с тем что мужчина должен уметь многое, всё уметь не возможно.
но это не означает что он не может играть на скрипке и.т.д. как-то однобоко подано. Типа я военный и поэтому мужчина, а тот парень на скрипке играет и по определению слабак и не мужчина. как-то это не правильно

Это сообщение отредактировал YSD - 26.04.2017 - 08:45

[^]
nazlob
26.04.2017 - 09:03
3

Невъебенно высокий статус

Цитата (Вожик65 @ 25.04.2017 - 16:46)
Цитата (evgenyi @ 25.04.2017 - 14:39)
Я тебе как военный военному скажу,мужиков нормальных, еще слава богу хватает.

А я тебе, тоже как военный, говорю: их - нормальных ребят - всё меньше и меньше.
Если среди деревенских пацанов в армии - почти любому можно доверить лопату, или банник орудия; то среди городских - таких подавляющее меньшинство. Единицы из сотни! Например, они даже не умеют разводить костёр. Впрочем, долго перечислять то, что они не умеют...
Их первоначальная "готовность к срочной службе" такова, что впору увеличивать срок срочной службы до 3-х лет - из них первый год надо учить этих "знатоков айпадов" делать элементарные вещи: например, пользоваться иголкой и ниткой. Или забивать гвозди в дерево.

Раньше правильно воспитанные и мотивированные ребята после уроков НВП и школ ДОСААФ - служили 2 года и только к концу службы становились бойцами.
А сейчас - из-под юбки вытащили нежелающего переносить "тяготы и лишения" - и вы думаете, что из него за год (!) можно сделать солдата?
Это в современной-то армии, напичканной новейшим и сложным оружием?
Это даже не "пушечное мясо"! Это просто тупой перевод бюджетных денег и видимость армии.
Я ни во что не ставлю подразделение срочников обычной пехоты с точки зрения боевой эффективности. Их боеготовность и боеспособность - нулевые.
И на войне они умрут быстро и бессмысленно.

так это твоя обязанность, военный, и научить пацанов разводить костер и стирать форму.
Я тоже до поступления ни разу сам не стирал и еды не готовил. Вернее стирал, в машинке. А пришлось в холодной воде, ночью, мылом слоненок блядь. gigi.gif
И иголку с ниткой тоже там впервые освоил(хотя перед абитурой мне провели мастер-класс, что б уж совсем не тупил). Да и искусство рытья ям тоже только там освоил, не было ранее нужды. Или меня отец должен был выводить в чисто поле и учить рыть окопы ? Зато стрелять умел и вышку на отлично знал. А вот деревенские те да, копали заебись, но по наукам тупили. Только вот через пару месяцев я уже отлично рыл ямы и подшивал подворотничек к воротничку©, а с науками у селян так и не заладилось.

[^]
CentQuirats
26.04.2017 - 09:19
2

Приколист

мне 30 лет. Вырос и живу в городе. Решили с женой сделать ремонт в квартире, так как навыков особых не было, то зашел в интернет, почитал-посмотрел,в итоге ремонт был сделал, хоть и не без маленьких косяков. Так что: дорогу осилит идущий и не надо таких как я в недочеловеки записывать. Единственное что должен уметь каждый гражданин: это действовать в форс-мажорных обстоятельствах, к примеру, оказать первую помощь и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46076
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх