Миф о «героическом сопротивлении Европы» Гитлеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НемАсквич
14.04.2017 - 13:35
5
Статус: Offline

bobbax

Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 18:32)
Цитата (НемАсквич @ 14.04.2017 - 11:50)
Цитата
Как это у него принято, Немасквич стремительно путается в показаниях. Характерно для него лепить взаимнопротиворечащие посты.

Ну как напомни, какие показания я изменил?))))

У тебя как у сарделя память лягушки? Сморгнул - все забыл?
Ну так потрудись, почитай последние двадцать своих постов, мне еще время тратить макая тебя в твою лужу.

Ты ж принципиально необучаем. lol.gif

Как знакомо)))))))
Ты всегда так меня в лужу усаживаешь?)))))))

[^]
Sardelier
14.04.2017 - 16:25
3

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 14.04.2017 - 11:46)
Цитата
Западная цивилизация может жить только за счёт постоянного расширения и грабежа (вампиризма, высасывания чужих ресурсов, энергии) окружающих народов и цивилизаций. Идеал западного общества — это деление людей на касту господ-хозяев и рабов, «двуногих орудий», глобальная кастовая невольничья цивилизация.

Цитата
Русь является носителем «матрицы» создания альтернативной модели мирового порядка — на основе этики (диктатуры) совести, преобладания духовного над материальным, общего над частным, правды (справедливости) над законом.

а в этом и суть. капитализм и социализм. как в "незнайке на луне", точь-в-точь. и хуй кто поспорит!

Любой здравомыслящий человек с этим лживым и пафосным бредом поспорит. Первые опыты по созданию социалистических общин были в Европе, идеи коммунизма и социализма пришли в Россию оттуда же. Про степень "рабства", "хозяев-господ", уровня развития гражданских и личных свобод в истории России и Европы я думаю ты тоже хоть что-то читал, хотя бы в школе на уроках истории.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.04.2017 - 16:45

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 16:59
-5

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 14.04.2017 - 13:34)
Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 18:31)
Цитата (НемАсквич @ 14.04.2017 - 11:49)
Цитата
Эк тебя "нуакакже" прищемил любо - дорого.

Ты и впрямь не понимаешь, что выглядишь полным идиотом давая через страницу соверщенно опровергаюшие друг друга посты?

Ах как меня прищемил нуакакже)))))))))))
Наверное опроверг какое то мое утверждение, наверно что Западные территории СССР большие чем окупированная Франция были захвачены за несколько дней.
Или опроверг что территория больше территории собственно Франции была захвачена у СССР через год войны за время в которое Франция потеряла часть своей территории, при количественном превосходстве РККА?
Или поймал меня на лжи, как я тебя вчера в соседней теме с фразой Кейтеля?))))

Ах как меня прищемил нуакаже)))))) Так ты меня представляешь в неудобном и смешном положении?))))))

Зачем мне тебя представлять?

Я тебя вижу в полном обосранном виде - нуакакже тебя показательно усадил в галошу.

Ты конечно существо бесстыжее, тебе это пофиг, но посмотреть на твое позорище - приятно.

Хотелось бы конечно узнать каким образом, ну чувствую кроме обильных потоков слюны, я от тебя ничего не дождусь. ))))))

Не надо мечтать в слух, не будет тебе слюны.

Рассказы о нападении на ФЫранцию Германии с союзниками, да еще впридачу сравнение отмобилизованной армии с неотмобилизованной - вполне тебе показывает, аноним. lol.gif

[^]
Sardelier
14.04.2017 - 17:16
4

Ярила

Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 16:59)
Цитата

Ты и впрямь не понимаешь, что выглядишь полным идиотом давая через страницу соверщенно опровергаюшие друг друга посты?

Наверное опроверг какое то мое утверждение, наверно что Западные территории СССР большие чем окупированная Франция были захвачены за несколько дней.
Или опроверг что территория больше территории собственно Франции была захвачена у СССР через год войны за время в которое Франция потеряла часть своей территории, при количественном превосходстве РККА?

Ах как меня прищемил нуакаже)))))) Так ты меня представляешь в неудобном и смешном положении?))))))

Я тебя вижу в полном обосранном виде - нуакакже тебя показательно усадил в галошу.

Ты конечно существо бесстыжее, тебе это пофиг, но посмотреть на твое позорище - приятно.

Хотелось бы конечно узнать каким образом, ну чувствую кроме обильных потоков слюны, я от тебя ничего не дождусь. ))))))

Рассказы о нападении на ФЫранцию Германии с союзниками, да еще впридачу сравнение отмобилизованной армии с неотмобилизованной - вполне тебе показывает, аноним. lol.gif

Кто же виноват, что Сталин, несмотря на все предупреждения, не желал вводить повышенную боеготовность и начинать мобилизацию? Тоже французы?

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 17:35
-6

Ярила

Цитата (Sardelier @ 14.04.2017 - 17:16)
Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 16:59)
Цитата

Кто же виноват, что Сталин, несмотря на все предупреждения, не желал вводить повышенную боеготовность и начинать мобилизацию? Тоже французы?

Сардель, вы бы хоть почитали - что такое мобилизация.
Так и быть, объясню.
Это когда мужиков резервистов забирают в армию вместе с грузовиками и тракторами. к станкам становятся бабы, а вместо всякой продукции промышленность начинает делать только танки и прочую военную продукцию.

Лютые протори в народном хозяйстве. Убытки невиданные.

Экономика страны дохнет мигом, особенно когда войны нет - а мобилизация есть.

Финны вон провели в 1939 году мобилизацию, вынуждены были устраивать тупые провокации. лишь бы война началась.

Не беритесь судить то, в чем не разбираетесь принципиально.

[^]
НемАсквич
14.04.2017 - 17:36
6

bobbax

Цитата

Рассказы о нападении на ФЫранцию Германии с союзниками, да еще впридачу сравнение отмобилизованной армии с неотмобилизованной - вполне тебе показывает, аноним.

Подожди, подожди дружок)))))
Может быть я как раз начинаю истерить)))) Но Италия принимала участие в во французской компании вермахта и выставила 32 дивизии.

И вот мое сравнение
Цитата
Картинка полная хуйня.
Вермахт шел 200км до парижа 38 дней.
Столько же километров в Белорусии, от Бреста до Минска, он прошел за 3 дня!!!!
25 июня вермахт был на подступах к Минску. С 28 июня Минск в оккупации.
Прежде чем немцы 38 дней захватывали в Сталинграде улицу, Они за это же время захватили территорию больше самой Франции и прошли от Харькова до Сталинграда, по донским степям разбив численно превосходящую РККА.

Описаны два случая, первый случай с неотмобилизованной РККА, и крахом аналогичным французскому только не за 38 дней, а за 5 дней и второй случай лета 1942 года, не то что бы отмобилизорванной армией, а воюющей уже год.

Я не сказал что в первом случае армия была не отмобилизована, и во втором случае что отмобилизована.

Где я сказал неправду, а Коля?)))))

Вот ты солгал когда дал Кейтелю фразу которую он не говорил. А я где соврал или сказал неточно?

[^]
Sardelier
14.04.2017 - 17:47
4

Ярила

Цитата
Сардель, вы бы хоть почитали - что такое мобилизация.
Так и быть, объясню.
Это когда мужиков резервистов забирают в армию вместе с грузовиками и тракторами. к станкам становятся бабы, а вместо всякой продукции промышленность начинает делать только танки и прочую военную продукцию.

Лютые протори в народном хозяйстве. Убытки невиданные.

Экономика страны дохнет мигом, особенно когда войны нет - а мобилизация есть.

Финны вон провели в 1939 году мобилизацию, вынуждены были устраивать тупые провокации. лишь бы война началась.

Не беритесь судить то, в чем не разбираетесь принципиально.

Если нет оснований, конечно, не нужно проводить мобилизацию. А когда вермахт уже на границе моторы прогревает, разведка из разных источников докладывает о готовящемся вторжении, наверно, все-таки стоит. Если не мобилизацию, то хотя бы действующие части в повышенную боеготовность привести.
И наверно такие образованные люди, как ты, в курсе, что мобилизация бывает разных масштабов, не обязательно призывать всех сразу, чтобы экономика встала.
Про то, что финны начали войну 1939 г. против СССР это вообще шедеврально. Наверно до Москвы дойти планировали.
P.S. Как же ты, все-таки, опустилась в моральном плане, медсестричка)) Как только тупые лозунги перестали прокатывать - включил ложь, пафос, высокомерие, переход на личности. Сохрани хоть немного самоуважения.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 14.04.2017 - 18:13

[^]
нуакакже
14.04.2017 - 18:12
0

Ярила

Цитата
Какое "нападение" в случае с Францией весной 1940 года?

Обыкновенное до весны 1940 боевых действий не велось.
Цитата
И почему после более полугода войны армия Франции не была отмобилизованной?

По чему не отмобилизованно? Мобилизация Франция была проведена, укрепрайоеы заняты.
Цитата
какие союзники Германии нападали на Францмю?
На СССР, к примеру, Румыния с 22.06 и Финляндия с 30.06.41

С 10 июня Италия.

1. Вы намекаете, что "странная война" была к тому же договорной?
2. Определенно договорная.
3. Так когда же Германия "напала" на Францию, когда Франция капитулировала, когда немцами был взят Париж, когда был Дюнкерк, когда из войны вышла Бельгия и, для сравнения, дата 10 июня - "нападение" на Францию Италии.

И да - так французская армия была отмобилизованной к весне 1940 года?
Или же Вы сравниваете достижения Германии невзирая на степень мобилизованности армий её противников?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 14.04.2017 - 18:21

[^]
НемАсквич
14.04.2017 - 18:27
5

bobbax

Цитата

Вот на эту картинку я привел пример, когда захваченная территория СССР была больше и быстрее захвачена. При чем в первом примере аналогичная территория была захвачена в разы быстрее, во втором за этот же примерно промежуток времени но раза в два побольше.
Вы из каких моих сообщений сделали вывод что я вам на что то намекаю кроме того что сказал? Тут уже есть один врун-прорицатель.

[^]
НемАсквич
14.04.2017 - 18:31
3

bobbax

Цитата
3. Так когда же Германия "напала" на Францию, когда Франция капитулировала, когда немцами был взят Париж, когда был Дюнкерк, когда из войны вышла Бельгия и, для сравнения, дата 10 июня - "нападение" на Францию Италии.
Цитата
И да - так французская армия была отмобилизованной к весне 1940 года?

))))))))
У вас какие то проблемы?))
https://www.yaplakal.com/findpost/58976695/...pic1580401.html
Цитата
Или же Вы сравниваете достижения Германии невзирая на степень мобилизованности армий её противников?

Я сравнил достижения Вермахта во Франции, с достижениями вермахта в СССР против не отмобилиззованной армии и против армии ведущей боевые действия
как год, то есть полностью отмобилизованной.

[^]
нуакакже
14.04.2017 - 18:39
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 14.04.2017 - 18:27)
Цитата

Вот на эту картинку я привел пример, когда захваченная территория СССР была больше и быстрее захвачена. При чем в первом примере аналогичная территория была захвачена в разы быстрее, во втором за этот же примерно промежуток времени но раза в два побольше.
Вы из каких моих сообщений сделали вывод что я вам на что то намекаю кроме того что сказал? Тут уже есть один врун-прорицатель.

Дело в Ваших формулировках.

На СССР действительно напали.
На Францию же никто не нападал, она сама объявила войну Германии.
И после полугодовых вялотекущих БД случилось наступление немцев.

Если же для Вас, в случае с Францией, наступление равносильно нападению, то тут и возникает вопрос о договорняке.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 14.04.2017 - 18:42

[^]
НемАсквич
14.04.2017 - 18:48
3

bobbax

Цитата
Дело в Ваших формулировках.

На СССР действительно напали.

Дело в не моих формулировках, разве формулировки влияют на мой пост к картинке?

[^]
нуакакже
14.04.2017 - 19:24
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 14.04.2017 - 18:48)

Это был Ваш единственный пост в данной теме?

[^]
АРИКЕ
14.04.2017 - 19:32
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 12.04.2017 - 22:11)
Цитата (Sardelier @ 12.04.2017 - 21:44)
Цитата (ЛуисВу @ 12.04.2017 - 21:41)
Цитата
И тем самым уподобиться нацистам

Нет-преподать им хороший урок.Берлин взорвать.Воронку залить бетоном и утопить там всех кто воевал на Восточном фронте.И всех тварей сотрудников концлагерей и других организаций имевших отношение к уничтожению нашего народа.Тогда надолго бы запомнили.А то не прошло и века-уже опять собрались на границе оружием брякают.Слишком мягко тогда с ними обошлись

Еще концлагеря построить, согнать туда жителей и жечь в печах (сарказм). Их лишили права содержать приличную армию, нацистских преступников наказали, взяли большую контрибуцию, разделили на зоны влияния. Развитая ГДР в соцлагере была полезнее, чем опустошенная земля.

Я заливаюсь слезами над судьбой несчастных немцев. они всего-то устроили выжженую пустыню по зоне оккупации и истребили миллионы - а их так ужасно наказали...

Кошмар!!!

Добрый вечер, уважаемый Док!
Да бессмысленно с этими "белыми эльфами из параллельной реальности" спорить, вот пусть попробуют квалифицированно учесть убитую гражданскими лицами - земляками из моей деревни (историческая родина) группу германских факельщиков-поджигателей.
Все деревни кругом сожжены были, а наша нет - вот просто убили тварей и всё, скот этот сюда ведь никто не звал, так что чего уж тут фонтанировать этико-гуманистическими бреднями, лютые враги пришли нас сжигать, варить мыло и перчатки из людей шить, ну и т.д.
Кстати, про финнов - в один голос старики толкуют про бесчинствовавшего, больше всех из оккупантов, "злого рыжего финна", а это Верхневолжье, примерно где Шумилин воевал, тоже ведь про финна-диверсанта писал, не совсем понятно, что это за финны, м.б. добровольцы, м.б. германские гр-не.
Сам придерживаюсь версии, что Карл Густав имел договорённости с нашим руководством и в т.ч. потихоньку, нашими руками, истреблял своих отморозков-лахтарей, прямых док-в, конечно, не найти, а косвенные сюжеты есть.

[^]
НемАсквич
14.04.2017 - 19:36
2

bobbax

Цитата (нуакакже @ 15.04.2017 - 00:24)
Цитата (НемАсквич @ 14.04.2017 - 18:48)

Это был Ваш единственный пост в данной теме?

Вы говорите загадками.
https://www.yaplakal.com/findpost/58975818/...pic1580401.html
Вот вся история нашего общения в этой теме.

Во эв этой фразе
Цитата
И в случае с Францией 1940 года и в Случае с СССР 1941 года, Германия вместе с союзниками превосходила на момент нападения в л/с и проигрывала в танках.

Нападением названо начало французской компании вермахта.

Что конкретно вас интересует?

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 14.04.2017 - 19:59

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 19:37
-3

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 14.04.2017 - 17:36)
Цитата

Рассказы о нападении на ФЫранцию Германии с союзниками, да еще впридачу сравнение отмобилизованной армии с неотмобилизованной - вполне тебе показывает, аноним.

Подожди, подожди дружок)))))
Может быть я как раз начинаю истерить)))) Но Италия принимала участие в во французской компании вермахта и выставила 32 дивизии.

И вот мое сравнение
Цитата
Картинка полная хуйня.
Вермахт шел 200км до парижа 38 дней.
Столько же километров в Белорусии, от Бреста до Минска, он прошел за 3 дня!!!!
25 июня вермахт был на подступах к Минску. С 28 июня Минск в оккупации.
Прежде чем немцы 38 дней захватывали в Сталинграде улицу, Они за это же время захватили территорию больше самой Франции и прошли от Харькова до Сталинграда, по донским степям разбив численно превосходящую РККА.

Описаны два случая, первый случай с неотмобилизованной РККА, и крахом аналогичным французскому только не за 38 дней, а за 5 дней и второй случай лета 1942 года, не то что бы отмобилизорванной армией, а воюющей уже год.

Я не сказал что в первом случае армия была не отмобилизована, и во втором случае что отмобилизована.

Где я сказал неправду, а Коля?)))))

Вот ты солгал когда дал Кейтелю фразу которую он не говорил. А я где соврал или сказал неточно?

Да как бы везде врешь, когда речь идет о провалах наших "партнеров" и любом нашем успехе. это нестерпимые для тебя, онанима, темы.

так что врешь, как дышишь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%82%...%86%D0%B8%D1%8E

И да, твои рассказы о лютом вторжении во Франццию 32 итальянских дивизий - лишнее тому подтверждение.

Какие там успехи были у италов? какие нанесли потери?

Так что все, что ты лепишь - либо прямое вранье, либо наглый передер в расчете на неинформированных людей, онаним.

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 19:41
-2

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 14.04.2017 - 19:32)
Цитата

Нет-преподать им хороший урок.Берлин взорвать.Воронку залить бетоном и утопить там всех кто воевал на Восточном фронте.И всех тварей сотрудников концлагерей и других организаций имевших отношение к уничтожению нашего народа.Тогда надолго бы запомнили.А то не прошло и века-уже опять собрались на границе оружием брякают.Слишком мягко тогда с ними обошлись

Еще концлагеря построить, согнать туда жителей и жечь в печах (сарказм). Их лишили права содержать приличную армию, нацистских преступников наказали, взяли большую контрибуцию, разделили на зоны влияния. Развитая ГДР в соцлагере была полезнее, чем опустошенная земля.

Я заливаюсь слезами над судьбой несчастных немцев. они всего-то устроили выжженую пустыню по зоне оккупации и истребили миллионы - а их так ужасно наказали...

Кошмар!!!

Да бессмысленно с этими "белыми эльфами из параллельной реальности" спорить, вот пусть попробуют квалифицированно учесть убитую гражданскими лицами - земляками из моей деревни (историческая родина) группу германских факельщиков-поджигателей.
Все деревни кругом сожжены были, а наша нет - вот просто убили тварей и всё, скот этот сюда ведь никто не звал, так что чего уж тут фонтанировать этико-гуманистическими бреднями, лютые враги пришли нас сжигать, варить мыло и перчатки из людей шить, ну и т.д.
Кстати, про финнов - в один голос старики толкуют про бесчинствовавшего, больше всех из оккупантов, "злого рыжего финна", а это Верхневолжье, примерно где Шумилин воевал, тоже ведь про финна-диверсанта писал, не совсем понятно, что это за финны, м.б. добровольцы, м.б. германские гр-не.
Сам придерживаюсь версии, что Карл Густав имел договорённости с нашим руководством и в т.ч. потихоньку, нашими руками, истреблял своих отморозков-лахтарей, прямых док-в, конечно, не найти, а косвенные сюжеты есть.

А я общаюсь с эльфами-арийцами не лдля того. чтобы их переубедить, это невозможно.

Просто нашу переписку читают и нормаьные люди. получают представление.

Касаемо финнов - очень странная ситуация - местные вспоминают в ряде мест, а документов нет. Вроде были инструктора - финны зимой, учили немцев ходить на лыжах и вести бои в лесу. но размах не соответствует малочисленному инструкторскому составу. К тому же их упоминают именно как карателей, причем превосходящих по злобе немцев в разы.

Есть непроверенная версия, что считали за финнов эстонцев, но не похоже. Местные были не такие простые, разбирались.

[^]
НемАсквич
14.04.2017 - 19:43
2

bobbax

Цитата
Да как бы везде врешь, когда речь идет о провалах наших "партнеров" и любом нашем успехе. это нестерпимые для тебя, онанима, темы.

Как врешь ты Николай я привел пример.
А где вру я?)))) Приведи пример.))
Цитата
И да, твои рассказы о лютом вторжении во Франццию 32 итальянских дивизий - лишнее тому подтверждение.

Так что все, что ты лепишь - либо прямое вранье, либо наглый передер в расчете на неинформированных людей,

Коль)))) скушай персенчику)))) Я не такой эмоциональный рассказчик как ты)))
Где мой рассказ о лютом вторжении? Я сказал.
Цитата
Италия принимала участие в во французской компании вермахта и выставила 32 дивизии.

О успехах и достижениях итальянцев написано в статье википедии, которую ты сам же и привел.))

[^]
АРИКЕ
14.04.2017 - 20:03
1

Ярила

Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 19:41)
Цитата

Кошмар!!!

А я общаюсь с эльфами-арийцами не лдля того. чтобы их переубедить, это невозможно.

Касаемо финнов - очень странная ситуация - местные вспоминают в ряде мест, а документов нет. Вроде были инструктора - финны зимой, учили немцев ходить на лыжах и вести бои в лесу. но размах не соответствует малочисленному инструкторскому составу. К тому же их упоминают именно как карателей, причем превосходящих по злобе немцев в разы.

Есть непроверенная версия, что считали за финнов эстонцев, но не похоже. Местные были не такие простые, разбирались.

По "эльфам..." - полностью Вашу точку зрения разделяю.
По финнам - мои местные ошибиться не могли, в тамошних местах много людей в Питере, до революции, работали в т.ч. на пароходах, так что знали их - это они, какие вот - да, это вопрос.

[^]
grekmex
14.04.2017 - 20:25
1

Ярила

где то в начале я писал о финнах которые мстили...странно...41-42 год зима и финны в деревне под москвой (тогда это была московская область) думал что быть не может...пообщался с разными людьми (помимо тех кто местный и что то слышал) говорят что слышали почему то о финнах которые лютовали имеено в то время и именно там.
я начал с истории которую мне рассказала бабушка которая дочь главной героини...(понимаю что достоверность ниже чем у дочери офицера, но эта бабуля жива и спросить можно , а дочь офицера она где то там.)

Это сообщение отредактировал grekmex - 14.04.2017 - 20:30

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 20:30
-2

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 14.04.2017 - 19:43)
Цитата

Как врешь ты Николай я привел пример.
А где вру я?)))) Приведи пример.))
Цитата

Так что все, что ты лепишь - либо прямое вранье, либо наглый передер в расчете на неинформированных людей,

Коль)))) скушай персенчику)))) Я не такой эмоциональный рассказчик как ты)))
Где мой рассказ о лютом вторжении? Я сказал.
Цитата
Италия принимала участие в во французской компании вермахта и выставила 32 дивизии.

О успехах и достижениях итальянцев написано в статье википедии, которую ты сам же и привел.))

Нихрена ты не привел, а то, что срваниваешь страну, нахоядщуюся в войне 8 месяцев и отмобилизованную со страной после внезапного нападения - только показывает, что ты врешь осознанно. так что онаним, выходит у тебя пшик.

Врал, врешь и врать будешь.

ну и конечно стоило бы тебе почитать самому хотя бы википедию - три недели - перестрелки патрулей, потом - когда Франция уже капитулирует - мощное наступление на несколько километров с захватом деревни - мощная атака итальянских 32 дивизий.

Хреновый ты пропагандист, онаним. малограмотный. одно достоинство - хуцпа у тебя густая, признаю.

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 20:30
-2

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 14.04.2017 - 20:03)
Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 19:41)
Цитата

Кошмар!!!

По "эльфам..." - полностью Вашу точку зрения разделяю.
По финнам - мои местные ошибиться не могли, в тамошних местах много людей в Питере, до революции, работали в т.ч. на пароходах, так что знали их - это они, какие вот - да, это вопрос.

То-то и оно, что и нам от грамотных людей про финнов информация шла.

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 20:32
-3

Ярила

Цитата (grekmex @ 14.04.2017 - 20:25)
где то в начале я писал о финнах которые мстили...странно...41-42 год зима и финны в деревне под москвой (тогда это была московская область) думал что быть не может...пообщался с разными людьми (помимо тех кто местный и что то слышал) говорят что слышали почему то о финнах которые лютовали имеено в то время и именно там.
я начал с истории которую мне рассказала бабушка которая дочь главной героини...(понимаю что достоверность ниже чем у дочери офицера, но эта бабуля жива и спросить можно , а дочь офицера она где то там.)

ПАока жива - обязательно надо спросить!

Я откладывая на потом - оказывался в неприятном положении. хоть локти кусай.

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 20:45
-2

Ярила

Да, к слову - про англичан в оккупации. Отлично сотрудничали с немцами. просто заглядение.

https://cont.ws/@kotlova/537281

[^]
grekmex
14.04.2017 - 20:50
0

Ярила

Цитата

14.04.2017 - 20:32 [ 911 ] [ цитировать ]

0

Статус: Online

Ярила

Цитата (grekmex @ 14.04.2017 - 20:25)

ПАока жива - обязательно надо спросить!

Я откладывая на потом - оказывался в неприятном положении. хоть локти кусай.

тоже надо понимать...я щегол который младше ее сына прихожу и задаю вопросы о матери....там и волну поймать надо и настроение... сложно...тем более я ж не репортер которы й покажет по ТВ, я сосед...которого она гоняла хворостиной голожопого еще в те времена когда был союз.
а спрашивать надо...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31029
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх