Миф о «героическом сопротивлении Европы» Гитлеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RealTor
14.04.2017 - 21:06
-2
Статус: Offline

Un' Estate Al Mare (1984)

Цитата (AlexEf @ 11.04.2017 - 08:17)
Ну тупые...
все как обычно - предмайское обострение поцреотизма

911 - унылое гавно.

ТС! спасибо за очередной правильный топик!

Это сообщение отредактировал RealTor - 14.04.2017 - 21:06

[^]
lukaM
14.04.2017 - 23:56
-1

Ярила

DokBerg,
> Патриоты, значит, дегенераты. Ну так о чем с тобой говорить, балбесом?

"патриотизм в наше время есть чувство неестественное, неразумное, вредное,
причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает
человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как
это делается теперь, - а, напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми
зависящими от разумных людей средствами." © Л.Н. Толстой

> И в истории ты дерево деревянное, да еще и мозги вывихнуты

Безотносительно того, что Calmaro демонстрирует очевидно лучшее знание,
судить о компетентности оппонента заинтересованным лицом -
равнозначно признанию в своей беспомощности.

> Финны вон провели в 1939 году мобилизацию, вынуждены были устраивать
> тупые провокации. лишь бы война началась.
> Не беритесь судить то, в чем не разбираетесь принципиально.

Казалось бы, "разбирающийся" не рискнул бы обнародовать однозначно
абсурдное утверждение, ан нет. В результате первое предложение
опровергло второе.

[^]
DokBerg
15.04.2017 - 00:15
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 14.04.2017 - 23:56)
DokBerg,
> Патриоты, значит, дегенераты. Ну так о чем с тобой говорить, балбесом?

"патриотизм в наше время есть чувство неестественное, неразумное, вредное,
причиняющее большую долю тех бедствий, от которых страдает
человечество, и что поэтому чувство это не должно быть воспитываемо, как
это делается теперь, - а, напротив, подавляемо и уничтожаемо всеми
зависящими от разумных людей средствами." © Л.Н. Толстой

> И в истории ты дерево деревянное, да еще и мозги вывихнуты

Безотносительно того, что Calmaro демонстрирует очевидно лучшее знание,
судить о компетентности оппонента заинтересованным лицом -
равнозначно признанию в своей беспомощности.

> Финны вон провели в 1939 году мобилизацию, вынуждены были устраивать
> тупые провокации. лишь бы война началась.
> Не беритесь судить то, в чем не разбираетесь принципиально.

Казалось бы, "разбирающийся" не рискнул бы обнародовать однозначно
абсурдное утверждение, ан нет. В результате первое предложение
опровергло второе.

Божеж мой. ты еще безграмотнее, чем я думал. ну ты хоть школьный-то курс истории прошел? Или тебя учили в сельской американской школе для негров?

[^]
lukaM
15.04.2017 - 01:09
-1

Ярила

DokBerg,
> ну ты хоть школьный-то курс истории прошел? Или тебя учили в сельской
> американской школе для негров?

Похоже американские сельские негры знают историю лучше тебя, трус.
Давай расскажи про смелых финнов, пожелавших завоевать СССР. Ждём-с.

[^]
НемАсквич
15.04.2017 - 06:28
0

bobbax

Цитата
Нихрена ты не привел

Вот здесь, ты приписываешь Кейтелю фразу которую он не говорил. И ты знаешь, что доказательств наличию такой фразы сказанной Кейтелем, нет Это всплывает в каждой подобной теме.
Значит, врешь ты сознательно.
https://www.yaplakal.com/findpost/58941130/...pic1581462.html

Цитата
а то, что срваниваешь страну, нахоядщуюся в войне 8 месяцев и отмобилизованную со страной после внезапного нападения - только показывает, что ты врешь осознанно. так что онаним, выходит у тебя пшик.

Коля, соберись!)
Где я соврал? Я разве сказал что СССР был отмобилизован летом 41?
А то что там два примера в одном сообщении: на лето 1941 года, и лето 1942 ты видишь? Видишь видишь))))) Ты мне второй пример даже прокомментировал.
Цитата
Врал, врешь и врать будешь.

В итоге как врешь ты, я тебе показал на примере твоего поста, как вру я, коля, я от тебя что то не вижу.
Цитата
ну и конечно стоило бы тебе почитать самому хотя бы википедию - три недели - перестрелки патрулей, потом - когда Франция уже капитулирует - мощное наступление на несколько километров с захватом деревни - мощная атака итальянских 32 дивизий.

Очень может быть, очень. Я если ты заметил, не вкладывал решающей роли в наступлении итальянцев.

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 15.04.2017 - 06:44

[^]
PoKeMoN
15.04.2017 - 07:29
0

Сказочник

ТС позеленил тему от души.

Что хочу сказать либерастам и мещанам: такие как вы были всегда. От меча татар или франков вы в ужасе скрывались в подвалах или, что ещё хуже, становились рьяными служаками захватчиков.

Но были есть и будут другие. будут те, кто, как говорили в старину, не щадя живота своего вставали на смертный бой с врагом, побеждали его и приносили мир и спокойствие на славянскую землю. Это и есть патриоты своей земли. Мужчины, женщины и дети.

А вы не из них, вы короста на теле, которая как шакал Табаки ищет сильного, самоуверенного, за чей счет прибарахлиться хабаром. Эффективные, блять, менеджеры. Иваны не помнящие своего родства.

Коммунисты им не нравились. Да уж лучше быть коммунистом и в бою получить пулю в лоб, чем как троцкист стать шлюхой у интервентов.
И не нужно отождествлять патриотов с нынешней властью. Нынешний правитель (вождём тут и не пахнет) не патриот, это как раз царёк самодержный, который раздербанил страну в лоскуты между своей братвой. Половина страны живёт за чертой бедности - какой тут нахуй патриотизм?
Но вам это на руку, да? Поправим финансовое положение, домишек прикупим, правда детишек своих, как верхушка нынешней власти, не можем отправить за рубеж учиться, потому и весь сыр-бор, потом и примыкаем к патриотам, только в надежде ещё больше поправить свои финансовые дела. А на страну нам насрать, лишь бы пармезана себе любимому хватало, да?

И попы подсуетились, став коммерческой организацией в сутанах. Это ли православие? Это дурной сон разума. Таких служителей культа нужно вешать на фонарных столбах, да и то, сами столбы могут не выдержать от их жирного тела.

Жалко... обмельчал русский народ, "богатыри не вы..." Одно только и радует - не все такие, есть нормальные люди.

[^]
DokBerg
15.04.2017 - 13:54
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 15.04.2017 - 01:09)
DokBerg,
> ну ты хоть школьный-то курс истории прошел? Или тебя учили в сельской
> американской школе для негров?

Похоже американские сельские негры знают историю лучше тебя, трус.
Давай расскажи про смелых финнов, пожелавших завоевать СССР. Ждём-с.

Храбрец, подотри сопли.
Мама знает, что ты тут вызовы на дуэли шлешь?

А про финнов давно написано, в том числе и мной и в том числе и здесь.
Только ты читаешь с трудом.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 15.04.2017 - 13:58

[^]
Sardelier
15.04.2017 - 13:55
4

Ярила

Цитата (PoKeMoN @ 15.04.2017 - 07:29)

Что хочу сказать либерастам и мещанам: такие как вы были всегда. От меча татар или франков вы в ужасе скрывались в подвалах или, что ещё хуже, становились рьяными служаками захватчиков.

Но были есть и будут другие. будут те, кто, как говорили в старину, не щадя живота своего вставали на смертный бой с врагом, побеждали его и приносили мир и спокойствие на славянскую землю. Это и есть патриоты своей земли. Мужчины, женщины и дети.

А вы не из них, вы короста на теле, которая как шакал Табаки ищет сильного, самоуверенного, за чей счет прибарахлиться хабаром. Эффективные, блять, менеджеры. Иваны не помнящие своего родства.

Коммунисты им не нравились. Да уж лучше быть коммунистом и в бою получить пулю в лоб, чем как троцкист стать шлюхой у интервентов.
И не нужно отождествлять патриотов с нынешней властью. Нынешний правитель (вождём тут и не пахнет) не патриот, это как раз царёк самодержный, который раздербанил страну в лоскуты между своей братвой. Половина страны живёт за чертой бедности - какой тут нахуй патриотизм?
Но вам это на руку, да? Поправим финансовое положение, домишек прикупим, правда детишек своих, как верхушка нынешней власти, не можем отправить за рубеж учиться, потому и весь сыр-бор, потом и примыкаем к патриотам, только в надежде ещё больше поправить свои финансовые дела. А на страну нам насрать, лишь бы пармезана себе любимому хватало, да?

И попы подсуетились, став коммерческой организацией в сутанах. Это ли православие? Это дурной сон разума. Таких служителей культа нужно вешать на фонарных столбах, да и то, сами столбы могут не выдержать от их жирного тела.

Жалко... обмельчал русский народ, "богатыри не вы..." Одно только и радует - не все такие, есть нормальные люди.

Как ярко и напыщенно написано.
Но мой жизненный опыт показывает, что больше всех орут о своем мужестве, патриотизме, самопожертвовании те, кто на самом деле представляет собой жалкое, фальшивое и трусливое внутри существо.
А страна всегда держалась и выживала за счет людей спокойных, рассудительных, уравновешенных, не склонных к истерикам и лживому ура-патриотизму. Они спокойно живут, делают свою работу, и если наступает опасность, именно они в основном и совершают подвиги, а не те, кто орал о своем героизме и самопожертвовании тогда, когда реальной опасности и близко не было. Те, кто открыто говорит: "а я не знаю, как бы я поступил, если бы надо было пожертвовать собой ради других" с гораздо большей вероятностью это сделают, чем те, кто на словах ни на минуту в этом не сомневается.
Рассудительностью в твоих словах и не пахнет. Ты похоже и статью-то толком не прочитал. Она наполнена скрепностью, лжедуховностью (чем ты сам возмущаешься) и прочим выше меры.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 15.04.2017 - 14:04

[^]
DokBerg
15.04.2017 - 13:57
-1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 15.04.2017 - 06:28)
Цитата
Нихрена ты не привел

Вот здесь, ты приписываешь Кейтелю фразу которую он не говорил. И ты знаешь, что доказательств наличию такой фразы сказанной Кейтелем, нет Это всплывает в каждой подобной теме.
Значит, врешь ты сознательно.
https://www.yaplakal.com/findpost/58941130/...pic1581462.html

Цитата
а то, что срваниваешь страну, нахоядщуюся в войне 8 месяцев и отмобилизованную со страной после внезапного нападения - только показывает, что ты врешь осознанно. так что онаним, выходит у тебя пшик.

Коля, соберись!)
Где я соврал? Я разве сказал что СССР был отмобилизован летом 41?
А то что там два примера в одном сообщении: на лето 1941 года, и лето 1942 ты видишь? Видишь видишь))))) Ты мне второй пример даже прокомментировал.
Цитата
Врал, врешь и врать будешь.

В итоге как врешь ты, я тебе показал на примере твоего поста, как вру я, коля, я от тебя что то не вижу.
Цитата
ну и конечно стоило бы тебе почитать самому хотя бы википедию - три недели - перестрелки патрулей, потом - когда Франция уже капитулирует - мощное наступление на несколько километров с захватом деревни - мощная атака итальянских 32 дивизий.

Очень может быть, очень. Я если ты заметил, не вкладывал решающей роли в наступлении итальянцев.

А это не я приписываю, эта фраза часто встречается в литературе.
И тем более - она точно отражает вклад франков в войну против Гитлера.
Вот и опровергай, онаним.

И да, кстати - ты может быть представишься, наконец, а то как -то неловко, ты мое имя знаешь, а для меня ты - нуль интернетный.

Да, чтоб два раза не вставать - врешь ты все время, это твое основное занятие. lol.gif

[^]
DokBerg
15.04.2017 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 15.04.2017 - 13:55)

Но мой жизненный опыт показывает, что больше всех орут о своем мужестве, патриотизме, самопожертвовании те, кто на самом деле представляет собой жалкое, фальшивое и трусливое внутри существо.
А страна всегда держалась и выживала за счет людей спокойных, рассудительных, уравновешенных, не склонных к истерикам и лживому ура-патриотизму. Они спокойно живут, делают свою работу, и если наступает опасность, именно они в основном и совершают подвиги, а не те, кто орал о своем героизме и самопожертвовании тогда, когда реальной опасности и близко не было. Те, кто открыто говорит: "а я не знаю, как бы я поступил, если бы надо было пожертвовать собой ради других с гораздо большей вероятностью это сделают, чем те, кто на словах ни на минуту в этом не сомневается.
Рассудительностью в твоих словах и не пахнет. Ты похоже и статью-то толком не прочитал. Она наполнена скрепностью, лжедуховностью (чем ты сам возмущаешься) и прочим выше меры.

А есть еще и хиви, которые рады холуйствовать перед любым белым господином из-за рубежа.

Лучшее средство для лизания чужих сапог.
И да они очень рассудительные.

[^]
Sardelier
15.04.2017 - 14:13
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 15.04.2017 - 14:00)
Цитата (Sardelier @ 15.04.2017 - 13:55)

А страна всегда держалась и выживала за счет людей спокойных, рассудительных, уравновешенных, не склонных к истерикам и лживому ура-патриотизму. Они спокойно живут, делают свою работу, и если наступает опасность, именно они в основном и совершают подвиги, а не те, кто орал о своем героизме и самопожертвовании тогда, когда реальной опасности и близко не было. Те, кто открыто говорит: "а я не знаю, как бы я поступил, если бы надо было пожертвовать собой ради других с гораздо большей вероятностью это сделают, чем те, кто на словах ни на минуту в этом не сомневается.

А есть еще и хиви, которые рады холуйствовать перед любым белым господином из-за рубежа.

Лучшее средство для лизания чужих сапог.
И да они очень рассудительные.

Есть и такие. А есть еще дебилы, которые оценивают мир и людей только в черно-белых тонах. У них два вида людей: те, ко согласен с их ура-патриотическими идеями, и предатели родины. Они не очень рассудительны, просто бубнят одно и то же в ответ на любое высказывание. И к истинному патриотизму они имеют мало отношения.

[^]
нуакакже
15.04.2017 - 14:57
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 15.04.2017 - 14:13)
...
И к истинному патриотизму они имеют мало отношения.

А какже часто используемая цитата "Патриотизм - это последнее убежище негодяя"?
Что, Шнуров - негодяй?

Или же это значит, что на каждую цитату можно привести другую, противоположную по направленности.

И это значит, полагаю, что соревнование подобных цитат в диспуте - это удел школоты.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 15.04.2017 - 15:28

[^]
Sardelier
15.04.2017 - 15:38
3

Ярила

Цитата (нуакакже @ 15.04.2017 - 14:57)
Цитата (Sardelier @ 15.04.2017 - 14:13)
...
И к истинному патриотизму они имеют мало отношения.

А какже часто используемая цитата "Патриотизм - это последнее убежище негодяя"?
Что, Шнуров - негодяй?

Или же это значит, что на каждую цитату можно привести другую, противоположную по направленности.

И это значит, полагаю, что соревнование подобных цитат в диспуте - это удел школоты.

Фраза "Патриотизм - последнее прибежище негодяя", принадлежащая Сэмюэлю Джонсону, была извращена затем недалекими людьми, вернее понята буквально. Он имел в виду британцев, которые, совершив преступления и дабы избежать тюремного заключения (или даже виселицы), использовали "патриотический" акт. Ссылка на него позволяла "негодяю" получить помилование и отправиться в британские колонии.
Про то, что ее часто использует Шнур, я ничего не слышал и подтверждений не нашел.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 15.04.2017 - 15:43

[^]
нуакакже
15.04.2017 - 15:40
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 15.04.2017 - 15:38)
...
Про то, что ее часто использует Шнур, я ничего не слышал и подтверждений не нашел.

... это значит, что на каждую цитату можно привести другую, противоположную по направленности.

[^]
Макаронный
15.04.2017 - 15:41
-2

Монстр

Цитата (AlexEf @ 10.04.2017 - 20:17)
Ну тупые...
все как обычно - предмайское обострение поцреотизма

[^]
Sardelier
15.04.2017 - 15:44
3

Ярила

Цитата (нуакакже @ 15.04.2017 - 15:40)
...

... это значит, что на каждую цитату можно привести другую, противоположную по направленности.

Если цитата к месту и не извращена, то ее вполне нормально использовать в дискуссии, никакого признака "школотизма" тут нет.

[^]
нуакакже
15.04.2017 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 15.04.2017 - 15:44)
...

Если цитата к месту и не извращена, то ее вполне нормально использовать в дискуссии, никакого признака "школотизма" тут нет.

А смысл?
У каждого человека, априори, своё мнение.

Нет, конечно, если своё мнение подкреплено цитатами некоего Петрова или Брауна, то это повышает самомнение, для школоты, разумеется.

Это сообщение отредактировал нуакакже - 15.04.2017 - 15:48

[^]
Sardelier
15.04.2017 - 15:59
3

Ярила

Цитата (нуакакже @ 15.04.2017 - 15:48)
...

А смысл?

Нет, конечно, если своё мнение подкреплено цитатами некоего Петрова или Брауна, то это повышает самомнение, для школоты, разумеется.

Я Вам уже показал пример, когда цитаты приводятся бездумно и выдают низкий уровень образования цитирующего. А так приводить цитаты или нет - личное дело каждого.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 15.04.2017 - 16:00

[^]
нуакакже
15.04.2017 - 16:06
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 15.04.2017 - 15:59)
...

А смысл?

Я Вам уже показал пример, когда цитаты приводятся бездумно и выдают низкий уровень образования цитирующего. А так приводить цитаты или нет - личное дело каждого.

Выше - это толкование слов Самюэля Джонсона?
Вы понимаете разницу между цитатой и её толкованием?
А Джонсон, если верить источникам, сказал то, что сказал.

Кстати и толкований слов Шнурова может быть множество.

[^]
Sardelier
15.04.2017 - 16:21
1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 15.04.2017 - 16:06)
Цитата (Sardelier @ 15.04.2017 - 15:59)
...

А смысл?

Выше - это толкование слов Самюэля Джонсона?
Вы понимаете разницу между цитатой и её толкованием?
А Джонсон, если верить источникам, сказал то, что сказал.

Кстати и толкований слов Шнурова может быть множество.

Джонсон согласно всем источникам и интерпретациям этой фразой отделял истинный патриотизм от ложного, основанного на стремлении извлечь выгоду. Каким образом эту цитату можно противопоставить словам Шнура о том, что истинный патриотизм - это не пустые лозунги, мне лично не понятно.

[^]
нуакакже
15.04.2017 - 16:30
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 15.04.2017 - 16:21)
Джонсон согласно всем источникам и интерпретациям этой фразой отделял истинный патриотизм от ложного, основанного на стремлении извлечь выгоду. Каким образом эту цитату можно противопоставить словам Шнура о том, что истинный патриотизм - это не пустые лозунги, мне лично не понятно.

Так патриоты бывают разных сортов?

И кто "истинный", а кто "второй свежести"?

И это, желание чего-то, просто так, без выгоды для себя и своих близких - это не ближе к фанатизму?

[^]
qwest32
15.04.2017 - 16:33
0

Ярила

Как жидобандеры, вместе и порознь, тему засрали! moderator.gif
Видимо свербит в одном месте? gigi.gif
И это несмотря на то, что - всё очевидно! rulez.gif

[^]
Loopata
15.04.2017 - 16:35
0

Хохмач

Цитата (KROVLJ @ 11.04.2017 - 08:15)
В 1917 году хозяевам Запада почти удалось сокрушить русскую цивилизацию. Но её спасли большевики — русские коммунисты. Они отказались от мысли принести Россию в жертву идеалам «мировой революции» — нового мирового порядка во главе с хозяевами Запада, с псевдокоммунистической идеологией (марксизмом). Они стали строить русский социализм в отдельно взятой стране, в 1930-е годы вернули народу лучшее, что было в «старой России» — русских героев, полководцев, флотоводцев, великих князей и царей, великую русскую литературу

это какая то стариковщина
от слова шариковщина
русским националистам уж больно сильно хочется СССр назвать империей и связать Российскую Империю и СССР
ничего общего

дальше читать бессмысленно

Это сообщение отредактировал Loopata - 15.04.2017 - 16:36

[^]
нуакакже
15.04.2017 - 16:41
4

Ярила

Цитата (Loopata @ 15.04.2017 - 16:35)
русским националистам уж больно сильно хочется СССр назвать империей и связать Российскую Империю и СССР
ничего общего

дальше читать бессмысленно

Как так?
Даже лидер всего "цивилизованного мира", Рональд Рейган называл СССР империей, "империей зла".

Так что извините, но Ваше мнение против его не катит.

[^]
Sardelier
15.04.2017 - 16:41
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 15.04.2017 - 16:30)
Цитата (Sardelier @ 15.04.2017 - 16:21)

Так патриоты бывают разных сортов?

И кто "истинный", а кто "второй свежести"?

И это, желание чего-то, просто так, без выгоды для себя и своих близких - это не ближе к фанатизму?

Патриотизм не коммерческое явление. Любовь к чему-либо состояние искреннее. Можно быть ярко выраженным патриотом, можно не очень. Но в любом случае нормальный патриотизм не должен быть связан с показухой, конъюнктурой, фальшью, и главное, ложью. Родину и ее историю надо любить и ценить такими, какие они есть, а не приукрашивать и не выдумывать тупых сказок про "исключительную исключительность".

Это сообщение отредактировал Sardelier - 15.04.2017 - 16:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31029
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх