Миф о «героическом сопротивлении Европы» Гитлеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак
13.04.2017 - 20:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 13.04.2017 - 20:34)
Речь шла не о территориальном статусе, а о наличии предателей на оккупированной территории всех стран. Доктор опровергнуть это не смог и перевел все в бесконечные бессмысленные разглагольствования о статусе этого самоуправления, хотя это никакого значения не имело.

Предателей всегда хватает, даже сейчас.
обсуждается вопрос массовости сопротивления, при абсолютно различных оккупационных режимах, мягком на Западе, где даже датскую компартию не разогнали, и здесь, в СССР, где обычным делом были Багеровский ров, сожженные села вместе с жителями, шахта 4/4бис и прочие
Даже в Локте среди полицейских частей РОНА едва не произошло восстание.
И Гиль-Родионов увел свою "Дружину" в партизаны.

[^]
DokBerg
13.04.2017 - 21:08
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.04.2017 - 20:51)
rfghfk, фельдшеровский подсывала (правильно написал?)? Ну да, без
группы поддержки санитар не рискует появляться. По сути есть что возразить?

DokBerg,
> Тебе, чтобы ответить на вопросы, надо сначала провести курс обучения хотя
> бы за 7-8 класс

Не проблема, проведу. А на вопросы ты так и не ответил. Tак всё-таки боишься,
или просто не знаешь что сказать?

> ...лекцций... объеми ... не выявиятся сбои

Да не волнуйся ты так, строк получишь (знаешь хоть что это такое, фелшер?).
Эй, где тут твой граммар-наци то был, интересно, как он твою грамотность
оценит?

Однажды к Ходже Насреддину пришел дурак и заявил:

- Я задам тебе тысячу вопросов и если ты мне ответишь на них одним коротким ответом - я признаю твою мудрость!

- Согласен - ответил Ходжа.

И дурак начал перечислять тысячу дурацких вопросов на разные темы.

Ходжа выслушал и ответил:

- Не знаю.

Вот так же я отвечу и на твои дурацкие вопросы, потому как отвечая на каждый надо писать море писанины, да еще со ссылками. И зачем мне это? Дурака не убедишь, а тратить время - неохота.

И да - я совершенно без уважения отношусь к тебе, потому что нормальный человек не возьмет такой ник и такую аватару. Потому проверять орфографию не собирратусь. Ты и так сожрешгь rulez.gif

[^]
DokBerg
13.04.2017 - 21:11
-1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 13.04.2017 - 20:36)
Цитата
Мда? Где я такое написал? выдержками подкрепишь из моего написанного?

Или ты так изящно перевернул постулат, что предатели наши были карателями. а воины из них - никакущие?

Это ты и писал о власовцах, сравнивая их с Шарлеманью. Значит, оправдывал их. Мол, если мало и плохо воевали, то не совсем предатели. Как-то это не вяжется с твоей фразой: "А компромиссы в вопросах осуждения убийц и грабителей неуместны."

Сардель, у тебя память, как у лягушки - моргнул - забыл. отмотай назад и глянь, кто чего писал.

Бессмысленно с тобой общаться если ты даже свои посты за сегодня не помнишь.

[^]
Sardelier
13.04.2017 - 21:15
3

Ярила

Цитата (Тайлак @ 13.04.2017 - 20:57)
Речь шла не о территориальном статусе, а о наличии предателей на оккупированной территории всех стран. Доктор опровергнуть это не смог и перевел все в бесконечные бессмысленные разглагольствования о статусе этого самоуправления, хотя это никакого значения не имело.

обсуждается вопрос массовости сопротивления, при абсолютно различных оккупационных режимах, мягком на Западе, где даже датскую компартию не разогнали, и здесь, в СССР, где обычным делом были Багеровский ров, сожженные села вместе с жителями, шахта 4/4бис и прочие

В том-то и дело, что война и оккупация в Западной Европе и СССР была разная. Там они просто попали под власть Германии, сохранив все остальное, их никто не стремился массово уничтожать, порабощать и т.д. Эксплуатировали по тем же капиталистическим принципам, пусть более жестким. К тому же где особо партизанить в той же Дании или Голландии: там ни лесов приличных, ни гор нет, все густо заселено. Разные ситуации - разная степень сопротивления.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 13.04.2017 - 21:17

[^]
DokBerg
13.04.2017 - 21:24
-3

Ярила

Цитата (нуакакже @ 13.04.2017 - 20:46)
Цитата (Jefferson @ 13.04.2017 - 20:05)
...
Они то,  за исключением "Синей дивизии" против нас не воевали.
...

А испанские летчики - они входили в состав "Голубой дивизии"?
И не было ли граждан Испании в рядах Ваффен СС?

Сложно сказать. Пленных гишпанцев значилось на 1945 год - 453

[^]
lukaM
13.04.2017 - 21:25
4

Ярила

DokBerg, Вы испугались принять мой вызов, Вы трус.

Можете продолжать игнорировать неудобные вопросы, но лить свои моральные
помои безнаказанно у Вас всё равно не получится.

[^]
Тайлак
13.04.2017 - 21:52
-3

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.04.2017 - 21:25)

Вы такой грозный, поди, соски себе накручиваете перед зеркалом

[^]
DokBerg
13.04.2017 - 21:58
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 13.04.2017 - 21:25)

Живо напомнило rulez.gif

...Это было так ужасно, что отец прапорщика, мастер пекарного дела Лепарж, отправился лично требовать удовлетворения у господина Ключки, оскорбившего воинскую честь его сына. Ключка нанес молодому Лепаржу такое страшное оскорбление, что все, кто был на войне, прочтя эти строки, поймут волнение знаменитого отца, гордившегося своим сыном.
— Господин Ключка, — обратился пекарь к технику, усевшись у него в комнате на диване. — Господин Ключка! Мой сын, господин Вилем, окончивший императорско-королевскую военную школу в чине прапорщика, просил меня узнать, какое удовлетворение намерены вы ему дать за то грубое оскорбление, которое вы нанесли ему вчера в загородном ресторане, в Кунчицах.
— Никакого, сосед, — спокойно ответил Ключка. — Ведь ваш сын — мальчишка.
— Как это мальчишка, сударь? — воскликнул пекарь.
— Во-первых, не кричите, — ответил Ключка. — Вы не с учеником разговариваете. А во-вторых, дома возьмите палку и, снявши с сына брюки, отлупите его, чтобы он вперед знал, как надо вести себя по отношению к даме и к людям, до которых ему нет никакого дела.
— Что это вы говорите, сударь?
— Прошу не перебивать. Вчера я со здешним учителем и его невестой, а моей двоюродной сестрой ездил гулять в Кунчицы. Зайдя в ресторан, мы застали там вашего сына, который сидел за отдельным столиком и дел, потому что был пьян.
— Прапорщик...
— Подождите, господин Леларж. Он был пьян. Мы, понятное дело, заняли другой столик, но ваш сын, увидев нас, подошел и стал кричать, что ежели земляки не садятся с ним за один стол, так это ему обидно. В конце концов он все-таки подсел к нам, хотя мы вовсе этого не желали.
— Думайте, что вы говорите, господин Ключка!
— И можете себе представить, господин пекарных дел мастер, он сел возле невесты господина учителя и давай плевать через стол, где стояло наше пиво. Я ему сказал, чтоб он бросил эти штучки.
— Но позвольте, господин Ключка, как вы осмелились?
— И это еще не все, господин мастер. После моего предупреждения он плевать перестал, но положил ноги на стол и ущипнул невесту господина учителя за щеку. Тут я дал вашему сыну пощечину. Он упал со стула.

— Господин Ключка! — загремел пекарь. — Вы оскорбили моего сына...

— Минутку, господин мастер. Упав со стула после пощечины, ваш сын никак не мог встать: сабля запуталась у него в ногах, и у него ничего не выходило. Он остался лежать на земле и плакал. Вот и все. Если он требует удовлетворения, что ж, я готов: могу за его мальчишескую выходку дать ему еще три такие же пощечины, как в Кунчицах, господин мастер.
Господин Лепарж, ошеломленный, вышел шатаясь.

* * *

— Значит, этот болван не хочет дать мне удовлетворения? — спросил господин Вилем отца, когда тот вернулся домой.
— Нет, он хочет дать тебе еще три такие же пощечины, сынок.
— Он трус, — проворчал новоиспеченный прапорщик. — Пошли лучше Пепика за солеными огурцами: мне сегодня что-то не по себе...

Это сообщение отредактировал DokBerg - 13.04.2017 - 21:59

[^]
DokBerg
13.04.2017 - 22:03
-2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 13.04.2017 - 21:15)
Цитата (Тайлак @ 13.04.2017 - 20:57)

В том-то и дело, что война и оккупация в Западной Европе и СССР была разная. Там они просто попали под власть Германии, сохранив все остальное, их никто не стремился массово уничтожать, порабощать и т.д. Эксплуатировали по тем же капиталистическим принципам, пусть более жестким. К тому же где особо партизанить в той же Дании или Голландии: там ни лесов приличных, ни гор нет, все густо заселено. Разные ситуации - разная степень сопротивления.

Да, никак невозможно было партизанить и потому они от души помогли своим соседям завоевать дикий Восток. о чем и написано в топике.

Спор-то о чем???

[^]
lukaM
13.04.2017 - 22:19
4

Ярила

Тайлак,
> Вы такой грозный, поди, соски себе накручиваете перед зеркалом

"Прое́кция — психологический процесс механизма психологической
защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается
как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные
мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр."

[^]
НемАсквич
14.04.2017 - 01:30
4

bobbax

Цитата (нуакакже @ 14.04.2017 - 01:39)
Цитата (НемАсквич @ 12.04.2017 - 11:18)
Картинка полная хуйня.
Вермахт шел 200км до парижа 38 дней.
Столько же километров в Белорусии, от Бреста до Минска, он прошел за 3 дня!!!!
25 июня вермахт был на подступах к Минску. С 28 июня Минск в оккупации.
Прежде чем немцы 38 дней захватывали в Сталинграде улицу, Они за это же время захватили территорию  больше самой Франции и прошли от Харькова до Сталинграда, по донским степям  разбив численно превосходящую РККА.

Я не первый раз встречаю Вас в темах о ВМВ и не перестаю удивляться Вашим комментариям.

Вы это стыдливо забыли:

Обстоятельства - вероломное нападение на СССР и объявленная самой Францией война Германии за 8 месяцев до немецкого наступления на Париж.

Силы - армия СССР против армий Германии с союзниками и армия Германии против армий Франции, Бельгии и Британского Экспедиционного Корпуса, а также королевских ВВС и флота.

Я привел пример двух случаев, первый, когда немцы ударили по армии мобилизация которой не была закончена, и сделали с вооруженными силами и территорией СССР за несколько дней тоже самое что с Францией за 40 дней. При том и СССР и Франция к войне готовились и о том что воевать придется знали.
Во втором случае СССР воевал уже год и численно превосходил Вермахт летом 1942 года, однако, все произошло так как произошло. Территория спасла нас от участи Франции как и в 41 году, никакой массовый героизм советских солдат, не мешал немцам.

И в случае с Францией 1940 года и в Случае с СССР 1941 года, Германия вместе с союзниками превосходила на момент нападения в л/с и проигрывала в танках.

[^]
нуакакже
14.04.2017 - 06:12
1

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 14.04.2017 - 01:30)
Картинка полная хуйня.
Прежде чем немцы 38 дней захватывали в Сталинграде улицу, Они за это же время захватили территорию  больше самой Франции и прошли от Харькова до Сталинграда, по донским степям  разбив численно превосходящую РККА.

Я не первый раз встречаю Вас в темах о ВМВ и не перестаю удивляться Вашим комментариям.

Вы это стыдливо забыли:

Обстоятельства - вероломное нападение на СССР и объявленная самой Францией война Германии за 8 месяцев до немецкого наступления на Париж.

Силы - армия СССР против армий Германии с союзниками и армия Германии против армий Франции, Бельгии и Британского Экспедиционного Корпуса, а также королевских ВВС и флота.

Я привел пример двух случаев, первый, когда немцы ударили по армии мобилизация которой не была закончена, и сделали с вооруженными силами и территорией СССР за несколько дней тоже самое что с Францией за 40 дней. При том и СССР и Франция к войне готовились и о том что воевать придется знали.
Во втором случае СССР воевал уже год и численно превосходил Вермахт летом 1942 года, однако, все произошло так как произошло. Территория спасла нас от участи Франции как и в 41 году, никакой массовый героизм советских солдат, не мешал немцам.

И в случае с Францией 1940 года и в Случае с СССР 1941 года, Германия вместе с союзниками превосходила на момент нападения в л/с и проигрывала в танках.

Какое "нападение" в случае с Францией весной 1940 года?
И почему после более полугода войны армия Франции не была отмобилизованной?

И какие союзники Германии нападали на Францмю?
На СССР, к примеру, Румыния с 22.06 и Финляндия с 30.06.41

[^]
НемАсквич
14.04.2017 - 07:31
5

bobbax

Цитата

Обыкновенное до весны 1940 боевых действий не велось.
Цитата

По чему не отмобилизованно? Мобилизация Франция была проведена, укрепрайоеы заняты.
Цитата
какие союзники Германии нападали на Францмю?

С 10 июня Италия.

[^]
Calmaro
14.04.2017 - 09:28
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 13.04.2017 - 23:03)
Цитата (Calmaro @ 13.04.2017 - 19:51)
Цитата (Тайлак @ 13.04.2017 - 22:34)
Цитата (Calmaro @ 13.04.2017 - 19:27)
Как вы заебали разоблачители хуевы. В СССР при всем противостоянии западу никогда даже хоть малость не преуменьшался вклад союзников в победу. Вам  уебищам патриотическим самоутвердится больше нечем, ни дня без фотки плачущего француза с подписью искажающей действительность. Территоррии СССР полностью освободили от окуппации только в 1944 к слову.

За языком следите.
Какая взаимосвязь между освобождением советской территории частями РККА и откровенной слабостью Сопротивления на Западе, граничащей с массовым и добровольным коллаборационизмом?
На оккупированной территории СССР сопротивление и партизанское движение всегда было массовым, не смотря на на жесточайшие репрессии немцев и их союзников

Такая, что перед тем как освободить эти территории СССР их удачно проебал.

Мне нравятся такие как ты герои без ошибок и поражений.
Жаль, что ты не родился году в 20. Мы б точно сейчас жили совемс иначе.

У ж ты бы ничего не проипал, да?

Проблема дегенератов патриотов, в том что они не видят бревно в своем глазу.

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 10:46
-2

Ярила

Цитата (Calmaro @ 14.04.2017 - 09:28)
Цитата (DokBerg @ 13.04.2017 - 23:03)
Цитата (Calmaro @ 13.04.2017 - 19:51)
Цитата (Тайлак @ 13.04.2017 - 22:34)
Цитата (Calmaro @ 13.04.2017 - 19:27)
Как вы заебали разоблачители хуевы. В СССР при всем противостоянии западу никогда даже хоть малость не преуменьшался вклад союзников в победу. Вам  уебищам патриотическим самоутвердится больше нечем, ни дня без фотки плачущего француза с подписью искажающей действительность. Территоррии СССР полностью освободили от окуппации только в 1944 к слову.

За языком следите.
Какая взаимосвязь между освобождением советской территории частями РККА и откровенной слабостью Сопротивления на Западе, граничащей с массовым и добровольным коллаборационизмом?
На оккупированной территории СССР сопротивление и партизанское движение всегда было массовым, не смотря на на жесточайшие репрессии немцев и их союзников

Такая, что перед тем как освободить эти территории СССР их удачно проебал.

Мне нравятся такие как ты герои без ошибок и поражений.
Жаль, что ты не родился году в 20. Мы б точно сейчас жили совемс иначе.

У ж ты бы ничего не проипал, да?

Проблема дегенератов патриотов, в том что они не видят бревно в своем глазу.

Хорошо засветился, аж глядеть приятно.

Патриоты, значит, дегенераты.
Ну так о чем с тобой говорить, балбесом?

И в истории ты дерево деревянное, да еще и мозги вывихнуты rulez.gif

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 10:48
-4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 14.04.2017 - 07:31)
Цитата

Цитата

По чему не отмобилизованно? Мобилизация Франция была проведена, укрепрайоеы заняты.
Цитата

С 10 июня Италия.

Эк тебя "нуакакже" прищемил любо - дорого.

Ты и впрямь не понимаешь, что выглядишь полным идиотом давая через страницу соверщенно опровергаюшие друг друга посты?

Причем ловят тебя как щенка - сам же себе гадишь, так тебе не терпится какашечкой в "этустрану" (тм) кинуть...

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 10:50
-3

Ярила

Цитата (нуакакже @ 14.04.2017 - 06:12)
Цитата (НемАсквич @ 14.04.2017 - 01:30)
Картинка полная хуйня.

Вы это стыдливо забыли:

И какие союзники Германии нападали на Францмю?

Как это у него принято, Немасквич стремительно путается в показаниях. Характерно для него лепить взаимнопротиворечащие посты.

Не могу понять - с чего его так прет возвеличить любой фейл европейских стран и обгадить СССР любой ценой?

[^]
IСанчесI
14.04.2017 - 11:46
0

переподпереподвыподверт

Цитата
Западная цивилизация может жить только за счёт постоянного расширения и грабежа (вампиризма, высасывания чужих ресурсов, энергии) окружающих народов и цивилизаций. Идеал западного общества — это деление людей на касту господ-хозяев и рабов, «двуногих орудий», глобальная кастовая невольничья цивилизация.

Цитата
Русь является носителем «матрицы» создания альтернативной модели мирового порядка — на основе этики (диктатуры) совести, преобладания духовного над материальным, общего над частным, правды (справедливости) над законом.

а в этом и суть. капитализм и социализм. как в "незнайке на луне", точь-в-точь. и хуй кто поспорит!

[^]
НемАсквич
14.04.2017 - 11:49
3

bobbax

Цитата

Ты и впрямь не понимаешь, что выглядишь полным идиотом давая через страницу соверщенно опровергаюшие друг друга посты?

Ах как меня прищемил нуакакже)))))))))))
Наверное опроверг какое то мое утверждение, наверно что Западные территории СССР большие чем окупированная Франция были захвачены за несколько дней.
Или опроверг что территория больше территории собственно Франции была захвачена у СССР через год войны за время в которое Франция потеряла часть своей территории, при количественном превосходстве РККА?
Или поймал меня на лжи, как я тебя вчера в соседней теме с фразой Кейтеля?))))

Ах как меня прищемил нуакаже)))))) Так ты меня представляешь в неудобном и смешном положении?))))))

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 14.04.2017 - 11:57

[^]
НемАсквич
14.04.2017 - 11:49
3

bobbax

Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 15:48)
Цитата (НемАсквич @ 14.04.2017 - 07:31)
Цитата

Цитата

Цитата

С 10 июня Италия.

Причем ловят тебя как щенка - сам же себе гадишь, так тебе не терпится какашечкой в "этустрану" (тм) кинуть...

Ну ладно я истерю))))))Ты то николя чего истеришь, ты врач тебе нельзя))))

[^]
НемАсквич
14.04.2017 - 11:50
1

bobbax

Цитата
Как это у него принято, Немасквич стремительно путается в показаниях. Характерно для него лепить взаимнопротиворечащие посты.

Ну как напомни, какие показания я изменил?))))

[^]
IСанчесI
14.04.2017 - 11:50
0

переподпереподвыподверт

33558800
Цитата
Цитата (Dreyk85 @ 11.04.2017 - 08:35)
Европа так сопротивлялась, так сопротивлялась - скопом работая на Гитлеровскую Германию

а ты думаешь на оккупированных советских территоряиях все встали и ушли в партизаны ? так же и при немцах продолжали оаботать где могли, кто в колхозах , кто в цехах оставшихся , чтобы семьи кормить.

наглая ложь, прикрытая якобы правдой. потому как ты не знаешь и знать тебе не дано и не выгодно, что значат слова молодогвардейцев на "новый порядок",- Ordnung. "МЫ НА НИХ ПОРАБОТАЕМ..." -говорили люди. а те о ком ты говоришь, выставляя их безвинными жертвами обстоятельств- самая настоящая контра, мразь и предатели, у которых руки в крови не меньше чем у самих фашистов!

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 13:31
-4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 14.04.2017 - 11:49)
Цитата

Наверное опроверг какое то мое утверждение, наверно что Западные территории СССР большие чем окупированная Франция были захвачены за несколько дней.
Или опроверг что территория больше территории собственно Франции была захвачена у СССР через год войны за время в которое Франция потеряла часть своей территории, при количественном превосходстве РККА?

Ах как меня прищемил нуакаже)))))) Так ты меня представляешь в неудобном и смешном положении?))))))

Зачем мне тебя представлять?

Я тебя вижу в полном обосранном виде - нуакакже тебя показательно усадил в галошу.

Ты конечно существо бесстыжее, тебе это пофиг, но посмотреть на твое позорище - приятно.

[^]
DokBerg
14.04.2017 - 13:32
-4

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 14.04.2017 - 11:50)
Цитата

Ну как напомни, какие показания я изменил?))))

У тебя как у сарделя память лягушки? Сморгнул - все забыл?
Ну так потрудись, почитай последние двадцать своих постов, мне еще время тратить макая тебя в твою лужу.

Ты ж принципиально необучаем. lol.gif

[^]
НемАсквич
14.04.2017 - 13:34
4

bobbax

Цитата (DokBerg @ 14.04.2017 - 18:31)
Цитата (НемАсквич @ 14.04.2017 - 11:49)
Цитата

Зачем мне тебя представлять?

Я тебя вижу в полном обосранном виде - нуакакже тебя показательно усадил в галошу.

Ты конечно существо бесстыжее, тебе это пофиг, но посмотреть на твое позорище - приятно.

Хотелось бы конечно узнать каким образом, ну чувствую кроме обильных потоков слюны, я от тебя ничего не дождусь. ))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30845
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх