Миф о «героическом сопротивлении Европы» Гитлеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
15.04.2017 - 17:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 15.04.2017 - 17:28)
В 2007 году мне довелось мне пообщаться с одной занятной бабусей из г. Ялта, бывшей заключенной немецкого концлагеря.
Она рассказала как их освобождали.
В лагере сидели люди многих национальностей и гражданств.
После поражения немцы из лагеря свинтили одним днём, бросив заключенных на произвол судьбы. Те покорно сидели и ждали когда за ними придут. День ждали, два. три.. Голодные, без питья. И вот в лагерь пришли французы. Забрали своих ( только своих! французов ) и ушли, не оставив остальным даже ни бутылки воды, ни краюхи хлеба.
Потом пришли другие - допустим, англичане ( очередность визитов и конкретно нации я уже не помню ). Тоже самое - прошлись по баракам, своих забрали и ушли, остальным - полный игнор.
Так продолжалось, пока наконец в лагерь не пришли советские войска.
И тут началось! Выводили, выносили из бараков ВСЕХ, не делая никакого различия, не разбирая кто свой, а кто чужой. ВСЕХ поили, кормили, лечили, осматривали, вывозили..

Насколько я помню, советские войска и войска союзников воевали на разных территориях, как могли в один концлагерь приходить по очереди то одни, то другие, сложно представить. Может, рассказ бабули и правда, кто его знает.
Исторические источники говорят о том, что и советские войска, и войска союзников при освобождении концлагерей оказывали помощь всем, кто там находился, затем узников передавали той стране, из которой они были родом.
При освобождении Дахау американцы постреляли кучу эсэсэвцев и другого персонала лагеря вопреки Женевской конвенции, но там им сами заключенные помогали. Американское командование даже расследование проводило по этому поводу, но никого не наказало. А про то, что заключенных бросали на произвол судьбы, я лично свидетельств не видел.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 15.04.2017 - 17:55

[^]
frod
15.04.2017 - 17:39
1

Ярила

нуакакже
и? не одобряю таких высказываний ни от кого. ни от муслимов ,пиздящих о своей избранности, ни от Обамы.
я вообще думаю, что не надо нести свободы и демократию тем, кто не хочет и не знает что с ними делать.

[^]
нуакакже
15.04.2017 - 17:43
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 15.04.2017 - 17:38)
Цитата (МилаБелик @ 15.04.2017 - 22:28)
В 2007 году мне довелось мне пообщаться с одной занятной бабусей из г. Ялта, бывшей заключенной немецкого концлагеря.
После поражения немцы из лагеря свинтили одним днём, бросив заключенных на произвол судьбы. Те покорно сидели и ждали когда за ними придут. День ждали, два. три.. Голодные, без питья. И вот в лагерь пришли французы. Забрали своих ( только своих! французов ) и ушли, не оставив остальным даже ни бутылки воды, ни краюхи хлеба.
Потом пришли другие - допустим, англичане ( очередность визитов и конкретно нации я уже не помню ). Тоже самое - прошлись по баракам, своих забрали и ушли, остальным - полный игнор.
И тут началось! Выводили, выносили из бараков ВСЕХ, не делая никакого различия, не разбирая кто свой, а кто чужой. ВСЕХ поили, кормили, лечили, осматривали, вывозили..

Позвольте полюбопытствовать, а где такое могло произойти территориально, что сначала пришли французы, потом кто то еще, а потом советские войска?

Возможно Дахау или другой лагерь освобожденный не нашими войсками.

[^]
ЛуисВу
15.04.2017 - 17:44
-1

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
А должен ли патриот приукрашивать историю своей страны, и и привирать о истории соседних стран, дабы своя история была по краше?

Ну если соседние страны не то что бы привирают а просто нагло пиздят то можно слегка и приукрасить.Что бы совсем серо и уныло не выглядеть на их фоне.Лет через десять жители соседних стран будут абсолютно убеждены что белый и пушистый Гитлер пытался спасти цивилизованный европейский мир от кровавой российской орды.И у него почти получилось.Поэтому надо снова попробовать.Поэтому приукрашивания не помешают

[^]
нуакакже
15.04.2017 - 17:46
0

Ярила

Цитата (frod @ 15.04.2017 - 17:39)
нуакакже
и? не одобряю таких высказываний ни от кого. ни от муслимов ,пиздящих о своей избранности, ни от Обамы.
я вообще думаю, что не надо нести свободы и демократию тем, кто не хочет и не знает что с ними делать.

Это уже просто исторический факт, вот к чему.

[^]
НемАсквич
15.04.2017 - 17:58
0

bobbax

Цитата (нуакакже @ 15.04.2017 - 22:43)
Цитата (НемАсквич @ 15.04.2017 - 17:38)
Цитата (МилаБелик @ 15.04.2017 - 22:28)

Позвольте полюбопытствовать, а где такое могло произойти территориально, что сначала пришли французы, потом кто то еще, а потом советские войска?

Возможно Дахау или другой лагерь освобожденный не нашими войсками.

Судя по писанию это точно не Дахау, об освобождении Дохау, и последовавшим за этим событиям можно не одно кино снять.
И других таких лагерей честно говоря я не знаю Что бы сначала туда пришли французы( да кто угодно из западных союзников) а потом советские войска.

[^]
lukaM
15.04.2017 - 18:00
1

Ярила

МилаБелик,
> В 2007 году мне довелось мне пообщаться с одной занятной бабусей из г. Ялта

Неважно, распространяете ли Вы чужую ложь нечаянно, или намеренно
придумали свою, Ваши мотивы - посеять ненависть к другим народам - это
мерзко.

[^]
НемАсквич
15.04.2017 - 18:03
4

bobbax

Цитата (ЛуисВу @ 15.04.2017 - 22:44)
Цитата
А должен ли патриот приукрашивать историю своей страны, и и привирать о истории соседних стран, дабы своя история была по краше?

Ну если соседние страны не то что бы привирают а просто нагло пиздят то можно слегка и приукрасить.Что бы совсем серо и уныло не выглядеть на их фоне.Лет через десять жители соседних стран будут абсолютно убеждены что белый и пушистый Гитлер пытался спасти цивилизованный европейский мир от кровавой российской орды.И у него почти получилось.Поэтому надо снова попробовать.Поэтому приукрашивания не помешают

Во первых откуда вы узнаете о том что пишут в соседних странах, если не из Российских источников?
Во вторых откуда в соседних странах узнают что пишут в российских источниках? Они то читают свои.
В третьих если патриоты всех стран будут привирать, кто будет говорить хотя бы близко к правде?

[^]
нуакакже
15.04.2017 - 18:05
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 15.04.2017 - 17:58)
Судя по писанию это точно не Дахау, об освобождении Дохау, и последовавшим за этим событиям можно не одно кино снять.
И других таких лагерей честно говоря я не знаю Что бы сначала туда пришли французы( да кто угодно из западных союзников) а потом советские войска.

Варианта я вижу два:
- передача территории советской стороне
- дело было на границе советской и ... оккупационных зон.

Я помню только крупные концлагеря, а сколько было мелких?

[^]
frod
15.04.2017 - 18:06
3

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 15.04.2017 - 16:44)
Цитата

не несите хуйни. основная проблема в том, что новые поколения черпают инфу с фильмов, а они голливудские.
про Гитлера никто не забывает.

МилаБелик
ваша история типичный образчик засратости мозга. это какой же лагерь такой был то?
и с чего бы французам там или англичанам негативно к русским относиться тогда, к союзникам. холодная война не началась ещё.

[^]
lukaM
15.04.2017 - 18:08
1

Ярила

НемАсквич,
> Позвольте полюбопытствовать, а где такое могло произойти территориально,
> что сначала пришли французы, потом кто то еще, а потом советские войска?

На Савушкина же.

[^]
нуакакже
15.04.2017 - 18:09
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 15.04.2017 - 18:03)
Цитата

Во первых откуда вы узнаете о том что пишут в соседних странах, если не из Российских источников?
Во вторых откуда в соседних странах узнают что пишут в российских источниках? Они то читают свои.
В третьих если патриоты всех стран будут привирать, кто будет говорить хотя бы близко к правде?

Ну блин, интернет же есть.
Так что даже не зная языка можно переводчиком перевести заинтересовавший текст.
А для знающих язык есть спутниковое вещание.

И да, почему привирают только патриоты?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 15.04.2017 - 18:12

[^]
ЛуисВу
15.04.2017 - 18:11
-1

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата

У меня родственники там.В Британии и Америке.Поэтому знаю что там пишут и говорят

[^]
qwest32
15.04.2017 - 18:18
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 15.04.2017 - 17:11)

Это вы о вна Укре? cool.gif
Т.к. Россию в этом просто глупо упрекать - жд_я тут же стойку делает, поднимает гевалт и смельчака всеми силами стремится уничтожить! moderator.gif
ТИПИЧНЫЙ пример:
В университете МВД России устроили книжное аутодафе и выкинули на улицу русского профессора за учебник «История отечественного государства и права»
https://my.mail.ru/mail/anton10.02/video/_myvideo/359.html

Миф о «героическом сопротивлении Европы» Гитлеру

[^]
frod
15.04.2017 - 18:18
2

Ярила

ЛуисВу
так я уже обозначил проблему. верят фильмам, не читают книги. общая деградация "развитого" общества идёт вообще семимильными шагами.
прям какое то отупение происходит, тупорылые шоу 1 в 1 во всех странах.
я не удивлюсь, если лет через 30, голливудские фильмы про войну будут считать документалками..

[^]
lukaM
15.04.2017 - 18:20
-1

Ярила

ЛуисВу,
> У меня родственники там.В Британии и Америке.Поэтому знаю что
> там пишут и говорят

- Ой, этот Карузо! Столько шума - “хороший певец, хороший певец”...
А он и фальшивит, и картавит!
- А ты что, слушал Карузо?
- Нет, мне Изя напел!

[^]
ЛуисВу
15.04.2017 - 18:21
0

Нетолерантный Ксеноморф

В Британии средства массовой информации(=пропаганда)поливают говном Россию с утра до вечера.Несут лютую ахинею.В Америке другой подход.Новости про Россию где то на втором плане походя.Но у них уклад жизни совсем другой.Они варятся в собственном соку решая свои проблемы и многие там даже не знают где Россия находится.Что совершенно на руку американским кукловодам-они агрессивно продвигают свою политику по всему миру обильно поливая его кровью.Совершенно уверенно и безнаказанно пользуясь ресурсами большой богатой страны

[^]
Sardelier
0

Ярила

Цитата (нуакакже @ 15.04.2017 - 18:05)
Цитата (НемАсквич @ 15.04.2017 - 17:58)

Варианта я вижу два:
- передача территории советской стороне
- дело было на границе советской и ... оккупационных зон.

Я помню только крупные концлагеря, а сколько было мелких?

Вариантов может быть масса. Если бы было что-то более определенное, чем "одна занятная бабуся из Ялты рассказывала" - было бы, что обсуждать.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 15.04.2017 - 18:22

[^]
НемАсквич
3

bobbax

Цитата (нуакакже @ 15.04.2017 - 23:09)
Цитата (НемАсквич @ 15.04.2017 - 18:03)
Цитата

Ну блин, интернет же есть.
Так что даже не зная языка можно переводчиком перевести заинтересовавший текст.
А для знающих язык есть спутниковое вещание.

И да, почему привирают только патриоты?

Ну то есть, все это дает патриоту право привирать?
Вы кстати часто видели импортные источник, или исследования, не уровня доктора берга, а уровня Исаева, в которых искажаются факты?

[^]
НемАсквич
15.04.2017 - 18:25
3

bobbax

Цитата (ЛуисВу @ 15.04.2017 - 23:11)
Цитата

У меня родственники там.В Британии и Америке.Поэтому знаю что там пишут и говорят

У всех здесь на ЯПе 45 см, у кого то по ситуации могут возникнуть родственники в США и Англии. Хотелось бы фактов независмых от личного мнения.

[^]
нуакакже
15.04.2017 - 18:27
0

Ярила

Цитата (НемАсквич @ 15.04.2017 - 18:21)
Ну то есть, все это дает патриоту право привирать?
Вы кстати часто видели импортные источник, или исследования, не уровня доктора берга, а уровня Исаева, в которых искажаются факты?

Это никому не дает права привирать.

Что-то у меня мозги не соображают - о чем вопрос.
Об импортном Резуне или не менее импортном Мюллере-Гиллебранде?

[^]
ЛуисВу
15.04.2017 - 18:29
2

Нетолерантный Ксеноморф

Цитата
У всех здесь на ЯПе 45 см, у кого то по ситуации могут возникнуть родственники в США и Англии. Хотелось бы фактов независмых от личного мнения.

Ну если достаточно владеете языком посмотрите BBC World News и Sky news.Какие вам ещё факты нужны?

[^]
Sardelier
15.04.2017 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 15.04.2017 - 18:29)
Цитата

Ну если достаточно владеете языком посмотрите BBC World News и Sky news.Какие вам ещё факты нужны?

Анализу событий на этих каналах можно доверять в той же мере, что и новостям первого канала. У них своя пропаганда, у нас - своя. Это нормально. Но думающие люди не довольствуются только этим.

[^]
НемАсквич
15.04.2017 - 18:35
1

bobbax

Цитата
Что-то у меня мозги не соображают - о чем вопрос.

А вопрос в неком патриоте николае - доторберге. Он баальшой любитель приврать.

Цитата
Об импортном Резуне или не менее импортном Мюллере-Гиллебранде?

Ну Резун то понятно, а Мюллер-Гиллебрандта кто ловил на вранье?
Неточности есть, так их и у Кривошеева полно.

[^]
qwest32
15.04.2017 - 18:35
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 15.04.2017 - 18:32)
Цитата (ЛуисВу @ 15.04.2017 - 18:29)
Цитата
Анализу событий на этих каналах можно доверять в той же мере, что и новостям первого канала. У них своя пропаганда, у нас - своя. Это нормально. Но думающие люди не довольствуются только этим.

Он бы ещё прямо в госдеп посоветовал обратиться! gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30825
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх