Космические войны: как успех Илона Маска ударит по «Роскосмосу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
armadagrup
3.04.2017 - 16:48
3
Статус: Offline

Ярила

Все по делу написано в статьи.
Как только будут пилотируемые полеты на фальконах, то и союзы будет уже не выгодно запускать. Зачем платить больше если можно дешевле, космическое такси союз прекратить свое существование. Не удивлюсь если на драконах будут летать русские космонавты, так как дешевле.

[^]
Okkama
3.04.2017 - 16:49
7

Ярила

Цитата (raftman @ 3.04.2017 - 20:47)
Рано говорить о прорыве. Сделает Маск 100 запусков с возвратом, вот и поглядим на процент аварийных пусков, посчитаем циплят по осени.

Ну да, ну да.

[^]
ХосэАморалес
3.04.2017 - 16:50
-2

Ярила

Цитата (Nevius @ 3.04.2017 - 17:29)
Цитата (ХосэАморалес @ 3.04.2017 - 13:17)
Продажа и производство суть разные вещи. Продавать это задача маркетологов, а не производителей... Сами они никакого отношения к производству не имеют. И "мощь" компании определяется не затратами на рекламу, а реальными ее активами. Еще раз повторяю...

а разработку в производство уже не учитываем?
они что, покупают уже готовое изделие в китае и лепят на него свой лого!

даже Sony делает для яблока специальную, разработанную именно яблоком камеру, и не может такие камеры делать для своих смартов, хотя она лучше

если так подходить к вопросу, то и мерседесы делает не компания подразделение Daimler AG в составе корпорации а какой-то дядя Штефан, который возле конвейера

Разработки в производство, говоришь? Ну, ОК! Камеры гораздо лучше тех, что ставятся в айфоны, делают Nikon и Canon, а про Leica и Hasselblad вообще ничего говорить не буду, чтоб психику тебе не травмировать. Ну и чё? Высокотехнологичные это компании - да, без сомнения. Но ставить в один ряд эти уважаемые фирмы со всеми своими "разработками" и тот же (матьиво) Газпром со своими газопроводами охуллиардной стоимости как-то не получается...

Это сообщение отредактировал ХосэАморалес - 3.04.2017 - 16:50

[^]
GeePee
3.04.2017 - 16:50
2

Юморист

Цитата (PaParus @ 3.04.2017 - 10:49)
Цитата (AlexEf @ 3.04.2017 - 10:40)
Цитата (PaParus @ 3.04.2017 - 10:39)
Цитата (AlexEf @ 3.04.2017 - 10:34)
ага, Маск ведь все это затеял что бы позлить Россию, вот и работает себе в убыток.

Маск это затеял, чтоб позлить НАСА,
а злятся как всегда те, кто никак не может похоронить Роскосмос )

так вы уж определитесь, Маск он за наса или против, ты говоришь что он против наса, а вот двумя сообщениями выше говорят что Маск это и есть наса.

а роскосмос сам себя похоронил

Мы то определились, нам Маск в помощь а не во вред -
вместе осваиваем космос)
а вам сочувствую, вы регулярно будете получать информацию о Роскосмосе,
и постепенно сохнуть от злости, что он жив и даже неплохо себя чувствует )

А я вас вспомнил, вы мне всё рассказывали, что в Тамбове зарплаты хорошие. smile.gif

[^]
Dink
3.04.2017 - 16:54
-1

Юморист

Оставте Маска в покое, дайте ему чесно потерять доверие инвесторов и разориться после сотни запусков, когда выявиться реальная себестоимость запусков.

[^]
ХосэАморалес
3.04.2017 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Sonс @ 3.04.2017 - 19:32)
Цитата (ХосэАморалес @ 3.04.2017 - 14:17)
Цитата (Nevius @ 3.04.2017 - 17:10)
Цитата (ХосэАморалес @ 3.04.2017 - 13:02)
Не надо путать капитализацию и реальные активы... "Мощь" компании Apple - в количестве нулей, соответствующих "стоимости" этой компании, отраженной на экране компьютера брокера Нью-Йоркской фондовой биржи, только и всего... Точно также можно меряться письками при игре в "Монополию"... gigi.gif

мощь компании в том, что она способна потратив меньше 200 баксов (себестоимость яфона) продать его за штуку, и разлетаются они весьма неплохо
та же фигня и с компами - напихать обычных комплектующих, забрендировать его под себя операционкой и продать вдвое дороже

по поводу того, что телефон собирается в Китае - не думаю, что тот же фокскон получает больше 100 баксов за свою работу, итого из штуки - 100 на сырье, 100 за работу и 800 в карман яблока

Продажа и производство суть разные вещи. Продавать это задача маркетологов, а не производителей... Сами они никакого отношения к производству не имеют. И "мощь" компании определяется не затратами на рекламу, а реальными ее активами. Еще раз повторяю...

Вот уж врядли. Вопреки распространенному мнению, маркетинг не просто продает, а и исследует рынок, выявляет ниши, просчитывает аудитории и заказывает к производству необходимый товар. Т.е. маркетинг прямо заказывает производителю, что именно производить. Так что, некоторые рассказывают, что Тесла - машинка на батарейках - по сути, да, но выведенная на рынок в нужное время, с нужными инновациями и с шикарной подачей. И в результате - миллиардная капитализация проекта, который начинался с сотни миллионов, и продажа "в очередь" bravo.gif

А производство без маркетинга - это... ну это драка возле магазина, когда завезли югославские сапоги (кто помнит, тот поймет)

Т.е. Вы пытаетесь меня убедить в том, что продавец важнее производителя?

[^]
AlexEf
3.04.2017 - 16:58
1

Ярила

Цитата (Symphonyx @ 3.04.2017 - 16:18)
А толку, что ступень назад вернулась? То есть блять Роскосмос делая корпуса тонкими, которые держаться только под давлением топлива в вертикальном положении далбаёбы, а пиздюк самоделкин всех гениальнее? А сколько тонн полезной нагрузки выводит ракета пиздюка на орбиту? Я знаете ли тоже в детстве ракеты запускал, в магазине скупал линейки, мыльницы и шарики для пинпонга, делал план за год им.

штука в том что поднимает столько же сколько и ПРОТОН

[^]
ykosss
3.04.2017 - 16:59
2

Ярила

Больше-больше труб для перекачки нефти,а остальное все до сраки.Сука когда мы сможем гордится как раньше своей страной?

[^]
LuckyEB
3.04.2017 - 16:59
0

Ярила

Цитата (ХЗОткудаЯ @ 3.04.2017 - 04:12)
Так кто видел, что первая ступень та самая? Ололоша сказал, а он ниразу не пиздун. Пиндосы и на луне были, хуле там.

Дело не в том. Новая это ступень была или старую пускали - это как с полётом пендосов на Луну.
А вот если через некоторое время Маск действительно на 20-30% снизит стоимость доставки спутников в космос - то спорить о чём будем?
Допущу, кстати, что в какой-то момент Маск действительно может в ущерб себе подемпенговать, вытеснить всех с рынка, заключить длительные контракты и вуаля - цена постепенно пойдёт вверх, возвращаясь к исходной.

[^]
GeePee
3.04.2017 - 17:00
1

Юморист

Цитата (Катафалк @ 3.04.2017 - 16:21)
Цитата (GeePee @ 3.04.2017 - 08:34)
Цитата (Катафалк @ 3.04.2017 - 05:52)
Цитата (GeePee @ 3.04.2017 - 07:29)

Я смотрю ты к ним очень близок! То-то мы год за годом теряем позиции на мировом рынке! gigi.gif Шёл бы ты дальше Крыму радоваться. А то прям так и чуется, что ещё немного и ты тут декрет издашь о том, что "Победам России радоваться нужно, а если упомянут провалы - сечь иродов безбожно, чтобы неповадно было!"  biggrin.gif

Я не близок и ты не близок.
Я в космосе ничего не понимаю, и ты ничего не понимаешь.
Кроме коррупции и кумовства ничего в голову тебе и не приходит. Да, такие проблемы, наверняка есть. Потому, что они есть везде. Можно про любую отрасль сказать - и не ошибёшься. Поэтому, всё твоё нытьё - это просты нытьё.
Чего ты сюда Крым приплёл - вообще не понятно.
Давай так: где я писал про Крым?
Где я писал про то, что нужно радоваться победам России?
Где я писал, что тех, кто обращает внимание на недостатки - нужно наказывать?
Где я писал, что у нас всё хорошо в космосе?
Где я защищал кого-то из Роскосмоса?
Где я писал, что в стране, в принципе, всё хорошо?
Где я писал, что руководство страны только о народе и думает?

Вот хотя бы что-то приведи из того, что ты мне приписываешь.
А пока ты смотришься дурачком, который причислил человека к каким-то виртуальным "крымнашистам" - и тут же с визгом начал его обсирать. За то, что этот человек не говорил.

Дурачок ты и есть дурачок. Хотя бы потому, что рассуждаешь о проблемах, в которых ничего не смыслишь. Ну, а то, что ты там нафантизировал насчёт "Крыма" - это уже следствие твоего интеллектуального уровня.

Ты всё-таки прекрасный демагог и софист. Ну если по русски, то просто пиздабол. Твои "я этого не говорил - ты сам придумал" - классический приём софистов.
Ваши все "не надо обсирать - предлагайте решения" мы уже проходили десять лет назад, когда власть делала вид, что ведёт диалог. Так что на все эти предложения "предлагать" у меня выработался стойкий иммунитет, потому что распылятся и тратить время на абсолютно ненужную херню уже давно нет смысла. Поэтому я ничего не предлагать не буду, а буду обычным наблюдателем, который комментирует происходящее исходя из общедоступных данных.
На тему что я ничего не понимаю в этой сфере - может быть. Мой родной дядька на РКК "Энергия" отработал 35 лет и той информации, которую я почерпнул общаясь с ним, откровенно мало, чтобы стать экспертом в космической отрасли, но голову мне никто не отрывал и наблюдать и делать выводы я умею. А вывод простой - появился "выскочка", который отжал у страны, впервые запустившей человека в космос и запустившей первую орбитальную станцию, первое место по коммерческим пускам всего за 15 лет. Даже не за 15, а, по сути, за 9. И второй вывод основанный на жизненном опыте - если кто-то, почивая на лаврах, заслугах прошлого, не двигается вперёд, то он, в один прекрасный момент, рискует прозевать точку невозврата и потерять не только преимущество, а вообще место на рынке. История знает немало таких примеров.
Твой интеллектуальный уровень видимо не даёт тебе возможности понять, что наша космическая отрасль балансирует на лезвии и вот-вот упадёт вниз из никогда не сможет из этого низа подняться, как никогда наш автопром не сможет тягаться ни с Тойотой ни с Мерседесами и будет даже не догоняющим, а "пусть херовое, но своё". Хотя лично моё мнение, что уже упала, потому что скорость реализации наших проектов, по сравнению с Маском, где-то на уровне нашего футбола. Если наши обещают Федерацию запустить к 2023-ему, то можно этот срок отодвигать ещё года на 2. В лучшем случае, а к тому моменту Dragon V2 уже будет во всю летать к МКС.

Ты говоришь, что я хороший софист (а чуть выше предлагал мне идти и учиться софистике дальше), а я говорю, что ты софист плохой.
Ты уже соскакиваешь с темы. Я уже задал конкретный вопрос касательно меня: почему ты меня обвиняешь в урапатриотизме, лояльности к власти, закрыванию глаза на проблемы?
Пруфы, или пиздобол.
Ты пиздобол.

Далее, касательно "содержательной" части твоего поста, когда ты пытаешься отвечать на вопрос "а что ты имеешь предложить, кроме нытья". Ты опять не предлагаешь ничего, кроме нытья. И при этом, заявляешь, что я не вижу, что всё плохо. Где я говорил, что всё хорошо? Где я говорил, что ситуация приемлемая?
Пруфы, или пиздобол.
Ты пиздобол.

Вот я уже сейчас не про космос говорю, я которому, как ты признался, ты никакого отношения не имеешь. Я уже пытаюсь опуститься с "высоких материй" на твой уровень. Т.е. что там происходит в Роскосмосе - мы до конца не знаем. Но мы знаем, что ты меня обвиняешь в кремлеботске и отрицании проблем.
Пруфы, или пиздобол.
Ты пиздобол.

Ты назвал меня пиздоболом потому, что я, якобы, умею складно манипулировать нитью разговора. Я же называют тебя пиздоболом потому, что ты пиздобол. Ты говоришь то, чего нет. В отношении меня.
А если человек доказанный пиздобол, то слушать его рассуждения на любые темы - смысла не имеет. Соврет и недорого возьмёт.

Быть софистом - не складно манипулировать разговором, а подменять понятия. Применительно к тебе слово "пиздабол" характеризует не твоё умение говорить, а наоборот неумение - вываливание огромного количества воды в тексте да ещё и с использованием софизмов. Классический пиздабол-демагог. Я вот называю тебя таким, потому что ты такой есть. Да ещё и с мозгом поражённым теориями заговоров, исходя из последних сообщений.

[^]
rgstrhsp
3.04.2017 - 17:01
0

Приколист

не удивлюсь, если Маск так оттачивает ПО, недаром понабрал математиков со всего мира

[^]
Триоксан
3.04.2017 - 17:02
1

Юморист

Цитата (armadagrup @ 3.04.2017 - 16:48)
Все по делу написано в статьи.
Как только будут пилотируемые полеты на фальконах, то и союзы будет уже не выгодно запускать. Зачем платить больше если можно дешевле, космическое такси союз прекратить свое существование. Не удивлюсь если на драконах будут летать русские космонавты, так как дешевле.

Радость твою не одобряю. Вообще то у Роскосмоса и других дел полно, более важных, кроме как таксовать к МКС. Оборона, наука, георазведка и пр.
Дали подзаработать на закрытии программы шатл и за то американцам спасибо ))

[^]
golani4ik
3.04.2017 - 17:03
2

Ярила

Даже читать не буду, но уверен, что тема кишит теми, кто считает Маска шарлатаном, пиздоболом и махинатором, а отечественные полимеры - всем полимерам полимеры.

Ну ниче, когда-то и Теслу считали таким же. И изобретателей станков. Привет современным луддитам.

[^]
Космонавт17
4

Ярила

Россия сливает космос, как и все остальное. Все держится только на диванном патриотизме. Это уже очевидно всем вменяемым. Вы можете конечно тут усираться до бесконечности, и засунуть голову в песок. Обвинять Маска в махинациях и прочее - но это не поможет.
Результат будет логичным и неизбежным. Виден процесс и предсказуем результат.

[^]
Шпала
0

Хохмач

Было?
Вижу, было

Это сообщение отредактировал Шпала - 3.04.2017 - 17:04

[^]
yujin35
3.04.2017 - 17:05
2

Ярила

Только блять теперь и можем что следить за успехами других...

[^]
Semenov72
3.04.2017 - 17:09
9

Весельчак

Вот даже ни на секунду и не сомневался, что провластные боты вкупе с ярыми путинистами и здесь будут пытаться чморить Маска на чём свет стоит.

Дискредитация Маска давно уже стала частью пропаганды. Можно быть уверенным, что даже когда он отправит корабль на Марс, и тогда боты будут наперебой писать, что всё это снимается в студиях Голливуда и никакого полёта на Марс в реальности нет.

[^]
Semenov72
3.04.2017 - 17:11
2

Весельчак

Цитата (yujin35 @ 3.04.2017 - 17:05)
Только блять теперь и можем что следить за успехами других...

Не, всё куда хлеще - можем ещё писать, что у них, на самом-то деле, НЕТ никаких успехов)

Вот нет и всё. Да, такая пропаганда иррациональна, кажется абсурдной. Но социологи знают, что если она будет массовой, она всё равно будет работать, действовать на массы, убеждать подсознательно.

[^]
бнопня
3.04.2017 - 17:12
1

агент рептилоидов

Цитата (GeePee @ 3.04.2017 - 04:05)
«Роскосмосу» снизить цену будет довольно сложно, согласны собеседники РБК в отрасли. «Дело и в устаревшем оборудовании, и в кадровых проблемах. Возможно, выбрана немного неправильная стратегия развития космической отрасли в нашей стране», — считает Железняков.

Кадровые проблемы? Платите людям достойнуй зп! И молодежь потянется

[^]
inncourt
3.04.2017 - 17:17
2

Ярила

А сколько пиздежа и сомнений было)))
До сих пор смотрю находятся, уверенные в том что америкосы всех наебывают. И радуются со слов Рогозина о пусках с батута. Ну удачи вам...

[^]
antiprespirant
3.04.2017 - 17:19
3

Хохмач

рогозин про рогатку уже не вспоминает?

[^]
ХосэАморалес
3.04.2017 - 17:20
-1

Ярила

Цитата (AlexEf @ 3.04.2017 - 19:58)
Цитата (Symphonyx @ 3.04.2017 - 16:18)
А толку, что ступень назад вернулась? То есть блять Роскосмос делая корпуса тонкими, которые держаться только под давлением топлива в вертикальном положении далбаёбы, а пиздюк самоделкин всех гениальнее? А сколько тонн полезной нагрузки выводит ракета пиздюка на орбиту? Я знаете ли тоже в детстве ракеты запускал, в магазине скупал линейки, мыльницы и шарики для пинпонга, делал план за год им.

штука в том что поднимает столько же сколько и ПРОТОН

"Смотрим на практический результат: новейшая модификация «Falcon-9» весом в 540 тонн вывела на околоземную орбиту 11 спутников по 172 кг, итого — менее двух тонн полезной нагрузки. Напоминаю, что первый запуск «Falcon 9» был произведен в 2010 году, а значит, ракета - свежая разработка. Вспомним классический советский «Протон-М» — масса у него больше - 705 тонн. Зато на геопереходную орбиту он забрасывает почти семь тонн и 3,7 тонны — на геостационарную (в описаниях «Фалькона» почему-то про геостационарную орбиту скромно умалчивается). А "Протон", извините, разработка 1965 года."

Вы уже "поумничали" в теме про ТУ-144, когда писали, что практическая дальность у него 3200 км (в реальности же - больше 6000 км), а когда Вам указали на ошибочность Вашего утверждения, предпочли технологично слиться, не придумав отмазки лучше, чем "ТУ-144Д никогда с пассажирами не летал". Опять история повторяется..? gigi.gif

[^]
VanXumuk
3.04.2017 - 17:21
0

Приколист

Про машины ентого Маска тоже пиздели: "Ах, как заепися! Какие дивные авто!"
Чёт я не вижу их на дорогах в немеряном количестве.

[^]
Космонавт17
3.04.2017 - 17:21
2

Ярила

Цитата (Semenov72 @ 3.04.2017 - 17:09)
Вот даже ни на секунду и не сомневался, что провластные боты вкупе с ярыми путинистами и здесь будут пытаться чморить Маска на чём свет стоит.

Дискредитация Маска давно уже стала частью пропаганды. Можно быть уверенным, что даже когда он отправит корабль на Марс, и тогда боты будут наперебой писать, что всё это снимается в студиях Голливуда и никакого полёта на Марс в реальности нет.

Ну да. Посмотри сколько поддержало пост о том что не было высадки на Луну.
Вот вам уровень сегодняшнего населения, вот вам и уровень сегодняшних наших "космических" спецов.

Ну так и результат соответствующий. По другому и не бывает.
Как говорится, за что боролись - на то и напоролись.

Все. Технологический задел СССР закончился. А эти не способны ни на что. Ни в экономике, ни в технологиях.
Ну вот они 25! лет с инфляцией "борются". 25!!! И побороть не могут. Они дебилы?

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 3.04.2017 - 17:27

[^]
бнопня
3.04.2017 - 17:22
2

агент рептилоидов

Цитата (inncourt @ 3.04.2017 - 17:17)
А сколько пиздежа и сомнений было)))
До сих пор смотрю находятся, уверенные в том что америкосы всех наебывают. И радуются со слов Рогозина о пусках с батута. Ну удачи вам...

а как китайцы стартуют!

Китай догнал Россию с Америкой и превратился в космическую сверхдержаву

Пекин, который многие годы отставал от Москвы и Вашингтона в космической гонке, сегодня демонстрирует большие успехи и утраивает свой бюджет в этой области, пишет Daily Mail. Уже к 2020 году Китай планирует построить свою космическую станцию, которая, возможно, придёт на смену МКС.
http://www.dailymail.co.uk/news/article-43...per-powers.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42646
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх