Космические войны: как успех Илона Маска ударит по «Роскосмосу»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hrunia
3.04.2017 - 15:59
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 3.04.2017 - 11:12)
Если уж конкретно разговаривать , то давайте КОНКРЕТНЕЕ.
Пенсии 7 тыс. руб. сейчас просто НЕТ.
И если пенсионер будет платить половину пенсии за ЖКХ , то ему положены субсидии , которые будут месяцем позже.
И я могу сказать конкретно , при таких ваших процентных соотношениях , это будет около 1200 -1500 рублей.
Это нужно учитывать в плюс.
И еще есть перечень лекарств со скидкой и т.п.

И САМОЕ главное , у реальных старушек пенсия поболее , т.к. он РЕАЛЬНО работали.
А вот у нынешних выходцев - другие суммы.
Живой пример.В прошлом году знакомая вышла на пенсию.
Насчитали 10 000 рублей (плюс-минус копейки , точнее не помню ).
Крику было - Как жить , Путин пидорас и т.п.
А на простой вопрос , а где работала и какие пенсионные отчисление у вас , мадам ?
Мадам тупо поведала , что после 1993 года работала в ларьках , в павильенах и базарчиках и конечно же НИКАКИХ отчислений.

И кто тут пидорас ? cool.gif

По моему очевидно - пидорас тот кто уничтожил заводы, пересадив всех в ларьки. Не? why.gif

[^]
RominPapa
3.04.2017 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Виконт @ 3.04.2017 - 14:33)
ВВП китайской провинции Гуандун превысил ВВП России

Официальная статистика оценивает число жителей провинции в 104 303 132 человек (2010) и тем самым ставит Гуандун на первое место в списке самых населённых провинций Китая, однако согласно недавно опубликованной информации[2] в провинции, возможно, непостоянно проживают ещё 30 млн иммигрантов, находясь на её территории не менее чем по полгода.

[^]
Dtaran611
3.04.2017 - 16:01
3

Ярила

Да не успех Илона по "Роскосмосу" ударил, а исконное распиздяйство, воровство, неповоротливость и эффективный менеджмент (тм).

Что бы ни говорили про "полностью переданные архивы НАСА" и прочие преференции, советское наследие было на порядок(ки?) больше. Хотя б потому, что в отличие от "них", у "нас" (имею в виду СССР) все было централизовано и попало по наследству к Роскосмосу.

А вот у "них" - я очень не уверен, что Илону попали все наработки Боинга, Рокетдайн, НАСА и еще стапицот частных фирм и фирмочек, работавших на Космос.

[^]
sonos
3.04.2017 - 16:07
1

Ярила

Цитата (GeePee @ 3.04.2017 - 04:25)
Цитата (ХЗОткудаЯ @ 3.04.2017 - 04:20)
Цитата (GeePee @ 3.04.2017 - 07:13)
А давайте закрывать глаза на реальные проблемы и говорить, что у нас всё хорошо.  Ой, простите, вы ж так и делаете!  gigi.gif А любое упоминание о проблемах у вас вызывает бомбёж пуканов. А те, кто указывает на косяки сразу становятся агентами госдепа.

Так никто и не закрывает глаза, но и радоваться каждому пуку ололоши тоже не стоит. Маск известный пиздун и вся эта ёбань с возвратом ступени возможно охуенный развод, с целью привлечь дополнительное финансирование для попила.

Ололоша не ололоша, но заставил сначала Роскосомос прогнуться по ценнику, а потом откушал у него в дешёвом сегменте запусков (где мы точно десятилетие были лидерами) приличный кусок, а теперь и вообще лидерство отбирает. Не, говорить, что Маск балабол и у него все развалится, это как слова Миллера про фейковую сланцевую нефть и газ. Фейк не фейк, а цены обрушили так, что мы соснули очень глубоко и когда выправимся - хрен знает. Та же хрень сейчас и в космонавтике происходит.

Есть такая вероятность, демпинг идет на гос уровне. Запуски маска просто субсидируются и он может себе позволить снижать цену в ущерб доходу.
Не факт , что 62 лимона это реальная стоимость запуска.
Просто сейчас они заставят снизить цену нашим- и я сомневаюсь, что наши что то там разрабатывают для улучшения качества полетов. Да и сомневаюсь, что делали вообще. Думаю, что этим они добиваются уменьшения развития нашей отрасли, из уменьшения доходов.

[^]
Chucke1992
3.04.2017 - 16:08
0

Ярила

Да я более чем уверен что реальные запуски Роскосмоса могут быть дешевле в разы, если воровать перестанут.

Оборудование устаревшее бла-бла, а кто мешал развивать? Стандартный паттерн - использовать старое пока оно приносит прибыль, довести его до полурабочего состояния, все закрыть и свалить.

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 3.04.2017 - 16:09

[^]
Катафалк
3.04.2017 - 16:09
0

Балагур

Цитата (Former64 @ 3.04.2017 - 08:32)
Цитата (Катафалк @ 3.04.2017 - 06:08)
Цитата (Former64 @ 3.04.2017 - 07:37)

А какие "реальные пути" возможны когда у власти в России воровская кодла во главе с Главпаханом?

Вопрос, конечно интересный.
С одной стороны, да. Олигархия и расхищение бюджета - серьёзно бьёт по любой отрасли. В том числе и по космосу.
С другой стороны, а разве в СШП не воруют?
Нет, я не говорю, что воровать это нормально, раз в СШП - тоже воруют. Воровать это плохо. Просто есть дело только в воровстве и кумовстве, то почему тогда (как тут некоторые утверждают) "у них всё хорошо, а у нас - беспросветное говно"?
Тут закрадываются подозрения, что может и у них не всё так хорошо, да и у нас говно не беспросветное.

Но насчёт кодлы, повторюсь, согласен. На пользу это явно не идёт.

Конечно, в США воруют, куда уж без этого!
И косячат нехило, знаю, о чём говорю - к примеру уже год с лишним трахаемся с ДКС, производства США.
Но всё так в США власть может боится, может уважает Народ, а может понимает, что без Народа она НИЧТО.
Да и некий "вектор развития" ЕДИНСТВЕННОЙ в мире после распада СССР Супердержавы существует.

Россия, то что осталось от СССР, после проигрыша в САМОЙ СТРАШНОЙ И КРОВОПРОЛИТНОЙ ВОЙНЕ ХХ века, 3й Мировой, "холодной" не имеет ни "ветора развития" ни Правящей Власти - конгломерат воров, Крыс, "безродных Космополитов" взрощенных на обломках Империи это по сути не Власть, в том смысле, которое несёт в себе это слово.

Это "ПАХАНАТ", под "патронатом" США, точнее Мировой Олигархии, целью которого является только одно- "крысить" и "нагибать" Народ.
Ни нужна им ни Великая Россия ни какие-то "достижения".
Не нужен им Народ, осознающий себя Нацией.
Попросту им нужно СТАДО, которое можно "доить и резать".

Есть ли способ мирного решения?
Увы, вряд-ли...
На смену нынешним "паханам" придут их Дети, выросшие в холе и неге, среди "топтунов" и "халдеев", которым вообще, НАСРАТЬ на Россию!

В том, что касается нынешнего положения дел в России, соглашусь со всем.
Насчёт того, что США как-то лучше относится к своему народу, тут, пожалуй не согласен. Скорее, речь идёт о том, что они имеют гораздо больше финансовых ресурсов, плюс умеют доить полуколониальные страны. Поэтому, как тут писали, что хоть и воруют, но деньги всё равно остаются. И на космос, и на поддержание уровня жизни населения.
Думаю, "живи они по средствам", при таких масштабах распилов, у них бы положение было не лучше нашего.
Ну, это из темы "Если бы да кабы". Пока мы имеем то, что имеем, и ситуацию с российской действительностью вы описали, в принципе, верно.

[^]
Shaun
3.04.2017 - 16:10
0

Ярила

Цитата (GeePee @ 3.04.2017 - 04:05)

«Роскосмосу» снизить цену будет довольно сложно, согласны собеседники РБК в отрасли. «Дело и в устаревшем оборудовании, и в кадровых проблемах. Возможно, выбрана немного неправильная стратегия развития космической отрасли в нашей стране», — считает Железняков.

о конкурентоспособных ракетах надо было задумываться уже лет 15 назад, а не ждать - что человечество ещё сотню лет будет на советских РД-170 летать

[^]
FilipMorris
3.04.2017 - 16:14
-2

Юморист

Боже храни США. Реально двигают прогресс, не забывая о прибыли.

[^]
Symphonyx
3.04.2017 - 16:18
-1

Порошок-заходи

А толку, что ступень назад вернулась? То есть блять Роскосмос делая корпуса тонкими, которые держаться только под давлением топлива в вертикальном положении далбаёбы, а пиздюк самоделкин всех гениальнее? А сколько тонн полезной нагрузки выводит ракета пиздюка на орбиту? Я знаете ли тоже в детстве ракеты запускал, в магазине скупал линейки, мыльницы и шарики для пинпонга, делал план за год им.

[^]
dehash
3.04.2017 - 16:20
0

Ярила

Цитата (GeePee @ 3.04.2017 - 04:05)
Of Course I Still Love You

Смешное название.

[^]
Катафалк
3.04.2017 - 16:21
-1

Балагур

Цитата (GeePee @ 3.04.2017 - 08:34)
Цитата (Катафалк @ 3.04.2017 - 05:52)
Цитата (GeePee @ 3.04.2017 - 07:29)

Я смотрю ты к ним очень близок! То-то мы год за годом теряем позиции на мировом рынке! gigi.gif Шёл бы ты дальше Крыму радоваться. А то прям так и чуется, что ещё немного и ты тут декрет издашь о том, что "Победам России радоваться нужно, а если упомянут провалы - сечь иродов безбожно, чтобы неповадно было!"  biggrin.gif

Я не близок и ты не близок.
Я в космосе ничего не понимаю, и ты ничего не понимаешь.
Кроме коррупции и кумовства ничего в голову тебе и не приходит. Да, такие проблемы, наверняка есть. Потому, что они есть везде. Можно про любую отрасль сказать - и не ошибёшься. Поэтому, всё твоё нытьё - это просты нытьё.
Чего ты сюда Крым приплёл - вообще не понятно.
Давай так: где я писал про Крым?
Где я писал про то, что нужно радоваться победам России?
Где я писал, что тех, кто обращает внимание на недостатки - нужно наказывать?
Где я писал, что у нас всё хорошо в космосе?
Где я защищал кого-то из Роскосмоса?
Где я писал, что в стране, в принципе, всё хорошо?
Где я писал, что руководство страны только о народе и думает?

Вот хотя бы что-то приведи из того, что ты мне приписываешь.
А пока ты смотришься дурачком, который причислил человека к каким-то виртуальным "крымнашистам" - и тут же с визгом начал его обсирать. За то, что этот человек не говорил.

Дурачок ты и есть дурачок. Хотя бы потому, что рассуждаешь о проблемах, в которых ничего не смыслишь. Ну, а то, что ты там нафантизировал насчёт "Крыма" - это уже следствие твоего интеллектуального уровня.

Ты всё-таки прекрасный демагог и софист. Ну если по русски, то просто пиздабол. Твои "я этого не говорил - ты сам придумал" - классический приём софистов.
Ваши все "не надо обсирать - предлагайте решения" мы уже проходили десять лет назад, когда власть делала вид, что ведёт диалог. Так что на все эти предложения "предлагать" у меня выработался стойкий иммунитет, потому что распылятся и тратить время на абсолютно ненужную херню уже давно нет смысла. Поэтому я ничего не предлагать не буду, а буду обычным наблюдателем, который комментирует происходящее исходя из общедоступных данных.
На тему что я ничего не понимаю в этой сфере - может быть. Мой родной дядька на РКК "Энергия" отработал 35 лет и той информации, которую я почерпнул общаясь с ним, откровенно мало, чтобы стать экспертом в космической отрасли, но голову мне никто не отрывал и наблюдать и делать выводы я умею. А вывод простой - появился "выскочка", который отжал у страны, впервые запустившей человека в космос и запустившей первую орбитальную станцию, первое место по коммерческим пускам всего за 15 лет. Даже не за 15, а, по сути, за 9. И второй вывод основанный на жизненном опыте - если кто-то, почивая на лаврах, заслугах прошлого, не двигается вперёд, то он, в один прекрасный момент, рискует прозевать точку невозврата и потерять не только преимущество, а вообще место на рынке. История знает немало таких примеров.
Твой интеллектуальный уровень видимо не даёт тебе возможности понять, что наша космическая отрасль балансирует на лезвии и вот-вот упадёт вниз из никогда не сможет из этого низа подняться, как никогда наш автопром не сможет тягаться ни с Тойотой ни с Мерседесами и будет даже не догоняющим, а "пусть херовое, но своё". Хотя лично моё мнение, что уже упала, потому что скорость реализации наших проектов, по сравнению с Маском, где-то на уровне нашего футбола. Если наши обещают Федерацию запустить к 2023-ему, то можно этот срок отодвигать ещё года на 2. В лучшем случае, а к тому моменту Dragon V2 уже будет во всю летать к МКС.

Ты говоришь, что я хороший софист (а чуть выше предлагал мне идти и учиться софистике дальше), а я говорю, что ты софист плохой.
Ты уже соскакиваешь с темы. Я уже задал конкретный вопрос касательно меня: почему ты меня обвиняешь в урапатриотизме, лояльности к власти, закрыванию глаза на проблемы?
Пруфы, или пиздобол.
Ты пиздобол.

Далее, касательно "содержательной" части твоего поста, когда ты пытаешься отвечать на вопрос "а что ты имеешь предложить, кроме нытья". Ты опять не предлагаешь ничего, кроме нытья. И при этом, заявляешь, что я не вижу, что всё плохо. Где я говорил, что всё хорошо? Где я говорил, что ситуация приемлемая?
Пруфы, или пиздобол.
Ты пиздобол.

Вот я уже сейчас не про космос говорю, я которому, как ты признался, ты никакого отношения не имеешь. Я уже пытаюсь опуститься с "высоких материй" на твой уровень. Т.е. что там происходит в Роскосмосе - мы до конца не знаем. Но мы знаем, что ты меня обвиняешь в кремлеботске и отрицании проблем.
Пруфы, или пиздобол.
Ты пиздобол.

Ты назвал меня пиздоболом потому, что я, якобы, умею складно манипулировать нитью разговора. Я же называют тебя пиздоболом потому, что ты пиздобол. Ты говоришь то, чего нет. В отношении меня.
А если человек доказанный пиздобол, то слушать его рассуждения на любые темы - смысла не имеет. Соврет и недорого возьмёт.

[^]
Клокот
3.04.2017 - 16:24
2

Ярила

Да-да, мы уже слышали, что Россия на коленях и порвана в клочья. Два успешных запуска не показатель стабильности. И чего ради рупор либералов так печётся о российской космонавтике? Предлагают загнать всё в заведомо тухлый проект типа "Звёздные войны" как когда-то в 80-е при Р.Рейгане? Спасибо, кушайте сами.

[^]
KotoSobak
3.04.2017 - 16:27
1

Ярила

Цитата (PaParus @ 3.04.2017 - 07:57)
Цитата (TheRussianSpy @ 3.04.2017 - 07:35)
И, конечно же, в SpaceX знают что способов посадки - много. И они на основе своих расчётов решили что вертикальная посадка на ракетных двигателях им подходит больше всего. Всех факторов я не могу знать - но предположу что:
парашюты не обеспечивают точной, и сами по себе не обеспечивают мягкой посадки - а ступень весит десятки тонн. Со стабильностью тоже могут быть проблемы для огромной высокой трубы.
Крылья - тоже весят немало. Особенно учитывая что нужно дополнительно укреплять корпус ступени для поперечных нагрузок при горизонтальном полёте и посадке, добавлять шасси, и (в проекте Байкал) - атмосферный реактивный двигатель с топливом. Я думаю что Байкал сравним по эффективности с вертикальной посадкой, но пока его не построят, точно не узнать.

Ничего не имею против разработок SpaceX -
это идет в копилку всего человечества,
и Росскосмосу труда не составит, сделать спускаемую ступень при необходимости.
Я лично взял бы за основу систему крылатых ракет -
по складывающимся крыльям и системам управления
здесь мы впереди планеты всей

В РН Энергия посадка блоков первой ступени предусматривалась.
Предусматривалась посадка под парашютом на выдвижные опоры с использование двигателей мягкий посадки.

Космические войны: как успех Илона Маска ударит по «Роскосмосу»

[^]
Pattach
3.04.2017 - 16:28
2

Ярила

Честно говоря как-то все равно, на Маска и на Роскосмос. Прошлой страны нет, а достижение текущей - это достижения не страны, а отдельных корпораций. Простым людям от этого только - увеличение налогов и сборов, не построенные больницы, копеечная пенсия. Я бы лучше без космоса жил, но лучше пенсионерам платили не 6 тыс., а 30 и медицина бесплатная была.

А так, да, интересно, что-то там запускают... ну и чем этот запуск лично МНЕ, моим близким и друзьям и знакомым дал что-то новое ? спутниковый телефон ? ТВ ?, радио ? Да и старого хватило бы.

Власти всех стран наращивают техногенные мышцы, технологии развлечения и одурманивания, уже давно ясно, это все делается не ради людей, а против людей, реального облегчения и улучшения жизни общества нет - только избранного круга придворных лиц и компаний.

Времена освоения космоса нацией - прошли. Сейчас большие семьи меряются, у кого больше и длиннее (ну или дешевле), но даже прикрыть это перед народом - нечем. Ни о каком престиже нечего говорить, если ни зарплат, ни работы... В СССР хоть минималка была - не голодали и работали, а сейчас, на фоне всеобщего обнищания и унижения людей в России - эти Арматы, ракеты, мосты - выглядят как пир во время чумы.

[^]
Катафалк
3.04.2017 - 16:29
0

Балагур

Цитата (RominPapa @ 3.04.2017 - 18:00)
Цитата (Виконт @ 3.04.2017 - 14:33)
ВВП китайской провинции Гуандун превысил ВВП России

Официальная статистика оценивает число жителей провинции в 104 303 132 человек (2010) и тем самым ставит Гуандун на первое место в списке самых населённых провинций Китая, однако согласно недавно опубликованной информации[2] в провинции, возможно, непостоянно проживают ещё 30 млн иммигрантов, находясь на её территории не менее чем по полгода.

Кстати, не превысил, а всё-таки немного меньше. В этой провинции ВВП 1,1 трлн. долларов, ВВП России - 1,3 трлн. долларов.
Численность жителей чуть меньше, ВВП тоже чуть меньше. Всё вроде бы пропорционально.
Правда есть небольшая статистическая хитрость. Гуандун - это одна из наиболее развитых в промышленном и экономическом отношении Китая. И "флагман" Китая сравнивают по эффективности со всей Россией. Включающей как экономически развитые, так и депрессивные регионы.
Считаю такие сравнения манипуляцией.

[^]
Конstаnтин
3.04.2017 - 16:31
3

Ярила

Лет 8 назад все наши "эксперты кричали" что бесперспективно и невозможно частной компании вообще заниматься космосом , потом они с умными лицами утверждали что посадка отработавшей ступени невозможна, не удивлюсь что эти же эксперты утверждали что станция "Мир" совершенно бесперспективна

[^]
miklef
3.04.2017 - 16:32
1

Хохмач

В этой теме слишком много неясного, и мистического удешевления от многократной ступени, везущей в космос несколько "лишних" тонн керосина (тем более - омериканскаго) вроде бы не д.б. Учитывая неоднозначный, "стероидный" опыт Теслы - где-то сдесь порылась собака. Одно ясно - отечественная пром-ть в жопе, предпринимательство крупнее ИП и магазина "у дома" без одобрения вышестоящих органов запрещено.

[^]
Sonс
3.04.2017 - 16:32
2

Ярила

Цитата (ХосэАморалес @ 3.04.2017 - 14:17)
Цитата (Nevius @ 3.04.2017 - 17:10)
Цитата (ХосэАморалес @ 3.04.2017 - 13:02)
Не надо путать капитализацию и реальные активы... "Мощь" компании Apple - в количестве нулей, соответствующих "стоимости" этой компании, отраженной на экране компьютера брокера Нью-Йоркской фондовой биржи, только и всего... Точно также можно меряться письками при игре в "Монополию"... gigi.gif

мощь компании в том, что она способна потратив меньше 200 баксов (себестоимость яфона) продать его за штуку, и разлетаются они весьма неплохо
та же фигня и с компами - напихать обычных комплектующих, забрендировать его под себя операционкой и продать вдвое дороже

по поводу того, что телефон собирается в Китае - не думаю, что тот же фокскон получает больше 100 баксов за свою работу, итого из штуки - 100 на сырье, 100 за работу и 800 в карман яблока

Продажа и производство суть разные вещи. Продавать это задача маркетологов, а не производителей... Сами они никакого отношения к производству не имеют. И "мощь" компании определяется не затратами на рекламу, а реальными ее активами. Еще раз повторяю...

Вот уж врядли. Вопреки распространенному мнению, маркетинг не просто продает, а и исследует рынок, выявляет ниши, просчитывает аудитории и заказывает к производству необходимый товар. Т.е. маркетинг прямо заказывает производителю, что именно производить. Так что, некоторые рассказывают, что Тесла - машинка на батарейках - по сути, да, но выведенная на рынок в нужное время, с нужными инновациями и с шикарной подачей. И в результате - миллиардная капитализация проекта, который начинался с сотни миллионов, и продажа "в очередь" bravo.gif

А производство без маркетинга - это... ну это драка возле магазина, когда завезли югославские сапоги (кто помнит, тот поймет)

Это сообщение отредактировал Sonс - 3.04.2017 - 16:35

[^]
Enkydu
3.04.2017 - 16:33
-2

Ярила

Цитата (GeePee @ 3.04.2017 - 08:25)
А давайте закрывать глаза на реальные проблемы и говорить, что у нас всё хорошо.  Ой, простите, вы ж так и делаете!  gigi.gif А любое упоминание о проблемах у вас вызывает бомбёж пуканов. А те, кто указывает на косяки сразу становятся агентами госдепа.

Так никто и не закрывает глаза, но и радоваться каждому пуку ололоши тоже не стоит. Маск известный пиздун и вся эта ёбань с возвратом ступени возможно охуенный развод, с целью привлечь дополнительное финансирование для попила.

Ололоша не ололоша, но заставил сначала Роскосомос прогнуться по ценнику, а потом откушал у него в дешёвом сегменте запусков (где мы точно десятилетие были лидерами) приличный кусок, а теперь и вообще лидерство отбирает. Не, говорить, что Маск балабол и у него все развалится, это как слова Миллера про фейковую сланцевую нефть и газ. Фейк не фейк, а цены обрушили так, что мы соснули очень глубоко и когда выправимся - хрен знает. Та же хрень сейчас и в космонавтике происходит.

А я, вот, чего-то не заметил реального поглощения рынка запусков Маском! Пиар вижу, одиннадцать месяцев между "повторными" запусками вижу, красочными презентациями весь Ютуб забит, обещаний на всех депутатов хватит, а выхлопа нет! На РБК любят "новости всёпросрала"..."

[^]
Таракантул
3.04.2017 - 16:34
0

Ярила

Цитата
GeePee Цитата Первая ступень — одна из самых дорогостоящих частей в ракете (30–40% ее стоимости). Успешный повторный запуск Маск считает «революцией в космических полетах». По его расчетам, перезапуск использованных ракет позволит уменьшить затраты на последующие старты на 30%, или почти на $20 млнНе особо понятно для меня... Ну пусть ступень стоит 30% от всей ракеты, но как повторный запуск может подешеветь на 30%? Куда делась логистика после приземления ступени, работы по ревизии, испытанию и частичному восстановлению? Они абсолютно бесплатны, или просто об этом умалчивают? ))Не знаю откуда авторы взяли про стоимость 30-40% для первой ступени. По словам Маска - она ближе к 70% всей стоимости ракеты. (И, учитывая размеры, количество двигателей, итд, не удивлюсь если это действительно так).Про снижение стоимости - точно неизвестно - но вот снижение цены на 20 или 30% SpaceX уже объявили, и этот запуск уже был дешевле.

То есть,эту прилетевшую ступень снова заправить, протереть тряпочкой и снова к звездам? Вы что родились после эпохи Буранов и Шатлов?
Тут все от лукавого. Не верю. Бред. Это изделие необходимо восстанавливать капитально. Ценность очевидная- мягкая доставка груза "от туда".

[^]
vmarkelov
3.04.2017 - 16:39
0

НЛО

Значит так, изволю вставить свои три копейки. Ну во первых, инновационный Маск в прошлом году сделал целых 8 успешных запусков, а оставшийся в прошлом веке нетехнологичный Роскосмос всего 18.
Почему так мало запусков Роскосмоса? Так это в России закончилось формирование крупных спутниковых группировок. Система ГЛОНАСС полностью развернута и нуждается в новых пусках только на поддержание группировки, например, в этом году ГЛОНАССов запустили всего две штуки. Появятся новые созвездия спутников — будет и больше пусков. Например, на 2017 год запланировано вывести на орбиту два спутника новой связной системы «Благовест», и еще один в 2018 или 2019. Опять же наши спутники стали работать в космосе дольше. Раньше связные спутники «Стрела/Родник/Гонец» жили только один год, и их приходилось запускать буквально пачками. Зато в 2016 году не было ни одного запуска — группировка сформирована в избыточном составе, и пока не нужно ее пополнять. До середины десятых годов у нас летали разведывательные спутники с пленочными фотоаппаратами. Для возвращения пленки на Землю использовались специальные небольшие спускаемые капсулы, их число было ограничено, и спутник конструктивно не мог работать дольше нескольких месяцев. А сейчас «Персоны», «Барсы» и гражданские «Ресурсы» спокойно работают годами, пересылая цифровые фотографии по радиоканалу, и не требуют постоянной замены. (текст честно упырен, там вообще большая статья на эту тему: тык)
Далее по стоимости - вот эти ваши экономии 100%, 50%, 10% на повторном запуске... А че наш лучеразный Маск так до сих пор и не раскрыл стоимость межполетного обслуживания? А он ее пока еще не знает. Ее вообще надо устанавливать экспериментально, но с шатлом таки уже один раз на такие грабли вставали. Опять же легко демпинговать, когда наземная инфраструктура тебе не принадлежит и финансируется за счет NASA - читай налогоплательщиков США. Аз кончил.

[^]
Rodmann
3.04.2017 - 16:42
0

Ярила

ничего не будет
как пилил Роскосмос бабло - так и будет пилить
пару статей напишут что у Элона плохие запчасти и весь сказ
кто будет от такой кормушки отказываться

[^]
AlexS32
3.04.2017 - 16:47
2

Ярила

Цитата (Enkydu @ 3.04.2017 - 16:33)
Цитата (GeePee @ 3.04.2017 - 08:25)

А я, вот, чего-то не заметил реального поглощения рынка запусков Маском! Пиар вижу, одиннадцать месяцев между "повторными" запусками вижу, красочными презентациями весь Ютуб забит, обещаний на всех депутатов хватит, а выхлопа нет! На РБК любят "новости всёпросрала"..."

Значит так смотришь. dont.gif
Вот легкий экскурс:
1. Состояние самой российской космической отрасли
конфликты и
Утрата культуры производства
2. Из-за американских грузовиков Россия сокращает пилотируемую программу
3. Ну и непосредственно переход контракта к Spacex

Дела прям лучше некуда, а америкосы прыгают на батуте. Ага bravo.gif

Цитата (vmarkelov @ 3.04.2017 - 16:39)
Значит так, изволю вставить свои три копейки. Ну во первых, инновационный Маск в прошлом году сделал целых 8 успешных запусков, а оставшийся в прошлом веке нетехнологичный Роскосмос всего 18.

Ну вот ты и сам уже сравниваешь космическую отрасль целой страны, некогда первой в космосе. И некую частную фирму из америки. gigi.gif

Это сообщение отредактировал AlexS32 - 3.04.2017 - 16:50

[^]
raftman
-3

#Супернатурал

Рано говорить о прорыве. Сделает Маск 100 запусков с возвратом, вот и поглядим на процент аварийных пусков, посчитаем циплят по осени.

[^]
Okkama
0

Ярила

Что нам расскажет на это Рогозин? Советские наработки закончились, старые кадры ушли, пришли новые - пильщики денег. Сколько Рогозин захочет распилить, чтобы "догнать и перегнать Маска"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42646
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх