Почему я не люблю Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REDHUNTERBARNAUL
18.02.2017 - 22:14 [ показать ]
-15
Carpaccio
18.02.2017 - 22:17
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 18.02.2017 - 21:42)
Цитата (Carpaccio @ 18.02.2017 - 21:35)
Цитата (ss1971 @ 18.02.2017 - 20:59)
многие конторы работающие в мухосранске вынуждены платить налоги в москве.

Предприятие зарегистрировать в Мухосранске не судьба что бы не платит налоги в Москве?

даже в профиль заглянул, вроде не ребёнок уже ерунду плести...

В чем ерунда? Налоговые отчисления, как и во всех других городах нашей страны, делятся на три типа: федеральные, региональные и местные. И если региональные отчисления идут именно на регион, где и распределяются в зависимости от нужд оного, то местные отчисления остаются в местном бюджете и используются по усмотрению городских властей данного образования. Если предприятие зарегистрировано в Москве, а производство находится в регионах, то налоги платятся следующим образом: НДФЛ на местных сотрудников – в регионе, НДФЛ на московских сотрудников (если есть) – в Москве, НДС идет в федеральный бюджет, налог на имущество – по месту нахождения (регистрации) имущества. Налог на прибыль платится и туда, и сюда.

Это сообщение отредактировал Carpaccio - 18.02.2017 - 22:25

[^]
zanzi
18.02.2017 - 22:19
0

Хохмач

Цитата (uran237 @ 18.02.2017 - 22:07)
А мне Москва нравится. Каждый раз очередные курсы повышения квалификации мне организуют гостиницу в новом месте. И я по вечерам или выходным (ну выходные не часто) топчу Москву с фотом в руках. И что самое главное в моих чувствах к столице - она меня заебывает настолько своими размерами и временем в транспорте, что начинаешь ценить свою провинцию за то, что времени на жизнь по крайней мере на два часа в день больше чем у москвичей.

Году так в 2001-2002 работал в Москве (зачем поперся, до сих пор не пойму - амбиции наверное завышенные были).
Осознал, что Москва столица нашей Родины только когда на Красной площади побывал.
Так вроде ну столица и столица, в школе так говорили, а тут прямо историей повеяло!

Хотя соотношение цены-зарплаты явно не в пользу регионов sad.gif

Почему я не люблю Москву

[^]
Конецсветы
18.02.2017 - 22:20
2

Наверное лучший папа в мире

Цитата (американофоб @ 18.02.2017 - 17:59)
Я русский, Родился в Якутии и всегда считал ее русской землей. Но ублюдков скинхедов убивших шахматиста якута в Москве, чисто за разрез глаз, я бы сжег живьем. Это были РНЕ. До их развала.

У меня жена якутка, то есть чурка, а я стало быть кто? А дети мои?

Я в Якутии тоже своего рода чурка, ибо зарабатываю больше чем якуты-это исключительно в силу образования, другие нации ничуть не глупее, просто МНС развращает то что им не нужно работать и они получают пособия.

Типа негров в США. Но пособие у них скажем 25тыс, а я получаю 80. Но учиться в институте и получать 20 лет практики для такой зп они не хотят, вот и орут что русские окупанты тут всех местных грабят, хотя на самом деле такую же зп получают и якуты, но их бесит то что русский или скажеи даг получает больше чем они. Но даг ебашит по 14 часов в сутки, а русский институт и аспирантуру имеет. А он нихуя.

Описал конечно я убого, но по факту так. Причем тут дело не столько в нации сколько в соц.уровне. Сами себя провозгласили -местные, саха. А все остальные типа чужаки Хотя я тут куда больше местный чем они, я хотя бы не мечтаю свалить в Китай на ПМЖ, но тут каждому свое.

Я в отличии от вас ежедневно доказываю что живу на РУССКОЙ земле. А тебе автор такая проблема не понятна.

Молчал бы ты .....

Для руского Якутия русская, для якута якутская, для армянина армянская. С этим проблем нет. Проблемы есть когда кто то едет в другие регионы страны, и там он становится чуркой..... убивал бы за это на месте.

Так и живем ребята. 35 лет в Якутии, и хер я уеду, это моя земля и мой дом. А с нациями у меня никогда проблем небыло абсолютно никаких.

Руку жму.

[^]
Lisana
18.02.2017 - 22:21
3

Ярила

Цитата (uran237 @ 18.02.2017 - 22:07)
что начинаешь ценить свою провинцию за то, что времени на жизнь по крайней мере на два часа в день больше чем у москвичей.

И это очень важно. Светофор в Москве на 5 минут в ожидании зеленого, шум в центре аж уши ломит в первый день с непривычки , толпа в метро давит куда-то в глубину души... Но вот спальные районы ооочень даже симпатичны.

Хотя если столько денег вкладывать в города провинции, как в Москву... у нас бы тоже было гораздо комфортнее жить. Я вот мечтаю , чтобы в городе кругом была газонная млять трава, а не амброзия вдоль заборов.

[^]
zanzi
18.02.2017 - 22:25
4

Хохмач

Цитата (MegalodonЪ @ 18.02.2017 - 21:08)
На данный момент, учитывая мое здоровье, я получаю +-18 000-22000, при коммунальных платежах (беру все, не только квартиру) примерно 7-8500 т.р. На другую, нормальную работу я не могу устроиться по причине кол-ва лет и самое главное по причине того, что я МОСКВИЧ. А работы я не боюсь и фору дам многим. Вот так-то уважаемый.

У меня родственнику за полтос. Москвич.
Тоже на работу не сильно то берут.
По тем же причинам.

Тут наверное не только в Москве так, а во всем капиталистическом мире.

У нас в возрасте за сорок то же тяжело куда либо устроится, а за пятьдесят по моему вообще анриал.

В возрасте вообще тяжело устроится, особенно женщинам.

Живи быстро, умри молодым... Блин.

Это сообщение отредактировал zanzi - 18.02.2017 - 22:25

Почему я не люблю Москву

[^]
Lamiya
18.02.2017 - 22:27
7

Ярила

Цитата (grably @ 18.02.2017 - 21:00)
Цитата (plumelet @ 18.02.2017 - 19:01)
grably
Цитата
Много куда туристом хочу, а в Москву чёто совсем не тянет.

Ну, зря, туристом- точно бы не осталась равнодушной и не пожалела бы точно!

Да почти везде где я бывала - мне нравилось. Просто на всё не хватит, и везде побывать охота. Из России - первым делом хочу обратно на Урал, на Дальний Восток, и в СПб.
А раз уже в Москве была, площадь-мавзолей видела, на эскалаторе каталась - знач пока хватит.
Ленина правда не видела - очередь была нечеловеческая, не стали стоять...

biggrin.gif ко мне подруга с Кипр а приезжала, и то больше видела cool.gif эскалаторы - эка невидаль... А вот усадьба Царицино, с оранжереями, где круглый год цветет дурман, а стены помнят великую царицу, или Измайловский кремль с домиком Бабы-Яги, где подают вкуснючие блины с вареньем и сбитенем, да просто погулять по историческому центру, пройти дворами от Пушкинской к Арбату, сделать крюк к Патриаршим, лучше летом, когда вечерами народу меньше - все сидят в кафе или удрали за город.. вспомнить Воланда, вдохнуть аромат сирени с бензином и понять - это дивный древний город, не хуже Рима, и ты его любишь. wub.gif Не смотря ни на что... он дышит историей, и никакие Лужковы и Собянины ему не страшны. Он и их переживет. tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
podonok1
18.02.2017 - 22:30
0

Ярила

Почти 40 лет в Москве ,2 года в МО работа.Тут мне больше нравится, до работы доехать 10 мин не торопясь , жизнь дешевле ,девки меньше кривляются, утром выходя на улицу вдыхаю полные лёгкие чистого воздуха.

[^]
Lermonth
18.02.2017 - 22:31
2

Ярила

Цитата
Посмотрите в регионах, пройдитесь по улицам - там каждое внимание не остается без взаимности.

Да.было дело,помню...Как-то приехал на поезде из своего региона в соседний,и прямо у вокзала чемодан мой едва не увели,пока с таксистом договаривался. Так-скать,не остался без взаимности. gigi.gif

[^]
Ivanova
18.02.2017 - 22:32
1

Мизантроп

Ах, до чего же много вас,
друзей-провинциалов,
в огнях большого города,
как мотыльков сгорало.
Манят к себе, как Млечный
путь, вас эти огоньки.
Чтоб, хоть ладошкой
зачерпнуть из сказочной реки.
Огни большого города,
огни большого города
мерещатся провинции
в честолюбивых снах.
Ах, золотые горы там,
ах, золотые горы там.
И реки там молочные
в кисельных берегах.
Ах, золотые горы там,
ах, золотые горы там.
И реки там молочные
в кисельных берегах.
© Н. Олев

[^]
ZanycH
18.02.2017 - 22:36
11

Ярила

И чо? Ну не любишь и не люби. Об этом надо обязательно поорать везде? А мне вот в много где не нравится, веде свои недостатки, ну и что...? Нет, блять, каждый новоиспеченный блоххер будет писать как ему в Москве не нравится. А хуле ты тут забыл тогда, мудило? Пиздуй нахуй, блять! Не нравится? Тебя никто не тянул сюда. Я! Здесь! Живу! С рождения! И мне нравится! А если тебе - нет, то и нахуй иди! Понял?! Взял бы вот всех понаехваших и как при советах - нахуй за 101 километр. Вот просто - нахуй. Заебали. Вам дали возможность приехать и чего-то добиться, так они ещё и хают. Урроды, бля...

Простите. Вырвалось. И ведь , сука, таки клоунов у нас пол города, бля. Нормальные уже сваливают отсюда. Остаются всякие долбанутые... И орут - ай, как тут всё отвратительно! Ай, чурки понаехали. А ты? Вот ты!? Ты не понаехал? Чё тебе не сиделось в своём мухосранске, мать твою? Ты ж хотел тусоваться круто! НУ тусуешься. Так хуле ж ты орёшь?

Меня тут один гандон подрезал на повороте... Я прямо ехал, а это ЧМО с левого ряда решило направо повернуть. Ага. Хуя тебе! Знаете что это чудо мне заявило потом? "Хера ли вы тут понаехали? В Москве не ездят по ПДД!". Чуть не ёбнул ему в тыкву, когда оказалось что он сам, сука, не местный. Пидор, ёбта...

Это сообщение отредактировал ZanycH - 18.02.2017 - 22:45

[^]
shpaga
18.02.2017 - 22:39
6

Балагур

Цитата (ab80 @ 18.02.2017 - 21:33)
Понаедете в нашу Сибирь когда квадратные метры в цене упадут
Нет уж! Не для этого мы потратили половину своей жизни(а точнее всю!), чтобы добраться с Сахалина через Иркутск, Заринск(тогда ст.Заринская ещё), Новокузнецк, Костомукшу(Карелия приграничная), Старый Оскол(Белгородчина) до столицы и получить громкий статус: "понаехавшие"... Так что, лучше вы к нам! old.gif
Знаем мы местных, которые по 40-45лет ходят на работу через дорогу, обратно на обед не переодеваясь и считают это жизнью... faceoff.gif
Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 18.02.2017 - 22:14)
...уй Я из Сибири матушки поеду защищать этих обожраных пи...
Узкоглазая кетайская лавина попрёт и будешь пёхом Уральские горы штурмовать... sad.gif
Сибиряки спят - завтра огребу... Готов принять...

Это сообщение отредактировал shpaga - 18.02.2017 - 22:47

[^]
EugeneBear
18.02.2017 - 22:39
7

Приколист

Да в сотый раз повторяю : оставьте вы нести херню про москвичей. В массе своей самое дно и быдло - это провинция, ваши бывшие соседи, с которыми вы вместе учились. Но они просто успели подняться или проявить хватку. Такоой жопы тут не было до начала нулевых. Потом - понеслось. И да, пожалуйста, поймите, что если ваш губернатор молчит, засунув язык в жопу (я имею ввиду перераспределение налогов), то это проблема не москвичей, а скорее - ваша. Если губернатор предпочитает стоить всякую хуйню, как в Марий Эл, то это тоже ваша проблема, а не москвичей. В конце концов, на хуйню-то ему денег хватает.

[^]
Борменталь
18.02.2017 - 22:45
1

Иван Арнольдович собственно

Многим Москва не нравится
Москвичи спрашивают - чего все претесь сюд?
Да денег тупо заработать
Я не поеду

[^]
va3610
18.02.2017 - 22:49
3

Ярила

Цитата (lev2k @ 18.02.2017 - 19:00)
Цитата (va3610 @ 18.02.2017 - 18:51)
Цитата
Знаете, что, Москвичи – вы зажрались! Зарплаты под себя, услуги под себя, цены под себя. Вашем уровнем жизни рулит только рубль. А желательно в пачках, по 5000.

Можно подумать что нас кто-то спрашивал, когда цены эти ломовые устанавливал. Да и виноваты в этих ебанутых ценах вы , да, да вы "гости столицы", не ехали бы все сюда так и цены на это бы здесь были как в Воронеже. А так как есть постоянный спрос и заметьте не от москвичей которых тут собсна уже хуй осталось, а от "гостей столицы". У вас потеряна причинно-следственная связь.

Первый раз сосиски я попробовал в возрасте 7 лет в 1991 году, когда Горбатый приезжал к нам. Мы (провинция) жили плохо, вы- москвичи никогда не жили так ущербно, как провинция. Так что подумайте кто виноват и какого хуя к вам едут.

Мне то зачем думать, я точно не виноват в том что вы соски попробовали в 1991 году, да и в остальном то же.

Ошибка правильно будет конечно - сосиски. lol.gif

Это сообщение отредактировал va3610 - 18.02.2017 - 23:13

[^]
MacRus
18.02.2017 - 22:55
0

Барыга

Цитата (va3610 @ 18.02.2017 - 20:49)
Цитата
Знаете, что, Москвичи – вы зажрались! Зарплаты под себя, услуги под себя, цены под себя. Вашем уровнем жизни рулит только рубль. А желательно в пачках, по 5000.

Можно подумать что нас кто-то спрашивал, когда цены эти ломовые устанавливал. Да и виноваты в этих ебанутых ценах вы , да, да вы "гости столицы", не ехали бы все сюда так и цены на это бы здесь были как в Воронеже. А так как есть постоянный спрос и заметьте не от москвичей которых тут собсна уже хуй осталось, а от "гостей столицы". У вас потеряна причинно-следственная связь.

Первый раз сосиски я попробовал в возрасте 7 лет в 1991 году, когда Горбатый приезжал к нам. Мы (провинция) жили плохо, вы- москвичи никогда не жили так ущербно, как провинция. Так что подумайте кто виноват и какого хуя к вам едут.

Мне то зачем думать, я точно не виноват в том что вы соски попробовали в 1991 году, да и в остальном то же.

не,... соски он попробовал уже позже, при Ельцине gigi.gif ,... а при Горбачеве только сосиски.

[^]
can27
18.02.2017 - 23:00
-1

Приколист

Цитата (Rohan @ 18.02.2017 - 18:22)
Чисто по-приколу -

прикольная песня lol.gif

[^]
can27
18.02.2017 - 23:02
-1

Приколист

Цитата (podonok1 @ 18.02.2017 - 22:30)
Почти 40 лет в Москве ,2 года в МО работа.Тут мне больше нравится, до работы доехать 10 мин не торопясь , жизнь дешевле ,девки меньше кривляются, утром выходя на улицу вдыхаю полные лёгкие чистого воздуха.

да ты робот.. lol.gif слушай а девки почем?

[^]
ZanycH
1

Ярила

Цитата (Борменталь @ 18.02.2017 - 22:45)
Многим Москва не нравится
Москвичи спрашивают - чего все претесь сюд?
Да денег тупо заработать
Я не поеду

А потом, вот мне надо сейчас найти работу. А ЗП выставляют такую, что хоть стой, хоть падай. На кого рассчитано я не понимаю... Приехал, положим человек. С семьёй. Жена, ребенок. Квартирка ему нужна на первое время. Ну ок. Двушка, к примеру - от 20-30 тысяч. А ЗП кладут по моей специальности - полтос. Простите, на двадцатку жить? Это как? Куртка - от 1,5 тысяч, джинсы так же. Обувь, от тысячи и вверх. И это ещё совсем бюджетный вариант. Мне вот надо сейчас свою куртейку менять. Зимнюю... Я её пять лет назад покупал со скидкой 50 процентов за полторы тыщи. Пять лет проходил. Только сейчас начала ткань протираться кое-где. И это я не трясся над ней. Сейчас сколько? Пять с половиной. И со скидкой - три. Ну не пиздец? Коммуналка - от двух-трёх и вверх. Жратва... да это пиздец. Мечтаю свалить отсюда. Но жена против. Вот разведусь если, уеду нахуй отсюда. Заебало...

[^]
Простосапиен
5

без статуса

Чушь какая-то. Мои дети в Москве живут. Я к ним езжу часто. реально там всё гораздо дороже. Да я и работала в Москве с 2000 по 2012. Один проезд чего стоит. Ну а развлечения для молодёжи тоже важны. там ведь ни леса, ни речки нет. Кружки все платные детям. Ну не оставишь же ребёнка по двору одного бегать. Приходится на всякие секции устраивать. Но по 50 т.р. в месяц в Москве никто из моих знакомых никогда не тратил и не тратит. Если у вас знакомые - миллионеры, то вам повезло со знакомыми. У меня есть знакомые , которые в Москве живут и работают за 25 т.р. в месяц. И живут по 5-6 человек в двушке - хрущёвке. И таких много. В Москве огромное население. У каждого человека - свой круг общения. А у вас в Воронеже разве нет местных богатеев, которые по ресторанам ежедневно ходят? Посмотрите, какие у вас машины ездят по улицам. Тоже всякие.
И, как говорится в известном анекдоте: "не нравится - не ешь". Можно подумать, что вас кто-то силой заставляет жить в Москве. Мне, например, Тульская область не нравится. жили там. Уехали. Ну мне теперь посты постить, как плохо в Тульской области?

[^]
Джуфин
18.02.2017 - 23:07
1

Весельчак

Цитата
, если у меня в Сибири зарплата и до пятнахи не дотягивает, а я вас кормлю своим горбом (и вся Сибирь тоже), это как?

что интересно человек с часовым поясом меньше часа по Москве, делает в Сибире с зарплатой 15 тыс. рублей - мечтает туда попасть?

Это сообщение отредактировал Джуфин - 18.02.2017 - 23:08

[^]
Простосапиен
18.02.2017 - 23:08
2

без статуса

Автор, ты лучше съезди в Рио-де жанейро и напиши нам, как тебе там не понравилось. А мы почитаем. Ты интересно пишешь.

[^]
nynkuн
18.02.2017 - 23:09
2

ПОЛИГРАФЫЧ

я очень люблю масквичей ,когда они весной по московской области разъезжают по дачам,у меня продажи вырастают до 200%

[^]
podonok1
18.02.2017 - 23:11
-1

Ярила

Цитата (can27 @ 18.02.2017 - 23:02)
Цитата (podonok1 @ 18.02.2017 - 22:30)
Почти  40 лет в Москве ,2 года в МО работа.Тут мне больше нравится, до работы доехать 10 мин не торопясь , жизнь дешевле ,девки меньше кривляются, утром выходя на улицу вдыхаю полные лёгкие чистого воздуха.

да ты робот.. lol.gif слушай а девки почем?

Если время есть то пара пива и покататься на машине , или ужин до 5ки , замужние до 30 лет почти бесплатно , молодое свежее мясцо тоже почти порядочное 3-5 , 10 это прям пиздец. Но по большей части тратится особо не приходится , на гостиницу и по мелочи .

Забыл спросить , а почему робот ?

Это сообщение отредактировал podonok1 - 18.02.2017 - 23:13

[^]
va3610
18.02.2017 - 23:11
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 18.02.2017 - 22:55)
Цитата (va3610 @ 18.02.2017 - 20:49)
Цитата

не,... соски он попробовал уже позже, при Ельцине gigi.gif ,... а при Горбачеве только сосиски.

Ну ошибся я, ясен пень сосиски.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54010
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх