Почему я не люблю Москву

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Carpaccio
18.02.2017 - 20:57
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПочЕтатель @ 18.02.2017 - 19:44)
Цитата (Dubliner @ 18.02.2017 - 19:25)
А вообще, мое мнение такое: в любом государстве часть денег, заработанных регионами, тратится на содержания институтов власти, находящихся в столице. И это нормально.

Здесь, ключевое слово - ЧАСТЬ. У нас в Москву, Питер уходит ВСЁ.
По сути вся страна работает на 2 города. Классический пример колонии и метрополии.
Сам бы переехал в Москву, если б жилье стоило адекватных денег.
В Москве вся сила))

Что все уходит? Какие блять колонии?Скажи еще что ты платишь налог на Москву и Питер.Как это выглядит в твоем понимании что якобы вся страна горбатиится на эти два города.Все говорят, однако обосновать никто не может.Институт власти это федеральный бюджет и к теме Москвы Питера не касается.

Это сообщение отредактировал Carpaccio - 18.02.2017 - 21:00

[^]
yurgen077
18.02.2017 - 20:58
4

alikant

Цитата (try @ 18.02.2017 - 20:53)
Цитата (Seawinds @ 18.02.2017 - 17:55)
И люди - в глаза не смотрят: всем на всех похую. Посмотрите в регионах, пройдитесь по улицам - там каждое внимание не остается без взаимности.

Не пезди, в других регионах страны так же, всем на все и на всех похуй.

Давненько москвасрача не было. Ладно пойду спускать бабки на развлечение, чтобы не прослыть лохом.

Не вздумай меньше полтинника взять dont.gif
На сдачу купишь документы, диплом и наркоту. lol.gif

[^]
ss1971
18.02.2017 - 20:59
0

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 18.02.2017 - 20:06)
Не ну вот месяца не проходит что бы какой нибудь клоун не написал о том как ему не нравится Москва и что нас все кормят. Почему Москвичи то ежемесячно не запиливают пост о том как им не нравится какой нибудь Мухосранск?

потому что москвичи не платят налоги в мухосранске а вот многие конторы работающие в мухосранске вынуждены платить налоги в москве.

а вообще всё довольно таки справедливо - жить в крупном городе это очень на любителя. в москве я нажился - 8 лет. так и не привык. меня больше всего угнетало то что вот шагнешь за порог а там уже всё не твоё, ничего не сделаешь, ничего не имеешь права. другое дело в деревне - вышел и с крыльца и поссал biggrin.gif .

PS:и к легкому запаху дерьма в жилье я так и не смог привыкнуть...

[^]
grably
18.02.2017 - 21:00
2

Анус Ректальный

Цитата (plumelet @ 18.02.2017 - 19:01)
grably
Цитата
Много куда туристом хочу, а в Москву чёто совсем не тянет.

Ну, зря, туристом- точно бы не осталась равнодушной и не пожалела бы точно!

Да почти везде где я бывала - мне нравилось. Просто на всё не хватит, и везде побывать охота. Из России - первым делом хочу обратно на Урал, на Дальний Восток, и в СПб.
А раз уже в Москве была, площадь-мавзолей видела, на эскалаторе каталась - знач пока хватит.
Ленина правда не видела - очередь была нечеловеческая, не стали стоять...

[^]
Lisa80
18.02.2017 - 21:02
5

Ярила

Цитата (Carpaccio @ 18.02.2017 - 20:57)
Цитата (ПочЕтатель @ 18.02.2017 - 19:44)
А вообще, мое мнение такое: в любом государстве часть денег, заработанных регионами, тратится на содержания институтов власти, находящихся в столице. И это нормально.

Здесь, ключевое слово - ЧАСТЬ. У нас в Москву, Питер уходит ВСЁ.
По сути вся страна работает на 2 города. Классический пример колонии и метрополии.
Сам бы переехал в Москву, если б жилье стоило адекватных денег.
В Москве вся сила))

Что все уходит? Какие блять колонии?Скажи еще что ты платишь налог на Москву и Питер.Как это выглядит в твоем понимании что якобы вся страна горбатиится на эти два города.Все говорят, однако обосновать никто не может.Институт власти это федеральный бюджет и к теме Москвы Питера не касается.

ога. Мне тоже интересно. Прям хоть справку на работе запрашивай, чтобы посмотреть, где там дань с регионов мне в кошелёк падает sm_biggrin.gif

[^]
FloatP
18.02.2017 - 21:03
3

Ярила

Цитата (zhodzky @ 18.02.2017 - 20:55)
Цитата (FloatP @ 18.02.2017 - 20:46)
история вспомнилась
в Москве на станции метро Охотный ряд дело было (те, кто в московском метро не был, можете схему метро посмотреть, чтоб нагляднее стала ситуация)
стою я на платформе. день выходной, народу мало. человек 15 - 20 стоят примерно.
вдоль платформы бежит женщина. подбегает к каждому человеку по очереди и что-то спрашивает. как обычно стоит человек, который ждет поезда? переминается с ноги на ногу, смотрит по сторонам, может, в карманах или в сумке роется, в телефоне пальцами шарит. одним словом, как-то шевелится. так вот после ее вопроса человек замирал, как каменное изваяние. женщина очень сердилась и бежала к следующему.
бежит она, волнистые волосы развеваются. практически медуза-горгона, оставляющая за собой застывшие столбы. видно, что ей что-то нужно узнать до прихода поезда. мне уже жутко интересно, что же такое она спрашивает.
поезд вот-вот придет. и тут она наконец добегает до меня:
- этот поезд идет в центр или из центра?
и я точно также застываю с открытым ртом.
- проклятые москвичи, ничего не знают! - разъяренно крикнула она и побежала к следующей жертве.

Чего тут думать то, ясно же что из центра)

не очевидно
Лубянка и Библиотека тоже вполне себе центр
тем более, как раз на Лубянке дикторы начинают говорить другим голосом
это я про то, что до центра объявляют остановки женским голосом, а после - мужским. или наоборот, неважно.
но тогда мне этот факт был неизвестен

[^]
PearlR
18.02.2017 - 21:07
8

Хохмач

Мало ты в Москве был, не все увидел.
Безотносительно ТСа мне вот приезжие не нравяцо. Азиаты запрашивает чисто по-дружески покосить газон за 5тыщ (газона сотки 4-е, и никто их косить не просил), строители из под Урала получив оплату по договору требуют 4тыс за спил ветки, которая им мешала строить. Бортуют след заказчика, ибо зажрались на предыдущих, хотя стройка с ними равна стройке под ключ с гарантией у малоизвестного подрядчика зарекоменовавшего себя произаодителя древесины. Другой товарищ мордвин из той же сферы ломит втридорога и считает нормальным приходить три дня на работу (занимающую в общ.сложности 3 часа и 15тыр) бухим и уходить похмеляться до завтра. Ищо один ржет в глаза и вещает, что мы - покупатели стройматериала - тут все лохи, и как они на одном только листе металлопрофиля наваривают от 140 до 200р. Что клиент априори дебил и не в курсе, что ему нужно, и они все равно его объебут, хоть он трижды обчитайся литературы производителя и своих инетов.
Что с вашим братом не так, с чего взяли, что рядовому москвичу 5тыр - как мелочь у кассы обронить? Что можно всех наебывать и халтурить, поплевывая сверху за часто необлагаемую даже налогом прибыль за пару часов равную з/п на вашей малой родине?
Зы, мою Москву уже тоже не люблю, но не до такой степени и не совсем потому.

Это сообщение отредактировал PearlR - 18.02.2017 - 21:13

[^]
ab80
18.02.2017 - 21:08
4

Ярила

Цитата (njdevils1978 @ 18.02.2017 - 18:39)
Зарабатывая 25000 в месяц думать про бензин. Признак провинциального нищееба - нищееб, купивший говномашину мнит себя ахуенным экспертом, который может всех поучать.

Ясен хуй, мыж тут на санях да телегах в основном.

[^]
MegalodonЪ
18.02.2017 - 21:08
17

Ярила

Извини ТС. Но такой пост про Москву может написать только человек вообще ничего не знающий о этом городе и Москвичах. Я в Москве живу в 4-ом поколении, никогда, подчеркиваю еще раз, никогда я не ставил Москву в какой-либо браваде или разговоре. Да, есть в Москве люди, поведение которых мне тоже не нравиться, но в большинстве своем это не Москвичи.. поверь мне. Последний случай произошел, не поверишь, сегодня... Я в магазине покупал продукты передо мной стояла молодая девушка. Продавец, не Москвич точно, сомневаясь в ее возрасте, попросила паспорт, для подтверждения возраста. Закон такой ... знаете.. В ответ, эта молодая девушка вылила на продавца столько грязи, изрыгая матерную желчь и выбежав на улицу начала звонить по телефону и орать, что ЭТА С*КА.. У ТЕБЯ В ЕБ*НОМ МАГАЗИНЕ... ит.д., жалуясь своему молодому человеку наверное. Продавщица не зная, что сказать на столь яростное проявление, просто расплакалась.. Так вот. Я подойдя к продавцу пытался ее успокоить, да и вся очередь вроде подключилась.. И в конце я ей сказал, вот только что, Вам нахамил НЕ МОСКВИЧ. Не думайте про Москвичей плохо, они никогда не позволят вести себя, таким ДЕРЕВЕНСКИМ образом. Мне очень жаль, что Вы, уважаемый, как и очень многие, делают выводы о Москвичах именно по таким случаям. Вы пишите про клубы и прочие места... так там тоже нет МОСКВИЧЕЙ.. эти клубы, да, находятся в Москве, но их посещают, в своем большинстве, не Москвичи.
Далее зарплаты... На данный момент, учитывая мое здоровье, я получаю +-18 000-22000, при коммунальных платежах (беру все, не только квартиру) примерно 7-8500 т.р. На другую, нормальную работу я не могу устроиться по причине кол-ва лет и самое главное по причине того, что я МОСКВИЧ. А работы я не боюсь и фору дам многим. Вот так-то уважаемый. Просто тоже накипело.. Совершенно не обоснованное, предвзятое отношение к людям из моего города.

Это сообщение отредактировал MegalodonЪ - 18.02.2017 - 21:10

[^]
almi0606
18.02.2017 - 21:09
10

Ярила

А что делать нам, москвичам? Слушать таких как ты? Так вас тут больше чем нас, начиная от дворников заканчивая властью, и все не любят. Так валите к себе, но что-то не спешите. С удовольствием перенёс бы столицу в другой город, пусть там пошикуют...

[^]
yurgen077
18.02.2017 - 21:29
3

alikant

Цитата (grably @ 18.02.2017 - 21:00)
Цитата (plumelet @ 18.02.2017 - 19:01)
grably
Цитата

Да почти везде где я бывала - мне нравилось. Просто на всё не хватит, и везде побывать охота. Из России - первым делом хочу обратно на Урал, на Дальний Восток, и в СПб.
А раз уже в Москве была, площадь-мавзолей видела, на эскалаторе каталась - знач пока хватит.
Ленина правда не видела - очередь была нечеловеческая, не стали стоять...

В музее космонавтики не была, стопудняк)))

[^]
ab80
18.02.2017 - 21:30
3

Ярила

Цитата (Oberschulz @ 18.02.2017 - 19:29)
А если сравнить объемы ВАЗа и Volkswagen Group? Только вот зачем?
Я тебе привел список предприятий, ты из них выдернул 2, прокомментировал, и на этом основании утверждаешь, что в Московском регионе нет производства. Странная у тебя логика, честное слово...

И поэтому жители регионов всегда недолюбливают жителей столицы, и это тоже нормально))
Просто не стоит опускаться до оскорблений, вот и все.

Не мечи бисер... неудачникам бесполезно что-то объяснять

Нормально вы большую часть страны в неудачники записали bravo.gif

[^]
ab80
18.02.2017 - 21:33
4

Ярила

Цитата (CherryBone @ 18.02.2017 - 19:43)
Цитата (RusLandiya @ 18.02.2017 - 19:39)
Цитата (Agonoizeman @ 18.02.2017 - 20:34)
Цитата (RusLandiya @ 18.02.2017 - 19:30)
Dubliner
Ну не говорил я что нет производств. Неправда. Есть конечно, но говорить что Москва кормит Россию нельзя, а вот наооборот можно. Но при этом среднестатистический москвич живет лучше среднестатистического немосквича. И нам это конечно не очень нравится. Только это. Распредели по другому доходы страны и многое изменится. Наверное.

"распредели" закончилось вместе с СССР. Сейчас рынок регулирует, кто и чего стоит. dont.gif

Убери админресурс с его распределением бюджета страны и посмотрим сколько лет продержится флагман нашей экономики.
А еще лучше если столицу нашей Родины перенесут куда нибудь в Екатеринбург или в Новосиб. Через 2-3 года в Москве останутся только коренные москвичи lol.gif

вот и займись этим переносом.. москвичи тебе только спасибо скажут!
хотя.. ты не делом, а больше пиздежом занимаешься(((

Понаедете в нашу Сибирь когда квадратные метры в цене упадут

[^]
Сомег
18.02.2017 - 21:34
3

Балагур

Хочу еще добавить.

Вся эта "московская" мишура- клубы, айфоны, луивиттоны и лабутены обязательными атрибутоми являются только у понаехавших. Просцать всю зарплату за раз в пафосном клубе? Легко! Зато пацаны из родного края в инстаграмме заценят как я тут круто тусю. Хуйня, денег на жизнь с кредитки возьмем или перезаймем на пару дошираков. Модная московская молодежь поступает точно так с той лишь разницей, что им добавят родители на "дотянуть до зарплаты".

[^]
Carpaccio
18.02.2017 - 21:35
1

Ярила

Цитата (ss1971 @ 18.02.2017 - 20:59)
многие конторы работающие в мухосранске вынуждены платить налоги в москве.

Предприятие зарегистрировать в Мухосранске не судьба что бы не платит налоги в Москве?

[^]
Jazz36
18.02.2017 - 21:42
4

Удиёфил

Цитата (Carpaccio @ 18.02.2017 - 21:35)

Предприятие зарегистрировать в Мухосранске не судьба что бы не платит налоги в Москве?

даже в профиль заглянул, вроде не ребёнок уже ерунду плести...

[^]
ab80
18.02.2017 - 21:48
2

Ярила

Да да нефтетянка и газ налоги платят там где качают, ну и золото с алмазами по моему тоже. Сарказм так то.

[^]
PearlR
18.02.2017 - 22:03
0

Хохмач

Цитата (plumelet @ 18.02.2017 - 20:01)
Цитата
Через 2-3 года в Москве останутся только коренные москвичи

Прям мечта, твои бы слова, да...

grably
Цитата

Да, возможно, хрен останутся. Бродила такая фантастическая версия, что средний класс (кто такой - малопонятно) может упраздниться не вынеся тягот бытия. Будут сверхбогатые и внатуре нищеброды. Последние пойдут на йух, и тот юх будет не в р-не черноморского побережья. Впрочем, где-то это уже было.

[^]
смолли
18.02.2017 - 22:03
0

Ярила

Цитата
На другую, нормальную работу я не могу устроиться по причине кол-ва лет и самое главное по причине того, что я МОСКВИЧ.

Пост неплохой,не спорю.Во многом согласен.Вот это озадачило.
С твоих слов получается приоритет отдается приезжим?Гм
зы.Если,что,тоже москвич)))

[^]
GroompeeFish
18.02.2017 - 22:05
4

Ярила

Цитата (almi0606 @ 18.02.2017 - 21:09)
А что делать нам, москвичам? Слушать таких как ты? Так вас тут больше чем нас, начиная от дворников заканчивая властью, и все не любят. Так валите к себе, но что-то не спешите. С удовольствием перенёс бы столицу в другой город, пусть там пошикуют...

Куча людей едет туда не от хорошей жизни, как ты сказал от дворников до врачей... знаешь почему? потому что за ту же работу там получают в разы больше(с куя ли?). И поверь мне, они бы свалили обратно(есть знакомые) даже на меньшую зарплату, но адекватную а не 15 тыр в месяц.
А вот на счет переноса столицы полностью согласен, страна большая есть место куда, как говорится. Но эти полудурки демудаты будут расширять границы Москвы faceoff.gif пока до ДВ не расширят gigi.gif

[^]
uran237
18.02.2017 - 22:07
5

Нестабильный

А мне Москва нравится. Каждый раз очередные курсы повышения квалификации мне организуют гостиницу в новом месте. И я по вечерам или выходным (ну выходные не часто) топчу Москву с фотом в руках. И что самое главное в моих чувствах к столице - она меня заебывает настолько своими размерами и временем в транспорте, что начинаешь ценить свою провинцию за то, что времени на жизнь по крайней мере на два часа в день больше чем у москвичей.

[^]
Carpaccio
18.02.2017 - 22:09
3

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 18.02.2017 - 19:30)
Dubliner
Ну не говорил я что нет производств. Неправда. Есть конечно, но говорить что Москва кормит Россию нельзя, а вот наооборот можно. Но при этом среднестатистический москвич живет лучше среднестатистического немосквича. И нам это конечно не очень нравится. Только это. Распредели по другому доходы страны и многое изменится. Наверное.

Кто кого кормит никто внятно объяснить не может,однако в мухосранске уверены что это они.Все основные виды производства в Москве , Более 20 регионов страны в непосредственной близости от Москвы, по сути, кормятся с заказов из Москвы и Московской области. За счет заказов из Мск и МО работают и выживают предприятия в регионах, получают львиную долю своей прибыли, и сбывают основную часть своей продукции, т.к. Москва и МО, в силу численности населения, является крупнейшим рынком сбыта в стране. Еще полтора десятка регионов имеют очень существенную долю заказов на своих предприятиях, а соответственно – и существенную долю налогов, именно за счет поступления из Москвы и Московской области.

[^]
Lisa80
18.02.2017 - 22:12
1

Ярила

Цитата (ab80 @ 18.02.2017 - 21:48)

Да да нефтетянка и газ налоги платят там где качают, ну и золото с алмазами по моему тоже. Сарказм так то.

ога. Именно Москве налоги они платят.

Государственный бюджет не равно бюджет Москвы. Или вы уже не Россия и ее федеральный бюджет не имеет к вам отношения?
Все платят налоги в гос.казну. Независимо от того, где они живут и работают. Государственный бюджет не манной небесной пополняется.

[^]
EZEZ
3

Ярила

а я люблю свой родной город
не всё нравится, но люблю
и зарплата у меня гораздо меньше 70 т.р.

Это сообщение отредактировал EZEZ - 18.02.2017 - 22:13

[^]
zanzi
3

Хохмач

Цитата (американофоб @ 18.02.2017 - 17:59)

У меня жена якутка, то есть чурка, а я стало быть кто? А дети мои?

Не, лично у меня якуты, буряты и казахи почему то ни когда с чурками не ассоциировались.
Так что у тебя всё норм rulez.gif
А вот кауказ и бывшие среднеазиатские республики те да,

Почему я не люблю Москву

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54013
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх