О Божьей Воле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ndv76
31.12.2016 - 18:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hujack @ 31.12.2016 - 21:53)
Цитата (ndv76 @ 31.12.2016 - 13:50)
Хорошо. Перефразирую вопрос: Куда должен поднять бог Землю, если в космосе отсутствуют понятия верха и низа, при том что само слово поднять подразумевает принудительное перемещение снизу вверх? Разве нужно быть богом чтобы убедиться в невозможности такого действия? И заменять слова не нужно, я уже понял, что Вы склонны к необдуманному словоблудию.

Блять. Я, по-моему, усложнил фразу: может ли бог создать массивный объект, который сам не сможет переместить в пространстве? Месье, вы ёбнутый? По-вашему, движение невозможно? То есть в космос ракеты попадают никак? И вы на работу не попадаете? И в церковь вашу заебачую молиться приходите никак?

И при этом я склонен к необдуманному словоблудию? Ну-ну. Разве нужно быть богом, чтобы убедиться в безголовости своих адептов?..

Есть мнение, что ты являешься плодом моего воспаленного воображения. Вот сиди теперь и доказывай, что это не так. Тебя просто не существует.

[^]
YurКа
31.12.2016 - 19:42
0

Самый добрый

Ты это, братан, закусывай, а то весь НГ проспишь

Это сообщение отредактировал YurКа - 31.12.2016 - 19:42

[^]
Fernirs
31.12.2016 - 23:33
1

Улайри

Цитата (ndv76 @ 31.12.2016 - 13:52)
Цитата (Fernirs @ 31.12.2016 - 20:28)
Оставление в опасности и т.п. Наказание вполне себе, кстати. Выходит, УК моральнее бога?  cool.gif

Эта статья относится к тем, у кого есть обязанность оказания помощи: пожарным, полиции, врачам, военным, родителям по отношению к их детям, участникам ДТП, участникам драк, если они причинили опасный вред. Но не к обычным прохожим и мимо проезжающим машинам.

Ну допустим, на работе Вы (по крайней мере если работаете в гос. учреждении - то 100%, за частников не скажу, но тоже "инструктаж по ТБ" обязателен вроде) сдаёте ТБ, и в Ваши должностные обязанности обязательно прописан пункт о том, что Вы обязаны оказывать первую помощь пострадавшим коллегам или как-то так. Не будете оказывать - попадёте под статью. И да, Вы ОБЯЗАНЫ уметь оказывать доврачебную помощь (требование инструкций по ТБ), а раз знаете - то и помочь обязаны. Логика примерно такая. И аптечка Вам в машину - и для этих вот нужд (и да, на курсах обучения вождению Вы наверняка неотложку сдавали, не так ли? - и знаете, что обязаны помогать пострадавшим, но "забыли"). И огнетушитель - тоже (возИте, те, что проверенных марок, и желательно не самые дешёвые, да и объёмом, кстати, литров на 8, можно и 10, машине-то не тяжко возить, а толку от него куда больше, чем от покупаемого "або "гиббон" отвязался" - хотя бы за счёт объёма баллона - потушит тот же двигатель нормально, а не кончится через пару секунд - а это может чья-то жизнь).

[^]
sterh1972
1.01.2017 - 01:07
-4

Ярила

Цитата (Wisa @ 31.12.2016 - 04:26)
Цитата (sterh1972 @ 31.12.2016 - 03:52)

Да нет у Бога все живы...
Будешь ты веровать в Бога ли при жизни или после смерти твой выбор...

Ахуеть нивстать. Аж полегчало brake.gif
Ты это там моей бабушке скажи, которая всегда была верующей и умерла в муках от рака.
Ах, ну да, ведь на все воля божья! Охуительная отмаза bravo.gif

Так это ваш выбор.Верить или не верить.И кто вам сказал что , в рай можно легко пройти.Мытарства небесные то же ни кто не отменял.Вы вон то же не хилый вариант выбрали.Только у вас про ад какое то левое мнение.У каждого свой ад у некоторых даже при жизни.Ад это не сковорода как обычно пишут это ваши страсти которые вас гложут и вы не можете их насытить.Будь то блуд будь то чревоугодие или гордыня.Это не ваше естество это паразиты которые сидят у вас на шее и шепчут вам в ухо давай еще .Смотри какая она у тебя всё получится.Если женщина не вашего поля ягода вы начинаете нервничать -"как она мне отказала!Да она же дура"или того хуже начнёте мстить и гадить этому человеку.А, всё почему? Да потому что, вам отказали.Бес на шептал " давай , как тебе можно отказать ты же красавец"а, ты "да,да, мне об этом даже Зинка говорила к себе звала" .И ты ведешся как тот ослик описанный мной выше.Висит морковка или сочная колючка перед тобой на палке и ты скачешь за ней во весь опор.Я не пытаюсь вас переманить в свою веру.Вы как тот фрукт ещё не дозрели.К Богу приходят по разному кто через боль кто из за великой любви к кому-то.Дорога эта узкая и тяжелая и вы идёте долго и тяжело.Многие устав переходят на широкую и лёгкую.Правда конец у неё печальный.Бог дал выбор человеку и ни чего не делает силой хочешь смотришь ему в лицо и тебе хорошо (хотя по идее должно быть плохо).Или сидишь к нему спиной и кричишь" я его не вижу его нет,он не справедлив" и т.д. Повернись и будет тебе счастье!Ад место без Бога, Рай место с Богом , место где тебя переполняет счастье и так всю вечность.

[^]
АМАЛКЕР
1.01.2017 - 02:32
2

Шпаломётчик

Что есть рай?
Не сойду ли я там с ума со скуки, будет ли там мне чем заняться?
А если сойду и делать там нечего, то какой-же это рай?

[^]
срочник
1.01.2017 - 02:37
2

Ярила

фпесду толстовцев и другующекуподставлятелей!!!

[^]
Wisa
1.01.2017 - 04:54
2

Приколист

Цитата (sterh1972 @ 1.01.2017 - 01:07)

Так это ваш выбор.Верить или не верить.И кто вам сказал что , в рай можно легко пройти.Мытарства небесные то же ни кто не отменял.Вы вон то же не хилый вариант выбрали.Только у вас про ад какое то левое мнение.У каждого свой ад у некоторых даже при жизни.Ад это не сковорода как обычно пишут это ваши страсти которые вас гложут и вы не можете их насытить.Будь то блуд будь то чревоугодие или гордыня.Это не ваше естество это паразиты которые сидят у вас на шее и шепчут вам в ухо давай еще .Смотри какая она у тебя всё получится.Если женщина не вашего поля ягода вы начинаете нервничать -"как она мне отказала!Да она же дура"или того хуже начнёте мстить и гадить этому человеку.А, всё почему? Да потому что, вам отказали.Бес на шептал " давай , как тебе можно отказать ты же красавец"а, ты "да,да, мне об этом даже Зинка говорила к себе звала" .И ты ведешся как тот ослик описанный мной выше.Висит морковка или сочная колючка перед тобой на палке и ты скачешь за ней во весь опор.Я не пытаюсь вас переманить в свою веру.Вы как тот фрукт ещё  не дозрели.К Богу приходят по разному кто через боль кто из за великой любви к кому-то.Дорога эта узкая и тяжелая  и вы идёте долго и тяжело.Многие устав переходят на широкую и лёгкую.Правда конец у неё печальный.Бог дал выбор человеку и ни чего не делает силой хочешь смотришь ему в лицо и тебе хорошо (хотя по идее должно быть плохо).Или сидишь к нему спиной и кричишь" я его не вижу его нет,он не справедлив" и т.д. Повернись и будет тебе счастье!Ад место без Бога, Рай место с Богом , место где тебя переполняет счастье и так всю вечность.

Нука-нука... Про ад я не заикался dont.gif
А вообще, вся ваша портянка попахивает сектантством. Вы не из свидетелей иеговы случаем? disgust.gif

Это сообщение отредактировал Wisa - 1.01.2017 - 04:55

[^]
Uglurk
1.01.2017 - 11:05
3

Всея Рука

Цитата (Зашедшая @ 30.12.2016 - 18:44)
Цитата (Fernirs @ 30.12.2016 - 17:44)

Не всё столь погано, поверьте. В краткосрочной перспективе, которую Вы лично в состоянии оценить наблюдается именно описанная Вами тенденция, НО во-первых, история вида много дольше (около 50000 лет), во-вторых,внешние условия являются граничными для

При ближайшем же МП (про БП или не дай бог ПП не говорю уж!) начнётся само- и взаимовыпил эгоистов, а альтруисты как раз окажутся "на коне".

Если вы обратили внимание,я оппонировала человеку,сказавшему,что мораль,понятие о добре и зле даётся людям с рождения.Однако это не так.

Незначительное знание истории больших войн не позволяет мне абсолютно согласиться с вами в том,что касается заявленного постулата.Наибольшей выживаемостью обладают не лучшие и самоотверженнейшие,а наиболее приспособляемые,если так можно сказать-серая масса.

С рождения? Вы пьяны? С рождения человеку даются лишь безусловные рефлексы

[^]
sterh1972
1.01.2017 - 13:01
0

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 1.01.2017 - 02:32)
Что есть рай?

Так Рай место где не скучно не голодно и не...Короче ты там счастлив.А, счастье у всех своё .

[^]
sterh1972
1.01.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Wisa @ 1.01.2017 - 04:54)
Цитата (sterh1972 @ 1.01.2017 - 01:07)

Так это ваш выбор.Верить или не верить.И кто вам сказал что , в рай можно легко пройти.Мытарства небесные то же ни кто не отменял.Вы вон то же не хилый вариант выбрали.Только у вас про ад какое то левое мнение.У каждого свой ад у некоторых даже при жизни.Ад это не сковорода как обычно пишут это ваши страсти которые вас гложут и вы не можете их насытить.Будь то блуд будь то чревоугодие или гордыня.Это не ваше естество это паразиты которые сидят у вас на шее и шепчут вам в ухо давай еще .Смотри какая она у тебя всё получится.Если женщина не вашего поля ягода вы начинаете нервничать -"как она мне отказала!Да она же дура"или того хуже начнёте мстить и гадить этому человеку.А, всё почему? Да потому что, вам отказали.Бес на шептал " давай , как тебе можно отказать ты же красавец"а, ты "да,да, мне об этом даже Зинка говорила к себе звала" .И ты ведешся как тот ослик описанный мной выше.Висит морковка или сочная колючка перед тобой на палке и ты скачешь за ней во весь опор.Я не пытаюсь вас переманить в свою веру.Вы как тот фрукт ещё  не дозрели.К Богу приходят по разному кто через боль кто из за великой любви к кому-то.Дорога эта узкая и тяжелая  и вы идёте долго и тяжело.Многие устав переходят на широкую и лёгкую.Правда конец у неё печальный.Бог дал выбор человеку и ни чего не делает силой хочешь смотришь ему в лицо и тебе хорошо (хотя по идее должно быть плохо).Или сидишь к нему спиной и кричишь" я его не вижу его нет,он не справедлив" и т.д. Повернись и будет тебе счастье!Ад место без Бога, Рай место с Богом , место где тебя переполняет счастье и так всю вечность.

Нука-нука... Про ад я не заикался dont.gif
А вообще, вся ваша портянка попахивает сектантством. Вы не из свидетелей иеговы случаем? disgust.gif

Нет я Православный и не собираюсь я к вам со всякими буклетиками лезть.Я же уже писал это ваш выбор и когда всякие м... пытаются хаить мою Веру я хотя бы должен предупредить чем это вам закончится.Я не крещён в детстве пришел к Вере сознательно постепенно.Всех вас уверять в том что, есть Бог не собираюсь.Бисер метать перед неверующими не нахожу смысла .Ну хотя бы себя по берегитераз вы спиной сидите.Можно же и при жизни получить плюху.

[^]
Galex30
1.01.2017 - 13:39
-2

Шутник

Цитата
НЕ ГРЕШИТЕ И НЕ БУДЕТ ЖЕЛАНИЯ ПОДАВАТЬ МИЛОСТЫНЮ!

Даже Спаситель с Апостолами собирали пожертвования и раздавали их неимущим. Говорят, за милостыню прощаются многие грехи. Борьба с грехом в себе это целая наука, подвиг. Легко побороть его не получится.

[^]
Kessel
1.01.2017 - 14:09
3

Ярила

Цитата (Aleksij7777 @ 30.12.2016 - 14:27)
Цитата (DeDuShKa @ 30.12.2016 - 13:02)
ибо все мы созданы по Его образу и подобию, все мы Его дети.
Все люди братья. Пойду и обниму обамку.

По образу да - по подобию нет. Подобным был создан Адам, первочеловек. Но после греха - он утратил подобие, и ум его помрачился. Ум каждого человека живущего на земле помрачен - поэтому Земля территория мук и страданий. Цель человека - приблизиться к подобию, но многие продолжают отдаление и стремятся к свиньям в грязь.

Вы вообще библию то читали? Где вы такие выводы берете то? Наверное там же, откуда вы лезете

[^]
Fernirs
2.01.2017 - 11:41
1

Улайри

Цитата (срочник @ 1.01.2017 - 02:37)
фпесду толстовцев и другующекуподставлятелей!!!

В одной весьма понравившейся мне книжке встретил фразу "непротивление злу насилием есть тяжкий грех без срока давности". ИМХО, "самое оно", не?

[^]
Воспиталка
2.01.2017 - 12:00
1

Хохмач

Сострадание - это хорошо, но меру надо знать. Какому, например, преступнику вы собрались сострадать? Бухгалтеру, который сидит за финансовые махинации, которые совершал от отчаяния, что детей кормить нечем? Или педофилу? Или цинично убивающему животных подростку? Надо быть небезразличным и жить по совести, но не надо быть терпилой.

Это сообщение отредактировал Воспиталка - 2.01.2017 - 12:01

[^]
ndv76
2.01.2017 - 12:17
1

Ярила

Цитата (Fernirs @ 1.01.2017 - 06:33)
Цитата (ndv76 @ 31.12.2016 - 13:52)
Цитата (Fernirs @ 31.12.2016 - 20:28)
Оставление в опасности и т.п. Наказание вполне себе, кстати. Выходит, УК моральнее бога?  cool.gif

Эта статья относится к тем, у кого есть обязанность оказания помощи: пожарным, полиции, врачам, военным, родителям по отношению к их детям, участникам ДТП, участникам драк, если они причинили опасный вред. Но не к обычным прохожим и мимо проезжающим машинам.

Ну допустим, на работе Вы (по крайней мере если работаете в гос. учреждении - то 100%, за частников не скажу, но тоже "инструктаж по ТБ" обязателен вроде) сдаёте ТБ, и в Ваши должностные обязанности обязательно прописан пункт о том, что Вы обязаны оказывать первую помощь пострадавшим коллегам или как-то так. Не будете оказывать - попадёте под статью. И да, Вы ОБЯЗАНЫ уметь оказывать доврачебную помощь (требование инструкций по ТБ), а раз знаете - то и помочь обязаны. Логика примерно такая. И аптечка Вам в машину - и для этих вот нужд (и да, на курсах обучения вождению Вы наверняка неотложку сдавали, не так ли? - и знаете, что обязаны помогать пострадавшим, но "забыли"). И огнетушитель - тоже (возИте, те, что проверенных марок, и желательно не самые дешёвые, да и объёмом, кстати, литров на 8, можно и 10, машине-то не тяжко возить, а толку от него куда больше, чем от покупаемого "або "гиббон" отвязался" - хотя бы за счёт объёма баллона - потушит тот же двигатель нормально, а не кончится через пару секунд - а это может чья-то жизнь).

По поводу служб мы с вами договорились.
Я сменил где-то десяток мест работы, и на всех работах инструкция по ТБ выглядела примерно следующим образом: Когда случилась какая-то непонятная хрень, уведоми свое начальство и спасай свою задницу. И никаких помощей сотрудникам. На одном из мест работы получил выговор за то, что во время учебной пожарной тревоги пытался корректно выключить сервер чтобы избежать потери данных (нанесение вреда имуществу предприятия).
Правила дорожного движения прямо обязывают оказывать помощь пострадашим тех водителей, которые участвуют в ДТП. Касательно остальных водителей - нет такой обязанности.

[^]
АМАЛКЕР
2.01.2017 - 14:25
0

Шпаломётчик

Цитата (sterh1972 @ 1.01.2017 - 13:01)
Цитата (АМАЛКЕР @ 1.01.2017 - 02:32)
Что есть рай?

Так Рай место где не скучно не голодно и не...Короче ты там счастлив.А, счастье у всех своё .

Т.е там для меня будет хорошая погода, ровные дороги, мощные мотоциклы и другие мотоциклисты, вкусный табак, хорошее пиво, прекрасные дамы, большая мастерская с шикарным станочным парком, вкусная еда хорошие книги и компьютерные игры?
А если там будет другой попавший в рай, которому исключительно не нравится всё мною выше перечисленное?
Для него это будет адом.
Как быть?
Хочу разобраться.

[^]
Galex30
6.01.2017 - 23:44
-2

Шутник

Цитата
Заповеди ветхозаветные знаю, Заповеди блаженства тоже знаю. Символ Веры - наизусть помню, как и много чего ещё. А вот "Дух Христианского учения" не знаю. Ссылочку не трудно будет дать на источник?

[^]
Galex30
4.02.2017 - 20:22
1

Шутник

Цитата
По образу да - по подобию нет. Подобным был создан Адам, первочеловек. Но после греха - он утратил подобие, и ум его помрачился. Ум каждого человека живущего на земле помрачен - поэтому Земля территория мук и страданий. Цель человека - приблизиться к подобию, но многие продолжают отдаление и стремятся к свиньям в грязь.

Мы подобны Ему тем, что можем рождать добро своими чувствами и действиями, хотя зачастую рождаем противоположное, усиливая зло.

[^]
Galex30
4.02.2017 - 20:26
1

Шутник

Цитата
Никогда синякам не подаю. Из принципа - пусть хоть сдохнет - не я его силком поил, он САМ нажрался, он взрослый человек, пусть сам несёт ответственность за свои дела. Сдохнет? Туда и дорога. Про "необыкновенные трудности и горести" которые якобы испытывает "бедняга" могу одно сказать - НЕ ВЕРЮ! Когда мать хоронил - не заливал горе водкой, когда другую родню хоронил - тоже. Пьют НЕ с горя, это отмаза дешёвая, чтоб "разводить" легковерных. Буквально сегодня едва морду не разровнял такому бездельнику, что ко мне со словами "брат, дай два рубля на..." - ибо ненавижу бездельников. Туда же идут многощенные цыганки (странно, что народ их боится, они сами трусливы до невозможности и прямого угрожающе-насмешливого взгляда в глаза "не держат") с их сопливыми грязными отпрысками. При том что адресно помочь реально нуждающемуся человеку могу совершенно бесплатно и с охотой.

Милосердие-путь к вашему помилованию.

[^]
Galex30
4.02.2017 - 20:34
0

Шутник

Цитата
Религия - это костыли для нравственно безногих. Только чтобы впасть в религиозный экстаз, нужно ещё и осознавать, что ты - нравственный инвалид и не имеешь собственных, внутренних нравственных опор. Остальные же, живущие прекрасно без религии - либо нравственно здоровы и обладают собственным здравомыслием, либо им похуй, что они моральные инвалиды. Ползают по жизни без ног и им нормально.

Христианство говорит о ценностях с точки зрения Жизни Вечной.

[^]
richart
4.02.2017 - 20:35
0

Балагур

"Что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".

Хотите грешить, убивать - пожалуйста, Господь не запрещает. Почему Он долен бить Вас по рукам? Он сотворил людей свободными. Право выбора дано всем. Добро и зло приходят в мир через человека. Или вы хотите, чтобы Бог вел человечество к счастию железной рукой?

Это сообщение отредактировал richart - 4.02.2017 - 20:37

[^]
Galex30
4.02.2017 - 20:44
0

Шутник

Ход событий мистически зависит от ваших чувств, вашего внутреннего мира. Оберегайте свои сердца от негативных чувств (даже слушая музыку и испытывая, при этом, агрессию, гордость, эйфорию и т.п., вы входите в демонические состояния, рождая и усиливая зло, а сами истощаетесь при этом)

[^]
kirakira
4.02.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (otgoloskom @ 30.12.2016 - 10:11)
Друзья, почему мы стали такими безразличными к проблемам наших ближних? Пожалуйста, оказывайте помощь при любой возможности. Это Он нам заповедовал, на это Его воля. Ведь не оказание помощи равносильно сеянию зла в сердцах людей и наше внутреннее, при этом, делает шаг в сторону тьмы. Часто искренняя моральная поддержка важнее материальной. Наше внутреннее состояние, т. е. Дух, формирует все вокруг, он в основе всего, что происходит. Оберегайте свои сердца от негативных чувств, и своей помощью сейте добро даже в сердцах своих врагов, ибо все мы созданы по Его образу и подобию, все мы Его дети. Он хочет блага для каждого из нас. Прежде всего охраняйте Любовь-заботу о ближних в своих сердцах, это святое чувство, оно преобразует наш мир. Подавление Ее в себе-это преступление. Гнев, презрение, блуд и т. п. гасят ее в нас, мы теряем силы, внутренне опустошаемся, и приходят душевные муки. Зачем мы разносим всякую грязь о других (зачастую ложь) или в гордыне презрительно оскорбляем Его подобие, радуемся чужому несчастью? Тем самым мы отвергаем помощь свыше. Гордыня обязательно будет наказана.

Враги специально дискредитируют идею милосердия. Даже нетрезвый Человек, без определенного места жительства и самый низкий преступник, все достойны сострадания. Мы просто сбились с пути к Нему. Наше естество стремится к отраве (греху), ошибочно считая что этот наркотик сделает нас счастливыми. С этим стремлением надо бороться, а не потакать ему. И только жизнь по Божьей Воле (заповедям) наполнит ее смыслом, радостью и миром. Забывайте все свои добрые дела, это не заслуга, а возможность исправить уже испорченное. Гордость-главное бесовское чувство, из-за нее падшие ангелы низвергнуты с Неба, бездонная бочка, которая не будет наполнена радостью и миром. Она, как и любой грех, уязвимость в психологическом и мистическом плане. Она наказуема.Осуждая кого-то, вы сами впадете в тот же порок. А критикующие нас подают нам лекарство от нее. Все, что называется грехом, нас разрушает.

Покайся грешник! Несёшь не пойми что в день предвоскресный! Следует знать, что с христианской точки зрения истинным наказанием за грех являются не беды и напасти, постигшие человека, а утверждение его во грехе. Прекрати заниматься хуйнёй и забивать себе и другим голову еврейской художественной литературой двухтысячелетней давности. Живи по совести, этого будет достаточно. ..................и прекрати проповедовать...........побьют же.

p.s. И да, ты мне не друг тому как слишком любишь сладкую вату, у меня же о неё кариес.

[^]
Galex30
4.02.2017 - 21:07
0

Шутник

Цитата
Живи по совести, этого будет достаточно

"Планка" совести у людей намного ниже Христианских заповедей.

[^]
Zaebushek
4.02.2017 - 21:48
0

Приколист

На все его воля, говорите? На войны? На педофилов? На матерей, убивающих своих детей тоже его воля?

Когда то я верила, ходила в церковь не только для того, чтоб булку на Пасху освятить. Но Он подвел меня, очень подвел, в момент когда я нуждалась в нем, нуждалась в чуде. И как то не могу я больше верить. Хочу, да не получается. Не верю.
Его не было рядом, когда мне было плохо, так почему мне нужно верить, что когда мне хорошо - это его заслуга.

Это сообщение отредактировал Zaebushek - 4.02.2017 - 21:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22713
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх